Торт корзина с фруктами из крема фото

Обновлено: 04.05.2024

Торт «Корзинка» — настоящее произведение кулинарного мастерства. Здесь есть, где разгуляться фантазии – можно сделать оформление из сливочного, масляного крема или мастики. Верх украшается кремовыми цветами, листьями, фигурками из мастики. Используя пищевые красители разных цветов, вы сможете создать ярко украшенное кондитерское изделие, которое непременно станет центром стола.

Приготовление торта «Корзинка» и украшение из сливочного крема

готовый торт корзинка

Удивительный торт «Корзинка» – лучшее угощение на праздники. Нежный бисквит, пропитанный сиропом, глазурь и масляный крем – торт получается вкусным и насыщенным. Но интереснее всего его оформление. С помощью крема или мастики вокруг коржей создается «плетенка». Она придает готовому торту удивительной красоты и изысканности.

Ингредиенты

Компоненты для бисквитных коржей:

  • 4 крупных куриных яйца;
  • оливковое масло без запаха – 100 миллилитров;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 грамм сахара;
  • 220 грамм муки.

Пропитывать основу будем смесью соков:

  • ананасовый – 50 миллилитров;
  • вишневый – 50 миллилитров.

Продукты для крема:

  • 120 грамм сгущенного молока;
  • 1 грамм пищевого красителя;
  • сливки – 300 миллилитров;
  • 30 грамм сахарной пудры.

Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:

  • 70 грамм горького шоколада;
  • сливки – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления

Начнем с бисквитных коржей:

  1. Яйца разбейте в глубокую миску (чашу миксера). Взбейте около 5 минут.
  2. Влейте оливковое масло.
  3. Смешайте сухую часть бисквита – сахар, разрыхлитель и муку.
  4. Понемногу всыпайте ее к взбитым яйцам, постоянно взбивая.
  5. В итоге должно получиться довольно жидкое тесто.
  6. Возьмите разъемную форму, промаслите или выстелите пергаментом.
  7. Вылейте аккуратно тесто и выпекайте около 25 минут (температура не менее 200 градусов).
  8. Бисквит охлаждайте, не вынимая его из формы.
  9. Холодный корж разрежьте пополам, а с верхнего срежьте выпуклую крышку.
  10. Смешайте соки: ананасовый и вишневый. Полученной смесью пропитайте все коржи, разложив их на ровной поверхности.

Приготовим крем:

  1. Сливки с вечера охладите, перелейте в чистую (без капель воды и следов жира) емкость и взбивайте до состояния пены.
  2. Постепенно всыпайте просеянную сахарную пудру.
  3. В конце введите сгущенку.

Сборка:

  1. Нижний корж промажьте сливочным кремом.
  2. Сверху уложите срезанную крышечку и тоже смажьте.
  3. Накройте вторым коржом. Часть сливочного крема (около 150–200 грамм) оставьте для оформления.
  4. Растопите шоколад, влив к нему сливки. Перемешайте и покройте только верхний корж так, чтобы шоколад не стекал на бока.
  5. Бока же покройте сливками.
  6. Уберите в холод часа на 2, чтобы шоколадная глазурь застыла.
  7. Затем переложите часть сливок в кондитерский мешок. Наденьте насадку «листик».
  8. На боках нарисуйте «плетенку» – узор корзинки.
  9. В часть сливок влейте немного красного или розового пищевого красителя, взбейте, переложите в мешок и сформируйте на шоколадной глазури розы.
  10. Остатки сливок разведите с зеленым красителем и выложите листья.
  11. Уберите в холод на несколько часов.

Торт корзинка украшенный кремом

украшение торта корзинка кремом

Этот привлекательный торт можно сделать еще более оригинальным, если оформить его в виде корзинки с ручкой, наполненной ягодами или цветами. Конечно, аккуратно оформить торт можно, только имея некоторые навыки в работе с кондитерским мешком. Однако обязательно стоит попробовать приготовить и подать к столу этот красивый и яркий десерт.

Ингредиенты

Бисквитный корж:

  • 6 яиц;
  • 300 грамм сахара;
  • ваниль;
  • 300 грамм муки.

Пропитка:

  • сироп от клубничного варенья – 70 миллилитров;
  • вода – 30 миллилитров.

Ручка для корзины:

  • 60 миллилитров молока;
  • 1 белок;
  • 25 грамм сахара;
  • соль;
  • немного муки.

Масляный крем:

  • 1,5 банки сгущенного молока;
  • масло сливочное – 700 грамм;
  • ваниль;
  • красители пищевые.

Процесс приготовления

Замесите тесто и выпеките корж:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Добавьте ваниль и в конце — просеянную муку.
  3. Полученное жидковатое тесто перелейте в разъемную форму и выпекайте 20–25 минут при 200 градусах.

Сформируйте ручку:

  1. Смешиваем все компоненты. Должно получиться довольно густое тесто.
  2. Раскатываем на столе «колбаску».
  3. Выложите ее на противень в форме длинной ручки. Следите, чтобы расстояние между ее концами было равными диаметру торта.
  4. Испеките до золотистого цвета, остудите.

Крем:

  1. Масло размягчите, порубите кубиками.
  2. Взбейте, пока оно не побелеет.
  3. Смешайте со сгущенкой.
  4. Отделяем около 2/3 крема, делим еще на две части. В одну добавляем светло-коричневый краситель, в другую – коричневый.
  5. Оставшийся светлый крем необходимо закрасить в красный, зеленый цвет и совсем немного оставить светлым.

Сборка:

  1. Корж разрезаем пополам, пропитываем сиропом от варенья, разведенным водой.
  2. Прослаиваем 1/3 частью масляного крема.
  3. Выравниваем бока и верх торта.
  4. Светло-коричневый крем помещаем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
  5. Выдавливаем на боку первую вертикальную полосу крема. Поверх нее – три горизонтальных. Их накрываем следующей вертикальной полоской крема и так формируем рисунок «плетенка».
  6. Темно-коричневым кремом оформляем ручку, выдавливая на всю ее поверхность маленькие розочки из крема, а также бортики корзинки.
  7. Наверху торта из красной массы выдавливаем розочки, зеленая используется для листьев, а оставшаяся светлая часть – для белых цветов в корзинке.
  8. Убираем в холод на 2 часа.

Как украсить «Корзинку» мастикой

готовый торт корзинка из мастики

С помощью мастики можно легко оформить торт в виде корзинки с цветами или фруктами. Мастика – пластичный податливый материал, с ним проще работать, нежели с кремом. Но и здесь существуют свои секреты. Обычный бисквит может превратиться в произведение кулинарного искусства в умелых руках хозяйки.

Ингредиенты

Для основы:

  • 4 яйца;
  • ванильный экстракт;
  • порошок какао – 2 столовых ложки;
  • мука – 250 граммов;
  • сахарная пудра – 200 грамм.

Для пропитки:

  • шоколадный ликер -2 столовых ложки;
  • вода – 3 столовых ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки.

Крем:

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • шоколад горький – 50 грамм.

Мастика:

  • шоколад – 1 плитка;
  • мед – 2 столовых ложки.

Процесс приготовления

Испеките торт-основу:

  1. Яйца взбейте с ванилью и сахаром.
  2. Добавьте сахарную пудру, смешанную с какао.
  3. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  4. Испеките его около 30 минут в духовке при 190 градусах.
  5. Остудите корж и разрежьте пополам.
  6. Пропитайте сахарным сиропом, смешанным с густым ликером.

Крем:

  1. Сгущенку сварите, остудите и взбейте с мягким маслом.
  2. Половину плитки шоколада растопите в СВЧ-печи и тонкой струйкой, помешивая, влейте в крем. Взбейте, покройте коржи.
  3. Собранный торт покройте сверху и по бокам.

Шокомастика:

  1. Шоколад растопите, смешайте с медом.
  2. Хорошо вымешайте, переложите в полиэтиленовый пакет, уберите в холод на пару часов.
  3. Перед началом оформления достаньте массу из холода и положите на 10 секунд в микроволновку.

Сборка:

  1. Раскатайте мастику на длинные (длина – от центра торта донизу) жгутики одинаковой толщины. Раскатку удобно делать на столе, посыпанном сахарной пудрой.
  2. От центра верха торта до тарелки выложите четное количество жгутиков по всему торту.
  3. Под них просовывайте такие же жгуты и плетите узор «корзинка». Готовую плетенку слегка прижмите руками к бокам.
  4. Оставшиеся части крема смешайте с красителями и переложите в мешок.
  5. Выдавите наверху цветы: белые и розовые, потом – листики.
  6. Уберите в холодильник до полного застывания крема.

Все гости непременно захотят попробовать этот фруктовый салат. Ещё бы! Ведь он лежит в чаше из торта. Эффектный яркий торт в виде фруктовой корзины из арбуза украсит собой любое летнее мероприятие.

  1. Ингредиенты
  2. Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты к рецепту:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Ингредиенты:
  8. Преимущества фруктовых корзинок
  9. Способ приготовления
  10. Фотографии «Бисквитная корзинка с ягодами» от приготовивших (17)
  11. Как украсить «Корзинку» мастикой
  12. Ингредиенты
  13. Процесс приготовления
  14. Как приготовить “Торт “Фруктовая корзина””
  15. Оценить рецепт Торт “Фруктовая корзина”:
  16. О компании
  17. Написать комментарий
  18. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Ингредиенты

  • для коржей: 12 яиц, 2 ст.сахара, 2 ст.муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина
  • для крема: 2 банки сгущеного молока, 400 г. сметаны, 1/2 ст. сахара, 300 г. чернослива.
  • для украшения: консервированные ананасы (3 кольца), ежевика, киви – 3 шт. клубника, малина, красная смородина, 1 груша, 5 шт. слив, гроздь красного винограда, 1 пакетик прозрачного желе для торта
  • для обсыпки боков: 50 г. горького шоколада, 2 ст.л. миндальных хлопьев.

Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия

Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2667 ккал
белки
61.1 г
жиры
84.8 г
углеводы
460.7 г
Порции
ккал
266.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
31.1 г

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 упаковки по 450-500 гр. сухой смеси для белого бисквита (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • Красный, жёлтый и зелёный пищевые красители
  • 1/4 ст. шоколадных гранул
  • 2 упаковки по 450 гр. ванильной глазури
  • Сок 1 лимона
  • Свежие фрукты, чтобы заполнить корзину

ОПИСАНИЕ

В планах на десерт для семьи было готовить абсолютно другое блюдо, и вот я совершенно случайно наткнулась в журнале на одну из интересных идей. т.е. из бисквитного теста сделать вот такую симпатичную корзинку с ягодами, обычно, корзинки то мы готовим из песочного теста,а тут бисквитное. Правда я рецепт изменила, так как была просто корзинка и ягоды, добавив заварной крем, ягодное желе. Готовила бисквит, исходя из своего опыта. Десерт получился великолепным, вкуснейшим, не стесняюсь так написать, на вкус очень легкий, фруктовый, с воздушным бисквитом, нежным кремом и ягодным желе. Могу точно вам сказать, что кусочек от этой корзиночки утолит сладкую жажду, я проверила)))

Для бисквитного теста

разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для заварного крема

сахар -180- 200 г(или же на свой вкус,так как сам по себе крем получается сладковатым,но ведь ягоды замороженные без сахара с кислинкой,эта кислинка и разбавляет сладость крема,но если хотите уменьшите вол-во сахара на свой вкус)

пару капель лимонного сока

кукурузный крахмал – 2 ст.л. с горкой

ваниль по вкусу

сливочное масло – 100 г

P.S. Как всегда я крема не жалею и получилось больше,чем достаточно,можно смело уменьшить кол-во ингредиентов крема.

Для ягодного желе

смородина – 100 г

пакетик желе для торта (у меня вишневое) – 100 г

100 г ягодного сока

форма диаметром 26 см

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, а уже затем добавить сахар и взбивать, пока не получится масса, как для безе.

Далее по ОДНОМУ ввести желтки, не прекращая взбивать. Затем добавить ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Тесто готово.

Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа Я выпекаю в разъемной форме, на дно которой стелю листочек пергаментной бумаги.

Духовку во время выпекания не открываем ни под каким видом. Печем примерно 25 мин при температуре 180 гр. Готовые бисквиты разрезать вдоль на 3 равные части (каждый).В итоге получится 6 коржей. Можно ограничиться и 3-мя коржами(тогда кол-во продуктов уменьшаете вдвое, но высокий торт смотрится эффектнее).

Приготовление крема: сгущеное молоко сварить в течение 2-х часов, банки остудить, затем выложить содержимое банок в миску для взбивания, предварительно взбить сметану с сахаром и соединить со сгущенкой, хорошо взбить миксером. Затем добавитьраспаренный и мелко порезаный чернослив. Хорошо перемешать. Крем готов.

Полученным кремом промазать коржи и собрать торт.Бока тоже обмазать кремом и обсыпать минтальными хлопьями, перемешанными с тертым шоколадом.

Верх украсить фруктами и залить желе для торта. Желе приготовить согласно инструкции на пакетике.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 Стакана
  • Маргарин — 200 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 4,5 Стакана
  • Фрукты — 500 Грамм
  • Сладкие трубочки — 60 Штук
  • Желе — По вкусу
  • Панировочные сухари — По вкусу (Крем)
  • Молоко — 1 Стакан (Крем)
  • Сахар — 2 Стакана (Крем)
  • Яйца — 4 Штуки (Крем)
  • Масло сливочное — 200 Грамм (Крем)
  • Масло сливочное — 200 Грамм (Масляный крем)
  • Сгущенка — 200 Грамм (Масляный крем)

Количество порций: 1

Преимущества фруктовых корзинок

Главные достоинства тортиков:

  • низкая калорийность (можно съесть лишний кусочек и не беспокоиться о фигуре);
  • по окончании праздничного застолья те, кто осилил десерт, не будут ощущать тяжесть в желудке;
  • в изделии полностью отсутствуют консерванты, красители, иные сомнительные добавки (классическая фруктовая корзина их не предусматривает, но по желанию клиента они добавляются);
  • корзинка с фруктами — № 1 среди тортов по свежести и натуральности.

Презент актуален на любом празднике и по любому поводу. Заказчик может выбрать произвольную начинку и комплект фруктов. Мы реализуем вашу идею, даже если ничего похожего нет в каталоге Konfle.

Способ приготовления

  • У меня не так давно был торт “корзина”. Думала выставлять, не выставлять. Брали сомнения!! Знаю, что у меня не все так гладко в этом торте. Цветы георгины – оставляют желать лучшего. Да и переплетение получилось не такое плотное, как бы хотелось. Ручку у корзины такую делала впервые. Здесь вообще есть над чем подумать.
  • Вобщем от МК Тортыжки по крему и сама бы не отказалась! (Жду с нетерпением.)
  • Но часто на форумах, вижу вопрос по переплетению корзин. Как это делается? Я делала уже не одну корзину и не сразу у меня все получилось.
  • Поэтому все таки решилась поделиться с вами, как я это делаю. Может это кому-то пригодится и он не будет повторять моих ошибок.
  • Переплетение корзин я делаю одной из таких насадок
  • Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
  • Раньше я делала переплетение плоской зубчатой насадкой. Сейчас все чаще…. круглой – зубчатой. Мне кажется, что переплетение, сделанное этой насадкой, выглядит объемнее и торт от этого выигрывает.
  • Итак, торт наш собран, обмазан и выравнен кремом. Ставим его так, чтобы он был у нас на уровне глаз.
  • Делаем первую вертикальную полоску, сверху вниз.
  • Дальше делаем несколько горизонтальных полосок. Рука двигается слева направо. Первая горизонтальная полоска делается сначала вверху, а затем постепенно спускаются вниз. Расстояние между горизонтальными полосками должно равняться толщине полоски, которую мы выдавливаем из трубочки-насадки.
  • Горизонтальные полоски должны быть одной длины и заканчиваться на одном уровне.
  • Теперь делаем вторую вертикальную полоску, как бы закрывая концы горизонтальных полосок.
  • Выглядит это так:
  • Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
  • Обратите внимание, что у горизонтальных полосок – с левой стороны фактура толще, а справа заканчивается хвостиком, который и прикрывается вертикальной полоской.
  • Вот еще одна фотография, которая показывает, как делаются горизонтальные полоски:
  • Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
  • Делаем переплетение по всему периметру торта.
  • Хочу обратить ваше внимание на то, что количество вертикальных полос должно быть ЧЕТНЫМ. Тогда наше переплетение сложится, как пазл. Горизонтальные полоски сойдутся в одну линию.
  • Из своего опыта могу подсказать следующее:
  • НЕ СТОИТ делать сначала сразу все вертикальные полоски по всему периметру, а затем заполнять промежутки горизонтальными. Переплетения корзины не будет видно, так как хвостики горизонтальных полосок будут находиться сверху вертикальных. Видимость переплетения будет отсутствовать.
  • Если у вас получилось нечетное количество вертикальных полос – это не так страшно. Просто нужно будет последние горизонтальные полосы сделать наискось. Получается по своему интересно.
  • Горизонтальные полосы не надо делать длинными. Особенно тем, кто только начинает учиться переплетать, так как чем длиннее полоска, тем дольше рука остается в напряжении и дрожит. Появится навык, тогда уже и можно поэкспериментировать с длиной полосок.
  • Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
  • Переплетение по периметру готово. Теперь надо закончить оформление переплетения сверху.
  • Для этого, той же круглой зубчатой насадкой, делаем рисунок в виде ракушек или какой то другой. По вашему выбору.
  • (к сожалению не сделала фотографии)
  • Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
    Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
    Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
    Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
    Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
    Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
    Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
    Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
    Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
    Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
    Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
    Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
  • Для примера и сравнения хочу показать вам еще одну корзину, которую я делала плоской зубчатой насадкой.
  • Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
  • Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
  • Вот пожалуй на сегодня и все. Если у вас есть вопросы, задавайте. Удачи Вам!!

Этот тортик делала на заказ. Вес 3,2 кг. Просили как можно больше фруктов. Так что фрукты и внутри и снаружи. А в основе бисквит и сливки. Сверху желе для торта. Только в этот день у нас не было газа (хорошо бисквит муж ночью сделал), поэтому желе делала в микроволновке, оно получилось немного неоднородным.

Этот тортик делала на заказ. Вес 3,2 кг. Просили как можно больше фруктов. Так что фрукты и внутри и снаружи. А в основе бисквит и сливки. Сверху желе для торта. Только в этот день у нас не было газа (хорошо бисквит муж ночью сделал), поэтому желе делала в микроволновке, оно получилось немного неоднородным. фото 1

Корзину плела из белого марципана. Потом смачивала сверху кофе и припыляла кокао.

Этот тортик делала на заказ. Вес 3,2 кг. Просили как можно больше фруктов. Так что фрукты и внутри и снаружи. А в основе бисквит и сливки. Сверху желе для торта. Только в этот день у нас не было газа (хорошо бисквит муж ночью сделал), поэтому желе делала в микроволновке, оно получилось немного неоднородным. фото 2

Листики делала из желатиновой мастики. Сорвали на даче свежие листья винограда, помыли, высушили, прокатывала их скалкой по мастике нижней стороной. Уложила по краю блюда на бумаге для выпечки в изогнутой форме сушиться. Ночь они полежали, развела зеленую краску и прокрасила углубления. Мне очень понравилось как они стали выглядеть.

Этот тортик делала на заказ. Вес 3,2 кг. Просили как можно больше фруктов. Так что фрукты и внутри и снаружи. А в основе бисквит и сливки. Сверху желе для торта. Только в этот день у нас не было газа (хорошо бисквит муж ночью сделал), поэтому желе делала в микроволновке, оно получилось немного неоднородным. фото 3

Пыталась сделать одну большую ручку. основу сделала из желатиновой мастики, вроде все подсохло, обернула жгутиками из марципана, и когда подкрашивала, кофе прям на глазах растворило мастику. Все сломалось. Нельзя даже капельку капать на желатиновую мастику, как оказалось. Поэтому сделала две маленькие ручки. Но, к сожалению одна не доехала. Хотя дома держалась хорошо. Я немного расстроилась.

тамиха

Не расстраивайтесь, у Вас такой аппетитный и отличительный торт, просто хорош.

Вика А

Спасибо за поддержку!

Маришка - Зайчик - Носаченко

Разве дело в ручках? Тортик то какой . Красота.

Вика А

Спасибо! Мне очень приятно.

Козлова. Татьяна..

обалденный торт . такой свежий свежий,ммммм. а фраза "муж бисквит сделал" . вообще добила. . это ж бывает ,а.. ..так что молодцы оба. )))

Вика А

Спасибо! С мужем у нас "семейный подряд". Он всегда печет бисквит, он так отдыхает от компьютера.

Ольга Сердюкова

Здорово! Вика, ты не расстраивайся, ручки у корзин, это проблема не только у тебя! Мне понравилась и идея, и исполнение! Украшение очень оригинально!

Вика А

Спасибо! Приятно, что зашли и оценили. Рада Вас видеть!

Белова Светлана

Это торт. Ну Вы даёте. Грандиозно. Очень свежо и не тяжеловесно смотрится. Корзинка супер. Ну а то, что муж да ещё и ночью испёк бисквит. Так вообще Вашей семье большой-большой респект. Я бы не отказалась от такого тортика, даже если бы у него две ручки отвалились.

Вика А

Благодарю! Вы всегда так хорошо отзываетесь о моих работах! Спасибо, мне очень приятно! Я, честно признаюсь, бисквит печь хороший не умею. Такого вкусного бисквита, как у мужа я нигде не пробовала. У него даже тесто можно есть вместо крема. А всего 3 ингредиента. Но так как он муку вмешивает ложкой, я так даже повторить не могу - руки так не гнутся .

Грустная бабочка

Потрясающе! Волшебный тортик!

Вика А

Спасибо! Рада, что понравилось!

tasiya

Это не торт. ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА. А маленькое досадное недоразумение с ручкой-это ерунда по сравнению с такой красотой))))))))

Вика А

Спасибо за оценку и поддержку! Я старалась. Произведение искусства. Ну Вы даете!

SWETLANA_S


Вика А

Спасибо! Какая корзинка, да еще котята прелестные!

Ольга Полянская

Вика, это сказочная, фантастическая красота.

Вика А

Спасибо! Приятно получить отзыв от такого мастера! Восхищаюсь Вашими работами!

-Метки

-Рубрики

  • Вязание (4062)
  • для женщин (865)
  • узоры спицами (348)
  • игрушки (318)
  • для девочки- шапочки. шляпки, береты, повязки (300)
  • полезности (254)
  • для девочек -кофточки, болеро (222)
  • для девочек- платья, сарафаны, костюмы (214)
  • головные уборы для женщин (198)
  • узоры крючком (195)
  • для самых маленьких (168)
  • вязаные цветы (156)
  • для девочек -юбочки, топы, летние туники (106)
  • крючок (104)
  • копилочка по вязанию (102)
  • тапочки. следки,носки (89)
  • спицы (66)
  • кайма (38)
  • шарфы, снуды, манишки (36)
  • для девочек (31)
  • для девочки-пальто (30)
  • пледы (28)
  • обработка горловины (24)
  • для мужчин (24)
  • вязание+ткань (18)
  • воротники крючком (16)
  • фриформ (16)
  • тунисское вязание (16)
  • салфетки,скатерти (15)
  • для девочек-шорты,брючки (13)
  • коврик (12)
  • уроки вязания крючком (10)
  • одежда для кукол (5)
  • варежки, перчатки (2)
  • для девочек-купальник (2)
  • ирландское кружево (2)
  • уроки по вязанию шапочек (2)
  • сайты по вязанию (2)
  • детский рюкзак (1)
  • мотивы крючком (1)
  • Кулинария (655)
  • выпечка (211)
  • блюда из мяса и рыбы (72)
  • салаты (54)
  • блюда из овощей (45)
  • консервация (33)
  • десерт (29)
  • блюда из картофеля (21)
  • закуска (12)
  • запеканка (7)
  • блюда в горшочках (5)
  • соусы (4)
  • молочные продукты (3)
  • каши (3)
  • первые блюда (3)
  • плов (1)
  • паштет (1)
  • начинки для блинов (1)
  • Рукоделие (289)
  • украшения для волос (72)
  • канзаши (71)
  • цветы из ткани (22)
  • вышивка (17)
  • бродилка по сайтам (9)
  • плетение из газет (6)
  • новогоднее (5)
  • вышивка лентами (5)
  • топиарии (4)
  • поделки (2)
  • Чулочные игрушки (1)
  • вязаное ожерелье (1)
  • кумихимо (1)
  • Шитье (218)
  • аппликация (42)
  • для женщин (30)
  • для девочек (11)
  • шторы (11)
  • игрушки (6)
  • лоскутное шитье (6)
  • Сумки, косметички, рюкзаки (121)
  • Красота и здоровье. (110)
  • Аудиокниги (85)
  • книги (23)
  • Полезные советы (36)
  • ДНЕВНИК (31)
  • дневник друга (4)
  • Фильмы (26)
  • Комнатные растения (26)
  • Видео (21)
  • МОИ РАБОТЫ (4)
  • Компьютерные уроки (4)
  • Религия (4)
  • Книги, которые нужно прочитать (3)
  • ИГРЫ (2)

-Цитатник

Постный плов из кус-куса Чтобы разнообразить постное меню, предлагаю вашему вниманию.

Блатной фильм про криминал по-крупному Русские детективы Нет, первый раз я так боялась, что.

Тopт дoмашний а-ля Тpухлявый пeнь Ингpeдиeнты: Для биcквита: 2 яйца.

Эти беретики не успеваю вязать. Фасон на все времена! Его заказывают в раз.

Рис с курицей в духовке. Рис с курицей очень хорошо сочетаются, а если их приг.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Торт Фруктовая корзина

Превью Татьяна 3 (600x450, 95Kb)
Кулинарные подвиги Татьяны

SDC12856 (600x450, 110Kb)

SDC13005 (600x450, 79Kb)

Большой торт с заварным и масляным кремом очень похож на корзину, наполненную фруктами.

Ингредиенты:
- 2 стакана сахара
- 200 гр маргарина
- 4 яйца
- 1 ч. ложка соды
- мука 4,5 стакана
- фрукты для украшения
- готовые тонкие трубочки
- желе для торта

- панировочные сухари
для заварного крема:

- 2 стакана сахара,

- пачка масла
для масляного крема:

- пол банки сгущенки,

SDC12858 (600x450, 102Kb)

SDC13010 (600x450, 85Kb)

Приготовление:
1. Смешать в кастрюле сахар, маргарин и яйца. На водяной бане, постоянно помешивая, довести до растворения сахара. Добавить соду и довести до кипения, постоянно помешивая. 2.Снять с огня, добавить 2,5 стакана муки, размешать и на час оставить остывать. Добавить 1-2 стакана муки (сколько возьмет тесто) и замесить.
3. Смазать противень сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Разделить тесто на две части. Раскатать очень тонко тесто (я делаю это сразу на противне, иначе никак не перенести потом) и выпекать в разогретой духовке. Выпекается буквально пару минут.
Испечь два коржа и каждый разрезать на две части. Получится 4 коржа.
4. Для заварного крема смешать в кастрюле молоко, сахар и яйца. Довести до кипения, остудить и вмешать пачку масла.
Для масляного крема смешать масло с сгущенкой.
5. Коржи смазать заварным кремом, оставить примерно на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до застывания крема.
6. Обильно обмазать масляным кремом верх и бока. Выставить трубочки и завязать их лентой (чтобы не отвалились и хорошо приклеились на крем). Выложить фрукты и залить немного желе (аккуратно чайной ложкой).

  • Униконс
  • Униконс XXL
  • Униконс ЛАКТО
  • Униконс ТК-12
  • Септоцил
  • Септоцил Аква
  • Антисептик Септоцил
  • Йодозин
  • Петритест
  • Униконс АнтиОксидин
  • Униконс ОлеоПро

Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия

Септоцил - ваш выбор в борьбе за чистоту

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

  • Вы здесь:
  • Библиотека технолога
  • Кондитерская промышленность
  • Мархель П.С., Гопнштейн Ю.Л., Смелов С.В. - Производство пирожных и тортов

ШОКОЛАДНЫЕ КОРЗИНЫ

Шоколадные корзины разного фасона, за­полненные фруктами, цветами, конфетами, представляют собой красивые, декоративные и вкусные торты. Для изготовления шоколад­ной корзины (рис. 301) надо сделать из же­сти шаблон, соответствующий по форме и размеру половине корзинки определенного фасона. Шаблон плотно и ровно обертывают пергаментом, края которого оклеивают.

301. Изготовление шоколадной корзины

301. Изготовление шоколадной корзины.

Наполнив корнетик разогретым шоколадом и положив шаблон на стол плоской стороной, отшприцовывают сначала вертикальные параллельные, линии на выпуклой стороне формы, затем горизонтальные и, наконец, скрещивающиеся косые (по диагонали). В результате, получается имитация сплетенной из прутьев станки корзины. На другом шаблоне делают вторую половину корзины. Отшприцованные шоколадные формы ставят на холод.

ТОРТ «ШОКОЛАДНАЯ КОРЗИНА С ФРУКТАМИ ИЗ МАР­ЦИПАНА» (ФИГУРНЫЙ)

Овальную бисквитную лепешку разрезают вдоль на пять–шесть пластов, пропитывают их сиропом и прослаивают кремом. После отсаживания на боковую поверхность лепеш­ки шоколадной сетки из пергаментного корнетика лепешку перевертывают широкой частью кверху и ставят на основание из пе­сочного полуфабриката. Плетеную ручку кор­зины изготовляют из плотного песочного тес­та и глазируют шоколадом. После укрепления ручки в корпусе корзины на поверхность бисквитной лепешки (корзины) укладывают заранее подготовленные марципановые фрук­ты и листики.

Фигурные ручки для корзины отсаживают шоколадом из корнетика на пергамент. После остывания их осторожно снимают с пергамен­та и, если нужно, склеивают.

302. Торт Шоколадная корзин на с фруктами из марципана

Торт «Шоколадная корзин на с фруктами из марципана», масса 3 кг.

Остывший на шаблонах шоколад перено­сят на стол, отрезают от шаблона края пер­гамента и вместе с шоколадным плетенпем снимают его с шаблона, после чего очень осторожно отделяют пергамент от шокола­да. Две половинки корзины склеивают, крат­ковременно нагревая края их или спаивая разогретым шоколадом, выжатым на края из корнетика. Склеенные ручки укрепляют так же.

РЕЦЕПТУРА НА ОДИН ТОРТ «ШОКОЛАДНАЯ КОРЗИНА
С ФРУКТАМИ ИЗ МАРЦИПАНА»

1 РЕЦЕПТУРА НА ОДИН ТОРТ ШОКОЛАДНАЯ КОРЗИНА С ФРУКТАМИ

ДЕКОРАТИВНЫЙ ТОРТ «СПАССКАЯ БАШНЯ КРЕМЛЯ» (ФИГУРНЫЙ)

Масса торта 11 кг.

Основанием для башни служит лист фанеры размером 600х400 мм в деревянной раме.

Лист обтянут раскатанной в тонкий пласт сахарной мастикой зеленого цвета. Здание башни изготовляют из пластов подсушенной коврижки, склеенных глазурью. Стены об­клеивают тонкими пластинками сахарной мастики кирпичного цвета, углы башни — вафельными листами, вырезанными по шаб­лону. Из вафельных листов изготовляют окна и фигурные украшения на башне, окантовы­вая их сахарной мастикой. Циферблат часов и крышу башен делают из сахарной мастики красного цвета. Площадь вокруг башни укра­шают рисунками из глазурных цветов и зелеными елками из коврижек. Высота башни 820 мм.

РЕЦЕПТУРА НА ОДИН ТОРТ

2 РЕЦЕПТУРА НА

ДЕКОРАТИВНЫЙ ТОРТ «АДМИРАЛТЕЙСТВО»

Масса торта 15 кг.

303. Декоративный торт Адмиралтейство

Декоративный торт «Ад­миралтейство».

Основой торта служит пластовая ков­рижка.

Для «облицовки» стен, крыши, шпиля, изготовления 28 колонн и 44 скульптурных фигур, украшающих здание, используется сахарная мастика. Мелкие детали отделки здания и башни, решетки у колоннады и цве­ты изготовлены из глазури.

Для устойчивости торт устанавливают на фанерную доску толщиной 5 мм с подрамни­ком, облицованную слоем сахарной мастики в 5–6 мм. На крышу здания и на башню под шпилем кладут тонкие фанерные доски.

Мастику для облицовки стен подкрашива­ют тартразином в желтый цвет, для крыши — в красный. Шпиль, шары и кораблик покры­вают золотистой бронзой. Решетки балконов окрашивают алюминиевой краской.

По рецептурам из рецептов 241–251 мож­но готовить разнообразные торты, напри­мер, «Лукошко с клубникой», «Корзина с грибами», показан­ный на суперобложке, и многие другие.

Читайте также: