Как приготовить кексы без сливочного масла

Обновлено: 05.05.2024


Кексы без масла с маком

Кексы без масла с маком

Такой рецепт кекса без сливочного масла подойдет вегетарианцам. Самое главное заменить основные продукты на вегетарианские.

Ингредиенты:

  • стакан молока (желательно выбрать веганское: соевое или рисовое);
  • стакан пшеничной муки;
  • половина стакана кукурузной муки;
  • 3/4 стакана сахарного песка;
  • 3 с половиной столовой ложки сока лимона;
  • половина стакана пюре из яблока;
  • 2,5 столовой ложки мака;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • лимонная цедра по вкусу;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе работают с жидкими ингредиентами. В молоко добавляют лимонный сок, перемешивают и оставляют на несколько минут.
  2. На следующем этапе в молоко добавляют цедру лимона и яблочное пюре. Тщательно перемешивают.
  3. Теперь можно заняться мукой. Изначально перемешивают два вида муки (пшеничную и кукурузную). Затем добавляют мак, сахар, соль и разрыхлитель.
  4. Мучную смесь смешивают с яблочно-молочной. В результате получается готовое тесто.
  5. Духовку разогревают до 180 градусов. Формочки для выпечки смазывают, наполняют на две трети. Для выпекания отводят до 15-25 минут. Выпекают блюдо и регулярно проверяют зубочисткой, которая должна остаться сухой.

Такой кекс без масла подойдет вегетарианцам, так как он отличается простотой и быстротой приготовления.

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Апельсиновые кексы без масла порадуют свежим цитрусовым вкусом. Такая выпечка заслуживает внимания начинающих хозяек. Легкая пушистая выпечка с апельсином без масла подойдет для людей, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 апельсин;
  • 125 грамм муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • изюм.

Способ приготовления:

  1. Апельсин помещают в кастрюлю и заливают водой, доводят до кипения и варят около 5 минут на среднем огне.
  2. Слегка обваренный апельсин дают из воды и оставляют на время.
  3. На следующем этапе делают замес теста. Яйца смешивают с сахаром и ванилином. Тесто взбивают миксером. Должна получиться пушистая объемная масса.
  4. В тесто подмешивают разрыхлитель и просеянную муку. Желательно мешать ложкой. Миксер не позволит получить легкое воздушное тесто для выпечки.
  5. Теперь апельсин разрезают на несколько частей. Апельсин измельчают блендером до состояния пюре.
  6. В тесто добавляют измельченный апельсин. Также добавляют изюм, который предварительно настояли в кипятке.
  7. Все ингредиенты аккуратно перемешивают. Затем тесто перекладывают в противень, который предварительно смазывают растительным маслом. Выпекают в духовке при 180 градусов. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой.

Простой рецепт кексов без сливочного масла с добавлением апельсина подойдет почитателям цитрусовых фруктов.

Овсяные кексы без масла

Овсяные кексы из масла

Овсяные кексы без масла сливочного разрешены худеющим. Добавление овсяных хлопьев соотносится с полезным питанием. При этом разрешено отказаться от добавления сливочного масла. Правильное соотношение ингредиентов гарантирует приготовление вкусной выпечки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки высшего сорта;
  • 150 грамм сахара;
  • 70 грамм овсяных хлопьев;
  • 70 грамм изюма;
  • 250 миллилитров молока;
  • 60 миллилитров растительного масла без запаха;
  • пакетик ванильного сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца растирают с сахаром до состояния белой пены.
  2. К яичной смеси добавляют соль, ванильный сахар. Яйца продолжают взбивать.
  3. К яичной смеси добавляют растительное масло. Тщательно перемешивают.
  4. Добавляют овсяные хлопья. Делают густой замес и постепенно вливают молоко.
  5. Теперь муку смешивают с разрыхлителем. Муку вводят к основному замесу.
  6. Сухофрукты добавляют в последнюю очередь. Рекомендуется изюм присыпать небольшим количеством муки. Если изюм не присыпать, он будет неравномерно распределен по тесту.
  7. Готовое тесто будет вязким, плотным. Тесто ставят на специальную форму. Блюдо выпекают на протяжении 45-50 минут при 180 градусов. Готовность сладкого блюда проверяют зубочисткой или спичкой.
  8. При желании кекс украшают сахарной пудрой, помадкой, цветной глазурью. Приятного аппетита!

Такие полезные кексы без масла готовят даже при правильном питании и при похудении. Подобная выпечка считается одной из самых полезных и питательных.

Воздушный кекс по классическому рецепту

Воздушный кекс по классическому рецепту

Такой кекс без сливочного масла считается традиционным. При этом в составе отсутствует сливочное масло, и выпечка становится более полезной.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • половина стакана молока;
  • половина стакана растительного масла;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • сода;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе просеивают муку. От этого зависит состояние готовой выпечки.
  2. Затем просеянную муку смешивают с солью, содой.
  3. Яйца взбивают примерно полминуты. Затем добавляют ванильный сахар, а также сахарный песок. Тщательно взбивают.
  4. Добавляют растительное масло к яичной смеси. Полученную смесь взбивают около минуты.
  5. Теперь смешивают обе смеси: мучную и яичную. К ним добавляют молоко.
  6. Тесто тщательно перемешивают и раскладывают в формы для выпекания. Формочки заполняют на одну треть.
  7. Десерт выпекают в духовке при 180 градусов. Для этого отводят 25-30 минут. В результате должна образоваться золотистая корочка.

Такая классическая выпечка выгодно отличается отсутствием сливочного масла. Более полезный состав будет оценен теми, кто соблюдает правильное питание.

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс также можно приготовить без масла. Приятный шоколадный вкус обеспечивается добавлением какао и горького шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • плитка горького шоколада;
  • 75 грамм какао порошка;
  • 400 миллилитров молока;
  • 4 яйца;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе смешивают просеянную муку, какао порошок, ванильный и обычный сахар, соль, разрыхлитель.
  2. Затем белки и желтки яиц отделяют друг от друга. Белки взбивают миксером до пышной пены, смешивают с желтками. Яйца объединяют с сыпучими ингредиентами. К ним добавляют теплое молоко. Делают замес теста однородной консистенции.
  3. Форму для выпечки предварительно смазывают растительным маслом или присыпают мукой, манкой. Затем выливают в форму тесто.
  4. Духовку разогревают до 160 градусов. При такой температуре выпекают десерт на протяжении 40 минут. Готовность выпечки проверяют спичкой или зубочисткой.
  5. Перед подачей выпечку поливают растопленным черным шоколадом, который рекомендуется смешать с ложкой сливок. Приятного аппетита!

Такие рецепты кексов без сливочного масла позволяют насладиться сладкой выпечкой, которая считается диетической и полезной. Рецепт будет по достоинству оценен любителями шоколада, какао и шоколадной выпечки.

Лимонный кекс

Лимонный кекс

Лимонный кекс можно приготовить без сливочного масла на кефире. Такая выпечка порадует пышностью и полезным составом.

Ингредиенты:

  • стакан кефира или простокваши;
  • стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла без запаха;
  • чайная ложка соды;
  • лимонная цедра;
  • варенье или джем для начинки.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе подогревают кефир. К нему добавляют соду. Смесь должна пениться.
  2. Затем к кефиру добавляют сахар, муку, растительное масло.
  3. Теперь лимонную цедру трут на мелкой терке. Белую часть шкурки лимона не используют.
  4. Тщательно перемешивают тесто. Оно должно быть в меру густым.
  5. Тесто раскладывают по формочкам. В заготовки укладывают варенье с помощью кондитерского шприца. После выпекания варенье будет в серединке кекса.
  6. Духовку разогревают до 180 градусов. Для выпекания отводят 20-25 минут. Приятного аппетита!

Такая выпечка может быть приготовлена с ягодами или кусочками фруктов, которые заменят варенье. В этом случае ягоды или фрукты аккуратно вдавливают в каждый кекс. Такая начинка также хорошо сочетается с лимоном.

Кексы без масла часто считаются полезными и диетическими. Правильное приготовление такой выпечки позволяет порадовать домочадцев достойным блюдом.

Рецепты кексов без маргарина и сливочного масла

Готовим кекс с изюмом без масла

Рецепты кексов без маргарина и сливочного масла очень разнообразны, однако мы поделимся самым простым и быстрым. Если вы захотели побаловать себя и своих близких сладкими и вкусными кексами, но у вас дома не нашлось масла, то не беда. Есть рецепт кекса с изюмом без масла, который ничуть не хуже вариантов, в которых используют этот продукт. Так что вы сможете без проблем испечь вкусные и пышные кексы, которые понравятся всем вашим близким.

У вас не уйдет слишком много времени на приготовление этой выпечки. К тому же, этот рецепт достаточно экономный. Все эти продукты, скорее всего, будут у вас дома, так что вам не придется дополнительно ходить в магазин, докупая что-то.

Ингредиенты для блюда

  • Мука - 1.5 чашек
  • Яйца - 3 шт.
  • Пакетик ванильного сахара - 1 шт.
  • Сахар - 0.5 чашек
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложек
  • Соль - - по вкусу
  • Крепко заваренный чай - 0.5 чашек
  • Корица - 0.5 ч. ложек
  • Изюм - 1.7 чашек

Приготовление блюда по шагам

Рецепты кексов без маргарина и сливочного масла

Взбейте при помощи миксера яйца с сахаром. Взбивать нужно до тех пор, пока не появится белая пена.

Заранее нужно подготовить изюм. Залейте его кипятком, а затем промойте и залейте его крепко заваренным горячим чаем.

В яйца с сахаром добавляем просеянную муку, ванильный сахар, соль, корицу, разрыхлитель. Полученную смесь перемешиваем.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым.

Затем добавьте изюм вместе с чаем.

В подготовленную форму с пергаментом или фольгой выкладываем тесто.

В заранее разогретую до 180 градусов духовку помещаем форму с кексом.

Выпекать до готовности. Примерно через 40 минут достаньте кекс и накройте его фольгой. После этого он должен постоять еще минут 20 в духовке до полной готовности.

У вас должно получиться некое подобие кекса, больше похожего на пирог. Несмотря на это, лакомство получается вкусным и пышным. Такой кекс можно на скорую руку приготовить, когда на подходе гости. Рецепт кекса с изюмом без сливочного масла получается необычным за счёт добавления чая. Из-за него кекс поменяет свой цвет и станет похожим на хлеб. Но это делает его лишь более оригинальным и интересным.

Поговорим о полезных свойствах изюма, который так любят добавлять в кексы и пироги.

Известно, что изюм является полезной и питательной ягодой, к тому же очень вкусный. Его польза заключается в том, что он содержит богатый минерально-витаминный комплекс. Изюм особенно полезен для сердца и сосудов. Калий, содержащийся в сухофрукте, нормализует работу сердца и приводит в порядок давление. Для того, чтобы извлечь как можно больше пользы, принимают отвары из изюма. Также полезен он для тех, кто перенес инфаркт. При анемии изюм повышает уровень гемоглобина, эффект будет больше, если принимать темный сорт.

Также сушеные ягоды винограда хорошо воздействуют на пищеварение, не вызывают тяжести и улучшает работу желудка и кишечника.

Не многие знают, что изюм полезен при кашле и бронхите. Он оказывает благоприятное воздействие во время пневмонии, а также лечит насморк.

Если у вас не все в порядке с печенью, то исправить это проблему можно при помощи изюма. Он действует как желчегонное средство, открывая желчные протоки. Печень очищается и восстанавливается, особенно в этом случае хорош настой с изюмом.

Лечебные свойства изюма объяснить достаточно просто – во время высушивания винограда практически полностью сохраняется содержание микроэлементов и витаминов. Существуют различные виды и сорта изюма, от которых зависит его химический состав. Он содержит большое количество углеводов и белков. Полезных свойств изюма много, поэтому нужно как можно чаще употреблять его, к тому же, он делает выпечку более вкусной и ароматной!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рецепты кексов без маргарина и сливочного масла".

Рецепт: Великопостные кексы без масла

Мои 5 копеек в копилку постных рецептов. Кексы из 3 -4 ингредиентов совсем без масла. Можно кушать даже в обычные дни Великого поста.

Ингредиенты для «Великопостные кексы без масла»:

  • Варенье (лучше с ягодами без косточек (стаканы 200г)) — 1,5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (или сода, не гасить уксусом!) — 0,5 ч. л.
  • Специи (ваниль, корица - по желанию.)
  • Мука пшеничная / Мука (кол-во муки примерное) — 2 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2187.7 ккал
белки
30.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
523.6 г
Порции
ккал
182.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
317.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
75.9 г

Рецепт «Великопостные кексы без масла»:


Рецепт очень простой - без пошаговых. Но с понедельника буду опять их готовить - могу добавить.
Варенье (у меня абрикосовое, но можно смородину, вишню без косточек и т. п.)смешиваем с сахаром в кастрюльке и ставим на небольшой огонь для растворения сахара.


Добавляем разрыхлитель. Активно мешаем до появления белой шипящей пены и увеличения объема. Не кипятить - просто прогреть.
Снимаем с огня и вмешиваем муку.
У меня уходит около 2-х стаканов, но ориентируйтесь на консистенцию - тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи.
Силиконовые формы для кексов не смазывая ничем наполняем дополна (не стесняясь). Если нет форм - можно в тефлоновую сковороду или форму вылить все тесто и будет большой кекс.


Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20 минут. Посматриваем на внешний вид кексиков - духовки у всех разные. Кексы должны подняться на 0,5-1 см выше формы, слегка потрескаться и иметь румяный верх.
Выключаем духовку, вынимаем из нее минут через 15. Вытаскиваем из формочек.
Ждем пока остынет и кушаем с зеленым чаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Великопостные кексы без масла

Рецепт: Великопостные кексы без масла

Мои 5 копеек в копилку постных рецептов. Кексы из 3 -4 ингредиентов совсем без масла. Можно кушать даже в обычные дни Великого поста.

Похожие рецепты

Кекс "Всe в мармеладе"

  • 2
  • 105
  • 11051
  • 14
  • 81
  • 2261

Апельсиновый кекс с маком

  • 35
  • 284
  • 9132

Постный кекс из зеленой гречки

  • 5
  • 47
  • 1484

Влажный кекс "Шоколадное удовольствие"

  • 55
  • 1048
  • 21497

Маффины закусочные

  • 64
  • 247
  • 35147

Волшебные кексы

  • 8
  • 53
  • 1978

Кексы с карамельным сыром

  • 34
  • 57
  • 879

Экспресс - кекс "Солнышко"

  • 75
  • 57
  • 5629

Фотографии «Великопостные кексы без масла» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 марта 2016 года Аэлена #

73 месяца назад Бьютифул #

29 июля 2013 года Sid2011 #

9 апреля 2012 года Елена2008 # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года Nadya_E #


7 апреля 2012 года eugenia-kare #

7 апреля 2012 года мисс #

7 апреля 2012 года nijolite #

6 апреля 2012 года Ninzonka #

6 апреля 2012 года ksun4as #

6 апреля 2012 года Елена2008 # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года Ал-шка7755 #

Главное не отмеряйте точно муку, как в рецепте - я делала на глаз.Необходимо,чтобы тесто было ,как густая сметана,если муки переложить-кексы не разгрызете.

это точно, я добавила (дурында) как указали 2 стакана, думаю что то оно густое жуть, конечно есть их невозможно было, это уже какой то сухофрукт у меня получился, в следующий раз муки стакан надо добавлять )))[x]09:51 08.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

8 апреля 2012 года Елена2008 # (автор рецепта)

Главное не отмеряйте точно муку, как в рецепте - я делала на глаз.Необходимо,чтобы тесто было ,как густая сметана,если муки переложить-кексы не разгрызете.

это точно, я добавила (дурында) как указали 2 стакана, думаю что то оно густое жуть, конечно есть их невозможно было, это уже какой то сухофрукт у меня получился, в следующий раз муки стакан надо добавлять )))

9 апреля 2012 года Ал-шка7755 #

6 апреля 2012 года белошвейка #

6 апреля 2012 года semsvet #

6 апреля 2012 года Nadya_E #

9 апреля 2012 года Елена2008 # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года Nadya_E #

6 апреля 2012 года Радость2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кекс в микроволновке можно сделать и без добавления сливочного масла. Менее вкусным от этого он не станет. 5 минут и ваш любимый кекс готов!

  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Как приготовить кекс в микроволновке без масла?
  4. Ингредиенты:
  5. Апельсиновый кекс
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Похожие рецепты
  8. Как приготовить “Кекс без сливочного масла”
  9. Фотоотзывы по рецепту
  10. Совет от повара:
  11. Оценить рецепт Кекс без сливочного масла:
  12. Полезные советы и рекомендации

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

  • 253 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Рецептов как приготовить кекс без сливочного масла или маргарина очень много на просторах интернета. Я поделюсь одним из самых простых, быстрых и очень вкусных. Нежный, мягкий и пышный, он не оставит вас равнодушными. По желанию в кекс можно добавить изюм или орехи, а для аромата взять мускатный орех или ванилин. Удачи!

Как приготовить кекс в микроволновке без масла?

Рецептуру можно варьировать по своему усмотрению. Результат получается не хуже, чем маффины из духовки.

  • Молоко 6 ст. л.
  • Какао 3 ст. л.
  • Мука 4 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Сода 1 щепотка
  • Шоколадные шарики по вкусу

Кекс в микроволновке без сливочного масла фото 1

Тесто замешивается в миске. Всыпать муку. Засыпать сахар, соду и какао. Размешать сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Кекс в микроволновке без сливочного масла фото 2

Влить молоко. Молока можно долить, чтобы тесто было однородным и хорошо мешалось.

Кекс в микроволновке без сливочного масла фото 3

Переложить тесто в форму. По верху выложить шоколадные шарики с небольшим интервалом. Поставить в микроволновку на 3 минуты, выставив 850 Вт.

Подавая к столу, нарезать на части. Если десерт запекался в кружке, то можно есть чайной ложкой. К нему можно подать варенье или молоко.

Быстрый и легкий рецепт кекса в микроволновке без масла и яиц выручит, если хочется сладкого и необычного.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Апельсиновые кексы без масла порадуют свежим цитрусовым вкусом. Такая выпечка заслуживает внимания начинающих хозяек. Легкая пушистая выпечка с апельсином без масла подойдет для людей, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 апельсин;
  • 125 грамм муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • изюм.

Способ приготовления:

  1. Апельсин помещают в кастрюлю и заливают водой, доводят до кипения и варят около 5 минут на среднем огне.
  2. Слегка обваренный апельсин дают из воды и оставляют на время.
  3. На следующем этапе делают замес теста. Яйца смешивают с сахаром и ванилином. Тесто взбивают миксером. Должна получиться пушистая объемная масса.
  4. В тесто подмешивают разрыхлитель и просеянную муку. Желательно мешать ложкой. Миксер не позволит получить легкое воздушное тесто для выпечки.
  5. Теперь апельсин разрезают на несколько частей. Апельсин измельчают блендером до состояния пюре.
  6. В тесто добавляют измельченный апельсин. Также добавляют изюм, который предварительно настояли в кипятке.
  7. Все ингредиенты аккуратно перемешивают. Затем тесто перекладывают в противень, который предварительно смазывают растительным маслом. Выпекают в духовке при 180 градусов. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой.

Простой рецепт кексов без сливочного масла с добавлением апельсина подойдет почитателям цитрусовых фруктов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2187.7 ккал
белки
30.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
523.6 г
Порции
ккал
182.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
317.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
75.9 г

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс? Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Сколько выпекать кексы в духовке Сколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью

Как сделать пирог с дырочкой без формы Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Как разрезать воздушный кекс и не помять его? Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

  • Читать полностью

Как украсить маффины Как украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Как приготовить “Кекс без сливочного масла”

Кекс без сливочного масла - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Кекс без сливочного масла - фото шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Кекс без сливочного масла - фото шаг 3

Добавьте кефир комнатной температуры.

Кекс без сливочного масла - фото шаг 4

Кекс без сливочного масла - фото шаг 5

Перемешайте, добавьте соду и частями введите муку.

Кекс без сливочного масла - фото шаг 6

Перемешайте все еще раз.

Кекс без сливочного масла - фото шаг 7

Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

Кекс без сливочного масла - фото шаг 8

Кекс без сливочного масла готов. Дайте ему полностью остыть, после чего аккуратно извлеките из формы. Можно украсить кекс по желанию сахарной пудрой или любой глазурью, я не украшала. Кекс сам по себе очень вкусный и как по мне, не нуждается ни в том, ни в том.

Кекс без сливочного масла - фото шаг 9

Нарежьте его на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Совет от повара:

Кефир и яйца лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Оценить рецепт Кекс без сливочного масла:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Полезные советы и рекомендации

Для замены сливочного масла в рецептах выпечки выбирают рафинированное растительное масло. Продукт очищается на производстве, в итоге масло приобретает нейтральный запах.

Главные критерии для покупателя:

  • Вымороженное масло — на производстве продукт постепенно охлаждается, в составе по максимуму сохраняются полезные вещества.
  • Масло холодного отжима — производство масла из сырья происходило при невысокой температуре; продукт имеет слабовыраженный запах.
  • В магазине этот товар должен стоять в местах, защищённых от солнечного света.
  • В нерафинированном масле отсутствует любой вид осадка.
  • Скорое окончание срока годности на этикетке повысит вероятность прогорклости продукта.

Основа любой выпечки — хорошая мука. Для сладких изделий выбирают товар экстра, высшей категории. Пшеничная мука из цельносмолотого зерна, а также первого, второго сортов содержит полезные микроэлементы оболочки зерна. Поэтому эти виды муки смешивают с высшим сортом, получая полезные по составу десерты. Без сливочного масла готовят выпечку из дрожжевого, песочного, кексового теста. Отсутствие животных жиров в десертах снижает количество калорий в готовых блюдах.

Микроволновка – это кухонная помощница. В ней можно не только подогреть обед или разморозить фарш, но и приготовить полноценный ужин и десерт. Все блюда делаются из простых ингредиентов, а на готовку уходит минимум времени. Кекс в микроволновке без добавления сливочного масла – легкое и быстрое лакомство, которое понравится всем.

Для приготовления не требуются специальные формы для выпечки. Можно воспользоваться обычной кружкой.

Кексы в кружке – новый модный тренд. Оригинальный десерт, на приготовление которого уходит пара минут. Кексы изготавливаются из простых продуктов, а не полуфабрикатов или готовых смесей.

  1. Как приготовить кекс в микроволновке без масла?
  2. Шоколадно-кофейный маффин
  3. Кекс с маслом и яйцами

Как приготовить кекс в микроволновке без масла?

Рецептуру можно варьировать по своему усмотрению. Результат получается не хуже, чем маффины из духовки.

  • Молоко 6 ст. л.
  • Какао 3 ст. л.
  • Мука 4 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Сода 1 щепотка
  • Шоколадные шарики по вкусу

Кекс в микроволновке без сливочного масла фото 1

Кекс в микроволновке без сливочного масла фото 2

Кекс в микроволновке без сливочного масла фото 3

Подавая к столу, нарезать на части. Если десерт запекался в кружке, то можно есть чайной ложкой. К нему можно подать варенье или молоко.

Быстрый и легкий рецепт кекса в микроволновке без масла и яиц выручит, если хочется сладкого и необычного.

Шоколадно-кофейный маффин

Аромат кофе пробуждает и дарит положительные эмоции. А если добавить немного кофе в маффин, получится бодрящий десерт. Этот вариант также без сливочного масла.

Кекс в микроволновке без сливочного масла фото 4

Сначала смешиваются все сухие составляющие рецепта:

  • по 3 ст. л. муки и сахара;
  • 1 ч. л. порошка кофе;
  • 2 ст.л. какао;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя.

Затем добавляются остальные ингредиенты:

  • 2 ст. л. молока;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Все взбивается венчиком до пластичной однородной массы.

Кружечку слегка промаслить, чтобы тесто не пристало к стенкам. Заполнить до половины и поставить в печь. Выставить мощность 800-850 Вт и готовить 90 секунд. Важно не передержать кекс в микроволновке, иначе десерт без сливочного масла получится резиновым по консистенции.

При подаче припудрить сахаром, полить вареньем или посыпать свежими ягодами.

Кекс в микроволновке без сливочного масла фото 5

Кекс с маслом и яйцами

В миске смешать по 4 ст. л. муки и сахара, 2 ложки какао, и немного разрыхлителя. Добавить яйцо, и по 3 ложки масла и молока. Взбить венчиком. Тесто получается густое, как домашняя сметана.

Важно учесть, что во время готовки тесто увеличивается в объеме до 2,5 раз, а потом оседает. Чтобы все лакомство не оказалось размазанным по дну, нужно наливать в форму теста на 1/2 от объема.

Переложить в чайную посуду. Микроволновку выставить на 850 Вт, на 3 минуты. За этот срок тесто стремительно поднимется в форме, а потом немного осядет.

Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью.

Кексы в кружке – это простое и быстрое лакомство. Для него нужны простые продукты, а результат получается потрясающий. Кекс в микроволновке по этому рецепту без масла можно приготовить к воскресному завтраку или для вечернего чаепития.

Читайте также: