Кремовый двухъярусный торт на юбилей женщине

Обновлено: 04.05.2024

Оформить заказ

Ночная скидка 20%

На любой онлайн-заказ

сложности и тематики
по вашей фотографии или эскизу

Вы можете заказать индивидуальный торт
с героем любого мультфильма

  • По популярности
  • Сначала дешевле
  • Сначала дороже

Розовый Рассвет фото

Розовый Рассвет

двухъярусный кремовый женщине

Бордо № 1552 фото

Бордо № 1552

двухъярусный кремовый женщине

Рубиновый фото

Рубиновый

двухъярусный кремовый женщине

Подарочный Набор фото

Подарочный Набор

двухъярусный кремовый женщине

Розовый Шелк фото

Розовый Шелк

двухъярусный кремовый женщине

Торт Пурпурная Радость фото

Торт Пурпурная Радость

двухъярусный кремовый женщине

Поляна Роз фото

Поляна Роз

двухъярусный кремовый женщине

Золотой Бант фото

Золотой Бант

двухъярусный кремовый женщине

Торт Для прекрасной леди № 4054 фото

Торт Для прекрасной леди № 4054

двухъярусный кремовый женщине

Два Яруса Чуда фото

Два Яруса Чуда

двухъярусный кремовый женщине

    • 🎂 Двухъярусные кремовые торты на день рождения женщине с фото.
    • 🎂 Купить двухъярусные кремовые торты на день рождения женщине по цене от 890 руб
    • 🎂 Недорогие двухъярусные кремовые торты на день рождения женщине на заказ.

    Сладкий шедевр – вот как можно назвать восхитительные торты, капкейки, макаруны, печенья и пряники, созданные в кондитерской мастерской IrisDelicia.

    Уже больше 19 лет мы воплощаем ваши мечты и готовим эксклюзивные двухъярусные кремовые торты на день рождения женщине в Москве, сохраняя высокое качество и постоянно совершенствуя мастерство, чтобы реализовывать любые ваши фантазии и делать яркие моменты еще ярче!

    Наши принципы

    Цены на двухъярусные кремовые торты на день рождения женщине в IrisDelicia разные: вы можете заказать как очень недорогие бюджетные варианты, так и поистине роскошные, сногсшибательные VIP-лакомства для самых важных торжеств.

    Дарим идеальную сладкую сказку

    Если вы обращаетесь в IrisDelicia, значит, на то есть торжественный повод!

    Мы дорожим вашими счастливыми моментами и хотим сделать их еще более прекрасными и запоминающимися. Мы готовы воплотить в жизнь вашу идеальную сладкую сказку, и поэтому:

    • Только для вас – больше 20 видов премиум-начинок: фруктовых, сливочных, ягодных, муссовых, шоколадных…
    • Дегустационный зал – прежде чем заказать двухъярусные кремовые торты на день рождения женщине, вы можете приехать в IrisDelicia и лично попробовать каждое совершенное лакомство абсолютно бесплатно.
    • Огромный выбор декора: пряники, шоколадный велюр, зеркальная глазурь, живые цветы и свежие ягоды, ганаш, мастика, съедобные фигурки… Для нас нет ничего невозможного!
    • Любые масштабы. Гигантский торт больше 30 килограммов? Легко! Крохотные кейкпопсы? Запросто!
    • Доставка. Привезем торт в стандартном режиме или к определенному времени – даже ранним утром или глубокой ночью!

    Но главное – у нас вы сможете создать торт по индивидуальному заказу. Забавная надпись? Уникальный дизайн? Украшение живыми цветами? Мы всегда творим вместе с вами и знаем, что ничего невозможного нет. В IrisDelicia мы не «только учимся», мы уже являемся волшебниками, которые дарят вам претворение мечты в жизнь!

    IrisDelicia: кондитерская, где воплощаются ваши фантазии!

    Красивый, высокий и торжественный — двухъярусный торт. Как сделать кулинарный шедевр и при этом не растратить все силы перед праздником — задача, которую хочется решить многим хозяйкам.

    Двухъярусный торт кажется сложным десертом. Но вся работа состоит из отдельных, простых, шагов: сделали крем, испекли коржи, а потом собрали ярусы в один торт. Лучше выбирать простые рецепты бисквитов, которые не придется сутками пропитывать кремом или сиропом. Разделив задачу на этапы, уже не так боязно браться за многоярусные десерты.

    Детский двухъярусный торт с животными

    Стать кондитером просто! Чтобы порадовать себя, своих друзей и близких не только классическим «Наполеоном», «Прагой», но и необычными, оригинальными десертами, приглашаем ознакомиться со списком кондитерских курсов и мастер-классов.

    История многоярусных тортов

    В кухне любой страны можно найти прототип торта — сладкую лепешку, румяный каравай, пирог. Никто точно не знает, когда появился первый торт, как он выглядел и какой он был на вкус. Но точно известно, что именно британцы сделали десерты многоярусными.

    До 17 века в Англии по праздникам не готовили торты. На праздничный стол в день рождения, крестины, на свадьбу сладости подавались неопрятно (по современным меркам). Пирожные или сладкие булочки просто складывались кучей или горкой. И уже к середине праздника часть лакомств теряла привлекательный внешний вид.

    Затем с континента пришла мода подавать на стол кексы с орехами или цукатами. А уже в начале 19 века британские кондитеры вовсю соревновались в изобретении рецептов свадебных тортов.

    По легенде, идея многоярусного торта пришла в голову обычному бакалейщику, когда он прогуливался по улице Флит-стрит и увидел купол Сент-Брайдской церкви. Он так вдохновился, что воплотил этот образ в виде кондитерского изделия. Вскоре такая подача стала популярна сначала на свадьбах английских, а затем и европейских аристократов.

    Рецепты бисквитов для многоярусных тортов

    Можно сделать двухъярусный торт из двух разных бисквитов и использовать при этом самые ходовые рецепты коржей.

    Для приготовления любого бисквитного теста на кухне должны быть следующие вещи

    • глубокая нержавеющая, эмалированная или стеклянная посуда;
    • сито, чтобы просеивать муку;
    • емкость для выпекания;
    • пергаментная бумага или силиконовый коврик.

    В помощь современной хозяйке – блендер или миксер.

    двухъярусный торт с цветами

    Классический по ГОСТу

    Простой классический бисквит универсален. Он может стать основой для любого торта. Экспериментируя с кремами, можно получать каждый раз новый десерт.

    • яйца — 6 шт.;
    • сахар — 180 гр.;
    • мука — 180 гр. (можно заменить такой смесью — 150 гр. муки, 30 гр. кукурузного крахмала);
    • растительное масло, для смазки формы.

    Крахмал уменьшает количество клейковины в тесте. С ним оно не такое «резиновое».

    Ваниль добавить по вкусу.

    Пошаговое приготовление бисквитного коржа:

    1. Просеять муку, удалив из нее комочки, попавшие случайно соринки и наполнив кислородом.
    2. Промыть яйца под проточной водой.
    3. Отделить желтки от белков, затем подогреть желтки до 40 ºC на водяной бане.
    4. Взбить желтки и 2/3 сахара. Сахар добавлять постепенно, по 0,5-1ст. л. Перед введением каждой новой порции желтки взбиваются примерно 2 минуты до светлой, густой и однородной массы.
    5. Взбить белки и оставшийся сахар миксером.
    6. Ложкой, плавными движениями, соединить белки и желтки в однородную массу.
    7. Вмешать муку в 2-3 приема. Движения должны быть мягкими, осторожными, чтобы тесто не потеряло «пузырьки».

    Если образовались комки, осторожно растереть их о дно или стенки посуды.

    Двухъярусный торт русалка

    Разогреть духовой шкаф до 180 ºC. Застелить форму для выпекания пищевым пергаментом, промазать маслом. Затем вылить тесто, несильно постучать емкостью о стол, разровнять сверху ложкой. Печь полчаса.

    Не рекомендуется открывать духовку во время готовки — бисквит может опасть. Готовность проверять традиционным методом — деревянной шпажкой или зубочисткой. Тесто не должно к ней липнуть, палочка должна выходить сухой.

    Не нужно сразу доставать бисквит из духовки, блюдо должно постепенно остыть.

    «Молочная девочка»

    Родина рецепта — Германия, где кондитеры при готовке бисквита использовали сгущенку «Молочная девочка».

    Классический рецепт лакомства выглядит так:

    • мука — 140 гр.;
    • сода — 1 ч.л.;
    • яйца — 2 шт.;
    • сгущенка — 400 гр.

    1. Просеять муку, добавить соду. Можно вместо соды взять 2 ч.л. разрыхлителя для теста.
    2. Взбить яйца и сгущенку.
    3. Добавить в яичную смесь просеянную с содой муку.
    4. Застелить противень пергаментной бумагой. С обратной стороны бумаги предварительно начертить небольшие круги диаметром равные будущим коржам. Бумагу хорошенько промаслить.
    5. Тесто на бумагу наливать ложкой, согласно разметке — стараясь не выходить за границы нарисованных кругов. Если коржи получились не кривыми, их можно потом обрезать.
    6. Выпекать при 200 ºC 5-10 минут.

    Этих ингредиентов хватает примерно на 6-7 коржей.

    Двухъярусный торт единорог

    Самый распространенный рецепт крема для «девочки»:

    • сахар — 120 гр.;
    • молоко — 300 гр.;
    • сливки — 120 гр.;
    • масло сливочное — 70 гр.;
    • мука — 1,5 ст.л.;
    • крахмал — 2 ч.л.

    Соединить молоко, сахар, муку, крахмал до однородности. Поставить на маленький огонь, закипятить. Уваривать на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Остудить до комнатной температуры, вмешать размягченное масло. Отдельно взбить сливки. Соединить все компоненты крема.

    Для сборки двухъярусного торта нужны разные диаметры коржей: большие и меньшие. Готовый десерт украсить свежими фруктами или перетертыми обрезками бисквита.

    Шоколадный

    Десерт готовится просто — не нужно разделять яйца, а затем долго взбивать их. Бисквит очень вкусный, можно подавать даже без крема.

    • яйца — 4 шт.;
    • мука — 230 гр.;
    • сахар, сметана — по 200 гр.;
    • порошковое какао (не менее 98%) — 130 гр.;
    • сливочное масло — 100 гр.;
    • сода — 1 ч.л. (или разрыхлитель – 2 ч.л.);
    • соль — щепоть.

    Двухъярусный торт Хэллоуин

    • Растопить масло, всыпать в него сахар-песок и какао-порошок. Переставить кастрюльку на стол и размешивать до тех пор, пока кристаллы сахара не исчезнут.
    • Когда состав остынет до теплого состояния, влить сметану, перемешать.
    • Взбить яйца с солью, смешать с шоколадной смесью.
    • Медленно всыпать в яично-шоколадную смесь муку, соду.
    • Печь 20 минут при 180 ºC.

    Затем уменьшить температуру в духовке до 160 ºC и выпекать еще четверть часа.

    Морковный

    Самый некапризный из всех бисквитов. Предлагаем воспользоваться рецептом морковного десерта от Энди Шефа.

    • сахарный песок — 250 гр.;
    • тертая свежая морковь — 500 гр.;
    • яйца — 3 шт.;
    • мука — 350 гр.;
    • сода или разрыхлитель — 14 гр. или 2 ч. л.;
    • какао — 10 гр. или 1,5 ч. л.;
    • растительное масло — 160 мл;
    • орехи — 1/3 стакана.

    Сведебный двухъярусный торт

    • сметана густая — 500 гр.;
    • мед — 50 гр.;
    • сахар — 150 гр.

    Процесс приготовления пошагово:

    1. Смешать яйца и сахар миксером.
    2. Положить масло, опять взбить.
    3. Перемешать в другой посудине все сыпучие ингредиенты — муку, соду, какао, а затем пересыпать их в яичную смесь.
    4. Положить измельченные орехи и перетертую морковь в тесто, медленно и аккуратно размешать. Мучные комочки растереть.
    5. Из теста выпечь 3 одинаковых коржа, полностью их остудить.

    Все компоненты крема перемешать ложкой, поставить на полчаса в холодильник. Затем взбить миксером.

    Коржи промазать кремом, потом поставить на 3-4 часа (лучше на ночь) в холодильник, чтобы торт пропитался.

    Медовый

    Легкая, вкусная бисквитная альтернатива классическому медовику. Можно печь в духовке или мультиварке.

    На один высокий корж нужно:

    • яйца — 5;
    • сахарный песок — 200 гр.;
    • жидкий мед — 180 г;
    • сода — 1 ч.л.;
    • мука высшего сорта — 350-400 гр.

    Маленький двухъярусный торт

    • Мед смешать с содой, прогреть на маленьком огне, постоянно помешивая. Дождаться, когда сладкая масса увеличится и чуть потемнеет.
    • Взбить яйца с сахарным песком. Влить горячую медовую массу, быстро перемешать. Ввести муку.
    • Выпекать полчаса в духовом шкафу при 180 ºC или час в мультиварке.

    Медовые коржи гармонируют с несладким сметанным или заварным кремом с лимонным соком.

    Банановый

    Пирог похож на яблочную шарлотку. Получается очень нежным, воздушным.

    • мука высшего сорта, сахар-песок — по 1 стакану;
    • бананы — 2;
    • яйца — 3;
    • сода — 1 ч. л.;
    • кокосовая стружка, сахарная пудра — по 2 ст.л.

    1. Просеять муку вместе с содой.
    2. Нарезать бананы тонкими кружочками.
    3. Взбить яйца блендером, постепенно ввести сахар.
    4. Добавить муку, размешать ложкой.
    5. Залить тесто в форму.
    6. Разложить кусочки фруктов по бисквитной массе.
    7. Поставить в горячий духовой шкаф.
    8. Печь при 180 ºC 40 минут. Дать остыть.

    Нежный двухъярусный торт

    Чтобы сделать в домашних условиях двухъярусный торт, понадобятся два бисквита разного диаметра. Их нужно соединить с помощью крема. Можно также выровнять поверхность всего десерта кремом и украсить кокосовой стружкой и пудрой.

    Сочетание разных бисквитов в одном торте

    Можно сделать двухъярусный торт оригинальным, используя разные бисквиты в разных ярусах. Например, шоколадный и классический ванильный, морковный и банановый.

    Предлагаем приготовить многоярусный торт «Сказку» из бисквитов с разными наполнителями.

    • яйца — 3 шт.;
    • сахар, сметана, мука — по 1,5 стакана;
    • сгущенка невареная — 400 гр.;
    • масло — 200 гр.;
    • сливки — 200 гр.;
    • сода — 0,5 ч.л.;
    • мак, изюм, орехи — по 0,5 стакана.

    • Замочить маковые зерна в теплом сахарном сиропе. Потом обжарить мак.
    • Промыть изюм, высушить.
    • Корж №1: яйцо, по полстакана сахара, сметаны и муки, сода, орехи.
    • Корж №2: все то же, но вместо орехов мак.
    • Корж №3: вместо мака изюм.
    • Бисквиты печь 25 минут при 200 ºC.
    • Крем: взбить сливки, смешать с маслом и сгущенкой. Охладить.

    Коржи промазать кремом, по желанию украсить кокосовой стружкой или глазурью.

    Лучшие рецепты кремов для двухъярусного торта

    Как сделать двухъярусный торт так, чтобы он не развалился, – приготовить правильный крем. Точнее, кремы.

    Опытные кондитеры рекомендуют для нижнего яруса готовить масляный, а для верхнего — шифоновый.

    • масло — 350 г;
    • сгущенное молоко — банка (380-400 г);
    • ванильный сахар — 1 пакетик.

    двухъярусный торт с бантом

    Мягкое масло взбить блендером, затем смешать с ванильным сахаром. Медленно добавить сгущенное молоко, тщательно пробивая массу после каждой порции сгущенки. Важно добиться однородности.

    • молоко — 200 мл;
    • сливки жирные (не менее 33%) — 250 гр.;
    • лимон — 1 шт.;
    • сахар — 80 гр.;
    • желтки — 2 шт.;
    • крахмал — 2 ст.л.;
    • белый шоколад — 100 гр.

    1. Снять цедру с лимона, выжать сок.
    2. Взбить сахар и желтки. Добавить крахмал, влить 100 мл молока. Перемешать.
    3. Вскипятить оставшееся молоко. Влить его в смесь с крахмалом. Добавить туда цедру и лимонный сок, поставить все на огонь.
    4. Варить пока не загустеет.
    5. Вынуть цедру и остудить.
    6. Натереть шоколад. Половину растворить и добавить в крем.
    7. Взбить сливки. Добавить к ним крем (по ложке), еще раз взбить.

    Оставшийся шоколад использовать как присыпку.

    Как собрать и укрепить двухъярусный торт в домашних условиях

    Чтобы самостоятельно сделать многоярусный торт на праздник и удивить гостей, нужно научиться соединять ярусы. Так, чтобы на столе вся эта красота не развалилась на части, чтобы десерт держал форму при нарезке.

    Необходимый инвентарь

    Для приготовления двухъярусного торта в домашних условиях понадобится:

    • подложка для торта (можно сделать самостоятельно из обычного картона и фольги);
    • коктейльные трубочки;
    • тортовница;
    • ножницы или нож.

    Подложка должна быть чуть большего диаметра (для круглых тортов), чем бисквит для нижнего яруса.

    Сборка и укрепление

    На подложку – 1-2 столовые ложки масляного крема, чтобы бисквит не двигался при сборке и украшении торта. Для удобства и эстетической привлекательности подложку кладут на тортовницу.

    Чтобы торт не развалился и не покосился, в нижний ярус можно для надежности вставить коктейльные трубочки. Они будут удерживать вес верхнего «этажа» торта и не давать ему покоситься.

    Двухъярусный торт с кроликом

    Одну трубочку воткнуть в центр, еще 4-6 – по кругу. Важно, чтобы трубочки не выходили за пределы коржей двухъярусного торта.

    Нижний бисквит промазать кремом. Положить второй бисквит. Снова покрыть кремом. Потом весь торт выровнять кремом. Потом весь торт можно покрыть мастикой, а можно сразу украшать.

    Как красиво декорировать двухъярусный торт

    Декор тортика можно сделать с помощью готовых сладостей, фигурок из сахарной мастики, кремовых цветов. Сначала необходимо спрятать стыки «этажей».

    Легче всего прикрыть швы бордюром из крема или лентой из мастики. Можно также закрыть швы бусинами, цветами, фруктами или оригинальными фигурками из безе, шоколада, мастики или масляного крема.

    Многие десерты можно научиться готовить по фото- или видеоурокам в интернете. Но как сделать двухъярусный торт правильно и не допустить досадных ошибок, лучше изучать на профессиональных курсах под руководством опытного наставника. Ознакомьтесь с полным списком актуальных кулинарных мастер-классов.

    Праздничные торты для прекрасных дам от «La Violette» – это эксклюзивные кулинарные изделия, каждое из которых обладает своим неповторимым дизайном и вкусом. Торты для женщин на заказ изготавливаются нашими профессиональными кондитерами с учетом старых добрых традиций и применением современных технологий. Богатое разнообразие начинок вступает в удивительный контраст с внешним декором. Торты для женщин всех возрастных категорий – это эстетика вкуса от высококлассных кулинаров.

    Торт в стиле Рустик №536

    Стиль Рустик отличается своей простотой, естественностью и близостью к природе. Такие торты выбирают люди, любящие простоту вещей и гармонию. Мы воплотим в жизнь любые ваши идеи и предпочтения.

    Торт Ваза №893

    Хотите удивить именинницу и всех гостей?

    Такой необычный праздничный торт точно не оставит никого равнодушным!

    Ягоды выполнены из шоколадной массы.

    Торт весенний №112

    «Весна! здравствуй, весна! – закричал я громким голосом, – здравствуй, жизнь, и любовь, и счастье!» – и в то же мгновенье, с сладостно потрясающей силой, подобно цвету кактуса, внезапно вспыхнул во мне твой образ – вспыхнул и стал, очаровательно яркий и прекрасный, – и я понял, что я люблю тебя, тебя одну, что я весь полон тобою. Иван Тургенев "довольно" ( отрывок из записок)

    Торт Весенний №1145

    Нежный, весенний двухярусный торт. Прекрасно подойдет для юной девушки.

    Торт Гриб №1126

    Белый гриб - самая желанная находка для любого грибника!

    Торт Густав Климт №120

    Густав Климт
    Самая известная из всех картин Густава, основа движения Сецессиона и одна из самых прекрасных работ раннего периода творчества художника. Поцелуй изображает двух обнявшихся влюбленных в цветочном поле. Представленная в 1908 году картина взволновала искусствоведов, а галерея Бельведер (Вена) сразу же приобрела шедевр в свою коллекцию.

    Торт для балерины №380

    Ваша девочка любит танцы, занимается ими или только собирается покорить сцену ? Такой торт станет оригинальным подарком на Ее праздник.
    И на день рождение , и в качестве награды за дебютное выступление , и в виде сладкой мотивации после первой тренировки.
    Любые изменения в декоре возможны! Расчёт будет призводиться индивидуально.

    Торт для девушки №1225

    Наши заказчики часто подходят к подаркам с юмором. И мы несомненно воплотим в сладкое обличие любые ваши фантазии.

    Торт для королевы №478

    Главное угощение на любом торжестве – это торт.
    Как пример, его можно выполнить в ярком, мятном цвете, добавив ему роскоши и эффектности с помощью золотых элементов. Для колоритных натур.

    Торт для леди №595

    Торт роскошного красного цвета, украшенный изящной туфелькой, аккуратной сумочкой и белоснежным жемчугом. Он предназначен для настоящей леди, ценительнице моды и красоты.

    Торт для леди №763

    Торт благородных, классических оттенков, украшенный изящной туфелькой, аккуратной сумочкой Chanel и воздушными розами.Он предназначен для настоящей леди , ценительнице моды и красоты , для маленькой принцессы или любимой королевы.

    Торт для лыжников №522

    Торт для любителей экстремальных видов спорта! Двухъярусный торт оформлен в виде крутого склона, фигурками отдыхающих лыжников и уютным домиком !

    Торжественные события требуют особенного меню и когда речь идёт о десерте – во главе стола всегда есть красивый торт. Ни одна свадьба или день рождения не обходятся без вкусной шикарной сладости. Чтобы побаловать гостей и сделать по-настоящему нарядное лакомство, готовят двухъярусный торт. Пугаться трудностей вовсе не стоит, читайте далее несколько рецептов несложных и аппетитных десертов.

    Готовим основу для торта своими руками

    Отличительной чертой «многоэтажных» тортов считается их высота, поэтому чаще всего коржи у таких изделий бисквитные. Ярусов можно создавать сколько потребуется – принцип будет один и тот же: каждый новый слой уже предыдущего, высота может быть одинаковой или меньшей.

    Если у вас нет форм разного диаметра, можно приготовить два одинаковых коржа, а после обрезать один из них, накрыв тарелкой нужного размера и пройдясь ножом по контуру. Умелые хозяйки даже умудряются использовать обрезки для создания дополнительного яруса, ведь стыки можно замаскировать кремом. И также из них можно получить несколько порционных пирожных по тому же рецепту, которые удобно давать гостям на вынос.

    Чтобы приготовить вкусный и стойкий бисквит, обязательно используйте ванилин и хорошо взбивайте яйца с сахаром. Если есть возможность выпекать коржи одновременно – всё готовится разом. Когда духовка слабая – лучше оформлять слои по очереди. Тогда продукты делят на две части: поровну для одинаковых коржей или в соотношении 5:3.

    На двухъярусную заготовку понадобятся такие ингредиенты:

    • яйца – 8 шт.;
    • сахар – 350 г;
    • мука – 300 г;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • какао – 4–6 ст. л. (добавляется при необходимости);
    • корица и другие добавки – если нужно.




    1. Сначала нужно взбить яйца с сахаром в стойкую пену с пузырьками среднего размера – от этого зависит качество коржа. Масса должна вдвое увеличиться по объёму.
    2. Просеять муку, добавить к ней ванилин и постепенно ввести в полученную смесь, тщательно помешивая. Если корж нужен шоколадный или пряный, все сыпучие компоненты предварительно добавляют к муке, чтобы тесто было однородным по вкусу и цвету (интенсивно перемешивать готовую пену нельзя).
    3. Выпекают такой корж в форме, застеленной кулинарной бумагой, при 180–190 градусах около 40–45 минут. Открывать духовку в процессе нежелательно, чтобы бисквит не осел. Когда он подрумянится, проверьте готовность зубочисткой. Тесто не должно прилипать к деревяшке. Остужают коржи, укутав в полотенце – тогда они остаются пышными.

    В случае предварительного приготовления бисквита, остывшие пышки желательно держать в прохладном месте, но не дольше 8 часов, чтобы они не зачерствели. Однако лучше так не поступать – торт будет вкусным только в случае свежести всех компонентов.

    Если крем требует охлаждения, его готовят во время выпекания коржей, в ином случае лучше делать его, пока стынет бисквит. Помните, что пенистые кремы могут менять консистенцию и отстаивать их нельзя.

    Сборка конструкции необычного десерта

    Когда бисквиты остыли, их нарезают на 2-3 слоя, при необходимости пропитывают сиропом, фруктовым муссом или ликёром, после чего промазывают кремом, поочерёдно собирая слои. Такая процедура устраивается для каждого яруса по отдельности. Оформленные заготовки покрывают кремом с наружной стороны и отправляют в холодильник.

    Далее необходимо соединить и украсить конструкцию. Главное в случае с “многоэтажным” десертом -– чтобы он не просел. Перед тем как собрать двухъярусный торт, необходимо укрепить базовый слой. Для этого понадобятся деревянные шпажки:

    1. Первоначально следует отмерить высоту. Для этого палочку вонзают в корж до дна, после чего делают 7 одинаковых по длине заготовок. На больший торт запасают необходимое количество шпажек.
    2. Полученные «опоры» вертикально погружают в нижний ярус: 1 по центру и 6 по контуру верхнего «этажа». Это не только послужит фундаментом, но и станет отличной разметкой, чтобы верхушка не сдвинулась в сторону.
    3. После этого меньший ярус захватывают снизу с помощью двух лопаток или ножей, затем переносят на базовое основание.

    Один кропотливый этап позади, останется только красиво декорировать тортик.

    Как красиво украсить двухъярусный торт

    Сегодня профессиональные кондитеры свободно фантазируют с украшениями десертов. В ход идут цельные ягоды, печенюшки, вафли, зеркальная глазурь или желе и даже живые цветы. Однако не каждый начинающий кондитер способен сразу создавать подобные шедевры. Чтобы не испортить почти готовый торт, достаточно использовать простые украшения и абстрактный рисунок. Вот несколько идей:

    • Безе. Приготовьте заранее в духовке фигурные меренги – в них можно добавить пищевой краситель и ароматизатор по вкусам. Такое украшение очень удобно использовать, так как сухие штучки всегда легко поправить, если что-то не получится с первого раза.
    • Крем. С помощью кондитерского мешочка с разными насадками можно сделать всевозможные цветочки и бортики. Крем также можно ароматизировать и подкрашивать под любой дизайн.
    • Узоры и надписи. Их выполняют топингом (карамель, шоколад, сгущёнка), фруктовыми сиропами или кремом с помощью узкой насадки.
    • Присыпка. Можно использовать классику – шоколадную или пирожную крошку, дроблёные или нарезанные хлопьями орешки, а при желании купить готовые сахарные украшения – разноцветные палочки, шарики, буковки, звёздочки.
    • Необычные решения. Если вам нравятся современные тенденции, запаситесь орешками или криспами в шоколаде, готовыми шоколадными конфетами интересных форм или желейными изделиями, располагая их по своим предпочтениям.
    • Торт свадебный двухъярусный может быть украшен фигурками молодой четы, а именинный – объёмными буквами или цифрами, которые покупают или заказывают у мастеров.


    Перед непосредственным украшением, торт можно полить глазурью или мастикой нужного цвета. Всё возможно приготовить самостоятельно или просто растопить плитку магазинного шоколада, рассчитав пропорции.

    Смело экспериментируйте, ведь тортик, приготовленный с любовью и настроением, обязательно получится симпатичным и привлекательным.

    Рецепт десерта для девочки

    Чтобы порадовать малышку, можно сделать классический девичий тортик с клубникой. Как получить вкусный бисквит, было рассказано выше, а для крема и украшения понадобятся такие продукты:

    • клубника свежая – 500 г;
    • творог (9% жирности) – 650 г;
    • сметана нежирная – 150 г;
    • сахар – 150 г;
    • ванилин – щепотка.


    Как приготовить торт:

    1. Для крема творог необходимо протереть через сито, вымешать с сахаром и ванилином, после чего ввести сметану и взбить блендером в стойкую пену. Около 1/3 крема подкрасить пищевым красителем в розовый цвет. Смесь следует охладить.
    2. Растереть 350 г клубники в мусс, при необходимости добавив немного сахара. Этой массой пропитывают бисквит, после чего наносят крем, переслаивая торт (нужно оставить немного белой помазки для декорирования). Далее ярусы покрывают цветным составом, охлаждают и собирают конструкцию.
    3. Оставшуюся клубнику нарезают слайсами, прикладывают к бортам тортика, после чего украшают белым кремом на свой вкус.

    И малышка, и гости будут в восторге от подобного «вкусного» рецепта.

    Вариант угощения для мальчика

    Мальчишкам нужны силы, чтобы расти крепкими и активными, потому рекомендуется сделать торт с орешками.

    Понадобятся такие продукты:

    • сгущёнка “Ирис” – 1 банка;
    • масло сливочное – 350 г;
    • белки яичные – 3 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • фундук – 250 г;
    • пищевой краситель и украшения по вкусу.


    Взбейте масляно-ирисовый крем в нужном количестве, промажьте все слои торта, добавляя немного толчёных орешков. Бисквит предварительно сбрызнуть жидкими сливками для пропитки. После покрытия всех поверхностей кремом, обсыпьте бортики орехами.

    Закончив сборку торта, его нужно декорировать. Для этого желательно приготовить белковый крем, подкрасив его в любимый ребёнком оттенок. С помощью кондитерского мешочка создайте украшение, также лакомство можно посыпать разной мишурой, выложить или написать поздравление.

    Важно: указанные пропорции могут варьироваться. Если вы готовите десерт впервые, лучше приобрести продукты с запасом.

    Двухъярусный торт для женщины

    Дамы чаще остальных следят за своей фигурой, потому требуется приготовить диетический фруктовый торт. Запаситесь яблоками, бананами, киви, апельсинами, клубникой или другими фруктами по вкусу. Из части их мякоти нужно приготовить пюре без сахара, затем использовать его для пропитки бисквита.

    Крем для лёгкого тортика лучше взять полезный – творожно-сливочный, но подойдёт и классический заварной рецепт. Ту часть, которая пойдёт на промазку, необходимо смешать с кусочками фруктов: бананов, яблок и клубники.

    Крем для внешнего покрытия и декора можно подкрасить в любой подходящий цвет и создать с его помощью украшения, которые порадуют виновницу торжества. И также главной изюминой кулинарной инкрустации станут фрукты. Их нужно нарезать тонкими слайсами и выложить красивыми рядами. Такой нежный тортик не оставляет равнодушным даже сторонников правильного питания!

    Оригинальное лакомство для мужчин

    Любимого мужчину можно побаловать десертом, основанным на знаменитых продуктах-афродизиаках, которые очень любит «сильная половина» сладкоежек. Для бананово-шоколадного торта понадобится выпечь бисквит с какао, приготовить творожный крем и глазурь. Из продуктов для начинки понадобятся:

    • творог (9%) – 450 г;
    • йогурт нежирный – 150 мл;
    • бананы – 4 шт.;
    • ванильный сахар – 30-45 г — по вкусу.




    1. Кисломолочный продукт нужно пропустить через сито и вымешать с сахаром.
    2. Далее разбавить состав йогуртом и ввести кусочки банана.
    3. Массу взбить в блендере до консистенции густой пены. Чтобы сделать жидкий крем, достаточно взять больше йогурта.
    4. Смесь необходимо охладить около получаса перед использованием в торте.

    Коржи нужно пропитать ликёром «Ирландские сливки» или шоколадным молоком (1 ч. л. какао + 1 ч. л. сахара + 0,5 ст. молока), а затем промазать кремом, охладить и собрать торт. Готовая конструкция равномерно поливается тёмной шоколадной глазурью. Украсить изделие можно тонкими ломтиками банана, шоколадными конфетами, фигурками или крошкой.

    Как видите, создать двухъярусный торт своими руками совсем несложно. Отведите несколько часов для кулинарного волшебства – все гости по достоинству оценят ваши старания!

    Подборка фото аппетитных тортов мужчине (мужу, папе) на День рождения. Идеи как украсить торт, прикольные надписи и пожелания.

    Торт любимому мужу и папе на день рождение

    1

    Торт домашний шоколадный украшен конфетами, печеньем без мастики с надписью — Любимому мужу и папе.

    Торт сердце любимому мужу на день рождения

    2

    Торт сердце для близкого человека на 40 лет.

    Торт цифра мужу на день рождения 32 года

    3

    Цифра на 32 года с прикольными надписями — «С Днем рождения», «Счастливой жизни тебе», «Капец ты старый», «Ты самый лучший», «Жизнь только начинается», «Твои 33 года отметим вместе», «Лю тя».

    Классический шоколадный торт мужчине на день рождение

    4

    Классический шоколадный универсальный торт мужчине на День рождения, который можно приготовить и украсить своими руками.

    Торт квадрат с фруктами на юбилей 60 лет

    5

    Шикарный фруктовый тортик украшенный гранатом, апельсином, киви на юбилей 60 лет — «Самый лучший муж, папа и дедушка».

    Черный торт любимому мужу и папе украшен ягодами

    6

    Черный тортик для любимого мужа и папы украшен ягодами.

    Торт крутому перцу на день рождения на 25 лет мужу мужчине парню

    7

    Крутому перцу на 25 лет.

    Простой трюфельный торт мужчине на день рождение

    8

    Трюфельный торт для мужчины на День рождения — простой и красивый.

    Закусочный торт цифра 30 лет на День рождения мужчине мужу

    9

    Несладкий мясной торт цифра на 30 лет.

    Шоколадный торт мужчине на день рождения

    10

    Шоколадный торт для мужчин сладкоежек с подтеками и вкусняшками)

    Зеленый торт для мужа или мужчины на день рождения

    11

    Зеленый торт для мужа или любимого мужчины на день рождения — дизайн со звездами, шарами, эскимо.

    Простой торт мужчине на день рождения

    12

    Простой дизайн торта начальнику или шефу, коллеге на День рождение.

    Торт пицца для мужа мужчины парня любимого брата на день рождения

    13

    Любителю пиццы, пасты, моцареллы, пепперони и томатов)

    Двухъярусный торт мужу мужчине на День рождения

    14

    Двухъярусный торт мужчине на День рождения.

    Торт для любимого мужа с прикольной надписью Любить и пилить тебя я буду вечно

    15

    Смешные надписи на торт для любимого мужчины / жениха / мужа — «Любить и пилить тебя я буду вечно».

    Черный квадратный торт с велюровым покрытием любимому мужу на день рождения

    16

    Черный кирпичик с велюровым покрытием — популярный модный дизайн тортика.

    Квадратный торт мужчине на день рождения украшен рожком мороженого и донатами

    17

    Квадратный торт с рожком мороженого и донатами.

    Оригинальный торт для любимого мужа или дедушки на День рождения.

    18

    Оригинальный торт для любимого дедушки на День рождения цвета морской волны. Украшен шарами из шоколада, гранатом, голубикой.

    Белый торт мужу на день рождения

    19

    Белый красавец с потеками.


    20

    Торт с приколом для мужчины, надписи — «34 годика уже», «Мы тебя любим», «Ты лучше всех», «Мужик что надо», «С Д.Р. короч».

    Торт самому лучшему мужу мужчине дизайн со звездами и золотыми шарами

    21

    Самому лучшему — со звездами и шарами из шоколада.

    Торт папа мужчина номер один самый лучший в мире на день рождения

    22

    Папа мужчина номер один, самый лучший в мире — «Ты наша гордость», «Спасибо, что ты есть у нас», «Ты мой папка — добрый, родной, терпеливый и мудрый».

    Черный двухэтажный торт украшен рисовой бумагой покрытой золотым цветом.

    23

    Черный двухэтажный торт украшен рисовой бумагой покрытой золотым цветом.

    Мясной несладкий торт мужу на день рождения

    24

    Мясной закусочный торт для настоящего мужчины на праздник.

    Торт мужу мужу и папе на день рождения с надписями

    25

    Красивый круглый торт на День рождения, края обмазаны крем-чизом, украшен шоколадными конфетами, ягодами, надпись: Лучшему папе и любимому мужу.

    Двухъярусный торт для мужчины мужа украшен бананами из мастики

    26

    Дизайн двухъярусного торта для мужчины, мужа, друга, коллеги — белое и черное, украшен бананами из мастики.

    Большой двухэтажный торт мужчине мужу на юбилей 50 лет

    27

    Большой двухэтажный торт на юбилей 50 лет для мужчины.


    28

    Торт сердце с надписями — «Самому лучшему мужу на свете», «С днем рождения», «Мои глаза улыбаются только рядом с тобой», «Ты самый лучший отец, которого я могла пожелать нашему ребёнку».

    Торт доступный простой для мужа в подарок

    29

    Торт доступный и простой для мужчины в подарок без мастики.

    Голубой кремовый торт для мужчины или парня на день рождения

    30

    Голубой и коричневый — прекрасное сочетание для парня.

    Оригинальный желтый торт мужчине мужу на День рождения с надписью

    31

    Оригинальный желтый торт для мужчины на День рождения без мастики, с макарунами и надписью Happy Birthday.

    Торт любимому мужу заботливому папе и дедушке на день рождения

    32

    Любимый муж, заботливый папа, лучший дедушка — надписи глазурью на макаронс.

    Оригинальный серый торт с золотом для мужа мужчины на день рождения.

    33

    Оригинальный серый высокий торт с золотом для мужчины на день рождения.

    Торт мужу на день рождения с надписью мечтай все получится

    34

    Мечтай — все получится — ты у нас самый лучший!


    35

    Прикольный торт 30 + 30 на юбилей 60 лет — «Любимому мужу», «Заботливому папе», «Самому крутому дедушке», «Лучшему тестю и свекру», «Мастеру на все руки», «Рыбаку, дачнику…».

    Аккуратный торт мужу на день рождения на 60 лет

    36

    Аккуратный тортик на 55 или 60 лет.

    Торт мужу мужчине на день рождения ты моё всё

    37

    Ты моё все… Покажите свое внимание и проявите заботу, муж должен понимать, что он для вас дорог и нужен вам!

    Торт мужчине на день рождения с прикольной надписью капец ты дед на 25 лет

    38

    Капец ты дед — прикол для молодого мужчины или парня.

    Торт с днем рождения любимый мужчина муж парень

    39

    С Днем рождения любимый…

    Мясной закусочный торт мужчине на день рождение

    40

    Мясной квадратный торт с ветчиной и сыром.

    Кремовый торт мужу мужчине на день рождения

    41

    Кремовый торт для мужчины на день рождения шоколадный в коричневых тонах.

    Необычный торт гамбургер для мужа друга парня мужчины на день рождения

    42

    Необычный торт гамбургер для мужа, друга, брата, парня.

    Торт не муж а золото на день рождения украшен звездами и шарами

    43

    Не муж а золото — украшен звездами и шарами, велюровое покрытие.

    Необычный муссовый 2-ярусный торт мужу мужчине на день рождения

    44

    Необычный муссовый 2-ярусный торт, синий велюр для дедушки на ДР.

    Торт у нас есть герой мы его зовём папа и муж

    45

    Торт у нас есть герой мы его зовём папа и муж. Подписи: «Однажды я загадала тебя, ты сбылся», «Тебе кажется, что ты всего лишь Человек, но для кого-то ты целый Мир», «Ты самый Лучший Отец, которого можно желать своим детям».

    Торт на юбилей 50 лет синий украшен серебром для мужа мужчины на день рождение

    46

    Юбилейный торт на 50 лет — дизайн синий с серебром.


    47

    Черный торт с мраморными разводами и золотом — современный модный дизайн для мужа на день рождения на круглую дату 30 лет.

    Фиолетовый ягодный торт для мужчины на день рождения.

    48

    Фиолетовый ягодный для мужчины на день рождения.

    Торт фисташка с малиной для любимого мужа на день рождения

    49

    Торт фисташковый с малиной в подарок мужчине.

    Мужской торт черный с золотой крошкой и шариками

    50

    Мужской торт с шариками.

    Торт двухэтажный мужчине на день рождения 75 лет

    51

    Двухэтажный красавец на 75 лет с цветком и рябиной.

    Мужской торт с мраморным дизайном на день рождения

    52

    Мужской торт с мраморным дизайном.

    Мужской торт с золотыми потеками и маракуйей.

    53

    Мужской торт украшен золотыми потеками и маракуйей.

    Торт мужской с кокосом на день рождение

    54

    Аппетитный тортик мужской с кокосом на день рождение.

    Торт для самого лучшего папы и любимого родного мужа с днём рождения

    55

    Мужской торт черное золото для любимого мужа и родного папы.

    Торт лучшему мужчине в мире простой дизайн

    56

    Минимум декора — главное вкус, любовь, забота и внимание.

    Симпатичные и аккуратные тортики можно сделать и украсить своими руками просто. Выбираем основу — бисквит, молочная девочка, красный бархат, медовик или ваш фирменный. Промазываем кремом — заварным, сметанным, творожным со сливками, йогуртовым, пломбирным… Если торт круглый лучше собрать его в кольце — тогда он точно получится ровный. Для финишного выравнивания хорошо подходит крем-чиз на масле.

    Подтеки делаем растопленным на водяной бане шоколадом или ганашем. Включаем фантазию и раскладываем конфеты, батончики, кусочки шоколада, орехи, ягоды и фрукты. Можно испечь пряник в виде сердца (либо взять готовое) и сделать надпись кремом или белым растопленным шоколадом: «С днем рождения», «Самому лучшему мужу и папе», «Любимому мужчине», «Ты моё все», «Мечтай — все получится!», «Ты наш герой!».

    Читайте также: