Как приготовить печенье кукис

Обновлено: 05.05.2024

Черкашина Юлия

Печенье Кукис

p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Готовим очень вкусное, сладкое и рассыпчатое печенье кукис с клюквой и белым шоколадом. Эта выпечка имеет американские корни и множество разновидностей. Помимо упомянутых в рецепте добавок кукис часто делают с орехами, любыми сухофруктами, вкраплениями черного шоколада. Тесто нередко окрашивают щедрой порцией какао-порошка, добавляют овсяные хлопья, пряности.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Наиболее выигрышно печенье выглядит с контрастными добавками, которые аппетитно выделяются на общем фоне, делают внешний вид ярче и привлекательнее. В нашем примере с этой ролью успешно справляется сушеная ягода. Белый шоколад в окружении нейтрального теста смотрится не так броско, но все же добавляет свою «изюминку» и превосходно дополняет вкус!

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

Ингредиенты для печенья Кукис

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • сливочное масло — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар коричневый (или обычный белый) — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • клюква вяленая — 100 г;
  • белый шоколад — 120 г.

Печенье кукис рецепт

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Брусок масла заранее достаем из холодильника. В уже размягченном, подтаявшем состоянии смешиваем с сахаром, в том числе и ванильным. Взбиваем миксером до пышности. В оригинале для приготовления печенья кукис используется коричневый сахар, придающий выпечке легкий карамельный привкус. Но за неимением этого компонента можно использовать обычный белый сахарный песок.Взбиваем мягкое масло с сахаром
  2. Бросаем к масляной массе щепоть соли, добавляем яйцо. Немного взбиваем.Добавляем яйцо и соль к масляной массе и взбиваем
  3. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Просеяв, частями вводим к маслу.Просеиваем муку и рахрыхлитель в масляную массу
  4. Сначала вмешиваем мучную смесь ложкой. Когда масса станет достаточно густой, вручную формируем однородное тесто. Долго не месим — необходимо только собрать все компоненты в единый ком.Вымешиваем тесто для Кукис
  5. Добавляем клюкву. Шоколад рубим ножом на кусочки среднего размера и тоже загружаем к тесту.Добавляем клюкву и белый шоколад
  6. Еще раз слегка вымешиваем — только для распределения добавок, не более. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и на час убираем в холодильник.Перемешиваем компоненты
  7. От охлажденного теста отщипываем кусочки размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на покрытый пергаментной бумагой противень, сохраняя расстояние между заготовками. Слегка приплющиваем кусочки теста ладонью. Идеально правильная и ровная форма здесь не нужна — печенье кукис должно быть слегка небрежным, бугристым. Но все же желательно сделать кусочки примерно равного размера, чтобы все экземпляры пропеклись одновременно. Всего получается около 16-20 штук.Делаем заготовки для печенья
  8. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут (в зависимости от толщины мучного слоя). Горячее свежеиспеченное печенье будет мягким, но после остывания умеренно затвердеет, приобретет рассыпчатую структуру. Остужаем готовые экземпляры на противне — раньше времени не снимаем, чтобы не повредить форму.Делаем заготовки для печенья
  9. Готовое печенье кукис с клюквой и белым шоколадом подаем к любым напиткам — чаю, кофе, стакану молока и т.д.Печенье Кукис готовы
p, blockquote 5,0,0,0,1 --> Овсяное печенье рецепт с фото пошагово
Овсяное печенье

Кукисы с кусочками шоколада и М&М

Кукисы с кусочками шоколада и М&М's

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Тростниковый сахар - 1,5 стакана

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Конфеты M&M’s - по вкусу

Сливочное масло - 150 г

Пшеничная мука - 2 стакана

Яйцо куриное - 3 штуки

Горький шоколад - по вкусу

Сода - ½ чайной ложки

Размягченное масло взбить с сахаром до белой пены. По одному вбить яйца.

В готовую смесь по одному ввести сухие ингредиенты- ванилин, разрыхлитель, соду и муку.

Духовку разогреть до 170 градусов. Противень застелить пергаментом.

Кукисы

Кукисы

Масло сливочное - 100 Грамм

Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная - 1,5 Стакана

Экстракт ромовый - 4-5 Капель (не обязательно)

Сахар - 2-3 Ст. ложек

Шоколад - 50-70 Грамм (не менее 70% какао)

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.

Добавляем яйцо и ромовый экстракт. Перемешиваем.

Добавим к масляной смеси муку с разрыхлителем и ложкой тщательно перемешаем. Шоколад крошим на кусочки и отправляем к получившейся смеси. И теперь руками замесим тесто.

Печенье-кукис

Печенье-кукис

Масло сливочное - 200 Грамм

Мука - 280 Грамм

Желтки яичные - 1 Штука

Фисташки - 90 Грамм

Соль - 0,25 Чайных ложки

Ванильный экстракт - По вкусу

Сахарная пудра - 85 Грамм

Первым делом измельчите орешки в мелку крошку, удалите из блендера.

Просейте муку, соедините с солью, просеянной пудрой, маслом, ванилью, взбейте буквально пару секунд.

Переложите тесто на стол и быстро вымесите руками.

Кукис (Cookies) от Александра Селезнева

Кукис (Cookies) от Александра Селезнева

200 г горького шоколада ( уменьшила до 100 г)

70 г сливочного масла

0,5 чайной ложки соды

2 столовых ложки молока

1. Масло смешиваем с сахаром и миксером взбиваем в пышную массу.

2. Не прекращая взбивать, по очереди вводим желток, яйцо, просеянную муку, гашеную соду, молоко и соль. Замешиваем однородное тесто.

3. Охлажденный черный шоколад ножом рубим на мелкие кусочки. Добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная крошка распределилась по тесту рав.

Кукис с овсянкой и сушеной клюквой

Кукис с овсянкой и сушеной клюквой

Ванилин - 1 чайная ложка

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Соль - ½ чайной ложки

Сода - ¼ чайной ложки

Овсяные хлопья - 60 г

Сливочное масло - 120 г

Сушеная клюква - 150 г

Цельнозерновая мука - 150 г

Яйцо куриное - 1 штука

Коричневый сахар - 150 г

Поставить духовку на 180 градусов и оставить прогреться.

Подготовить масло комнатной температуры. Взбить его с яйцом, сахаром и ванилином в миксере или блендере до однородной мягкой массы.

В отдельной емкости смешать муку, овсянку, разрыхлитель, соду, соль.

Добавить к маслу с другими ингредиентами полученную смесь и тщательно перемешать.

Кукис с арахисовой пастой и арахисом

Кукис с арахисовой пастой и арахисом

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Тростниковый сахар - 150 г

Пшеничная мука - 150 г

Арахисовая паста - 130 г

Сливочное масло - 130 г

Очищенный несоленый арахис - 100 г

Яйцо куриное - 1 штука

Разогреть духовку до 180 градусов.

Масло довести до комнатной температуры. Слегка взбить яйцо веничком.

Миксером взбить масло комнатной температуры(мягкое) и сахар в пышную массу. Добавить к ней яйцо, пасту. Хорошенько перемешать. Затем всыпь муку и разрыхлитель и тщательно мешать тесто. После добавить орехи и равномерно перемешать их с тестом.

Кукис с овсянкой и шоколадом(американское печенье)

Кукис с овсянкой и шоколадом(американское печенье)

коричневый сахар(Мистраль Демерара fine)-150 гр

мука цельнозерновая- 150 гр

Сливочное масло комнатной температуры- 120 гр

шоколадные капли( но можно взять всё, что угодно, изюм, клюкву и т.д. и т.п.)-50 гр

овсяные хлопья-60 гр

разрыхлитель -1 ч.л.

Духовку ставим на разогрев до 180С.

А тем временем взбиваем сливочное масло с яйцом, сахаром и ванилином.

В другой миске смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль.

Перемешиваем обе смеси лопаточкой и добавляем шоколадные капли.

Овсяные кукисы

Овсяные кукисы

сливочное масло 220г

разрыхлитель 1\2 ч.л.

мюсли 2 большие чашки

Масло порубить, смешать с сахаром. Добавить яйца. Муку просеять, добавить разрыхлитель. Ввести муку в масляно-сахарно-яичную смесь. Добавить мюсли.

Сформировать из теста шарики, уложить на протвень. Духовку разогреть до 200 градусов С, выпекать печенье 10 минут.

Не жалейте муки и мюслей. Тесто должно быть очень крутое, оно не должно сваливаться с.

Разноцветные американские кукис

Разноцветные американские кукис

Ванилин - 1 чайная ложка

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Тростниковый сахар - 80 г

Пшеничная мука - 150 г

Сливочное масло - 120 г

Конфеты M&M’s - 100 г

Яйцо куриное - 1 штука

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с двумя видами сахара и с ванилью до образования пышной массы.

К массе добавьте яйцо, продолжайте взбивать.

В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте к сухим ингредиентам получившуюся ранее массу, замесите тесто.

Американское шоколадное печенье (кукис)

Американское шоколадное печенье (кукис)

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Пшеничная мука - 200 г

Сода - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 100 г

Какао-порошок - 25 г

Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера. И немного размешиваем вручную.

Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.

Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку.

Затем, не переставая взбивать.

Американские овсяные кукис с клюквой и белым шоколадом

Американские овсяные кукис с клюквой и белым шоколадом

Ванилин - ½ чайной ложки

Соль - ⅓ чайной ложки

Сода - ⅓ чайной ложки

Овсяные хлопья - 50 г

Сливочное масло - 120 г

Белый шоколад - 80 г

Белый мелкий сахар - 50 г

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Тростниковый сахар - 150 г

Цельнозерновая мука - 150 г

Сушеная клюква - 100 г

Яйцо куриное - 1 штука

Духовку поставить греться до 180 градусов.

Мягкое масло комнатной температуры взбить двумя видами сахара до однородности (удобнее в миксере).

Добавить к маслу яйцо и продолжить взбивать до пышной массы.

В отдельной посуде смешать муку, овсянку, разрыхлитель, соду, после чего добавить эти сухие ингредиенты к масляной массе, посолить и перемешать ложкой.

Кукис овсяный

Кукис овсяный

Масло сливочное - 120 Грамм

Разрыхлитель теста - 1/2 Чайных ложки

Яйцо куриное - 1 Штука

Соль - 1/4 Чайных ложки

Шоколад темный - 50 Грамм

Мука пшеничная - 1 Стакан

Сухофрукты - 2 Ст. ложки

Сахар - 1 Стакан

Корица - 1/2 Чайных ложки

Хлопья овсяные - 1 Стакан

В стеклянной миске при помощи миксера на высокой скорости взбейте растопленное сливочное масло и сахарный песок. Затем вбейте к этим ингредиентам сырое куриное яйцо и снова взбейте все до однородности.

Теперь положите к полученной массе корицу и разрыхлитель, который можно заменить содой (гашенной лимонным соком). Теперь опять взбейте все ингредиенты миксером.

Печенье

Печенье "Chocolate Chip Cookies"

125г маргарина (я беру Sanella)

шоколадные чипсы (или грубо изломанный темный шоколад)

125г сливочного масла

150г коричневого сахара

1 чайная ложечка соды

150г белого сахара

примерно 500г муки

духовку прогреть на 170 градусов

масло и маргарин смешать с сахаром до пышной массы, добавить поочередно яйца и ваниль.

Отдельно смешать муку и соду. Всыпать в масленую массу при постоянном помешивание.

Рецепт: Печенье с шоколадом Кукис

Делюсь любимым печеньем с кусочками шоколада! Шоколад не теряет своего качества. Если налить горячий (теплый) чай к печенью, то оно раскроет свой шоколадный вкус

Ингредиенты для «Печенье с шоколадом "Кукис"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2573.6 ккал
белки
37.4 г
жиры
110.2 г
углеводы
384.9 г
100 г блюда
ккал
384.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
57.4 г

Рецепт «Печенье с шоколадом "Кукис"»:

Сливочное масло смешать с тростниковым сахаром "Мистраль"

И взбить миксером, не прекращая взбивать, по очереди добавить яйцо, желток

Просеянную муку, гашеную соду,

Молоко, щепотку соли

Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки, добавить в тесто и тщательно перемешать, чтобы распределить по тесту равномерно

Из теста руками сформировать небольшие шарики и выложить на пергаментную бумагу. Затем лопаткой приплющить каждый шарик

Выпекать в разогретой духовке при 200С 8-10 мин.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье с шоколадом "Кукис"

Рецепт: Печенье с шоколадом Кукис

Делюсь любимым печеньем с кусочками шоколада! Шоколад не теряет своего качества. Если налить горячий (теплый) чай к печенью, то оно раскроет свой шоколадный вкус

Похожие рецепты

Печенье лимонно-кокосовое

  • 65
  • 80
  • 7698

Печенье с тыквой

  • 13
  • 238
  • 3680

Миндальное печенье

  • 109
  • 202
  • 16269

Печенье "Арбузные дольки"

  • 74
  • 73
  • 8042

Тосканские бискотти

  • 38
  • 93
  • 1616

Тыквенное печенье

  • 7
  • 60
  • 2069

Постное лимонное печенье с грильяжем

  • 17
  • 105
  • 2456

Мягкое гречневое печенье

  • 51
  • 285
  • 20868

Печенье из плавленых сырков

  • 150
  • 1588
  • 74858

Фотографии «Печенье с шоколадом "Кукис"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 августа 2020 года s byshkina #

15 мая 2019 года Айконя #

24 октября 2018 года Саенко2015 #


15 марта 2018 года Jenna #

15 марта 2018 года Шахзода # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года veronika1910 #

27 ноября 2017 года екатерина19901 #

26 ноября 2017 года Ирушенька #

26 ноября 2017 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кукис овсяный рецепт

Каждому из нас хочется готовить не только вкусные, но и полезные сладости, которые порадуют наших родных и близких, и при этом не нанесут никакого вреда их здоровью. Выходом из такой ситуации может стать домашняя выпечка, в которую вы не станете добавлять вредных для здоровья консервантов, а будете готовить только из качественных и свежих продуктов. К тому же вы сами сможете контролировать количество добавляемого сахара и специй, которые в больших количествах, так же, могут негативно сказаться на здоровье, особенно детском.

Овсяное печенье – это излюбленное лакомство многих людей, которое знакомо нам с детства. Кукис – так его называют в американской кухне. Кукис овсяный – рецепт очень полезный. Классический рецепт овсяных кукисов можно найти в любом кулинарном источнике, как на бумажном носителе, так и в интернете. Такое лакомство не только будет полезным и питательным, но и порадует всех домочадцев, без исключения. Готовить такое печенье достаточно просто, а время, затраченное на приготовление, будет минимальным. К тому же, для приготовления кукиса овсяного, по рецепту, требуется минимальное количество доступных продуктов.

Для многих людей домашняя выпечка может стать несомненным «лидером», особенно если считать «конкурентами» магазинные мучные изделия.

Кукис – вкусное печенье, рецепт приготовления которого будет представлен из овсянки.

Ингредиенты для блюда

  • Сливочное масло - 120 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Коричневый сахар (можно заменить обычным) - 150 г.
  • Ванилин - 1 г.
  • Цельнозерновая мука - 150 г.
  • Овсяные хлопья - 60 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложек
  • Соль - - по вкусу
  • Поломанный шоколад или шоколадные капли (но допускается использование любых добавок: изюма, клюквы и тому подобное) - 50 г.

Приготовление блюда по шагам

Кукис овсяный рецепт

Этапы приготовления печенья кукис по рецепту с овсяными хлопьями.

Масло необходимо достать из холодильника, и дождаться того, пока оно станет комнатной температуры, мягким и податливым.

Включить духовой шкаф на 180 градусов, чтобы он разогрелся до необходимой температуры.

Взбиваем размягченное масло с сахаром.

Добавляем ванилин, и тщательно все перемешиваем.

Вводим яйцо, и снова все тщательно перемешиваем. Можно даже взбивать миксером.

Во второй чашке смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья.

Всыпаем мучную смесь в яично-масляную. Добавлять стоит порционно, каждый раз, интенсивно перемешивая, добиваясь однородного распределения всех компонентов по тесту.

Шоколад мелко порубить ножом и добавить в тесто.

Тщательно перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился по всему тесту.

Противень необходимо застелить пекарской бумагой.

Выкладываем на противень тесто. Делать это необходимо ложкой, оставляя большие расстояния между ними, так как они увеличатся в объеме.

Выпекать печенья необходимо в течение 10 минут.

Когда время выпекания закончится, и вы достанете свои печеньки из духового шкафа, они будут очень мягкие и хрупкие.

Стоит дать им немного времени, чтобы они остыли, снимать с противня их нужно после того, как они немного остынут и затвердеют.

Печенье готово, можно ставить чайник и звать всю семью за стол, лакомиться прекрасной выпечкой. Именно так можно приготовить печенье кукис, рецепт которого представлен с овсяными хлопьями. Много времени для этого шедевра вам не потребуется, а лакомство получится невероятно вкусным и сытным.

Такое печенье не только просто и быстро готовить, можно разнообразить рецепт, путем добавления сухофруктов, цукатов или орехов, можно комбинировать дополнительные ингредиенты. Кушать такое печенье можно просто с чаем или кофе, можно макать их в мед или варенье, можно немного размачивать их в молоке (такой вариант употребления прекрасно подойдет для маленьких детей, которые очень любят любые лакомства).

Несомненным достоинством любого печенья может стать то, что они имеют сравнительно небольшие размеры, и можно брать их с собой в поездку или на работу, складывать ребенку в школу, чтобы он мог перекусить на перемене полезным и сладким кукисом. Таким лакомством можно угощать гостей. На детском празднике, или когда к вам пришли гости, такое печенье может стать «фаворитом» на столе. Ведь они сытные и сладкие, и придутся по вкусу каждому, кто решит их попробовать. Вкус овсяных хлопьев, в этом рецепте знаком нам с детства не только как «каша», но и как любимое лакомство – овсяное печенье. Для приготовления такого печенья, можно привлечь и детей, им будет интересно и полезно ознакомиться с азами кулинарии.

Овсяные печенья, которые продаются в магазинах, несомненно, вкусные и производятся по точным и выверенным технологиям, но домашняя выпечка всегда будет в большем приоритете, и расходиться со стола будет быстрее любых других вариантов.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кукис овсяный рецепт".

Рецепты Инны Жугастровой



Американское печенье с шоколадной крошкой Cookies как в американском кино

В блоге уже выложен простой рецепт по мотивам американского печенья с добавлением не только темного, но и белого шоколада, орехов и кофе, вот ссылка. Иду навстречу пожеланиям гостей моего блога и исправляюсь — выкладываю традиционный рецепт знаменитых американских Сookies. Такое печенье пекла Моника в культовом сериале «Друзья». Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Сахар коричневый — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 300 грамм
  • Шоколад горький — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка

Как приготовить классическое американское печенье с шоколадом, знаменитые Cookies дома в духовке

История сохранила имя автора рецепта американского печенья, это Рут Уэйкфилд. Как и многие кулинарные шедевры, знаменитые американские кукис — результат случайности, ошибки. У Рут закончилось какао для шоколадного печенья, и она добавила шоколадную крошку, рассчитывая, что в процессе выпечки шоколад растает. Но он остался вкраплениями, а печенье получилось необычным и вкусным. Для приготовления традиционного американского печенья мягкое масло соединить с белым и коричневым сахаром. Растереть.

Смешать масло с сахаром

Смешать темный и белый сахар и масло комнатной температуры

Добавить яйца. Перемешать.

Положить яйца

Добавить яйца

Просеять муку с ванилином, разрыхлитетем и солью. Вылить масляно-яичную смесь в муку.

Соединить масляно-яичную массу с мукой

Вылить масляно-яичную массу в просеянную муку

Если нет готовых шоколадных капель, острым ножом нарезать шоколад комнатной температуры на аккуратные квадратики.

Покрошить шоколад

Приготовить шоколадную крошку

Выложить шоколадную крошку в тесто.

Добавить шоколад

Добавить в тесто нарезанный шоколад

Перемешать и на полчаса отправить тесто для американского печенья в холодильник. Чтобы готовое печенье выглядело нарядно, примерно пятую часть шоколадной крошки оставить для украшения.

Отправить в холодильник

Поместить тесто в холодильник

Застелить противень пергаментом. Отбирать по кусочку теста величиной с грецкий орех, формировать шарики и выкладывать на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга.

Сформировать шарики

Сформировать шарики и выложить на пергамент

Приплюснуть печенье рукой и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Приплюснуть

Приплюснуть, придать форму печенья

Примерно через 5-7 минут достать печенье из духовки и слегка вдавить в печенье оставленные кусочки шоколада.

Выложить оставшиеся кусочки шоколада

Украсить дополнительно сэкономленной шоколадной крошкой

Когда в кухне запахнет ванильной выпечкой, а печенье подрумянится по краям, оно готово.

Американское печенье

Американское печенье с шоколадом готово

Насколько подсушивать печенье — дело вкуса. Моя семья любит хрустящее печенье, а я — чтобы его было легко разломить пальцами.

Американские кукис с шоколадной крошкой

Американские кукис по традиционному рецепту с шоколадной крошкой

Американское песочное печенье с кусочками шоколада готово. Из указанного количества продуктов получается 25-30 штук.

Американское печенье с шоколадной крошкой

Американское песочное печенье с добавлением шоколадной крошки

Вот как выглядит американское печенье на разломе.

Американское печенье идеально сочетается с молоком и с какао. Это отличный полдник для ребенка — пара штук домашних кукис со стаканом молока.

Американское печенье с шоколадной крошкой

Американское печенье с шоколадной крошкой, традиционные кукис

Ну а взрослые, мне кажется, предпочтут такую выпечку с несладким черным кофе по восточному или домашним капучино.

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Мне кажется, это очень вкусно
Обязательно попробую!
Недавно какой-то фильм смотрела, ерундовый, не помню названия, там действительно все время пекли печенье и угощали друг друга. Только печенье выглядит более плоским

Более плоским и большего диаметра, я тоже обращала на это внимание
А мне это печенье, несмотря на название, больше всего напоминает суворовское печенье из моего детства

Да-да! Суворовское печенье, такое, покрытое толстым слоем шоколада, оно было очень дорогое, стоило целых 6 рублей кг! Сейчас конечно тоже продается, но и песочное тесто неизвестно с какими добавками и шоколад — не шоколад, на вкус гадость. А это испекла, очень понравилось! Они там в сериалах как хотят, а я буду называть это печенье суворовским 🙂

Наташа, как интересно! Вы не ростовчанка? У нас есть кондитерская «Золотой колос» и там, сколько себя помню, продавалось вкуснейшее суворовское печенье
И сейчас Золотой колос печет суворовское печенье, и близко не такое вкусное, я давно не покупаю

Читайте также: