Как приготовить начинку для блинов из малины

Обновлено: 28.04.2024



Здравствуйте! Любите сладенькое? Тогда Вам непременно понравятся очень вкусные блины с начинкой из ягод. Сладкие, ароматные – самое настоящее лакомство. Поэтому не удивляйтесь витиеватому названию рецепта, оно соответствует действительности.
Да и сами посудите — тонкие блинчики с приятным запахом ванили, кисло – сладкая желеобразная начинка. Разве это не лакомый кусочек? А еще знаете, они напомнили мне по вкусу летние вареники с ягодами!
Приготовить этакое объедение совсем нетрудно. Это Вы поймете, познакомившись с моим рецептом. А с ягодами, думаю, проблем не будет даже зимой. Практически у каждой хозяйки они найдутся в замороженном виде. Да и купить их можно без особых проблем. Было бы желание.
А здесь, кстати, Вы можете посмотреть рецепт блинов со свежими ягодами. Так сказать летний вариант.

Итак, блины «Лакомка». Роль начинки могут исполнять любые ягоды. Какие только найдутся у Вас в морозильнике, или какие проще купить.
У меня были замороженные ягоды: черная и красная смородина, понемногу клубники и малины. Уверена, что прекрасно подойдут вишня, сливы и т.д. Так что смело экспериментируйте с ягодной составляющей.
Смысл затеи таков. Из ягод варится очень густой кисель. Им то и начиняются блины. А блинное тесто можно заколотить и на молоке, и на кефире, и на дрожжах. Словом такие, какие Вы больше любите. Я делала на молоке, с ним и буду описывать простой и вкусный рецепт.
Начну с начинки. Ее ведь нужно приготовить заранее, что – бы основательно остыла и застыла. Я готовила вообще накануне.
И еще один момент я хотела бы выделить. Сначала советую испечь все блинчики, а уж затем закручивать их начинкой.

Рецепт ягодной желеобразной начинки для блинов

Начинка у нас должна получиться такой, что – бы и желеобразная масса была, и целенькие ягодки попадались. Поэтому варить ее долго не нужно. Все делается достаточно быстро.

Ингредиенты

♦ Замороженные(свежие) ягоды — гр. 600 (у меня была черная и красная смородина, немного клубники и малины)

♦ Крахмал картофельный — 1,5 — 2 ст.л.

♦ Вода — мл. 150, в т ч. 30 -40 мл. для разведения крахмала.

Количество воды, сахара и крахмала Вы можете корректировать на месте. Ведь состав ягод, их сладость и сочность может быть разной.

Как готовить

1. Сразу приготовить раствор крахмала – пусть будет под рукой. В удобной емкости смешать крахмал и воду, перемешать.



2. В небольшую кастрюльку отправить ягоды. Добавить немного воды, мл. 100. Перемешать, поставить на огонь.



3 . Добавить сахар, перемешать, довести до кипения, проварить мин. 2-3. Не забывайте о том, что мы должны получить и сок, и целенькие ягодки. Некоторые, конечно, разварятся. Но это ничего.
4. Перемешать приготовленный крахмальный раствор, влить в кастрюлю. Варить до загустения при непрерывном помешивании. Это важный этап: нужно и с количеством сахара определиться, и количество крахмала подкорректировать, если нужно. Повторяюсь – должен получиться густой кисель , который будет держать форму после остывания.



5. Начинку отставить до полного остывания.

Если в ягодах не хватает кислоты, можно скорректировать вкус начинки лимонным соком или лимонной кислотой.

Тонкие дырчатые блины на молоке

Больше всего люблю заколачивать блинное тесто на молоке. Рецепт простой и проверенный не раз. Поэтому с удовольствием предлагаю свои пропорции. Блины у меня получаются тонкие, дырчатые. Подчеркиваю, что в данном случае я обязательно добавляю ванильный сахар или ваниль.
В помощники беру миксер. С ним очень удобно размешивать тесто. Да и качество блинного теста получается гораздо лучше, как по мне. Оно так насыщается кислородом, что аж пузырится после взбивания. И блинчики получаются дырчатые и без соды.

Перечень продуктов

♦ Ванильного сахара по вкусу (я брала четвертую часть чайной ложки)

♦ Масла растительного 2 ст.л.

Как приготовить блинное тесто на молоке и выпечь блины



1. В удобную мисочку отправить все ингредиенты, кроме масла растительного.
2 . Миксером или блендером смешать массу. Взбить до однородности и исчезновения комочков муки. Обратите внимание на консистенцию теста. Оно должно быть достаточно жидким.
3. В последнюю очередь добавить масло, размешать. Оно должно раствориться в общей массе.
4. Дать постоять тесту мин. 20 – 30. В это время мука отдаст свою клейковину, тесто станет плотнее. Блинчики не будут разрываться при выпекании.
5. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Перед первым изделием сковороду лучше смазать маслом. Обратите внимание на тот факт, что сковорода должна хорошо прогреться. Только в таком случае блины будут дырчатые. И не наливайте много теста. Вы же хотите испечь тонкие блинчики? И еще. Я всегда первый испеченный блин пробую сама. Определяю, всего ли достаточно. При необходимости добавляю сахара или соли. И Вам советую так делать. Тогда уж точно не ошибетесь с желаемым вкусом.

Блины «Лакомка»

Как я уже писала раньше, нужно испечь все блины, сложить их стопкой. После их остывания приступить к завершающему процессу – формированию блинов.



На край изделия выложить ложку начинки. Свернуть блинчик конвертиком или трубочкой, как Вам больше нравится.



При подаче можно притрусить сахарной пудрой. И слаже , и красивее будет. Можно подать и со сметаной. Тогда уж точно все пальчики будут облизывать.



Угощайтесь и приятного Вам аппетита!

Блинчики с начинкой — любимое угощение взрослых и детей. Приготовить это блюдо сможет даже начинающий кулинар, а завтрак из свежих блинов будет вкусным и сытным.

Ингредиенты для блинчиков с малиной

Для приготовления теста на блины понадобится:

  • мука пшеничная — 2 ст;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • молоко — 3 ст;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
  • растительное или сливочное масло для смазывания сковороды.

Чтобы приготовить начинку, понадобится 100 г малины. Вместо свежих ягод подойдет малиновое варенье или джем. При оформлении блюда можно использовать сахарную пудру.

Рецепт приготовления блинов с малиной

Яйца и молоко для теста лучше достать из холодильника заранее и подержать при комнатной температуре около часа. Сначала нужно смешать яйца с сахаром, взбить венчиком. Потом влить 1 ст. молока. Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать, разбивая комочки. В густое тесто влить остальное молоко, смешивать до однородной консистенции венчиком или миксером.

Готовое тесто по консистенции должно получиться похожим на жидкую сметану. Если есть время, то можно дать тесту настояться 15-20 минут. Сковороду для жарки разогреть на среднем огне и смазать маслом. Выпекать блины с 2 сторон до золотистого цвета, при необходимости смазывая сковороду маслом.

Малину для начинки промыть водой, перемешать с сахаром. Достаточно будет 2 ст. л. на 100 г ягод. Выложить начинку на каждый блин, плотно завернуть в трубочкой или углом. Чтобы готовое блюдо смотрелось аппетитнее, можно украсить тарелку несколькими свежими ягодами малины, посыпать сахарной пудрой.

Тонкие блины на молоке с малиной

Традиционные блинчики могут стать неплохим десертом к чаю или кофе, но при желании можно приготовить нечто особенное, например, блины с малиновым сиропом.

  • малиновый сироп — 100 мл;
  • яйца — 3 шт;
  • мука пшеничная — 140 г;
  • молоко — 250 мл;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.

Блинчики с малиновым сиропом получаются ароматными и вкусными. К ним подойдет фруктовая начинка или начинка из творога. Это блюдо можно подавать со сметаной, со свежими ягодами или с мороженым.

Блинный торт с малиной

На праздник или к особому случаю попробуйте приготовить заливной блинный торт с творогом и малиной. На это понадобится больше времени, чем на приготовление привычных блинов, но результат того стоит. Этот торт должен постоять в холодильнике 5 часов, приготовить его лучше заранее.

Для приготовления заливного блинного торта понадобится:

  • готовые блины — 9 шт;
  • сметана — 1 ст.л. для начинки и 400 г для заливки;
  • сахар -1 ст.л. для начинки и 5 ст.л. для заливки;
  • вода — 0,5 ст;
  • желатин быстрорастворимый — 15 г;
  • малина — 200 г;
  • творог — 300 г;
  • ванилин (порошок) — 1 пачка.

Творог, сметану, ванилин и сахар для начинки нужно смешать, при необходимости протереть через крупное сито. Ягоды малины промыть водой и дать обсохнуть, либо промокнуть бумажной салфеткой. Начинку выложить на готовый блинчик, добавить малину, свернуть плотным рулетиком. Оставьте немного свежих ягод, чтобы придать заливке приятный цвет. Можно использовать ягодный сок или малиновый сироп.

Для приготовления заливки нужно смешать желатин с теплой водой, постоянно помешивая, нагреть до полного растворения, но не кипятить. Дать немного остыть. Сметану взбить с сахаром, добавить протертые ягоды или сироп для цвета. Влить растворенный желатин, хорошо перемешать.

Форму под будущий торт нужно застелить пищевой пленкой, разгладить крупные складки. На дно налить немного заливки, подождать, пока она слегка загустеет. Выложить первый слой фаршированных блинчиков, добавить еще часть заливки. Затем второй слой блинов и снова заливка. Количество слоев будет зависеть от выбранной формы. Хорошо подойдет прямоугольная или овальная глубокая тарелка.

После того как все блины выложены и покрыты слоем заливки, форму нужно плотно закрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 5 часов. Перед тем как подавать на стол, торт нужно аккуратно перевернуть на блюдо, снять пленку. Чтобы не повредить нежную структуру желе и создать узор на срезе, нагрейте нож в горячей воде. Нарезать торт лучше поперек расположения рулетиков из блинов.

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Мука - 3/4 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Малина свежая или замороженная - 3/4 стакана

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

  • 167 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Заварные блинчики всегда получаются замечательными - тонкими, дырчатыми, хорошо пропитываются сливочным маслом. При добавлении в тесто сметаны блины приобретают некую сливочно-сдобную нотку.

Поскольку блины - не такая уж полезная вещь, как утверждают диетологи, постараемся сегодня сделать их не только максимально вкусными, но и витаминными. К тому же блины, оказывается, лучше не есть горячими, как мы привыкли, полезнее всего они на второй день. Иногда с этим трудно примириться!

Заварные блинчики с малиной можно готовить с ягодным припеком, но так малина потеряет все свои полезные свойства. Поэтому сегодня, на излете зимы, нам важнее использовать малину без тепловой обработки. Мы просто нафаршируем наши тонкие блинчики, к тому же так не только полезнее, но и вкуснее!

Если любите сладкое блинное тесто, то введите в него сахар.

Итак, возьмите продукты по списку.


Влейте в миску молоко, разбейте крупное яйцо.


Полученную смесь посолите, добавьте сметану, муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.


Влейте в полученную смесь полстакана кипятка и сразу начинайте перемешивать венчиком. Добавьте подсолнечное масло.


Получится однородное эластичное тесто. Обязательно дайте ему постоять минут 15.


А потом начинайте выпекать блины обычным способом. Блинницу достаточно смазать маслом лишь перед первой заливкой теста, дальше они будут сниматься легко. Если у вас обычная сковорода, то используйте способ смазки, к которому вы привыкли - кусочком масла, кисточкой или кусочком несоленого сала на вилке.


Блинчики складывайте стопочкой. А после выпечки начинайте их фаршировать малиной. Поскольку малина - ягода кислая, я добавляю в начинку мед. На блин сначала нанесите "дорожку" меда - по вкусу, около чайной ложечки. Можно взять вместо меда сахар.


Теперь выложите "дорожку" ягод.


Скрутите блинчик трубочкой.


Нафаршируйте остальные блинчики и угощайте родных и друзей вкусным и полезным десертом.


Обжаривать и разогревать заварные блинчики с малиной не стоит. Их лучше всего есть комнатной температуры сразу после приготовления.

Рецепт: Малиновые блины

Внучки мои - большие любительницы блинов, особенно младшая - дождаться не могли, когда придет Масленица. Вот и решиля порадовать их необычными блинами, а поскольку малина - любимая ягода младшей внучки, выбор пал именно на нее.

Ингредиенты для «Малиновые блины»:

  • Малина (замороженная) — 1 пакет.
  • Молоко — 0,5 л
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Корица — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука (или сколько возьмет тесто) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740.5 ккал
белки
31.3 г
жиры
105.5 г
углеводы
166.9 г
100 г блюда
ккал
348.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
21.1 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Малиновые блины»:

Малину выложить в небольшую кастрюльку (несколько красивых ягодок отложить для подачи). Хорошенько прогреть, пока малина не даст сок.

Затем протереть через мелкое сито.

Желательно, чтобы семечки отделились от пюре. У меня сито недостаточно мелкое и немного семечек прошло.

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

В глубокой миске смешать венчиком сметану, яйца, сахар соль и специи.

Добавить растопленное сливочное и растительное масло.
Развести примерно половиной теплого молока.

Затем всыпать муку и тщательно вымесить тесто.

Постепенно добавить оставшееся молоко до нужной вам консистенции. В последнюю очередь вмешать в тесто малиновое пюре.

Налить тесто тонким слоем. Печь на среднем огне.

Как только цвет теста изменится и появятся пузырьки, перевернуть блинчик и допечь до готовности.



Подавать со сметаной, украсив ягодками малины.




Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Малиновые блины

Рецепт: Малиновые блины

Внучки мои - большие любительницы блинов, особенно младшая - дождаться не могли, когда придет Масленица. Вот и решиля порадовать их необычными блинами, а поскольку малина - любимая ягода младшей внучки, выбор пал именно на нее.

Похожие рецепты

Блины с овсяными хлопьями

  • 62
  • 207
  • 9690

Шоколадные блинчики

  • 2
  • 58
  • 1137

Блинные роллы "Сердечки"

  • 29
  • 38
  • 2045

Сладкие блинные рулетики

  • 10
  • 27
  • 3258

Заварные блины на кефире

  • 347
  • 2751
  • 268075

Торт из блинов "С выдумкой"

  • 21
  • 46
  • 24535

Миндальные блинчики "Восторг"

  • 113
  • 346
  • 11715

Овсяные блинчики

  • 75
  • 204
  • 21844

Ажурные блины

  • 941
  • 13802
  • 3704842

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 марта 2020 года Ирушенька #

6 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 марта 2020 года Алиева2012 #

6 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 марта 2020 года Алиева2012 #

6 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 марта 2020 года Pin74 #

4 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 марта 2020 года Kuss #

4 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

суббота, 18 февраля 2017 г.

Блинчики со сливочным сыром и малиной

Блинчики с начинкой, да еще сладкой - это просто восхитительный десерт, который украсит любой, не только праздничный стол. Сегодня приготовим нежные блинчики на молоке, воде и яйцах, которые наполним нежнейшим кремом из сливочного сыра с малиновым пюре. Вы можете взять не только эти ароматные ягоды, но и любые другие, которые есть в наличии или больше всего вам нравятся.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 тонких и нежных блинчиков, но на одну порцию желательно брать два. В противном случае десертные рулетики будут слишком тонкими и их будет сложно аккуратно и красиво разрезать порционными кусочками. Хотя, при желании вы можете придумать свою собственную формовку и начинку для этого простого, но очень вкусного и сытного блюда.

Ингредиенты:

Блинчики:

Молоко
Молоко ( 200 миллилитров ) Вода
Вода ( 200 миллилитров ) Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 130 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 1 штука ) Масло растительное
Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Сахар
Сахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка )

Начинка:

Сыр сливочный
Сыр сливочный ( 200 граммов ) Малина
Малина ( 200 граммов ) Сахар
Сахар ( 50 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Блинчики со сливочным сыром и малиной. Шаг 1

В рецепт блинчиков входят такие продукты: мука пшеничная высшего сорта, молоко (любой жирности), вода, куриное яйцо, сахар, рафинированное растительное масло и соль. Для начинки возьмем сливочный сыр (у меня Маскарпоне), малину (подойдет как свежая, так и замороженная), а также сахарный песок (добавляйте по вкусу). Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры!

Блинчики со сливочным сыром и малиной. Шаг 2

Первым делом подготовим тесто для блинчиков: соединяем куриное яйцо со щепоткой соли и столовой ложкой сахара. Взбиваем все до растворения крупиц, наливаем 200 миллилитров молока и всыпаем 130 граммов просеянной пшеничной муки. Взбиваем все, чтобы не было комочков.

Блинчики со сливочным сыром и малиной. Шаг 3

Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирную сметану.

Блинчики со сливочным сыром и малиной. Шаг 4

Теперь добавляем оставшиеся 200 миллилитров воды и еще раз все хорошенько перемешиваем или взбиваем миксером на низких оборотах. Тесто для блинчиков получается довольно жидким.

Блинчики со сливочным сыром и малиной. Шаг 5

Добавляем 2 столовые ложки растительного (я использую подсолнечное) масла без запаха и вмешиваем его черпаком или ложкой.

Блинчики со сливочным сыром и малиной. Шаг 6

Даем тесту постоять при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы клейковина в муке набухла и блинчики не рвались при выпечке.

Блинчики со сливочным сыром и малиной. Шаг 7

Пока отдыхает блинное тесто, займемся начинкой. Малину (200 граммов) кладем в сотейник или небольшую кастрюльку, насыпаем 50 граммов сахара.

Блинчики со сливочным сыром и малиной. Шаг 8

Доводим все до горячего состояния, чтобы сахар полностью растворился. Кипятить вовсе не обязательно.

Блинчики со сливочным сыром и малиной. Шаг 9

Затем протираем ягодную массу через сито, чтобы избавиться от косточек. Жмых не выбрасывайте, а залейте стаканом кипятка, дайте остыть, процедите - получится вкусный и ароматный компотик для ребенка.

Блинчики со сливочным сыром и малиной. Шаг 10

Сливочный сыр комнатной температуры кладем в подходящую миску и добавляем малиновое пюре, которому нужно дать полностью остыть.

Блинчики со сливочным сыром и малиной. Шаг 11

Тщательно все перемешиваем ложкой. Я торопилась и взбила массу миксером, чего делать нельзя - от высокой скорости сливочный сыр свернулся. На вкусе это не отразилось, но крем не получился полностью однородным.

Блинчики со сливочным сыром и малиной. Шаг 12

А теперь можно готовить тонкие блинчики. Разогреваем подходящую для этого дела сковородку и выливаем около 2 столовых ложек теста (в зависимости от диаметра сковороды). Распределяем тесто и печем блинчики около полутора минут с одной стороны на огне ниже среднего.

Блинчики со сливочным сыром и малиной. Шаг 13

Затем переворачиваем блин и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Блинчики со сливочным сыром и малиной. Шаг 14

Из такого количества продуктов у меня получилось 10 тонких блинчиков (диаметром 20 сантиметров). У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.

Блинчики со сливочным сыром и малиной. Шаг 15

Перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно, когда наполняете их начинкой.

Блинчики со сливочным сыром и малиной. Шаг 16

Чтобы начинить 1 блинчик, мне хватает около 1 столовой ложки начинки с горкой. Ложкой размазываем сырно-ягодную массу по блинчику.

Блинчики со сливочным сыром и малиной. Шаг 17

Затем сворачиваем блинчик плотной трубочкой, чтобы она оказалась с одного края.

Блинчики со сливочным сыром и малиной. Шаг 18

Следом намазываем второй блинчик, не снимая первый.

Блинчики со сливочным сыром и малиной. Шаг 19

Сворачиваем два блинчика вместе.

Блинчики со сливочным сыром и малиной. Шаг 20

Аналогично делаем еще 4 рулетика - всего получается пять порций десерта.

Блинчики со сливочным сыром и малиной. Шаг 21

Перед подачей советую выдержать блинчики с начинкой в холодильнике около 30-40 минут, чтобы они пропитались и уплотнились. Потом можно нарезать из порционными кусочками и подать с ягодами. Надеюсь, такой простой, но очень вкусный и ароматный десерт вам понравится. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: