Рецепт творожного пирога с кокосовой стружкой

Обновлено: 27.04.2024

пирог с кокосовой стружкой

Пирог с кокосовой стружкой – вкусный десерт, который понравится всем любителям сладкой выпечки. Рецепты пирогов могут быть различными, каждый сможет выбрать десерт на свой вкус.

  1. Кокосовый пирог со сливками
  2. Пирог с ананасами и кокосовой стружкой
  3. Кокосовый пирог с яблоками
  4. Творожный пирог с кокосовой стружкой
  5. Песочный пирог на сметане
  6. Шоколадный Баунти
  7. Морковный пирог без муки с кокосовым кремом
  8. Кухен
  9. Кето-пирог
  10. Заключение

Кокосовый пирог со сливками

Кокосовый пирог со сливками

Любителям влажных пирогов придется по вкусу кокосовая выпечка со сливками. Жирность сливок не имеет принципиального значения, при их отсутствии можно брать даже молоко. Не нужно бояться, что пирог размокнет и превратится в кашу. Потому что тесто впитает сливки и станет еще вкуснее. Чтобы сделать тесто на кефире, нужно:

  1. Разбить в миску 1 яйцо, добавить 100 г сахара, взбить венчиком до образования густой однородной массы.
  2. Влить в миску 1 ст. кефира, перемешать, добавить щепотку соли.
  3. Просеять 1,5 ст. пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и высыпать в яично-кефирную смесь. Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
  4. Разогреть духовку до 200 0 С. Смазать форму сливочным маслом и перелить в нее тесто, разровнять.
  5. Приготовить сыпучую начинку: смешать 150 г кокосовой стружки, 100 г сахарной пудры, пакетик ванилина и ½ ч. л. молотой корицы. Высыпать начинку поверх теста.
  6. Поставить форму с тестом в духовку на 40-45 минут. Проверять готовность пирога с помощью зубочистки.
  7. Готовый горячий пирог залить 300 мл горячих сливок, подождать, пока пирог пропитается как следует и подать к столу.

Пирог с ананасами и кокосовой стружкой

Кокосовый пирог с ананасами

Необычный пирог с ананасами и заливкой из кокосовой стружки.

  1. Растереть 50 г мягкого сливочного масла с 2 ст. л. сахара. Взбивая миксером на маленьких оборотах, вбить, по одному, 3 яйца.
  2. Просеять 150г пшеничной муки, добавить в нее щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и 30 г картофельного крахмала. Хорошо перемешать.
  3. Соединить обе части и замесить эластичное тесто.
  4. Разогреть духовку до 200 0 С. Форму застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом (силиконовую форму ни застилать, ни смазывать не нужно). Выложить тесто и разровнять его, сделав небольшие бортики.
  5. Из банки с консервированными ананасами слить сироп и порезать кружки на дольки. Разложить их на тесте, равномерно распределив по поверхности.
  6. Приготовить кокосовую заливку: растопить 150 г сливочного масла, добавить 4 ст. л. молока и 150 г сахара, довести до кипения (помешивая), чтобы сахар растворился. Залить пирог и поставить в духовку на 40 минут.

Вынимать пирог из формы нужно только после того, как он остынет.

Кокосовый пирог с яблоками

Кокосовый пирог с яблоками

Яблочный кисловато-сладкий вкус пирога с кокосовой стружкой – необычное, но очень вкусное сочетание.

  1. Вымыть и почистить яблоки (4-5 штук) от кожуры, вырезать сердцевинки, порезать кубиками.
  2. Смешать 100 г кокосовой стружки, 70 г сахара, ½ ч. л. молотой корицы и ½ ч. л. лимонного сока. Добавить смесь в яблоки, перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180 0 С. Форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
  4. Разбить в отдельную посуду 4 яйца, добавить 1 ст. сахара, взбить до образования светлой пены. Влить ½ ч. л. соды, погашенной уксусом.
  5. Просеять 1 ст. муки, всыпать щепотку соли и соединить с яично-сахарной смесью, перемешать до однородности.
  6. Выложить на дно формы яблоки, залить их тестом и поставить в духовку на час.

Готовый пирог перевернуть вверх дном перед подачей к столу.

Творожный пирог с кокосовой стружкой

Творожный пирог

Вкус кокосовой стружки замечательно гармонирует с творогом.

  1. Взбить с помощью миксера 100 г мягкого сливочного масла с 2 ст. л. сахара.
  2. Разбить в масло яйцо и добавить 1 ч. л. разрыхлителя, снова взбить.
  3. Просеять 1 ст. пшеничной муки, всыпать ее небольшими порциями и замесить эластичное мягкое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и поставить на 15 минут в холодильник. За это время приготовить начинку.
  4. Перетереть 350 г творога со 100 г сахара, разбить туда же 3 яйца, добавить 1 ст. л. крахмала, цедру одного лимона. Взбить миксером до образования густой пышной массы.
  5. Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме, сделать невысокие бортики.
  6. Смазать тесто любым джемом или вареньем, сверху положить творожную начинку.
  7. В отдельной посуде смешать 150 г кокосовой стружки и 100 г сахара, натереть 100 г замороженного сливочного масла и перетереть руками, чтобы получилась жирная крошка. Посыпать этой крошкой пирог.
  8. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 0 С духовку на 40 минут. Затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.

Песочный пирог на сметане

Песочный пирог на сметане

Пирог с кокосовым безе – легкий и вкусный десерт.

  1. Разделить 3 яйца на желтки и белки. Желтки понадобятся для приготовления теста, белки – для безе, их нужно убрать в холодильник.
  2. Просеять 300 г пшеничной муки, добавить в нее ½ ст. сахарной пудры и натереть на крупной терке 180 г замороженного сливочного масла. Перетереть руками до получения крупной жирной крошки.
  3. Добавить 2 ст. л. сметаны и желтки, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 1 ч в холодильник.
  4. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, постепенно досыпая 150 г сахара. Во взбитые белки аккуратно ввести 100 г кокосовой стружки.
  5. Разогреть духовку до 180 0 С. Выстелить форму пергаментной бумагой, распределить равномерно тесто (сделать бортики), надколоть в нескольких местах вилкой. Поставить в духовку на 10 минут.
  6. Достать форму с тестом, смазать его джемом и выложить ровным слоем безе.
  7. Понизить температуру в духовке до 170 0 С, поставить пирог еще на 40 минут.

Шоколадный Баунти

10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой

Простой в приготовлении, очень вкусный пирог, напоминающий по вкусу батончик Баунти, можно испечь в мультиварке.

  1. Для приготовления теста взбить миксером 3 яйца и 120 г сахара (до появления пиков).
  2. Просеять 80 г пшеничной муки, добавить 2 ст. л. какао-порошка и ½ ч. л. разрыхлителя. Соединить обе части теста, аккуратно перемешать лопаткой.
  3. Смазать растительным маслом чашу мультиварки, вылить в нее тесто и поставить выпекаться на час в режиме Выпечка.
  4. Готовый корж слегка остудить и разрезать вдоль на две части.
  5. Приготовить начинку: в чашу налить 200 мл молока, засыпать 100 г сахара и добавить 100 г сливочного масла. Включить мультиварку в режиме Тушение и дождаться, пока растворится сахар и масло. Как только это произойдет, всыпать 150 г кокосовой стружки. После закипания проварить массу 15 минут. Она станет гуще. Остудить.
  6. Коржи полить молоком. На один корж выложить начинку ровным слоем, второй корж положить сверху и слегка прижать.
  7. Сварить шоколадную глазурь: смешать 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. какао-порошка. Поставить варить, помешивая, пока масса не станет однородной и не загустеет. Полить торт сверху и с боков, аккуратно разравнивая лопаткой. Поставить пирог на несколько часов в холодильник.

Морковный пирог без муки с кокосовым кремом

10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой

Оригинальный ПП пирог из морковного теста без пшеничной муки – изысканная выпечка для тех, кто пристально следит за своей фигурой.

Для начала нужно замочить в воде комнатной температуры 120 г орехов кешью. Когда орехи станут мягкими, смолоть их блендером. Добавить по 1 ст. л. жидкого меда, апельсинового и лимонного сока, 400 мл кокосового молока, взбить блендером и убрать в холодильник.

Чтобы приготовить коржи, нужно:

  1. заранее залить кипятком 1 ст. кураги, затем воду слить, курагу порубить на кусочки.
  2. Сложить в чашу блендера, добавить полстакана свежих (нарезанных кубиками) и полстакана сушеных ананасов.
  3. Натереть на терке 2 моркови, отжать сок.
  4. Добавить сок в чашу, измельчить, постепенно добавляя натертую морковь, почти полный стакан кокосовой стружки, 1 ст. овсяной или гречневой муки, 1 ст. л. тертого свежего имбиря, 1 ч. л. молотой корицы, щепотку мускатного ореха.
  5. Все измельчить до состояния пюре.
  6. В разъемную форму уложить половину теста, разровнять и поставить в морозильник на 20-30 минут.

Вынуть корж, нанести на него половину крема и снова поставить в морозильник на 30 минут.

Повторить манипуляцию, заморозив второй корж и оставшийся крем. Готовый корж украсить по своему вкусу.

Кухен

Кухен

Кухен – вариант кокосового пирога на немецкий манер.

  1. Для дрожжевого теста немного подогреть 1 л молока, развести в нем пачку сухих дрожжей, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. пшеничной муки. Подождать, пока дрожжи подойдут (5-7 минут).
  2. Растопить пачку сливочного масла или маргарина для выпечки, остудить и вылить в опару.
  3. Разбить в тесто 4 яйца, добавить 1 ст. сахара, щепотку соли, просеять и высыпать в опару 1 кг муки. Замесить тесто и поставить его в теплое место подходить. Дважды перемесить, когда тесто поднимется в третий раз – выложить его на смазанный растительным маслом противень, разровнять.
  4. В отдельной посуде смешать 3 ст. л. жирной сметаны, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды и 1 ст. л. муки, хорошо перемешать и намазать тесто.
  5. Приготовить посыпку-штрейзель: смешать 100 г сахара, 100 г кокосовой стружки, 200 г муки и 120 г сливочного масла, натертого на терке. Руками перетереть, чтобы получилась крупная крошка, и посыпать ею пирог.
  6. Поставить в духовку при 200ºС на 30-40 минут.

Кето-пирог

Кето пирог с кокосовой стружкой

Простой и изящный, подходит для тех, кто придерживается ПП и кето-диеты, а так же, для тех, кто любит вкусные и полезные сладости без муки.

  1. Разбить в подходящую посуду 6 яиц. Взбивая миксером пену, добавить 75 г сливочного мягкого масла, 80 г молотой кокосовой стружки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. меда, цедру одного лимона и ванилин.
  2. Получившуюся однородную массу перелить в форму, выстеленную пергаментной бумагой.
  3. Разогреть духовку до 180ºС, поставить пирог на 30-35 минут.

Заключение

Домашний пирог с кокосовой стружкой – это легкая в приготовлении, вкусная, ароматная и нежная выпечка. Кокосовую стружку можно заготовить дома из целого кокоса или купить уже готовую.

Рецепт: Творожно-кокосовый пирог

Очень простой в приготовлении, с творожно-кокосовой начинкой пирог. Все, как любит моя подружка Светлана (мисс), угощайтесь и вы, поварята!

Ингредиенты для «Творожно-кокосовый пирог»:

  • Сметана — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар коричневый (100 г в тесто, 25 г в начинку) — 125 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Стружка кокосовая — 3 ст. л.
  • Порошок пекарский — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3329.4 ккал
белки
93.6 г
жиры
174.2 г
углеводы
354.2 г
100 г блюда
ккал
292.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Творожно-кокосовый пирог»:

Взбить венчиком 2 яйца с коричневым сахаром, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и сметану. Хорошо перемешать.
Ввести полученную массу в просеянную муку с пекарским порошком.

Приготовить форму диаметром 20 см.
Выкладываем одну часть теста, сверху теста - начинку.

Для начинки смешать творог с кокосовой стружкой (у меня была желтого цвета) и коричневым сахаром

Использовался сахар марки Мистраль

Сверху начинки укладываем 2 часть теста и шпажкой делаем разводы.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем пирог при 180*С до сухой лучины.
Еще горячий пирог смазать ягодным джемом (потребуется всего пару ложек), присыпать кокосовой стружкой.



Этот простой, но очень вкусный пирог я хочу подарить Светлане (мисс).
Пусть солнечный кусочек пирога согреет ее в эти холодные дни.
Не могу сказать, как давно мы знаем друг друга. Кажется, всю жизнь!
Добра, приветлива, сердечна. Можно перечислять ее качества до бесконечности.
Много раз выручала и поддерживала меня в трудные минуты. Спасала своими добрыми словами.
Светик, спасибо тебе за все! Счастья, здоровья. благополучия тебе и твоей семье! Целую вас крепко!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожно-кокосовый пирог

Рецепт: Творожно-кокосовый пирог

Очень простой в приготовлении, с творожно-кокосовой начинкой пирог. Все, как любит моя подружка Светлана (мисс), угощайтесь и вы, поварята!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 марта 2020 года Рыжая Лиса77 #



6 апреля 2017 года shemet777 #


28 марта 2017 года Ксюша Сойка #


26 февраля 2017 года felice1974 #


3 февраля 2017 года Motokoshka #

18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

9 октября 2015 года Манюсь #

9 октября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Манюсь #

16 августа 2015 года Panfilova #

29 июня 2015 года Mamita SI #


2 июля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

27 июня 2015 года Хироко #


28 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

26 июня 2015 года Vishnja #

26 июня 2015 года Vishnja #


28 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


24 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

21 июня 2015 года chychyndra #

17 июня 2015 года Демурия #


17 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

14 июня 2015 года Nienulka #


14 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

9 июня 2015 года LorochkaT #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежный тонкий рассыпчатый песочный корж, огромный слой творожной начинки, вишня и кокос — это действительно блаженство!

И, сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом такого пирога! Пирог хорош тем, что очень быстро и просто готовится.

И, вот что потребуется для приготовления:

Приступаем к приготовлению.

Сливочное масло предварительно достаем из холодильника — оно должно стать мягким. Далее добавляем к нему сахар, одно куриное яйцо и растираем до однородности.

Песочный пирог

Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем мягкое, очень приятное для рук тесто. Не нужно его долго вымешивать, достаточно того, чтобы ингредиенты собрались в однородную массу.

Песочный пирог

Выкладываем тесто в подходящую форму для выпекания (диаметром 22-24 см), тонким слоем распределяем руками по дну и делаем бортики высотой 5 см. И пока будет готовиться начинка, убираем форму с тестом в холодильник.

Песочный пирог

Для приготовления начинки берём жирный творог, добавляем куриные яйца, сахар, ванилин, 2-3 ложки кукурузного крахмала (последнюю ложку крахмала будем добавлять к вишне), и при помощи венчика или толкушки растираем до однородности. Если есть погружной блендер, можете воспользоваться им. Приготовление начинки займет у вас 3 минуты.

Песочный пирог

Песочный пирог

Ещё необходимо будет приготовить кокосовый штрейзель — это тоже займет у вас не более 3 минут. Для этого, складываем все ингредиенты для его приготовления в одну миску, и руками растираем в крошку.

Песочный пирог

Оставшуюся ложку кукурузного крахмала добавляем к вишне и перемешиваем.

Песочный пирог

Теперь достаем из холодильника форму с подготовленной основой для пирога, выкладываем на дно сначала вишню.

Песочный пирог

Затем заливаем творожную начинку и посыпаем кокосовым штрейзелем, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Песочный пирог

Выпекаем пирог в духовке около 40-45 минут, заранее разогретой до 180 градусов. Перед тем как пирог нарезать, ему нужно дать немного остыть — в горячем виде творожная начинка расплывчата. А в остывшем виде пирог нарезается ровными красивыми кусочками. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

Есть рецепты, которые я называю “моя находка”. Они всегда просты, вкусны и особенны. Ароматный диетический пирог из кокосовой муки и творога — именно такой рецепт. Он быстро и легко готовится, получается невероятно вкусным, но главное — в нем углеводов меньше, чем белков и полезных жиров! Это по-настоящему протеиновая выпечка! Не только для правильного питания подходит, но и для рациона спортсменов, поклонников фитнеса и просто тех, кто хочет подтянутую и стройную фигуру.

В чем секрет кокосово-творожного пирога

Сейчас расскажу, откуда появился у меня вообще этот рецепт. Познакомилась я тут недавно с новой системой питания — кетодиетой. Принципы этой системы заключаются в употреблении большого количества полезных жиров, увеличении белков и сокращения до минимума углеводов. Да и диетологи считают, что кетодиета особенно полезна для женщин — с помощью нее можно наладить работу гормонального фона, сохранить молодость и красоту. В общем, поводов присмотреться к кето-рецептам немало.


Все время придерживаться этой системы питания я не стану, мне пп ближе и роднее, но многие рецепты кетодиеты взяла на заметку. Они отлично подходят всем, кто придерживается правильного питания. Особенно заинтересовали меня различные десерты, ведь так иногда хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом не беспокоиться о пустых калориях, вредном сахаре и поплывшей талии.

Очередным рецептом, который я уже опробовала, стал творожно-кокосовый пирог с ягодами. Сразу скажу, что он совершенно несладкий, но зато в нем прекрасно ощущаются все вкусы.

Ягоды этот пирог хорошо дополняют, их можно взять и больше, ну и аромат кокоса, конечно, просто волшебный.

Ингредиенты на 5-6 порций

  • 5 яиц
  • 250 г творога
  • 3 ст. л. кокосовой муки
  • ягоды
  • кунжут для посыпки

Описание приготовления с пошаговыми фото:

Разбиваем в миску все яйца. С помощью венчика или погружного блендера взбиваем яйца до пышной пены. Не до устойчивых пиков, а просто до воздушности (на фото хорошо видно).


Во взбитые яйца добавляем творог и смешиваем до однородности. Желательно сделать это блендером.


Далее в яично-творожную массу добавляем кокосовую муку. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто настояться буквально 5-10 минут.


В итоге оно должно получиться довольно густым.


Готовое тесто перекладываем в форму для выпекания и разравниваем.


Верх украшаем ягодами, отлично подойдут замороженные. Также пирог можно присыпать кунжутом, кокосовой стружкой или маком. Я на этот раз выбрала кунжут.


Выпекаем творожно-кокосовый пирог в разогретой до 180 духовке до румяной корочки. Затем даём пирогу остыть.


Остывший пирог разрезаем на порционные куски.

Если полностью соответствовать принципам кето питания, то можно подать к нему сметану или взбитые сливки высокой жирности. Приятного аппетита!

11.04.2016 | Автор: Алина Станиславовна |
| Добавить в избранное 47

tvorozhnyj-pirog-s-kokosovoj-struzhkoj-v-multivarke

Мягкая и нежная начинка напоминает ватрушку. В этом рецепте использован зернистый творог, поэтому в начинке хорошо видны крупинки. Чтобы она получилась более однородной, творог перед смешиванием с другими ингредиентами нужно измельчить погружным блендером. В мультиварке начинка хорошо пропекается, но верх остаётся бледным. Поэтому используют посыпку. Если вы не любите кокосовую стружку, её можно не добавлять в начинку, а верх пирога посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью .

Ингредиенты:

  • мука – 300 грамм;
  • сода – 0,5 ч. ложки + лимонная кислота – щепотка;
  • сахарная пудра – 120 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло сливочное – 150 грамм.

  • творог – 250 грамм;
  • сметана – 250 грамм;
  • сахарная пудра – 80—100 грамм;
  • ванилин – по вкусу;
  • яйца – 3 штуки;
  • кокосовая стружка – 3-4 ст. ложки (или по вкусу).

Приготовление:

Насыпьте в миску муку и добавьте сахарную пудру. Положите соду и лимонную кислоту. Сухие ингредиенты хорошо перемешайте.

Сливочное масло растопите на маленьком огне и остудите до тёплого состояния. Влейте в миску с мукой. Сюда же разбейте яйцо.

Замесите песочное тесто. Это нужно сделать быстро, иначе в готовом пироге тесто не будет рассыпчатым.

tvorozhnyj-pirog-s-kokosovoj-struzhkoj-v-multivarke-1

Уберите на полчаса в холодильник, завернув в пищевую плёнку. А пока займитесь приготовлением творожной начинки.

tvorozhnyj-pirog-s-kokosovoj-struzhkoj-v-multivarke-2

В чашку положите творог, ванилин, сахарную пудру и кокосовую стружку. Перемешайте. Разбейте яйца. Соедините их с творожной массой. Введите сметану.

tvorozhnyj-pirog-s-kokosovoj-struzhkoj-v-multivarke-3

Взбейте смесь миксером до образования пенистой однородной массы. Она получится довольно жидкой. Но пусть вас это не смущает. В процессе выпечки она загустеет.

Дно и бока мультиварки смажьте маслом. Выложите тесто и руками распределите по форме, сделав небольшие бортики.

tvorozhnyj-pirog-s-kokosovoj-struzhkoj-v-multivarke-4

Вылейте начинку в импровизированную корзинку. Чашу опустите в мультиварку.

tvorozhnyj-pirog-s-kokosovoj-struzhkoj-v-multivarke-5

Крышку агрегата закройте. Выставьте программу «выпечка» на 50 минут. Если в вашей мультиварке этот режим рассчитан на меньшее время, то нужно внести поправку. То есть перезапустить программу и допечь пирог. Через 50 минут откройте крышку и проверьте готовность начинки. Иногда требуется продлить выпечку ещё на десять минут. Это время указано для мультиварки Moulinex, мощностью 600 Вт.

Оставьте готовый пирог в открытой мультиварке на полчаса. За это время пирог отойдёт от стенок, а сама начинка схватится.

tvorozhnyj-pirog-s-kokosovoj-struzhkoj-v-multivarke-6

Теперь его нужно аккуратно извлечь из чаши. Для этого возьмите ёмкость для варки на пару. Внешнюю сторону обверните пергаментной бумагой. Вместе с пергаментом опустите её в чашу. С помощью прихваток выньте чашу из мультиварки и переверните на разделочную доску.

tvorozhnyj-pirog-s-kokosovoj-struzhkoj-v-multivarke-7

Как видите, низ пирога хорошо подрумянился. Осторожно переверните пирог на блюдо и снимите пергамент. Иногда верх начинки слегка прилипает к бумаге. Но этот небольшой дефект легко спрятать под слоем кокосовой стружки.
Получается вот такой пирог с творогом и кокосовой стружкой, приготовленный в мультиварке.

tvorozhnyj-pirog-s-kokosovoj-struzhkoj-v-multivarke

Мультиварка Moulinex MK 302E30. Мощность 600 Вт.

Читайте также: