Как приготовить картофельный пирог из слоеного теста

Обновлено: 28.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Пирог из слоеного теста с картошкой

    Когда хочется порадовать семью вкусным и сытным ужином, но нет времени и сил на сложные рецепты, выручит картофельный пирог из слоеного теста в духовке. Даже при использовании покупного теста, выпечка получается ароматной и домашней, и совсем не затратной, потому что для начинки используются дешевые продукты – картофель и лук. А самое главное, что готовится такой пирог очень быстро. Конечно, при желании можно разнообразить начинку сыром, мясом, ветчиной, красной рыбой или другими овощами, тогда выпечка вполне подойдет для подачи к праздничному застолью.

    Содержание:

    • Как приготовить закрытый слоеный пирог с картошкой
    • 1 Слоеный пирог с картошкой и зеленым луком
    • 2 Пирог из слоеного теста с картошкой и курицей
    • картофель – 2-3 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • дрожжевое слоеное тесто (готовое) – 1 упаковка (450-500 г);
    • черный молотый перчик и соль – по своему вкусу;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • кунжут – 1-1,5 ст. л.;
    • масло растительное (для смазывания противня) – 1-2 ч. л.

    Пирог из слоеного теста с картошкой ингредиенты

    Приготовление

    Картофельные клубни очистите от кожуры, помойте и нарежьте очень тонкими кружочками. Для нарезки проще использовать мандалину. С луковицы снимите шелуху, помойте и тоненько нашинкуйте полукольцами.


    Тесто разморозьте при комнатной температуре, разделите на две равные части и тонко раскатайте пласты. Один из них расположите на противне, смазанном растительным маслом.


    Сверху равномерно по всей поверхности распределите картофельные кружочки немного внахлест. На свой вкус посолите и поперчите.


    Теперь разложите луковую нарезку.


    Накройте сверху вторым раскатанным пластом теста.


    Аккуратно защипните края по всему периметру. В верхнем пласте сделайте с помощью вилки несколько проколов для выхода пара.


    Взбейте яйцо и смажьте им поверхность будущего пирога. Посыпьте кунжутом.


    Духовой шкаф разогрейте до температуры 170-180 градусов и отправьте в него противень с пирогом на 40-45 минут.


    Достаньте готовый слоеный пирог с картошкой и дайте ему немного остыть. После этого нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.


    ↑ Слоеный пирог с картошкой и зеленым луком

    Предлагаем еще одну отличную идею для семейного обеда или ужина – пирог на скорую руку с начинкой из картофеля, молоденького зеленого лука и отварных яиц. По желанию можете добавить в начинку любую другую зелень – укроп, петрушку, кинзу, базилик, рукколу, щавель.


    Ингредиенты

    • молодой зеленый лук – большой пучок (25-30 перышек);
    • масло сливочное – 20-30 г;
    • куриные яйца – 3 шт. (2 – для начинки, 1 – для смазывания пирога);
    • картофель – 2 шт.;
    • дрожжевое слоеное тесто (готовое) – 1 упаковка (900-1000 г);
    • растительное масло (для смазывания противня) – 1-2 ч. л.;
    • соль и молотый черный перец – на свой вкус.

    Приготовление

    1. Помойте лук, обсушите и нарежьте произвольно, но не очень крупно.
    2. В сковороде растопите кусочек сливочного масла, переложите лук и слегка прогрейте его, чтобы он осел и стал не таким жестким.
    3. Отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы яйца. Потрите их на крупной терке.
    4. Соедините тертые яйца с зеленым луком.
    5. Картошку очистите от кожуры, помойте и порежьте тонкими кружочками.
    6. В комнатных условиях разморозьте тесто и раскатайте в два одинаковых тонких пласта.
    7. Противень смажьте растительным маслом, расположите на нем один пласт теста и сделайте при помощи вилки несколько проколов.
    8. Разложите по всей поверхности внахлест картофельную нарезку, небольшие края оставляйте, чтобы потом защипнуть тесто. Сверху выложите равномерным слоем луково-яичную начинку. Посолите и поперчите по своему вкусу.
    9. Накройте вторым пластом теста, защипните края по всему периметру и также сделайте вилкой проколы. Чтобы придать пирогу оригинальный вид, можно украсить верх косичками или витиеватыми узорами.
    10. Взбейте в мисочке яйцо и смажьте им поверхность пирога.
    11. Отправьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.
    12. Готовому картофельному пирогу дайте немного остыть, порежьте на порционные кусочки и зовите семью к столу.

    ↑ Пирог из слоеного теста с картошкой и курицей

    В начинке для этого пирога помимо картошки присутствует и мясо, поэтому он получается очень питательный. Хороший вариант для того, чтобы побаловать семью вкусной выпечкой. При этом не нужно проводить на кухне полдня, всего один час и домочадцы будут сыты и довольны.


    Ингредиенты

    • куриное филе – 300 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • майонез – 2-3 ст. л.;
    • бездрожжевое слоеное тесто (готовое) – 1 упаковка (900-1000 г);
    • черный перчик молотый и соль – на свой вкус;
    • масло растительное – 4 ч. л. (2 – для смазывания противня, 2 – для обжаривания мяса).

    Приготовление

    1. Куриное филе помойте, обсушите и порежьте небольшими кубиками.
    2. Луковицу почистите от шелухи, промойте и порежьте на маленькие кубики.
    3. На сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте лук с мясными кусочками до полуготовности.
    4. Очищенный от кожуры картофель, ополосните под проточной водой, обсушите и нарежьте соломкой. Переложите в миску, добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
    5. Все подготовленные компоненты соедините в миске, добавьте по своему вкусу соли и перца, смешайте. Начинка готова.
    6. Размороженное при комнатной температуре тесто разделите на две части и раскатайте в тонкие пласты.
    7. Смажьте противень растительным маслом, разложите на нем один пласт теста.
    8. Равномерно распределите по всей поверхности начинку и накройте вторым пластом. Аккуратно защипните края, сделайте легкие надрезы ножом или проколы вилкой для выхода пара.
    9. Поместите противень в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
    10. Готовый хрустящий и очень сочный пирог пусть немного остынет, после чего нарезайте его кусочками и зовите всех кушать.

    Советы по приготовлению

    • Картофель для начинки можно использовать, как сырой, так и отварной или припущенный. Если осталось после приготовления праздничных салатов несколько клубней «в мундире», они вполне подойдут для такого пирога, можно нарезать их кружочками или мелкими кубиками. Даже остаток картофельного пюре пойдет для начинки.
    • Можно использовать и бездрожжевое слоеное тесто, но тогда пирог получится не таким воздушным и нежным.
    • Пирог из слоеного теста с картошкой достаточно сытный, поэтому вполне подойдет в качестве полноценного второго блюда. Можно дополнять его тушеными или свежими овощами (в виде нарезки либо легкого салата).
    • Картофель в слоеном тесте получится еще сочнее и вкуснее, если добавить к нему жареные, отварные или маринованные грибы, мясные либо колбасные продукты, консервированную или свежую рыбу, любые овощи и свежую зелень. Идеально сочетается картофельная начинка с мясным фаршем, предварительно слегка обжаренным, мелко рублеными отварными яйцами, тертым сыром (твердые сорта, брынза, копченый колбасный).
    • Пирог будет более вкусный, если луковую нарезку предварительно обжарить на сковородке в небольшом количестве растительного или сливочного масла, а потом уже добавлять в начинку.
    • Если для начинки используется отварной картофель или пюре, для выпечки в духовке достаточно полчаса. В случае с сырой картошкой, время приготовления надо увеличить до 40-60 минут, в зависимости от способа нарезки. Лучше всего резать клубни очень тонко, чтобы картошка не осталась сырой. Потому что если намного увеличивать время выпечки, то может подгореть тесто.
    • Пирог получится красивее, если для его смазывания брать не целое яйцо, а взбить желток со столовой ложкой молока (когда нет молока, можно заменить его столовой ложкой воды со щепоткой сахарного песка). Верх готовой выпечки будет особенно блестящим.
    • Ранее мы готовили вкусный пирог из слоеного теста с картошкой и мясным фаршем.

    Картофельный пирог из слоеного теста

    Хотите узнать, как за пять минут приготовить отличный ужин на всю семью? Никаких хлопот, минимум усилий, довольно бюджетные продукты – а в итоге получится сытный пирог, аппетитный и ароматный. Рецепт можно реализовывать и в качестве дополнения к легким овощным супам, и для основательного завтрака, а если сопроводите картофельный пирог салатом из свежих овощей, будет просто невероятно вкусно!

    Ингредиенты

    • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка (450 г)
    • картофель – 3-4 шт.
    • сливки – 2 ст. л.
    • розмарин – 1 большая веточка
    • бекон – 6 полосок
    • твердый сыр – 50 г
    • соль, перец – по вкусу
    • яйцо для смазывания теста – 1/2 шт.
    • кунжут для посыпки пирога – опционально

    Приготовление

    kartofelnyj pirog iz sloenogo testa 5

    Размороженное слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность. Делим пополам. Чтобы пирог получился нежнее, рекомендуем дополнительно раскатать готовое тесто – сделать его тоньше. Это мало повлияет на внешний вид выпечки (все равно в случае с пирогами внешняя визуальная слоистость как таковая теряется), зато совершенно точно улучшит вкус теста.

    kartofelnyj pirog iz sloenogo testa 1

    Очищаем картофель. Трех клубней среднего размера вполне достаточно: если картофельный слой будет очень толстым, потеряются остальные вкусовые оттенки.

    kartofelnyj pirog iz sloenogo testa 2

    Нарезаем картофель тонюсенькими слайсами – делать это лучше с помощью кухонного комбайна или овощечистки, обычным ножом получить нужную толщину очень сложно.

    kartofelnyj pirog iz sloenogo testa 3

    Выкладываем в миску. Не переживайте, что слайсы получатся разной формы-размера. Главное – чтобы они были тонкими, светящимися. Остальное в пироге не будет видно.

    kartofelnyj pirog iz sloenogo testa 4

    Мелко нарезаем розмарин, выкладываем в миску. Добавляем соль, перец, вливаем сливки и хорошо перемешиваем картофельную начинку.

    kartofelnyj pirog iz sloenogo testa 6

    На одну часть теста равномерно выкладываем натертый сыр.

    kartofelnyj pirog iz sloenogo testa 7

    Выкладываем половину картофельной массы.

    kartofelnyj pirog iz sloenogo testa 8

    Накрываем тремя полосками бекона.

    kartofelnyj pirog iz sloenogo testa 9

    Закрываем оставшимся картофелем.

    kartofelnyj pirog iz sloenogo testa 10

    И еще раз кладем бекон.

    kartofelnyj pirog iz sloenogo testa 11

    Накрываем второй частью теста, скрепляем края. Делаем пару проколов на верхней части теста, чтобы мог выходить пар.

    kartofelnyj pirog iz sloenogo testa 12

    Смазываем взбитым яйцом, при желании посыпаем кунжутом. Переносим пирог на противень и прячем в духовку.

    kartofelnyj pirog iz sloenogo testa 13

    Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

    kartofelnyj pirog iz sloenogo testa 15

    Готовый пирог слегка остужаем, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

    Слоеный пирог с консервой

    Слоеный пирог с консервой

    упаковка слоеного теста

    баночка сайры ( а вообще кому что нравиться )

    Нагреваем духовку. А в это время ложим бумагу на противень. Укладываем первый слой теста, раскатав его предварительно.

    Картошку режим тонкими полосками. Укладываем на тесто. Совсем немного солим.

    Сверху ложим консерву, предварительно размяв ее вилкой.

    И укладываем второй слой теста.

    Пирог с сосиской и картошкой

    Пирог с сосиской и картошкой

    Сосиски - 6 Штук

    Зелень - По вкусу

    Сыр твердый - 50 Грамм

    Картофель - 4 Штуки

    Слоеное тесто - 500 Грамм

    Разделите тесто на 2 равных части, каждую из них раскатайте в пласт. Один пласт помещаем на дно формы для выпечки, выкладываем на него картофель, порезанный тонкими ломтиками, и сосиски, разрезанные вдоль пополам.

    Нарезаем тонкими ломтиками сыр, укладываем на сосиски.

    Слоеный пирог с картошкой

    Слоеный пирог с картошкой

    Масло сливочное - 1 Ст. ложка (если не кушаете животных жиров - добавьте столько же растительного масла.)

    Сыр твердый - По вкусу (можно посыпать блюдо сверху, можно добавить несколько сырных слоев в пирог, а можно и не добавлять вовсе.)

    Яйцо - 1 Штука (если не кушаете яйца - можно не добавлять. )

    Картофель - 800 Грамм

    Специи - По вкусу

    Розмарин - 3-4 Штук (несколько веточек, из них одну оставить целой для украшения)

    1. Нарезаем полукольцами лук. Складываем пока в миску.

    2. Картошку моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками, чем тоньше, тем лучше. Если будете делать сырные слои - натрите сыр на терке.

    Пирог с курицей и картошкой

    Пирог с курицей и картошкой

    Лук репчатый - 2 шт

    Картофель - 3 шт

    Тесто слоеное - 500 г

    Филе куриное - 300 г

    Масло сливочное - 50 г

    Пока наше тесто размораживается, готовим начинку. Заодно можно и духовку включить, чтоб разогревалась (на 180 градусов)

    С окорочков срезаем мясо и режем мелкими кубиками.

    Картошку чистим и тоже режем на кубики.

    Чистим и измельчаем лук.

    Всё перемешиваем солим и перчим

    Раскатываем пласты теста. Один раскатываем чуть больше (это на дно). Смазываем форму, укладываем .

    Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста

    Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста

    Грибы - 200 Грамм

    Мясной фарш - 400 Грамм

    Слоеное тесто - 700 Грамм

    Картофель - 5 Штук

    Разморозьте слоеное тесто. Сначала раскатайте один из двух пластов, а затем поместите его на противень. Тесто можно приготовить самостоятельно, но гораздо удобнее использовать уже готовое из магазина.

    Картофель очистите и нарежьте кружочками. Получившиеся кругляши выложите на растеленный кусок теста. Поперчите и посолите сверху картошку.

    Сверху на картошку выл.

    Закрытый пирог с картошкой

    Закрытый пирог с картошкой

    Лук зеленый - По вкусу

    Перец - 1 Щепотка

    Желток - 1 Штука

    Соль - 1 Щепотка

    Сливки - 200 Грамм

    Чеснок - 2 Зубчика

    Картофель - 600 Грамм

    Слоеное тесто - 500-800 Грамм (в зависимости от размера формы)

    Петрушка - По вкусу

    1. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Картофель очистите и нарежьте тоненькими пластинками.

    2. Выложите в глубокую мисочку. Измельчите зеленый лук и петрушку, добавьте вместе с солью, перцем или другими специями по вкусу. Все как следует перемешайте.

    3. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Раскатайт.

    Слоеный пирог с мясом и картошкой

    Слоеный пирог с мясом и картошкой

    Мука - 2,5 Стакана

    Сода - 1/4 Чайных ложки

    Сливочное масло - 100-120 Грамм

    Соль - 1/4 Чайных ложки

    Тмин - 1 Чайная ложка

    Говядина - 400 Грамм

    Сливки - 1 Стакан

    Картофель - 2 Штуки

    К растопленному сливочному маслу добавьте сливки, соль, щепотку пищевой соды и яйцо. Все перемешайте до однородности.

    Постепенно добавьте муку и начинайте замешивать тесто.

    Полученное мягкое и упругое тесто разделите на 2 части, каждую заверните в пищевую пленку и отставьте на время приготовления начинки.

    Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

    Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой

    Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой

    Перец - 1 Щепотка

    Грибы - 600-800 Грамм

    Луковица - 2-3 Штук

    Соль - 1 Щепотка

    Растительное масло - 1-2 Ст. ложек

    Картофель - 300 Грамм

    Слоеное тесто - 1 Килограмм

    1. Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. В рецепт приготовления пирога из слоеного теста с грибами и картошкой можно использовать не только шампиньоны, как в данном случае, но и любые другие грибы по вкусу.

    2. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Лука можно взять достаточно много, пирог от этого будет более сочным.

    3. На сковороду налить не.

    Слоеный пирог со свининой и картошкой

    Слоеный пирог со свининой и картошкой

    Масло растительное - 2 Ст. ложки

    Тесто слоеное дрожжевое - 1/2 Килограмма

    Свинина - 250 Грамм

    Лук репчатый - 1 Штука

    Картофель - 4 Штуки (среднего размера)

    Первым делом необходимо замариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Для этого в отдельную посуду сложите промытую и нарезанную на кусочки свинину. К ней добавьте очищенный и нашинкованный лук. Бросьте приправы, специи, травы и соль, поперчите по желанию. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Картошечку почистите от кожур.

    Пирог с картошкой и грибами

    Пирог с картошкой и грибами

    Сыр твердый - 100 г

    Картофель - 350 г

    Тесто слоеное - 250 г

    Масло сливочное - 50 г

    У меня были сухие грибы, которые я замочила водой, оставила на ночь, а потом варила около часа.

    Теперь грибы нужно обжарить на сливочном масле до готовности. Добавить соль, перец, и мускатный орех по вкусу.

    Картофель нарезаем тонкими ломтиками, а чеснок измельчаем.

    Смешиваем молоко со сливками и ставим на огонь.

    В кипящую молочную смесь добавляем чеснок с картош.

    Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»

    Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»

    Слоеное тесто - 500 г

    Растительное масло - 40 мл

    Яйцо куриное - 1 штука

    Филе судака - 200 г

    Перец черный молотый - по вкусу

    Зеленый лук - 100 г

    Картофель - 3 штуки

    Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.

    Зеленый лук, укроп, петрушку вымыть и мелко нарезать.

    Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

    Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать толщиной 5 мм. Должен получиться прямоугольник 30х40 сантиметров, лишнее тесто обрезать и отложить в сторону.

    На середину выложи.

    Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картошкой

    Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картошкой

    Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

    Картофель - 3-4 шт

    Лук репчатый - 1-2 шт

    Рыбку режем примерно так, как у меня на фото, вместе с кожей (кожа, естественно, должна быть очищена от чешуи),

    лук режем полукольцами.

    (Кожица при тушении потом станет мягкой и не будет чувствоваться).

    Соединяем в тарелке рыбку, лук + соль, сахар, перец - перемешиваем и оставляем примерно на 1 час (немного промариновать)

    Картошечку чистим и режет кружочками, ка.

    Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картошкой

    Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картошкой

    Тесто слоеное дрожжевое - 0.5 кг

    Картофель - 4 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Масло растительное - 2 ст. л.

    Нарезаем мяско на маленькие кусочки, лук тонкими полукольцами. Складываем это всё в отдельную чашу, солим, перчим, добавляем растительное масло, закрываем крышку и забываем на 1-1,6 ч. Пусть мяско хорошенько замаринуется.

    Затем нарезаем тонко картошку и добавляем в нашу чашу. Опять соль, перец, перемешиваем тщательно.

    Делим готовое тесто на две части, одна чут.

    Заливной пирог с мясом и картошкой

    Заливной пирог с мясом и картошкой

    Сыр твердый - 100 Грамм

    Мясо отварное - 500 Грамм (если у вас готовый фарш - берите 400 граммов)

    Картофель отварной - 2-3 Штук

    Тесто слоеное - 500 Грамм

    Специи - 1 По вкусу

    Бульон мясной - 0.5 Стакана

    1. Отварное мясо перекрутим через мясорубку, добавим лук и бульон, который остался после варки мяса. На сковороде это дело готовим, пока излишки бульона не уйдут, лук не станет прозрачным, а фарш - золотистым.

    2. Теперь тесто разморозим и раскатаем. Сформируем из него корж, который затем выстилаем в форму. Протыкаем его в нескольких местах вилкой, так тесто н.

    Слоеный пирог с курицей и картошкой

    Слоеный пирог с курицей и картошкой

    Мука - 2 Ст. ложки

    Перец черный молотый - 1-2 Щепоток

    Соль - 3 Щепотки

    Тесто слоеное дрожжевое - 500 Грамм

    Курица - 500-600 Грамм

    Лук репчатый - 1 Штука

    Специи для курицы - 1-2 Щепоток

    Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

    Картофель - 2-3 Штук

    Первым делом приготовим курицу. Можно просто сварить её, но я решила обжарить на сковороде с растительным маслом. У меня половина тушки курицы с косточками. Можно взять куриное филе. Разрезать на куски и обжарить до готовности.

    Пока жарится курица, займемся овощами. Очищаем картофель и лук, моем и затем тонко шинкуем. Можно с помощью комбайна, а можно просто .

    Пирог

    Пирог "Золотая рыбка" из слоеного теста

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Масло подсолнечное - 4-5 ст. л.

    Перец черный (или красный) молотый - по вкусу

    Тесто слоеное – 400 г

    Филе рыбы (или рыбный фарш) - 200 г

    Картофель отварной (маленький) - 1 шт.

    1.Подготовим ингредиенты для рыбного пирога. Заранее сварим картошку.Филе рыбы отварим в сковороде. Вы можете запечь рыбу или сделать на пару.

    2.В разогретую сковородку нальем растительное масло, добавим мелко нарезанный лук и тертую морковь. Пассеруем овощи на среднем огне 6-7 мин.

    Рыбу покрошим вилкой. Добавим тертую вареную картошку, посолим, добавим черный.

    Пирог с капустой без дрожжей

    Пирог с капустой без дрожжей

    Специи - По вкусу

    Картошка - 600 Грамм

    Кабачок - 100 Грамм

    Капуста - 250 Грамм

    Соевый соус - 1 Ст. ложка

    Тесто слоеное - 350 Грамм

    Горчица - 2 Ст. ложки (в зернах)

    1. Картошку моем, чистим и режем кусочками среднего размера. Отвариваем и остужаем. Выкладываем в блюдо для запекания, посыпаем солью и специями.

    2. Добавим измельченный лук, кабачок и шинкованную капусту. Заправляем горчицей и соевым соусом. Перемешаем.

    Пирог с картофелем и брынзой

    Пирог с картофелем и брынзой

    Яйцо куриное - 1 шт

    Перец черный - 2 щепот.

    Картофель - 5 шт

    Масло подсолнечное - 3 ст. л.

    Лук репчатый - 1 шт

    Лук зеленый - 1/2 пуч.

    Тесто дрожжевое - 1 пач.

    Картошку почистить и нарезать на кружочки.

    На сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить картофельные кружочки до коричневого цвета и до полумягкости.

    Выкладываем картофель на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

    У меня готовое дрожжевое тесто, раскладываем его на противень.

    Можно готовить и на слоеном.

    Выкладываем картофельные кружочки, чу.

    Пирог

    Пирог "Ленивый конверт"

    Желток яичный - 1 шт

    Масло сливочное - 50 г

    Картофель - 6 шт

    Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г

    Лук репчатый - 1 шт

    Курицу порезать мелкими кусочками, картофель тонкими кружочками. Мясо я слегка отбиваю.

    Тесто раскатываем и укладываем таким образом, чтобы осталось сделать верх пирога.

    Теперь выкладываем картошку. Солим, перчим по вкусу.

    Далее идет слой курицы

    Масло необходимо для сочности нашего пирога.

    Пирог с брюквой и лисичками

    Пирог с брюквой и лисичками

    1 яйцо для смазывания

    1 средняя морковка

    соль, свежемолотый черный перец

    2 большие картофелины

    средний пучок укропа

    600 г сдобного дрожжевого или слоеного дрожжевого теста

    2 средние брюквы

    Лисички очень тщательно очистите, промойте и обсушите.

    Лук измельчите, брюкву, морковь и картошку очистите и нарежьте тонкой соломкой.


    Вариант 1: Пирог из слоеного теста с картошкой – классический рецепт

    Такая выпечка довольно популярна среди хозяек – готовится не сложно, получается сытно и вкусно, готовое угощенье для всей семьи на один-два дня. Мы рассмотрим классический рецепт пирога из слоеного теста с картошкой, на скорую руку, а также пирог из слоеного теста с курицей и картошкой, с фаршем и картошкой, другими топпингами. В первом варианте мы расскажем, как приготовить вкусное, правильное слоеное тесто.

    Ингредиенты для теста:

    • 1 кг муки пшен;
    • 800 гр масла слив;
    • 2 яйца;
    • 11 гр соли поваренной;
    • 2 стол лож уксуса 5-7%;
    • 350 мл холодной воды.

    Начинка:

    • 600 гр картофеля;
    • 600 гр лука реп;
    • 3 чайн лож соли поваренной;
    • 1 чайн лож перца молот;
    • 1 чайн лож зиры (опционно).

    Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с картошкой

    Приготовление пирога начнем со слоеного теста. В любую емкость вбейте два яйца, насыпьте одну чайную ложку соли, две столовые ложки уксуса и размешайте до однородности.

    Налейте очень холодную воду в указанном количестве и перемешайте. Если перелить в мерную емкость, должно получиться пол-литра жидкости.

    Пока что поставьте в холодильник.

    Просейте сразу всю муку и насыпьте горкой на рабочую поверхность. Берем замороженное сливочное масло и натираем его на крупной терке прямо в муку, при этом обмакивая в мучной массе.

    Перемешайте натертое масло с мукой и сформируйте горку.

    Сделайте ямку, налейте жидкую массу, которую мы держали в холодильнике. Размешивайте, поднимая массу с краев к центру. Получается, что мы формируем тесто слоями.

    Сформируйте из теста прямоугольный кусок и заверните его в чистый целлофановый пакет. Убираем в холодильник минимум на два чача, а лучше всего часов на 10-12, то есть всю ночь.

    Итак, продолжаем готовить пирог из слоеного теста с картошкой на следующий день. Пора сделать начинку.

    Очищаем весь картофель от кожуры, промываем клубни под проточной водой. Затем нарезаем тонкой соломкой.

    Луковицы тоже чистим, сполоснем под холодной водой, чтобы не резало глаза и измельчаем соломкой. Пересыпьте сразу к картофелю и перемешайте.

    Насыпаем соль, перец и зиру, снова размешиваем и распределяем специи по начинке.

    Вынимаем тесто и разделяем на де части в пропорции один к трем. Большую порцию раскатываем в большой пласт и перекладываем его на противень, застеленный пергаментом.

    Разложите всю начинку и распределите примерно сто грамм сливочного масла, нарезанного кубиками. Приподнимите края теста, соедините уголки и закрепите.

    Раскатываем меньшую часть теста в пласт и закрываем начинку. Соединяем все края, закручиваем спиралькой.

    Из обрезков теста можно сделать узоры на поверхности.

    Смажьте пирог куриным желтком, затем запекайте при 200 С примерно полчаса, затем еще двадцать минут при 180 С.

    Вынимаем пирог из духовки, перекладываем на большую деревянную разделочную доску и угощаем родных.

    Вариант 2: Быстрый рецепт пирога из слоеного теста с фаршем и картошкой

    Очень простой вариант. Из чего будет состоять пирог: слоеное тесто, фарш, картошка. Добавим немного лука, муки, куриное яйцо и специи. Аромат улучшим небольшим количеством зелени.

    Ингредиенты:

    • 500 гр теста слоен бездрожж;
    • 1/4 кг фарша;
    • 300 гр картофеля;
    • 1/2 гол реп лука;
    • 1 яйцо;
    • 3 вет укропа;
    • специи.

    Как быстро приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

    Тесто вынимаем из морозильника, разворачиваем упаковку и раскладываем в теплом месте – пусть размораживается.

    Чистим и споласкиваем картошку. То же самое делаем и с луком. Зелень помойте и просушите бумажными полотенцами.

    Теперь в большую миску нарезаем кубиками картошку, мелко рубим лук и зелень. Посолите и поперчите на ваш вкус и перемешайте.

    Сложите в общую миску с начинкой мясной фарш и еще раз размешайте все. Можно использовать любой фарш на ваше усмотрение.

    Застелите пергаментом противень. Разделите тесто на две части. Раскатайте первую в пласт чуть больше, чем противень и переложите на него. Оставьте края, наполните все начинкой.

    Раскатываем вторую часть теста, закрываем начинку. Скрепите края двух кусков теста и красиво заверните.

    В центре делаем небольшое отверстие. Пирог смазываем куриным желтком.

    Разогрейте духовку до 180 С и запекайте вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой в течение сорока минут.

    Готовность проверяем зубочисткой.

    Переложите готовую выпечку на деревянную подставку и поставьте на стол – угощенье для всей семьи готово.

    Вариант 3: Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

    На этот раз мы приготовим вкусную выпечку из курицы и картошки. Лучше всего брать куриную грудку. К ней подойдут любые приправы для курицы, а также соль и перец.

    Ингредиенты:

    • полов кг слоен теста;
    • 500 гр курин филе;
    • 300 гр картофеля;
    • 80 гр реп лука;
    • 55 гр кур яйца;
    • 3 щепотки соли;
    • 2 щепотки перца молот;
    • 3 стол лож растит масла;
    • 2 стол лож муки;
    • 2 щепотки приправы для курицы.

    Пошаговый рецепт

    Удобней всего готовить начинку из куриного филе. Его сполосните, нарежьте кусочками и немного подрумяньте на сковороде с небольшим количеством масла.

    Лук возьмем красный, его чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

    Картофель освобождаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

    Складываем все в одну миску, заправляем приправами и перемешиваем.

    Готовое тесто разрезаем две части 1 к 3. Раскатываем скалкой большой кусок теста и перекладываем его на противень, застеленный пергаментом.

    На заметку: Не забудьте присыпать поверхность мукой.

    Выкладываем равномерно начинку и разравняйте. Сверху закрываем второй порцией теста, раскатанной в пласт.

    Скрепите все края, фигурно заверните. Смажьте всю поверхность взбитым куриным яйцом.

    Запекаем при 200 С минут двадцать, затем убавляем до 180 С и готовим еще двадцать пять минут.

    Готовый красивый пирог вынимаем, отрезаем кусочки и наслаждаемся.

    Вариант 4: Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

    Фарш используем жирный, чтобы начинка была сочная. Для аромата добавим пару зубчиков чеснока и пряные травы. Тесто будет слоеным бездрожжевым.

    Ингредиенты:

    • пятьсот гр теста;
    • пятьсот гр жирного фарша;
    • 300 гр картофеля;
    • 80 гр лука;
    • 10 гр пряных трав;
    • 10 гр приправы для мяса;
    • 50 гр слив масла;
    • 2 зуб чеснока;
    • куриное яйцо;
    • соль и перец.

    Как приготовить

    Заранее вынимаем из морозильной камеры тесто. Оно должно успеть размягчиться, стать эластичным.

    Очищаем картошку, сполоснем и нарежем тонкой соломкой.

    Очищаем чеснок и натираем его на терке или давим через пресс, отправляем к картошке. Добавляем пряные травы, соль и перец и размешиваем.

    Лук очищаем, мелко нарезаем и смешиваем с фаршем. Посыпьте приправой для мяса, солью, перцем и тоже перемешайте.

    Разделяем тесто на две порции. Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой.

    Раскатайте два пласта теста. Кладем на противень первый и раскладываем картошку, только половиной. Затем распределяем фарш с луком и снова идет слой картофеля. Нарезаем сливочное масло кубиками и раскладываем по начинке.

    Закрываем вторым пластом теста и заворачиваем красиво края.

    В центре делаем дырочку, смазываем взбитым яйцом. Запекаем при 180 С сорок минут.

    Подаем на стол в горячем виде.

    Вариант 5: Пирог из слоеного теста с картошкой и грибами

    Грибочки можно взять лесные замороженные или свежие, шампиньоны. Тесто можно приготовить самостоятельно, как указано в классическом варианте, или использовать готовое покупное.

    Ингредиенты:

    • килограмм теста;
    • 700 гр грибов;
    • 300 гр картофеля;
    • 3 голов реп лука;
    • 2 стол лож растит масла;
    • специи.

    Пошаговый рецепт

    В нашем рецепте мы используем сырые шампиньоны. Их тщательно промываем, просушиваем и нарезаем слайсами.

    Очищаем от шелухи луковицы, нарезаем мелкими кубиками.

    С клубней картофеля снимаем кожуру, промываем и нарезаем тонкими кружочками.

    Разогрейте сковородку с маслом и переложите на нее весь лук. Когда он станет прозрачным, вводим грибы. Обжариваем до слегка румяного цвета. В конце присолите и поперчите.

    Из теста раскатайте сначала первый пласт и переместите его на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Раскладываем картошку, затем ее немного посолите и поперчите. Затем выкладывается слой грибов и лука. Закрываем вторым пластом теста и защипываем края.

    Чтобы пирог получился румяным и красивым, смажьте взбитым яйцом. Духовку разогрейте до 190 С и запекайте сорок пять минут.

    Готовую выпечку вынимаем, подаем на стол прямо на противне на специальной подставке.

    Вариант 6: Пирог из слоеного теста с курицей, картошкой и сыром

    Очень сытный вариант вкусного слоеного пирога. Куриное мясо используем отварное, сыр любой твердого сорта.

    Ингредиенты:

    • 200 гр слоен теста;
    • 200 гр отварной курицы;
    • 200 гр картофеля;
    • 100 гр сыра;
    • 80 гр лука реп;
    • 1 кур желток;
    • 2 зуб чеснока;
    • 1/4 ст растит масла;
    • 1 помидор;
    • специи.

    Как приготовить

    Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Затем обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла до легкой золотистости.

    Очищенный и мытый картофель нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к луку и продолжаем обжаривать с солью и перцем до полуготовности.

    Отварную курицу нарезаем кубиками и отправляем на сковородку. Обжариваем до слегка румяного цвета курицы. Дополнительно посолите и поперчите.

    Когда начинка остынет, натрите в нее сыр и мелко нарежьте чеснок или пропустите через пресс.

    Раскатываем первый кусок теста и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Выкладываем начинку и раскладываем сверху нарезанный кружочками помидор.

    Закрываем вторым пластом теста и залепляем края. Сделайте проколы вилкой.

    Есть еще один вариант сделать красиво: из второй части теста вырезаем формочками кусочки и раскладываем их плотно на начинке.

    Смажьте яичным желтком. Разогрейте духовку до 190 С и томите пирог минут сорок.

    Готовый пирог нарезается, раскладывается по тарелкам, пока он горячий.

    Вариант 7: Пирог из слоеного теста с картошкой

    Очень простой вариант пирога: слоеное тесто, картошка и немного лука для вкуса. Специи, куриное яйцо для смазывания пирога и ваше терпение. Управимся примерно за один час.

    Ингредиенты:

    • пятьсот гр теста;
    • пятьсот гр картофеля;
    • 150 гр лука реп;
    • специи;
    • куриное яйцо.

    Пошаговый рецепт

    Разморозьте тесто в естественных условиях при комнатной температуре.

    Очищаем картошку, нарезаем очень тонкими пластинами. То же самое делаем и с луком, только режем не пластинами и полукольцами.

    Разделите тесто пополам. Раскатайте скалкой первую порцию и положите на противень, закрытый пергаментом.

    Раскладываем тонкие пластины картофеля первым слоем, сверху немного лука – солим и перчим. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.

    Закрываем вторым пластом слоеного теста и красиво заворачиваем края.

    Сделайте проколы вилкой и смажьте всю поверхность взбитым куриным яйцом.

    Запекаем при 190 С в течение сорока пяти минут. Проверяем готовность зубочисткой – тесто должно пропечься, картошка мягкая. Если времени не хватило, запекайте еще минут пятнадцать.

    Готовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

    Вариант 8: Пирог из слоеного теста с фаршем, картошкой, морковью и зеленым горошком

    Выпечка будет не привычно квадратной, а круглой. Украсим узорами из теста. Что касается начинки, мы расширим количество ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • 500 гр теста;
    • 500 гр говяж фарша;
    • 300 гр картофеля;
    • 80 гр моркови;
    • 80 гр лука;
    • 0,5 ст зелен горошка;
    • 2 зуб чеснока;
    • 20 мл растит масла;
    • 0,5 чайн лож розмарина;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить

    Первым делом разморозьте тесто.

    Очищаем овощи и нарезаем одинаковыми кубиками, складываем в одну миску. Чеснок тоже чистим и очень мелко рубим ножом.

    Разогрейте сковородку с малом. Положите туда картошку с морковью, приправьте розмарином и чесночком. Обжариваем минут пять, постоянно перемешивая.

    Добавляем замороженный зеленый горошек и продолжаем пассировать овощи.

    Взбейте яйцо. В миску выкладываем фарш, к нему обжаренные овощи, половину яичной массы. Посолите, поперчите и размешайте.

    Поставьте разогреваться духовку до 180 С.

    Раскатайте тесто в один большой пласт. Полоску отрезаем на украшение. В середину продолговатым высоким овалом выкладываем начинку и закрываем одной стороной теста. Переворачиваем и закрываем второй. Получается овал из теста с начинкой, закрытый со всех сторон.

    Из обрезков теста делаем украшения и крепим их на поверхность пирога.

    Застилаем пергаментов противень. Кладем на него наш будущий пирог и смазываем оставшейся яичной массой.

    Запекаем примерно сорок пять-пятьдесят минут до готовности.

    Выключаем духовку и даем постоять еще минут десять. Такой пирог нарезается толстыми кольцами и подается на стол.

    Читайте также: