Пирожки сюрприз рецепт

Обновлено: 03.05.2024

Отрывной пирог с очень вкусной начинкой. Рецепт, проверенный годами и всегда удается с первого раза! Получается пирог безумно нежный, воздушный ароматный - просто пальчики оближешь! Начинка просто бесподобная и готовится быстро, можно использовать для обычных пирожков.

Для теста:
Молоко -150 мл.
Дрожжи сырые -20гр. или сухие 8гр)
Масло сливочное -100гр.
Яйца -3шт.
Сахар -4ст.л.
Соль -1/3ч.л.
Мука -500-550гр.
Для начинки:
Яблоки -4 шт.
Сливочное масло -20гр.
Корица -1/2ч.л.
Сахар -80гр.
Вода -2 ст.л.
Изюм – 50-100гр.
Крахмал -1,5ст.л.

Приготовим опару в миску наливаем 150 мл. теплого молока, кладем 1 ст.л. сахара, 20 гр сырых дрожжей или сухих 8 гр.

Пирог

Добавляем 100 гр просеянной муки и перемешиваем до однородности, поставим в теплое место для поднятия на 15-20 минут.

Пирог

Пока опара поднимается растопим 100 грамм сливочного масла, добавляем 3 ст.л. сахара немного соли, перемешаем. Разбиваем 3 яйца и перемешиваем. Как раз подошла опара, добавляем ее к яично-масленой смеси и перемешиваем.

Пирог

Добавляем постепенно просеянную муку 450 грамм. Муки потребуется может немного меньше или больше, зависит от размера яиц и самой муки. Тесто должно поучится мягкое, эластичное к рукам не липнет. Убираем тесто для подъема в теплое место на 1 час, я ставлю в духовой шкаф и устанавливаю температуру 40-50 градусов. Как тесто увеличится в 2 -3 раза, обминаем его и ставим еще на 30 минут.

Пирог

За это время приготовим начинку. 4 яблока очистим от кожуры, удаляем серединку и нарежем кубиками. Сковороду хорошо разогреем кладем 20 грамм сливочного масла, растопим его. Добавляем половину ч.л. корицы и 80 грамм сахара. Перемешиваем.

Пирог

Кладем яблоки и вливаем 2 ст.л. воды, все перемешиваем, доводим до кипения и дадим покипеть минуты 2 не больше, добавляем полторы ст.л. крахмала у меня картофельный.

Пирог

Перемешиваем снимаем с огня и добавляем 100 грамм предварительно замоченного изюма, перемешаем и дадим остыть. Начинка готова. Тесто подошло второй раз кладем его на стол разделим его на 12 частей, каждая часть весом примерно по 9 гр. Берем один колобочек руками делаем лепешку, кладем начинку и закрепляем.

Пирог

Берем форму, смазываем растительным маслом. Кладем подготовленные колобочки в форме цветка. Дадим немного подняться минут 15, берем сырое яйцо и смазываем пирог.

Пирог

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы, дадим ему остыть.

Пирог

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Пирожки – всем известное и простое лакомство, которое подойдет в качестве перекуса с молоком или послужит отличным дополнением к чаю. Стандартные пирожки с картошкой порой надоедают. Иногда импровизируешь с печенкой и другими субпродуктами. Можно добавить жареные грибы, с горохом – не всем подходят по состоянию здоровья, многие любят с яйцом и луком – но это больше летний вариант, когда можно добавить много зелени. Творожные соленые пирожки также потребуют добавления зелени.

Чтобы разнообразить рацион картофельных пирожков, можно в начинку добавить твердый сыр, колбасу или даже смешать картофель с творогом или брынзой. Один из этих вариантов начинки и использовались мной в данном рецепте. Домашним очень понравилось, особенно плавленая начинка, которая вперемешку с картофелем получилась нежной и тягучей.

Пирожки с сюрпризом «Бабушкины гостинцы»

Перечень продуктов

  • Картофель – 5-6 крупных клубней;
  • Лук – 5-6 средних головок;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Кислое молоко – 1 стакан;
  • Мука – 5 стаканов + для присыпки стола;
  • Дрожжи – 2-3 чайных ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого картофель очищаем, режем на пополам и отправляем вариться.

Лук очищаем, режем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Оставляем немного остыть.


Когда картофель сварился, сливаем всю жидкость, солим и толчем толкушкой. Обязательно попробуйте картофель на вкус. Начинку желательно сделать слегка пересоленной, в сочетании с более-менее пресным тестом такая начинка – идеальное дополнение!


К этой смеси добавляем поджаренный лук, можно немного молотого черного перца и приправы карри, тщательно перемешиваем. Оставляем остывать.


В теплом кислом молоке разводим дрожжи. Можно заменить кислое молоко, кефиром, ряженкой, сывороткой, пахтой или любым другим жидким продуктом, сроки которого подходят к концу. Даем пару минут постоять в теплом месте без сквозняков.


Чтобы приготовить дрожжевое тесто, подсыпаем 1,5 стакана муки, перемешиваем ложкой до получения однородной консистенции и оставляем на 30-40 минут в теплом месте, чтобы дрожжи подошли.


Спустя некоторое время замешиваем эластичное тесто. Из него формируем колбаску, которую делим на порционные кружочки. Не стоит слишком тонко раскатывать скалкой, чтобы пирожочки не порвались в процессе защипывания. Оставляем на 3-5 минут, чтобы тесто немного подошло.


В это время небольшими брусочками режем твердый сыр, а остывший картофель разминаем вилкой. Это и будет наша эффектная начинка.


На средний огонь ставим сковороду с растительным маслом.

Формируем наши вкусняшки в виде пирожков. Можно это сделать в виде чебуречков, конвертиков или лодочек. Здесь уже Ваша фантазия. В центр кружочка кладем чайную ложку картофеля и брусочек сыра, аккуратно защипываем края, слегка приплющиваем заготовки.


Готовые полуфабрикаты отправляем на сковородку. Поджариваем вкусняшки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.


Если Вас замучила изжога, нет возможности поджарить на растительном масле или Вам хочется духовых пирожков, то можно воспользоваться духовкой. Эффект вкуснятины не изменить!

Пирожки с сюрпризом «Бабушкины гостинцы»

Бабушка знает, как из простого блюда сделать настоящую вкуснятину.

Рецепт: Пирожки с сюрпризом

Великолепное лакомство для детей и взрослых, на каждый день и к празднику.

Ингредиенты для «Пирожки с сюрпризом»:

  • Молоко (в тесто) — 400 мл
  • Дрожжи (сухие, в тесто) — 3 ч. л.
  • Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (в тесто) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Масло растительное (в тесто) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1,2-1,4 кг

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 35

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3773.7 ккал
белки
122.1 г
жиры
26.6 г
углеводы
773.4 г
Порции
ккал
107.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
248.3 ккал
белки
8 г
жиры
1.8 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Пирожки с сюрпризом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки с сюрпризом

Рецепт: Пирожки с сюрпризом

Великолепное лакомство для детей и взрослых, на каждый день и к празднику.

Похожие рецепты

Пирог шоколадный с грушей

  • 43
  • 56
  • 2127

Нежный пирог с выемками для начинки

  • 57
  • 329
  • 4302

Манник с творогом

  • 13
  • 48
  • 57508

Пирог "Чудо-шарики"

  • 147
  • 1054
  • 39245

Молочный рисовый пирог с клубникой

  • 34
  • 175
  • 7748

Рыбный пирог со сметанной заливкой

  • 29
  • 78
  • 10104

Пирог "Осень золотая"

  • 12
  • 63
  • 1579

Сырный пирог с перцем и ветчиной

  • 67
  • 744
  • 10017

Пряный тыквенный пирог "Американо"

  • 22
  • 81
  • 1770

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 января 2010 года Ируськин # (автор рецепта)

18 января 2010 года АннушкаО #

13 января 2010 года ВИКА-72 #

13 января 2010 года ирина66 #

12 января 2010 года elena777 #

12 января 2010 года Nata0110 #

12 января 2010 года nadjuska #

12 января 2010 года Ириска777 #

11 января 2010 года Ваня #

11 января 2010 года timoxa #

11 января 2010 года Ленчик #

11 января 2010 года mysj19 #

11 января 2010 года viktoschka #

11 января 2010 года smirn deleted #

11 января 2010 года Ируськин # (автор рецепта)

11 января 2010 года Julja_lja #

11 января 2010 года LyuSer deleted #

11 января 2010 года Ируськин # (автор рецепта)

11 января 2010 года oliva7777 #

11 января 2010 года Ленчик #

11 января 2010 года Ируськин # (автор рецепта)

11 января 2010 года МАРФУШКА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Жареные пирожки с сюрпризом

Тесто для пирожков очень простое, не требующее материальных затрат, а начинка навеяна рецептом Леночки (ЕЛЕНА110 ), с конфетами "коровка" и абрикосами, ведь сейчас они в фаворе.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с сюрпризом»:

  • Дрожжи (сухие 2 ч. л. или 35 гр свежих)
  • Сахар (1 ст л опара) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (свежее) — 1 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 6-7 стак.
  • Абрикос (свежий, начинка)
  • Печень говяжья (начинка, по вкусу, обжаренная с луком и измельченная)
  • Конфеты ("коровка", начинка)
  • Вода (теплая, 100 мл в опару) — 600 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 35

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4228.4 ккал
белки
97.3 г
жиры
85.5 г
углеводы
779.2 г
Порции
ккал
120.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
241.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Жареные пирожки с сюрпризом»:

Налить 100 гр теплой воды + дрожжи и 1 ст. л. сахара, помешать и оставить на 15 минут для подъема опары.
В миску влить 500 мл теплой воды, добавить соль, сахар, яйцо, опару, перемешать. Добавлять по стакану муку и растительное масло, вымесить мягкое, не пристающее к рукам тесто, накрыть его и оставить на 30-40 минут для глубоких раздумий о смысле жизни.

После расстойки отрезать четвертую часть теста, подмесить, скатать колбаской и разделить на равные кусочки.

Скатать из них колобки.

Каждый колобок приплюснуть ладошкой (не люблю я скалкой раскатывать тесто).

Выложить начинку (на конфетки сбоку одеть по 2 абрикоски).

Слепить, как вареники.

Каждый пирожок скатать на столе колбаской.

Обжарить пирожки на сковороде с раскаленным растительным маслом, на слабом огне.

Со вчерашнего дня осталось пюре и жареная печенка (пропустила через мясорубку), перемешала и сделала начинку для пирожков.

Сформировала их так же, как и пирожки с конфетами, и обжарила в масле.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Жареные пирожки с сюрпризом

Рецепт: Жареные пирожки с сюрпризом

Тесто для пирожков очень простое, не требующее материальных затрат, а начинка навеяна рецептом Леночки (ЕЛЕНА110 ), с конфетами "коровка" и абрикосами, ведь сейчас они в фаворе.

Похожие рецепты

Домашний плетенный пирог

  • 80
  • 194
  • 6493

Пирог "Кисельная барышня"

  • 103
  • 95
  • 11088

Пирог "Луковичный"

  • 26
  • 33
  • 5008

Яблочный пирог с ванильным пудингом

  • 22
  • 216
  • 2871

Пирожки с укропом и творогом

  • 17
  • 149
  • 2602

Кулебяка с творогом и яблоками

  • 53
  • 405
  • 6897

Персиковый пирог с красной смородиной

  • 95
  • 168
  • 1965

Яблочный пирог в сковороде

  • 52
  • 528
  • 9765

Сливовый пирог "Люсинда"

  • 80
  • 332
  • 9439

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 августа 2012 года МАРРИНА2 #

28 августа 2012 года биа46 # (автор рецепта)

24 августа 2011 года Анта deleted #

24 августа 2011 года биа46 # (автор рецепта)

25 августа 2011 года Анта deleted #

25 августа 2011 года биа46 # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Pachita #

17 сентября 2008 года биа46 # (автор рецепта)

25 июля 2008 года Синтия #

25 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)

25 июля 2008 года Синтия #

25 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)

21 июля 2008 года Лейла #

22 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)

21 июля 2008 года Синтия #

21 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)

21 июля 2008 года juikx #

21 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)

21 июля 2008 года Lacoste #

21 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)

21 июля 2008 года snivli #

21 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)

21 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)

21 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)

20 июля 2008 года Ленок #

20 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)

20 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)

20 июля 2008 года DAISY # (модератор)

20 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)

20 июля 2008 года чиполинка #

20 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)

20 июля 2008 года oliva7777 #

20 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)

20 июля 2008 года lesi #

20 июля 2008 года oliva7777 #

20 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (690)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (285)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (176)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (950)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (668)
  • Винный Погребок (310)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7378)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (21)
  • вязание (2209)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
  • Готовим в горшочках (261)
  • Готовим из овощей (3225)
  • Готовим из рыбы (2623)
  • Готовим с грибами (265)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1281)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6678)
  • ЗАКУСКИ (4828)
  • Запеканки (650)
  • Здоровье (984)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (578)
  • Интерьер (118)
  • Каши (143)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (473)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4710)
  • Новый Год (686)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (971)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
  • Пикничок (275)
  • Питание и Диеты (287)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (292)
  • Пост (324)
  • Прически (48)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
  • Рецепты с курицей (3213)
  • САЛАТЫ (4361)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (133)
  • Соусы и Заправки (544)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4018)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1120)
  • Цветы в доме (243)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Жареные пирожки с сюрпризом "Дачные-Удачные"

Делюсь своим любимым рецептом сладких жаренных пирожков. Пирожки получаются воздушные с хрустящей корочкой с вкуснейшей начинкой. Тесто получается сдобным и сладким. Пирожки долго не черствеют и прекрасно разогреваются в микроволновке. Пирогов получается очень много. Для небольшой семьи уменьшите количество.

2536112_69603-640x480 (640x427, 130Kb)


2536114_96228-640x480 (640x427, 158Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Опара

  • Пиво светлое / Пиво (Можно нефильтрованное) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Кефир — 100 мл
  • Дрожжи (Живые) — 30 г
  • Мед (Можно заменить сахаром) — 1 ч. л.

Тесто

  • Пиво светлое / Пиво — 200 мл
  • Кефир — 200 мл
  • Мед (Можно заменить сахаром) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (Можно заменить на 6 желтков, тесто будет лучше.) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Может понадобится больше или меньше 1050-1150 г) — 1100 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Масло растительное (Для фритюра и смазки рук) — 1 бут.

Начинка

  • Творог — 650 г
  • Сметана — 200 мл
  • Молоко сгущенное (380 г.) — 1 бан.
  • Крупа манная — 300 г
  • Шоколад темный (Можно заменить (варианты в рецепте)) — 200 г
  • Мармелад (По желанию) — 200 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Заливка

  • Сметана — 200 г
  • Молоко сгущенное — 0,5 бан.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Заводим опару. В приятно теплом молоке и пиве разводим дрожжи и мед. Постепенно добавляем муку. Тщательно вымешиваем и оставляем для увеличения в 2 раза. В подошедшую опару вмешиваем мед, ванильный сахар, яйца, соль. Постепенно по 100 гр. вводим муку и замешиваем смазанными растительным маслом ручками мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Тесто смазать растительным маслом и оставить для подхода под чистой тканью до увеличения в 2 раза.

Сразу начинаем заниматься начинкой. Смешать творог, ванильный сахар, сметану, яйцо и сгущенное молоко. Постепенно всыпать манку. Ее может понадобиться больше или меньше. Всыпать 200 гр и дать ей набухнуть минут 30. При необходимости добавлять по 50 грамм и оставлять для набухания каждый раз. Начинка должна получиться довольно густая. На фото начинка полностью готова.

Тесто выросло в 2 раза, обминаем его и опять ставим на расстойку.

Готовим "сюрприз" для начинки. Можно взять шоколад (любой), можно конфеты шоколадные (даже с белым налетом). Это отличный способ утилизации подтаявших в летнюю пору шоколадок и конфет. Очень вкусно получается с пирожными "Картошка" (нарезать на части), с шоколадным и сливочным щербетом. Можете добавить мармелад или изюм, цукаты. У меня каждый пирожок всегда индивидуальный. Один просто с творожной начинкой, в другой добавлен шоколад, в третий шоколад и мармелад и т. д.

Вот такое живое тесто все в ниточку у нас выросло.

Формируем пирожки. Делим тесто на небольшие части. Раскатываем кружочки. На серединку столовую ложку творога, затем сюрпризы, тщательно залепляем и оставляем под тканью для подхода.
ПС. Здесь попрошу прощения за пришедшую за зиму в негодность дачную клееночку. В планах на покупку стоит первая!

Вот такая армия красавцев у нас ждет обжарки.
Когда слеплен последний пирожок, наливаем растительное масло в толстостенную посуду с высокими стенками и ставим ее на небольшой огонь греться. У меня это средняя конфорка с огнем чуть больше минимального. Готовим заливку - смешиваем сметану и сгущенку. Пропорции можно подобрать под свои вкусы. Мои любят 50/50. Заливка рассчитана на 1/2 пирожков в данном рецепте. Остальные подаю без заливки.

Масло должно активно забурлить при выкладке пирогов, если не бурлит - пироги жарить рано. Температуру не увеличивайте, пироги могут подрумяниться, но не прожариться внутри. Обжарить пирожки до румянца с двух сторон. Дать им отпыхнуть 15 минут после обжарки под тканью.

Отпыхнувшие пироги выкладываем в ряд на блюдо. Каждый пирог поливаем столовой ложкой заливки. На них выкладываем следующий ряд пирожков и поливаем заливкой.

Вот такой Эверест получился. Зовите всех к столу.

Вот разломчик.

Разломчик теста.
Приятного Вам аппетита.

Читайте также: