Муссовый торт с клубникой без выпечки

Обновлено: 25.04.2024

Клубничный муссовый торт

Клубничный муссовый торт без выпечки, легкий и невесомый, готовится в считанные минуты. На вид и вкус, как облако, просто тает во рту. Отличный вариант для жаркого лета, когда хочется чего-то сладкого и прохладного, но нет желания долго стоять у плиты.

Концепция торта проста: тонюсенький корж из готового печенья (с маслом или без), а сверху — клубничный мусс со сливками и творогом. Застывает превосходно. Готовить можно как из свежих, так и из замороженных ягод. Вкус нежный и легкий, приятно-прохладный.

klubnichnye oblaka 17

Ингредиенты

  • желатин – 25 г
  • горячая вода – 80 мл
  • клубника – 300 г
  • творог – 400 г
  • 30% сливки – 400 г
  • сахар – 130 г
  • песочное печенье – 70 г (или 150 г плюс 50 г масла)

Приготовление

klubnichnye oblaka 1

Первым делом желатин я заливаю горячей водой и размешиваю ложкой до однородности. Отставляю в сторону для набухания.

klubnichnye oblaka 2

Клубнику промываю, обсушиваю, удаляю листики. Пюрирую при помощи погружного блендера. Если используете не свежую, а замороженную ягоду, то ее нужно предварительно разморозить при комнатной температуре и слить всю жидкость, оставив только клубнику.

klubnichnye oblaka 3

Творог пробиваю блендером до однородности. Чем жирнее он будет, тем лучше. В качестве альтернативы можно не использовать блендер, а протереть творог через сито, чтобы он стал более однородным и воздушным.

klubnichnye oblaka 4

Соединяю в глубокой миске: творог, сливки (или жирную деревенскую сметану), сахар и клубничное пюре. Взбиваю все при помощи миксера примерно 2-3 минуты. Количество сахара можно увеличить по своему вкусу.

klubnichnye oblaka 5

Тем временем желатин уже успел набухнуть. Прогреваю его на водяной бане до растворения, не допуская кипения. Тонкой струйкой вливаю теплый желатин в миску, не выключая миксер, еще раз все взбиваю. Получается воздушный мусс красивого розового цвета.

klubnichnye oblaka 6

Печенье разламываю на крупные куски и измельчаю в крошку блендером. Подойдет самое простое печенье типа «Юбилейное» или с ароматом топленого молока. Если хотите получить плотную основу для торта, то удвойте вес печенья до 150 грамм и добавьте 50 грамм размягченного сливочного масла. Мне хотелось, чтобы торт состоял полностью из мусса и был обсыпан со всех сторон сухой крошкой, поэтому я масло не добавляла, к тому же это уменьшило калорийность десерта.

klubnichnye oblaka 7

На дно разъемной формы высыпала крошку из печенья и утрамбовала ее толкушкой. Чтобы торт было легко вынуть, по краю форму обошла отрезками из обычного канцелярского файла (он очень легко отделяется от мусса, не оставляя рваных следов).

klubnichnye oblaka 8

Сверху выложила сладкую массу и распределила ее лопаткой, чтобы поверхность была ровной. Если все сделано правильно, то на этом этапе мусс уже начнет схватываться и застывать.

klubnichnye oblaka 9

Украсила муссовый клубничный торт кусочками свежих ягод. Отправила в холодильник на 3 часа для полного застывания и охлаждения.

klubnichnye oblaka 10

Извлекла из разъемной формы. За счет того, что снизу песочная крошка, а по бокам плотный целлофан, торт очень легко вынимается. Переносить на блюдо его удобно с помощью пары лопаток. Если вы не добавляли масло, то на дне формочки останется часть крошки, которую можно использовать для обсыпки боков торта. Если вы сделали плотную основу с добавлением масла, то для декора можно использовать кокосовую стружку.

Торт-мусс без выпечки осталось нарезать на порции и можно наслаждаться! Он легкий, пористый, вкусно пахнет клубникой и сливками.

Черкашина Юлия

Клубничный муссовый торт

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Нежный, «нарядный» и ароматный клубничный муссовый торт радует глаз и дарит наслаждение сладкоежкам любого возраста! За идею берем беспроигрышное гастрономическое сочетание клубники и шоколада и на этой основе создаем летний освежающий десерт. В нашем торте в меру влажные, пористые насыщенно-шоколадные коржи со всех сторон окутаны шелковистым прохладным ягодным муссом. Верх изделия покрыт ярким слоем клубничного желе, что отлично дополняет десерт и визуально, и по вкусовым признакам.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Приготовление муссового торта — задача несложная. Основное время уходит на застывание желейных слоев, а процесс, где требуется непосредственно наше участие, не такой уж и длительный. Тесто для коржей замешивается всего в несколько шагов — здесь даже не потребуется миксер. Мусс формируется традиционно — взбитые сливки соединяются с протертым ягодным пюре и растворенным желатином.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Клубничный муссовый торт рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • кефир — 150 г;
  • кофе — 100 г (1 ч. ложка молотого кофе или растворимого порошка на 100 мл воды);
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 50 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 30 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.

Для клубничного мусса:

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • клубника (свежая или замороженная) — 600 г;
  • сливки 33-35% — 400 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • желатин порошковый — 15 г.

Для клубничного желе:

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • клубника (свежая или замороженная) — 300 г;
  • сахарная пудра — 1-2 ст. ложки;
  • желатин порошковый — 5 г.
к содержанию ↑

Клубничный муссовый торт рецепт с фото пошагово

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Смешиваем все сухие составляющие теста — просеянную с разрыхлителем и какао-порошком муку, соль, обычный и ароматизированный (ванильный) сахар.Торт муссовый клубничный рецепт
  2. В другой посуде соединяем кефир, яйцо и растительное масло (строго рафинированное!). Взбалтываем ручным венчиком до объединения компонентов.Торт муссовый клубничный с фото
  3. Соединяем обе массы. Размешиваем до исчезновения мучных комков и получения однородного густого и вязкого теста.Торт муссовый клубничный пошагово
  4. Делаем кофе. Способ приготовления напитка не имеет значения — можно сварить в турке, залить кипятком растворимые гранулы или задействовать кофемашину. В любом случае для приготовления коржей нам потребуется 100 г готового кофе.Торт клубничный с муссом
  5. Не дожидаясь остывания, вливаем сразу всю порцию горячего напитка к тесту. Энергично размешиваем венчиком до получения гладкой текстуры. После добавления кофе тесто станет заметно жиже.Торт муссовый с клубникой
  6. Для приготовления торта нам потребуются две формы диаметром 20 и 22 см. Вторая емкость обязательно должна быть разъемной — в ней будем формировать торт. Первая (диаметром 20 см) может быть обычной — ее задействуем для выпечки коржа. Итак, переливаем тесто в меньшую форму (дно для удобства можно предварительно застелить пергаментной бумагой).Торт клубничный муссовый пошагово
  7. Ставим в заранее прогретую духовку. Выпекаем примерно 25-35 минут при 180 градусах. Проверяем готовность, проколов центр мякиша деревянной шпажкой или зубочисткой. Если на палочке не остается следов сырого теста и мокрых крошек, достаем форму из печи. Дожидаемся остывания, затем проходимся ножом вдоль стенок и извлекаем выпечку из емкости.Торт клубничный муссовый с фото

    к содержанию ↑

Клубничный мусс для торта рецепт

  • Клубнику моем, просушиваем, обрываем листочки. Если ягода была заморожена, дожидаемся полной разморозки. Далее измельчаем клубнику в чаше блендера до однородного пюре (если вся ягода за раз не умещается, закладываем порциями).Торт клубничный муссовый
  • Клубничную массу перемешиваем с лимонным соком, а затем протираем через сито. Надавливаем ложкой с усилием — стараемся выжать как можно больше сока. Косточки и мелкие ошметки ягод, оставшиеся на сите, нам не пригодятся. В рецепте будем задействовать только протертую смесь.Торт с клубничным муссом с фото
  • Охлажденные сливки взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Работаем миксером до сгущения массы. Как только следы от венчиков перестанут заплывать, останавливаемся.Торт с клубничным муссом пошагово
  • Добавляем к сливкам протертую клубнику, размешиваем. Получается очень нежный сливочно-клубничный крем. Снимаем пробу. Сладость крема сильно зависит от используемой клубники — если ягода попалась не очень сладкая, можно добавить сахарной пудры по вкусу.Торт с клубничным муссом
  • Желатин заливаем 120 мл холодной воды. Оставляем для набухания на 10 минут или на то время, что указано в инструкции.Как готовить суфле Птичье молоко
  • Емкость с набухшей массой ставим в миску с горячей водой. Интенсивно размешиваем, растворяя порошок. Можно выбрать другой способ, чтобы прогреть желатин — «водяную баню», микроволновку и т.д. Главное — не кипятить состав, иначе желирующие свойства будут убиты.Птичье молоко пошагово с фото
  • Остудив, вливаем желатин тонкой струйкой, взбивая массу. Ставим крем в холодильник на 30-50 минут, чтобы он слегка загустел перед формированием торта. Но слишком долго в холоде не держим, иначе мусс начнет застывать в миске.Рецепт клубничного муссового торта

    к содержанию ↑

    Сборка клубничного муссового торта

  • Как только крем загустеет до консистенции нежирной сметаны, приступаем к сборке десерта. Шоколадно-кофейный бисквит разрезаем вдоль на два коржа (при необходимости подравниваем ножом верхушку выпечки). Дно и стенки формы диаметром 22 см прокладываем пергаментной бумагой. В подготовленную емкость опускаем первый корж — он должен лежать ровно по центру.Торт клубничный муссовый рецепт
  • Сверху выливаем половину клубничного крема, в том числе заполняя и пространство между коржом и стенками формы. Ставим в холодильник примерно на полчаса, чтобы муссовый слой «схватился». Остатки крема оставляем при комнатной температуре.Торт с клубничным муссом рецепт
  • На застывшем слое по центру размещаем второй корж.Муссовый торт с клубникой рецепт
  • Заливаем остатками крема. Ставим торт в холодильник до финального застывания (3-4 часа).Муссовый торт с клубникой пошагово

    к содержанию ↑

    Клубничное желе для торта рецепт

  • Клубнику измельчаем блендером и перетираем через сито, смешиваем с сахарной пудрой. Торт с клубничным муссом с фото
  • Желатин заливаем 4 ст. ложками холодной воды, оставляем набухать. Затем прогреваем до растворения порошка (как при изготовлении клубничного мусса). Растворенный желатин, остудив, вливаем к протертой клубнике при активном перемешивании венчиком.Рецепт муссового клубничного торта
  • Выливаем жидкую массу на поверхность торта, распределяем по всей площади. Снова ставим десерт в холодильник.Муссовый торт с клубникой с фото
  • Когда желе застынет, расстегиваем кольцо, аккуратно снимаем с боковых сторон бумагу. Переносим торт на тарелку. По желанию украшаем клубникой.Муссовый торт с клубникой
  • Клубничный муссовый торт с шоколадными коржами готов! Режем и дегустируем!Муссовый клубничный торт
  • p, blockquote 8,0,0,0,1 -->

    Муссовый клубничный торт
    Муссовый клубничный торт

    • Бисквит:
    • 1 яйцо
    • сахар
    • мука
    • Клубничное компоте:
    • 400 г клубники (можно замороженную)
    • 150 г сахара
    • 15 г желатина
    • 2 ст.л. воды
    • Клубничный мусс:
    • 300 г клубничного пюре
    • 25 г желатина
    • 200 г сахара
    • 500 мл сливок 33-35%
    • Глазурь на белом шоколаде:
    • 5 г желатина
    • 20 мл воды
    • 50 мл сливок
    • 50 мл молока
    • 60 г белого шоколада
    • пищевой краситель по желанию

    Виктория

    Как приготовить муссовый клубничный торт

    Пошаговое описание рецепта

    Муссовый клубничный торт - шаг 1

    1. Испечь бисквит по любому рецепту. Я пеку в мультиварке по самому простому рецепту: вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку или пеките в духовке, готовность можно проверить спичкой.

    Муссовый клубничный торт - шаг 2

    2. Для слоя клубничного компоте: желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать.

    Муссовый клубничный торт - шаг 3

    3. Клубнику (замороженную разморозить) измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.

    Муссовый клубничный торт - шаг 4

    4. В сотейник отложить 50-70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать.
    Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.

    Муссовый клубничный торт - шаг 5

    5. Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой плёнкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания.

    Муссовый клубничный торт - шаг 6

    6. Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками.
    На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными.
    На бисквит выложить застывший клубничный компоте.

    Муссовый клубничный торт - шаг 7

    7. Для клубничного мусса: клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!

    Муссовый клубничный торт - шаг 8

    8. Взбить сливки до крепких пиков.

    Муссовый клубничный торт - шаг 9

    9. Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Перемешать.

    Муссовый клубничный торт - шаг 10

    10. Залить в форму клубничный мусс, полностью прикрыв им бисквит и компоте. Убрать в холодильник, минимум на 2 часа.

    Муссовый клубничный торт - шаг 11

    11. Перед извлечением торта из формы, проведите тонким горячим ножом вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.

    Муссовый клубничный торт - шаг 12

    12. Для глазури замочить желатин в 20 мл. холодной воды.

    Ингредиенты

    Сметана (греческий йогурт) - 400 мл

    Сливочное масло - 130 г - 150 г

    Клубника - 200 г

    Желе клубничное - 1 упаковка

    • 254 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Несложный в приготовлении клубничный торт без выпечки - что может быть лучше? Такой торт можно приготовить и со свежей клубникой, в период ее созревания, и с замороженной, вне сезона.

    Прослойку можно сделать либо на сметане-йогурте, либо на твороге. Можно в прослойку добавить немного клубники, можно не добавлять.

    Желейную прослойку можно сделать из магазинного желе или приготовить самостоятельно из свежих ягод.

    Для основы торта можно использовать галетное или сливочное печенье, но помните, что чем суше печенье, тем больше масла вам придется к нему добавлять, чтобы получить хорошую основу. Я использовала печенье "Мария", оно и не галетное, и не сливочное, и в меру сладкое.

    Подготовим все продукты для торта по списку.

    Ингредиенты для клубничного торта без выпечки с печеньем

    ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА

    Печенье сложите в любой плотный пакет, у меня - с застежкой, и порциями при помощи скалки измельчите его в крошку.

    Измельчить печенье

    Переложите измельченное печенье в миску.

    Всыпать печенье в миску

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане. Добавьте масло к печенью. Хорошо перемешайте руками, чтобы масло пропитало печенье и получился шар.

    Влить масло

    Форму для выпечки выстелите пищевой пленкой.

    Руками распределите полученное "тесто" по дну формы, равномерно и хорошо утрамбуйте. Отправьте форму в холодильник на 15 минут.

    Выложить основу в форму

    Клубнику помойте, обрежьте хвостики. Нарежьте каждую клубнику вдоль на тонкие слайсы.

    Порезать клубнику

    Достаньте форму из холодильника, распределите часть клубники по кругу по высоте бортика, как показано на фото.

    Выложить клубнику по краям формы

    Сметану или йогурт взбейте с сахаром миксером минут 5-7, до загустения.

    Взбить сметану с сахаром

    Желатин залейте 1-2 ст.л. теплой воды. Дайте ему постоять минут 5-7, чтобы он разбух немного, и распустите его затем на паровой бане или в микроволновке (20 секунд при 600 Вт).

    Развести желатин в воде

    Добавьте желатин в сметанно-сахарную массу, перемешайте.

    На этом этапе можно добавить в сметанную прослойку клубничное пюре, если есть желание.

    Влить желатин

    Вылейте сметанную смесь в форму, отправьте на 20 минут в холодильник, чтобы слой застыл.

    Вылить на корж сметанную смесь

    Клубничное желе приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я залила пакет теплой водой и прогрела желе, помешивая, минут 7, главное, не допустить кипения желейной массы. Снимите желе с огня и дайте ему немного остыть.

    Приготовить клубничное желе

    Достаньте форму с тортом из холодильника. Выложите на сметанный слой оставшуюся клубнику в произвольном порядке. Залейте в форму желе.

    ВАЖНО! Наливайте желе по 1 ст.л., так вы точно не повредите сметанный слой. Отправьте клубничный торт в холодильник до полного застывания, на 1 час минимум.

    Залить клубничным желе

    Готовый клубничный торт достаньте из холодильника. Снимите пищевую пленку и выложите торт на блюдо. Можно украсить торт листиками свежей мяты.

    Готовый клубничный торт без выпечки с печеньем

    Приготовленный без выпечки клубничный торт очень красивый и вкусный! И готовится совершенно несложно!

    Рецепт: Муссовый торт с клубничным конфи

    Нежный муссовый торт с клубничным конфи и хрустящей крошкой

    Ингредиенты для «Муссовый торт с клубничным конфи»:

    Крошка

    • Масло сливочное (размягченное) — 60 г
    • Сахар — 50 г
    • Мука пшеничная / Мука — 100 г

    Конфи

    • Клубника (Готовое пюре клубники(растереть ягоду блендером)) — 200 г
    • Сахар — 50 г
    • Крахмал кукурузный — 10 г
    • Желатин (замочить с 60гр.воды) — 10 г

    Мусс

    • Молоко — 250 мл
    • Сливки (33-35% жиронсти) — 200 мл
    • Желток яичный — 4 шт
    • Сахар — 80 г
    • Масло сливочное (размягченное) — 50 г
    • Крахмал кукурузный — 15 г
    • Желатин (замочить с 60гр.воды) — 10 г
    • Цедра лимона — 1 шт
    • Ванильный сахар — 10 г

    Время приготовления: 930 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2896.4 ккал
    белки
    59.8 г
    жиры
    192.6 г
    углеводы
    328 г
    Порции
    ккал
    482.7 ккал
    белки
    10 г
    жиры
    32.1 г
    углеводы
    54.7 г
    100 г блюда
    ккал
    237.4 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    15.8 г
    углеводы
    26.9 г

    Рецепт «Муссовый торт с клубничным конфи»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Муссовый торт с клубничным конфи

    Рецепт: Муссовый торт с клубничным конфи

    Нежный муссовый торт с клубничным конфи и хрустящей крошкой

    Другие варианты рецепта

    Муссовый торт с клубничным конфи

    • 6
    • 83
    • 2586

    Похожие рецепты

    Постный торт с вишневым муссом

    • 23
    • 186
    • 2596

    Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом

    • 127
    • 284
    • 8231

    Торт «Яблочко на облачке»

    • 138
    • 866
    • 9930

    Торт "Афины"

    • 114
    • 926
    • 32216

    Лаймовый торт "Изумрудный город"

    • 25
    • 88
    • 1863

    Зефирный торт

    • 7
    • 83
    • 3530

    Торт "Фруктовая опера"

    • 29
    • 302
    • 3817

    Торт-суфле "Клубничное сердце"

    • 33
    • 110
    • 2168

    Муссовый торт "Шоколад-клубника"

    • 11
    • 182
    • 3648

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    14 марта 2018 года inulia68 #

    15 марта 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)

    13 марта 2018 года Ирушенька #

    15 марта 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)

    6 марта 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: