Пирог в виде цветка с яблоками

Обновлено: 06.05.2024

Разнообразные яблочные пироги – это один из самых любимых видов выпечки в нашей семье. Особенно часто я пеку пироги с яблоками в осеннее-зимний период, когда дом буквально завален фруктами из собственного сада, да и в магазинах их можно приобрести по самой демократичной цене. Лично я могу есть сдобные пироги с ароматными кисло-сладкими яблочками практически без перерыва, настолько они мне кажутся домашними, вкусными и просто идеально подходящими для чаепития в холодное время года. Однако, мои домочадцы иногда бунтуют против яблочного засилья и настойчиво требуют других деликатесов. В таких случаях приходится не только изобретать новые вкусы домашней выпечки, но также экспериментировать с различными способами оформления привычных блюд. И сегодня я хочу показать вам, каким образом без особых кулинарных навыков можно поразить воображение своих близких, приготовив для них очень красивый яблочный пирог в виде цветка.

Несмотря на то, что этот пирог выглядит как настоящий шедевр кулинарного мастерства, готовится он достаточно просто и не требует большого опыта и особенного художественного таланта. Тесто для этого необычного яблочного пирога представляет собой нечто среднее между дрожжевым и песочным, и работа с ним способна доставить настоящее удовольствие. Это тесто быстро замешивается, легко раскатывается и совсем не липнет к рукам, поэтому изготовление из него такой оригинальной композиции в форме цветка не составляет большого труда. Я уверена, что даже маленькие детки с удовольствием примут участие в создании этого красивого и аппетитного яблочного пирога.

Пирог с яблоками, приготовленный по этому простому рецепту, порадует вас не только своим внешним видом, но также и очень нежным сбалансированным вкусом. Его мягкое сдобное дрожжевое тесто очень гармонично сочетается с ароматными кисло-сладкими яблочными дольками. И в теплом, и в холодном виде пирог прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе и придаст даже самому будничному чаепитию приятную и праздничную атмосферу. Кроме того, этот яблочный пирог содержит всего 259 ккал на 100 г готового блюда, поэтому каждый может позволить себе насладиться им без зазрения совести и вреда для фигуры. Попробуйте приготовить оригинальный и очень красивый яблочный пирог в форме цветка, и вы непременно получите восторг и благодарность от своих близких!

Полезная информация

Как красиво оформить пирог с яблоками — простой рецепт яблочного пирога из дрожжевого теста в форме цветка с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 360 г муки
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 150 мл молока
  • 1 пак. сухих дрожжей
  • щепотка соли

  • 3 средних яблока (400 г)

  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. молока


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Дрожжи развести в теплом молоке

1. Для того чтобы испечь красивый яблочный пирог в виде цветка, сначала займемся приготовлением дрожжевого теста. Для этого в маленькой мисочке надо слегка подогреть 50 мл молока (до температуры не выше 50°С), растворить в нем 1 ч. л. сахара и развести сухие дрожжи. Отставить миску в сторону на 5 – 10 минут, пока замешивается тесто, чтобы дрожжи активировались и начали свою работу.


2. В большую глубокую емкость или чашу кухонного комбайна просеять муку.Просеять муку

3. К муке добавить оставшийся сахар, щепотку соли, 100 мл молока и размягченное сливочное масло.В тесто добавить сахар, соль, молоко и масло

4. Влить вспенившиеся дрожжи и замешать тесто руками либо в миксере или комбайне с помощью насадки «крюк».

Дрожжевое тесто для пирога с яблоками

5. Тесто в миске немного расплющить, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. За это время дрожжевое тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.Подошедшее тесто

6. Пока тесто поднимается, яблоки очистить от кожуры и семян и порезать тонкими дольками толщиной около 2 мм.

Яблоки порезать дольками

7. Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 3 – 4 мм и разрезать его на длинные полоски шириной примерно 3 см. Тесто раскатать и разрезать на полоски


8. Круглую разъемную форму для выпечки диаметром 22 – 24 см смазать сливочным маслом, слегка обсыпать мукой и стряхнуть излишки. Взять одну длинную полоску теста, выложить ее по краю формы и рукой прижать к бортику.Полоску теста выложить вдоль бортика

9. Вдоль полоски теста выложить яблочные дольки и слегка вдавить их в тесто.Вдоль теста выложить яблочные дольки

10. Продолжать выкладывать по кругу чередующиеся слои теста и яблок, пока вся форма не будет заполнена, после чего смазать пирог сверху яичным желтком, смешанным с молоком.

Яблочный пирог смазать желтком

11. Выпекать пирог с яблоками в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до румяной корочки.
Яблочный пирог в виде цветка

Готовый пирог оставить в форме на 10 – 15 минут, после чего его можно аккуратно вынуть и кушать как в теплом, так и в холодном виде. По желанию пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой, смешанной с корицей или ванилью. Очень вкусный и необычайно красивый яблочный пирог в форме цветка готов!
Красивый яблочный пирог

Рецепт: Яблочный пирог Цветочная поляна

Рецепт из интернета, говорят, что он на "Одноноклассниках" был размещен. Я "ВК" увидела. "Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. " - такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Цветочная поляна"»:

  • Масло сливочное (тесто) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1/3 стакана, тесто) — 2 стак.
  • Соль (тесто) — по вкусу
  • Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - в заливку) — 2 шт
  • Ванилин (в тесто) — 1 пакет.
  • Сахар (в тесто + 2 ст. л. в начинку) — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Сметана (1 - в тесто, 4 - в заливку) — 5 ст. л.
  • Майонез (в тесто) — 1 ст. л.
  • Крахмал (в заливку) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (в заливку) — 1 ст. л.
  • Яблоко (большие, в начинку) — 2 шт
  • Корица (в начинку) — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3391 ккал
белки
50 г
жиры
221.9 г
углеводы
298.3 г
100 г блюда
ккал
300.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Яблочный пирог "Цветочная поляна"»:

Подготовить продукты для теста.

В глубокую посуду просеять муку и разрыхлитель, добавить холодное масло, порубить ножом, а затем растереть руками в крошку.

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану и майонез. Тщательно перемешать.

Соединить обе части и быстро замесить тесто.

Оно получается очень нежным, удивительно мягким, податливым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.

Приготовить заливку. Взбить яйцо с сахарной пудрой, добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюльку, добавить сахар и корицу и немного припустить, не допуская разваривания. Остудить.

Форму 20х30 см застелить пекарской бумагой.

Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть и вернуть её обратно.

БОльшую теста слегка раскатать в прямоугольник и выложить в форму. Далее размять тесто по всей форме, оформив бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности.

Вынуть из холодильника оставшееся тесто, раскатать и формочкой вырезать цветочки и листочки.

Вылить на тесто в форме заливку,

Поверх нее равномерно распределить яблоки.

Поверх яблок густо выложить цветочки и листочки, стараясь покрыть всю поверхность.

Выпекать 40 минут при температуре 175*С.
Правда, у меня пирог пекся дольше. Через 40 минут он вроде был готов, но поверхность совсем не зарумянилась. Я переставила его повыше и включила режим "гриль с вентилятором". Как только пирог зарумянился, выключила духовку и вынула пирог.

Когда пирог остынет, слегка притрусить его сахарной пудрой и можно подавать.



Пирог очень вкусный, нежный, удивительно рассыпчатый, просто тает во рту.



Вот такая цветочная поляна. Название я, кстати, придумала сама. У первоисточника он назывался просто "Яблочный пирог".



На мой вкус, начинки маловато, я бы добавила немного.



Приятного чаепития.



Хочу добавить, что моя мама вообще-то не любит ни яблоки, ни яблочные пироги. Я долго уговаривала ее попробовать, но она. наотрез! А на столе лежал маленький кусочек пирога. Я загружаю рецепт и вдруг мама зовет. Выхожу в кухню, а она просит: "Отрежь мне небольшой кусочек. " Смотрю, а того маленького кусочка уже и нет. Вот такая оценка!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яблочный пирог "Цветочная поляна"

Рецепт: Яблочный пирог Цветочная поляна

Рецепт из интернета, говорят, что он на "Одноноклассниках" был размещен. Я "ВК" увидела. "Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. " - такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 ноября 2020 года elpion #


9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября 2020 года antonina812017 #


18 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


23 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года ДикаяКоша #

26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года krakozuablik #


14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 января 2018 года БАБУЛЬКА-2015 #

19 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года Zepe #

12 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года малибу #


6 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 октября 2017 года Хлоркина #


8 октября 2017 года lady farley #

8 октября 2017 года Хлоркина #

9 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года dra-kosha #


11 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года anika-14 #


13 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года anika-14 #

13 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 октября 2016 года ДикаяКоша #


10 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Инны Жугастровой



Яблочный отрывной пирог из сдобного дрожжевого теста

Люблю отрывные пироги! Сегодня дошла очередь до самого традиционного, но при этом отнюдь не последнего по вкусу и виду — отрывного пирога со свежими яблоками. Очень домашний и уютный яблочный пирог с дивным ароматом корицы из сладкого и сдобного теста. Я пеку сразу два пирога среднего размера, уж очень быстро они заканчиваются. Все, кто заходят в гости сначала угощаются яблочным пирогом, а потом несколько ломтиков с собой забирают 😉
Вся домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Все рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке.
Подборка рецептов сладких и несладких отрывных пирогов — по этой ссылке.

Состав: (на два пирога)

  • Сыворотка с молоком пополам (можно только молоко) — 500 грамм
  • Дрожжи прессованные — 50 грамм (или 4 чайные ложки сухих дрожжей)
  • Яйца — 2 штуки+1 для смазывания верха пирога
  • Сахар — 200 грамм в тесто+ 5 столовых ложек (на опару, начинку и топинг)
  • Масло сливочное — 100 грамм в тесто+15 грамм для топинга
  • Мука — от 800 до 1000 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Яблоки — около 4 штук
  • Масло растительное без запаха для смазывания форм для выпечки

Как приготовить домашний сдобный и сладкий отрывной пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Для приготовления сдобного дрожжевого теста для отрывного яблочного пирога отлично подходят молочные продукты — как свежее, так и кислое молоко. Сегодня у меня тесто на смеси сыворотки с молоком. Сыворотка придает тесту воздушность, но и без сыворотки, только на молоке, тоже получится отлично. Сыворотку с молоком подогреть до температуры чуть теплее комнатной, добавить ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить в тепле на 20 минут. Чтобы тесто точно получилось воздушным, использую прессованные дрожжи, сухим я не очень доверяю.

Шаг 1. Растворить дрожжи

Размешать дрожжи с сахаром в молоке

Взбить два яйца, добавить 200 грамм сахара с пакетиком ванилина, снова взбить. Растопить 100 грамм сливочного масла в СВЧ или на минимальном огне и добавить к сахару и яйцам. Перемешать.

Шаг 3. Добавить сахар и масло

Добавить сахар, ванилин и масло

Дрожжи готовы — поверхность покрылась пеной.

Шаг 4. Дрожжи готовы

Дрожжи активизировались

Соединить дрожжи с остальными продуктами, всыпать порциями просеянную муку, не всю, примерно 600 грамм, замесить очень мягкое тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.

Шаг 5. Замесить тесто

Соединить все ингредиенты на тесто

Через это время дрожжевое тесто увеличилось в объеме.

Шаг 6. Досыпать муки

Тесто подошло

Добавляя понемногу муку, замесить тесто для яблочного пирога. Тщательно месить тесто после каждой порции муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При этом должно уйти около 350-400 грамм муки. Примерно 100 грамм муки еще понадобится при раскатывании теста и формировании ломтиков отрывного пирога с яблоками. Тесто готово. Накрыть и оставить отдохнуть.

Шаг 7. Тесто готово

Дрожжевое тесто для яблочного пирога

Яблоки очистить от кожуры и семян.

Шаг 8. Яблоки очистить

Подготовленные яблоки

Разрезать пополам, а затем каждую половинку на 3 или 4 части в зависимости от величины яблок. У меня яблоки небольшого размера, я каждую половинку поделила на 3 части.

Шаг 9. Разрезать на дольки

Разрезать на дольки

Смешать в отдельной посуде 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Подсыпая по необходимости муку, раскатывать тесто частями, толщиной около 5 мм и вырезать круги. Я использовала чайную чашку. Обрезки замешивать обратно в основное тесто.

Шаг 10. Вырезать лепешки

Заготовки для долек отрывного пирога

В каждый круг положить дольку яблока. Сверху на яблоко насыпать чайную ложку смеси сахара с корицей. Очень тщательно защипнуть края и сформировать пирожок. Каждый пирожок с яблочно-коричной начинкой будет долькой готового отрывного пирога.

Шаг 11. Сформировать дольки

Сформировать пирожки с яблоками

Смазать форму для выпечки растительным маслом без запаха и выкладывать готовые пирожки с яблоками. Духовку включить на разогрев до 180 градусов. В круглую форму для выпечки выкладывать пирожки в виде цветка, в прямоугольную — колосом, тоже будет очень красиво.

Шаг 12. Выкладывать дольки

Выкладывать пирожки близко друг к другу

Приготовить топинг для яблочного пирога— смешать 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 15 граммов масла и руками перетереть в крошку. В отдельной емкости взбить вилкой яйцо.

Шаг 13. Топинг

Топинг и яйцо для украшения

Смазать поверхность яблочного пирога яйцом и посыпать топингом, я использовала половину яйца и топинга, чтобы хватило на второй отрывной яблочный пирог.

Шаг 14. Украсить пирог

Украсить пирог

Выпекать отрывной яблочный пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут, до золотистого цвета, проверить готовность, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Яблочный отрывной пирог с корицей

Яблочный отрывной пирог

Яблочный отрывной пирог получается не только невероятно вкусным, но и красивым. Мне в Инстаграме подписчица рассказала, что в ее семье такие отрывные пироги называли Соседки. Правда, уютное название?

Домашний яблочный отрывной пирог

Яблочный отрывной пирог Соседки

Сформировать и выпечь точно такой же второй отрывной пирог с яблоками. (Второй пирог можно испечь и позже. Оставшееся тесто обсыпать мукой, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку на наделю или две. Накануне выпечки с вечера переложить пакет с тестом из морозилки в холодильник, а часа за два-три до выпечки выложить тесто в глубокую посуду, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре). Ломтики с кусочками яблока внутри легко отделяются. На фото видно, какие они воздушные и как хорошо пропеклись.

Отрывной пирог с яблоками и корицей

Отрывной пирог с яблоками

Обязательное фото в разрезе.

Шаг 17. Ломтик в рахрезе

Ломтик к разрезе

Родные уже изнемогают от упоительного аромата и проявляют нетерпение. Но пирог все-таки должен остыть. Поэтому без спешки заварить хорошего чаю с корицей или мятой…

Отрывной пирог с яблоками

Сладкий и сдобный отрывной пирог с яблоками и корицей

Рецепт: Яблочный пирог Цветочная поляна

Рецепт из интернета, говорят, что он на "Одноноклассниках" был размещен. Я "ВК" увидела. "Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. " - такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Цветочная поляна"»:

  • Масло сливочное (тесто) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1/3 стакана, тесто) — 2 стак.
  • Соль (тесто) — по вкусу
  • Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - в заливку) — 2 шт
  • Ванилин (в тесто) — 1 пакет.
  • Сахар (в тесто + 2 ст. л. в начинку) — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Сметана (1 - в тесто, 4 - в заливку) — 5 ст. л.
  • Майонез (в тесто) — 1 ст. л.
  • Крахмал (в заливку) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (в заливку) — 1 ст. л.
  • Яблоко (большие, в начинку) — 2 шт
  • Корица (в начинку) — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3391 ккал
белки
50 г
жиры
221.9 г
углеводы
298.3 г
100 г блюда
ккал
300.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Яблочный пирог "Цветочная поляна"»:

Подготовить продукты для теста.

В глубокую посуду просеять муку и разрыхлитель, добавить холодное масло, порубить ножом, а затем растереть руками в крошку.

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану и майонез. Тщательно перемешать.

Соединить обе части и быстро замесить тесто.

Оно получается очень нежным, удивительно мягким, податливым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.

Приготовить заливку. Взбить яйцо с сахарной пудрой, добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюльку, добавить сахар и корицу и немного припустить, не допуская разваривания. Остудить.

Форму 20х30 см застелить пекарской бумагой.

Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть и вернуть её обратно.

БОльшую теста слегка раскатать в прямоугольник и выложить в форму. Далее размять тесто по всей форме, оформив бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности.

Вынуть из холодильника оставшееся тесто, раскатать и формочкой вырезать цветочки и листочки.

Вылить на тесто в форме заливку,

Поверх нее равномерно распределить яблоки.

Поверх яблок густо выложить цветочки и листочки, стараясь покрыть всю поверхность.

Выпекать 40 минут при температуре 175*С.
Правда, у меня пирог пекся дольше. Через 40 минут он вроде был готов, но поверхность совсем не зарумянилась. Я переставила его повыше и включила режим "гриль с вентилятором". Как только пирог зарумянился, выключила духовку и вынула пирог.

Когда пирог остынет, слегка притрусить его сахарной пудрой и можно подавать.



Пирог очень вкусный, нежный, удивительно рассыпчатый, просто тает во рту.



Вот такая цветочная поляна. Название я, кстати, придумала сама. У первоисточника он назывался просто "Яблочный пирог".



На мой вкус, начинки маловато, я бы добавила немного.



Приятного чаепития.



Хочу добавить, что моя мама вообще-то не любит ни яблоки, ни яблочные пироги. Я долго уговаривала ее попробовать, но она. наотрез! А на столе лежал маленький кусочек пирога. Я загружаю рецепт и вдруг мама зовет. Выхожу в кухню, а она просит: "Отрежь мне небольшой кусочек. " Смотрю, а того маленького кусочка уже и нет. Вот такая оценка!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яблочный пирог "Цветочная поляна"

Рецепт: Яблочный пирог Цветочная поляна

Рецепт из интернета, говорят, что он на "Одноноклассниках" был размещен. Я "ВК" увидела. "Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. " - такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 ноября 2020 года elpion #


9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября 2020 года antonina812017 #


18 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


23 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года ДикаяКоша #

26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года krakozuablik #


14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 января 2018 года БАБУЛЬКА-2015 #

19 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года Zepe #

12 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года малибу #


6 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 октября 2017 года Хлоркина #


8 октября 2017 года lady farley #

8 октября 2017 года Хлоркина #

9 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года dra-kosha #


11 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года anika-14 #


13 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года anika-14 #

13 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 октября 2016 года ДикаяКоша #


10 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Не ПИРОГ а ШЕДЕВР! Отрывной ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, от которого вы будете в ВОСТОРГЕ! Пирог, Яблоки, Выпечка, К чаю, Рецепт, Кулинария, Еда, Быстро, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

У вас есть пару яблок? Тогда предлагаю вам приготовить отрывной яблочный пирог, от которого сложно оторваться. Моя семья была в восторге как я готовлю этот пирог с яблоками. Замешиваю мягкое и воздушное тесто, беру пару яблок и готовлю ароматный и мягкий пирог. Теперь готовлю его вместо шарлотки.

вода теплая - 230 мл

яйца - 2 шт + ( желток для смазывания)

растительное масло - 2 ст.л

мука - 550-600 гр

сливорчное масло - 30 гр

В глубокую миску выливаем теплую воду, растительное масло, высыпаем сахар, дрожжи, соль, вбиваем яйца и взбить венчиком до однородной массы. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Не ПИРОГ а ШЕДЕВР! Отрывной ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, от которого вы будете в ВОСТОРГЕ! Пирог, Яблоки, Выпечка, К чаю, Рецепт, Кулинария, Еда, Быстро, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем на 30 минут. Подготовим начинку, очищаем яблоки от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками. В разогретую сковородку выкладываем сливочное масло, растапливаем и высыпаем нарезанные яблоки,всыпаем сахар и добавляем лимонный сок, перемешать и жарить на среднем огне в течении 5 минут.

Не ПИРОГ а ШЕДЕВР! Отрывной ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, от которого вы будете в ВОСТОРГЕ! Пирог, Яблоки, Выпечка, К чаю, Рецепт, Кулинария, Еда, Быстро, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на 8-10 равных частей.

Не ПИРОГ а ШЕДЕВР! Отрывной ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, от которого вы будете в ВОСТОРГЕ! Пирог, Яблоки, Выпечка, К чаю, Рецепт, Кулинария, Еда, Быстро, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Из каждого кусочка раскатать круг, делаем надрез и выкладываем яблочную начинку, закручиваем по кругу и перекладываем в форму.

Не ПИРОГ а ШЕДЕВР! Отрывной ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, от которого вы будете в ВОСТОРГЕ! Пирог, Яблоки, Выпечка, К чаю, Рецепт, Кулинария, Еда, Быстро, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Верх пирога смазываем желтком, отправыляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут, за 5-10 минут верх пирога можно накрыть фольгой. Готовый пирог достаем из формы и подаем к чаю.

Не ПИРОГ а ШЕДЕВР! Отрывной ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, от которого вы будете в ВОСТОРГЕ! Пирог, Яблоки, Выпечка, К чаю, Рецепт, Кулинария, Еда, Быстро, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:

Найдены возможные дубликаты

Коми-Пермяцкий пирог "Разборник", помню бабушка такие стряпала.

Осталось найти того, кто это испечет. Чай я, если что, и сам поставлю.

EUjr


Рулет из куриной грудки с грецкими орехами

Рулет из куриной грудки с грецкими орехами Еда, Курица, Орехи, Длиннопост, Рецепт

Я варю тушенку в том числе и из курицы, но из куриной грудки тушенка так себе, поэтому нужно её утилизировать.

Осталась грудка хорошей фермерской курицы, такой толстокожей, желтой ароматной, она потянула на килограмм (вместе с кожей, но без кости), соответственно будет 2 рулета.

Дальше все просто: нужно смешать 12 грамм соли (6+6 обычная + нитритка), 2 грамма перца (черного крупномолотого), 5 грамм хмели-сунели (смотрите состав, если покупаете в массмаркете обязательно, что бы в составе был уцхо-сунели) и хорошенько растереть в ступке, добавить 15-20 грамм чеснока (это примерно полголовки) и ещё раз растереть, переложить эту массу в мисочку и добавить растительное масло грамм 50, должна получиться густая паста.

Около 50 грамм чищенных грецких орехов мелко порубить или раскатать скалкой и смешать с перечночесночной пастой.

Если будет суховато на ваш взгляд, добавьте ещё масла.

Грудку распластать, отбить до равной толщины, намазать пастой и туго скрутить в рулет.

Обернуть куриной кожей (кожа нужна почти со всей курицы), но это опционально, хотя мне с кожей показался сочнее.

Рулет обернуть пергаментом слоя на три-четыре, а потом ещё и фольгой, хвостики закручивать как у карамели.

Убрать в холодильник на сутки.

Достать, отеплить часа два.

Запечь в духовке на 150°С до 85°С внутри рулета.

Дать остыть и еще часов на 12 в холодильник.

Достал, нарезал, откусил, зажмурил глаза от удовольствия и представил, что я в Грузии!

1. время для запекания не засекал ориентировался на температуру.

2. если будете использовать бройлера из массмаркета, ни фига не выйдет. Лучше тогда взять филе бедра индейки.

Количество специй на килограмм мяса, получается остренько, орехово и пряно.

Читайте также: