Как приготовить малиновый торт от палыча

Обновлено: 13.05.2024


Самое точное и полное описание: торт малиновый от палыча рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • 1 Блинный торт с клубникой
  • 2 Блинный торт от Палыча с бананами и сметаной
  • 3 Десерт от Палыча с сыром маскарпоне
  • Сразу признаюсь, никакой особой фантазии я здесь не использовала. Коллега принес на работу торт от Палыча , который мне понравился. Одно но, он показался мне суховатым, не совсем натуральным и слишком дорогим. Я решила приготовить такой же дома. Все просто, попробуйте, у вас получится.. Я много читала о том,что заварной крем сложно приготовить, только профессионалам это по плечу. Так вот, не слушайте никого, про Торт Птичье Молоко тоже так говорят, но, тем не менее, я его готовлю уже на автопилоте. Дерзайте, экспериментируйте, у вас получится замечательный торт Наполеон с малиновой прослойкой!

    Способ приготовления:

    1. Размораживаем тесто,осторожно раскатываем корж, укладываем на противень, запекаем минут 20-25 при температуре 180 С. Остужаем.
    2. В небольшой сотейник засыпаем замороженную малину,засыпаем сахар. Насчет сахара, я люблю кислинку, поэтому в малину добавляю совсем немного сахара, получается сладкий торт с кислой ноткой. Со 100 граммами сахара в малине, прослойка будет сладкой. Так что, смотрите сами, сахар можно вообще не добавлять. Увариваем малину на маленьком огне, добавляем крахмал, мешаем,чтобы не пригорело. Снимаем с огня, остужаем. При остывании смесь станет более плотной, в желе не превратится, но и сильно стекать не будет. Охлаждаем.
    3. Теперь варим заварной крем. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем муку и ваниль, разводим молоком, можно миксером взбить, чтобы комков не было. Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Учтите, когда крем остынет, он станет еще гуще, поэтому не увлекайтесь увариванием крема. Охлаждаем крем.
      Изображение - Торт малиновый от палыча рецепт с фото tort-malinovyy-ot-palycha-recept-s-foto-181
    4. Теперь собираем наш торт. Обмазываем щедро коржи заварным кремом, укладываем сверху другой слой. Где-то посередине вместо крема используйте малиновую смесь. Верх тортика тоже смажьте обильно ванильным кремом. Оставшиеся крошки от теста, а они у вас останутся, так как тесто тонкое и хрупкое, измельчите руками, и украсьте верх тортика, посыпьте миндальными лепестками. Все готово.
      Изображение - Торт малиновый от палыча рецепт с фото tort-malinovyy-ot-palycha-recept-s-foto-182
    5. Приятного аппетита!
      Изображение - Торт малиновый от палыча рецепт с фото tort-malinovyy-ot-palycha-recept-s-foto-183
    Видео (кликните для воспроизведения).

    В детстве я мне не очень нравился торт Наполеон, он был частым гостем у нас дома и стал чем-то вроде овсяной каши или сациви, которые я тоже, к слову, не жаловала (ела, но без особого удовольствия). Чуть позже, когда подросла и стала больше ценить еду и меньше ею пренебрегать, я полюбила овсяную кашу, а Наполеон уже перестал казаться мне сомнительным десертом, но вот до сациви я, видимо, еще не доросла)

    Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с Милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

    Ингредиенты малинового торта Наполеон

    • мука — 400 г
    • сметана — 200 г
    • сливочное масло — 200 г
    • соль — 0,5 ч.л

    • маскарпоне — 350 г
    • цельное сгущенное молоко — 250 г
    • сливки 33% — 35% — 350 г
    • ваниль по вкусу

    • малина — 200 г
    • сахар — 40 г
    • Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.
    • Отправить тесто на час в холодильник.
    • Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
    • Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
    • Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.
    • Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
    • Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
    • В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния.
    • Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки.
    • В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор ,пока коржи не закончатся)
    • Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.

    Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным, мммм)

    Если вы любите ореховые десерты, то обратите внимание на ореховый пирог!

    Пожелаю вам сегодня цветочных выходных и, конечно, удачи в приготовлении, ням ;*

    Блинный торт от Палыча очень вкусный и нежный. Его можно готовить с различными начинками – с клубникой, сметаной и бананами, сыром маскарпоне. Время приготовления не больше часа.

    Блинный торт с клубникой

    Ингредиенты:

    Для теста возьмите:

    1. По 150 миллилитров воды и молока;
    2. 250 грамм муки;
    3. Три яйца;
    4. Гашенную лимоном или уксусом соду;
    5. Сахар и соль по вкусу.

    Для крема потребуется:

    1. Натуральный творог – 500 грамм;
    2. Свежая клубника – 250 грамм;
    3. Сахарная пудра – 100 грамм.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца взбейте вместе с сахаром;
    2. Добавьте подогретую воду и молоко. Погасите соду и вмешайте в смесь;
    3. Добавьте соль и порционно введите муку. Замесите однородное тесто;
    4. На смазанной маслом сковороде пожарьте блины и выложите их горкой;
    5. Творог перетрите до однородности. Добавьте ягоды клубники и сахарную пудру. Полученную массу разотрите до однородности;
    6. Если крем получился очень густым, разбавьте его сиропом или молоком;
    7. Поставьте крем в морозилку на час;
    8. Спустя время готовой начинкой промажьте все блины;
    9. Верх десерта украсьте целыми клубничками и посыпьте измельчённым шоколадом.

    Дайте торту немного пропитаться, а затем разрежьте на порционные кусочки.

    Блинный торт от Палыча с бананами и сметаной

    Ингредиенты :

    Для теста возьмите:

    1. Молоко – 300 грамм;
    2. Одно яйцо;
    3. Сахар по вкусу;
    4. Муку – третью часть стакана;
    5. 15 грамм масла.

    Видео отсутствует
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Для крема потребуется:

    1. Сметана – пол-литра;
    2. Сахар по вкусу;
    3. Ванилин на кончике ножа;
    4. Пару бананов;
    5. 100 грамм миндаля.

    Процесс приготовления:

    1. Аналогично как в первом рецепте замесите тесто и пожарьте блины;
    2. Сметану взбейте с сахарным песком и ванилином. Полученный крем немного остудите;
    3. Каждый блин полейте сметаной, выложите нарезанные кусочками бананы и посыпьте измельчёнными орехами;
    4. Сверху торт украсьте сливками и свежими ягодами.
    5. Готовый десерт от Палыча должен немного пропитаться.

    Десерт от Палыча с сыром маскарпоне

    Ингредиенты:

    Для теста потребуется:

    1. Три яйца;
    2. 350 миллилитров молока;
    3. Около стакана муки;
    4. Сахар по вкусу;
    5. Немного растительного масла.

    Для крема возьмите:

    1. Сыр – 800 грамм;
    2. Желтки – четыре штуки;
    3. Сахар – сто грамм;
    4. Масло из сливок – 50 грамм.

    Процесс приготовления:

    1. Замесите тесто и пожарьте блины. Остудите их;
    2. Сыр взбейте с сахаром и желтками;
    3. Полученной массой смажьте каждый блин;
    4. Выложите блины в форму, сверху положите кусочек сливочного масла;
    5. Выпекать в духовке около пятнадцати минут.
    6. По желанию сверху десерт можно полить растопленным шоколадом.

    Торты были и будут актуальны в любое время года, но летом хочется чего-то более легкого, витаминного и менее калорийного. Тем более, когда на рынке столько полезных ягод и фруктов. Этот торт с малиной, сметанным кремом и шоколадным бисквитном — простой и вкусный вариант летнего легкого торта. Может показаться, что готовить его тяжело, но это вовсе не так. Несмотря на количество слоев, торт готовится очень просто. Единственное — нужно будет время для застывания сметанного слоя на желатине в холодильнике.

    Хочу отметить, что я использовала для сборки торта форму диаметром 19 см и бортовую ленту высотой 10 см. Поэтому торт у меня вышел очень высоким. Если использовать форму диаметром 25-30 см, торт получится стандартной высоты.

    1. Начнем с приготовления нежной ягодной прослойки — компоте. По сути, это малиновое пюре с добавления загустителей: пектина и желатина. Но, несмотря на загустители, компоте в идеале должно больше напоминать крем, чем плотное желе. Для компоте из малины нам понадобится 300 г малины, холодная вода, сахар, пектин и желатин. Если нет возможности найти пектин, его можно заменить кукурузным крахмалом (обратите внимание, картофельный крахмал не подойдет, только кукурузный).

    2. Малину промываем под проточной водой, складываем в глубокую тарелку и засыпаем сахаром, перемешиваем. Оставляем ненадолго, чтобы малина пустила сок.

    3. Засыпаем 10 г желатина в половину стакана холодной воды и оставляем его набухать.

    4. Перемещаем малину вместе с соком в сотейник. Немного разминаем ложкой, чтобы малина превратилась в пюре. Прогреваем примерно до 40-50 °С (смесь должна быть горячей, но еще ни в коем случае не кипеть). Сахар смешиваем с пектином и посыпаем дождиком малиновое пюре, тут же перемешивая ложкой.

    5. Даем пюре закипеть и варим не более 2-х минут. Затем снимаем малиновую массу с огня, даем постоять полминуты, чтобы пюре немного остыло и добавляем набухший желатин.

    6. Все перемешиваем. Желатин должен раствориться.

    7. Форму для сборки торта застилаем калькой и выливаем в нее малиновое компоте. Даем смеси полностью остыть при комнатной температуре, а затем убираем в морозильник до полного застывания. Замороженное твердое компоте ляжет ровным и красивым слоем торта, а когда ягодная прослойка разморозится, в готовом торте она будет выглядеть как густой малиновый крем-пюре.

    8. Готовим шоколадный бисквит. В отдельной миске взбиваем миксером яйца с сахаром в белую пену. Добавляем муку, разрыхлитель для теста, какао-порошок (если хотите, чтобы бисквит получился с шоколадным вкусом). Выливаем бисквитное тесто на застеленный пергаментом противень или специальный силиконовый коврик. Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке при 200 градусах.

    9. Вынимаем из духовки готовый бисквит и остужаем его при комнатной температуре.

    10. А пока бисквит остывает, можно сварить сладкий сироп для его пропитки. Благодаря нему бисквит будет влажным и нежным. Для сиропа понадобится стакан воды, половина стакана сахара и несколько ягод малины.

    11. Перемещаем все ингредиенты для сиропа в сотейник и ставим на медленный огонь. Ягоды разминаем ложкой, перемешиваем сироп и варим до растворения сахара и закипания.

    12. По основанию разъемной формы вырезаем бисквитный корж для малинового торта. Очень удобно делать это фигурным ножиком, как на фото.

    13. Получается 2 коржа. Если используете форму с диаметром 25 и выше, у Вас получится один корж.

    14. Остатки бисквита нам тоже пригодятся: их мы нарежем кубиками. Также натрем на терке половину шоколадной плитки.

    15. Подготовим все для сметанного крема: не жирную сметану, свежую малину и сахарную пудру, чтобы крем был однородным. Также нам понадобится желатин, благодаря которому крем схватится, станет немного гуще и будет хорошо держать свою форму в торте. Чтобы добавить ванильный аромат, воспользуемся ванильным экстрактом, ванилином или ванильным сахаром.

    16. 40 г желатина заливаем стаканом холодной кипяченой воды, размешиваем и оставляем набухать. Этого количества желатина хватит, чтобы крем немного загустел, но при этом он не будет сильно плотным.

    17. Всю сметану (1600 г) и сахарную пудру (400 г) перекладываем в глубокую миску. Добавляем ягоды свежей и вымытой малины, 55-6 капель ванильного экстракта или 2 щепотки ванилина.

    18. Взбиваем крем миксером на средних оборотах.

    19. Желатин подогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения крупинок и вводим в крем. Очень важно следить за тем, чтобы желатин не закипел, поскольку в этом случае он потеряет свои желирующие свойства. Тут же перемешиваем сметанный крем.

    20. Замороженный слой малинового компоте достаем из морозильника, вынимаем из формы. Теперь будем использовать эту форму для сборки торта.

    21. Пришло время собирать бисквитный торт с малиной и сметанным кремом. Поскольку я использовала форму маленького диаметра, мне пришла на помощь высокая бортовая лента (10 см).

    22. Разъемную форму собираем и на дно выкладываем бисквитный корж. Обильно пропитываем его сиропом.

    23. Выкладываем примерно 1/4 часть сметанного крема, посыпаем половиной тертого шоколада.

    24. Слегка утапливаем в крем бисквитные кусочки, посыпаем тертым шоколадом.

    25. Снова слой сметанного крема.

    26. Выкладываем замороженное компоте, слегка придавливая его и утапливая в крем.

    27. Следующим идет бисквитный слой, его также пропитываем оставшимся сиропом.

    28. Выливаем оставшийся сметанный крем. Отправляем торт в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

    29. Готовим шоколадную глазурь. Для нее шоколад растапливаем со сливочным маслом в пропорции 1:1 и заливаем сверху на холодный торт.

    30. Снимаем форму и украшаем торт свежими ягодами малины.

    Бисквитный торт с малиной готов! Надеюсь, рецепт с фото Вам понравился. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!.

    Изображение - Торт малиновый от палыча рецепт с фото photo-for-site

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    После предыдущего относительно удачного опыта покупки тортов "У Палыча", мы решили попробовать еще один, но покупали уже исключительно для себя и домашнего чаепития.

    То есть основной акцент при выборе торта был лишь на его вкус (всегда внимательно читаю описание производителя), а вид, размер и стоимость уже второстепенны.

    Фирменного магазина поблизости у меня нигде нет, поэтому приходится выбирать из того, что предлагаю супермаркеты. Мы заходили в "Окей", но выбор здесь очень ограниченный - буквально 8 видов, поэтому особо не разгуляешься. Два из них точно были с суфле, а это не всегда бывает вкусно, два с "коржами" из безе, а такое мы уже пробовали, несколько бисквитных и всего один со слоеным тестом.

    Я, как истинный фанат торта "Наполеон", стала присматриваться к последнему варианту - им оказался "Малиновый" торт.

    Судя по всему, на многих, если не на всех, коробках есть указание на то, что это "эко-рецепт" и ручная работа, но что-то больше похоже на обычное привлечение внимания, а не большие плюсы.

    Вес малинового торта 900 гр, а стоимость при этом почти 1000 (если быть точно, то 968). Я сначала засомневалась, потому что не хотелось купить абсолютно простецкий торт по высокой стоимости, но варианта лучше мы не нашли.

    Кстати, ориентироваться на цену тоже особо не получилось бы, потому что чуть дешевле был лишь "Медовик" и тот торт, что мы покупали в прошлый раз - "Мокко".

    Некоторые считают, что цена завышена из-за претензии на хороший состав, кто-то опровергает эту теорию, но я считаю, что состав ингредиентов, которые используются при приготовлении этой продукции куда лучше, чем у многих других производителей:

    Купили

    Здесь во всяком случае взгляд не теряется в бесконечном перечисление Е-шек и различной химии, поэтому не вижу смысла сильно придираться. Да, есть спорные продукты, но состав меня в целом устраивает.

    Сами торты выглядят вполне презентабельно, с ними можно смело отправляться в гости, поэтому за внешний вид я всегда считаю их достоинством.

    Наш десерт выглядел следующим образом:

    Купили

    Шоколад, кстати, на удивление неплохой - было бы куда вкуснее, если бы он оказался молочным, но и в составе честно указано, что шоколад горький. И при всей моей нелюбви к подобному шоколаду, этот не разочаровал. Без восторгов, но есть можно.

    Сверху есть лепестки миндаля, на которые, если честно, я не обратила внимание сразу.

    В моем представлении торт был примерно как наполеон, но с добавлением малинового варенья. На деле же и вкус, и сами слои оказались совершенно другими.

    Кстати, о слоях - это интересный момент (фотография специально сделана со вспышкой, чтобы было видно каждый слой торта):

    Купили

    Я, конечно, ожидала малину, но что ее будет так много - нет. Здесь целый слой - это та самая малиновая прослойка, но она больше похожа либо на плотный конфитюр, либо на желе. Косточки ягоды попадаются, но я все-таки представляла немного другую консистенцию.

    Еще, как потом оказалось, в креме присутствует миндаль, потому что он отчетливо "слышится" во вкусе и дополнительно усиливается за счет лепестков из ореха.

    Малина и миндаль - это в принципе вкусное и беспроигрышное сочетание, причем нет излишней приторности или горькости. Коржи - отличные. В дешевых тортах бывает так, что слоеное тесто делает из десерта обычную крошащуюся слойку, а здесь они хорошо пропитаны кремом и потом легко "ломаются" ложкой, а не распадаются на крошки.

    Торт, конечно, неплохой, но за тысячу рублей я бы вряд ли его покупала. Парень сказал, что торт и не разочаровал, и не порадовал. Он намного вкуснее большинства кондитерских изделий из магазина, но все-таки дороговато.

    Торт Малиновый от Палыча

    Сразу признаюсь, никакой особой фантазии я здесь не использовала. Коллега принес на работу торт от Палыча , который мне понравился. Одно но, он показался мне суховатым, не совсем натуральным и слишком дорогим. Я решила приготовить такой же дома. Все просто, попробуйте, у вас получится.. Я много читала о том,что заварной крем сложно приготовить, только профессионалам это по плечу. Так вот, не слушайте никого, про Торт Птичье Молоко тоже так говорят, но, тем не менее, я его готовлю уже на автопилоте. Дерзайте, экспериментируйте, у вас получится замечательный торт Наполеон с малиновой прослойкой!

    1. Размораживаем тесто,осторожно раскатываем корж, укладываем на противень, запекаем минут 20-25 при температуре 180 С. Остужаем.
    2. В небольшой сотейник засыпаем замороженную малину,засыпаем сахар. Насчет сахара, я люблю кислинку, поэтому в малину добавляю совсем немного сахара, получается сладкий торт с кислой ноткой. Со 100 граммами сахара в малине, прослойка будет сладкой. Так что, смотрите сами, сахар можно вообще не добавлять. Увариваем малину на маленьком огне, добавляем крахмал, мешаем,чтобы не пригорело. Снимаем с огня, остужаем. При остывании смесь станет более плотной, в желе не превратится, но и сильно стекать не будет. Охлаждаем.
    3. Теперь варим заварной крем. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем муку и ваниль, разводим молоком, можно миксером взбить, чтобы комков не было. Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Учтите, когда крем остынет, он станет еще гуще, поэтому не увлекайтесь увариванием крема. Охлаждаем крем.
    4. Теперь собираем наш торт. Обмазываем щедро коржи заварным кремом, укладываем сверху другой слой. Где-то посередине вместо крема используйте малиновую смесь. Верх тортика тоже смажьте обильно ванильным кремом. Оставшиеся крошки от теста, а они у вас останутся, так как тесто тонкое и хрупкое, измельчите руками, и украсьте верх тортика, посыпьте миндальными лепестками. Все готово.
    5. Приятного аппетита!
    • Раздел: Десерты
    • Уровень сложности: Легко

    Малиновый торт

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
    Хочу поделиться с вами чудесным рецептом малинового торта. Сделать его не так уж легко и быстро, но результат великолепный. Сочетание кисло-сладкого крема, малины, аромат ванили - чудо, а не торт!

    Малиновый торт можно делать не только летом, но и в любое время года - используйте замороженную малину! В рецепт идет миндальная мука, но если таковой нет, мелко измельчите поджаренный миндаль. И еще важное замечание: осторожно вымешивайте тесто со взбитыми белками и сливками. Они могут сесть. Конечно, этот рецепт малинового торта больше подходит опытным кулинарам. Так как много шагов, которые нужно делать аккуратно и точно. Предлагаю желтки греть на водяной бане, иначе они могут подгореть. Сливки тоже взбивайте аккуратно, если перестараетесь, получится масло! Делайте торт не сразу, а частями. Накануне можно выпечь пышки, залить желе можно заранее. Тогда приготовление малинового торта станет легким и приятным. Успехов и приятного аппетита!

    Назначение: На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Желатин Блюдо: Выпечка / Торты

    Ингредиенты:

    • Молотый миндаль — 1,5 Чашки (тесто)
    • Сахарная пудра — 1 Чашка (тесто)
    • Мука — 1\4 Чашек (тесто)
    • Яйцо — 6 Штук (белок (тесто))
    • Сахар — 1\2 Чашек (тесто)
    • Вода — 1\4 Чашек (желе)
    • Желатин — 2 Штуки (пакетик)
    • Малина — 4 Чашки (желе)
    • Сахар — 1\2 Чашек (желе)
    • Яйца (желтки) — 8 Штук (крем)
    • Сахар — 1\2 Чашек (крем)
    • Молоко — 2 Чашки (крем)
    • Желатин — 2 Штуки (пакетик (желе))
    • Сливки 35% — 2 Чашки (крем)
    • Ванилин — По вкусу
    Количество порций: 4-6

    Белки отделить от желтков.

    Добавлять понемногу сахар, белки должны сохранять форму.

    В белки просеять муку, пудру и миндальную муку (или тертый миндаль).

    Аккуратно замесите тесто, чтоб белки не сели.

    Разложить тесто на лист пергамента тонким слоем и выпекать пр и180 градусах 15 минут.

    Зубочисткой проверьте готовность теста.

    Для малинового желе замочите 2 пакетика желатина в холодной воде.

    Малину измельчите, в кастрюле доведите ее до кипения вместе с сахаром. Добавьте желатин и мешайте до полного растворения.

    Желе вылейте в такую же по размеру форму, что и миндальное тесто. И дайте ему застыть в холодильнике.

    Для крема растворите желатин в холодной воде.

    Желтки взбейте с сахаром в кастрюле.

    Добавьте молоко и ванилин и поставьте на слабый огонь постоянно помешивая.

    Как только желтки приобретут текстуру сгущенного молока, добавьте желатин и непрерывно мешайте до полного растворения. Охладите до комнатной температуры.

    К сливкам добавить желтки с желатином.

    Осторожно перемешать и употреблять немедленно.

    Собрать торт. На слой миндаля положить слой желатина.

    Сверху смазать кремом. Повторите слои еще 2 раза. Украсьте фруктами.

    Охладите торт перед подачей. Приятного аппетита!

    средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Подборки рецептов: Малиновое варенье53 Заготовки из малины53 Алиса Рождественская 13.11.2015 13:39 «Ответить

    Поистине, рецепт не для новичков. НО результат превзошел все ожидания! Спасибо за это чудо! Хоть и повозилась я с ним от души)

    Екатерина Афанасьева 07.05.2015 14:47 «Ответить

    Galate Здравствуйте! Очень хочу попробовать приготовить ваш тортик! Подскажите пожалуйста, сколько желатина в граммах вы использовали? и все ингредиенты указаны в чашка т.е по 200гр?

    Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Торт малиновый палыча рецепт

    9 вкуснейших салатов на каждый день!

    Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

    Очень пышный омлет.

    Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две.

    Вкусная картошка в мультиварке

    Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.

    Экспресс-хачапури к завтраку (на сковороде)

    Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.

    Торт Наполеон с малиной - пошаговый рецепт с фото.

    десерт, пошаговый рецепт, рецепт, торт 13.03.2015



    В детстве я мне не очень нравился торт Наполеон, он был частым гостем у нас дома и стал чем-то вроде овсяной каши или сациви, которые я тоже, к слову, не жаловала (ела, но без особого удовольствия). Чуть позже, когда подросла и стала больше ценить еду и меньше ею пренебрегать, я полюбила овсяную кашу, а Наполеон уже перестал казаться мне сомнительным десертом, но вот до сациви я, видимо, еще не доросла)

    Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с Милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

    Ингредиенты малинового торта Наполеон

    • мука — 400 г
    • сметана — 200 г
    • сливочное масло — 200 г
    • соль — 0,5 ч.л

    • маскарпоне — 350 г
    • цельное сгущенное молоко — 250 г
    • сливки 33% — 35% — 350 г
    • ваниль по вкусу

    • малина — 200 г
    • сахар — 40 г


    • Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.
    • Отправить тесто на час в холодильник.
    • Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
    • Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
    • Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.


    • Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
    • Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
    • В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния.
    • Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки.


    • В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор ,пока коржи не закончатся)
    • Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.



    Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным, мммм)


    Если вы любите ореховые десерты, то обратите внимание на ореховый пирог!

    Пожелаю вам сегодня цветочных выходных и, конечно, удачи в приготовлении, ням ;*

    Доставка в Санкт-Петербурге — от 350 р.

    +7 (812) 504-88-57

    Категории

    Популярные товары

    Торт Малиновый У Палыча

    • product preview



    Лесная малина, слоеные коржи с кремом из «итальянской меренги» для ценителей кулинарных шедевров.

    сахар-песок, яйцо куриное пищевое, масло сливочное (24%), малина с/м (20%), мука пшеничная в/с, молоко цельное (13,5%), вода, маргарин молочный (рафинированные и дезодорированные растительные масла, вода, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот), краситель (аннато-куркумин), орех миндаль, шоколад горький (какао- масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), лимоны свежие, желирующий агент (желатин), соль, натуральный краситель "Кармин", консервант (сорбиновая кислота)

    Пищевая ценность на 100 г.

    в 100 г продукта: белки — 6.1; жиры — 24.2; углеводы — 37.8

    Условия хранения

    годен в течение 120 часов при температуре хранения от +2 С до +6 С

    Калорийность

    1640 кДж/411 ккал

    Стандарт







    Торт Наполеон оригинальный У Палыча
    ХИТ ПРОДАЖ

    Торт Наполеон оригинальный У Палыча

    Торт Ореховый по-королевски У Палыча
    ХИТ ПРОДАЖ

    Торт Ореховый по-королевски У Палыча

    Пирог Осетинский с красной рыбой

    Пирог Осетинский с красной рыбой

    Торт Бейлис У Палыча

    Торт Бейлис У Палыча




    Лесная малина, слоеные коржи с кремом из «итальянской меренги» для ценителей кулинарных шедевров.

    сахар-песок, яйцо куриное пищевое, масло сливочное (24%), малина с/м (20%), мука пшеничная в/с, молоко цельное (13,5%), вода, маргарин молочный (рафинированные и дезодорированные растительные масла, вода, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот), краситель (аннато-куркумин), орех миндаль, шоколад горький (какао- масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), лимоны свежие, желирующий агент (желатин), соль, натуральный краситель "Кармин", консервант (сорбиновая кислота)

    Пищевая ценность на 100 г.

    в 100 г продукта: белки — 6.1; жиры — 24.2; углеводы — 37.8

    Условия хранения

    годен в течение 120 часов при температуре хранения от +2 С до +6 С

    Калорийность

    1640 кДж/411 ккал

    Стандарт






    Торт Наполеон оригинальный У Палыча
    ХИТ ПРОДАЖ

    Торт Наполеон оригинальный У Палыча

    Торт Ореховый по-королевски У Палыча
    ХИТ ПРОДАЖ

    Торт Ореховый по-королевски У Палыча

    Пирог Осетинский с красной рыбой

    Пирог Осетинский с красной рыбой

    Торт Бейлис У Палыча

    Торт Бейлис У Палыча

    Продукция

    • ДОСТАВИМ СЕГОДНЯ
    • ≡ Весь каталог
    • % Акции
    • Торты
    • Торты и пирожные на заказ
    • Пироги
    • Кондитерские изделия
    • Готовая еда
    • Мясная гастрономия
    • Заморозка
    • Аксессуары
    Индивидуальный заказ

    Информация

    Контакты

    Продукция

    • ДОСТАВИМ СЕГОДНЯ
    • ≡ Весь каталог
    • % Акции
    • Торты
    • Торты и пирожные на заказ
    • Пироги
    • Кондитерские изделия
    • Готовая еда
    • Мясная гастрономия
    • Заморозка
    • Аксессуары
    Индивидуальный заказ

    Информация

    Контакты

    Данные защищены Мы принимаем карты
    Данные защищены Мы принимаем карты
    • Продукция
    • Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара
    Индивидуальный заказ
    • О нас
    • Оплата и доставка
    • Сотрудничество
    • Контакты
    • Политика конфиденциальности
    Данные защищены

    Согласие на обработку персональных данных клиентов-физических лиц

    Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте: https://foodzz.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие ООО «ФУДЗЗ» (ИНН 6317136925), которое расположено по адресу г. Москва, улица Правды, 24 стр.3, Бизнес-центр «Правда», на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

    1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
    2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных:
      • 1) Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: номера контактных телефонов; адреса электронной̆ почты; место работы и занимаемая должность; пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес.
    3. Персональные данные не являются общедоступными. Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с целью оформления заказов; аналитики действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта; проведение рекламных и новостных рассылок.
    4. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; Устав ООО «ФУДЗЗ»; настоящее согласие на обработку персональных данных.
    5. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.
    6. Персональные данные обрабатываются до отписки физического лица от рекламных и новостных рассылок. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.
    7. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления ООО «ФУДЗЗ» или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.
    8. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ООО «ФУДЗЗ» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г
    9. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

    Продукция производится строго «под заказ».
    Вы заказали, мы произвели и доставили.
    Только самые свежие продукты.

    Популярные материалы

    Today's:

    • Хлеб цельнозерновой это, какой. Цельнозерновой хлеб. Настоящий цельнозерновой хлеб очень для здоровья полезен.
    • Очищение полынью. Очистка организма. Полынь горькая.
    • Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.
    • Оладьи с яблоками для детей до 2 лет. Яблочные оладьи? Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок.
    • Аденоиды и как избавиться от них без операции. Как избавиться от аденоидов без операции?
    • ЛАВАШ на мангале с сыром. Закуски для пикника: топ - 3 рецепта из лаваша на мангале на любой вкус.
    • Украшения из карамели. Рецепт украшения из карамели для тортов и пирожных.


    1. Наполеон с Малиной. Торт Наполеон с малиной.
    2. Наполеон торт. Торт Наполеон — классический рецепт
    3. Наполеон с Малиной от Палыча. Торт "Наполеон" с малиновой прослойкой
      • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    4. Ленивый наполеон с малиной
    5. Наполеон с Малиной от Палыча. Сочетание наполеона с нежнейшим кремом и малинкой, это просто фантастика!
    6. Наполеон с Малиной и заварным кремом. Вкуснейший торт Наполеон с малиной
    7. Наполеон с Малиной рошен. Вкусно и необычно, картинка совпадает с реальностью, но уже далековато от Наполеона

    Наполеон с Малиной. Торт Наполеон с малиной.

    Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

    • Мука - 400 г.
    • Сметана - 200 г.
    • Сливочное масло - 200 г.
    • Соль - 0, 5 ч. л.

    • Маскарпоне - 350 г.
    • Цельное сгущенное молоко - 250 г.
    • Сливки 33% - 35% - 350 г.

    Наполеон с Малиной. Торт Наполеон с малиной.
    Ваниль по вкусу.

    Малина - 200 г.
    Сахар - 40 г.

    1. размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.
    Отправить тесто на час в холодильник.
    Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
    Выпекать каждый корж при 180 с около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
    Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.

    2. малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.

    3. для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
    В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки вмешать.

    4. в сборке торт прост - смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор, пока коржи не закончатся.
    Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.

    Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным, м приятного аппетита!

    Наполеон торт. Торт Наполеон — классический рецепт

    1. В одной посуде перемешиваем уксус с водой, в другой – яйца с солью. Затем смешиваем все ингредиенты в общей посуде.
    2. Муку и масло необходимо превратить в своеобразную крошку. Этой цели можно достичь 2-мя способами:
      — мука просеивается на стол, размягченное масло режется небольшими кусочками, кладется в муку и энергичными движениями мелко рубится ножом;
      — мука просеивается в чашку, замороженное масло натирается на мелкой терке прямо в муку, масляные барашки нужно регулярно перемешивать с мукой, в конце масса перетирается между ладонями.
    3. Собираем масляно-мучную массу в горку, посередине делаем углубление, в него осторожно вливаем жидкие ингредиенты.
    4. Перемешиваем все вместе и начинаем вымешивать эластичное тесто.
    5. Делим получившееся тесто на 15 равных частей, скатываем из этих частей шарики, укладываем в пакеты и помещаем в морозильную камеру на 1 час.
    6. Выпечка коржей торта Наполеон производится при температуре 180°С, поэтому в духовом шкафу необходимо установить именно такую температуру.
    7. По прошествии 1 часа начинаем по одному вытаскивать из холодильника шарики из теста и раскатывать их в тонкие лепешки. Выбираем тарелку необходимого диаметра, кладем ее поверх раскатанного теста и по окружности вырезаем круг.
    8. Аккуратно перекладываем корж на лист противня, накалываем в нескольких местах вилкой (чтобы он деформировался при выпекании незначительно) и выпекаем до золотистого цвета около 6 минут.
    9. В то время, пока 1-ый корж выпекается, начинаем производить аналогичные манипуляции со вторым шариком теста, потом с третьим и так далее.
    10. В последнюю очередь запекаем обрезки теста, но зарумяниваемих посильнее. Настоящий торт Наполеон посыпается крошкой из таких вот остатков коржей.
    11. Готовым коржам необходимо дать время остыть. И только после этого их можно смазать кремом и собрать в торт.

    Наполеон с Малиной от Палыча. Торт "Наполеон" с малиновой прослойкой

    • 750 г замороженного слоеного теста, нарезанного квадратами
    • 600 г замороженной малины
    • 300 г коричневого сахара
    • 10 г яблочного пектина
    • свежая малина для украшения

    Для сливочного крема

    • 800 г маскарпоне
    • 1,5 банки (по 280 г) сгущенки
    • ваниль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Листы теста, не размораживая, положите на выстланный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 190 °С и влючите духовку. Выпекайте тесто, пока оно не поднимется очень сильно и станет золотистого цвета, примерно 20 мин. Слегка остудите и разберите тесто на как можно большее количество слоев. Подсушите в духовке или разложите слои по отдельности подсыхать (на решетках или пергаменте) на 2 ч (за это время как раз приготовите оба крема).

    Для малинового крема засыпьте малину сахаром (отложите примерно полстакана сахара), поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 20 мин. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, верните в кастрюлю и варите еще 10 мин.

    Смешайте пектин с оставшимся сахаром и посыпьте этой смесью поверхность малиновой массы. Перемешайте венчиком, чтобы не образовались комки, и варите на слабом огне до загустения, примерно 3 мин. Полностью остудите.

    Для масляного крема взбейте все ингредиенты миксером до однородности.

    Найдите среди слоев теста один нижний и промажьте его масляным кремом. Сверху уложите следующий слой теста, промажьте его малиновым кремом. Повторите с оставшимися коржами и кремами. Последний слой ничем не смазывайте. Положите на собранный торт не очень тяжелый пресс и оставьте на 2 ч в холодильнике.

    Смажьте верхний слой торта масляным кремом, посыпьте раскрошенными коржами. Верните в холодильник на 12–24 ч. Перед подачей украсьте малиной.

    Ленивый наполеон с малиной

    Давно не было у меня рецептов, отпуск и жара сделали своё дело. Но всё, больше никаких отговорок, только новые рецепты. Очень долго я собиралась приготовить ленивый наполеон, несмотря на то, что это очень просто и быстро. Т.к. вместо теста лаваш, а заварной крем у меня без яиц, решила для более насыщенного вкуса добавить малину. Нам очень понравилось, более того, решила сделать коллекцию рецептов ленивого наполеона. Ждите)))

    Ингредиенты:
    Лаваш — 500г.
    Молоко 3,2% — 900мл
    Мука — 10ст.л.
    Сахар — 3/4ст.
    Ванильный экстракт — 1ч.л.
    Сливочное масло — 100г.
    Для ягодной прослойки малина — 2ст.+1-2ст.л. сахара
    Кукурузный крахмал — 1ч.л.
    Форма 18*25

    Приготовление:
    1. Наполеон нарезаем на прямоугольники 18*25(я свёрнутым кладу прямо в форму и обрезаю), обрезки также не выбрасываем.
    2. Малину моем, добавляем немного воды и сахар. Ставим на огонь, варим помешивая 5мин., добавляем разведенный в 2ст.л. воды крахмал, пару минут мешаем и убираем с огня.
    3. Для заварного крема одну половину молока смешиваем с сахаром, ванилью и мукой, а вторую ставим на огонь. Как только молоко начнёт закипать, вливаем в смесь с мукой и ставим на огонь. Варим 7-10мин. на среднем огне, тщательно помешивая венчиком. Как только крем загустеет до нужной консистенции, вмешиваем масло. Убираем с огня.
    4. Сборка наполеона: промазываем кремом все листы наполеона, пару слоёв делаем малиновыми. Используем также обрезки. У меня получилось 15 слоёв.
    5. Даём наполеону пропитаться и остыть 30-40мин. и ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
    А утром….приятного всем аппетита!

    Наполеон с Малиной от Палыча. Сочетание наполеона с нежнейшим кремом и малинкой, это просто фантастика!

    Попробовав однажды торты от Палыча, они стали нашими любимчиками, не все конечно, но есть определенные виды, которыми хочется наслаждаться и наслаждаться.

    Данный торт не стал исключение, я очень люблю наполеон поэтому для меня этот торт стал находкой!В нем сочетается абсолютно все!

    Наполеон с Малиной от Палыча. Сочетание наполеона с нежнейшим кремом и малинкой, это просто фантастика!

    Конечно торты от Палыча не из дешевых, цена начинаются от 500 рублей за маленький торт, и уходят за 1000 за большой, но зато при поедании тортов этой марки можно испытать наслаждение.

    Наполеон с Малиной от Палыча. Сочетание наполеона с нежнейшим кремом и малинкой, это просто фантастика!

    Состав у торта вполне приличный, да конечно присутствуют красители но куда же без них…….

    Наполеон с Малиной от Палыча. Сочетание наполеона с нежнейшим кремом и малинкой, это просто фантастика!

    Данный торт оформлен в виде квадрата,сверху фирменный шоколадный знак производителя и пару шоколадных сеточек.

    Уже при одном виде начинают течь слюньки.

    Наполеон с Малиной от Палыча. Сочетание наполеона с нежнейшим кремом и малинкой, это просто фантастика!

    Торт многослойный, слоеные коржи пропитаны вкуснейшим кремом, далее идет желейная прослойка из малины, все это отлично сочетается между собой и дает великолепный вкус.

    Наполеон с Малиной от Палыча. Сочетание наполеона с нежнейшим кремом и малинкой, это просто фантастика!

    Особенно мне нравится в этом торте крем, он очень похож на творожный, нежнейший вкус, нет никакого привкуса и жира,как это бывает в дешевых тортах, где крема делают из сливочного масла.

    Сверху торт украшен миндалем,что тоже придает пикантности и вкуса.

    Наполеон с Малиной от Палыча. Сочетание наполеона с нежнейшим кремом и малинкой, это просто фантастика!

    Торт просто превосходен, конечно в нем много калорий, но когда хочется чего то вкусного, то однозначно я вернусь к этому тортику.

    Наполеон с Малиной и заварным кремом. Вкуснейший торт Наполеон с малиной

    • мука — 400 г
    • сметана — 200 г
    • сливочное масло — 200 г
    • соль — 0,5 ч.л

    • маскарпоне — 350 г
    • цельное сгущенное молоко — 250 г
    • сливки 33% — 35% — 350 г
    • ваниль по вкусу

    • малина — 200 г
    • сахар — 40 г

    1. Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто. Отправить тесто на час в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
    2. Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим. Наполеон с Малиной и заварным кремом. Вкуснейший торт Наполеон с малиной
    3. Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.
    4. Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
    5. Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
    6. В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки. Наполеон с Малиной и заварным кремом. Вкуснейший торт Наполеон с малиной
    7. В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор ,пока коржи не закончатся)
    8. Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.Наполеон с Малиной и заварным кремом. Вкуснейший торт Наполеон с малиной
    9. Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным, мммм)

    Наполеон с Малиной и заварным кремом. Вкуснейший торт Наполеон с малиной

    Наполеон с Малиной и заварным кремом. Вкуснейший торт Наполеон с малиной

    Наполеон с Малиной рошен. Вкусно и необычно, картинка совпадает с реальностью, но уже далековато от Наполеона

    Всем привет. Люблю пробовать всякие новые вкусности. Например, Грушевый зефир от Рошен - отзыв читайте здесь. На этот раз добралась до Roshen Наполеон малиновый. Заинтриговали. Купила. Стоит это чудо 140 грн и продается только в фирменных магазинах Roshen. По крайней мере, торты там всегда свежайшие.

    После вскрытия коробки торт выглядит очень симпатично: на светлой посыпке розовым цветом четко прорисована малинка. Нежно, мило, симпатично. Сам торт не большой, но тяжелый - в 1 кг.

    Наполеон с Малиной рошен. Вкусно и необычно, картинка совпадает с реальностью, но уже далековато от Наполеона

    На разрезе четко видны малиновые прослойки. Джема не пожалели, тут не придерешься.

    Наполеон с Малиной рошен. Вкусно и необычно, картинка совпадает с реальностью, но уже далековато от Наполеона

    Сам торт вкусный. Коржи средней плотности, они не сильно мягкие, "не разлазятся", но и не совсем твердые. Крем плотный, масляный. Сам торт в меру сладкий, совсем не приторный. За счет прожилок малинового джема - очень интересный на вкус.

    Но, на мой взгляд, этот Малиновый Наполеон уже как-то мало похож на Наполеон. Я дома готовлю Наполеон из слоеного теста с заварным кремом и он, конечно, же мягче. А у Рошен Наполеон более твердый, хотя и вкусный. Ложкой его сложновато кушать

    Что мне больше всего понравилось - это малиновый оттенок и то, что рисунок на картинке на 100% совпадает с реальностью.

    Наполеон с Малиной рошен. Вкусно и необычно, картинка совпадает с реальностью, но уже далековато от Наполеона

    Обычно это редкость: нарисуют красиво, а откроешь - ерунда полная. Нет, здесь красота! Поэтому поставлю все-таки четверочку: вкусно, красиво, но с закрытыми глазами на Наполеон не похоже. Затоон гораздо вкуснее для меня чем Рошен "Венский". Мой отзыв о нем можно почитать здесь.

    Читайте также: