Как приготовить маленькие курники из слоеного теста

Обновлено: 07.05.2024

Быстрая и несложная выпечка из готового теста порадует своей простотой как хозяйку, так и ее гостей, заглянувших на огонек. Мини курники из слоеного теста, как и треугольники с ореховой начинкой, получаются вкусными, румяными, а аромат свежий выпечки, идущий с кухни cразу же вызывает аппетит.

Однако ждать вам долго не придется – всего 20 минут выпекания в духовке, и вы сможете наслаждаться пышными булочками из слоеного теста прямо с пылу жару. Очень вкусно мини курники пить не только с чаем или кофе , но и подавать с куриным бульоном.

Для приготовления простой и быстрой выпечки – мини курники из слоеного теста нам понадобятся продукты:

Мини курники ингредиенты

  • 0,5 кг мяса куриных бедрышек или окорочков и грудки
  • 0,5 кг слоеного теста
  • 2 средних луковки
  • 1-2 сырых яйца
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления мини курников из слоеного теста:

  1. Прежде всего, нужно достать слоеное тесто из холодильника, чтобы оно начало размораживаться, пока мы готовим начинку для пирожков.
    Для этого его вынем из упаковки и оставим полежать несколько минут, а потом отделим пластины друг от друга.

В этот раз я купила слоеное тесто в виде двух пластин, а не рулета. Мне понравился такой вариант, оно быстрее оттаяло – пластины буквально сразу отделились друг от друга и их легче было потом раскатывать. К тому же тесто не рвется в местах сильных сгибов, как бывает, когда раскручиваешь растаявший рулет.

Вы можете при желании перемолоть мясо через мясорубку, но я этого не делала.

Мелко рубленное мясо.

  • Репчатый лук очистим от шелухи, и порежем небольшими кубиками. Мелко нарезанный лук.
  • В сковороду нальем немного подсолнечного маслица и обжарим лук с курицей до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

    При желании, вы можете добавить любые специи, подходящие для куриного мяса, а также положить измельченный зубчик чеснока для пикантности и веточку тимьяна для экстравагантности :).

    Обжаривание мяса с луком.

    Не рекомендую вам выпекать изделия из слоеного теста с сырой начинкой — она сильно будет увлажнять тесто, и оно не пропечется должным образом.

    Поэтому нужно все отварить или, как в нашем случае, обжарить до готовности. На это уйдет не много времени – куриные кусочки маленькие, обжариваются быстро.
    Начинка для мини курников готова и можно приступить к вылепливанию самих пирожков из теста. Начинка для мини курников.

  • Стол немного присыплем мукой и положим пласт совершенно размороженного теста для раскатывания.
    Сильно мы раскатывать его не будем – а равномерно раскатаем со всех сторон, чтобы получилась толщина 2-3 мм. Раскатывание теста.
  • Теперь пластину разрежем на 6 квадратов. Разрезание теста на квадраты.
  • В середину каждого будем класть по столовой ложке начинки. Чтобы пирожки получились аккуратными, начинка должна быть мелко порубленной, а квадратики из теста иметь квадратную форму (равные со всех сторон стороны), а не прямоугольную.
    Таким образом, из двух пластин готового теста у меня получилось 12 небольших пирожков. Начинка на тесте.
  • Каждый пирожок будем защеплять с краев к вершине пирожка так, чтобы на самом верху осталась дырочка.
    Для этого тесто нужно складывать конвертиком, а края защеплять руками.

    Вы можете края теста смазать яичным белком или просто смочить водой, чтобы они надежней закрепились.

    Конвертики с фаршем.

    Я этого не делала, у меня правда парочка пирожков во время выпекания раскрылась, но на вкусе это никак не отразилось.
    Эти пирожки были просто первыми съедены :). Выложим противень бумагой для выпекания.

    Вы можете вместо этого смазать его маслом, но лишь слегка, иначе тесто впитаясь, будет жирным.

    Конвертики из теста на противне.

  • И каждый пирожок — конвертик смажем яичным желтком для того, чтобы по выходу их духовки наша выпечка «сияла» красивым ярким румянцем и сама просилась в рот :). Смазывание конвертиков желтком.
  • Отправляем выпекать наши мини курники в разогретую до 180 градусов духовку, поместив их на среднюю полку, и засечем время – 20 минут. Смазанные конвертики яичным желтком.
    Если даже вы упустите время, то не упустите запах свежей выпечки, долетающий из кухни, по нему будет понятно, что пирожки уже «на подходе».
    Вынимаем противень из духовки и даем немного постоять, потом лопаточкой (чтобы не обжечься) перекладываем на блюдо или плоскую тарелку. Мини курники на тарелке.

    Мини курники хоть и маленькие получаются по размеру, но очень сытные, съев всего парочку, вы уже будете сыты.
    Отличный вариант завтрака, да и с собой на работу можно такие вкусные пирожки взять и ребенку в портфель положить, поскольку они и в холодном виде хороши.

    Рецепт: Мини-курники из слоеного теста

    Очень вкусные мини-курники из слоеного теста.

    Ингредиенты для «Мини-курники из слоеного теста»:

    • Филе куриное (Я брал красное куриное мясо) — 700 г
    • Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
    • Картофель — 3 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Масло сливочное — 60 г

    Время приготовления: 70 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3597.9 ккал
    белки
    203.4 г
    жиры
    169 г
    углеводы
    300.7 г
    Порции
    ккал
    449.7 ккал
    белки
    25.4 г
    жиры
    21.1 г
    углеводы
    37.6 г
    100 г блюда
    ккал
    214.2 ккал
    белки
    12.1 г
    жиры
    10.1 г
    углеводы
    17.9 г

    Рецепт «Мини-курники из слоеного теста»:

    Для начала готовим начинку. Мясо хорошо промываем, если нужно, то срезаем с кости, вырезаем все хрящики и нарезаем мелким кубиком. Лук и картофель тоже нарезаем мелким кубиком и добавляем к мясу. Солим и перчим. Начинка готова.

    Берём лист слоеного теста (как правило, они продается по 2 листа в упаковке) и чуток его раскатываем. Затем нарезаем на 4 равные части. В каждый получившийся квадратик добавляем по 1.5-2 столовые ложки начинки и кусочек сливочного масла, защепляем.

    Выкладываем на противень смазанный маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут, но нужно контролировать, так как духовки у всех разные. Через небольшой промежуток времени наши мини-курники готовы.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Мини-курники из слоеного теста

    Рецепт: Мини-курники из слоеного теста

    Очень вкусные мини-курники из слоеного теста.

    Похожие рецепты

    Пирог "Зеленый лучок"

    • 48
    • 100
    • 12632

    Яблочный пирог "По кочкам"

    • 104
    • 1041
    • 18607

    Крестьянский рыбный пирог с вяленой рыбой

    • 68
    • 67
    • 3115

    Пирог из дрожжевого теста с маскарпоне

    • 127
    • 103
    • 13597

    Пирожки с Лисичками из пресного теста

    • 0
    • 107
    • 1032

    Ягодный пирог

    • 6
    • 33
    • 4623

    Пирог с земляникой

    • 1
    • 82
    • 931

    Галисийский пирог

    • 39
    • 204
    • 6542

    Пирог "Новогодняя роза"

    • 11
    • 29
    • 4790

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    30 июля 2020 года lersi-2020 #

    30 июля 2020 года Jumanj #

    30 июля 2020 года lersi-2020 #

    31 июля 2020 года NaGotovim # (автор рецепта)

    30 июля 2020 года NaGotovim # (автор рецепта)

    26 июля 2020 года skolna #

    26 июля 2020 года skolna #

    26 июля 2020 года NaGotovim # (автор рецепта)

    26 июля 2020 года inulia68 #

    26 июля 2020 года NaGotovim # (автор рецепта)

    26 июля 2020 года rolsen1967 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Фото к рецепту: Курники с курицей и картошкой из слоеного теста в духовке

    04 ноября 2020, 14:48

    Ингредиенты

    • на слоеное тесто для курников:
    • мука пшеничная 500 гр.
    • соль 0,25 ч.л.
    • маргарин (сливочное масло) 200 гр.
    • кефир 250 мл.
    • куриное яйцо 1 шт. (желток)
    • для начинки на курники:
    • картофель 3 шт. (средний)
    • лук репчатый 1 шт.
    • куринная грудка 400 гр.
    • растительное масло 2 ст.л.
    • смесь перцев
    • хмели-сунели
    • зира
    • сушеная зелень
    • соль
    • для смазывания курников:
    • куриное яйцо 1 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для приготовления вкуснейших курников из курицы подготавливаем необходимые продукты со специями.

    Начинаем приготовление слоеного теста и просеиваем в большую миску пятьсот граммов пшеничной муки, затем высыпаем щепотку соли, выкладываем в миску двести граммов заранее нарезанного небольшими кусочками и подмороженного сливочного масла или маргарина и перемешав перетираем руками все ингредиенты.

    В общую миску выливаем двести пятьдесят миллилитров кефира, затем выкладываем желток одного куриного яйца и замешиваем тесто, после чего собираем его в комок и выкладываем на стол.

    Тесто формируем и нарезаем его на десять кусочков, которые затем убираем в морозильную камеру на сорок минут.

    Ставим сковороду на плиту и выливаем в нее две столовые ложки растительного масла.

    Нарезаем произвольно но не очень мелко одну головку репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду и перемешивая обжариваем.

    Очищенный картофель нарезаем довольно мелким кубиком и выкладываем в глубокую миску.

    Небольшим кубиком нарезаем четыреста граммов куриной грудки и выкладываем в миску с картошкой.

    Обжаренный до прозрачности лук выкладываем в общую миску с картошкой и курицей.

    Высыпаем в общую миску по вкусу зиру, хмели-сунели, соль, сушеную зелень, смесь перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    Достаем по прошествии времени подмороженное тесто из холодильника, затем насыпаем на стол немного муки и раскатываем каждый кусочек до лепешки в половину сантиметра толщиной.

    Выкладываем на каждую лепешку по две полных столовых ложки приготовленной и настоявшейся начинки.

    Края каждой лепешки с начинкой собираем и формируем курники, после чего выкладываем их на противень застеленный пергаментом.

    Смазываем сверху курники взбитым куриным яйцом и отправляем противень в прогретую до двухсот десяти градусов духовку.

    По прошествии двадцати-двадцати пяти минут достаем противень с выпечкой из духовки и выкладываем приготовленные курники на тарелку.

    Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие курники с курицей и картошкой из слоеного теста дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

    Пошаговые фото рецепта

    Курники с курицей и картошкой из слоеного теста в духовке: фото шаг 1
    Курники с курицей и картошкой из слоеного теста в духовке: фото шаг 2
    Курники с курицей и картошкой из слоеного теста в духовке: фото шаг 3
    Курники с курицей и картошкой из слоеного теста в духовке: фото шаг 4
    Курники с курицей и картошкой из слоеного теста в духовке: фото шаг 5
    Курники с курицей и картошкой из слоеного теста в духовке: фото шаг 6
    Курники с курицей и картошкой из слоеного теста в духовке: фото шаг 7
    Курники с курицей и картошкой из слоеного теста в духовке: фото шаг 8
    Курники с курицей и картошкой из слоеного теста в духовке: фото шаг 9

    Видео рецепт

    Всегда, когда еду на машине в какое-нибудь дальнее путешествие, приходится заезжать в закусочную, чтобы перекусить. И вот, в одной из очередных поездок, пришлось купить в этом придорожном кафе курник. Это пирожок с начинкой из курицы и картошки. Он был настолько вкусный, что захотелось приготовить его для своей семьи. Тем более, что домашняя выпечка всегда лучше. Но готовить было решено маленькие курники, а не большие. Так есть вероятность, что съесть его можно будет за раз и взять еще , а с большим не каждый справится. Форму лепки можно выбрать любую: маленькие круглые кулечки или треугольники.

    В одной из статей уже было рассказано, как приготовить пирожки с яйцом и луком. И думаю многим такие очень нравятся. Будь они жареные на сковороде или запечённые в духовке. Также очень вкусные получаются пирожки со щавелем. Особенно нравятся они детям. А всё из-за того, что в них очень сочная и сладкая начинка, секрет которой вы найдёте в самой статье, если на неё зайдёте. Но всё же давайте вернёмся к курникам. Ведь их можно приготовить не только на обед или ужин, но и хорошим дополнением к чаю для праздничного стола.


    Курники готовят из разного теста, есть 3 вида: слоёное, песочное и дрожжевое. На мой вкус с последним получаются самые вкусные и мягкие пирожки. Песочное же больше подходит для тортов. А на слоёном хоть и можно приготовить, но оно сильно хрупкое и крошится. Конечно у всех разный вкус и каждый выбирает сам из чего ему лучше лепить данную выпечку. Но предлагаю попробовать сделать сначала на дрожжевом тесте, а затем уже экспериментировать.

    Мини курники с курицей и картошкой из дрожжевого теста

    Данный способ считается классическим. Поэтому нет никакой разницы, какой курник вы будете готовить, один большой или много маленьких. По вкусу они получаются одинаково сочными и нежными. Плюс ещё в том, что такие мини пирожки, можно брать с собой на работу или детям в школу. Из этого следует то, что голодным никто не останется.

    Для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, самый главный секрет таится в мягком тесте. Вот с него и начнём приготовление.

    Дрожжевое тесто на курники в духовке:


    Ингредиенты:

    • Мука – 600 гр.;
    • Тёплая вода – 250 мл.;
    • Дрожжи сухие – 9 гр.;
    • Сахар – 9 гр.;
    • Сливочное масло – 90 гр.;
    • Соль – 7 гр.;
    • Яйца – 2 шт.

    Шаг 1. С помощью сита в глубокую миску просеиваем муку.

    Важный процесс мягкого теста состоит именно в этой процедуре. Мука напитывается кислородом и становится более воздушной, что положительно влияет не только на наше тесто, но и на всю выпечку в целом.


    Шаг 2. В муке с помощью ложки делаем небольшое углубление.


    Шаг 3. В муку добавляем тёплую воду, насыпаем соль, сахар и дрожжи. Делаем замес не всего теста, а только сверху. Нам нужно вначале активировать дрожжи. Убираем на 10 минут в тёплое место.

    Также опару можно завести отдельно, размешав размешав в стакане воду, дрожжи и сахар. А когда появится шапка вылить её в муку.

    Таким образом мы замараем меньше посуды, да и в принципе какая разница, где настаиваться нашей опаре!


    Посмотрите на фото, как у вас должно получится после того, как дрожжи начали работать. Появилась шапка в виде пены.


    Шаг 4. Получившуюся смесь замешиваем и добавляем яйца.

    Важно! Для теста нам нужно взять 1 белок и одно яйцо полностью. Желток от первого яйца оставляем для смазывания готовых курников.


    Шаг 5. В микроволновке растапливаем масло до жидкого состояния и заливаем его в мучную массу.


    Шаг 6. Замешиваем тесто в течении 10 минут. Это пожалуй самый сложный процесс в приготовления курников. Может кому-то нравится такая процедура, но только не мне. Спина начинает сразу уставать от такой нагрузки. Но что не сделаешь ради вкусного блюда, чтобы накормить всю семью. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место для поднятия.


    Шаг 7. После того, как тесто поднимется, хотя бы пару раз, начинаем делить его на кусочки и скатывать в шарики. Укрываем их пищевой плёнкой, чтобы они не заветрились и не покрылись твердой коркой, и убираем в сторонку для отдыха.


    А пока шарики отдыхают и поднимаются третий раз, займёмся начинкой. Кстати, такое тесто отлично подойдет для любой выпечки. Это могут быть хоть пирожки, пироги или булочки. Оно настолько превосходное и вкусное, что хоть уже сейчас отправляй эти шарики в духовку и пеки!

    Курники с курицей и картошкой

    Но так как мы решили сделать курники, то соответственно и начинка у нас должна быть соответствующая: курица, картошка, лук и специи.

    Для начинки потребуется:

    • Куриное филе – 350 гр.;
    • Лук – 350 гр.;
    • Картофель – 200 гр.;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Шаг 8. Куриное филе или грудку моем и нарезаем небольшими кусочками примерно 2 на 2 см. Кусочки курицы не должны быть похоже на фарш.

    Чтобы проще было измельчать курицу, то желательно предварительно ее немного заморозить. Совсем немного, чтобы филе держало форму и легко резалось.


    Шаг 9. Лук чистим от кожуры, моем и мелко измельчаем произвольного размера. Он придаёт блюду сочность.


    Шаг 10. Нарезаем картофель кубиками, чем мельче, тем лучше. Сразу солим и перчим его.

    Также можно добавить любимую специю или зелень. Я в данном рецепте использовал ещё и 0,5 чайной ложки молотого кориандра. Он придал блюду свою изюминку.


    Шаг 11. Сюда же выкладываем мясо и картофель. Всю массу перемешиваем. Начинка готова, пора лепить курники.


    Шаг 12. Берем шарик из теста и раскатываем из него лепёшку, накладываем на него начинку.


    Шаг 13. Заворачиваем начинку удобным для вас способом. Самый лучший считается защипывания курника треугольником, как показано ниже на фото.


    Также можно слепить пирожки круглыми. Самое главное по середине и в том и в другом случае сделать отверстие для выхода пара.


    Шаг 14. Смазываем каждое изделие оставшимся желтком. Только его предварительно необходимо разбавить водой или молоком, достаточно будет 1 столовой ложки. Ставим готовые пироги выпекаться на 30 минут в разогретую духовку до 160 градусов. Не забудьте противень застелить пергаментной бумагой или ковриком из силикона, чтобы не прилипло готовое изделие. Если нет и того и другого, то просто лист смажьте растительным маслом.


    Посмотрите какая красота. Пирожки получились мягкие, а начинка сочная и нежная, что ещё нужно для полного счастья.


    Кстати, если вы хотите сделать один большой курник, то приготовленное тесто нужно поделить на две неравные части, примерно 1 к 3. Затем большую часть раскладываем на дно формы в чём будете выпекать. Делаем высокие бортики из мучной массы и выкладываем всю начинку. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Защипываем края по всему кругу. В середине делаем небольшое отверстие для выхода пара. Ставим пирог в духовку в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

    Ну вот и весь рецепт приготовления вкуснейших курников с курицей и картошкой. Вы можете их сделать много, как написано в этой статье, либо выпекать одним большим пирогом. Но это уже, как вам удобно. Приятного аппетита!

    LiveInternetLiveInternet

    Цитата сообщения галина5819

    Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
    Аппетитный Курник с курицей и картофелем на быстром слоеном тесте на кефире
    Приготовить аппетитный курник с курицей и картофелем можно и в домашних условиях. Курник — это такой пирог с курицей и картофелем. Можно сделать один большой и сытный пирог, но я предлагаю сделать мини-курники: удобно, красиво и получается достаточно много. Приготовить пироги можно из слоеного теста, а печь будем в духовке. Сегодня также поделюсь с Вами рецептом — быстрого теста для курника: оно тонкое, слоеное и готовиться на кефире.





    ТЕСТО:

    • мука — 480 грамм;
    • яйцо — 1 штука;
    • маргарин — 180 грамм;
    • кефир — 200 миллилитров;
    • соль, сахар — по 0,5 чайной ложке;
    • уксус 70% — 0,25 чайной ложки.



    НАЧИНКА:

    • куриное филе — 300 грамм;
    • картофель — 600 грамм;
    • луковица — 200 грамм;
    • соль, перец — по вкусу;
    • куркума — 0,5 чайной ложки;
    • паприка — 1 чайная ложка.

    Дополнительно:

    • яйцо для смазывания — 1 штука;
    • масло сливочное в начинку;
    • семена кунжута.

    Вкуснейший мини-курник с картофелем и курицей в духовке. Пошаговый рецепт

    1. Приготовим сначала слоеное тесто на кефире. Натираем на крупной терке замороженный маргарин, периодически обмакивая в муку. Немного натерли — перемешали с мукой, в таком порядке измельчаем.



    2. В отдельной чашке смешиваем вилкой одно яйцо, сахар и соль. Добавляем кефир и немного уксуса, тщательно размешаем.



    3. Вливаем полученную смесь в муку с маргарином, быстро перемешиваем вилкой, а затем руками



    4. Долго не следует замешивать тесто, как только оно соберется в комок — перестаем месить. Разрезаем готовое тесто для удобства на две части, каждую немного придавим — так оно быстрее охладиться. Заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холод на 30-40 минут.



    5. За это время приготовим начинку: порежем мелким кубиком сырой картофель, репчатый лук и куриную грудку. По вкусу солим и перчим, добавляем по желанию куркуму и паприку. Тщательно смешиваем начинку руками.



    6. Достаем охлажденную половину теста. Раскатываем в прямоугольник или квадрат толщиной 3-5 мм, делим на квадраты — примерно 15 см х 15 см. В середину кладем начинку, также при желании допускается для сочности положить по кусочку сливочного масла в начинку.



    7. Формируем квадратный курник. Для этого все углы соединяем в центре, защипываем получившиеся стороны, швы заворачиваем косичкой. Можно в середине оставить отверстие.





    8. Вот такой получается пирожок. Кладем на противень с пекарской бумагой. И сразу отправляем в духовку — разогретую до 220 градусов. Печем 20 минут.



    9. Спустя это время, достаем пироги из духовки Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку и выпекаем 30-40 минут до полной готовности начинки. Температуру следует уже убавить до 200 градусов.



    10. Тесто получается тонким, слегка слоеным и очень вкусным. Начинка приобретаем красивый цвет и аромат за счет приправ. Получаются очень вкусные и сытные курники. Попробуйте!





    Пошаговый рецепт приготовления аппетитного курника с картофелем можно посмотреть на видео:



    Аппетитный Курник с курицей и картофелем



    Курник из слоёного теста

    Курник – царь пирогов. Его пекут в особо торжественных случаях. Во многих областях России курник – это обрядовый свадебный пирог в форме купола, несколько видов начинки в котором разделяют блинами. Начинка может быть любой: мясо, рыба, птица, грибы, гречневая или пшенная каша, рис, а также сваренное вкрутую яйцо с зеленью, рубленое или нарезанное кружочками. Мы предлагаем вам начинки с курицей, гречкой и грибами! Если разделить приготовление этого пирога на два дня, оно будет совсем не сложным. В первый день можно приготовить начинки и испечь блины. Во второй – собрать и испечь пирог.



    Курник из слоеного теста с курицей и картошкой пошаговый рецепт с фото

    Курники из слоеного теста с картошкой и курицей - рецепт пошаговый с фото

    Существует огромное количество видов выпечки с несладкой начинкой. Мы поговорим о курнике. Что же это за блюдо такое?

    Курник – это довольно-таки старое русское блюдо, он представляет собой пирог с мясом внутри. Изначально он делался с курицей.

    Кстати, свое название пирог получил именно благодаря мясу этой птицы. Но со временем наполнение стало сложнее.

    Сегодня содержимым вкусного пирога кроме мяса могут служить и другие ингредиенты, такие как грибы, рис, сыр, картошка. Именно рецепт курника с курицей и картошкой мы рассмотрим ниже.

    Рецепт аппетитного курника с курицей и ароматной картошечкой

    Вообще, пирог с курицей намного легче для желудка, чем с другим мясом. Тем, кто готовит курник впервые, лучше всего использовать курицу.

    В данном рецепте используется вариант пирога с тестом на кефире.

    И не просто так, ведь у этого вида теста множество преимуществ: долгое время не черствеет, легко усваивается, в нем меньше калорий, чем в дрожжевом, например.

    Итак, вот что понадобится для приготовления курника:

    • Мука (сколько потребует тесто);
    • Кефир — 250 мл;
    • 1 упаковка сливочного масла (можно маргарин);
    • Пол чайной ложки соли;
    • Пол чайной ложки соды.;
    • Полкилограмма куриного мяса;
    • 3-4 картофелины;
    • 5 шт. репчатого лука;
    • Соль, специи, черный молотый перец.

    Теперь опишем подробно все этапы приготовления вкуснейшего курника с картошкой и курицей по рецепту с наглядными фото.

    Тесто для нашего курника замесить можно довольно просто и быстро. Для начала в кефир засыпаем небольшую щепотку соды, далее в металлической емкости разогреваем масло (или маргарин) до мягкого, но нежидкого состояния.

    Потом все это нужно перемешать до однородной консистенции. Затем на 1,5-2 часа при температуре 15-20°С оставляем получившееся тесто полежать в целлофановом мешочке.

    Теперь приступаем к наполнению. Вымыть и почистить овощи, нарезать их, куриное мясо порезать на мелкие кусочки.

    Далее нужно из одного куска теста сделать два: тот, что больше, будет нижней частью, а меньший – верхом. Низ раскатать, придав круглую форму или форму противня.

    Затем нужно разложить раскатанное тесто на противень, заранее смазанный маслом, или специальную форму. Выкладывают начинку, как правило, слоями:

    1. Слегка перченая и соленая курица;
    2. Лук;
    3. Картофель, соль, перец;
    4. Кусочки масла.

    Но если повар захочет содержимое смешать, то вкус от этого сильно не пострадает.

    Далее нужно закрыть курицу и овощи другой частью теста и осторожно зажать края пирога. Чтобы курник хорошо пропекся, нужно сделать небольшое отверстие в середине верхней части пирога или много маленьких.

    Украсить можно различными фигурками из теста, как показано на фото.

    Затем надо поместить в горячую духовку противень с курником и подождать, пока корочка зарумянится.

    После этого остается вытащить готовый курник и для красоты смазать его подсолнечным маслом или яйцом.

    Видео-рецепт приготовления курника смотрите ниже:

    Нежный пирог из слоеного теста с курицей, картошкой и сыром

    Еще один рецепт курника, на этот раз — из слоеного теста. Изделия из него нравятся практически всем, ведь оно очень вкусное и приятно хрустит во рту.

    Но процесс его приготовления весьма трудоемок, да и получиться все может не так, как хочется. Поэтому лучше купить в магазине готовое слоеное тесто. В начинку, кроме курицы и картофеля, добавим сыр для придания нежности блюду.

    • 0,5 кг слоеного теста (пресного, бездрожжевого);
    • 400-500 г мяса курицы;
    • Одна луковица;
    • 100 г сыра (твердых сортов);
    • Приправы по вкусу;
    • Одно яйцо.

    Для начинки лучше брать куриное филе, эта часть птицы готовится быстрее всего. Филе порезать на небольшие кубики, добавить перец, соль или другую приправу.

    Потереть на терке сыр твердого сорта, а луковицу порезать на четвертинки. Смешать мясо, сыр и лук.

    Получившуюся начинку уложить на предварительно раскатанное тесто, хорошо ее разровняв. Нужно обязательно оставить места с краев и по углам для защипывания теста.

    Еще один пласт теста проткнуть по всей площади вилкой и накрыть начинку сверху. Края нужно тщательно слепить друг с другом.

    Можно сделать края красивой формы, например, ребристой или в виде косички. Сверху надо смазать пирог яйцом.

    Затем поместить изделие примерно на 30 мин в духовую печь, выставив температуру на 200-210 градусов. Во время выпекания курник должен покрыться золотистой корочкой.

    Готовый курник должен постоять минут десять, чтобы остыть. Все, можно разрезать и подавать блюдо к столу.

    Ленивый курник — просто, быстро и вкусно

    Ингредиенты для приготовления рецепта ленивого курника с картошкой и курицей нужны такие:

    • 100 г маргарина;
    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан молока;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 6 штук картофеля;
    • 400-500 г мяса курицы;
    • 1 большая луковица;
    • Соль, разные приправы.

    Маргарин нужно растопить в миске до мягкой консистенции, добавить к нему муку, налить молоко, насыпать соду и соль. Все продукты хорошо перемешать.

    Измельчить куриную мякоть и лук, кубиками порезать картофель. Можно добавить немного соли, перца или специй.

    В качестве формы нужно взять сковороду. Ее смазать маслом, вылить туда часть теста, которое должно равномерно распределиться по дну.

    Сверху положить начинку, выровнять. Залить оставшимся тестом и тоже разровнять. Поставить температуру в духовке на 180 градусов и запекать пирог полтора часа.

    При таком способе готовке не нужно раскатывать тесто, защипывать края, тут все происходит само собой, а курник получается не менее вкусным.

    Не знаете, что приготовить гостям на день рождения? Здесь можете почерпнуть свежие идеи. Все блюда вкусные и несложные.

    Узнайте тут, чем полезны отруби и почему некоторые люди их употребляют для улучшения здоровья. Будьте осведомлены!

    Полезные советы хозяйке

    Как и в других рецептах, приготовление курника с курицей и картошкой требует к себе должного внимания и соблюдения некоторых моментов:

    1. Чтобы курник получился красивой формы, начинку нужно выкладывать равномерно;
    2. Еще, выкладывая начинку нужно оставлять немного места с краев для того, чтобы содержимое пирога не вывалилось;
    3. Для аппетитного вида пирог нужно смазывать яйцом или растительным маслом;
    4. Чтобы не сщипывать края, можно заливать тесто в сковороду и края «слипнутся» сами;
    5. Кроме описанных выше видов теста можно использовать еще и блинное.

    Пироги с курицей и картофелем вкусны и готовить их довольно просто. Рецепты курников пригодятся любой хозяйке. Будь то семейный праздник или обычный день, и семья и гости по достоинству оценят это простое русское блюдо.

    Начать эксперименты с составными пирога можно прямо сейчас. Для вдохновения представляем вам видеозапись, в которой рассмотрен очень интересный блинный курник.

    Можете смело попробовать приготовить его самостоятельно. Разбудите в себе кулинарного гения!

    Читайте также: