Пирожки сюрприз рецепт
Обновлено: 03.05.2024
Отрывной пирог с очень вкусной начинкой. Рецепт, проверенный годами и всегда удается с первого раза! Получается пирог безумно нежный, воздушный ароматный - просто пальчики оближешь! Начинка просто бесподобная и готовится быстро, можно использовать для обычных пирожков.
Для теста:
Молоко -150 мл.
Дрожжи сырые -20гр. или сухие 8гр)
Масло сливочное -100гр.
Яйца -3шт.
Сахар -4ст.л.
Соль -1/3ч.л.
Мука -500-550гр.
Для начинки:
Яблоки -4 шт.
Сливочное масло -20гр.
Корица -1/2ч.л.
Сахар -80гр.
Вода -2 ст.л.
Изюм – 50-100гр.
Крахмал -1,5ст.л.
Приготовим опару в миску наливаем 150 мл. теплого молока, кладем 1 ст.л. сахара, 20 гр сырых дрожжей или сухих 8 гр.
Добавляем 100 гр просеянной муки и перемешиваем до однородности, поставим в теплое место для поднятия на 15-20 минут.
Пока опара поднимается растопим 100 грамм сливочного масла, добавляем 3 ст.л. сахара немного соли, перемешаем. Разбиваем 3 яйца и перемешиваем. Как раз подошла опара, добавляем ее к яично-масленой смеси и перемешиваем.
Добавляем постепенно просеянную муку 450 грамм. Муки потребуется может немного меньше или больше, зависит от размера яиц и самой муки. Тесто должно поучится мягкое, эластичное к рукам не липнет. Убираем тесто для подъема в теплое место на 1 час, я ставлю в духовой шкаф и устанавливаю температуру 40-50 градусов. Как тесто увеличится в 2 -3 раза, обминаем его и ставим еще на 30 минут.
За это время приготовим начинку. 4 яблока очистим от кожуры, удаляем серединку и нарежем кубиками. Сковороду хорошо разогреем кладем 20 грамм сливочного масла, растопим его. Добавляем половину ч.л. корицы и 80 грамм сахара. Перемешиваем.
Кладем яблоки и вливаем 2 ст.л. воды, все перемешиваем, доводим до кипения и дадим покипеть минуты 2 не больше, добавляем полторы ст.л. крахмала у меня картофельный.
Перемешиваем снимаем с огня и добавляем 100 грамм предварительно замоченного изюма, перемешаем и дадим остыть. Начинка готова. Тесто подошло второй раз кладем его на стол разделим его на 12 частей, каждая часть весом примерно по 9 гр. Берем один колобочек руками делаем лепешку, кладем начинку и закрепляем.
Берем форму, смазываем растительным маслом. Кладем подготовленные колобочки в форме цветка. Дадим немного подняться минут 15, берем сырое яйцо и смазываем пирог.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы, дадим ему остыть.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Пирожки – всем известное и простое лакомство, которое подойдет в качестве перекуса с молоком или послужит отличным дополнением к чаю. Стандартные пирожки с картошкой порой надоедают. Иногда импровизируешь с печенкой и другими субпродуктами. Можно добавить жареные грибы, с горохом – не всем подходят по состоянию здоровья, многие любят с яйцом и луком – но это больше летний вариант, когда можно добавить много зелени. Творожные соленые пирожки также потребуют добавления зелени.
Чтобы разнообразить рацион картофельных пирожков, можно в начинку добавить твердый сыр, колбасу или даже смешать картофель с творогом или брынзой. Один из этих вариантов начинки и использовались мной в данном рецепте. Домашним очень понравилось, особенно плавленая начинка, которая вперемешку с картофелем получилась нежной и тягучей.
Перечень продуктов
- Картофель – 5-6 крупных клубней;
- Лук – 5-6 средних головок;
- Твердый сыр – 200 гр.;
- Кислое молоко – 1 стакан;
- Мука – 5 стаканов + для присыпки стола;
- Дрожжи – 2-3 чайных ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Подсолнечное масло – для жарки.
Процесс приготовления
Приступаем к приготовлению начинки. Для этого картофель очищаем, режем на пополам и отправляем вариться.
Лук очищаем, режем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Оставляем немного остыть.
Когда картофель сварился, сливаем всю жидкость, солим и толчем толкушкой. Обязательно попробуйте картофель на вкус. Начинку желательно сделать слегка пересоленной, в сочетании с более-менее пресным тестом такая начинка – идеальное дополнение!
К этой смеси добавляем поджаренный лук, можно немного молотого черного перца и приправы карри, тщательно перемешиваем. Оставляем остывать.
В теплом кислом молоке разводим дрожжи. Можно заменить кислое молоко, кефиром, ряженкой, сывороткой, пахтой или любым другим жидким продуктом, сроки которого подходят к концу. Даем пару минут постоять в теплом месте без сквозняков.
Чтобы приготовить дрожжевое тесто, подсыпаем 1,5 стакана муки, перемешиваем ложкой до получения однородной консистенции и оставляем на 30-40 минут в теплом месте, чтобы дрожжи подошли.
Спустя некоторое время замешиваем эластичное тесто. Из него формируем колбаску, которую делим на порционные кружочки. Не стоит слишком тонко раскатывать скалкой, чтобы пирожочки не порвались в процессе защипывания. Оставляем на 3-5 минут, чтобы тесто немного подошло.
В это время небольшими брусочками режем твердый сыр, а остывший картофель разминаем вилкой. Это и будет наша эффектная начинка.
На средний огонь ставим сковороду с растительным маслом.
Формируем наши вкусняшки в виде пирожков. Можно это сделать в виде чебуречков, конвертиков или лодочек. Здесь уже Ваша фантазия. В центр кружочка кладем чайную ложку картофеля и брусочек сыра, аккуратно защипываем края, слегка приплющиваем заготовки.
Готовые полуфабрикаты отправляем на сковородку. Поджариваем вкусняшки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Если Вас замучила изжога, нет возможности поджарить на растительном масле или Вам хочется духовых пирожков, то можно воспользоваться духовкой. Эффект вкуснятины не изменить!
Бабушка знает, как из простого блюда сделать настоящую вкуснятину.
Великолепное лакомство для детей и взрослых, на каждый день и к празднику.
Ингредиенты для «Пирожки с сюрпризом»:
- Молоко (в тесто) — 400 мл
- Дрожжи (сухие, в тесто) — 3 ч. л.
- Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Масло растительное (в тесто) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1,2-1,4 кг
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3773.7 ккал | белки 122.1 г | жиры 26.6 г | углеводы 773.4 г |
Порции | |||
ккал 107.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.8 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.3 ккал | белки 8 г | жиры 1.8 г | углеводы 50.9 г |
Рецепт «Пирожки с сюрпризом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Великолепное лакомство для детей и взрослых, на каждый день и к празднику.
Похожие рецепты
Пирог шоколадный с грушей
- 43
- 56
- 2127
Нежный пирог с выемками для начинки
- 57
- 329
- 4302
Манник с творогом
- 13
- 48
- 57508
Пирог "Чудо-шарики"
- 147
- 1054
- 39245
Молочный рисовый пирог с клубникой
- 34
- 175
- 7748
Рыбный пирог со сметанной заливкой
- 29
- 78
- 10104
Пирог "Осень золотая"
- 12
- 63
- 1579
Сырный пирог с перцем и ветчиной
- 67
- 744
- 10017
Пряный тыквенный пирог "Американо"
- 22
- 81
- 1770
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 января 2010 года Ируськин # (автор рецепта)
18 января 2010 года АннушкаО #
13 января 2010 года ВИКА-72 #
13 января 2010 года ирина66 #
12 января 2010 года elena777 #
12 января 2010 года Nata0110 #
12 января 2010 года nadjuska #
12 января 2010 года Ириска777 #
11 января 2010 года Ваня #
11 января 2010 года timoxa #
11 января 2010 года Ленчик #
11 января 2010 года mysj19 #
11 января 2010 года viktoschka #
11 января 2010 года smirn deleted #
11 января 2010 года Ируськин # (автор рецепта)
11 января 2010 года Julja_lja #
11 января 2010 года LyuSer deleted #
11 января 2010 года Ируськин # (автор рецепта)
11 января 2010 года oliva7777 #
11 января 2010 года Ленчик #
11 января 2010 года Ируськин # (автор рецепта)
11 января 2010 года МАРФУШКА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тесто для пирожков очень простое, не требующее материальных затрат, а начинка навеяна рецептом Леночки (ЕЛЕНА110 ), с конфетами "коровка" и абрикосами, ведь сейчас они в фаворе.
Ингредиенты для «Жареные пирожки с сюрпризом»:
- Дрожжи (сухие 2 ч. л. или 35 гр свежих)
- Сахар (1 ст л опара) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (свежее) — 1 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 6-7 стак.
- Абрикос (свежий, начинка)
- Печень говяжья (начинка, по вкусу, обжаренная с луком и измельченная)
- Конфеты ("коровка", начинка)
- Вода (теплая, 100 мл в опару) — 600 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4228.4 ккал | белки 97.3 г | жиры 85.5 г | углеводы 779.2 г |
Порции | |||
ккал 120.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 2.4 г | углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 4.9 г | углеводы 44.5 г |
Рецепт «Жареные пирожки с сюрпризом»:
Налить 100 гр теплой воды + дрожжи и 1 ст. л. сахара, помешать и оставить на 15 минут для подъема опары.
В миску влить 500 мл теплой воды, добавить соль, сахар, яйцо, опару, перемешать. Добавлять по стакану муку и растительное масло, вымесить мягкое, не пристающее к рукам тесто, накрыть его и оставить на 30-40 минут для глубоких раздумий о смысле жизни.
После расстойки отрезать четвертую часть теста, подмесить, скатать колбаской и разделить на равные кусочки.
Скатать из них колобки.
Каждый колобок приплюснуть ладошкой (не люблю я скалкой раскатывать тесто).
Выложить начинку (на конфетки сбоку одеть по 2 абрикоски).
Слепить, как вареники.
Каждый пирожок скатать на столе колбаской.
Обжарить пирожки на сковороде с раскаленным растительным маслом, на слабом огне.
Со вчерашнего дня осталось пюре и жареная печенка (пропустила через мясорубку), перемешала и сделала начинку для пирожков.
Сформировала их так же, как и пирожки с конфетами, и обжарила в масле.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Тесто для пирожков очень простое, не требующее материальных затрат, а начинка навеяна рецептом Леночки (ЕЛЕНА110 ), с конфетами "коровка" и абрикосами, ведь сейчас они в фаворе.
Похожие рецепты
Домашний плетенный пирог
- 80
- 194
- 6493
Пирог "Кисельная барышня"
- 103
- 95
- 11088
Пирог "Луковичный"
- 26
- 33
- 5008
Яблочный пирог с ванильным пудингом
- 22
- 216
- 2871
Пирожки с укропом и творогом
- 17
- 149
- 2602
Кулебяка с творогом и яблоками
- 53
- 405
- 6897
Персиковый пирог с красной смородиной
- 95
- 168
- 1965
Яблочный пирог в сковороде
- 52
- 528
- 9765
Сливовый пирог "Люсинда"
- 80
- 332
- 9439
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 августа 2012 года МАРРИНА2 #
28 августа 2012 года биа46 # (автор рецепта)
24 августа 2011 года Анта deleted #
24 августа 2011 года биа46 # (автор рецепта)
25 августа 2011 года Анта deleted #
25 августа 2011 года биа46 # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Pachita #
17 сентября 2008 года биа46 # (автор рецепта)
25 июля 2008 года Синтия #
25 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
25 июля 2008 года Синтия #
25 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Лейла #
22 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Синтия #
21 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
21 июля 2008 года juikx #
21 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Lacoste #
21 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
21 июля 2008 года snivli #
21 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
21 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
21 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
20 июля 2008 года Ленок #
20 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
20 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
20 июля 2008 года DAISY # (модератор)
20 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
20 июля 2008 года чиполинка #
20 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
20 июля 2008 года oliva7777 #
20 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
20 июля 2008 года lesi #
20 июля 2008 года oliva7777 #
20 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
- Огородик (2345)
- Рецепты на завтрак (690)
- Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
- ВИДЕО рецепты (380)
- МАГия. Заговоры (285)
- Напитки, морсы, травяные чаи (176)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
- Травы (87)
- Красота в саду (86)
- Народный Календарь,Месяцеслов (41)
- 8 МАРТА (35)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
- Маленькая ферма (25)
- ДЛЯ тела (22)
- Домашнее Мороженое (17)
- Дачные радости (12)
- Вязание на машинке (6)
- ЭТО надо знать (2)
- АЭРОГРИЛЬ (13)
- Блины,Блинчики,Оладушки (950)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
- Букеты из конфет (35)
- Варежки,перчатки,митенки (83)
- Вареники,Пельмени,Манты (668)
- Винный Погребок (310)
- Всё для дневника (39)
- Выкрутасы из теста (354)
- ВЫПЕЧКА (7378)
- Вышивка крестом (89)
- Вяжем для самых маленьких (192)
- Вязаная одежда для кукол (21)
- вязание (2209)
- Вязание крючком (6)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
- Готовим в горшочках (261)
- Готовим из овощей (3225)
- Готовим из рыбы (2623)
- Готовим с грибами (265)
- Готовим с Юлией Высоцкой (9)
- День Святого Валентина (25)
- ДЕСЕРТ (1281)
- Детское (416)
- детское вязание (1014)
- ДЛЯ ДУШИ (62)
- Журналы по рукоделию (112)
- ЗАГОТОВКИ (6678)
- ЗАКУСКИ (4828)
- Запеканки (650)
- Здоровье (984)
- Игрушки спицами (62)
- Интересное по кулинарии (578)
- Интерьер (118)
- Каши (143)
- Масленица (62)
- Микроволновка (120)
- Музыка (45)
- Мультиварка (473)
- Мультфильмы (92)
- Мыло (180)
- Несладкая Выпечка (4710)
- Новый Год (686)
- НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
- ПАСХАЛЬНОЕ (971)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
- Пикничок (275)
- Питание и Диеты (287)
- Плетение из газет (310)
- Полезное рукоделие (92)
- Полезные советы для дома (292)
- Пост (324)
- Прически (48)
- Развивающие игры,Раннее развитие (36)
- РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
- Рецепты с курицей (3213)
- САЛАТЫ (4361)
- Сахарная Мастика (209)
- СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
- Сотвори Себя. (133)
- Соусы и Заправки (544)
- Сумки (17)
- СУШИ,РОЛЫ (47)
- Схемы и рисунки спицами (770)
- Торты, Пирожные,эклеры (4018)
- УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
- Учимся вязать крючком (17)
- Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
- ХЛЕБ (1120)
- Цветы в доме (243)
- Цветы спицами (32)
- Чай,Кофе,Шоколад (155)
- ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
- Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
- Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
-Поиск по дневнику
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Жареные пирожки с сюрпризом "Дачные-Удачные"
Делюсь своим любимым рецептом сладких жаренных пирожков. Пирожки получаются воздушные с хрустящей корочкой с вкуснейшей начинкой. Тесто получается сдобным и сладким. Пирожки долго не черствеют и прекрасно разогреваются в микроволновке. Пирогов получается очень много. Для небольшой семьи уменьшите количество.
Опара
- Пиво светлое / Пиво (Можно нефильтрованное) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Кефир — 100 мл
- Дрожжи (Живые) — 30 г
- Мед (Можно заменить сахаром) — 1 ч. л.
Тесто
- Пиво светлое / Пиво — 200 мл
- Кефир — 200 мл
- Мед (Можно заменить сахаром) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (Можно заменить на 6 желтков, тесто будет лучше.) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (Может понадобится больше или меньше 1050-1150 г) — 1100 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Масло растительное (Для фритюра и смазки рук) — 1 бут.
Начинка
- Творог — 650 г
- Сметана — 200 мл
- Молоко сгущенное (380 г.) — 1 бан.
- Крупа манная — 300 г
- Шоколад темный (Можно заменить (варианты в рецепте)) — 200 г
- Мармелад (По желанию) — 200 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Заливка
- Сметана — 200 г
- Молоко сгущенное — 0,5 бан.
Заводим опару. В приятно теплом молоке и пиве разводим дрожжи и мед. Постепенно добавляем муку. Тщательно вымешиваем и оставляем для увеличения в 2 раза. В подошедшую опару вмешиваем мед, ванильный сахар, яйца, соль. Постепенно по 100 гр. вводим муку и замешиваем смазанными растительным маслом ручками мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Тесто смазать растительным маслом и оставить для подхода под чистой тканью до увеличения в 2 раза.
Сразу начинаем заниматься начинкой. Смешать творог, ванильный сахар, сметану, яйцо и сгущенное молоко. Постепенно всыпать манку. Ее может понадобиться больше или меньше. Всыпать 200 гр и дать ей набухнуть минут 30. При необходимости добавлять по 50 грамм и оставлять для набухания каждый раз. Начинка должна получиться довольно густая. На фото начинка полностью готова.
Тесто выросло в 2 раза, обминаем его и опять ставим на расстойку.
Готовим "сюрприз" для начинки. Можно взять шоколад (любой), можно конфеты шоколадные (даже с белым налетом). Это отличный способ утилизации подтаявших в летнюю пору шоколадок и конфет. Очень вкусно получается с пирожными "Картошка" (нарезать на части), с шоколадным и сливочным щербетом. Можете добавить мармелад или изюм, цукаты. У меня каждый пирожок всегда индивидуальный. Один просто с творожной начинкой, в другой добавлен шоколад, в третий шоколад и мармелад и т. д.
Вот такое живое тесто все в ниточку у нас выросло.
Формируем пирожки. Делим тесто на небольшие части. Раскатываем кружочки. На серединку столовую ложку творога, затем сюрпризы, тщательно залепляем и оставляем под тканью для подхода.
ПС. Здесь попрошу прощения за пришедшую за зиму в негодность дачную клееночку. В планах на покупку стоит первая!
Вот такая армия красавцев у нас ждет обжарки.
Когда слеплен последний пирожок, наливаем растительное масло в толстостенную посуду с высокими стенками и ставим ее на небольшой огонь греться. У меня это средняя конфорка с огнем чуть больше минимального. Готовим заливку - смешиваем сметану и сгущенку. Пропорции можно подобрать под свои вкусы. Мои любят 50/50. Заливка рассчитана на 1/2 пирожков в данном рецепте. Остальные подаю без заливки.
Масло должно активно забурлить при выкладке пирогов, если не бурлит - пироги жарить рано. Температуру не увеличивайте, пироги могут подрумяниться, но не прожариться внутри. Обжарить пирожки до румянца с двух сторон. Дать им отпыхнуть 15 минут после обжарки под тканью.
Отпыхнувшие пироги выкладываем в ряд на блюдо. Каждый пирог поливаем столовой ложкой заливки. На них выкладываем следующий ряд пирожков и поливаем заливкой.
Вот такой Эверест получился. Зовите всех к столу.
Вот разломчик.
Разломчик теста.
Приятного Вам аппетита.
Читайте также: