Пирог из заварного теста с ягодами

Обновлено: 06.05.2024

-Цитатник

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при.

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств.

-Метки

-Рубрики

  • TV (8)
  • Выпечка (2287)
  • Базовый рецепт (7)
  • Бисквит (58)
  • Блины и оладушки (46)
  • Булочки быстрые (14)
  • Булочки заварные/закусочные (28)
  • Булочки на кефире/по 9 копеек (12)
  • Булочки простые (115)
  • Булочки с корицей (10)
  • Булочки с начинкой (102)
  • Булочки с сыром (25)
  • Булочки с творогом (41)
  • Булочки-рогалики (24)
  • Булочки-сконы (12)
  • Вафли/Пончики (15)
  • Кекс (150)
  • Лаваш (18)
  • Лепешки (86)
  • На скорую руку (74)
  • Печенье (144)
  • Пироги - Коврижка (4)
  • Пироги и рулеты с маком (25)
  • Пироги с лимоном/апельсином (14)
  • Пироги с несладкой начинкой (101)
  • Пироги с творогом (67)
  • Пироги с ягодами/фруктами (56)
  • Пироги сладкие (69)
  • Пироги со сливами/абрикосами (37)
  • Пироги яблочные/грушевые (74)
  • Пирожки (149)
  • Пирожное (134)
  • Рецепты Луки Монтерсино (13)
  • Рецепты Нины Тарасовой (4)
  • Тарт и Тарталетки (74)
  • Творог (231)
  • Тесто (128)
  • Тесто дрожжевое (34)
  • Тесто картофельное (25)
  • Тесто на сметане(майонезе)/кефире (23)
  • Тесто песочное (17)
  • Тесто слоеное (26)
  • Торт (98)
  • Торт Безе (8)
  • Торт Наполеон/Медовик (15)
  • Торт Пляцок (25)
  • Торт Птичье молоко/Тирамису/Начинки для тортов (18)
  • Торт Творожный (14)
  • Торт Фруктовый (36)
  • Торт Цитрусовый (14)
  • Торт Шоколадный (62)
  • Фигурная выпечка (86)
  • Хлеб (102)
  • Хлеб ржаной/бородинский (17)
  • Хлебопечка (30)
  • Чебуреки (54)
  • Чизкейк (47)
  • Десерт (535)
  • Торт без выпечки (44)
  • Брауни/Макаруны (9)
  • Желе/Мусс/Пудинг (32)
  • Коктейль (3)
  • Конфеты (43)
  • Крем (39)
  • Мороженое (10)
  • Мусс творожный/ягодный (8)
  • Разные десерты (85)
  • Суфле (87)
  • Украшение тортов (41)
  • Шоколад (141)
  • Дизайн (238)
  • Африканский стиль (70)
  • ИДЕИ для ИНТЕРЬЕРА (64)
  • Интерьер (41)
  • Занятия с детьми (134)
  • Детский сад (1)
  • Здоровье (846)
  • Буддизм/Джидду Кришнамурти (16)
  • Здоровое питание/Вода (30)
  • Лекарственные травы (125)
  • Массаж (31)
  • Метод "Ключ" (11)
  • Народная медицина (97)
  • Практика (86)
  • Психология, саморазвитие (198)
  • Упражнения (57)
  • Упражнения для проблемной спины (4)
  • Компьютер (116)
  • Кошки (24)
  • Красота (178)
  • Волосы (25)
  • Лицо (80)
  • Любимое тело (27)
  • Ножки (28)
  • Ручки (20)
  • Кулинария (1969)
  • Блюда в горшочках (35)
  • Блюда из субпродуктов (75)
  • Бутерброды (87)
  • Быстро, вкусно, недорого (19)
  • Видео-кухня (60)
  • Духовка (10)
  • Завтраки (19)
  • Завтраки, обеды и ужины (159)
  • Закуски (45)
  • Замороженные продукты (6)
  • Запеканка (88)
  • Канапе (15)
  • Кролик/индейка (28)
  • Кулинарные журналы (11)
  • Кулинарные идеи (2)
  • Курица (272)
  • Микроволновка (42)
  • Молочные/Кисломолочные продукты (93)
  • Морепродукты (10)
  • Мультиварка (68)
  • Мясо (177)
  • Напитки (104)
  • Праздничный стол (175)
  • Рецепты от Джейми Оливера (3)
  • Рецепты от шеф-повара (25)
  • Рыба (211)
  • Салаты (146)
  • Сало (7)
  • Соусы и приправы (36)
  • Супы (35)
  • Сыр (200)
  • Фарш (129)
  • Что сегодня на второе? (173)
  • Кухонные советы (187)
  • Кулинарные фишки (11)
  • Насекомые (4)
  • Чистота и порядок/Пятна (21)
  • Чудесные ароматы в доме! (4)
  • ЛиРу (29)
  • Литература (220)
  • Аудиокнига (56)
  • Радиоспектакли (74)
  • Стихи/Притча (23)
  • Модные советы (25)
  • Музыка (212)
  • Мантры (6)
  • Фаусто Папетти (3)
  • Фредерик Шопен (7)
  • Напитки (8)
  • Смузи (8)
  • О Самом Интересном (239)
  • ссылки на разные темы (12)
  • искусство/ история/ биографии (18)
  • История (2)
  • Овощи (438)
  • Кабачок и баклажан (117)
  • Капуста (31)
  • Картофель (50)
  • Лук и другая зелень (17)
  • Морковь и свекла (26)
  • Овощи (73)
  • Перец (39)
  • Погребок (81)
  • Помидоры/Огурцы (43)
  • Тыква (10)
  • Пасха (49)
  • Кулич (34)
  • Пасха/Украшение дома к Пасхе (15)
  • Поздравления с праздниками (24)
  • Полезные штучки (44)
  • Ришар Бертини (0)
  • Рукоделие (1013)
  • Акварель (92)
  • Акриловая роспись (35)
  • Батик (6)
  • Бусы/Бисероплетение (26)
  • Бутылочки (31)
  • Вязание (92)
  • Декупаж (175)
  • Журналы по рукоделию/Инструменты, материалы (22)
  • Макраме (8)
  • Мастер-классы (147)
  • Мыло (5)
  • Новый год (27)
  • Петушки и курочки (18)
  • Подушки (13)
  • Полимерная глина (6)
  • Роспись (72)
  • Роспись по стеклу (30)
  • Скрапбукинг (56)
  • Техника point-to-point (145)
  • Трафареты, отрисовки (82)
  • Украшения (9)
  • УПАКОВКА, ОФОРМЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ (15)
  • Сад-огород (155)
  • Комнатные цветы (54)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (23)
  • Тайская кухня (24)
  • Фен-шуй (55)
  • Фильмы (135)
  • Видео (31)
  • Флешки (2)
  • Фотография (7)
  • Фотошоп (299)
  • Corel Draw (1)
  • PNG (40)
  • Анимация (18)
  • Бордюры и разделители/виньетки, орнамент, завитки (45)
  • Маски (4)
  • Работа с фото (21)
  • Рамочки (19)
  • Уроки Adobe Phоtpshop для начинающих (44)
  • Фильтры и плагины (3)
  • Фоны и текстуры (94)
  • ФРУКТЫ (247)
  • Авокадо (3)
  • Ананас/Виноград (3)
  • Апельсин/лимон (30)
  • Бананы (26)
  • Варенье (12)
  • Груши (4)
  • Клубника/ Малина (19)
  • Слива (16)
  • Сухофрукты (5)
  • Яблоки (135)
  • Художники (248)
  • Фотохудожники (3)
  • Художники анималисты (24)
  • Цитаты (53)
  • Эзотерика (51)
  • Юмор (15)

-Музыка

-Ссылки

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Простой, но очень вкусный нежно-кисло-сладкий пирог. Идет ягодная пора и жаль не воспользоваться таким моментом.

50 (500x375, 122Kb)


Для приготовления пирога мне потребовалось:
Для теста; 2 ст. муки, 100г. сливочного размягченного масла, 1/3 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно использовать соду, гашеную кислотой), 2 ст.л. воды.

Для начинки:
1 ст. малины и ежевики (можете использовать любую ягоду по своему усмотрению), 1 ст. вишни без косточки, 1 ст.л. картофельного крахмала (можно использовать кукурузный).

Для заварного крема:
2ст. молока, 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 3г. ванилина (2 маленькие пачки по 1,5 г).

Для этого размягченное сливочное масло смешиваем с мукой, разрыхлителем, сахаром. Все рубим ножом, потом руками перетираем в крошку, то-есть, готовим штрейзель. Добавляем воду и очень быстро, не затягивая процесс готовим эластичное песочное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему отдохнуть при комнатной температуре 30 минут. Наше тесто готово к применению.

Готовим заварной крем:

Смешиваем сахар, муку, ванилин, добавляем яйцо, все хорошо вымешиваем добавляя немного молока, доливаем оставшееся молоко и ставим на огонь. Доводим до кипения при непрерывном помешивании, кипятим несколько секунд (30-40). Заварной крем готов. Перед заливкой его желательно остудить до чуть теплого сосотояния, так он не протечет сквозь ягодную прослойку, хотя, как знать, может кому так нравится больше.

Для выпечки я использовала тефалевую форму диаметром 28 см. Колобок теста раскатала немного скалкой и уложила в форму, сделала бортики, выложила ягоды, посыпала крахмалом. Сахар в начинку я не стала добавлять, так как заварной крем приготовила специально достаточно сладким и еще одна причина, ягоды не так текут без сахара. Сверху залила ягоды заварным кремом и поставила в заранее разогретую духовку.

Выпекала при температуре 180 градусов 35 минут.

Муж уже попробовал и оценил на 5+, но есть одно "но". Если хотите, чтобы крем застыл, придется подождать, пока пирог остынет. Если хотите попробовать пирог с нежным кремом, консистенции сметаны, то пробуйте в теплом виде. Вкусно и так и так.

Рецепты Инны Жугастровой



Открытый песочный пирог (тарт) с заварным кремом, малиной и голубикой

Я очень люблю готовить сладкие и несладкие пироги, состоящие из корзинки песочного теста, в которую выкладывается начинка. Это быстро и просто, а при невероятном разнообразии сладкой и несладкой начинки можно придумывать все новые эксклюзивные рецепты. Пока ягодный сезон в разгаре, предлагаю испечь открытый пирог на песочном корже (тарт) с заварным кремом и ягодами.
Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.
Пироги и десерты с ягодами — по этой ссылке

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 130 грамм
  • Сметана 15-20% — 100 грамм
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 250-270 грамм
  • Растительное масло для смазывания формы для выпечки

На заварной крем и украшение:

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 100-150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 50 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Любые нежные ягоды (малина, голубика, клубника, черника) — 250-400 грамм

Как приготовить открытый пирог на песочном корже (тарт) с заварным кремом и сезонными ягодами, малиной и голубикой

Для песочного теста без яиц соединить и растереть в глубокой посуде мягкое масло, сметану и сахар.

Смешать масло, сахар, сметану

Растереть мягкое масло, сахар и сметану

Перемешать до однородной структуры и добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль.

Добавить муку

Добавить просеянную с разрыхлителем муку

Замесить мягкое и пластичное тесто, обернуть пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник. Тесто для песочного коржа открытого пирога готово.

Тесто для песочного коржа

Обернуть песочное тесто пищевой пленкой и положить в холодильник

Разъемную форму (диаметром 22-24 см), застелить пергаментом, смазать растительным маслом, обсыпать мукой донышко и бортики, лишнюю муку стряхнуть. Выложить тесто, вылепить бортики и оставить в холодильнике на 10 минут.

Сформировать корж

Сформировать корж с бортиками из песочного теста

По всей площади донышка сделать проколы вилкой, застелить пергаментом, насыпать в качестве груза горох, фасоль или любой сыпучий материал, выдерживающий высокую температуру. Я использую для этой цели аквариумный грунт.

Насыпать груз

Застелить корж пергаментом, насыпать груз

Выпекать под грузом при 200 градусах 20-30 минут, затем убрать груз и печь еще 10-12 минут. Песочный корж для тарта должен быть полностью готов, больше он в духовку не попадет.

Песочный корж для тарта

Песочный корж для тарта с заварным кремом и сезонными ягодами

Приготовить заварной крем для открытого песочного пирога. Крем должен быть густым, чтобы держать форму. Отмерить 300 мл молока, отлить в небольшую посуду примерно половину, добавить яйца, муку, ванилин, сахар.

Смешать молоко, муку, яйца, сахар

Смешать половину молока с яйцами, мукой, сахаром и ванилином

Размешать до исчезновения комочков. Остальное молоко подогреть и в горячее молоко влить тонкой струйкой получившуюся яично-мучную смесь, постоянно размешивая венчиком.

Влить тонкой струйкой

Влить молоко со взбитыми яйцами, мукой, сахаром и ванилином в подогретую вторую половину молока

Не переставая размешивать, довести до кипения и варить до загустения крема на слабом огне.

Сварить крем

Варить заварной крем до загустения, постоянно размешивая

Снять с огня, еще несколько секунд интенсивно помешать. Накрыв пищевой пленкой «в контакт», остудить до теплой температуры и добавить сливочное масло комнатной температуры.

Добавить масло

Добавить мягкое сливочное масло

Взбить венчиком до однородной гладкой структуры. Заварной крем для открытого песочного пирога с ягодами готов.

Заварной крем для песочного пирога

Густой заварной крем для песочного пирога

Остудить крем. Корж освободить от разъемной формы. Выложить заварной крем в готовую корзинку из песочного теста, на фото видно, какой крем густой. Если выпекать не большой тарт, а маленькие порционные тарталетки, то крем можно приготовить средней обычной густоты.

Выложить заварной крем

Выложить заварной крем в корзинку из песочного теста

Разровнять крем кулинарной лопаткой. Осталось украсить открытый песочный пирог с заварным кремом сезонными ягодами.

Разровнять крем

Тарт с заварным кремом, выровнять крем лопаткой

Можно аккуратненько выложить ягоды и даже сделать какой-нибудь узор, а можно небрежно посыпать, мне нравятся оба варианта.

Пирог с заварным кремом, малиной и голубикой

Открытый песочный пирог с заварным кремом малиной и голубикой

Сейчас сезон малины и голубики, очень люблю это сочетание, так красиво. Веточки мяты делают тарт еще ароматнее и добавляют летних красок.

Песочный пирог с заварным кремом и ягодами

Открытый песочный пирог тарт с заварным кремом малиной и голубикой

Поставить тарт с заварным кремом, малиной и голубикой на несколько часов в холодильник, крем еще лучше застынет. Теперь пирог можно аккуратно разрезать.

Тарт с заварным кремом, ягодами

Летний тарт с заварным кремом, ягодами и мятой

Корж хрупкий и рассыпчатый, в него выложен нежный заварной крем с ванильным ароматом, на котором, как на подушке, лежат яркие ягоды.

Песочный пирог с заварным кремом и ягодами

Пирог на тонком песочном корже с заварным кремом и ягодами

Заварной крем гармонично сочетается со свежими малиной и голубикой. Это не только изумительно красиво, но и прекрасно на вкус.

Тарт (открытый пирог) с ягодами и заварным кремом

Тарт (открытый пирог) из песочного теста с заварным кремом и сезонными ягодами

Вот ссылки на простые и нарядные тортики с сезонными ягодами медовик с малиной и бисквитный торт с малиной и голубикой. Ягод в этих рецептах много не бывает… Заварить чаю с мятой и можно наслаждаться.

Пирог с заварным кремом, малиной, голубикой

Песочный пирог с заварным кремом, малиной, голубикой и мятой


  • 7 Февраля, 2019
  • Изделия из теста
  • Легина Марина

Заварное тесто многим знакомо по эклерам. Но эти вкуснейшие трубочки с кремом - вовсе не единственный вариант выпечки, которую можно приготовить на такой основе. Причем суть ее остается неизменной. Мука заваривается с маслом, в результате чего получается нежное и очень эластичное тесто. Оно прекрасно поднимается, оставляя внутри воздушные камеры или полости. В результате можно адаптировать его под любую начинку и получить в результате отменный пирог из заварного теста.

пирог из заварного теста рецепт

Универсальный рецепт

С его помощью можно готовить пироги или пирожки на сковородке или в духовке. На выходе всегда безупречные пышные изделия. Да и сама основа получается настолько нежной и эластичной, что работать с ней одно удовольствие. А значит, пирог из заварного теста обязательно получится удачным.

Есть несколько тонкостей, которые помогут в приготовлении. Приступая к работе без знаний и навыков, можно наделать много ошибок, которые в конечном итоге испортят качество изделия. Тесто очень поднимается, это нужно учитывать при выборе посуды. Как только вы увидите, что оно поднялось плотной и упругой шапкой, значит пора готовить пирог из заварного теста.

Необходимые ингредиенты

  • Мука - 3 ст. л (для заваривания).
  • Мука - 5,5 стакана для теста.
  • Вода - 1 стакан кипятка и 2 стакана комнатной температуры.
  • Сухие дрожжи - 3 чайные ложки.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло раст. - 6 ст. л.

Способ приготовления

Пирог из заварного теста получается даже у новичков. Нужно просто следовать рецепту.

  • В большой миске 3 столовые ложки муки залейте стаканом кипятка. Перемешайте и дайте немного остыть.
  • В отдельную посуду поместите сахар и соль, дрожжи, добавьте теплую воду и немного муки.
  • Через 5 минут, когда появится шапка дрожжей, смешайте содержимое обеих чашек, влейте масло. Слегка взбейте венчиком и добавьте два стакана муки.
  • Подсыпайте остальную муку и руками вымешивайте тесто. Оно получается довольно липким.
  • Остается накрыть тесто пищевой пленкой и подождать примерно час.

пироги из заварного теста рецепты с фото

Начинка для заварного пирога

Это зависит только от ваших личных предпочтений. Очень хорош он с творожно - ягодными наполнителями. Если хочется чего-то, напоминающего хачапури, то смело смешивайте творог с зеленью и сыром. Времени на приготовление такого пирога уйдет совсем немного.

Для сытного обеда можно выбрать в качестве начинки картофель и курицу, фарш или рыбу с рисом. Как видите, полет фантазии просто безграничен. Это касается и оформления пирога.

  • Можно выполнить его классическим способом. То есть разделяете тесто на две части, большую раскатываете и выкладываете на лист, сверху начинка, которую нужно накрыть второй частью. Можно дополнительно смазать пирог яйцом.
  • Второй вариант - сделать большой пирог на весь лист, а из остатков теста выполнить отделку, например, косичку по краю или тонкие полоски в виде сеточки.
  • Кроме того, можно сделать несколько маленьких пирожков. Тогда не потребуется нарезать его на порционные кусочки.

Выпекают пирог при температуре 200 градусов в течение 20 - 40 минут в зависимости от величины изделия и выбранной начинки.

Сладкие пироги

Если вы хотите порадовать гостей необычной и вкусной выпечкой, очень выручит заварное тесто для пирогов. В духовке листы отлично поднимаются, а после прослойки кремом становятся нежными. Они хороши не только на вкус, но и отлично выглядят на праздничном столе. Для приготовления понадобится:

  • Яйца - 4 шт.
  • Вода - 1/2 ст.
  • Мука - 150 г.
  • Масло сливочное - 80 г.
  • Молоко - 1/2 ст.
  • Сметана - 0,7 кг.
  • Сахар - 150 г.
  • Соль - по вкусу.

как испечь пироги из заварного теста

Основные шаги

В кастрюле нужно смешать воду с молоком и сливочным маслом. Последнее можно достать прямо из морозилки, оттаять оно может и в процессе приготовления. Поставьте ее на огонь, но не доводите до кипения. Дайте разойтись маслу. Теперь идем дальше:

  • Быстрым движением высыпаем муку и смешиваем все ингредиенты.
  • Затем снимаем с огня и даем немного остыть.
  • Начинаем вмешивать по одному яйца. Но не все вместе, а строго по очереди.
  • Дно противня застелите пергаментом. Тесто разделите на три части, одну из них аккуратно раскатайте и выложите на пергамент.
  • Противень смажьте сливочным маслом и выпекайте по очереди все коржи.

По сути, это классические ингредиенты для приготовления заварных эклеров. Только мы будем выпекать их не отдельными палочками, а сразу большими листами.

После этого можно заняться кремом. Взбейте 200 г сметаны со стаканом сахара. Прослоите коржи, а сверху украсьте малиной или шоколадом. Этот сладкий рецепт пирога из заварного теста может стать одним из самых любимых в вашей семье.

заварное тесто для пирогов в духовке

Сытный пирог с мясом

Он получается сочным, сытным и очень вкусным. Подавать его можно, нарезая на куски или целиком, в той посуде, в которой он выпекался. Начинка получается насыщенной, зира добавляет пикантную нотку и прекрасно оттеняет вкус мяса. Здесь тесто дополняет начинку, а вместе они создают незабываемый дуэт.

  • Вода - 100 мл.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Мука - 280 г.
  • Соль - 1 ч. л.

Для начинки потребуется по 300 г свинины и говядины, лук и морковь, чайная ложка зиры, соль и перец, 2 столовые ложки муки.

Дополнительно подготовьте немного растительного масла и сливок (по столовой ложке), а также 1 яйцо.

Тесто готовится классическим способом. Масло и воду нагреваем в кастрюле, добавляем муку и замешиваем ком. В данном случае в него не требуется добавлять яйца, это облегчает задачу. Оставляем тесто на 10 минут для того, чтобы оно слегка остыло. После этого потребуется лишь разделить его на две части, нижнюю и верхнюю.

Пока тесто остывает нужно приготовить начинку. Для этого нарежьте филе кубиками, морковь брусочками, а лук полукольцами. Сначала обжарьте на масле лук, затем добавьте мясо и морковь. Потушите минут 10, добавьте специи и накройте крышкой. Пусть пока томится.

Когда основа для пирога будет готова, выкладываем на нее начинку и закрываем второй частью теста. Остается последний штрих - сделать по бортику вилкой рельефный рисунок, из остатков теста вырезать фигурки и выложить их сверху, после чего смазать смесью сливок и масла. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

заварное тесто на пироги на сковороде

Тесто для тонких пирожков

Кто-то любит делать их пышными, мягкими. Для этого можно взять обычную дрожжевую основу. Заварное тесто на пироги на сковороде подойдет любителям хрустящей выпечки. Она получается тоненькой, а начинки много. В качестве последней можно взять грибы, картофельное пюре и даже гороховую кашу с луком.

Для этого вам потребуется:

  • Стакан воды.
  • Мука - 3 стакана.
  • Масло сливочное - 60 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 2 щепотки.
  • Сода - на кончике ножа.
  • Растительное масло.
  • Начинка.

пирог из заварного теста

Пошаговое приготовление

А теперь подробнее о том, как испечь пироги из заварного теста.

  • В кастрюле доведите до кипения сливочное масло, воду и соль.
  • Добавьте муку и быстро перемешайте.
  • Снимайте с огня и начинайте по одному вбивать яйца, хорошенько вымешивая массу после каждого из них.
  • Теперь тесто накрываем салфеткой и даем постоять в течение 30 минут.
  • Разделите тесто пополам. Раскатайте каждую колбаской и разделите на 10 кусочков.
  • Из эластичного теста вы без труда раскатаете лепешки. Положите внутрь начинку и аккуратно подровняйте шов.
  • Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Остается только выложить их на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Хотя некоторые хозяйки предпочитают этого не делать. Они просто убирают пирожки под крышку. Тогда масло хорошо впитывается в структуру теста, делая его более мягким и вкусным. Буквально через 15 минут можно пробовать, пирожки уже не будут оставлять жирных следов на пальцах.

пирожки из слоеного теста

Вместо заключения

Песочное, сдобное, слоеное тесто - в арсенале хорошей хозяйки они должны присутствовать все. Но стоит попробовать и пироги из заварного теста. Рецепты с фото, которые представлены в статье, уже многократно проверены. Судя по отзывам, они просты в приготовлении и не слишком капризны. Кроме того, для приготовления этих блюд не нужны дорогостоящие продукты. Все довольно просто и понятно. Они отлично украсят любой стол как в праздники, так и в будни. Мужчины обычно в восторге от мясных вариантов, женщинам нравятся более легкие. Ну и все без исключения любят сладкие пироги к чаю.

Пирог из заварного теста с заварным кремом

Рецепт этой выпечки увидела у Натальи Васильевой, за что ей огромное спасибо. Пирог из заварного теста с заварным кремом и творожной начинкой получается очень вкусным и нежным. В качестве дополнения в творог можно добавить свежие или замороженные ягоды. У нас этот наивкуснейший пирог исчез со стола за одно чаепитие. Уверена, попробовав, вы точно останетесь довольны вкусом этой выпечки!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала нужно сварить заварной крем. В сотейник влить молоко, добавить желток, сахар, ванильный сахар, муку.

Для начала нужно сварить заварной крем. В сотейник влить молоко, добавить желток, сахар, ванильный сахар, муку.

Всё тщательно перемешать венчиком и поставить на огонь.

Всё тщательно перемешать венчиком и поставить на огонь.

Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Крем начнёт загустевать. Я варила крем, примерно, 10 минут. Как только заварной крем загустеет, снять его с огня и полностью остудить.

Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Крем начнёт загустевать. Я варила крем, примерно, 10 минут. Как только заварной крем загустеет, снять его с огня и полностью остудить.

Для приготовления заварного теста влить воду в толстостенную кастрюлю, добавить соль и масло. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь.

Для приготовления заварного теста влить воду в толстостенную кастрюлю, добавить соль и масло. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь.

В кипящую смесь всыпать муку.

В кипящую смесь всыпать муку.

Быстро перемешать заварное тесто ложкой. Оно должно хорошо отставать от стенок кастрюльки. Снять кастрюлю с огня.

Быстро перемешать заварное тесто ложкой. Оно должно хорошо отставать от стенок кастрюльки. Снять кастрюлю с огня.

Слегка остудить тесто, а затем, добавляя яйца по одному, тщательно перемешивать. Только когда тесто станет однородным, можно добавлять следующее яйцо.

Слегка остудить тесто, а затем, добавляя яйца по одному, тщательно перемешивать. Только когда тесто станет однородным, можно добавлять следующее яйцо.

По консистенции готовое заварное тесто получится однородным и гладким, в меру густым (как на фото).

По консистенции готовое заварное тесто получится однородным и гладким, в меру густым (как на фото).

Форму диаметром 24 см застелить пергаментом, выложить тесто в форму и сформировать бортики.

Форму диаметром 24 см застелить пергаментом, выложить тесто в форму и сформировать бортики.

Для приготовления творожной начинки соединить творог, сахар, яйцо и манку, тщательно перемешать. Затем добавить горсть ягод (замороженные ягоды не нужно размораживать) и перемешать.

Для приготовления творожной начинки соединить творог, сахар, яйцо и манку, тщательно перемешать. Затем добавить горсть ягод (замороженные ягоды не нужно размораживать) и перемешать.

Выложить начинку в форму на тесто и разровнять.

Выложить начинку в форму на тесто и разровнять.

Разогреть духовку до 220 градусов, поставить в неё форму и выпекать пирог 10 минут, затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 10-15 минут. Заварной пирог с творожной начинкой увеличится в объёме и слегка подрумянится сверху.

Разогреть духовку до 220 градусов, поставить в неё форму и выпекать пирог 10 минут, затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 10-15 минут. Заварной пирог с творожной начинкой увеличится в объёме и слегка подрумянится сверху.

Пирог немного остудить, аккуратно достать из формы и покрыть остывшим заварным кремом.

Пирог немного остудить, аккуратно достать из формы и покрыть остывшим заварным кремом.

По желанию, выпечку можно украсить (например, ягодами). Нарезать наивкуснейший пирог из заварного теста с заварным кремом на кусочки и подать к столу.

Пирог из заварного теста – нежный, мягкий и аппетитный десерт. Некоторые кулинары готовят данное лакомство с добавлением дрожжей. Но даже без этого ингредиента оно получается очень вкусным. О нескольких рецептах блюда говорится в статье.

Пирог с добавлением яблок

В его состав входит:

  • Сахарный песок (половина стакана).
  • 500 миллилитров молока.
  • Масло сливочное – приблизительно 150 грамм.
  • Соль (1 маленькая ложка).
  • Такое же количество дрожжей в сухом виде.
  • Мука (примерно 400 грамм).
  • Полкило очищенных яблок.
  • Три столовых ложки сахарного песка.

    Как украсить чизкейк: оригинальные идеи и варианты, фото, советы
    Вам будет интересно: Как украсить чизкейк: оригинальные идеи и варианты, фото, советы

    Заварное дрожжевое тесто для пирога готовят так.

    пирог с яблоками из заварного теста

    Молоко подогревают и соединяют с маслом. Добавляют сахарный песок и соль. Продукты доводят до кипения. Смешивают с мукой в количестве 150 грамм. Растирают с помощью миксера. Затем надо подождать, когда масса остынет. Оставшуюся муку соединяют с сухими дрожжами. Добавляют к другим продуктам. Хорошо перемешивают.

    Тесто кладут в пакет и ждут, когда оно увеличится в объеме. Треть массы отделяют. Остаток кладут на дно посудины, делают бортики. Яблоки следует очистить от кожицы и нарезать квадратиками. Их помещают на поверхность основы для десерта. Посыпают сахарным песком в количестве 3 ложек. Треть теста раскатывают в пласт прямоугольной формы, делят на полоски. Из них формируют решетку, которой следует покрыть яблоки. Блюдо готовят в духовке до образования корочки золотистого цвета. Затем пирог из заварного теста охлаждают, вынимают из посудины и перекладывают на плоскую тарелку.

    Выпечка с лимонно-яблочной начинкой

    Для приготовления теста требуется:

  • Мука – примерно 600 грамм.
  • Четыре яйца.
  • Молоко в количестве 220 миллилитров.
  • Масло сливочное – приблизительно 55 грамм.
  • Соль (одна щепотка).
  • 5 г дрожжей в свежем виде.

    Для смазывания теста используются 2 перепелиных яйца и половина маленькой ложки соды.

    Для украшения десерта требуется три веточки свежей мяты.

    Для начинки нужны такие продукты:

  • 6 яблок.
  • Половина лимона.
  • Сахарный песок (три больших ложки).

    Заварное тесто для пирога в духовке готовят так. Муку (120 грамм) следует просеять. Такое же количество молока доводят до кипения. Продукты соединяют и перемешивают. Затем массу нужно остудить. Четыре яйца растирают с добавлением соли до появления плотной пены. Полученную смесь кладут в тесто. Помещают в него 80 грамм муки. Массу держат в теплом месте тридцать минут. Затем в тесто надо положить мягкое масло. Добавить 400 грамм муки, остаток молока. Компоненты растирают до получения массы с плотной текстурой. Держат тесто в теплом месте 60 минут.

    Яблоки очищают от кожицы, разрезают пополам, удаляют семечки. Затем фрукты надо измельчить. Соединить с соком, выжатым из половинки лимона. Поместить на сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Тесто делят на два фрагмента неодинаковой величины. Кусок большего размера раскатывают в форме круга. Помещают на поверхность металлического листа, застеленного бумагой для выпечки. Посыпают кусочками яблок. Меньшую порцию теста режут на полоски. Их нужно поместить на поверхность фруктов, смазать смесью яиц и соды.

    яблочный пирог из заварного теста

    Пирог из заварного теста готовят в духовке примерно тридцать минут при температуре 180 градусов, украшают мятой.

    Десерт с добавлением крема

    В состав основы для блюда входит:

  • Мука в количестве 200 грамм.
  • Вода – 1 стакан.
  • Четыре яйца.
  • Масло сливочное (около 125 грамм).
  • Половина маленькой ложки порошка для выпечки.

    Для крема нужны такие ингредиенты:

  • Молоко (около 500 миллилитров).
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – приблизительно 100 грамм.
  • Желток.
  • Порошок ванильный.
  • Большая ложка крахмала.
  • Масло сливочное – приблизительно 200 грамм.

    Приготовление

    Основу для пирога из заварного теста с заварным кремом делают так.

    пирог заварной с заварным кремом

    Воду смешивают с маслом в большой кастрюле. Нагревают и доводят до кипения. Затем массу убирают с огня, соединяют с мукой, хорошо растирают. Снова ставят на плиту. Проваривают до тех пор, пока смесь не начнет отходить от стенок кастрюли. Она должна иметь ровную консистенцию. Затем тесто остужают. Соединяют с яйцами, растирают миксером. Добавляют порошок для выпечки. Выкладывают тесто на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом. Готовят в духовке примерно полчаса. Затем основу для десерта оставляют в жарочном шкафу на двадцать минут.

    Для крема молоко (две трети стакана) помещают в отдельную тарелку. Смешивают с крахмалом и желтком. Остаток продукта соединяют с сахарным песком. Ставят на огонь, доводят до кипения. Горячее молоко смешивают с крахмальной массой. Хорошо растирают. Ставят кастрюлю на огонь и доводят компоненты до кипения. Добавляют порошок ванили, снимают смесь с огня, охлаждают.

    крем заварной

    Масло растирают миксером. Постепенно добавляют к остальным компонентам. Крем следует хорошо взбить. Тесто делят на два фрагмента. На нижний слой кладут суфле. Накрывают верхним пластом. Пирог из заварного теста можно посыпать сахарным порошком.

    Десерт с добавлением ягод

    Для него понадобится:

  • Мука – приблизительно 370 грамм.
  • Соль (одна щепотка).
  • Пекарский порошок – 1 чайная ложка.
  • Вода в количестве 100 грамм.
  • Масло растительное (столько же).
  • 300 г ягод.
  • Крахмал (1 большая ложка).
  • Половина стакана сахарного песка.

    Как сделать пирог из заварного теста?

    Рецепт кушанья

    Все сухие компоненты, необходимые для основы, следует смешать. Соединить с растительным маслом. Добавить слегка подогретую воду. Продукты перемешивают. Полученное тесто кладут в холодное место на полчаса.

    Духовой шкаф следует подогреть. Ягоды ополаскивают, соединяют с сахарным песком и крахмалом. Тесто раскатывают в пласт, помещают в посудину для выпечки. На поверхность основы кладут наполнитель. Края изделия нужно слегка подвернуть, чтобы начинка не растеклась.

    пирог с ягодами из заварного теста

    Пирог из заварного теста с ягодами готовят в духовке четверть часа.

    Читайте также: