Как приготовить персики из песочного теста
Обновлено: 27.04.2024
Приготовление этих пирожных-это абсолютное удовольствие.
По советской традиции их красят в натуральный свекольный и морковный соки, что делает простые печенья похожими на настоящие персики.
Персиковое печенье, или “персики” – это традиционные песочные пирожные, состоящие из двух половинок коротко-круглых печений, которые имеют самую вкусную начинку-вареное сгущенное молоко, или dulce de leche.
На самом деле нет ничего особенного в самом рецепте печенья, однако; окунание их в красные и оранжевые красители, и покрытие сахаром превращает ваше основное печенье в самый реалистичный на вид пушистый персик.
Я помню персиковое печенье из моей школьной столовой.
Однако она всегда была скорее домашней, чем магазинной выпечкой, и именно поэтому у многих советских женщин был свой фирменный рецепт.
Вот почему нет единого и распространенного способа выпечки персикового печенья.
Тем не менее, есть один совет, общий для буквально всех возможных рецептов: в СССР было широко распространено красить печенье в персиковые цвета с натуральным свежевыжатым морковным и свекольным соком.
Сегодня я почти никогда не нахожу персиковое печенье в пекарнях и кондитерских и считаю это абсолютно несправедливым: это одна из самых вкусных сладостей, которые вы можете когда-либо наслаждаться.
Ингредиенты для выпечки:
- 2 яйца
- 300-350 гр. простой муки
- 100 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. сметаны
- ½ Ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 250 гр. вареного сгущенного молока или dulce de leche
- 1/3 ч. л. соли
- Ингредиенты для красителя:
- 1 морковь
- 1 свекла
- + сахар для окунания
Кулинария:
1. Начните с вашего печенья: в большой миске взбейте яйца с сахаром с помощью миксера, пока зерна сахара не растворятся.
2. Затем возьмите размягченное сливочное масло и сметану, добавьте их в яичную смесь и снова взбейте.
Затем просеять муку с солью и разрыхлителем.
Вам лучше сначала добавить 300 гр. муки и проверить тесто: если оно все еще слишком жидкое, добавьте оставшиеся 50 гр. и перемешайте.
3. Не беспокойтесь, если тесто липкое: эта консистенция делает печенье более нежным.
Совершенно не обязательно скатывать тесто в шар: формируйте печенье прямо из миски с выпечкой, используя столовую ложку и ваши руки.
4. Сформируйте шарики одинакового размера, примерно по столовой ложке каждый – вы можете слегка смазать руки маслом, если тесто прилипает к пальцам.
Выложите шарики печенья на противень, покрытый кусочком пергамента, и поставьте в духовку примерно на 15-17 минут при температуре 190 ° С.
5. Печенье должно выйти хорошо запеченным внутри, но еще не коричневым на поверхности.
6. Дайте им немного остыть, и с помощью небольшого ножа или специальной формы для приготовления пищи вырежьте круг из центра дна каждого печенья – вот ваши зазоры для начинки.
На этом этапе вам лучше найти "пару" для каждого печенья.
7. Далее, Давайте сделаем начинку: взбейте вареное сгущенное молоко или dulce de leche с щедрой щепоткой соли, чтобы получить приятный соленый вкус карамели.
Некоторые любят добавлять сливочное масло или маскарпоне, чтобы сделать начинку более сливочной, другие добавляют порцию абрикосового варенья, чтобы сделать его более кислым и фруктовым, но я предпочитаю простые вареные сгущенные молочные продукты.
8. Используя трубчатый мешок, заполните каждое печенье Дульсе лече, немного переполняя его.
Аккуратно прижмите спаренные печенья, повторите со всеми и поставьте в холодильник примерно на 30 минут так, чтобы они установились с начинкой.
9. Для получения натурального красителя натереть на терке одну морковь и одну свеклу.
Используя ситечко, выжмите соки в две отдельные миски.
10. Возьмите по одному "персику" за раз, обмакните одну половину в морковный сок, другую в свекольный.
11. Сразу же после этого щедро обмакните печенье в сахар.
Повторите со всеми “персиками".
12. Когда вы закончите со всеми пирожными, отложите их в сторону на час.
13. Для еще более реалистичного эффекта, украсить свежими или сушеными листьями мяты и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Также читайте нашем канале:
А Вы как думаете?
А Вы такое готовите?
А Вы любите такие десерты?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Ингредиенты
Мука - 3 стакана;
Сливочное масло - 80 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванилин - на кончике ножа.
Для начинки
Варёное сгущённое молоко - 1 банка;
Миндаль – 7-12 шт.
Для декора:
Мята – по желанию.
- 359 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такие пирожные знакомы многим с детства. К ним не останутся равнодушными ни взрослые, ни дети. Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, в приготовлении мы будем использовать только натуральные красители – сок свеклы и моркови.
Приготовьте необходимые продукты.
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, масло комнатной температуры и ванилин. Еще немного взбейте миксером. Добавьте 1 стакан муки и разрыхлитель. Взбейте до состояния однородности.
Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки. Тесто должно получиться мягким.
Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто примерно на 16 кусочков. Количество кусочков будет зависеть от того, какого размера вы хотите получить персики. Руками слепите шарики из теста. Выложите их на противень и немного придавите ладонью, чтобы они с одной стороны стали плоскими и приняли форму полусферы.
Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте пирожные 15 минут.
Готовые половинки «персиков» оставьте слегка остыть. Затем чайной или кофейной ложкой надо будет вынуть сердцевинку из теста, чтобы получилось углубление для начинки.
Каждую половинку «персика» начините варенным сгущенным молоком. Смажьте кремом и края теста, чтобы половинки легко было скрепить друг с другом. На одну из половинок положите миндаль.
Скрепите половинки персиков между собой.
Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, необходимо будет выдавить сок из моркови и сок из свеклы. А также приготовить мелкий сахар.
Каждое пирожное обмакните сначала в морковный сок. Оставьте на 2-3 минуты. Затем обмакните пирожное еще раз в морковный сок (можно не полностью, а только на 2/3), а затем в свекольный. В свекольный сок пирожное надо обмакнуть не полностью, а только примерно на 1/3 или на 1/2. После этого обваляйте персики в сахарном песке.
Оставьте персики подсыхать примерно на 30 минут. По желанию можете украсить персики веточками мяты.
Люблю, когда еда не только вкусная, но и красивая. Такое печенье очень весело разрисовывать всей семьей. Для деток это настоящее кулинарное приключение. Такое печенье всем хорошо знакомо с детства. Его готовили наши мамы и бабушки на праздники и дни рождения. Начинки могут быть самые разные — джем, повидло, вареная сгущенка (именно её я и использую для начинки), заварной крем с орехами, но одно неизменно — печенье очень аппетитное и вкусное.
Ингредиенты для «Пирожное "Персики"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Соль
- Морковь (для окрашивания) — 2 шт
- Свекла (для окрашивания) — 1 шт
- Белок яичный (для обмазывания "персиков") — 1 шт
- Молоко сгущенное (для начинки) — 1 бан.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5154.5 ккал | белки 89.6 г | жиры 231.5 г | углеводы 690 г |
Порции | |||
ккал 286.4 ккал | белки 5 г | жиры 12.9 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 14.2 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Пирожное "Персики"»:
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник для охлаждения. Взбиваем сахар с желтками при помощи миксера.
Соду добавляем в сметану.
Соединяем сметану со взбитыми желтками, добавляем в смесь масло (масло должно быть мягкое)
Просеянную муку добавляем к яично-масляной смеси.
Взбиваем белки в крепкую пену.
Аккуратно, постепенно вводим взбитые белки в тесто непрерывно помешивая. Замешиваем тесто и даем ему немного постоять.
Из тесто формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. И отправляем их в морозилку на один час.
Наше тесто отдохнуло в морозильной камере, приступаем к выпечке. Каждый шарик разрезаем на половинки. Каждую половинку отправляем на противень разрезом вниз. Выпекаем при t 180 градусов 15-20 минут.
Достаем с духовки наши заготовки и даем им остыть.
При помощи чайной ложки достаем сердцевину, освободив тем самым её для начинки.
Готовим начинку: смешиваем сердцевину заготовок с варенным сгущенным молоком.
Наполнить получившиеся отверстия в половинках печенья начинкой и склеиваем половинки вместе. Наше печенье уже начинает напоминать персики, осталось только раскрасить их.
Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, после чего выдавливаем сок на разные блюдца через марлю. Сахарный песок насыпаем в блюдце. Белок одного яйца взбиваем в пену.
Кисточкой, каждый "персик" обмазываем со всех сторон взбитым белком. Окунаем печенье в сок: с одной стороны в свекольный, а другой стороной в морковный. После этого сразу макаем печенье в сахар
Вот такое получается у нас печенье "Персики" в домашних условиях. Дайте ему немного постоять и подавайте к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Люблю, когда еда не только вкусная, но и красивая. Такое печенье очень весело разрисовывать всей семьей. Для деток это настоящее кулинарное приключение. Такое печенье всем хорошо знакомо с детства. Его готовили наши мамы и бабушки на праздники и дни рождения. Начинки могут быть самые разные — джем, повидло, вареная сгущенка (именно её я и использую для начинки), заварной крем с орехами, но одно неизменно — печенье очень аппетитное и вкусное.
Другие варианты рецепта
Пирожные из детства "Персики"
- 344
- 2856
- 185780
Пирожные "Персики" с маскарпоне
- 52
- 622
- 6130
Пирожное "Зимний абрикос"
- 59
- 603
- 6098
Печенье "Графиня Вишенка"
- 179
- 271
- 26378
Персики
- 78
- 236
- 20158
"Сахарные персики"
- 35
- 194
- 17054
Печенье "Персики"
- 37
- 181
- 47384
Печенье "Персики"
- 55
- 146
- 23782
Печенье "Персики"
- 3
- 40
- 5495
Печенье "Персики"
- 10
- 38
- 7813
Печенье "Разноцветные клубнички"
- 58
- 37
- 5449
Похожие рецепты
Пирожное "Шоколадно-грушевое безумие"
- 18
- 73
- 3053
Португальские сливочные пирожные
- 43
- 413
- 24120
Пирожные "Вецрига - Старая Рига"
- 1
- 111
- 25621
Бисквитно-творожное пирожное с чeрной смородиной
- 81
- 82
- 6730
Пирожное "Шу" с вишневым конфи
- 67
- 174
- 5312
Пирожное "Дуэт"
- 111
- 112
- 8789
Пирожные из детства "Персики"
- 349
- 3135
- 199248
Корзиночка "Рождественская"
- 21
- 29
- 4771
Шоколадное пирожное
- 37
- 464
- 12058
Фотографии «Пирожное "Персики"» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 октября 2019 года ЦойМайя327 #
21 мая 2017 года Тришик #
13 января 2017 года gordira57 #
5 января 2017 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года ele561699 #
8 декабря 2016 года marusha7 #
9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года ele561699 #
8 декабря 2016 года agra1996 #
9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года ovn57 #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Мишка Питерский #
8 декабря 2016 года lusse #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года lenok1975 #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года nastychka5 #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года nastychka5 #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Юлька33 #
7 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года marenag #
3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года marenag #
3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года lelikloves #
3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года gemagen1 #
3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года svetysia #
2 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
нашла таки похожий рецепт. испробовала и делюсь с вами!
невероятно нежные! тают во рту.
У них прочный верхний слой, а внутри остаются потрясающе нежными и сочными.
причем, это не печенье и не пирожные, да и кексом их не назовешь!
простой рецепт с ингредиентами из обычного магазина.
Следуя советскому стилю, используются самые простые и понятные ингредиенты, да и технологию приготовления проще не придумаешь.
Однако, хорошее погружение в детство или новое знакомство со временами бабушек и мам вам обеспеченно.
Нежные, очень пористые пирожные, которые и правда очень похожи на персик, их бархатистая поверхность так и намекает на внутреннее богатство, а нежные цвета и переходы от розового к жёлтому ещё больше подчёркивают румяность и игривый характер. Внутри начинка с джемом, который до конца усилит ощущение, что едите вы именно персик! Такие можно сделать впрок, потому что они хорошо хранятся и лакомиться в большой компании.
ингредиенты:
Масло сливочное 82,5% — 60 г
Сметана 15% — 60 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
вареная сгущенка (у меня обычная на фото)
приготовление:
В чаше миксера соединяем яйца (2 шт) и сахар (200 г).
Взбиваем в пену, состояние ленты — это когда масса стекает с насадки миксера полоской, а не каплями.
Дальше добавтье очень мягкое сливочное масло (60 г).
И сметану (60 г), заменять её можете на своё усмотрение, но я бы не стала.
Дальше мука (350 г) и разрыхлитель (1/2 ч.л.). Здесь идея в том, что размер яиц будет влиять на консистенцию теста. Поэтому начните с 300 грамм. Промешайте и посмотрите, что получается.
консистенция теста: Оно достаточно сырое, когда берёте его пальцами, оно будет липнуть, не пугайтесь.
Дальше смочите руки водой или маслом, совсем чуть-чуть и скатывайте шарики из 35 грамм теста. Каждый раскладывайте на пергаменте в 2-3 см друг от друга.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10-12. Режим верх-низ. Здесь и сырые нам не нужны печенья, но и пересушенные тоже.
Можете через 10 минут разломить одно печенье, посмотреть, что там внутри.
Готовые печенья должны немного остыть.
Переверните печенья и сделайте в них углубления, пока изделия ещё тёплые. Я использовала инструмент для яблок. Можно сделать это острой чайной ложечкой.
Теперь начинка. Для неё я взяла варёное сгущеное молоко и абрикосовый джем. Соотношение 4 к 1. То есть на 100 грамм сгущенного молока всего 25 грамм джема. Сгущенное молоко должно быть максимально густым, ищите его, иначе начинка поплывёт и печенья развалятся. Взбиваем сгущенку и джем до однородности.
а можно внутрь печенья джем, а соединить их сгущенкой, не смешивая джем и сгущенку.
ну и наполняем печенье. Хорошо, если вы заранее разложили половинки парами, то есть те, которые подходят размером друг другу. Иногда в СССР в центр клали миндальный орешек, как будто косточку в персике.
Даем половинкам полежать пол часа в холодильнике, чтобы начинка затвердела и изделия стали прочнее.
Также подготовьте чашу с сахаром и двумя жидкостями разного цвета. Можно взять свекольный и морковный соки (натуральный вариант), а можно подкрасить яблочный сок пищевыми красителями AmeriColor и российскими красителями(красный и желтый цвет)
Сперва полностью окуните пирожное в желтый цвет. Примерно на 1 секунду.
А затем часть в красный цвет на то же время. Когда вынимаете изделие, можете промокнуть его бумажный полотенцем.
И дальше аккуратно обмакиваем в чаше сахара. Я прокатывала сначала по «шву», а потом заваливал на бок. Здесь чем мельче сахар, тем бархатистее будет поверхность. Конечно, сахарная пудра не подходит)
Всё, ваши изделия готовы. Бонус такой окраски ещё в том, что она выступает пропиткой с яблочным вкусом. Поэтому у вас пирожные будут нежными, даже если в начале казалось, что снаружи они твёрдые и сухие.
Закутанными в плёнку их можно хранить в холодильнике 3-4 дня, причем после окраски дайте им созреть хотя бы 2-3 часа.
Пирожное будет потрясающе нежным, в меру пористым и, конечно, сочным благодаря пропитке и начинке.
наше видео приготовления персиков с сыном:
то же видео для тех, у кого нет доступа на ютуб:
Описание
Помните пирожные Персики, которые продавали в кулинарии вместе с грибочками и трубочками! Мои любимые. 🙂
Уж не помню, почему они мне так нравились в детстве, то ли из-за оригинального внешнего вида, то ли из-за вкуса – но я неравнодушна к персикам и по сей день.
Однажды попробовала испечь, но рецепт в газете попался какой-то не тот, в результате тесто получилось пресным, а зато обсыпка из малинового сиропа и сахара - невозможно сладкой! Но я втайне мечтала таки научиться печь домашние пирожные Персики, рецепт которых где-то на свете точно должен быть. Те самые шикарные персики, рассыпчатые, с лёгкой кислинкой, с румяными, как у настоящих, боками!
Я попробовала два разных рецепта. Персики по первому из них получились очень красивые, но… твердоватые, почти не рассыпчатые, какими они должны быть. И я стала искать другой рецепт, с большим содержанием масла – чтобы тесто было более песочным и крохким.
Предлагаю Вам оба рецепта персиков на выбор. Первый – более сухое и менее жирное тесто; второй – более песочный и рассыпчатый. Мне больше по вкусу вариант №2.
Ингредиенты для пирожных, первый вариант:
На 10-12 персиков, в зависимости от размера:
Для теста:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 3,5 стакана муки.
Также стоит добавить чуть кислинки, например, щепотку лимонной кислоты или лимонный сок.
Второй вариант теста для персиков:
- 2 яйца и ещё 2 желтка;
- 1 чуть неполный 200-граммовый стакан сахара (что равняется 8 столовым ложкам);
- 180 г сливочного масла;
- Сок половины лимона;
- 4,5 стакана муки (стакан = 200 мл = 130 г муки);
- 1 чайная ложка соды;
- Щепотка соли.
Для оформления набор одинаков для обоих вариантов:
- Густое повидло (более правильный вариант) или варёная сгущёнка;
- сок буряка (свеклы) – 4-5 столовых ложек;
- морковный сок – 5-6 столовых ложек;
- сахар – 4-5 столовых ложек.
Как испечь:
Вариант приготовления теста №1.
Добавляем сметану и мягкое (не растопленное, а просто размягчённое) масло и взбиваем ещё немного.
Смешиваем муку с разрыхлителем и порциями просеиваем в миску, перемешиваем.
Замесив мягкое тесто, формируем из него половинки персиков.
Вариант №2.
Также взбиваем с сахаром яйца и желтки до пышности.
Добавляем мягкое масло и снова взбиваем.
Выжимаем во взбитую массу лимонный сок.
1 стакан муки смешиваем с содой, просеиваем в миску с тестом и перемешиваем.
Постепенно просеивая остальную муку, замешиваем тесто – мягкое, не липнущее к рукам.
Ставим тесто на 1 час в холодильник.
Затем формируем половинки персиков.
Как Вам удобней: скатывать шарики размером с будущий «персик», разрезать шарик пополам и формировать половинки, или сразу слепить «полушарики». Мне удобней показался первый способ, потому что он проще, и половинки хорошо подходят друг к другу.
Половинки персиков выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом для выпечки либо силиконовым ковриком.
И выпекаем при 200С примерно 20 минут, пока тесто станет сухим (пробуем деревянной палочкой) и приобретёт светло-золотистый цвет.
Пусть половинки «персиков» немного остынут, затем можно их склеивать. Для этого используем ириску (варёное сгущённое молоко) или повидло, Любое – вишнёвое, малиновое, клубничное – главное, достаточной густоты, чтобы половинки держались. В тех пирожных персиках, что я когда-то покупала, половинки были склеены именно повидлом, и этот вариант, на мой взгляд, вкуснее.
В Интернете предлагают ещё вариант – соединять половинки при помощи варёной сгущёнки. Она хорошо «держит», но как на меня, слишком сладкая.
Теперь нужно нашим персикам придать румянец – такой, как «солнечный загар» у спелых фруктов! Приготовим пищевые красители: помоем, очистим и натрём на мелкой тёрке по кусочку свеклы и морковки, а затем по отдельности выжмем сок в блюдца через марлю.
У нас получился оранжевый и розовый сок. Красим соком персики и обсыпаем (или обваливаем) бочка в сахаре. Вот теперь наши пирожные Персики выглядят точно как спелые, бархатные фрукты!
Готовые пирожные выкладываем на блюдо. Эти Персики сделаны по первому рецепту.
А эти - по второму.
Первые "Персики" легче поддавались окраске и обваливанию в сахаре, так как сок меньше впитывался в более твёрдое тесто, и сахарная обсыпка лучше держалась.
Зато вторые оказались лучше на вкус, они похожи на те самые пирожные из кулинарии, которые я помню.
А какой вариант больше нравится Вам?
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(37 голосов, в среднем: 3.6 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Очень люблю этот рецепт из детства - Пирожные Персики. На Новый Год это было одно из самых праздничных блюд!
А почему на Новый Год? Наверное, чтобы персики напомнили о лете? 🙂
Персики моего детства.
Они необычайно вкусные и нежные,и красивые!
Моя мамуля делала их,и получались они шикарно.
Но делала несколько иначе:
-половинки теста одевала на половинки от грецких орехов
-светлую половинку макала только в сладкую водичку
-использовала для склеивания густой заварной крем
и в одну половинку добавляла кусочек мармеладки,во вторую-кусочек грецкого ореха.
Они были бесподобны и таяли во рту .
А рецептик я наиду,встречала его совсем недавно в ее записях.
Да, для меня тоже Персики - пирожные из детства! Они тогда были удивительно рассыпчатыми, вкуснейшими! Вот я и пробую разные рецепты, чтобы найти тот самый вкус:)
Здравствуйте, Юлия! Вторые - очень аппетиные!
Здравствуйте, Даша! 🙂
Ага, они и вкусней, потому что рассыпчатые!
Кто знает другой рецепт приготовлены пирожные персик? дело в том что я когда то делала и забыла, но эти рецепты у меня не вызвали аппетит не по вкусу не по виду?
Здравствуйте! Решила воспользоваться вашим вторым рецептом,делала строго по рецепту.они в духовке очень сильно потрескались и потеряли вид
Натуся, здравствуйте!
Песочные заготовки для "Персиков" могут потрескаться, если:
1. Тесто не держали в холодильнике;
2. Слишком много соды или разрыхлителя.
3. Выпекалось при слишком высокой температуре - тогда верх схватывается,а внутри ещё сырое и влажное тесто, поэтому, когда пар выходит, верх трескается.
В следующий раз можно проследить за температурный режимом, ведь все духовки - разные; а ещё - накрыть печенье листом пергамента и так выпекать.
Здравствуйте, Юля! Спасибо Вам большое за такой полезный сайт! Готовила уже несколько блюд по Вашим рецептам! Все получалось вкусно,все довольны! По поводу персиков. Делала и 1й и в 2й варианты. Оба хороши,но по 2му пирожные получаются действительно более рассыпчатыми и вкусными. Все как вы и писали). Отправляю фото отчет. 1е фото - первый рецепт, 2е-второй)).
Здравствуйте, Ирина!
Благодарю за хорошие слова о моём сайте и "персиковый" фотоотчёт! 🙂
Очень приятно, что рецепты нравятся Вам и Вашей семье.
Второе фото не дошло с первого раза )
О, а эти персики ещё красивее! Так и хочется стащить штучку с картинки и снямкать:))
Может, кому пригодится
У меня есть рецепт "Персиков" в книжке "Секреты домашнего кондитера" Л.Ляховская, 1993г : тесто: 2 1/2 стакана муки, 100гр слив. масла, 2 яйца, 2-2 1/2 столовые ложки сметаны, 1 стакан сахара, питьевая сода на кончике ножа, несколько капель лимонного сока; начинка: грецкие орехи ≈ 10 шт, 1 банка сгущенного молока с сахаром( сварить 4ч); для украшения: сок варёной свёклы, сок варёной моркови, сахар.
Размягчённое сл.масло взбить с сахаром, добавить сметану, взбитые до бела яйца с сахаром, соду, погасив её несколькими каплями лимонного сока(или уксуса), всё перемешать и быстро замесить однородное пышное тесто. Тесто поставить на 30 мин в холодильник, затем раскатать из него шарики, придав им форму полусферы, положить на противни, смазанные маслом и выпекать при t 200оС до готовности (примерно 10 мин). Выпеченные изделия, представляющие собой как бы половинки персиков, охладить, сделать в них углубления, положить в каждую лунку по четвертинке ядра грецкого ореха и склеить половинки варёной сгущёнкой. «Покрасить» персики морковным соком (морковь сварить, натереть, отжать сок), варёную свёклу натереть на мелкой тёрке, положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики, затем обвалять их в сахарном песке.
Пекла я по этому рецепту не раз, вовсе они не дубовые, вкусные, красивые и сытные (много за 1 раз не съешь )
PS
1.если в рецепте нет других указаний, используется чайный стакан
Таблица дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками http://gotovim-doma.ru/massa.php
2. 2 1/2 стакана муки – это 2 с половиной стакана муки, то же и со сметаной- 2 с половиной ложки
3.что бы половинки были более-менее одинаковые, я их «формую» столовой ложкой
4. начиняла по разному: и сгущенкой с орехами, и смешивала мякиш со сгущёнкой, и к мякишу со сгущёнкой добавляла орехи
5. «персики» я в сок не макала никогда, я их кисточкой «красила», поэтому нет никакого овощного привкуса
6. раньше сгущёнку варили, это не сейчас пошёл и купил
Светлана, благодарю за столь обстоятельный комментарий и полезные советы, а также за Ваш вариант "Персиков"! 🙂
Читайте также: