Как приготовить коржи для пиццы для заморозки

Обновлено: 04.05.2024

0103 фото

Для тех, кто любит готовить пиццу, было бы удобно всегда иметь тесто под рукой. Бывает и такое, что тесто остаётся от предыдущей готовки, а выбрасывать его не хочется. Для этих случаев выходом станет заморозка теста. В этой статье мы рассказываем о том, как правильно заморозить дрожжевое, бездрожжевое, а также дрожжевое и бездрожжевое слоённое тесто, а также как его потом разморозить. В завершение мы дадим классический итальянский рецепт.

Можно ли замораживать?

Да, любое тесто для пиццы можно замораживать, ничего не опасаясь. Но есть свои нюансы в заморозке разного теста.

Как заморозить правильно и где хранить?

Советуют раскатать тесто до нужной толщины на пергаментной бумаге, после чего свернуть пергаментную бумагу с тестом в рулет и хранить в холодильнике в таком виде. Так оно будет занимать мало места, а когда тесто понадобится, достаточно будет просто развернуть “рулет” и подержать при комнатной температуре десять минут. Говорят, так можно сделать практически с любым тестом. Это хороший вариант на случай, если тесто понадобится в ближайший момент, скажем, через день. Вот советы о том, что делать, если нужно заморозить тесто надолго:

0101 фото

Для дрожжевого теста: сразу после замеса разделите его на порции (лучше – на бруски), обваляйте их в муке и разложите по полиэтиленовым пакетикам или в контейнере, после чего отправьте в морозильную камеру. Если вы планируете хранить тесто в заморозке длительный срок, лучше взять побольше дрожжей. Замораживать это тесто таким образом можно максимум на 2-3 месяца. Для того, чтобы разморозить дрожжевое тесто, переложите его из морозильной камеры в холодильник, а когда оно оттает, нужно подержать его при комнатной температуре. Когда вы замечаете, что оно подошло, немного помните его и можно раскатывать и печь! Дрожжевое тесто замораживают после того, как оно в первый раз поднялось и вы его обмяли. Лучший вариант заморозки – “шоковая”, то есть замораживать надо быстро. Повторной заморозке дрожжевое тесто не подлежит.

0100 фото

Для бездрожжевого теста: оно разделяется на порции, скатывается в шарики, заворачивается в пищевую плёнку и отправляется в морозильную камеру. Там оно может лежать до 6 месяцев. После разморозки тесто можно использовать как свежеприготовленное.

0102 фото

Для дрожжевого слоённого теста: готовое тесто лучше замораживать, уже раскатав корж. В таком случае можно выпекать тесто почти сразу же после разморозки. Даже если вы храните просто комок теста, целом алгоритм несложный: после разморозки стоит дать тесту снова подойти, обмять его, сформировать в корж, накрыть полотенцем и отправить тесто на расстойку. Хранится где-то от 2 до 4 месяцев. Как и обычное дрожжевое тесто, повторной заморозке не подлежит.

Для бездрожжевого слоённого теста: обычное слоённое тесто хранится в морозильной камере от 4 до 9 месяцев. Его размораживают в холодильнике и готовят сразу же.

А если оставить на ночь в холодильнике?

Ничего страшного! Разделите тесто на порции, оберните в пищевую плёнку или целлофан и отправьте всё в холодильник. В таком виде тесто можно хранить до 2-3 дней. Размораживать стоит при комнатной температуре.

Отправить на 1 час?

Да, часто в рецептах советуют отправить тесто в холодильник на полчаса или час, после чего быстро и тонко раскатать. Это может сделать тесто более “податливым”. Существуют даже рецепты холодного дрожжевого теста, по которым тесто должно подойти не в тепле, а в холодильнике, примерно за три часа.

Можно ли быстро разморозить?

Если хотите чтобы Ваша пицца получилась вкусной то тесто нужно размораживать – правильно. Делать это рекомендуется в холодильнике, ведь чем медленнее процесс разморозки, тем более пышной получится выпечка. Нежелательно размораживать тесто в микроволновке, иначе оно опадет в духовке.

Рецепт на сухих дрожжах для заморозки

  1. 3 грамма сухих дрожжей смешиваются с 1/4 стакана тёплой воды.
  2. Оставляется на 15 минут, потом в дрожжи всыпается 150 граммов пшеничной муки первого сорта.
  3. Добавляется 1/2 чайной ложки соли и немного оливкового масла.
  4. Всё вымешивается, пока не станет упругим.
  5. После чего тесто подходит в тёплом месте в течение 30 минут.

Какую пиццу можно приготовить из готового размороженного теста?

Буквально какую угодно! Предлагаем Вам рецепт Неаполитанской пиццы, классического итальянского блюда.

Ингредиенты:

  • замороженное дрожжевое тесто – 200 граммов;
  • томаты черри – 50 граммов;
  • томатный соус – 100 граммов;
  • маслины – 50 граммов;
  • сыр моцарелла – 50 граммов;
  • орегано (сушёная душица) – 1/4 чайной ложки;
  • сушёный тимьян – 1/4 чайной ложки;
  • базилик – 10 граммов + немного зелёных листьев для украшения;
  • прованские травы или другие подобные специи, например, смесь “итальянские травы”.

0105 фото

Приготовление:

До начала готовки теста надо переложить его в холодильник, если до этого оно хранилось в морозильной камере, когда оно оттает там – подержать его при комнатной температуре. Оно должно подойти. Подготовка ингредиентов занимает мало времени, так что не стоит рассчитывать на то, что тесто разморозится, пока вы будете готовить соус и резать плоды.

  1. Черри помыть, очистить от кожуры и нарезать на 4 части (на четыре “кружка”, не “кубика”!).
  2. Маслины нарезать колечками.
  3. Порвать базилик руками.
  4. Не крупно порвать руками моцареллу (так, чтобы кусочки моцареллы были немного больше колец маслин) либо натереть её на тёрке.
  5. В томатный соус добавить тимьян и орегано.
  6. Поставить в духовку разогреваться на 220 градусов.
  7. Готовое к выпечке тесто помять и сформировать корж с небольшими бортиками. Ничего, если он будет неровным – так даже более “по-итальянски”!
  8. Намажьте томатным соусом тесто.
  9. Теперь можно выкладывать ингредиенты. Красиво разложите моцареллу, черри и маслины так, чтобы на каждом куске пиццы всех ингредиентов было достаточно. Красиво выложите на пиццу зелёные листочки базилика.
  10. Посыпьте пиццу приправой (“итальянскими” или прованскими травами).
  11. Можно ставить в духовку! На выпекание уйдёт от 10 до 12 минут. Пиццу стоит подавать горячей!

Надеемся, что Вам оказалась полезна наша статья, и теперь вы сможете готовить любимую пиццу в любой момент. Например, в такой ситуации, когда до прихода гостей осталось полчаса, а нужно что-то подать на стол. Свежая пицца порадует каждого. Желаем вам удачи в кулинарных начинаниях!

фото рецепта: Тесто для пиццы и основа для него (можно замораживать)


  • Комментарии
  • В избранное
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Вода 0,5 стак.
  • Мука 2 стак.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Дрожжи сухие быстродействующие
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления двух пицц, нам понадобятся продукты, указанные в списке. Все продукты должны быть комнатной температуры, а вода тёплая.

Фото приготовление рецепта: Тесто для пиццы и основа для него (можно замораживать) шаг №1

Приготовим опару. Смешиваем тёплую воду, сахар и дрожжи.

Фото приготовление рецепта: Тесто для пиццы и основа для него (можно замораживать) шаг №2

Перемешиваем и отправляем в тёплое место для реакции. У меня этим местом была духовка после выпечки запеканки.

Фото приготовление рецепта: Тесто для пиццы и основа для него (можно замораживать) шаг №3

Подготавливаем тесто, просеиваем муку.

Фото приготовление рецепта: Тесто для пиццы и основа для него (можно замораживать) шаг №4

В муку добавляем соль, яйцо и растительное масло.

Фото приготовление рецепта: Тесто для пиццы и основа для него (можно замораживать) шаг №5

Опара увеличилась в размере в 2 раза.

Фото приготовление рецепта: Тесто для пиццы и основа для него (можно замораживать) шаг №6

Добавляем в тесто опару и тщательно всё перемешиваем при помощи вилки. Замесить тесто.

Фото приготовление рецепта: Тесто для пиццы и основа для него (можно замораживать) шаг №7

Тесто месим долго не менее 10 минут. Накрываем полотенцем, или пищевой плёнкой, ставим тесто в тёплое место для брожения.

Фото приготовление рецепта: Тесто для пиццы и основа для него (можно замораживать) шаг №8

Когда тесто увеличиться в 2 раза, готово.

Фото приготовление рецепта: Тесто для пиццы и основа для него (можно замораживать) шаг №9

Тесто разделяем на 2 равные части, растягиваем при помощи рук по форме для выпечки пиццы. Накалываем вилкой, даём отдохнуть минут 10 и отправляем в духовку.

Фото приготовление рецепта: Тесто для пиццы и основа для него (можно замораживать) шаг №10

Выпекаем пиццу в духовке 200* в течении 7-8 минут.

Фото приготовление рецепта: Тесто для пиццы и основа для него (можно замораживать) шаг №11

Вынимаем, остужаем, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозильную камеру.

Всем самого доброго настроения! Сегодня полезное для кухни😊

Иногда думаю🤔 есть в мире нашем бескрайнем женщина, которая НЕ готовит дома еду? Вот ВООБЩЕ не-го-то-вит. Пришла она домой, из тюбика " что-то " выдавила на " что-то " из другого тюбика, накормила семью и вышивать.

Нет, я не к тому, что не люблю готовить. Люблю я. Но усовершенствовать некоторые процессы, чтобы полегче было - не против.

Пицца. Наши дети могут поглощать её килограммами и километрами. Мясные, грибные, постные - без разницы, главное, чтобы каждому по пицце😊. Но, несмотря на такую любовь, мы никогда не заказываем готовые и не покупаем в виде замороженного полуфабриката - только домашние.

Правда однажды, в каком-то торговом центре мы, устав от шоппинга и походов по аттракционам, купили перекус в виде пиццы и сока. Дети сказали, что "мамина лучше" и больше никогда даже не просили подобного.

А я та мама, которая хочет вкусно кормить своих близких и, тем не менее, не тратить всё своё свободное время на "вторую и вечную" смену на кухне. Потому как время это не резиновое, успеть хочется много. Но и здоровье близких тоже важно! Поэтому, учитывая все эти моменты, многие подготовительные процессы стараюсь упрощать, делать их более доступными и комфортными для приготовления и безопасными для потребления.

Так я научилась делать свою основу для пиццы, которую можно заморозить и использовать по мере необходимости . И могу, буквально за 10 минут, без "заморочки" с замешиванием теста, приготовить домашнюю и вкусную пиццу! Расскажу вам свой способ, а вы уже сами решайте - удобно будет применять его в вашей кухонной практике или нет. Но попробовать в любом случае стоит! Только так можно точно убедиться, есть польза или нет. И это относится не только к пицце✅

Тесто я замешиваю самое простое:

  • 600 гр. просеянной муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (это по рецепту. Я почти всегда делаю на сырых дрожжах - 10 гр. Их необходимо заранее "оживить" и тесто получается отлично!)
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла. Его спокойно можно заменить и на обычное растительное и на сливочное - кто как любит. Также в ы можете использовать и свою любимый рецепт теста, результат все равно будет достойным!

Из указанного количества продуктов получится 6 основ для пиццы диаметром 24 см. Мне кажется, что это оптимальный размер (для моей духовки, по крайней мере - по 2 штучки на листик помещается). А вы можете распределить тесто по-своему.

Тесто готовится, я отдыхаю - красота!

"Тестозаместительством" у нас дома занимается хлебопечка Панасоник. Старенькая помощница, но никаких претензий к ней, несмотря на возраст, нет. Руками так хорошо вымесить тесто сложно. Да и время освобождает значительно. Замес происходит на программе "Пицца" (ну как тут не воспользоваться😊), 45 минут и готово прекрасное тесто. При отсутствии такой помощницы - просто месим руками.

Можете разделить готовое тесто на желаемое количество

Делим его на 6 частей. И теперь нам понадобится два силиконовых коврика для выпечки. Коврики - оптимальный вариант, я пробовала на пергаменте - это оказалось не так удобно и быстро.

Наколите тесто вилкой обязательно!

Духовку предварительно необходимо нагреть до 240 градусов . И начинаем раскатывать наше тесто на коврике. По всей поверхности делаем проколы вилкой. Так оно останется ровным и не будет пузыриться. Иногда рекомендуют выпекать такие заготовки с насыпанным на поверхность грузом в виде гороха или фасоли - я так не делаю. Всё нормально получается и без этих "спецэффектов"

Теперь отправляем нашу основу на 8 минут в разогретую до 240 градусов духовку. Пока печется первая основа - раскатываем вторую и так по кругу.

Сначала остудить, потом проложить пергаментом (бумагой для выпечки)

и после завернуть в пищевую пленку.

Остужаем наши заготовки на пергаменте (или полотенце) и, проложив тем же пергаментом, заворачиваем в пищевую пленку и . ВСЁ😊! Отправляем на хранение либо в холодильник (до 5 дней может лежать), либо в морозильную камеру (там я храню по месяцу, но такая заготовка улетает очень быстро, поэтому месяц - уже хорошо!). Я предпочитаю сразу морозить. Вкус от этого нисколько не проигрывает в готовой пицце.

Потом просто накидали всего, что хочется (или есть в наличии) и.

. получили вкуснейшую пиццу на тонком тесте!

Я очень люблю полуфабрикаты. Есть только одно непременное условие. Они должны быть сделаны лично мной . И абсолютно спокойно могу "потратить" день своей жизни, чтобы приготовить продукты, которым точно можно доверять. И мне не жалко "траты" дня. По крайней мере, я точно буду знать, что семья не ест что попало.

Ну вот такой сегодня кулинарный совет😊 Надеюсь, что он будет полезным на ваших душевных кухнях! Попробуйте, пицца получается быстро и просто, основа получится не твёрдым сухарём, а будет мягкой и вкусной! Это очень удобно - проверено лично!

А вот статья-энциклопедия моих полезных статей ! Она будет постоянно пополняться, поэтому её можно просто сохранить в закладках и пользоваться, когда будет необходимость.

Как заморозить пиццу

Пиццу любят все, и чтобы при первом желании ею насладиться, достаточно просто заморозить данный продукт. Нежданные гости на пороге, нехватка времени на приготовление обеда или отсутствие хлеба в доме - спасет замороженная пицца. Так как же заморозить пиццу?

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 252 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как заморозить пиццу

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Вода – 140 мл
  • Дрожжи – 1 ч.л. (сухие быстродействующие)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Колбаса – 150 г
  • Соус – по вкусу (томатный)
  • Сыр твердый – 250 г
  • Базилик – 2 веточка (-и) свежий
  • Шампиньоны – 150 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Замораживать можно как домашнюю, так и покупную пиццу. Главное, чтобы продукт был свежим.
Покажу вам, как я замораживаю пиццу домашнего приготовления по этому рецепту. Замораживать можно не только уже приготовленную пиццу, но и сырую заготовку, и я постараюсь подробнее описать все тонкости данного процесса.


Шаг 2

А. Замораживание сырой пиццы.
Так как дрожжевое тесто легко переносит заморозку, пиццу можно заготовить впрок в сыром виде.
Возьмите дрожжевое тесто и раскатайте из него круг произвольного диаметра. Я предпочитаю замораживать мини-пиццы, диаметр которых колеблется в районе 15-20 см.

Сложите пергаментную бумагу вдвое, так чтобы по размерам она была чуть больше диаметра круга из теста.
Аккуратно перенесите круг теста на пергамент. Проколите вилкой тесто в нескольких местах. Покройте основу теста томатным соусом (или кетчупом), выложите начинку и затрите все сыром.

Теперь постарайтесь аккуратно перенести пиццу на пергаменте в морозильную камеру. Если пицца слишком большая, то поместите ее на доску или плоское блюдо и разместите в морозилке. Я расположила мини-пиццы на плоском поддоне в своей морозильной камере. Теперь нужно дать пицце время, чтобы она достаточно приморозилась, иначе ее будет неудобно запаковывать для дальнейшего хранения. Для ускорения процесса заморозки можете включить режим “суперзаморозка”. Температура должна быть в пределах минус восемнадцать – минус двадцать два градуса.


Шаг 3

Примерно через час или полтора пицца достаточно замерзнет. Ее можно будет свободно снять с бумаги и держать в руке.


Шаг 4

Заверните сырую примороженную пиццу в несколько слоев пищевой пленки, чтобы в тесто и начинку не впитались посторонние запахи, и морозный воздух не попадал внутрь пиццы и не высушивал ее.

Обязательно приклейте этикетку с указанием даты заморозки и названием продукта. Если вы морозите несколько разных пицц, например, пиццу с курицей и персиками, пиццу с помидорами и сыром или пиццу с белыми грибами, то название или состав пиццы лучше указать на этикетке.

Сложите сырую пиццу в пищевой пленке в морозильную камеру и храните при температуре не выше минус восемнадцать градусов, срок - не больше 6 месяцев. Не допускается повторное замораживание!

Для того чтобы разморозить и приготовить такую пиццу, необходимо достать ее из морозильной камеры и переместить в холодильник, таким образом дав возможность продукту оттаять постепенно. В процессе разморозки, когда тесто станет не таким твердым, но еще чуть замороженным, можно убрать пленку и переложить пиццу на лист пергаментной бумаги. На этом же листе пиццу можно перенести на противень, поместив его на среднюю секцию, и приготовить в разогретой до 200-210 градусов духовке.

Времени на приготовление может уйти от 12 до 15 минут, ведь все зависит от диаметра пиццы и толщины теста. Когда края пиццы зарумянятся, а сыр на поверхности расплавится, и вы почувствуете запах приготовленного теста – пицца готова.


Шаг 5

В. Замораживание готовой целой пиццы.
Перед замораживанием пиццу нужно полностью охладить.
Далее нужно хорошо завернуть ее в пищевую пленку и приклеить этикетку с датой и указанием информации о продукте.
Если ваша пицца приготовлена на довольно тонком тесте и ее проблематично обернуть пленкой, то переложите ее на картон или плотную бумагу, сложенную в несколько слоев, и только потом затяните все в пленку.


Шаг 6

Храните пиццу в морозильной камере не больше 6 месяцев, температура при этом должна быть минус восемнадцать градусов. Не допускается повторное замораживание!


Шаг 7

Подготовить к употреблению пиццу можно и в духовке, и в микроволновке. Сперва достаньте ее из морозильной камеры и дайте время чуть оттаять. Можно полностью ее не размораживать.

Если используете духовку, то разогрейте ее до 150 градусов, поместите пиццу на пергаментную бумагу и выдержите в горячей духовке на средней секции примерно десять-пятнадцать минут.

Замороженную пиццу (предварительно освободив ее от пищевой пленки) можно разогреть в микроволновой печи примерно три-четыре минуты при максимальной мощности.


Шаг 8

C. Замораживание готовой пиццы порционно.
Готовую остывшую пиццу очень удобно замораживать порционно.

Разрежьте пиццу на куски и каждый из них сложите в плотный полиэтиленовый пакет. Так можно будет в будущем разморозить необходимое количество кусков пиццы к супу или основному блюду.

Такие маленькие кулечки с кусками пиццы можно сложить в один большой пакет и подписать его, чтобы не приклеивать этикетку к каждому пакетику.
Сроки и температура хранения такие же, как и при хранении целой готовой пиццы.


Шаг 9

Куски пиццы, как и целую, можно разморозить и в горячей духовке, но удобнее всего в СВЧ, чтобы лишний раз не ждать, пока нагреется духовка.
Теперь и вы знаете, как заморозить пиццу.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы

Даже не верится, что я когда-то покупала заготовки для пиццы в магазине. Уже много лет я сама их готовлю и учу это делать всех знакомых. На самом деле такие заготовки очень выручают, особенно, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не более 10-15 минут. Меня уже не пугают непрошенные гости. Всем рада! Ведь я могу угостить их «как в ресторане» (так шутит муж). Пицца в доме всегда есть, если есть основа. А начинкой может стать да что угодно!

А так как в моей семье пиццу каждый любит по своему вкусу, я на тонкой основе, а муж на толстой, я буду готовить 2 вида теста. И покажу, как сделать, чтобы такие заготовки можно было хранить какое-то время, чтобы использовать тогда, когда это понадобится.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • Дрожжи (прессованные) – 8гр;
  • Вода – 1/3ст.;
  • Мука – 2ст.;
  • Растительное масло – 1ст.л.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Для пресного теста:

  • Мука – 1с.;
  • Вода – 0,5ст.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Соль – пару щепоток.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Пошаговый рецепт с фото

Нагреваем слегка воду. Всыпаем сахар в воду. И растворяем в водичке дрожжи.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Всыпаем 0,5ст. муки и перемешиваем. Это – опара. Ей нужно дать минут 20 постоять.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Опара поднялась. Теперь можно готовить тесто.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Просеиваем муку (1ст.). Добавляем соль и перемешиваем. Вливаем в муку опару. Слегка замешиваем тесто.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Вливаем масло и начинаем замешивать тесто. Вымешиваем его, подсыпая оставшуюся муку.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Тесто вымешиваем минут 10, пока оно не станет однородным и тугим. Оставляем тесто в теплом месте.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Тесто увеличилось примерно в 2,5-3 раза.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

С этого количества теста у меня получается на 4-6 основы (смотря, какой толщины я хочу сделать основу).

Делим готовое тесто на части. Каждую часть раскатываем в основу нужного размера (у меня диаметр формы для пиццы 28см). Легко это сделать, если вырезать из пергамента нужного размера форму, и на ней раскатать пласт теста.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Чтобы тесто не слишком пузырилось нужно сделать 2 вещи. Первая – вилочкой проколоть весь пласт.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Вторая – перенести пергамент с тестом в форму и сверху засыпать макароны (гречку, рис, горох…).

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Выпекаем основу при 190⁰ 10 минут. Достаем и остужаем основы. Это у нас, фактически, полуфабрикат. Он будет доготавливаться при выпекании пиццы.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Хорошо остывшие формы оборачиваем в пергамент и отправляем в холодильник. Так они могут спокойно храниться в течении 3-5 дней.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

А вот с пресным тестом все очень просто. Обычно я готовлю для пиццы тесто, как на вареники: мука, соль, вода. Но, если я не собираюсь сразу же печь пиццу, в тесто для основы добавляю масло. Это помогает основе не пересушиться.

Смешиваем все ингредиенты для теста: муку, соль, масло и воду.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и даем ему постоять минут 10.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Тесто постояло. Скручиваем его колбаской и делим на 4-5 частей.

Каждую часть очень тонко (до прозрачности) раскатываем в пласт.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Складываем заготовки основы из премного теста друг на друга. Между ними обязательно закладываем пергамент.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Сворачиваем основы трубочкой. Кладем в пакет и отправляем в холодильник.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы

Я читала, что такие заготовки могут храниться до 7 дней. Но у меня они больше 2 дней еще ни разу не лежали в холодильнике (мой домашний народ обожает пиццу)))

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

И вот – результат того, что заготовлены основы для пиццы. 5 минут на нарезку и сборку. И через 10 минут народ счастлив. )

Безумно люблю оба рецепта. Такая экономия времени.

Читайте также: