Александр селезнев торт из профитролей

Обновлено: 04.05.2024

Торт Муравейник – классический вариант для праздничного чаепития. Маэстро Александр Селезнев готовит Муравейник специально для нас!

Торт Муравейник от Александра Селезнева

Торту Муравейник часто пытаются придумать красивую легенду: кто-то считает, что он произошел от восточного чак-чака, другие роднят его с «Наполеоном», третьи уверяют, что он - потомок придуманного в американской Пенсильвании «торта из мясорубки». Вот и у французов есть торт из профитролей – внешне очень похож на Муравейник, но вкус, конечно, у них совсем разный. А в Англии существует «торт принца Уильяма» (по слухам, сам принц его отлично готовит) – там с кремом смешивается сухое бисквитное печенье и добавляется капелька рома или бренди.

Родственников у нашего Муравейника в мире много, однако, я думаю, что при его изобретении мы все же шли своим путем и ни у кого ничего не подглядывали, ведь наш Муравейник – это дитя советской бедности, когда продуктов было мало, разнообразия никакого, а так хотелось сделать что-то этакое! Судя по всему, рецепт этого вкусного и простого торта родился у нас годах в шестидесятых-семидесятых, однако это порождение скудных лет оказалось настолько удачным, что его не забыли.


Чак-чак - родственник Муравейника

Секреты и вариации торта Муравейник

Наверное, в каждой семье готовят свой вариант Муравейника – по рецептам мам и бабушек. Ну а тот, кто ностальгирует по бедной студенческий юности (или тот, кто просто слишком ленив или занят), и сейчас может сделать облегченный вариант этого торта: купить песочное печенье, наломать его на мелкие кусочки, перемешать со сгущенкой - и все, десерт готов.


Ностальгический и максимально простой Муравейник, приготовленный из кусочков печенья и сгущенки

Очень неплох Муравейник из вафель или из овсяного печенья. Раньше для тех, кому даже печенье ломать неохота, продавались кукурузные палочки – Муравейник вполне можно было сделать из них. Но давайте не будем идти совсем уж легким путем и приготовим Муравейник по всем правилам. Тем более что это торт по плечу даже тому, что в жизни не готовил ничего сложнее яичницы.


Вариант Муравейника, приготовленный из кукурузных палочек

Впрочем, есть на свете умельцы, которым под силу испортить и такое несложное блюдо. Если пересушить тесто в духовке или насыпать в него слишком много муки, получится очень жестко, не разгрызешь.

А еще можно перестараться в процессе формирования собственно муравейника, то есть придания торту традиционной пирамидальной формы: если слишком усердно ее лепить, с чрезмерным энтузиазмом мять и давить смесь крошек и крема, то вместо воздушного десерта мы получим нечто смахивающее на пирожное «картошку» с ее глинистой консистенцией. А в Муравейнике должны быть ходы для муравьев, иначе какой же это муравейник? Поэтому печенье и крем нужно перемешивать аккуратно и нежно, а при формировании пирамидки действовать деликатно, класть смесь слоями (между которыми, при желании, можно выкладывать ягоды, орехи, цукаты, цедру и вообще все, что хотите).


Муравейник с орехами и цукатами

Если к столу ожидается большая компания, не стремитесь слепить гигантский Муравейник - чтобы торт высотой в полметра не развалился, для него придется придумывать каркас. Лучше уж сделайте две сладкие пирамиды. Впрочем, почему именно пирамиды? Вообще-то, Муравейник может быть какой угодно формы. Как-то на Новый год я приготовил Муравейник в виде елочки – взял тесто для «хвороста», нарезал из него треугольников, сделал на их основаниях несколько насечек и обжарил во фритюре. В кипящем масле все это замечательно растопырилось; потом я уложил получившиеся елочные лапы в пирамиду, склеивая ее кремом, полил белым шоколадом, украсил сверху цукатами и разноцветными шоколадными шариками – получилось и празднично, и красиво, и необычно.

Классикой считается сметанно-песочное тесто с кремом из сгущенки. Причем сгущенка может быть и сырой, и вареной – из вареной торт получится более карамельным, а из сырой – нежным. Если хотите сварить сгущенку самостоятельно, не забудьте налить в кастрюлю достаточно воды и непременно проделайте в крышке банки со сгущенкой дырочку, чтобы не взорвалась.


Крем на сырой сгущенке и на вареной

И еще – не откладывайте приготовление Муравейника на последнюю минуту: чтобы стать совершенным, этот торт должен ночь простоять в холодильнике. Так что если хотите подать его к новогоднему столу, готовьте его накануне. Впрочем, 29-го и даже 28-го тоже можно – за два-три дня с Муравейником (в холодильнике) не случится ничего плохого.

Рецепт Торта Муравейник от Александра Селезнева

Соберите все ингредиенты, необходимые для приготовления Муравейника.


Раскладка продуктов для торта Муравейник от Александра Сеолезнева

1. Растапливаем 200 г сливочного масла – не доводим до кипения, а дожидаемся его перехода в жидкое состояние. Должен получиться примерно стакан масла.


Растапливаем сливочное масло для торта Муравейник

2. Смешиваем масло с половиной стакана сахарного песка, стаканом сметаны (20% жирности), щепоткой соли, добавляем ½ чайной ложки разрыхлителя и столько же соды, гашеной лимонным соком или уксусом. Все тщательно перемешиваем.


Начинаем готовить тесто для Муравейника

3. Добавляем 500 г (3,5 – 4 стакана) муки и мешаем тесто. Тесто должно быть густым!


Консистенция готового теста

4. Ставим тесто на полчаса в холодильник. Потом прокручиваем его в мясорубке или трем на крупной терке. Чтобы лишний раз не мять тесто, стараемся, чтобы из мясорубки (или из терки) оно сразу попадало на выстланный пергаментом противень. Причем попадало не кучкой, а слоями – то есть противень надо будет под мясорубкой двигать.


Пропускаем тесто для Муравейника через мясорубку

5. Ставим все это в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут.


Получаем заготовку из теста, которое только что выпекли в духовке

6. Готовим крем – берем банку вареной сгущенки и лопаткой смешиваем ее с 200 г сливочного масла комнатной температуры.

7. Аккуратно, без излишнего энтузиазма перемешиваем (лопаткой) печенье и крем,


Смешиваем тесто и крем для приготовления Муравейника

8. Придаем изделию желаемую форму муравейника. В это момент можно фаршировать торт ягодами, орехами, цукатами или еще чем-то вкусным.


Придаем торту Маравейник нужную форму

9. Приступаем к украшению торта. Растапливаем плитку белого шоколада и поливаем наш муравейник. Посыпаем маком, утыкиваем цукатами, разноцветным драже, оставшимися крошками печенья и вообще чем хотим.


Украшаем торт Муравейник растопленным белым шоколадом

10. Ставим торт в холодильник и пытаемся забыть о нем до завтра.


Украшенный и застывший торт Муравейник режем на куски

Домашняя кондитерская Александра Селезнева:



Клафути с клубникой

Александр Селезнев рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает авторский рецепт клафути с клубникой. См. далее.


Круассан

Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а также дает советы тем, кто все-таки хочет парижский завтрак. См. далее.


Шарлотка с яблоками

Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди яблочных гор, крутится у плиты – печет шарлотку… См. далее.


Пончики

Я впервые решил приготовить пончики, когда учился в кулинарном колледже. Ничего у меня не получилось: снаружи сгорело, внутри осталось абсолютно сырым. См. далее.

Тесто на эклеры

Есть в нашей семье любимое пирожное – эклеры. Мы все их просто обожаем. Я делаю их и со сладкой, и с несладкой начинкой. В этом их огромное преимущество. Фактически тесто нейтральное по вкусу, а потому и такое демократичное к любой начинке.

Но кроме выбора начинки, можно выбрать и форму изделия. И такая форма, о которой я расскажу в рецепте, подходит и для десертных, и для закусочных блюд. Именно поэтому я так его люблю! Обычный паштет можно так эффектно подать к столу. А какой детский праздник без красивой подачи десерта?!

Ингредиенты:

  • Молоко – 125мл;
  • Вода – 125мл;
  • Яйца – 4,5шт. (4 целых яйца + 1 желток);
  • Масло сливочное – 100гр
  • Мука – 150гр;
  • Соль – щепотка.

Тесто я готовлю по проверенному рецепту от Александра Селезнева. Вот уже сколько раз так готовлю, результат всегда получается удивительно классным. Про крем я расскажу позже. Дело в том, что в этом рецепте больше внимание я хочу уделить именно тесту и формированию блюда. И абсолютно не принципиально, какой будет начинка.

Тесто для эклеров - рецепт, которому я научилась у Александра Селезнева. Сколько готовлю, результат всегда классный

Пошаговый рецепт с фото

Так как готовится тесто очень шустро, стоит заранее подготовить муку, просеять ее.

Тесто для эклеров - рецепт, которому я научилась у Александра Селезнева. Сколько готовлю, результат всегда классный

Смешиваем воду с молоком. Добавляем соль и масло. Нагреваем смесь, пока масло полностью не растворится.

Тесто для эклеров - рецепт, которому я научилась у Александра Селезнева. Сколько готовлю, результат всегда классный

Добавляем муку в кастрюлю с молочной основой. Варим, тщательно перемешивая тесто. Нужно, чтобы вся лишняя влага испарилась, тесто стало плотной массой. А на дне кастрюльки появляется тонкий мучной налет.

Тесто для эклеров - рецепт, которому я научилась у Александра Селезнева. Сколько готовлю, результат всегда классный

Снимаем тесто с огня. Перемешиваем, чтобы оно быстрее остыло. А когда тесто не будет слишком горячим, начинаем вводить по одному яйца. Вмешиваем каждое яйцо в тесто особенно тщательно, следим за консистенцией.

Тесто для эклеров - рецепт, которому я научилась у Александра Селезнева. Сколько готовлю, результат всегда классный

Вот, как проверяем готовность теста. Оно густое, очень лениво сползает лопаткой с ложки.

Тесто на эклеры

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Делаем заготовки среднего размера. И отправляем противень с заготовками в печь минут на 20. Выпекаем эклеры при 175-180⁰.

Не все тесто перекладываем в этот мешок. Где-то 1/5 часть теста мы задействуем для приготовления других заготовок.

Тесто для эклеров - рецепт, которому я научилась у Александра Селезнева. Сколько готовлю, результат всегда классный

Готовые заготовки охлаждаем.

Тесто для эклеров - рецепт, которому я научилась у Александра Селезнева. Сколько готовлю, результат всегда классный

Для того, чтобы приготовить лебедей, нам недостает одной детали: головы с шеей. Оставшуюся часть теста перекладываем в мешок без насадки. Отрезаем всего пару миллиметров уголок. И выдавливаем заготовки в форме шеи и головы. Клюв можно сделать зубочисткой или выдавить мешком нужную форму.

Эти заготовки выпекаем минут 10 при 170-175⁰.

Тесто для эклеров - рецепт, которому я научилась у Александра Селезнева. Сколько готовлю, результат всегда классный

Когда все заготовки мы приготовили и остудили, можно начинать формировать пирожные. Срезаем низ. Мне это удобно делать ножницами.

Тесто для эклеров - рецепт, которому я научилась у Александра Селезнева. Сколько готовлю, результат всегда классный

Верхнюю часть разрезаем пополам.

Тесто для эклеров - рецепт, которому я научилась у Александра Селезнева. Сколько готовлю, результат всегда классный

У нас заготовки полностью готовы. Можно подумать о креме.

Сегодня я делаю сладкие пирожные. Для одних крем будет из сливочного масла (100гр) и варенной сгущенки (банка). Взбиваем масло со сгущенкой.

Тесто для эклеров - рецепт, которому я научилась у Александра Селезнева. Сколько готовлю, результат всегда классный

Второй крем – итальянская меренга. Для нее нам понадобится 2 белка и 120гр сахара.

Тесто для эклеров - рецепт, которому я научилась у Александра Селезнева. Сколько готовлю, результат всегда классный

Белки помещаем в миску. Миску ставим на ПАРОВУЮ баню. Всыпаем сахар и одним венчиком взбиваем крем в пышную массу.

Когда сахар в миске полностью растворится, снимаем миску с бани, вставляем второй венчик и взбиваем крем, пока он не остынет.

Тесто для эклеров - рецепт, которому я научилась у Александра Селезнева. Сколько готовлю, результат всегда классный

У нас готовы оба крема. Продолжаем формировать пирожные.

Тесто для эклеров - рецепт, которому я научилась у Александра Селезнева. Сколько готовлю, результат всегда классный

На дно заготовки помещаем целую горку крема (именно поэтому важно, чтобы крем был плотным).

Тесто для эклеров - рецепт, которому я научилась у Александра Селезнева. Сколько готовлю, результат всегда классный

С одной стороны заготовки в крем вставляем голову. По бокам к крему фиксируем крылья. Крылья у головы расположены близко друг от друга, а с другой стороны заготовки они слегка расставлены (между ними должно быть небольшое расстояние).

Тесто для эклеров - рецепт, которому я научилась у Александра Селезнева. Сколько готовлю, результат всегда классный

Точно так же формируем пирожные и с масляным кремом.

Вот такие у нас получаются симпатичные лебеди.

Ингредиенты на 3 порции

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

15 альбомов

Добавить в альбом

обновлён четыре года назад

Добавить в альбом

обновлён четыре года назад

Добавить в альбом

обновлён четыре года назад

Показать все 15 альбомов

Ингредиенты

Майонез Провансаль- по вкусу

Сыр Российский- 200 граммов

Сахар- 1 столовая ложка

Яйцо куриное (вареное вкрутую)- 1 штука

Сметана 15% жирности- 1 стакан

Яйцо куриное- 1 штука

Тунец в масле. Консерв…

Рыбный Наполеон

Рыбный Наполеон

Приготовление:

3 коржа из 5-ти смазываем майонезом, так чтоб не много было, но и не мало, с расчетом на то, что коржи должны пропитаться майонезом и стать …

Рецепт наполеона

Рецепт наполеона

Фирменные эклеры от Александра Селезнева

Jeklery-ot-Aleksandra-Selezneva1-360x240.jpg

Ох уж эти французы — придумали целую массу вкуснейших пирожных, от которых просто невозможно оторваться. Вот и эклер тоже имеет благородное французское происхождение. Его рецепт, кстати, придумал Мари-Антуан Карем — знаменитый парижский повар и кондитер. По некоторым данным его блюда вкушали даже в Петербурге.

В начале XIX века этот эклер приобрел сумасшедшую популярность во всем мире. Вот и у нас эти заварные пирожные завоевали любовь сладкоежек. Поэтому предлагаем испробовать один чудный рецепт и приготовить фирменные эклеры от Александра Селезнева.

  • Добавленные 58
  • Загруженные 44

13 просмотров четыре года назад

19 просмотров четыре года назад

6 просмотров четыре года назад

8 просмотров четыре года назад

3 просмотра четыре года назад

13 просмотров четыре года назад

14 просмотров четыре года назад

2 просмотра четыре года назад

6 просмотров четыре года назад

8 просмотров четыре года назад

9 просмотров четыре года назад

58 просмотров четыре года назад

6 просмотров четыре года назад

15 просмотров четыре года назад

1 просмотр четыре года назад

70 просмотров четыре года назад

60 просмотров четыре года назад

2550 просмотров четыре года назад

123 просмотра четыре года назад

498 просмотров четыре года назад

163 просмотра пять лет назад

13 просмотров пять лет назад

57 просмотров пять лет назад

343 просмотра пять лет назад

195 просмотров пять лет назад

202 просмотра пять лет назад

77 просмотров пять лет назад

2060 просмотров пять лет назад

138 просмотров пять лет назад

171 просмотр пять лет назад

19 просмотров четыре года назад

14 просмотров четыре года назад

70 просмотров четыре года назад

60 просмотров четыре года назад

2550 просмотров четыре года назад

123 просмотра четыре года назад

498 просмотров четыре года назад

163 просмотра пять лет назад

13 просмотров пять лет назад

57 просмотров пять лет назад

343 просмотра пять лет назад

195 просмотров пять лет назад

202 просмотра пять лет назад

77 просмотров пять лет назад

2060 просмотров пять лет назад

138 просмотров пять лет назад

171 просмотр пять лет назад

819 просмотров пять лет назад

268 просмотров пять лет назад

40 просмотров пять лет назад

257 просмотров пять лет назад

146 просмотров пять лет назад

1134 просмотра пять лет назад

172 просмотра пять лет назад

189 просмотров пять лет назад

17 просмотров пять лет назад

126 просмотров пять лет назад

88 просмотров пять лет назад

202 просмотра пять лет назад

155 просмотров пять лет назад

Торт «Медовик» по традиционному рецепту от А.Селезнева (фоторецепт)

Рассказываю, как постряпать традиционный и вкусный торт медовик — с рецептом, пошаговыми фотографиями и результатами своих трудов для наглядности.

Раньше я часто стряпала торты, но сейчас мне и без того приходится бороться за каждый сантиметр своей окружности. А с тортами и мороженками я скорее сама превращусь в окружность.

Но бывают поводы, когда можно себе позволить превратиться на один вечер в кулинара. Представляю свои эксперименты по изготовлению медового торта к семейному празднику.

DSCF777u-840x630.jpg

Этот торт я делала впервые и нашла три его рецепта на ютубе.

В итоге выбрала рецепт Александра Селезнева, но сделала его с простым кремом. На заварной крем мне не хватило времени. В следующий раз попробую сделать и оригинальный рецепт.

Рецепт торта «Медовик»:

Тесто: 40 гр. меда, 70 гр.масла, 200 гр.сахара,280 гр.муки,0,5 чайн.ложки соды гашеной лимонным соком , 2,5 яйца.

Крем заварной: 250 мл.молока , 1 яйцо, 50 гр.сахара,10 гр. кукурузной муки, 10гр.обычной муки, 200 гр.вареной сгущенки.

Как приготовить медовик пошагово с фото

1) растопила все ингредиенты для теста на водяной бане. Добавила взбитые яйца и муку, все смешала и вынесла тесто на балкон остывать.

DSCF777hJPG-840x630.jpg

2) занесла тесто с балкона, скатала из него колбасу и разрезала на 10 колобков.

DSCF7812-840x626.jpg

3) Раскатывала я колобки прямо на листе, подгоняя их под форму для выпечки. Все обрезки отложила в сторону. И в финале выпекла их отдельно.

Обязательно надо понатыкать получившийся круг вилкой, чтобы тесто вдруг не запузырилось в духовке.

Выпекается кружок очень быстро минут за 5.

DSCF7770-840x601.jpg

4) Крем я сделала простой, просто взбила масло и вареную сгущенку, примерно один к одному.

DSCF7836-840x630.jpg

5) Испеченные обрезки я порубила в мелкую крошку блендером. Еще добавила сюда грецких орехов и все смешала.

PA231009-840x630.jpg

6) Так выглядит собранный торт медовик, его я ставила на ночь в холодильник, чтобы он как следует пропитался кремом до утра.

PA221007-840x630.jpg

7) На следующий день я щедро обсыпала медовик полученной крошкой и украсила.

Для украшения использовала грецкие орехи, тыквенные семечки и бруснику. Кстати, этот мой финт с брусникой мне понравился. С брусникой вкус торта играет новыми красками, я даже потом добавила на торт еще больше брусники. Так мне понравилось.

PA231061-840x630.jpg

PA231052-840x630.jpg

Вот такой у меня был кулинарный опыт. Буду рада, если он кому-то еще пригодится. И я рецепт теперь записала и не забуду.

Всем спасибо за внимание.

Пойду, пожалуй, съем еще кусочек этого чудесного тортика. 8)

Приготовление

Хочу предоставить вашему вниманию рецепт приготовления коржей для популярного тортика «Наполеон». Акцентирую внима…

Ингредиенты

Вода - 1 стакан (200 мл)

Яйца куриные - 4 шт.

Сливочное масло - 100 г

Крем:

Сметана (жирностью 20%) - 400 г

Сахар - 1 стакан (или по вкусу)

Шоколад, конфеты, ягоды, фрукты - для украшения

  • 247 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торт из профитролей со сметанным кремом - это вкусная, лёгкая и нежная выпечка. Готовится он из минимального набора ингредиентов, а в результате мы получаем превосходный десерт. В моей семье такой торт пользуется большим спросом и готовим мы его очень часто. Всем моим домочадцам нравится сочетание воздушных профитролей со сметанным кремом. В качестве украшения можно использовать разнообразные вкусности: шоколад, фрукты, конфеты, ягоды. В общем, включаем фантазию и творим красоту. Итак, давайте начнём.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для торта из профитролей со сметанным кремом

В небольшую кастрюлю налить воду, насыпать соль и сахар. Отправить на огонь и довести до кипения.

Всыпать в воду соль и сахар

Добавить сливочное масло.

Влить масло

После того, как оно полностью растопится, необходимо всыпать всю муку и быстро перемешать. Проварить 1-2 минуты. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли.

Заварить тесто

Снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. Затем по одному добавить яйца, они должны быть комнатной температуры.

Вбить яйцо

После добавления каждого яйца тесто нужно тщательно вымешивать до однородности. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но растекаться оно не должно.

Размешать тесто

Заварное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка".

Положить тесто в кулинарный мешок

Противень выстелить пергаментом и отсадить на него небольшие шарики одинакового размера.

Отсадить тесто на противень

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать профитроли 10 минут, затем температуру снизить до 180 и допечь пирожные до светло-коричневой корочки, ещё около 20-25 минут. Во время выпекания профитролей дверцу духовки открывать нельзя, иначе они не подымутся.

Испечь профитроли

Готовые профитроли снять с противня и остудить.

Остудить заготовки

Приготовим сметанный крем. Сметану для приготовления крема нужно отцедить, чтобы убрать лишнюю сыворотку. Для этого выложить сметану в марлю, сложенную в несколько раз, завернуть и поместить в сито. Под сито поставить какую нибудь ёмкость, куда будет отходить лишняя жидкость. Поверх марли положить небольшой груз и отправить в холодильник на пару часов (лучше на ночь).

Выложить сметану в марлю

Затем к сметане добавить сахар.

Соединить сметану и сахар

Взбить миксером до получения пышного, густого крема.

Взбить сметану с сахаром

Дно разъемной формы застелить фольгой. Остывшие профитроли обмакнуть в сметанный крем и слоями выложить в форму, плотненько друг к другу.

Положить на профитроли крем

Остатки крема вылить сверху и разровнять.

Собрать торт

Чтобы будущий торт приобрёл красивую ровную форму, сверху нужно положить фольгу и плоскую миску, поверх миски - небольшой груз. Отправить торт в холодильник минимум на два часа, но лучше всего на ночь. Когда крем хорошо застынет, форму нужно снять.

Накрыть торт тарелкой

Торт из профитролей со сметанным кремом готов. Осталось его украсить и можно подавать на стол. В качестве украшения можно использовать шоколад, глазурь, конфеты, свежие ягоды или фрукты.

Рецепт торта из профитролей со сметанным кремом

А вот так тортик выглядит в разрезе. Приятного чаепития!

Кондитерский дом Александра Селезнева, Москва фото

Яна Черничная аватар

♥ Хотите, чтобы ваш праздник стал незабываемым? Произведения кондитерского искусства от Александра Селезнева вам в этом помогут! ♥ ( + большой фото-обзор торта "Профитроль", набора пирожных "Пти-фура ассорти" и БОЖЕСТВЕННЫХ "Макарони") Вкусные фото!

Всем привет! Сегодня я хотела бы немного рассказать о праздновании моего дня рождения, который был в начале сентября. А именно, сегодня я затрону кулинарную сторону вопроса - сладости, которые являются, как по мне, неотъемлемым атрибутом любого праздника, в особенности дня рождения.

Кондитерскую компанию Александра Селезнева мне посоветовала моя мама. Они с коллегами частенько заказывали всякие сладости себе на работу, и всегда оставались довольны как доставкой, так и качеством исполнения.

Для начала я хотела бы вам предоставить некоторую информацию о создателе дома - товарище Селезневе и о компании в целом:

Компания «Кондитерский Дом Александра Селезнева» была основана в феврале 2004 года. На протяжении вот уже более 8 лет под руководством основателя и Шеф-кондитера Александра Селезнева компания развивается и предлагает свою продукцию широкому кругу почитателей десертов.

Александр Селезнев - самый известный кондитер России, Абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству; Лауреат Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге; Золотой призер чемпионатов России по кондитерскому искусству; автор более 50 книг по кондитерскому искусству и кулинарии, ведущий программы «Сладкие истории» на телеканале «Домашний»; обладатель дипломов кулинарных школ Франции, Швейцарии и Бельгии. Александр Селезнев удостоен Высшей профессиональной награды Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России орденом «Знак Достоинства».

Мы предлагаем нашим клиентам, всем любителям сладкого, кондитерские изделия, созданные как по классическим, так и по новейшим европейским рецептам, а так же наши собственные оригинальные разработки.

Ассортимент десертов Кондитерского дома постоянно обновляется, следуя за кулинарными новинками и последними тенденциями кондитерского искусства. Однако и любимые всеми классические десерты также занимают почетное место среди широкого ассортимента компании.

В Москве есть несколько фирменный магазинов, в которых можно приобрести продукцию компании. Адреса можно посмотреть здесь.

Я же предпочитаю заказывать сладости в интернет-магазине. Доставка там сама по себе недорогая (250 рублей), а если сумма вашего заказа превышает 2000 рублей, то доставят вам все бесплатно. Очень удобно, я за доставку еще ни разу не платила))

Цены на продукцию Селезнева достаточно высоки. Но, поверьте мне, оно того стоит! Тем более, порции достаточно большие (чего стоит хотя бы торт весом 2 кг).

Мне довелось попробовать три "блюда" из ассортимента Селезнева. И о них я бы хотела вам сейчас рассказать поподробнее. Внимание! Просьба убрать голодных от экрана, при просмотре фотографий могут потечь слюни! Laughing out loud

ТОРТ "ПРОФИТРОЛЬ"

Скажу честно, выбрать торт я не могла ооочень долго. На сайте они все великолепный - чизкейки, тирамису, захер, птичье молоко. Хотелось все и сразу. Но потом было решено брать что-то необычное, чего в наших пекарнях не встретишь. И этим необычным стал торт "Профитроль", состоящий из множества маленьких эклеров.

Кондитерский дом Александра Селезнева, Москва фото

Кондитерский дом Александра Селезнева, Москва фото

Тортик абсолютно такой же, как и на сайте - и снаружи, и внутри.

Кондитерский дом Александра Селезнева, Москва фото

Кондитерский дом Александра Селезнева, Москва фото

Состоит он из, как уже было сказано выше, маленьких эклеров с заварным кремом - профитролей. Сами профитроли мне очень понравились - крем очень нежный, тесто тоже, а все вместе прямо тает во рту. ммммм.

Кондитерский дом Александра Селезнева, Москва фото

Единственное, что не очень понравилось - глазурь, которой торт был полит сверху и которая находилась между профитролей. Как по мне, абрикосовый джем, входящий в ее состав, был лишним и немного подпортил мое восхищение тортом. Впрочем, это дело вкуса. Моим родителям, которые обожаю абрикосы, торт понравился целиком и полностью.

Ну и конечно же, нельзя не отметить внешний вид - это просто произведение кондитерского искусства, как по мне! Любоваться на этот торт - такое же наслаждение, как и есть его!

Цена: 1 120 рублей

ПИРОЖНЫЕ "ПТИ-ФУРЫ АССОРТИ"

Пирожные, как и макаруни о которых дальше находились в плоской красной коробке с эмблемой кондитерского дома:

Кондитерский дом Александра Селезнева, Москва фото

Этот набор пирожных мне посоветовала мама, в основном они покупали на работу именно его. И действительно, для большой компании просто идеальный вариант - 50 штук хватит на всех!

Всего в упаковке 7 видов различных пирожных. Каждый вид, кстати, можно купить отдельно. Набор также хорош для ознакомления с продукцией компании.

Кондитерский дом Александра Селезнева, Москва фото

Скажу честно, не все пироженки в этом наборе мне понравились. Я вообще не люблю орехи, поэтому ореховые виды отбросила сразу, их доедали довольные родители (мол "а нам больше достанется"))) Мне же понравился трюфель (правый крайний ряд в коробке) , делисье с фундуком (внешним видом напомнило рафаэлло), амаретти тоже пришлось мне по душе. Да и пралине было бы очень ничего, если бы не ненавистный грецкий орех Smile

Пара фото набора поближе:

Кондитерский дом Александра Селезнева, Москва фото

Кондитерский дом Александра Селезнева, Москва фото

Цена: 1 120 рублей

МАКАРУНИ АССОРТИ

Вот она - моя прелееесть и страсть! Я вообще макаруни обожаю и, как правило, не упускаю возможности попробовать их в каждом кафе и кондитерской, в которых бываю, ведь везде они разные. И я, опытный макаруноман, могу с уверенностью заявить: таких вкусных макаруни, как у Селезнева, я не пробовала нигде! Да-да, даже английские и ирландские пироженки уступают этим.

Прибыли макаруни в такой же коробке, как и предыдущий набор. Всего в упаковке 25 штук и 5 вкусов.

Кондитерский дом Александра Селезнева, Москва фото

Кондитерский дом Александра Селезнева, Москва фото

Ну так вот, возвращаясь к вкусу. Безе у этих макарунов необычайно мягкое и нежное, оно просто тает во рту. А начинка. У меня просто слов нет, настолько это вкусно! Начинки мне понравились все без исключения, но есть все-таки один вкус, который особенно запал мне в душу - это ваниль (белый цвет)

Кондитерский дом Александра Селезнева, Москва фото

Ванильный крем просто потрясающе вкусный - нежный, сливочный, тающий во рту. Да и фисташка тоже произвела на меня впечатление (впрочем, как и черная смородина).

В общем, могу сказать, что эти макаруни просто божественны! Да-да, именно так. Давно я не получала от еды такого удовольствия! Я их всем рекомендую и с уверенностью заявляю: они стоят каждого рубля, который за них просят!

Цена: 1064 рубля

Подводя итог, хочу заметить, что продукция кондитерского дома Александра Селезнева мне очень понравилась. Да, вне сомнений, каждый день сладости за такую цену есть не будешь, но вот для событий, которые бывают несколько раз в год (каких-нибудь праздников) это именно то, что нужно. И, как мне кажется, именно из таких мелочей, как идеальный торт, складываются положительные воспоминания!

Всем отличного вечера! Smile

Читайте также: