Как приготовить хлебцы из хлеба

Обновлено: 05.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Содержание [ ]

    • Как приготовить вкусные диетические хлебцы в домашних условиях
    • Хлебцы в домашних условиях: рецепт без дрожжей
    • Как готовить диетические хлебцы в духовке
    • Простой рецепт овсяных хлебцев своими руками
    • Овсяные хлебцы со льном и кунжутом
    • Овсяные хлебцы
    • Необычные хлебцы на сковороде: рецепт
    • Гречневые хлебцы
    • Вафельные хлебцы
    • Простой рецепт хлебцев в сушилке
    • Овощные хлебцы
    • Хлебцы с помидором и перцем в сушилке

    Как приготовить вкусные диетические хлебцы в домашних условиях


    Ржаные хлебцы – хорошая альтернатива хлебу для тех, кто соблюдает диету или постится. Они питательны, готовятся быстро и просто, клетчатка помогает справиться с голодом.
    Ингредиенты:
    • 200 мл воды;
    • 350 г ржаной муки;
    • 2 ст. л. семечек подсолнуха;
    • 1 ложка постного масла;
    • 0.5 ч. л. соли;
    • 1 ст. л. кунжута.
    Пошаговый рецепт приготовления:
    1. В просеянную муку наливают воду и масло, добавляют кунжут, соль.


    2. Тесто вымешивают, скатывают в шар, чтобы не липло к рукам. Если масса рассыпается, не собирается в комок, добавляют воду.
    3. Накрывают тесто пленкой, ставят в тепло на 60 мин.


    4. Раскатывают массу толщиной 3-4 мм. Присыпают кунжутом, крупной солью и семечками. Скалкой прижимают семена, чтобы посыпку вдавить в тесто.
    5. Разрезают пласт на квадратики и выкладывают на противень, выложенный пергаментной бумагой. Каждый хлебец прокалывают вилкой.


    6. Ставят противень в разогретый духовой шкаф на 20 мин, выпекают при 200°С.

    Хлебцы в домашних условиях: рецепт без дрожжей

    Рецепт без дрожжей полезный, не нагружает организм, готовится быстро. Кунжута кладут в рецепт немного, он калорийный, в нем много жиров. Гречку заранее нужно прорастить. Семена покрывают водой, оставляют на 2 суток для пророста. Как только семечки откроются, они готовы к применению. На видео видно, как выглядит пророщенная гречка.
    Ингредиенты:
    • кунжут – 1 ст. л.;
    • семя тыквы – ½ стакана;
    • семечки подсолнечника – 0,5 стакана;
    • проросшая гречка – 1 ст. л.;
    • льняное семя – 2 ст. л.;
    • мука – 1 стакан неполный;
    • вода – 1,5 стакана;
    • любое растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.
    Пошаговый рецепт:


    1. Все семена смешивают в миске, добавляют муку, воду, соль, масло, перемешивают.


    2. Смесь выливают на противень с пергаментом, распределяют ее по поверхности.


    3. Ставят противень в духовку, разогретую до 225°С, пекут 10 мин, достают, разрезают, помещают снова в печь на 15 мин.

    Как готовить диетические хлебцы в духовке

    Отказаться от хлебобулочных изделий не так легко. Диетические хлебцы – замена свежему хлебу, который не едят из-за калорийности или из-за проблем с пищеварительной системой. Рецепт диетических хлебцев в домашних условиях прост, готовятся они легко и быстро.
    Ингредиенты:
    • отруби овсяные – 3 ст. л.;
    • кунжутные семечки – 1 ст. л.;
    • льняное семя – 2 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • мука ржаная – 1 стакан;
    • вода – 100 мл;
    • мука пшеничная – 2 ст. л.
    Пошаговый рецепт:
    1. Семечки льна перемалывают в кофемолке.


    2. Соединяют все продукты, перемешивают, солят, вливают воду, делают замес, получается тугое тесто.


    3. Раскатывают массу скалкой, наливают немного масла, чтобы тесто легче раскатывалось.
    4. Ножом разрезают лист на полоски.
    5. Укладывают заготовки на противень, устеленный жаропрочной бумагой.


    6. Помещают в духовку при температуре 60-70°С на 3 часа.

    Простой рецепт овсяных хлебцев своими руками

    Овсяные хлебцы со льном и кунжутом


    Полезные хлебцы готовятся быстро и просто. Чтобы сократить время приготовления, хлопья измельчают заранее. Сорт муки выбирают по желанию.
    Ингредиенты:
    • 25 г муки (цельнозерновой);
    • 100 г овсянки;
    • 1 ложка кунжута;
    • 1 ст. л. семечек льна;
    • 100 мл воды;
    • соль.
    Пошаговый рецепт:


    1. Перемолотые хлопья соединяют с мукой, льном, кунжутом, солят, вливают воду комнатной температуры, замешивают массу. Она получается липкой и густой.


    2. Выкладывают мучную смесь между листами пекарской бумаги и раскатывают, толщина пласта 2 мм.
    3. Разрезают тесто на квадратики фигурным ножом.
    4. Выпекают 20 мин при 180°С.

    Овсяные хлебцы


    Для простого рецепта понадобятся лишь овсянка, мука, вода и масло. Овсяные хлопья перемалывают в муку, лучше это делать в кофемолке. Если останутся неперемолотые зерна – не страшно, это даже лучше. Растительное масло заменить можно на оливковое.
    Ингредиенты:
    • 120 г овсяных хлопьев;
    • 50-60 мл воды;
    • 1 г разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • 50 г муки;
    • 1 ст. л. постного масла.
    Пошаговый рецепт:


    1. В тарелке соединяют муку, овсянку, разрыхлитель, перемешивают.
    2. Вливают масло, горячую воду, месят тесто.


    3. Раскатывают массу, нарезают на прямоугольники.
    4. Разогревают духовку до 200°С, отправляют выпекаться на 15 мин.

    Необычные хлебцы на сковороде: рецепт

    Гречневые хлебцы


    Гречка полезна при анемии, болезнях сердца, при проблемах с пищеварением и щитовидной железой. Польза очевидна, к тому же в гречке много минеральных веществ и витаминов. С гречневой мукой нелегко работать, чтобы тесто хорошо вымешивалось, добавляют яйцо и манку. Если нет в продаже гречневой муки, не страшно, ее можно сделать из гречневых зерен, перемолов их дома на кофемолке.
    Ингредиенты:
    • 150 г гречневой муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. семечек подсолнечника;
    • соль по вкусу;
    • 1 ст. л. манки.
    Пошаговый рецепт:


    1. Гречневую муку просеивают через ситечко.
    2. В муку вбивают яйцо, всыпают соль, манку, хорошо мешают. Дают постоять 15-20 мин.


    3. Получившуюся массу раскатывают скалкой до толщины 3 мм, вырезают квадратики.
    4. Антипригарную сковороду накаливают и без масла обжаривают на ней хлебцы с обеих сторон. Как только они посветлеют, их снимают с печи.

    Вафельные хлебцы


    Кукурузные хлебцы готовят на сковороде или в вафельнице. Кроме кукурузной муки в рецепте присутствует цельнозерновая мука и отруби. Рецепт простой и вкусный, изделия получаются хрустящими, тонкими и легкими.
    Ингредиенты:
    • 1 ст. л. отрубей;
    • 100 мл воды;
    • 2 ст. л. муки из кукурузы;
    • 20-30 г сливочного масла;
    • 2 ложки цельнозерновой муки;
    • прованские травы.
    Пошаговый рецепт:


    1. Два вида муки смешивают, насыпают отруби и соль, заливают кипятком, перемешивают.
    2. Вносят масло и приправы, мешают массу.


    3. Накладывают ложкой тесто на сковороду с антипригарным покрытием, лучше использовать посуду с вафельной структурой. Выпекают с двух сторон без масла на медленном огне. Тесто как будто подсыхает, а не жарится.

    Простой рецепт хлебцев в сушилке

    Овощные хлебцы


    Вкусными и полезными получаются хлебцы из овощей и семян. В рецепте вместо муки используют морковку, кабачок и лен. Посыпать тесто можно семенами калинджи.
    Ингредиенты:
    • 0,5 кг моркови;
    • 1 ст. л. кунжута;
    • 200 г семечек льна;
    • 0,5 кг кабачков;
    • 5 г соли.
    Пошаговый рецепт:


    1. Льняное семя заливают водой, примерно 0,5 л жидкости, оставляют их на 3 часа набухать.
    2. Морковку и кабачок очищают от кожуры, блендером измельчают.


    3. Смешивают овощи, кунжут и лен, солят, перемешивают.
    4. Выкладывают массу на силиконовые формы, ставят в сушилку, включают режим 40-50°С и оставляют на 13 часов.


    5. Пока корж не остыл, нарезают его на прямоугольники.

    Хлебцы с помидором и перцем в сушилке


    В рецепте присутствуют зира, семена чиа, соевый соус. Калорийность хлебцев на 100 г продукта – 341 ккал. Из предложенного количества компонентов получается 15 порций.
    Ингредиенты:
    • 160 г сладкого перца;
    • 120 г томатов;
    • 280 г очищенных семечек подсолнуха;
    • 6 ст. л. соевого соуса;
    • 140 г льна;
    • 150 г семян чиа;
    • 1 ст. л. кунжута;
    • 1 ст. л. зиры;
    • соль;
    • укроп – 40 г.
    Пошаговый рецепт:


    1. По отдельности перемалывают семена льна, подсолнечника и чиа.
    2. Нарезают помидоры и перец, измельчают их в комбайне.
    3. Соединяют семечки, овощи, соевый соус, нарезанный укроп, хорошо перемешивают.


    4. Выкладывают массу на поддон сушилки, посыпают кунжутом, отправляют сушиться при 40°С на 12 часов или при 100°С на 2 часа.


    Здесь можно экспериментировать с разными овощами и продуктами. Например, добавить семена других злаков и внести ржаную муку, вместо зиры насыпать кориандра и тмина. Все зависит от предпочтений и вкуса хозяев.

    Рецепт: Простые ржаные хлебцы

    Часто пеку из ржаной муки, так как в семье диабетик. Эти хлебцы очень любим, они хрусткие, с приятным ржаным вкусом. Тесто замешиваю один раз, а готовлю потом 3 дня - раскатала и в духовку. Быстро, и можно экспериментировать с посыпками.

    Ингредиенты для «Простые ржаные хлебцы»:

    • Мука ржаная (Можно брать цельнозерновую, обдирную, цельносмолотую) — 280 г
    • Кефир (Процент жирности любой) — 180 мл
    • Соль
    • Приправа (По желанию - кунжут, семена льна, хлопья красного острого перца, зира, кориандр) — 1 ч. л.
    • Яйцо куриное (При необходимости для смазывания) — 1 шт

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1148.5 ккал
    белки
    34.6 г
    жиры
    9.9 г
    углеводы
    225.4 г
    Порции
    ккал
    191.4 ккал
    белки
    5.8 г
    жиры
    1.7 г
    углеводы
    37.6 г
    100 г блюда
    ккал
    216.7 ккал
    белки
    6.5 г
    жиры
    1.9 г
    углеводы
    42.5 г

    Рецепт «Простые ржаные хлебцы»:

    Муку, кефир, соль поместить в миску

    Ложкой смешать ингредиенты, до состояния крупных хлопьев, как на фото. Это дело 1-2х минут) Кефира может уйти чуть больше или меньше

    Рукой начинаем месить, собирая тесто в шар. По плотности тесто значительно мягче, чем пельменное. Вымешивать долго нет необходимости - добились однородности и готово

    Дальше мой лайфхак) Я делаю из теста колбасу толщиной ок 4 см, помещаю в полиэтиленовый пакет и кладу в холодильник. И потом использую, не только для выпечки хлебцев. Если необходимо, можно и сразу использовать

    Отрезаем необходимое количество теста, раскатываем достаточно тонко, 1-2 мм. Работать с тестом легко, особенно если оно полежало в холодильнике хоты бы 15-20 минут. На фото я раскатала большой пласт, но когда не для фото, то раскатываю пластины примерно 10×20 см. Нарезаем ножом фигуры, кому что нравится. Можно выпекать. Температура 190 градусов, далеко не уходим. Пекутся хлебцы быстро, 10-15 минут. При желании перед выпечкой смазать яйцом и посыпать приправой (у меня сегодня кунжут, семена льна)

    Мы часто хрустим такими хлебцами, они гораздо вкуснее магазинных, да и состав известен. Можно даже крупной солью посыпать перед выпечкой, в общем простор для фантазии и экспериментов. Пробовала делать с разрыхлителем в составе, но больше нравятся эти, хрустящие, не рыхлые) Кстати, на сухой сковороде тоже отлично получатся, без посыпок разумеется, будет типа ржаного лаваша.
    Спасибо, что дочитали до конца мой скромный рецепт, он кстати у меня первый на сайте, поэтому не судите строго



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Простые ржаные хлебцы

    Рецепт: Простые ржаные хлебцы

    Часто пеку из ржаной муки, так как в семье диабетик. Эти хлебцы очень любим, они хрусткие, с приятным ржаным вкусом. Тесто замешиваю один раз, а готовлю потом 3 дня - раскатала и в духовку. Быстро, и можно экспериментировать с посыпками.

    Похожие рецепты

    Горбушки

    • 106
    • 320
    • 13355

    Воздушное сырное печенье

    • 190
    • 2342
    • 36818

    Сырные галеты с базиликом

    • 8
    • 88
    • 4983

    Сырное печенье с орешками

    • 0
    • 68
    • 908

    Печенье сырное "Закусочное"

    • 31
    • 280
    • 4816

    Диетические хлебцы "Ассорти" чесночные

    • 19
    • 212
    • 2938

    Сырное печенье к пиву или вину

    • 5
    • 178
    • 1534

    Сырное печенье или сырные палочки

    • 44
    • 528
    • 64789

    Крекеры ржаные с отрубями постные

    • 53
    • 822
    • 16204

    Фотографии «Простые ржаные хлебцы» от приготовивших (8)









    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    13 сентября 2020 года капризная22 #


    14 сентября 2020 года artemida prim # (автор рецепта)

    13 марта 2020 года Демоника #

    13 марта 2020 года artemida prim # (автор рецепта)

    14 марта 2020 года Демоника #

    8 февраля 2020 года топиарий #


    9 февраля 2020 года artemida prim # (автор рецепта)

    9 февраля 2020 года топиарий #

    26 ноября 2019 года акчуч #


    27 ноября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

    19 ноября 2019 года natali kin2009 #

    19 ноября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

    23 марта 2020 года galnik #

    23 марта 2020 года artemida prim # (автор рецепта)

    11 ноября 2019 года акчуч #

    11 ноября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

    27 октября 2019 года Festina #

    28 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

    28 октября 2019 года Festina #

    28 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

    28 октября 2019 года Festina #

    26 октября 2019 года qwar #


    27 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

    19 октября 2019 года 3933 #


    20 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

    18 октября 2019 года nikolyi1958 #


    19 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

    18 октября 2019 года Виктория Климова #

    19 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

    17 октября 2019 года NATALECKA #

    17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

    17 октября 2019 года oxanalieb #

    17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года brechko irina #


    16 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

    17 октября 2019 года brechko irina #

    17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

    17 октября 2019 года brechko irina #

    17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года 1Марта #

    16 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

    17 октября 2019 года 1Марта #

    17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года Tatulek-2 #

    16 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

    14 октября 2019 года Людмила Козеева #


    14 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

    14 октября 2019 года Людмила Козеева #

    14 октября 2019 года Андрей Силантьев #

    14 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

    14 октября 2019 года Андрей Силантьев #

    14 октября 2019 года wise1288 #

    14 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

    13 октября 2019 года leikinaga #

    13 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Хлебцы – это не только плоские сухие лепешки из муки низкого сорта, но и пресные или сдобные булочки с орехами и изюмом. Для сухих хлебцов подходит ржаная, цельнозерновая и мука с отрубями. По сравнению с обычным хлебом, в таких хлебцах нет дрожжей и большое содержание минералов и витаминов. Для сдобных хлебцов чаще готовят опарное тесто, а затем примешивают к нему разнообразные добавки: кусочки шоколада, жареные орехи, сушеные ягоды.

    Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками

    Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками

    Знаком ли вам рецепт полезного печенья из семян льна, в котором нет ни грамма сахара и муки? Из нескольких ингредиентов, при минимуме усилий и времени на приготовление, у вас под рукой рецепт крекеров флаксов, уже ставших популярными среди поборников.

    Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута

    Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута

    Переход на диету часто сопровождается ломкой по хлебу. Но это только для тех, кто еще не знает рецепт хлебцев с семенами - полезных хрустящих ломтиков, которые тают во рту. При сознательном употреблении они помогут в снижении веса и улучшат качество .

    Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)

    Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)

    Изменения в себе начинаются с изменения своего питания. Мы должны получать из продуктов достаточно энергии. И это не должны быть пустые калории. В этом нам помогут полезнейшие хлебцы с семенами тыквы, подсолнечника, кунжута и льна. Подробный рецепт х.

    Необычный вафельный хлеб со специями

    Необычный вафельный хлеб со специями

    Выпекать вкусный хлеб можно не только в духовке. Предлагаем рецепт хлебцев в вафельнице. В итоге получим хрустящие лепешки. Но! В таком хлебе много преимуществ. Его красиво подавать, он не крошится, получается очень вкусным и полезным. Рецепт хлеба в.

    Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки

    Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки

    Полезные хлебцы для похудения можно приготовить не только из обычной муки. Предлагаем рецепт домашних хлебцев из микса хлопьев - кукурузных, пшеничных, с добавлением цельнозерновой муки. Для замеса теста используют немного кефира и яйцо, а любимые с.

    Ржаные хлебцы скандинавские

    Ржаные хлебцы скандинавские

    Рецепт ржаных хлебцов из тонкое теста с различными добавками, которое высушивается до хруста в духовке. Это типичный хлеб скандинавских стран. Такой вид хлеба очень полезен: в нем нет дрожжей, его много не съешь. На подготовку теста уходит минут пять.

    Диетические хлебцы

    Диетические хлебцы

    Этот рецепт может кому-нибудь пригодиться. Такие хлебцы пекла моя мама, в своё время начитавшись Поля Брега или, не помню, кого, но, в общем, в период увлечения диетами. И мне они очень запомнились, иногда я их делаю. Всё очень просто. Мука и газиров.

    Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)

    Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)

    Традиционный хлеб самого северного региона Швеции. Норрланд в переводе - «северная страна». В этом регионе вызревает только один вид злаков - ячмень. Поэтому исторически он и лежит в основе всех видов хлеба этой местности. Так как у ячменя мало клейк.

    Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки)

    Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки)

    Мягкие ароматные хлебцы (булочки) с солнечной мякишем и хрустящей корочкой. Очень вкусно с маслом или джемом. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 12 булочек.

    раздел: Хлебцы (выпечка)

    Хлебцы с шоколадом алжирские

    мука, молоко, масло сливочное, дрожжи, сахар, соль, яйцо, яйцо

    раздел: Хлебцы (выпечка)

    Морковные хлебцы

    мука, морковь, масло сливочное, сахар, дрожжи, молоко, яйцо, ванилин, соль.

    раздел: Десертный хлеб, Хлебцы (выпечка)

    Хлебцы на смальце и пахте

    ржаная мука, пшеничная мука, дрожжи свежие, сахар, пахта, соль 2 ч.л., свиной жир (топленый), семена тмина, крупная соль.

    раздел: Ржаная выпечка, Хлебцы (выпечка)

    Хлебцы из цимеса

    мука, сахар, разрыхлитель, соль, апельсиновый сок, яйцо (слегка взбитые), маргарин (расплавленный), цимес (готовый)

    раздел: Цимес, Хлебцы (выпечка)

    Хлебцы с луком

    пшеничная мука, дрожжи, сахар, молоко, лук репчатый, чеснок, растительное масло, соль

    раздел: Хлебцы (выпечка)

    Сладкий хлебец с отрубями, сушеным инжиром и курагой

    овсяные отруби, молоко (снятое или обезжиренное), курага, инжир (сушеный), коричневый сахар (мягкий), мука, сода, соль, корица (молотая)

    раздел: Хлебцы (выпечка)

    Паратха (Слоеный хлебец из муки грубого помола)

    мука пшеничная (грубого помола), мука пшеничная (тонкого помола), масло сливочное (растопленное), вода теплая, соль

    раздел: Хлебцы (выпечка), Индийская кухня

    Шкварочный хлебец

    соль, яйцо (желток), молоко, дрожжи, мука, сметана, шкварки, смалец

    раздел: Хлебцы (выпечка)

    Картофельный молочный хлебец

    мука, картофель (отварной), масло сливочное, пудра сахарная, дрожжи, молоко, яйцо, соль, изюм

    раздел: Хлебцы (выпечка), Картофельный хлеб

    Сдобный хлебец с корицей

    масло сливочное, соль, корица, яйцо (желток), сахар, молоко, дрожжи, мука, ром

    раздел: Хлебцы (выпечка)

    Орехово-цукатный хлебец

    маргарин, орех грецкий, пудра сахарная, мука, яйцо, цукаты

    раздел: Хлебцы (выпечка)

    Шоколадный сдобный хлебец

    масло сливочное, лимон, сахар, молоко, мука, яйцо, шоколад, порошок для печенья

    раздел: Хлебцы (выпечка)

    Лимонный хлебец

    лимон, сахар, молоко, дрожжи, мука, яйцо, соль

    Алексей Медведев

    ржаные хлебцы

    Ржаные хлебцы — вкусные, приятные и полезные тонкие ржаные сухарики, которые могут стать отличным дополнением к завтраку, обеду, или ужину. Их удобно захватить с собой на природу, работу или в дорогу в качестве перекуса. Если вы на диете, то есть хлебцы самое оно. Готовятся они быстро и из самых простых ингредиентов.

    Как только я попробовал эти хлебцы, то сразу понял – я больше не буду покупать тонкие ржаные хлебцы в магазине! Потому что по этому рецепту получаются отличные вкусные хлебцы! А если учесть ещё и полностью натуральный и контролируемый состав, то им вообще цены нет. Кстати, насчёт цены. В магазинах хлебцы стоят относительно дорого, а в домашних условиях получаются весьма недорогие.

    Стоит ещё дополнить, что тонкие, хрустящие ржаные хлебцы прекрасное дополнение к постному столу.

    Ингредиенты

    • мука ржаная цельнозерновая 180 г
    • вода 130 мл
    • масло подсолнечное 20 г
    • мёд 20 г
    • семечки подсолнечные 40 г
    • кунжут 30 г
    • семечки тыквенные 30 г
    • семена льна 20 г
    • соль 1/2 ч. ложки

    Очень рекомендую использовать именно цельнозерновую (цельносмолотую) ржаную муку, это намного полезнее, чем использовать обычную муку. Но, если, конечно, цельнозерновую муку найти в магазинах не удалось, то используйте обычную ржаную.

    Все семечки в составе — это начинка хлебцов, вкусовые и полезные добавки. Их свободно можно менять и здесь вариантов может быть масса, огромное пространство для экспериментов. Можно, например, добавить мак, кориандр или орехи, какие-то специи по вкусу, сушёную зелень. Пробуйте в своё удовольствие.

    Данного количества ингредиентов в рецепте хватит на два противня хлебцов, это примерно 30 штук при примерном размере 12х4 см.

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кунжут я использовал двух видов, светлый и тёмный.
    ржаные хлебцы

    Засыпаем в измельчитель все семечки, которые у нас входят в состав: подсолнечные, тыквенные, льняные семечки и кунжут.
    ржаные хлебцы

    Размер крупинок, которые мы получаем при измельчении, напрямую связан с толщиной будущих хлебцев. Чем мельче крупинки семечек, тем тоньше можно будет раскатать тесто и соответственно тоньше будут хлебцы. Я пробовал по-разному и остановился на таком размере как видно на фото: частицы размером примерно с половину семечки подсолнечника, чтобы фракции ощущались и было интересно по текстуре.
    ржаные хлебцы

    Смешиваем в просторной миске муку, измельчённые семечки и соль.
    ржаные хлебцы

    Растворяем мёд в тёплой воде (40-60°С), добавляем в миску и перемешиваем, добавляем подсолнечное масло и замешиваем однородное тесто. Я сначала перемешиваю ложкой, а затем работаю с тестом руками. Если сразу перемешивать руками, то тесто прилипает к ладоням и пальцам, что не очень удобно и приятно. Скатываем шар и убираем тесто в пакет и оставляем на полчаса отдохнуть. За это время семена-добавки впитают часть влаги из теста и оно станет плотнее, с ним будет удобнее работать.
    ржаные хлебцы

    Далее формируем сами хлебцы. Этот шаг полностью творческий, никаких ограничений нет, какую хотите получить форму хлебцев, такие и делайте. Я люблю ровные одинаковые, поэтому делаю так. Делим тесто на две части и раскатываем одну часть на силиконовом коврике максимально тонко. Можно работать на бумаге для выпечки, но на коврике удобнее, поверьте мне. Обрезаем края, чтобы получился большой прямоугольник по всей поверхности коврика. Затем обратной тупой стороной ножа либо металлической линейкой делим тесто на хлебцы необходимых размеров. Я делаю размер примерно 4х12 см. Убираем в разогретую до 180°С духовку на 17-18 минут. Если у вас семечки измельчены практически в муку и получилось очень тонко раскатать тесто, то время выпекания уменьшается до 12-15 минут. После выпечки первой части теста, также поступаем и со второй.
    ржаные хлебцы

    Ржаные хлебцы готовы! Их можно есть без ничего или намазывать на них сливочный сыр, масло или положить ломтик сыра. Вещь очень вкусная! Можно наделать сразу очень много, сложить в большой контейнер и постепенно подъедать, благо у них очень большой срок годности, несколько месяцев пролежат точно. Приятного аппетита!
    ржаные хлебцы

    ржаные хлебцы

    Читайте также: