Как приготовить печенье с пожеланием

Обновлено: 14.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Печенья с предсказанием

  • Особенности приготовления
  • ТОП-6 рецептов печенья с предсказанием
    • Классический
    • В карамели
    • Печенье-рулетик
    • Без масла
    • В микроволновке
    • Кофейное
  • Как украсить печенье
  • Что написать в предсказании
  • Видео-рецепты

Печенье с предсказанием — это загадочная выпечка, которая становится все более популярной в кафе и домашних посиделках с близкими и гостями. Сейчас такое печенье часто продают, но можно приготовить его самому, поместив внутрь душевные пожелания, которые будут приятны родным людям.

Особенности приготовления печенья с предсказанием

Приготовление печенья с предсказанием

О происхождении печенья с предсказаниями ходит множество разных легенд, и неясно, кто же первым придумал эту необычную сладость. Особо популярным десерт стал в Америке, куда его завезли китайские и японские иммигранты. Именно от американцев и пошло название «китайское печенье с предсказаниями.

Точно можно сказать только то, что прототип сладости возник в японских храмах 19 века, вот в самом Китае такое печенье мало кому знакомо. Зато в американских ресторанах оно очень распространено. Мало-помалу азиатские сладости проникли и в Россию, их стали продавать в кафе и делать дома.

Техника, как приготовить печенье с предсказаниями, проста: нужно испечь блинчики из теста, положить в них записку и придать своеобразную форму, напоминающую пельмешек. Конечно, сделать идеальную выпечку может далеко не каждая хозяйка, поэтому важно учитывать несколько маленьких хитростей, чтобы печенье получилось вкусным, нежным и привлекательным внешне.

Особенности приготовления:

  1. Чтобы тесто получилось нежным и без комков, не забудьте просеять муку и пудру.
  2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  3. Для выпекания заготовок лучше использовать коврик из силикона — так повредить блинчики практически невозможно. Если же такой возможности нет, подойдет и бумага для выпечки.
  4. Если вы используете пергамент, на нем можно нарисовать кружочки, по которым потом будете заливать тесто.
  5. В приготовлении азиатского десерта важна скорость: чем быстрее процесс готовки, тем меньше риск испортить печенье. Тесто довольно быстро затвердевает, и если медлить, можно не успеть их сформировать.
  6. Во время готовки лучше надеть перчатки. Тесто используется горячее, которое только что достали из духовки. Перчатки помогут не обжечь руки.
  7. Если печеньки не держат форму, можно уложить их в какие-либо формы для выпечки, чтобы они зафиксировались.

С этими небольшими секретами получится сделать печенье с предсказаниями вкусным, красивым и аппетитным.

ТОП-6 лучших рецептов печенья с предсказанием

Способов, как можно сделать загадочную выпечку — множество. Мы собрали самые интересные рецепты печенья с предсказаниями, которые можно использовать для разных праздников. И взрослые, и дети точно придут в восторг от этих прелестных азиатских сладостей.

Классический рецепт

Классическое печенье с предсказанием

Традиционный рецепт печенья с предсказаниями в домашних условиях, которое подойдет к любому столу и порадует близких.

  • Калорийность на 100 г — 378 ккал.
  • Количество порций — 20
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Яичные белки — 3-4 шт., в зависимости от размера яиц
  • Корица или ваниль — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление классического печенья с предсказанием:

  1. Напишите на узких листочках предсказания. Можно распечатать их на принтере или написать вручную, но не используйте гелиевые пасты.
  2. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сотейник и разогрейте. Когда масло немного растает, отложите в сторону — оставшиеся кусочки растопятся сами собой.
  3. Возьмите миску, просейте туда муку и пудру. Добавьте к сухой смеси белки и остывшее масло.
  4. Все хорошо перемешайте. Сначала тесто будет густым и с некоторыми комочками, но затем станет гладким.
  5. Теперь можно добавить специи. В основном используют корицу и ваниль. Также можно добавить краситель, если хочется разнообразить колорит печенек.
  6. Выложите из теста два блинчика диаметром примерно 8-10 сантиметров. Для удобства можно использовать кольца для выпечки — так края печенья получатся ровными. Если выпекать больше двух блинов, вы не успеете сформировать печенье, так как нежное тесто быстро твердеет.
  7. Блинчики выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Определить готовность можно, посмотрев на их края — они должны зарумяниться.
  8. Выпекшиеся кружочки достаньте. В их центр вложите написанные предсказания, сложите его пополам и сформируйте печенье с помощью горлышка кружки. Нужно сложенной частью печенья обернуть край кружки или стакана — так и получается эта необычная форма. Будьте осторожны: тесто горячее.
  9. Уложите изготовленные печеньки на дно кружки или в любую круглую форму. Так они не развернутся. Оставьте их высыхать на час. Спустя это время китайское печенье с предсказаниями готово!

Печенье в карамели

Печенье с предсказанием в карамели

Разнообразить стандартный вид сладости поможет карамель и кондитерская посыпка. Можно полностью окунать печенья в карамель или формировать ею узоры — все решает только фантазия.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 ст.
  • Растительное или оливковое масло — 50 мл
  • Карамель или ирис — 100 г
  • Миндальная эссенция или обычная вода — 1 ч.л.
  • Ванилин и корица — щепотка
  • Пшеничная или другая мука — 0,5 стакана
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Кондитерская посыпка

Пошаговое приготовление печенья в карамели:

  1. Приготовьте предсказания, написанные или напечатанные на узких листочках.
  2. В тару засыпьте муку с крахмалом и добавьте немного ванилина и корицы. Перемешайте.
  3. В другой таре взбейте масло с белками, а затем постепенно влейте в сухую смесь. Хорошо перемешайте. Затем добавьте эссенцию или воду. Все хорошенько перемешайте. Консистенция теста должна быть схожа со сгущенным молоком.
  4. Из теста сформируйте пару блинчиков размером по 8 сантиметров и отправьте выпекать в течение 5 минут.
  5. В середину готовых блинчиков вложите написанное предсказание, сверните их пополам и сформируйте печенье. Теперь можно отправлять на выпечку очередные два блинчика и так далее.
  6. На водяной бане растопите мягкую карамель с молоком. В этой глазури обмакните печенье и обваляйте его в кондитерской посыпке.

Такое печенье выглядит очень ярко и красиво. Оно станет прекрасным украшением праздничного стала или даже елки!

Печенье-рулетик

Печенье-рулетик с предсказанием

Существуют и разные нестандартные формы для гадальных печенек. Можно, например, испечь замечательные рулетики с пожеланиями.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Сливочное масло — 0,5 пачки
  • Яичные желтки — 3 шт.

Пошаговое приготовление печенья-рулетика:

  1. Приготовьте предсказания, сверните их в трубочку и оберните фольгой.
  2. Сливочное масло нужно оставить вне холодильника и дождаться, когда оно достигнет мягкой консистенции. Затем разотрите его вместе с сахаром и желтками.
  3. Насыпьте муку до достижения пластичной консистенции смеси. Тесто раскатайте в блин размером примерно 0,5 см и разрежьте на прямоугольники.
  4. В середину прямоугольников поместите предсказания. Сверните из них рулетики. Также внутрь можно добавить начинку по вкусу: это могут быть, например, шоколадная стружка, ягоды, орехи.
  5. Отправьте в духовку при 180 градусах на 20 минут. Чудесные рулетики с предсказаниями готовы!

Печенье с предсказанием без масла

Печенье с предсказанием без масла

Этот рецепт придется по вкусу худеющим. Масло — очень калорийный продукт, и если убрать его, печенье получится почти диетическим. Для максимального эффекта можно заменить сахар на сахарозаменитель.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Белки яиц — 2 шт.
  • Ванилин — на кончике чайной ложки

Пошаговое приготовление печенья с предсказанием без масла:

  1. В белки насыпьте сахар и взбейте. Постепенно добавьте муку, немного ванилина и смешайте тесто. Консистенция должна быть похожа на блинную смесь.
  2. Поставьте в холодильник остывать приблизительно на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Застелите противень пергаментом или уложите коврик и вылейте пару блинчиков. Их диаметр должен быть приблизительно 8 сантиметров. Выпекайте в течение 5 минут.
  4. Достаньте противень, вложите внутрь блинов предсказания и сформируйте стандартную форму печенья.

Печенье с предсказаниями в микроволновке

Печенье с предсказаниями в микроволновке

Тем, у кого нет духовки, мы расскажем, как испечь печенье с предсказаниями в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Мука — 90 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Ванилин — щепотка
  • Белки яиц — 4 шт.

Пошаговое приготовление печенья с предсказаниями в микроволновке:

  1. Напишите на узких листочках предсказания.
  2. Масло достаньте из холодильника и оставьте ненадолго, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем разотрите нужное его количество с пудрой. Добавьте белки.
  3. В смесь постепенно всыпьте муку и немного ванилина. Взбейте. Тесто должно быть гладким.
  4. Залейте небольшое количество теста в любую симпатичную форму для выпечки кексов. Слой должен быть примерно 2 миллиметра. Форму отправьте в микроволновку на 2 минуты, используя максимальную мощность.
  5. Выньте печенья из формы. На половину из них уложите предсказания. Накройте оставшимися печеньями и плотно прижмите.

Вот такие симпатичные печенья можно сделать, используя всего лишь микроволновку.

Кофейное печенье с предсказаниями

Кофейное печенье с предсказаниями

А вот этот нетипичный рецепт печенья с предсказаниями своими руками привнесет на стол аромат кофе и изысканную атмосферу.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сахарная пудра — 1 неполный стакан
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Молотый имбирь — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Растворимый кофе — 2 пакетика

Пошаговое приготовление кофейного печенья с предсказаниями:

  1. Растопите и остудите сливочное масло. Добавьте в него молотый имбирь и ванилин. Затем взбейте масло с яйцом, сахаром и солью. Должна получиться кремообразная консистенция, содержащая крупицы сахара.
  2. Постепенно вмешайте в смесь муку. В итоге должно получиться мягкое тесто без комочков. Оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
  3. Расстелите пергамент и раскатайте на нем тесто. Толщина должна составлять около 5 миллиметров. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте круги диаметром 4-5 сантиметров. Лучше использовать формочки с красивыми краями. Также сделайте в кружочках отверстия с помощью кусочка коктейльной трубочки.
  4. Отправьте печенье на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Если оно подрумянится раньше, вынимайте.
  5. Теперь приготовьте глазурь. Чтобы она не затвердела на воздухе, используйте кульки, сделанные из ацетатной пленки. В белки добавьте лимонную кислоту на кончике ложки и взбейте. Постепенно подсыпайте сахарную пудру.
  6. В столовой ложке с горячей водой разведите кофе и влейте в белковую смесь. Перемешайте до однородности. Залейте глазурь в кульки и покройте ею печенье.
  7. Пока печенье сохнет, подготовьте свернутые трубочкой предсказания. Это можно сделать и до начала готовки. Как только печенье высохнет, привяжите к нему записки с помощью атласной ленты, продевая ее сквозь отверстия.

Такие печенья получаются очень симпатичными. Их даже можно использовать в качестве подарка или украшать елку.

Как украсить печенье с предсказанием?

Как украсить печенье с предсказанием

Стандартная форма азиатского десерта уже приелась тем, кто часто его готовил. Но всегда можно разнообразить вид печенья с предсказаниями в домашних условиях так, чтобы впечатлить гостей или близких.

Варианты украшения печенья:

  1. Влюбленные сердца. Такой десерт подойдет для Дня святого Валентина. В стандартную смесь для печенья нужно лишь добавить розовый пищевой краситель, а раскатанные/разлитые блинчики украсить сердечками из красного теста. Осталось добавить любовные предсказания и вручить печенье любимому человеку.
  2. Печенье-вафли. Если у вас дома есть вафельница, ее можно использовать в изготовлении блинчиков для печенья. В стандартную смесь добавьте 1 ч.л. какао-порошка и отправьте в вафельницу, смазанную растительным маслом. Получатся красивые шоколадные заготовки с вафельным узором. Осталось лишь вложить в них предсказания и сформировать печенье.
  3. Печенье с шоколадом. Множество вариантов печенек можно сделать, используя шоколад и присыпку. Брать можно шоколад любого цвета, главное, чтобы он был настоящим. Нужно растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть в него кончики печенья, а затем обсыпать кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Получатся настоящие мини-шедевры, которые удивят всех.
  4. Веселые печенья для детей. Кончики печенья можно разрисовать с помощью цветной глазури в мордочки персонажей разных мультиков. Такая выпечка обрадует детей, особенно, если на ней изображены их любимые герои.

Что написать в предсказании?

Что написать в предсказании для печенья

Конечно, лучше придумывать собственные предсказания, ведь вы, как никто другой, знаете своих друзей и знакомых. Но если фантазия подводит, можно использовать и готовые фразы.

Стандартные варианты текста для печенья с предсказаниями:

  • Идите уверенно по своему пути.
  • Эмоции и чувства — лучшее лекарство.
  • Если что-то нельзя изменить, значит, остается только это принять.
  • Живите без оглядки на прошлое, и жизнь станет лучше.
  • Действуй прямо сейчас!
  • В эту минуту кто-то думает о тебе.
  • В этом году нужно завершить важное дело.
  • Не спешите с выводами.
  • Прислушивайтесь к советам, чтобы найти истину.

Для любимых можно написать такие романтичные предсказания:

  • Твой любимый человек считает, что ты лучше всех!
  • Грядет нечто прекрасное.
  • Скоро вас настигнет безумное счастье.
  • Вместе с любимым человеком вы встретите закат.
  • Вскоре вас ждет особенное утро.
  • Скоро вы вдохнете пьянящий аромат любви.
  • Вы — идеальное сочетание двух людей.
  • Вас ждет множество прекрасных моментов.

Можно написать шутливые предсказания для веселой компании:

  • Пейте меньше алкоголя в этом году, иначе в вашей жене пробудится дракон.
  • Одним печеньем сыт не будешь — скушай еще.
  • Желаете разгадать все тайны вашего будущего? Отправьте бесплатное смс на номер 745094.
  • Что-то настроения нет, спросите о пожеланиях у другого печенья.
  • Это предсказание для печенья с предсказаниями.
  • Упс, кажется, вы съели не свое печенье.

Чтобы повеселить детей, можно использовать такие предсказания:

  • Родители замыслили что-то доброе.
  • В этом году ты подрастешь на пару сантиметров.
  • Сказочная фея из страны грез принесет тебе чудесный сон.
  • Ты запомнишь всю таблицу умножения!
  • Посмотри в зеркало, и увидишь симпатичную мордашку.
  • Летние каникулы будут наполнены приключениями.
  • Скоро у тебя появится новая интересная книга.
  • Исполнится твоя заветная мечта.
  • Кажется, скоро тебе купят мороженое.

Используйте эти пожелания для печенья с предсказаниями, и никто не останется к ним равнодушным.

Видео-рецепты печенья с предсказанием

Печенье с предсказанием выпекается в виде тонкой лепешки и, пока оно еще горячее, сворачивается на манер пельменей, скрывая в себе маленькую полоску с предсказанием. Такое печенье с посланиями, написанными своей рукой, станет отличным сюрпризом для гостей — вы сможете сами написать индивидуальные предсказания или завернуть в печенье маленький сюрприз.

Слово повару

Ингредиенты на 10 порций

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Вода — 25 мл
  • Масло подсолнечное — 15 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Для приготовления печенья с предсказанием в домашних условиях понадобится силиконовый коврик. На пергаментной бумаге выпекать печенье не получится — оно прилипнет к бумаге.

Вместо сахарной пудры можно взять сахар, однако пудра мельче и растворится полностью, а сахар останется хрустеть на зубах.

Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

Шаг 1

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Отделите белок от желтка — нам нужен только белок. Просейте сахарную пудру и муку, чтобы не было комочков, и частями добавьте в белок, не останавливая взбивание. Взбивайте белок с мукой и пудрой венчиком, пока масса не станет густой и светлой, в течение 4-5 минут.

Шаг 2

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Влейте в смесь масло и смешайте до однородности.

Шаг 3

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Добавьте в тесто воду комнатной температуры. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на сгущенку.

Шаг 4

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Выложите тесто на застеленный ковриком противень небольшими тонкими кружочками диаметром 5-7 см. Лучше выпекать печенье в несколько заходов, чтобы успевать его свернуть до затвердевания.

Поставьте противень в хорошо разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 5

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Пока выпекается печенье, напишите предсказания на тонких бумажных полосках и сверните их.

Шаг 6

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Готовое печенье вытащите из духовки. За минуту оно затвердеет, поэтому быстро снимите первое еще мягкое печенье с коврика, поддевая ножом, и положите в центр предсказание.

Сверните круг пополам, а затем еще раз, как пельмень. Не обязательно сводить концы полукруга друг с другом. Чтобы было удобнее сворачивать получившийся полукруг, используйте край стакана (приставьте центр сгиба к краю стакана и опустите концы вниз).

Осторожно, печенье горячее.

Ура, готово!

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Готовое печенье с предсказанием оставьте на 10 минут, чтобы оно затвердело в нужной форме, и подавайте.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Интересный факт

Печенье называют китайским, однако Китай к созданию блюда отношения не имеет. В Китае, что удивительно, печенье вовсе не производят. Прототип десерта появился еще в 19 веке в японских храмах, однако где и как было придумано печенье, неизвестно.

Популярность к десерту пришла в Штатах, когда японские иммигранты стали открывать китайские рестораны. Японцы считали, что их кухня слишком экзотична для США, и слили воедино японские и китайские традиции. Печенье в таких заведениях подавалось в качестве комплимента и впоследствии стало ассоциироваться с Китаем.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

787_large

С давних времен человек хочет заглянуть в свое будущее. И находит для этого много забавных способов. Например, в Китае (или в США — эти две страны постоянно спорят о том, кто же был первым) было придумано печенье с предсказаниями.


Прежде чем съесть лакомство, нужно разломить печенье на две части — внутри будет заветная бумажка, которая и расскажет тайну вашего будущего или поможет принять решение.

Предлагаем три простых способа, чтобы приготовить волшебные сладости.

Рецепт 1 (основной)

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана муки;
  • 50 г сахара;
  • 2 яичных белка;
  • ванилин.

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар, муку, ванилин. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (консистенция как для блинов). Ставим в холодильник на 15 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Шаг 2. Выливаем на противень по одной чайной ложке смеси и разравниваем ее лопаточкой до кругов диаметром 8 см. Лучше делать не более четырех штук за раз.


Шаг 3. Ставим противень с печеньем в духовку на 4–5 минут. Следите, чтобы оно не подгорело. Лепешки должны немного зарумяниться по краям. За это время подготовьте предсказания и чайную чашку.


Шаг 4. Достаем противень. Подождите 10 секунд и переверните каждое печенье лопаточкой. Теперь на каждый «блинчик» кладем бумажку с предсказанием, сворачиваем печенье пополам, зажимаем кончики и «вешаем» на чашку — получится нужная нам форма. Пока первые печенья остывают на чашке, загружаем новый противень.


Шаг 5. Печем печенье до тех пор, пока не закончатся предсказания. Кстати, печенье можно окунуть в шоколад, в цветную посыпку или кокосовую стружку.


Рецепт 2

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка;
  • 1/3 стакана сахара (сахарной пудры);
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • несколько капель сока лимона.

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до образования однородной массы. Добавляем в яичную массу растопленное и охлажденное сливочное масло, муку, соль, ванилин и пару капель сока лимона. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (как для пирожков). Разогреваем духовку до 160–170 градусов.

Шаг 2. Тесто раскатываем пластом толщиной 3–4 мм. Вырезаем круги диаметром около 8 см. Кладем записку с предсказанием в самый центр круга. Складываем тесто пополам так, чтобы записка оказалась внутри. По прямой линии полученного полукруга сгибаем тесто еще раз пополам.

Шаг 3. Далее следует аккуратно уложить печенье на смазанный маслом противень. Выпекаем 10–15 минут до образования светло-коричневой корочки. Подавать на стол только тогда, когда печенье хорошенько остынет.


Рецепт 3

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка;
  • 4 ч. л. воды;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/2 чайной ложки крахмала;
  • 1/2 стакана муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • ванилин;
  • 1/4 ч. л. соли.

Шаг 1. Взбейте белки (для начала в течение 10 секунд), после чего добавьте ванилин и растительное масло. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.

Шаг 2. Во вторую миску насыпьте сахар, крахмал, соль, муку, добавьте воду. Воспользуйтесь миксером, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3. Продолжая потихоньку взбивать, вливайте белки. В результате должна получиться достаточно густая смесь. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, ложкой выкладывайте тесто на бумагу. Пеките примерно 10 минут.

Шаг 5. Вложите предсказание в печенье, используя бортик кружки, чтобы придать печенью нужную форму (см. рецепт 1).

Шаг 6. Расположите свернутое печенье в форму для маффинов и пеките еще 5–10 минут. Готово!


48 идей предсказаний от портала yapokupayu.ru

Мы решили немного упростить вашу жизнь и придумали почти пять десятков волшебных предсказаний, которые вы можете положить в свое печенье. Здесь только хорошие прогнозы и пожелания: мы знаем, что такая маленькая записка в силах сподвигнуть на новые свершения или просто поднять настроение на весь день.

Вам нужно всего лишь сохранить иллюстрацию, распечатать ее на лазерном принтере (другие краски могут смазаться из-за температуры), разрезать и спрятать в ваши печеньки. Порадуйте себя и своих близких!

План действий: кликните на иллюстрацию (она увеличится) — сохраните на свой компьютер — отправьте на печать (подойдет бумага А4) — наслаждайтесь!




И пусть все хорошие предсказания сбудутся!

Ксения Белоусова

Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Ингредиенты:

на 18-20 печенек

  • Белок яйца – 4 штуки
  • Сахарная пудра – 120 грамм
  • Мука высшего сорта – 3 ст.л (с горкой)
  • Масло сливочное – 2 ст.л (без горки)
  • Ванилин – 1/3 ч.л

Тесто для печенья с предсказаниями (пожеланиями)

масло растереть с сахарной пудрой

1. Масло сливочное нужно оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы оно стало мягким. Затем мягкое масло растереть с сахарной пудрой в однородную массу.

белок от желтка

2. Белки отделить от желтков.

белок масло сахар

3. Перемешать сахарное масло с белками.

белок сахар масло мука ванилин

4. Добавить муку и ванилин. Взбить при помощи венчика или миксера. Тесто должно получится жидким.

тесто для печенья с предсказаниями

5. Из этого теста можно выпекать печенье в духовке или микроволновой печи.

смешные пожелания для печенья

6. Подготовить бумажки с предсказаниями.

Печенье с предсказаниями в духовке

круги на пекарной бумаге

1. На листе специальной бумаги для выпекания нарисовать круги одинакового размера. Можно для этого использовать крышку для закатывания банок или стакан с широким дном.

перевернуть пекарную бумагу

2. Бумагу перевернуть и смазать растительным маслом. Круги проявятся.

тесто кругами на пекарной бумаге

3. В середину каждого круга влить 1,5-2 ч.л теста. Круговыми движениями, начиная с центра круга, разогнать тесто до начерченных краев.

как приготовить печенье с предсказаниями

4. Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку. Как только края зарумянятся, вынуть лист из духовки. Далее старайтесь работать как можно быстрее! В каждую лепешку вложить бумажку с предсказаниями. Аккуратно сложить лепешку пополам и затем еще раз пополам. Следите за тем, чтобы печенька не разломилась. Положите печенье под легкий пресс (чтобы не разломилось). Дайте готовому печенью с предсказанием остыть минут 10. Если вы сделали все правильно, остывшее печенье будет разламываться с характерным хрустом.

Печенье с предсказаниями в микроволновой печи

тесто для печенья с предсказаниями в формах

В специальные формы для выпекания в микроволновке налить по 1 ч.л теста. Слой сырого теста должен быть не более 2 мм. Поставить печенье в микроволновую печь на максимальную мощность, задав время 2-2,2 минуты. Вынуть печенье. На одну половинку готовой заготовки положить бумажку с предсказанием. Накрыть другой половинкой и прижать края. Дать печенью остыть.

Печенье с предсказаниями рецепты

Оригинальное блюдо, которое можно приготовить на любое торжество, от дня рожденья до свадьбы – китайское печенье с предсказаниями или пожеланиями, станет просто отличным дополнением к столу. Нестандартный способ поднять настроение и дать положительную установку, а так же угостить сладенькой закуской, точно понравится любому взыскательному гостю. Хрустящее печенье можно подать в виде десерта, а можно просто выложить на тарелку, поставив сразу у входа, чтобы на весь вечер зарядить позитивом своих друзей и близких. К тому же печенье с предсказаниями совершенно не требует, какого-либо кулинарного сверх мастерства, особых заморских продуктов и много времени у плиты.

Печенье с загадками «для детского праздника»

Это такие же печеньки, в которые можно запечь и предсказания, и пожелания, и даже анекдоты. Они подходят для детского праздника, поскольку сделаны из простых продуктов, которые деткам не принесут вреда. Делать десерт около 20 минут, из такого количества продуктов получается 20 порций печенек.

  • Масло сливочное – 30 грамм.
  • Мука пшеничная – 70 грамм.
  • Белок яичный – 3 штучки.
  • Пудра сахарная – 100 грамм.

Охладите белки в холодильнике, взбейте их веничком или вилкой, постепенно добавляя сахарную пудру тоненько струйкой. Продолжайте взбивать массу, пока пудра не растает, и белки не станут однородными. Взбивать смесь нужно около 10 минут, а затем так же аккуратно и осторожно следует добавлять муку, мешайте массу, не останавливаясь, пока комочки не исчезнут.

Масло поставьте в глубокую мисочку и оставьте в микроволновке на 30 секунд. Так же его можно растопить на водяной бане – на кастрюлю с кипящей водой можно поставить мисочку с маслом и подождать несколько минут, пока продукт не растает.

Масло должно немножко остыть, а только после этого его следует добавлять к белкам, муке и пудре. Если оно будет слишком горячим, вы рискуете просто сварить белки. Хорошенько всё перемешайте.

Сделаем заготовочки из пекарской бумаги для того, чтобы придать правильную форму нашим печенькам. Можно и воспользоваться формочками, но печенье обязано быть тоненьким, а с формочками можно не угадать, хотя если вы уже обзавелись специальными формами для печенья с предсказаниями, дело пойдёт быстрее. На бумаге начертите кружки (диаметр около 8-9 сантиметров), на которые мы и будем наливать тесто. И даже не наливать, а просто намазывать его ложечкой.

Духовку разогреваем, печенье будет печься при 180 градусах около 3-4 минут, обычно края начинают быстро подгорать, потом мы их обрежем. Одевайте перчаточки и быстро, вынимая печенье из духовки, и помещая вовнутрь бумажку, сворачиваем его в форме вареников.

Печенье с предсказанием «хрустящее»

Такие печеньки можно приготовить для любой вечеринки, они подходят только для взрослых, так как делаются с ликёром или любым крепким алкоголем, коньяком или виски. Именно напиток и придаёт особого аромата, а так же делает печенье с пожеланиями очень хрустящими. Получается 36 печенек.

  • Мука – 200 грамм.
  • Яйца куриные – 3 штуки, мы используем исключительно белки.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Сахар – полстакана.
  • Амаретто либо другой алкоголь – 1 чайная ложечка.
  • Ванильный сахар – полпакетика.
  • Вода – 2 ложки столовые.
  • Шоколад – по 50 грамм белого и чёрного.

Охлаждённые белки нужно взбивать веничком или блендером с сахаром, пока последний полностью не растает, и не образуется пена. Теперь нужно добавить ванилин, и снова перемешать. Постепенно доливайте водичку, не прекращая перемешивать массу.

Масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Охладить немножко, а затем влить в белковую массу. Тщательно перемешивайте после каждого добавленного ингредиента. Медленно влейте алкоголь, затем высыпайте тонкой струйкой муку и перемешивайте тесто до однородного состояния. Тесто будет жидким, как сметана.

Духовку хорошо разогреваем, подготавливаем бумагу для выпечки (как в предыдущем рецепте делаем заготовки для выпекания). Выпекайте печенье 5 минут, затем быстро кладите вовнутрь пожелание и сворачивайте, соединяя края. Чтобы десерт не развернулся и склеился, можно класть его, только пока горячее в силиконовые кексовые формы.

Растопим шоколад на водяной бане в разных мисочках, и окунаем краешки печенья, сверху можно посыпать шоколадной крошкой, например, печенье в белом шоколаде – тёмной крошкой, а в коричневом – белой.

Печенье с предсказаниями «по китайскому рецепту»

Такое печенье с предсказаниями можно организовать даже для свадебной вечеринки, или же в виде пригласительных – внутри десерта будет дата и время, а так же место провождения торжества. Украсить печеньки можно ленточками или же приспать чем-нибудь съедобным.

  • Яйца куриные – 2 штуки, только белки.
  • Мука – 70 грамм.
  • Крахмал кукурузный – 2 ложки столовые.
  • Соль – чуть меньше половинки чайной ложечки.
  • Сахарная пудра – 60 грамм.
  • Масло подсолнечное – 3 ложки столовые.
  • Ванильный сахар – полпакетика.

Духовку можно ставить на разогрев, на 15 минут – 180 градусов. Тем временем можно написать пожелания или предсказания на тоненьких полосочках бумаги.

Теперь приступим к приготовлению самого блюда. Масло поставьте на водяную баню или в микроволновку, пока не растопиться, дайте несколько минут ему остыть. В глубокой миске, миксером, веничком или блендером взобьём охлаждённые белки с растопленным маслом до белой пены, затем добавим ванильный сахар и опять несколько минут будем взбивать массу.

Отдельно приготовим и другую смесь: сахарная пудра и мука просеивается в одну миску с кукурузным крахмалом, туда же добавляется соль. Перемешайте, а затем добавляйте в белковую массу, взбивайте, пока не пропадут все комочки из теста. На выходе тесто будет жидким, как для блинчиков, если оно густое, влейте немножечко водички.

На подготовленную пекарскую бумагу намазывайте тесто для печенья, и отправляйте кружочки печься при 160 градусов около 5 минут. Затем быстро внимайте их на стол лопаточкой, кладите бумажку с надписью, сверните пополам и загибайте краешки вовнутрь. Кладите печенье до того, как оно полностью остынет в какую-нибудь ёмкость, например, в узкий стакан, формочку для кексов, чтобы оно закрепилось в том виде, в котором оно и должно быть в конечном итоге.

История возникновения подобной выпечки пришла к нам довольно давно. А было дело так. Японцы издавна гадали по методам «омикудзи». Для этого они писали небольшие записочки с решением своей проблемы. Путали их между собой, затем доставали один из вариантов (несмотря на них). Это и являлось ответом на вопрос. Вот запекать подобное предсказание придумал совсем иной человек. Это был иммигрант из Японии, который проживал в Сан-Франциско. Именно там и было выпущены первые пробы. В настоящее время существует фабрика, по изготовлению подобных хрустяшек. А вот добавление миндаля, шоколада и корицы делает его уникальным.


Готовую выпечку следует подавать к столу холодной. Хранить её следует в темном месте, без попадания влаги. Влажность может навредить печеньям. И сделает их не такими хрустящими.

Вкусное печенье на сливочном масле

Оригинальное печенье к Вашему празднику или обычному буднему дню, поднимет настроение и сделает немного счастливее. Выпечка очень проста в приготовлении, но как интересно получается её преподнести. Представляете при надломе этого конвертика мы получим вкусную лепешку и заветное пожелание. Об этом стоит задуматься, а вдруг это ответ на вопрос который давно вас мучает.


  • масло сливочное — 60 гр.
  • мука — 100 гр.
  • пудра сахарная — 150 гр.
  • яичные белки — 125 гр. (5-6 шт.)
  • корица — 1/2 ст.ложка
  • записки с предсказаниями (можно напечатать или написать от руки)


1. Подготовим все самые необходимые ингредиенты. Масло сливочное закладываем в сотейник, топим до жидкой консистенции. Остужаем на столе.

Сахарную пудру и муку смешиваем по указанной норме. Затем просеиваем.


2. Сюда же вливаем яичные белки. Смешиваем лопаточкой до однородной консистенции. Затем вливаем остывшее растопленное масло, снова мешаем.


3. Небольшими порциями всыпаем корицу. Можно разделить тесто в две разные тары. Смотрите сами, если хотите таким образом можно окрасить их в 2 цвета.


4. Противень покрываем пергаментной бумагой. Поверх выкладываем небольшие лепешки из теста. Слегка размазывая их по листу. Не стоит делать много печеней одновременно. Дело в том, что они очень быстро застывают в горячем виде, и вы просто не успеете придать им нужную форму.


5. Выпекать заготовки будем 3-4 минуты при 180 градусов. Время может варьироваться в зависимости от духового шкафа. Поэтому постоянно следите за ними, через закрытую дверцу. Старайтесь не пересушить, а только придать слегка кремовый оттенок.

Готовое печенье вынимаем, посередине кладем бумагу с предсказаниями. Сворачиваем в половину, слегка прижимаем края и одеваем на края стакана.


Оставляем так, для придания определенной формы. После вынимаем, украшаем уголки растопленным шоколадом, обсыпаем декоративной посыпкой.

Готовое печенье можно подать к столу. Выглядит такая выпечка очень интересно и загадочно.

Прекрасная выпечка ко дню рождения с добавлением крахмала

Как здорово удивить своих близких, чем то новым и незнакомым. Предлагаю изготовить подобные печенья, как можно больше. После положить в чашу поглубже и устроить настоящий конкурс. А если это будут не предсказания, а определенные задания на выполнения. Почему бы нет…


  • мука — 1/2 стакана
  • крахмал — 1 ст.л.
  • масло растительное — 50 мл.
  • белок — 3 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • соль — немного


1. Яйцо промываем, протираем. Отделяем желток от белка. Белок взбиваем в глубокой чаше, до пышной однородной массы.


2. Сюда же вливаем масло и снова перемешиваем.


3. В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты. И тонкой струйкой вливаем белковую смесь. Закладываем во сбивальную чашу, взбиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться пышной и воздушной.


4. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Поверх ставим стакан диаметром 6-8 см., обводим его по окружности. Убираем, по необходимости повторяем процедуру. Так необходимо обрисовать весь лист.


5. На готовые кружки выкладываем тесто, и размазываем его до края карандаша. Ставим выпекать на 10 минут, при температуре 170 градусов. Но все равно не стоит доверять этому времени, поглядывайте за выпечкой.


6. Затем вынимаем, с помощью лопаточки снимаем тесто с поверхности. В серединку укладываем пожелание. Заворачиваем в виде конвертика, немного сжимая посередине, сажаем на чашку.


Можно сделать немного проще, и без всяких стаканов. Просто просуньте по центру шпажку, так оно одновременно удержит два края. И придаст печенюшке форму пельмешки.


Готовое печенье поливаем шоколадом. Для таких случаев отлично подойдёт горький, без всяких дополнительных добавок. Поверх посыпаем кокосовой стружкой и различными видами посыпушки.

Подаем чудо выпечку к столу. Приятного чаепития!

Видео о том, как делают хрустящие пожелания на кондитерских фабриках

Знаете, что подобную выпечку можно готовить не только дома. Но и приобрести уже готовыми в магазинах. Они упакованы в праздничные упаковки. Особой популярностью они пользуются в праздник всех влюбленных, 8 марта и новый год. Основной частью покупателей являются мужчины. Такой презент не только романтичен, но и уникален. Ведь по идее Вы сами можете создать предсказания зная о мечтах и пожеланиях своей пассии.

А вот и небольшой список в помощь. Достаточно выбрать подходящее, затем написать от руки или распечатать на листе бумаги.


С домашними рецептами мы более-менее разобрались. Но вот, как подобное изготавливают на кондитерских фабриках. Да ничего сложно, приготовьтесь сейчас всё сами увидите.

Посмотрела это видео и поняла, как же это здорово. Когда на помощь приходит такая машина. Которая не просто поможет, но и сделает всю работу за Вас.

Китайское предсказание на удачу

Удача это позитивный исход любого мероприятия. Умные китайцы предлагают испробовать её на вкус. А почему бы нет? Тем более готовить мы будем по проверенному годами рецепту. Используя самые обычные продукты.

Как же здорово угоститься это хрустяшкей. Надломить её посередине и получить заветное послание для себя. Ведь иногда и вправду задумываешься над ним, а вселенная охватывает ваш ответ. Так мы и получаем положительный результат. Поэтому мыслите позитивно, чтобы Вам не попалось это просто игра.


  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 3 ст.ложки
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 100-120 гр.
  • вода — 4 ст.ложки
  • крахмал — 1 щепотка
  • ванилин, соль — щепотка

1. Яйцо промываем перед готовкой. Довольно важный момент, т.к. на скорлупе куриного яйца может находится опасное заболевание. Отделяем желток от белка, делать это нужно крайне аккуратно. Взбиваем немного белковую часть. Затем вливаем растительное масло без запаха.


2. В отдельной чаше соединяем следующие ингредиенты: сахар, ванилин и воду. Добавляем тонкой струйкой сыпучие продукты, заранее смешав их между собой: мука, крахмал и соль. Муку перед замесом желательно просеять. Все тщательно взбиваем до получения однородной массы.


3. Теперь необходимо соединить две приготовленные массы белковую и мучную смесь. Делать это следует очень аккуратно, чтобы не потерять пышность белков. Тесто должно получится слегка густое и пышное. В данный рецепт можно использовать такие добавки, как корица, кардамон, гвоздика. Они придадут выпечки пряный вкус и пикантный аромат.


4. Выкладываем тесто на противень, заранее застелите его пергаментной бумагой. Слегка размажьте его по кругу. Соблюдайте расстояние. Выкладывать лучше ложкой, это и будет соответствовать одной порции.


5. Отправляем тесто в разогретую духовку до 170 градусов, на 10 минут. Пока можно подготовить бумажные заготовки. Которые мы будем использовать в дальнейшем.


6. Как только Вы заметили, что лепешки приобрели золотистый оттенок, вынимаем их. В середину закладываем бумажное предсказание, и закрываем. Слегка прижимая края кругляша.


После придаем ему форму, положив на жесткий край тарелки или кружки. Слегка надавливая с двух сторон.


Вот и получились у нас печенье на удачу. Порадуйте приятной выпечкой своих родных. Они будут в восторге от подобного сюрприза.

Вкусные сердечки к столу на десерт

Десерт, как же важно сделать его вкусно. Так давайте с вами приготовим замечательные сердечки. Будут они не простые, а с сюрпризиками. Детки от таких в восторге, так сделайте их праздник интересней.

Такие печенья будут отличаться от предыдущих. Готовить мы их будем из классического песочного теста, с добавлением какао. Получаются они сладкими, а при надкусывании крошатся. Думаю Вам понравится.


  • масло сливочное (или маргарин) — 250 гр.
  • яйцо столовое — 2 шт.
  • мука — 2,5 стакана
  • сахарный песок — 2/3 стакана
  • какао

  • сахарная пудра — 200 гр.
  • яйцо куриное (белок) — 1 шт.
  • краситель — по желанию
  • кондитерский мешок и насадка

1. Замесим песочное тесто. До однородной массы смешиваем размягченное сливочное масла и сахар. Желательно взбить венчиком или миксером, чтобы кристаллики сахара растворились, как можно быстрее. В эту же массу закладываем муку и какао, продолжаем месить. Масса должна получится мягкой, и немного рассыпаться в руках.


2. Раскатываем тесто толщиной 1 см., слегка присыпав доску мукой. Вырезаем сердечки при помощи формы. Делаем два небольших отверстия посередине.


Выкладываем готовые заготовки на противень, заранее застели его пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 градусов, 15-20 мин.

3. Готовим глазурь. В глубокой чаше отделяем белок от желтка. Сахарную пудру смешиваем с белком. Взбиваем до получения однородной и пышной массы.


Готовую глазурь можно оставить белого. Или добавить капельку нужного красителя и окрасить его в нужный оттенок.


Вынимаем печенье из духового шкафа. Даём им остыть при комнатной температуре на столе. Ни в коем случае не в холодильник, так они только отсыреют.


4. Обмазываем печенье глазурью. Даём высохнуть, проводим через сделанные дырочки небольшие ленточки. Затем к ним же закрепляем пожелания. Вот такое чудо у нас получилось.


Какие здоровские вкусняшки у нас получились. Так быстро за дело, готовим печенье. Наливаем чашечку вкусного чая и к столу. Приятного Вам чаепития!

Вот и подошла наша подборка к концу. Я же Вам хочу пожелать приятных праздничных выходных. И небольшой совет: «не ленитесь, приготовьте подобное печенье и Вы останетесь довольными». Да и времени на их изготовление нужно совсем чуток.

Читайте также: