Вот такой получился пирог

Обновлено: 02.05.2024

✅👌Сейчас у православных христиан идёт пост! Это время, когда постящиеся воздерживаются от принятия пищи животного происхождения. К этой категории продуктов относятся и молоко, и кефир, и сметана, и яйца. Но, а как же испечь выпечку без этих ингредиентов? Неужели такое возможно!?

На самом деле рецептов постной выпечки достаточно много. И я знаю один из таких рецептов приготовления вкуснейшего пирога к чаю, с которым хочу поделиться с вами.

В этом рецепте нет ни молочных или кисломолочных продуктов, ни яиц, но пирог получается всегда воздушным, нежным и очень вкусным!

✨Советую и вам взять на заметку рецепт этого пирога, если хочется порадовать семью и себя чем-то сладеньким в пост. Или же когда просто у вас временно пустует холодильник. 🥰 Вернее, вам даже не придется заглядывать в холодильник, ведь этот пирог готовится фактически на воде, сахаре и муке.

📕Для приготовления пирога понадобится:🥙

👨🏻‍🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️

Отмеряем необходимое количество воды и выливаем в глубокую чашу, удобную для замеса теста. Добавляем сахар и щепотку соли.

Без кефира, без молока, без яиц и даже в холодильник не заглядываю: а получается вот такой шикарный пирог

Тщательно перемешиваем венчиком или ложкой в течение нескольких минут, пока все кристаллики сахара и соли не растворяться. Теперь добавляем цедру, снятую с 1 среднего лимона, вливаем растительное масло. Можно не обязательно использовать подсолнечное, но обязательно без запаха.

Без кефира, без молока, без яиц и даже в холодильник не заглядываю: а получается вот такой шикарный пирог

Далее отмеряем муку и обязательно ее просеиваем, чтобы насытить кислородом и избавиться от мелкого мусора. Высыпаем муку к жидким ингредиентам, находящимся в чаше. Следом добавляем куркуму – на вкус пирога эта специя никак не повлияет, но придаст ему красивый желтоватый (солнечный) цвет. И также добавляем в чашу разрыхлитель и дрожжи. Именно сочетание этих ингредиентов позволит создать очень пышный и мягкий мякиш. Можно, конечно, использовать только разрыхлитель, но такого же эффекта не будет – выпечка получится более низкой, менее румяной. Это мной уже неоднократное количество раз проверено — даже не спорьте! Здесь нужен и разрыхлитель, и дрожжи! И к тому же если добавлять только разрыхлитель пирог будет печься значительно дольше.

Без кефира, без молока, без яиц и даже в холодильник не заглядываю: а получается вот такой шикарный пирог

Взбиваем содержимое чаши при помощи миксера в течение 3-4 минут, пока тесто не станет однородным и пышным. Переливаем приготовленное тесто в любую подходящую по объёму форму для выпечки (смазываем дно и бока растительным маслом, обсыпаем мукой или манкой).

И отправляем выпекаться пирог. в ХОЛОДНУЮ духовку.

Это еще не все, дочитайте до конца ↓↓↓👇👇👇

Без кефира, без молока, без яиц и даже в холодильник не заглядываю: а получается вот такой шикарный пирог

Температуру в духовке устанавливаем на 170 градусов. Пирог будет печься около 45-50 минут, но вы смотрите по своей функционалу своей духовки. Готовность проверяем лучинкой – сырого теста не должно быть. Только посмотрите, каким пышным и румяным он стал после выпекания! И теперь не менее важная деталь! Пирогу, приготовленному по этому рецепту обязательно нужно дать немного времени «отдохнуть», и уже потом нарезать. Если будете резать пирог в горячем виде, мякиш вам покажется клеклым, с остывшим пирогом такого не будет!

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Без кефира, без молока, без яиц и даже в холодильник не заглядываю: а получается вот такой шикарный пирог

Без кефира, без молока, без яиц и даже в холодильник не заглядываю: а получается вот такой шикарный пирог

Без кефира, без молока, без яиц и даже в холодильник не заглядываю: а получается вот такой шикарный пирог

Вверх пирога можете посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (сахарной или из какао – как у меня). Пирог получается нежнейшим, с мелкопористым, воздушным мякишем и приятным ароматом лимона. Если не знать самого рецепта, даже не верится, что он приготовлен просто на воде! Готовьте, пробуйте, приятного чаепития!

Рецепт: Пирог Обманщик

Обманул меня этот пирожок, думала, получится красавец, а получился не очень. Но когда я его попробовала, я ему сразу всe простила! Потому не могу не поделиться с вами этим пирожком-обманщиком - с нежнейшей, мягкой и тающей, но рассыпчатой основой и хрустящей, орехово-белковой шапочкой.

Ингредиенты для «Пирог "Обманщик"»:

  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Сахар (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Орехи грецкие — 3/4 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5735.5 ккал
белки
107.6 г
жиры
356.6 г
углеводы
535.5 г
100 г блюда
ккал
451.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
28.1 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Пирог "Обманщик"»:

Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки растереть с сахаром (1 стакан) и щепоткой соли.
Белки лучше пока поставить в холодильник.

Добавить мягкое сливочное масло.

Добавить просеянную муку.

Выложить тесто в, смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30.

За это время измельчить орехи. В блендере или просто ножом.

Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Добавить орехи. Выложить на пирог. Оставить в духовке ещё на 10 минут, пока белки не зарумянятся.

Вот такой пирог у меня получился. Вид немного меня разочаровал, но вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Обманщик"

Рецепт: Пирог Обманщик

Обманул меня этот пирожок, думала, получится красавец, а получился не очень. Но когда я его попробовала, я ему сразу всe простила! Потому не могу не поделиться с вами этим пирожком-обманщиком - с нежнейшей, мягкой и тающей, но рассыпчатой основой и хрустящей, орехово-белковой шапочкой.

Похожие рецепты

Пирог "Акварель"

  • 89
  • 133
  • 2844

Бухтельн с вишней

  • 1
  • 70
  • 1475

Тыквенный пирог-2

  • 61
  • 176
  • 18870

Тыквенный пирог "Неженка"

  • 35
  • 469
  • 8176

Пирог с капустой и мясным фаршем

  • 50
  • 277
  • 11443

Пирог с курицей "Андалус"

  • 61
  • 732
  • 9663

Кулебяка с треской и рисом

  • 49
  • 410
  • 6020

Сладкие пирожки с тыквой

  • 50
  • 137
  • 65221

Пирог с помидорами и сыром

  • 31
  • 220
  • 23324

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

19 марта 2009 года Konniia #

5 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

16 марта 2009 года Meotida #

17 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

28 февраля 2009 года О-ля-ля #

1 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года О-ля-ля #

27 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года wowan5 #

1 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Лисенок #

1 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

2 марта 2009 года Лисенок #

2 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года КолючкА #

1 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года HELENA D #

1 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Люсичка #

1 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Фрау Марта #

1 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

1 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года melinda #

1 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года AYRIKA #

1 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Lacoste #

1 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года зайчик deleted #

1 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Pachita #

1 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Алемася #

1 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Natsy #

1 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Виталия #

1 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Приготовила для вас очень быстрый и вкусный пирог с яблоками и заварным кремом. Готовится такой пирог быстро и из доступных продуктов. Яблочный Пирог - Лучше Шарлотки!
Попробуйте!

Ингредиенты

Тесто:
яйцо 3 шт
сахар 150 г
ванильный сахар 1 ч.л.
молоко 200 мл
масло сливочное 50 г
мука 350 г +/
разрыхлитель 2 ч.л.
яблоки 2 шт
заварной крем
яйцо 1 шт
сахар 50 г
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал кукурузный 15 г
молоко 250 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Готовлю Заварной крем.
В кастрюльку разбиваю 1 яйцо.
Добавляю 2 ст.л. сахара.
1 ч.л. Ванильного сахара.
15 г кукурузного крахмала.
Хорошо перемешиваю.
Вливаю 250 мл молока.
Еще раз перемешиваю.
Включаю средний огонь и варю крем, до загустения.
Заварной крем нужно постоянно помешивать.
Готовый крем снимаю с огня, даю немного остыть и перекладываю в плотный пакет или кондитерский мешок.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 1

Готовлю тесто.
В миску разбиваю 3 яйца.
Всыпаю 150 г сахара
Взбиваю до пышности и однородности, около 5 минут.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 2

Вливаю 200 мл молока
50 г растопленного сливочного масла.
Добавляю 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара.
Аккуратно перемешиваю тесто.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 3

В два приема просеиваю 350 г муки и 2 ч.л. Разрыхлителя.
Снова аккуратно перемешиваю.
Тесто готово.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 4

Форму смазываю маслом. Моя форма размером 32х20 см.
Выливаю часть теста в форму, чтобы тесто покрыло дно.
Равномерно распределяю.
Сверху кладу ломтики яблок.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 5

Заливаю оставшимся тестом.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 6

И сверху отсаживаю заварной крем в виде вот такой сеточки.
Духовку разогреваю до температуры 170ºC и выпекаю пирог около 40 минут, до золотистого цвета. Время и температуру выпечки даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 7

Яблочный пирог получился необыкновенно вкусный и красивый. Вы только представьте, друзья, нежное тесто, сочные кусочки яблок, аромат ванили и заварной крем - это божественно вкусно. Мы, всей семьей, съели пирог с большим удовольствием.
Я бы сказала, что такой яблочный пирог достойных конкурент шарлотке. И его можно готовить не только в сезон яблок, но и подать на праздничный стол.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 8

Обязательно приготовьте. Вам понравится. И продукты все доступные.
Друзья, если вам понравилось видео, не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями. А также от души благодарю всех за теплые слова и комментарии.
Приятного аппетита!

Сегодня хочу предложить подборку пирогов, которые я готовлю постоянно для своей семьи. Надеюсь они Вам тоже понравятся и Вы обязательно захотите их приготовить!

Ссылки на подробные рецепты я оставлю в конце публикации.

Рецепт №1 Картофельно-мясная запеканка, с интересным названием Харя . Раньше ее бабушка готовила каждую субботу в банный день к ужину и подавала с квашенной капустой и соленными огурцами. Это очень было вкусно и никогда не надоедало. Я уже и забыла про нее, но на прошлой неделе мы были в гостях в деревне у родителей, и мама приготовила ее к ужину.

Вот такие пироги . Рецепты, которые Вы обязательно захотите приготовить

Пирог с капустой без замеса теста. Это очень просто и быстро и продукты самые доступные и многими любимыми. Идеальное изобретение для тех, у кого постоянно не хватает времени на приготовление вкусной выпечки.

Вот такие пироги . Рецепты, которые Вы обязательно захотите приготовить

Картофельный пирог на сковороде. Сытный, вкусный и готовится за считанные минуты. С начинками можно экспериментировать, я сегодня предлагаю 2 вкусные начинки. И так приступаем.

Вот такие пироги . Рецепты, которые Вы обязательно захотите приготовить

Пирог из пельменного теста. Простой, быстрый в приготовлении и невероятный на вкус. Сегодня я предлагаю приготовить с фаршем и картофелем. А вообще начинки можно разные, например капуста тушеная.

Вот такие пироги . Рецепты, которые Вы обязательно захотите приготовить

Пирог с капустой. Он получается всегда вкусным, мягким и таким воздушным, весь секрет конечно же в его тесте, которое готовится всего лишь за 30 минут. Все, кто пробовал такой пирог у меня в гостях, уже готовят его у себя дома. Хочу, чтобы и Вы попробовали этот чудесный пирог.

Вот такие пироги . Рецепты, которые Вы обязательно захотите приготовить

Осетинский пирог или по-другому Картофджин. Признаюсь Вам честно удержаться и не съесть кусочек точно не получится. Получается невероятно вкусно и очень сытно! Кстати, выпекается такой пирог в духовке всего 10 минут.

Вот такие пироги . Рецепты, которые Вы обязательно захотите приготовить

Пирог с мясом или Пицца с мясом. Я вообще обожаю пиццу с разными начинками и мои домашние — тоже. Да и вообще пока не встречала среди своих друзей человека, который был бы равнодушен к этому блюду! Сочная, сытная и такая вкусная попробуйте, ведь готовится она совсем просто.

Вот такие пироги . Рецепты, которые Вы обязательно захотите приготовить

Закусочный пирог с сырками и луком. Это вкуснейший вариант несладкой выпечки, помню раньше мама пекла такой пирог даже на праздники, так как он пользовался огромным спросом. Еще интересно, то что он в холодном виде становится на вкус просто божественным.

Вот такие пироги . Рецепты, которые Вы обязательно захотите приготовить

Заливной пирог «Ленивый Беляш». По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.

Этот замечательный, открытый пирог из картофельного теста печётся с любой начинкой. Мясо или фарш, грибы,капуста, лук, помидоры и сыр — всё годится для начинки картофельного пирога. Он всегда получается мягкий, нежный и начинка сочная такая. Пальчики оближешь! Мягкое тесто из картофельного пюре и заливка сделают любую начинку сочной и ароматной.

Мы уже готовили из необычного кефирного теста заливной пирог. А сегодня я буду печь необычный пирог из картофельного теста. Его ещё называют «пастуший пирог». В начинку я положу обжаренное куриное мясо с луком, помидорами и болгарским перцем. Ещё для этого пирога я делаю сливочную заливку с томат- пастой. Если Вы ещё не делали пироги с картофельным тестом, то обязательно попробуйте. Ваша семья и гости будут в восторге.

В этой статье:

  • Пирог открытый из картофельного теста с мясом в духовке
  • Видео рецепт открытого пирога из картофельного теста с фаршем

Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке

Обычно я кладу в этот пирог начинку из смешанного фарша. Но сегодня у меня есть куриная грудка, которую я обжарю с луком и болгарским перцем.

Что понадобится:

pirog-iz-kartofelnogo-testa
Как приготовить:

  1. Картофель очищаю от кожуры, мою и отвариваю в воде с соль. Разминаю картошку как на пюре. Добавляю соль, яйцо, сливочное масло. Тщательно размешиваю. Подсыпаю, помешивая, посеянную муку и замешиваю густое тесто.
  2. Посуду для запекания смазываю маслом или выстелаю пергаментной бумагой. Выложила в форму тесто и слепила из него подобие чаши с бортиками. Форму с тестом убрать в морозильник на десять минут.
  3. Лук очищаю, нарезаю полуколечками и обжариваю на сковородке. Когда лук подрумянился, добавляю туда мелко нарезанное мясо или фарш. Обжариваю, постоянно помешивая. Очищенный и порезанный полосками болгарский перец, добавляем в последнюю очередь. pirog-iz-kartofelnogo-testa
  4. Когда начинка готова, следует её слегка остудить и затем выложить аккуратно в форму с тестом. Помидор порезать крупными дольками и выложить по верху начинки. пирог из картофельного теста
  5. Готовлю заливку. В большой миске взбиваю яйца. Добавила специи, посолила, поперчила. Молоко, сливки и томат- пасту соединяю со взбитыми яйцами. Перемешиваю и заливаю этой смесью начинку пирога, чтобы чуть покрыло дольки помидор. И присыпала сверху половиной тёртого сыра. pirog-iz-kartofelnogo-testa
  6. Отправить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 — 50 минут. За 5 минут до готовности ещё чуть чуть досыпать тёртого сыра.

pirog-iz-kartofelnogo-testa

Вот такой получился вкусный, пышный и румяный картофельный пирог. Подавать его надо, когда он слегка остынет и начинка хорошо загустеет в нём.

Не могу удержаться, чтобы не предложить ещё один рецепт от видеоканала «В гостях у Елены»

Открытый мясной пирог из картофельного теста — видео рецепт

Вот такие пироги — просто объеденье! Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты и что Вы хотели бы к ним добавить? Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами.

Нажимайте на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице!

Читайте также: