Как приготовить пиццу с грибами шампиньонами

Обновлено: 05.05.2024

Далее в статье рассмотрим самые простые и вкусные рецепты, а также разберем основные вопросы по обработке грибов.

  1. Ингредиенты для пиццы с шампиньонами
  2. Как приготовить пиццу с шампиньонами
  3. Какие шампиньоны кладут в пиццу
  4. Особенности сырых и жареных грибов для выпечки
  5. Как чистить
  6. Сколько жарить
  7. Нужно ли отваривать грибы для пиццы с шампиньонами
  8. Как пожарить грибы с луком
  9. Кладут ли в пиццу маринованные шампиньоны
  10. Пицца приготовленная с грибами и белым соусом
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Грибная пицца со шпинатом
  17. Ингредиенты
  18. Этапы приготовления
  19. Рецепт пиццы со свежими шампиньонами колбасой и сыром в духовке
  20. Ингредиенты
  21. Приготовим тесто
  22. Приготовим начинку
  23. Собираем пиццу
  24. Выпекаем изделие
  25. Видеорецепт приготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке
  26. Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде
  27. Ингредиенты
  28. Приготовим тесто
  29. Приготовим начинку
  30. Собираем пиццу
  31. Приготовим изделие
  32. Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде

Ингредиенты для пиццы с шампиньонами

Чтобы приготовить пиццу с шампиньонами, подготовьте следующие ингредиенты:

  • мука (350 г);
  • стакан воды;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • ст.л. сахара;
  • немного соли;
  • томатную пасту;
  • шампиньоны (в консервах);
  • помидоры (желательно черри);
  • колбаса (около 200 гр);
  • сыр твердых сортов (приблизительно 200 гр).

Как приготовить пиццу с шампиньонами

Перед готовкой подготовьте ингредиенты: помидоры необходимо помыть и высушить и вылейте всю жидкость из банки консервированных грибов. Затем:

  1. Смешайте муку, растительное масло, дрожжи, соль и сахар.
  2. Добавьте теплую воду и начните месить тесто.

Добавьте теплую воду и начните месить тесто

Оставьте емкость с тестом на час, не забыв накрыть пленкой.

Мукой обсыпьте форму, где будете выпекать пиццу, а затем раскатайте одну часть теста в круг и смажьте томатной пастой.

Добавляем помидоры, присыпаем все сыром и ставим в уже разогретую духовку (200 градусов) на минут 20.

В результате получаем вкусную, сытную и сочную пиццу с грибами.

Какие шампиньоны кладут в пиццу

Чтобы сделать действительно вкусную выпечку с грибами, нужно знать, как приготовить шампиньоны для пиццы. На самом деле здесь нет каких-либо строгих правил или рекомендаций. Вы можете положить любые грибы. Хотя вот большинство пиццерий используют их в сыром виде, но это никак не должно вас ограничивать. Существует множество вкусных рецептов со свежими, жареными или маринованными шампиньонами.

Важно! Если вы решите использовать замороженные шампиньоны, то сначала нужно их обжарить до испарения влаги, а только потом добавлять в выпечку.

Особенности сырых и жареных грибов для выпечки

Шампиньоны отличаются от многих тем, что не требуют особых обработок перед готовкой. Достаточно просто их почистить и можно нарезать, так вы получите более ароматную пиццу. Причем по такой же методике готовят в большинстве пиццерий (просто кладут свежие, очищенные грибы).

Если же вы не доверяете сырому продукту, то можете немного обжарить шампиньоны. Небольшая термическая обработка сырых грибов никак не повлияет на вкусовые качества. К тому же, если вы еще добавите в блюдо овощи и специи, то в результате получите пиццу с очень насыщенным вкусом.

Как чистить

Чистить грибы нужно тщательно — хорошо помойте, ножом уберите все потемневшие места, потом необходимо поскоблить ножки, убрав пару миллиметров слоя. Со шляпок уберите пленку, сделав небольшой надрез сбоку.

Помните, что срок годности очищенных грибов составляет одни сутки.

Сколько жарить

Все зависит от того, какие грибы вы используете. Например, если они были замороженными, то жарить необходимо до испарения жидкости (приблизительно 10 минут). Если хотите получить румяную корочку, то обжаривайте еще пять минут.

Нужно ли отваривать грибы для пиццы с шампиньонами

Обязательно ли варить шампиньоны для пиццы? Нет, это зависит от ваших предпочтений и кулинарных идей, хотя кулинары не рекомендуют, ведь так грибы потеряют вкус. Если вдруг решите, то варите не более 7 минут.

Как пожарить грибы с луком

Рецепт достаточно прост, чтобы пожарить шампиньоны с луком для будущей пиццы, понадобится:

  • сами грибы (200 гр);
  • 2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Как пожарить грибы с луком

  1. Почистите грибы и высушите их бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте их пластинками.
  3. Луковицу нарежьте маленькими квадратиками.
  4. Выложите шампиньоны на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Жарьте на среднем огне пока не испарится вся вода.
  6. Обжаривать придется примерно 10-15 минут, за это время жидкость должна испариться и можно добавлять лук с приправами. Только теперь огонь нужно уменьшить и не забывать постоянно мешать, через 5-7 минут можно снимать с плиты и приступать к сборке пиццы.

Кладут ли в пиццу маринованные шампиньоны

Да. В целом само блюдо не ставит строгих ограничений. В пиццу можно добавить любую начинку, которая только нравится вам. Маринованные шампиньоны никак не испортят вкус (исключение — отварные).

Только при выборе консервированных грибов не стоит сильно экономить, ведь если приобретете некачественный товар, то получите лишь безвкусные грибы в вязкой и непонятной консистенции или же с высокой кислотностью.

Пицца приготовленная с грибами и белым соусом

Такая пицца порадует вас своим насыщенным грибным вкусом и сочностью. Готовится довольно просто, хоть и требует длинный список ингредиентов.

Ингредиенты

  • мука (250 гр);
  • полстакана теплой воды;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка сахара и столько же дрожжей.

Для соуса подготовьте:

  • грибы (150 гр);
  • сливки (200 мл);
  • луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное и растительное масло;
  • мягкий сыр.

Для начинки потребуются:

  • шампиньоны (200 гр);
  • мягкий сыр (200 гр);
  • различные специи (например, орегано, базилик и немного тимьяна).

Приготовление

Готовим сочную пиццу с белым соусом:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста, затем замесите, добавьте немного масла и снова замесите.
  2. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте.

Накройте пленкой и оставьте в теплом месте.

В это время натрите сыр, а также мелко нарежьте луковицу и часть грибов, оставшиеся шампиньоны необходимо нарезать крупными пластинами для украшения блюда.

Тушите соус не больше 20 минут, а в конце добавьте тертого сыра.

Осталось пропустить соус через блендер.

Смажьте пласт готовым соусом, посыпьте специями, сыром и крупно нарезанными грибами.

  • Поставьте в духовку на 7 минут (250 градусов).
  • Если все сделано правильно, то в итоге вы сможете порадовать себя и своих близких наивкуснейшей пиццей с грибным соусом и на тонком тесте.

    Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром

    Еще один очень вкусный рецепт грибной пиццы с шампиньонами, колбасой (или ветчиной) и сыром. Такой вариант станет идеальным, когда не хочется возиться с мясом, но при этом есть огромное желание поужинать сытной пиццей.

    Ингредиенты

    Для начинки нам потребуются:

    • грибы (250 гр);
    • ветчина или колбаса (200 гр);
    • твердый сыр;
    • луковица;
    • томатный соус и майонез.

    • 3 ст. муки;
    • теплая вода (200 мл);
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • половина чайной ложки соли;
    • ч.л. сахара;
    • пакетик сухих дрожжей.

    Желательно использовать муку высшего сорта, так тесто получится пышнее, а пицца намного вкуснее.

    Приготовление

      Смешиваем ингредиенты для теста, все добавляем последовательно и хорошо замешиваем. Затем накройте пленкой и оставьте на некоторое время (оно должно увеличиться в два раза).

    Раскатываем его в круг и смазываем соусом.

    Смажьте томатной пастой, майонезом, добавьте обжаренные грибы с луком.

  • Нарежьте колбасу кольцами и добавьте к пицце, после чего выкладываем крупно нарезанные грибы, а сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку (200 градусов) на 20 минут.
  • У вас получится сытная грибная пицца на пышном тесте, также можно добавить помидорки черри к начинке.

    Грибная пицца со шпинатом

    Грибная пицца со шпинатом такая же вкусная, но готовится еще легче, чем предыдущие блюда. Рассмотрим подробный пошаговый рецепт.

    Ингредиенты

    • ингредиенты для теста (из любого рецепта, описанных выше);
    • копченая колбаса (300 гр);
    • свежий шпинат;
    • шампиньоны (200 гр);
    • сыр;
    • кетчуп.

    Этапы приготовления

    Пошаговый рецепт для грибной пиццы со шпинатом:

      Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.

    Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.

    Нанесите тонкий слой кетчупа.

    Колбасу нарежьте небольшими ломтиками, шпинат соломкой, а шампиньоны крупными пластинками.

    Выложите ингредиенты на будущую пиццу, а сверху посыпьте тертым сыром.

  • Поставьте в духовку (220 градусов) на 20 минут.
  • Рецепт пиццы со свежими шампиньонами колбасой и сыром в духовке

    Пицца со свежими грибами и колбасой, приправленная специальным соусом из зелени, прекрасно подойдет для любого стола. Выпечка получается очень пышной, а начинка очень насыщенной.

    Ингредиенты

    Для теста возьмите те же ингредиенты, что описаны в рецептах выше.

    • шампиньоны (100 гр);
    • колбаса (100 гр);
    • твердый сыр;
    • томатный соус;
    • специи.

    Приготовим тесто

    1. Просеять муку и смешать ее с дрожжами.
    2. Отдельно смешать соль и воду.
    3. Добавить оливковое масло и подсоленную воду.

    Добавить оливковое масло и подсоленную воду.

    Перемешайте, а затем накройте и оставьте подниматься.

    Также вы можете использовать один из рецептов, описанных выше.

    Приготовим начинку

    Моем и чистим шампиньоны, затем обсушиваем и нарезаем крупными, но тонкими пластами. Также нарезаем колбасу, а сыр трем на средней терке.

    Чтобы приготовить соус потребуется майонез, кетчуп, растительное масло и зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Хорошенько взбейте все до однородной массы, в конце добавьте соль и перец по вкусу.

    Собираем пиццу

    Следующий этап — собрать пиццу. Когда вы закончите с начинкой, проверьте тесто, оно уже должно было подойти.

    Раскатываем его в круг и смазываем соусом.

    Раскатываем его в круг и смазываем соусом.

    Выкладываем нарезанную начинку и отправляем в духовку.

    Выкладываем нарезанную начинку и отправляем в духовку.

    Выпекаем изделие

    Выпекать необходимо при 200 градусах в течение 20 минут.

    Выпекать необходимо при 200 градусах в течение 20 минут.

    Видеорецепт приготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке

    Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде

    Пицца с грибами и фаршем — это очень сытная и вкусная выпечка на пышном тесте, которая обязательно порадует за ужином всю семью.

    Ингредиенты

    Для теста потребуется:

    • молоко (100 мл);
    • чайная ложка сахара и щепотка соли;
    • чайная ложка сухих дрожжей;
    • ст.л. растительного масла;
    • мука (180 гр).

    • томатный соус;
    • фарш (300 гр);
    • луковица;
    • шампиньоны (100 гр);
    • сыр.

    Приготовим тесто

    Изначально нужно подогреть молоко, а затем смешать его с дрожжами и сахаром. Оставьте смесь настаиваться и принимайтесь к следующему шагу:

      Смешиваем муку с солью.

    Смешиваем муку с солью.

    Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на некоторое время.

    Приготовим начинку

    Предварительно необходимо обжарить фарш вместе с мелко нарезанным луком. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

    Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

    Если используете замороженные грибы, то их тоже нужно обжарить до испарения жидкости. Сыр натрите на мелкой терке и подготовьте томатную пасту.

    Собираем пиццу

    Раскатайте тесто в круг и смажьте томатной пастой. Сверху выложите обжаренный фарш с луком и грибы. В конце посыпьте все сыром.

    В конце посыпьте все сыром.

    Приготовим изделие

    Ставим в разогретую духовку (190 градусов) на 15-20 минут.

    Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде

    При сегодняшнем ритме жизни часто не хватает времени и сил на приготовление сложных блюд, которые бы не только насытили, но и подарили наслаждение от приема вкусной пищи. Наверное, нет такого человека, который бы смог удержаться от соблазна съесть кусочек-другой пиццы, приготовленной из нежнейшего теста и бесподобной начинки. Пицца с грибами – один из самых популярных видов этого блюда. Секрет его успеха в простоте приготовления, восхитительном вкусе и аромате, перед которым невозможно устоять.

    Готовят грибную пиццу преимущественно из доступных круглый год шампиньонов, не менее интересными получаются рецепты пиццы с грибами, где основными ингредиентами выступают лесные грибы, вешенки. Грибы сочетаются практически со всеми продуктами, поэтому в пиццу смело можно добавлять любые овощи, мясные изделия, зелень, маслины и, конечно же, сыр. Уникальны представленные в статье рецепты тем, что каждый из них можно видоизменить, адаптировав под свои вкусовые предпочтения.

    Грибная пицца: рецепт тонкой основы

    · мука – 210 граммов;

    · масло оливковое – 30 мл;

    · сахарный песок – 20 грамм;

    · сухие дрожжи – 10 грамм.

    Рецепт пиццы с грибами – просто со вкусом

    1. В миску просеять муку, добавить дрожжи, насыпать соль и сахар, влить кипяченную остуженную до комнатной температуры воду и оливковое масло.

    2. Вымесить эластичное мягкое тесто.

    3. Скатать из теста шар, убрать на час для поднятия в чистую емкость, смазанную оливковым или растительным маслицем.

    Пицца с грибами и колбасой: рецепт

    · шампиньоны – 300 грамм;

    · основа для пиццы;

    · копченая колбаса – 150 грамм;

    · масло оливковое – 20 мл;

    · тертый сыр – 130 грамм;

    · соль, итальянские травы, молотый перец – по вкусу;

    · томатный соус или кетчуп – 100 грамм.

    Способ приготовления пиццы с грибами (рецепт с фото пошагово):

    1. Шампиньоны ополоснуть и обсушить. Нарезать пластинками.

    2. Выложить подготовленные грибы в сковороду, влить масло, поперчив и посолив, обжаривать до испарения влаги в течение пяти-восьми минут.

    3. Тесто тонко раскатать, выложить на смазанный маслицем противень. Разровнять пласт руками, сделать невысокие бортики.

    4. Смазать основу кетчупом, выложить ровным слоем обжаренные шампиньоны, тонкие кружочки помидоров, нашинкованный полукольцами лук.

    5. Приправить ингредиенты итальянскими травами, поверх положить колбасу, нарезанную пластами и нетолстыми кружками.

    6. Последним слоем равномерно распределить сыр.

    7. Края коржа смазать оливковым маслом – так они не подгорят и приобретут приятный золотистый цвет.

    8. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.

    Пицца с грибами и солеными огурцами: рецепт

    · основа для пиццы;

    · 50 грамм томатной пасты;

    · красный сладкий перец;

    · 6-8 штук свежих шампиньонов;

    · смесь прованских трав;

    · два соленых огурчика;

    · орегано, молотый перец;

    · две небольшие луковицы.

    Рецепт пиццы с грибами – просто со вкусом

    1. В миску просеять муку, добавить дрожжи, насыпать соль и сахар, влить кипяченную остуженную до комнатной температуры воду и оливковое масло.

    2. Вымесить эластичное мягкое тесто.

    3. Скатать из теста шар, убрать на час для поднятия в чистую емкость, смазанную оливковым или растительным маслицем.

    Пицца с грибами и колбасой: рецепт

    · шампиньоны – 300 грамм;

    · основа для пиццы;

    · копченая колбаса – 150 грамм;

    · масло оливковое – 20 мл;

    · тертый сыр – 130 грамм;

    · соль, итальянские травы, молотый перец – по вкусу;

    · томатный соус или кетчуп – 100 грамм.

    Рецепт пиццы с грибами – просто со вкусом

    Как приготовить пиццу с грибами:

    1. Все ингредиенты помыть и очистить.

    2. Лук нарезать четверть кольцами, шампиньоны пластами, перец и огурцы тонкой соломкой, томаты небольшими дольками.

    3. Раскатанную основу для пиццы выложить в смазанную форму.

    4. Смазать корж томатной пастой.

    5. Выложить аккуратными слоями шинкованный лук, соленые огурцы, грибочки, перец, помидоры.

    6. Посыпать все ингредиенты специями и сыром.

    7. Выпекать в духовке 15 минут, выставив температурный режим на 180 градусов.

    Готовую грибную пиццу подают в горячем виде: с пылу с жару. Прекрасным дополнением к блюду станет сливочный или чесночный соус. Приятного аппетита.

    пицца с грибами

    Вкуснейшая пицца с грибами и копченой колбасой по-домашнему

    Пицца — одно из моих самых любимых блюд. За годы кулинарной практики в этом вопросе у меня выработался свой рецепт пиццы, и он сильно отличается от классического итальянского, который, без сомнения, тоже очень вкусный. Есть несколько хитростей, благодаря которым пицца получается очень сочной внутри, и при этом начинка не растекается и не выпадает. Можно использовать колбасу, куриную грудку, морепродукты. Одно из главных условий — правильно сочетать продукты. Например, если готовится пицца с куриной грудкой и ананасами, то соленые огурцы, креветки или маслины в нее лучше не добавлять. Соус можно готовить из томатов в собственном соку, томатной пасты или домашнего кетчупа. Незаменим в пицце чеснок в соусе, для аромата добавляется также орегано или прованские травы. Для сочности используют копченый бекон с большой прослойкой сала. Очень вкусно получается с репчатым или красным луком, за 15 минут он не успевает полностью пропечься, но теряет остроту, оставаясь хрустящим и сочным. Муку для основы пиццы используют грубого помола, но если корж сделать из муки высшего сорта — основа получится очень мягкой и пышной. А раскатывать тесто стоит исходя из того, хотите ли Вы получить пиццу на тонком тесте или на толстом. Выпекать пиццу желательно в духовке, прогретой минимум до 200 градусов. Если выставить небольшую температуру — корж пропечется хорошо, но начинка высушится и сыр будет жестковатым. Если выставлять очень большую температуру, как предлагают многие итальянские пиццайоло, например до 260-300 градусов, тесто в домашней духовке не успевает пропечься, а сыр при этом пригорает. Итак, давайте сегодня приготовим очень вкусную домашнюю пиццу с копченой колбасой и шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • Вода теплая (40 градусов) — 1 стакан (200г);
    • Сахар — 1 ст.л.;
    • Дрожжи сухие быстродействующие — 3 ч.л.;
    • Мука — 350-400 г (около 3-х стаканов, смотрим по консистенции);
    • Соль — 1 ч.л.;
    • Оливковое масло (или растительное)-4 ст.л.;

    • Колбаса варено-копченая, мягкая — 250 г;
    • Сыр моцарелла — 250 г;
    • Грибы свежие тепличные (шампиньоны) — 150 г;
    • Огурцы соленые — 100 г;
    • Бекон копченый — 200 г;
    • Томаты в собственном соку — 200 г;
    • Майонез (по желанию) — 2 ст.л.;
    • Томатная паста — 2 ст.л.;
    • Орегано или прованские травы — 1 ч.л.;
    • Паприка молотая — 1 ч.л.;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Петрушка — несколько веточек;
    • Лук — 100 г.

    ингредиенты для пиццы

    Рецепт пиццы с колбасой и шампиньонами

    1. Готовим тесто для пиццы. Его можно сделать на кефире или на майонезе без дрожжей, но самое вкусное тесто — дрожжевое классическое. Более подробный рецепт смотрите здесь. Смешиваем в миске теплую воду с дрожжами и сахаром, оставляем на 15 минут до образования дрожжевой шапочки. Добавляем муку, замешиваем ложкой тесто. Вливаем оливковое масло, всыпаем соль, при желании в тесто можно добавить также молотые прованские травы для аромата. Перемешиваем до однородности.

    вливаем масло

    2. Тесто должно получиться очень мягким и хорошо отставать от стенок миски. Если масса выходит жидковатой, можно добавить немного муки. В зависимости от качества муки может понадобится от 320 до 380 г, больше всыпать не рекомендую, иначе тесто получится грубоватым. Оставляем его в теплом месте или же сразу раскатываем — как больше нравится. Приготовленное на быстродействующих дрожжах тесто не должно стоять очень долго, дольше 4-х часов без дела, иначе оно приобретет неприятный дрожжевой запах от работы грибков. Если же тесто убрать в холодильник — дрожжи перестанут работать и тесто также получится грубоватым и плохо подымется. Пожалуй, единственное место, где можно долго хранить готовые дрожжевые коржи для пиццы — это морозильник. Каждый раскатанный корж следует аккуратно переложить на доску, застеленную пищевой пленкой, дать тесту подойти, и только потом убрать в морозильник. Когда корж полностью схватится — его лучше полностью замотать пищевой пленкой.

    тесто поднялось

    3. Я предпочитаю сразу раскатывать коржи. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 2 коржа диаметром примерно 20-25 см. Раскатываем на припыленной мукой поверхности.

    раскатываем тесто

    4. Затем перекладываем корж на скалке на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой (первый вариант лучше). Выравниваем края коржа, придавая основе форму круга. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто немного поднялось.

    тесто на кальке

    5. А пока тесто подымается, подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем тонкими дольками соленые огурцы.

    нарезаем огурцы

    6. Очищаем и нарезаем копченую колбасу.

    нарезаем колбасу

    7. Натираем на крупной терке моцареллу. Обычный твердый сыр также можно использовать для домашней пиццы, но он сильнее пригорает и больше засыхает. Плавленная моцарелла получается более нежной и отлично тянется.

    натираем сыр

    8. Шампиньоны лучше использовать тепличные, они не нуждаются в предварительной термической обработке. Грибы промываем и нарезаем тонкими слайсами.

    нарезаем шампиньоны

    9. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или четвертьколцами.

    лук полукольцами

    10. Особую сочность и приятный копченый аромат придаст пицце бекон. Нарезаем его небольшими полосочками.

    подготавливаем бекон

    11. Соус можно приготовить из мякоти томатов в собственном соку, перетертой с помощью блендера, или из готовой томатной пасты. Добавляем к томатам столовую ложку оливкового масла. Если есть сливочное — можно растопить его, с ним также получается очень вкусно. Добавляем сухие итальянские травы и выдавливаем чеснок. Перемешиваем соус. Добавляем 1-2 столовые ложки кипяченой воды, чтобы соус не был очень густой.

    добавляем чеснок

    12. Смазываем соусом корж пиццы. Соуса не должно быть много, чтобы он не растекся во время выпекания. Распределяем на 2 коржа.

    смазываем корж

    13. Выкладываем на коржи колбасу и бекон.

    мясо и колбаса

    14. Добавляем соленые огурцы.

    соленый огурец

    15. Выкладываем шампиньоны.

    добавляем грибы

    16. Выкладываем лук.

    нарезаем лук

    17. Добавляем томаты в собственном соку и нарезанную зелень петрушки. Петрушка с чесноком дают пицце неповторимый аромат, попробуйте.

    зелень петрушки

    18. К двум столовым ложкам с горкой майонеза добавляем одну ложку воды и перемешиваем, чтобы соус получился чуть более жидким. Слегка поливаем соусом пиццу. По классике в пиццу не добавляют ни майонез, ни петрушку. Это такой домашний вариант, но попробуйте, с небольшим количеством разведенного соуса получается очень сочно и вкусно. Если же майонез не разбавлять, получится очень жирно.

    поливаем соусом

    19. Присыпаем сверху моцареллой и отправляем в разогретую до 200-230 градусов духовку на 15-20 минут. Лучше размещать противень с пиццей на нижние направляющие в духовке, чтобы не пригорела верхушка и полностью пропеклось сырое тесто.

    присыпаем сыром

    20. Как увидите, что сыр расплавился и края теста подрумянились — пора вынимать. Подаем пиццу с пылу с жару.

    вкуснейшая домашняя пицца

    Вкусная, сочная и очень ароматная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

    Рецептов: 53

    Воздушное дрожжевое тесто для пиццы

    мука 350 гр-400 гр

    вода теплая - 200 мл

    дрожжи сухие - 1 ч.л. (21 гр. свежих)

    соль - 1 ч.л. (без горки)

    сахар - 1 ч.л. (с горкой)

    11 февраля 2019, 14:46

    Пицца на тонком тесте и соус для пиццы

    вода теплая - 30 мл.

    дрожжи - 10 гр. (1 пакетик)

    оливковое масло - 20 гр.

    02 февраля 2019, 11:55

    Пицца-пирог

    тесто для пиццы из 500 гр. муки (рецепт https://www.koolinar.ru/recipe/view/143271)

    куриная грудка отварная – 1 шт

    шампиньоны маринованные – 6-8 шт

    салат «экзотика» - (консервированный ананас, сыр, чеснок) – 150-200 г

    соус «кимчи» - 1 ст л

    моцарелла – 200 г

    08 июля 2018, 12:46

    Пицца. три разных начинки.

    == тесто для пиццы ==

    дрожжи сухие - 14 гр. (прессованные дрожжи - 28 г)

    13 июня 2018, 19:43

    Пироги с брюссельской капустой

    тесто слоеное – 500 г

    капуста брюссельская замороженная – 400 гр. (1 упаковка)

    лук репчатый – 2 шт.

    шампиньоны маринованные – 250 гр. (1 банка)

    сыр моцарелла для пиццы – 200 г

    помидоры черри – 200 г

    03 мая 2018, 09:01

    Постная пицца с шампиньонами и фасолью «лима»

    мука пшеничная (высший сорт) — 200-250 гр. ов

    дрожжи сухие — 1 ч.л.

    вода теплая — 80 мл.

    масло подсолнечное — 4 ст.л.

    30 марта 2016, 18:03

    Пицца - мышка

    мука пшеничная (высший сорт) – 250 — 270 гр. ов

    дрожжи свежие – 1 ч.л.

    вода теплая – 170 мл.

    масло оливковоеое – 4 ст.л.

    09 января 2016, 21:43

    Пицца с баклажанами, шампиньонами и двумя сырами

    мука пшеничная — 150 г

    сметана — 2 ст л с горкой

    09 ноября 2015, 15:07

    Глубокая (deep dish) чикагская пицца

    мука пшеничная - 2 ст.

    оливковое масло идеал "мягкий вкус" - 2 ст.л.

    дрожжи сухие - 0,5 пакетика

    соль - 1 щепотка

    20 мая 2015, 11:53

    Пицца с трюфельным маслом, шампиньонами и руколой.

    в доп. информации прямая ссылка на рецепт.

    свежие шампиньоны 4-5 шт.

    трюфельное масло 2 ст.л.

    23 декабря 2014, 14:00

    Пицца с овощами и шампиньонами

    дрожжи сухие- 2 ч.л.

    оливковое масло итлв-5 ст.л.

    11 ноября 2014, 20:15

    Пицца с салями и маслинами

    тесто для пиццы-пласт 26 см в диаметре.

    итальянские травы в тесто-2 щепотки.

    27 октября 2014, 23:52

    Грибная картофельная пицца

    лук репчатый-1/4 шт.

    болгарский перец-1/4 шт.

    11 января 2014, 22:27

    Мини-пиццы

    мука пшеничная 450 г.

    дрожжи свежие 20 г.

    16 декабря 2013, 00:02

    Пицца

    все ингредиенты указаны на 3 пиццы диаметром 18 см.

    -180 мл. тёплой воды

    -1 чайн. ложка сухих дрожжей

    -1/2 чайн. ложки соли

    -1 стол. ложка оливкового масла

    12 ноября 2013, 21:06

    Куриное филе в панировке и ньокки в чесночно-грибном соусе

    около 700 гр. куриного филе,порезанного на шницели

    3/4 ст свежих хлебных крошек

    3 ст л с горкой панировочных сухарей

    17 апреля 2013, 12:02

    Пицца-пирог с шампиньонами

    1 ст. сыворотки (лучше теплой)

    10 гр. (примерно 1 пакетик) быстродействующих дрожжей

    15 мая 2011, 22:23

    Пицца «сицилия» и пицца

    для теста на две пиццы (замес для хлебопечки):

    масло раст.- 2 ст.л.

    09 марта 2011, 18:29

    Пицца из дрожжевого теста .

    0,5 пакетика сухих дрожжей ( пакетик 11 или 12 гр. )

    1 ст.ложка оливкового масла

    мука ( добавлять до образования густого теста как на фото )

    начинка- помидоры свежие ( у меня ушло 4 шт. на 2 пиццы )

    02 февраля 2011, 14:34

    Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы! и собственно сама пицца!

    6 гр. сухих дрожжей

    225 мл.теплой воды

    05 сентября 2010, 22:53

    Сочная пицца с курицей

    5,5 ст. муки( ст. 250 гр)

    10 гр. сухих дрожжей

    1,5 ч.л. соли с горкой

    3 ст. теплого молока

    21 июля 2010, 18:16

    Солнечная пицца с шампиньонами и кунжутом (дуэль)

    сливочное масло — 30 г

    соль — 0,5 ч.ложки

    сахар — 2 неполные ч.ложки

    15 июля 2010, 00:44

    Пицца с ореховой травой

    тесто для пиццы – 500 г

    мука кукурузная – для посыпки формы

    мука пшеничная – для удобства работы с тестом на доске

    масло виноградное – чтобы тесто не прилипало к рукам и для пользы кожи рук

    масло оливковое – 20-30 г

    17 июня 2010, 03:47

    Киш с грибами (вариант)

    пресное тесто как для пиццы( у меня -pillsbury crust)

    250 гр. шампиньонов

    50 гр. масла сливочного (можно заменить на растительное)

    1 ст. тертого сыра (типа моцареллы)

    05 февраля 2010, 03:56

    Пицца янков

    тесто (на две пиццы):

    250 гр. тёплой воды

    1 ч.л. сухих дрожжей

    3 ст.л. подсолн. масла

    11 января 2010, 09:10

    Пиццеттки-гриль

    мука пшеничная — 2 стак.

    дрожжи сухие — 7 г

    масло растительное — 2 ч.л.

    лук репчатый красный — 1 шт

    фасоль стручковая — 100 г

    12 июня 2009, 14:43

    Пицца «мечта фермера»

    постное дрожжевое тесто (рецепт теста тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/41301)

    на 1 пиццу диаметром 24-26 см:

    100-150 гр. отварной постной свинины

    5-6 маринованных корнишона

    1/3 баночки оливок фаршированных лимоном

    1/3 небольшой баночки маринованных резаных шампиньонов

    19 мая 2009, 15:14

    Пирог на ужин а ля пицца

    тесто для пиццы

    0,5 пачки сухих дрожжей

    1 пакетик разрыхлителя

    125 гр. мягкого маргарина пышка

    10 апреля 2009, 21:03

    Мясная

    грибы шампиньоны (не крупные) 300 г

    помидор 1 большой

    23 марта 2009, 13:46

    Кризисная пицца или из того что было

    сухие дрожжи 1 ч.л.

    масло растительное 1 ст.л.

    грибы свежие шампиньоны 200-300 гр.

    17 января 2009, 15:04

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Булочки к чаю с шоколадными каплями

    Картофельные зразы с грибами

    Рулет из омлета


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Пицца с шампиньонами

    Пиццу делают с разными начинками, и грибы не являются обязательным ингредиентом. Однако они настолько хорошо сочетаются с томатным соусом, сыром и дрожжевым тестом, что пицца с шампиньонами пользуется особой популярностью. К тому же с ними она получается не только вкуснее, но и сытнее.

    Особенности приготовления

    Сделать пиццу несложно, но она может оказаться сухой, кисловатой, пресной. Приготовление вкусной домашней пиццы – это искусство. Овладеть им можно, только зная несколько важных секретов.

    • Главный ингредиент пиццы – это основа из теста. Его не должно быть слишком много, чтобы оно не подавляло вкус начинки, и не должно быть слишком мало, чтобы его вкус все же ощущался.
    • Домашнее тесто для пиццы вкуснее магазинного, поэтому лучше всего делать его своими руками по специальным рецептам. Часто в рецептах приготовления пиццы с шампиньонами предусмотрен этот процесс и указаны необходимые для этого ингредиенты.
    • Тесто для пиццы лучше не раскатывать, а растягивать руками. Тогда оно будет нежнее и пышнее. Особенно актуально это в тех случаях, когда хочется получить пышную пиццу.
    • Выпекают пиццу при высокой температуре. В домашних условиях этого можно достичь только в том случае, если установить максимальный нагрев духовки. Причем разогреть ее нужно заранее, как и противень, на котором она будет выпекаться.
    • Подвергать шампиньоны предварительной тепловой обработке не нужно: они готовятся быстро и успеют запечься вместе с остальными ингредиентами. В этом случае грибы останутся сочными и слегка хрустящими. Хотя есть рецепты, которые предполагают предварительную обжарку грибов с луком.

    По традиции грибы для приготовления пиццы нарезают тонкими пластинами и раскладывают поверх других компонентов, входящих в состав начинки. Однако помидоры, маслины, оливки и сыр обычно кладут поверх грибов.

    Вкус пиццы – это сочетание теста, начинки, соуса и сыра. Он каждый раз уникален. Поэтому важно не только изучить технологию приготовления в домашних условиях пиццы с шампиньонами, но и подобрать удачный рецепт.

    Пицца с шампиньонами: классический рецепт

    • мука пшеничная – 0,35 кг;
    • вода – 0,2 л;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • сахар – 10 г;
    • соль – 2–3 г;
    • растительное масло – 60 мл для теста и 20 мл для соуса;
    • помидоры – 0,4 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • репчатый лук – 75 г;
    • шампиньоны – 0,3 кг;
    • базилик сушеный – 10 г;
    • сыр моцарелла – 100 г.

    • Просейте муку и смешайте ее с дрожжами, солью и сахаром.
    • Влейте теплую воду и масло, замесите тесто. Вымешивать придется не менее четверти часа, так как необходимо получить однородную консистенцию, без комочков.
    • Когда тесто перестанет приставать к рукам, скатайте из него шар и оставьте его на час, прикрыв пищевой пленкой.
    • Пока тесто подходит и увеличивается в объеме, приготовьте томатную пасту для пиццы. Для этого ошпарьте помидоры и снимите с них шкурку, мякоть измельчите в блендере. Мелко порежьте лук и чеснок, обжарьте их, посыпав базиликом, до мягкости. Взбейте вместе с томатным пюре. Слегка подсолите и поперчите. Верните на сковороду и потушите на слабом огне, пока томатное пюре не превратится в густую томатную пасту.
    • Раскатайте тесто в большой плоский круг диаметром около 50 см или разделите пополам и скатайте два круга диаметром около 30 см. Второй вариант предпочтителен, так как 50-сантиметровая пицца войдет не во всякую духовку.
    • Включите духовку, чтобы она разогрелась как минимум до 250 градусов. Противень или специальную форму для пиццы поставьте в духовку, чтобы они стали горячими.
    • Пока духовка разогревается, подготовьте шампиньоны, помыв их, обсушив и нарезав тонкими пластинами.
    • Выньте раскаленный противень, посыпьте его мукой и положите на него корж для пиццы.
    • Смажьте корж соусом.
    • Разложите шампиньоны.
    • Измельчите сыр. Если он в шариках, то натереть такой будет сложно, так что можно просто его порезать. Разложите сыр поверх грибов.
    • Отправьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при максимальной температуре 10 минут.

    В этой пицце минимум компонентов, но зато очень много грибов. Поэтому она получается очень вкусной.

    Пицца с шампиньонами и болгарским перцем

    • пшеничная мука – 0,3 кг;
    • оливковое масло – 80 мл;
    • вода – 125 мл;
    • соль – щепоть;
    • лук – 100 г;
    • зелень (по вкусу) – 50 г;
    • кетчуп – 25 г;
    • оливки без косточек – 50 г;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • шампиньоны – 0,3 кг;
    • твердый сыр – 120 г;
    • сливочное масло – 25 г.

    • Смешайте теплую воду, 60 мл растительного масла, соль и муку, замесив пресное бездрожжевое тесто. Раскатайте его так, чтобы получились две лепешки примерно по 4 мм толщиной. Примните их в середине.
    • Промаслите пекарскую бумагу, постелите ее на противень, положите на нее лепешки.
    • Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на сливочном масле.
    • Смешайте лук с кетчупом, намажьте получившимся соусом лепешки.
    • Порежьте на тонкие ломтики шампиньоны. Разложите их на лепешках.
    • Помойте перец, выньте из него семена. Нарежьте соломкой и рассыпьте ее поверх грибов.
    • Мелко натрите сыр и посыпьте им грибы и перец. Если хотите приготовить вегетарианскую пиццу, то этот этап пропустите и сразу выкладывайте следующие слои.
    • Колечками нарежьте зеленые консервированные оливки. Украсьте ими пиццу.
    • Порубите зелень и посыпьте ей заготовку.
    • Разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Выпекайте 15 минут при максимальной температуре.

    Приготовленная по данному рецепту пицца с шампиньонами понравится тем, кто не ест мяса и других продуктов животного происхождения.

    Пицца с шампиньонами и колбасой

    • мука – 0,32 кг;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • прессованные дрожжи – 20 г;
    • вода – 150 мл;
    • сахар – 20 г;
    • соль – щепоть;
    • кетчуп – 50 мл;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • шампиньоны – 0,2 кг;
    • колбаса (салями) – 50 г;
    • маслины без косточек – 50 г;
    • сыр (твердый) – 100 г.

    • Всыпьте в миску соль и сахар, положите дрожжи.
    • Залейте теплой водой, дождитесь, когда дрожжи начнут растворяться.
    • Смешайте с маслом.
    • Просейте муку и, постепенно добавляя ее в миску с дрожжами, замесите тесто.
    • Накройте тесто салфеткой и поставьте на час в теплое место.
    • Обомните тесто и раскатайте его в круг диаметром с противень.
    • Обмажьте тесто кетчупом.
    • Помидоры нарежьте кружочками, маслины – колечками, колбасу – небольшими кусками произвольной формы, грибы – тонкими пластинами.
    • Положите первой колбасу, распределив ее по основе для пиццы равномерно.
    • Разложите поверх колбасы шампиньоны.
    • Положите сверху помидоры и маслины.
    • Посыпьте все натертым предварительно сыром.
    • Разогрейте духовой шкаф до максимума и поместите в него противень с пиццей. Выпекайте 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл пиццу аппетитным слоем.

    Этот рецепт пиццы – один из самых популярных. Некоторые смешивают кетчуп с небольшим количеством майонеза. Другие добавляют немного порезанного соломкой сладкого перца. Вкусовые качества пиццы с шампиньонами и колбасой от этого только выигрывают.

    Пицца с шампиньонами и курицей

    • мука – 0,2 кг;
    • соль – 2 г;
    • сухие дрожжи – 5 г;
    • вода – 120 мл;
    • растительное масло – 30 мл;
    • лук – 100 г;
    • шампиньоны – 0,2 кг;
    • куриное филе – 0,2 кг;
    • майонез – 50 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • сыр – 100 г.

    • Просейте муку, смешайте ее с солью и дрожжами.
    • В другой миске смешайте теплую воду с маслом.
    • Соедините компоненты, замесите тесто. Через час раскатайте его в круглый тонкий (но не тоньше 3 мм) пласт.
    • Отварите куриное филе, порежьте на мелкие кусочки.
    • Порежьте кубиками лук, тонкими кусками – шампиньоны.
    • Обжарьте грибы с шампиньонами на сливочном масле, пока из грибов не выйдет вся жидкость.
    • Смешайте грибы с курицей.
    • Тонко нарежьте помидоры.
    • Смажьте тесто майонезом, сверху положите помидоры, на них выложите грибы с курицей, все посыпьте мелко натертым сыром.
    • Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.

    Такая пицца получается очень сытной, к тому же обладает неповторимым вкусом. Поэтому этот рецепт тоже очень востребован.

    Пицца с шампиньонами – вкусное и сытное блюдо, которое нравится почти всем. К тому же наличие большого количества рецептов позволяет выбрать максимально соответствующий своему вкусу вариант.

    Читайте также: