Как приготовить пирог из блинной муки
Обновлено: 03.05.2024
Лучшая подборка рецептов пирогов из блинной муки собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть одна тысяча сто пятьдесят два рецепта пирогов из кислого молока.
Закусочный пирог из блинов
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 300 мл, Яйцо куриное (категория с1) - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») - 1/4 пакет., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 0,5 ст. л., Сыр твердый - 120 г, Сыр творожный - 150 г, Морковь - 1 шт, Огурец соленый (небольшие) - 2 шт, Маслины (без косточек) - 1/2 бан., Помидоры черри - 6 шт, Масло растительное (для жарки блинов) - по вкусу Делаю тесто для блинов. В глубокую посуду всыпаю муку, добавляю сухие дрожжи и перемешиваю. Отдельно смешиваю молоко (комнатной температуры), яйцо, сахар и соль. Взбиваю венчиком до однородного состояния. Затем вливаю полученную смесь в муку. И снова взбив.
Яблочно-сливовый пирог из блинной муки
Ингредиенты: для теста, 2 яйца, 50 гр. сахара, щепотка соли, 4 ст.л. сливочного масла+для смазки формы, 1 ч.л. корицы, 10 ст.л. блинной муки, для начинки, 3 яблока, 4 сливы, 50 гр. орехов, 2 ст.л. сахара, лимонный сок, 0,5 ч.л. корицы Яблоки очистить, порезать на дольки, сбрызнуть лимонном соком чтоб не потемнели. Сливы разрезать на 2 части, косточки удалить. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить растопленное масло, корицу. Перемешать. Добавить блинную муку. Перемешать и влить в смазан.
Пирог из блинов с творогом "Улитка"
Ингредиенты: Молоко 400 Миллилитров, Яйца 2 Штуки, Мука 200 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Творог 500 Грамм (начинка), Изюм 100 Грамм (начинка), Яйцо 1 Штука (начинка), Пакетик ванилина 1 Штука (начинка), Яйца 2 Штуки (заливка), Пакетик ванилина 1 Штука (заливка), Сметана 100 Миллилитров (заливка) Хотите узнать, как приготовить пирог из блинов с творогом "Улитка"? Тогда обязательно внимательно прочтите этот рецепт. Благодаря такому необычному оформлению, блюдо пользуется огромной популярностью у многих хозяек, а по своей сути оно совершенно.
Пирог из блинов с мясом
Ингредиенты: Блины 10-12 Грамм, Курица 0,5 Штуки, Яйца куриные 6-7 Штук, Лук 2 Штуки, Соль По вкусу, Лавровый лист По вкусу, Рис 50 Грамм, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Мука 1/2 Стакана, Сливки По вкусу, Молоко По вкусу, Мускатный орех По вкусу, Черный перец По вкусу, Растительное масло По вкусу, Грибы шампиньоны 500 Грамм, Сушеные грибы По вкусу, Чеснок 1 Зубчик, Топленое молоко По вкусу Этот рецепт рассчитан на умелую и выдержанную хозяйку. В нем несколько начинок, которые надо подготовить, прежде чем «складывать» пирог из блинов с мясом. В самом рецепте используется топленое масло, мясной бульон с рисом, жареные грибы. Все эти начинки вку.
Пирог из блинов
Ингредиенты: Мука 200 Грамм, Йогурт 200 Грамм (можно заменить сметаной), Сахар 160 Грамм, Масло растительное 125 Миллилитров, Сода 1/2 Чайных ложки, Пекарский порошок 1 Чайная ложка, Ванилин 1 Чайная ложка, Варенье По вкусу, Взбитые сливки По вкусу, Сахарная пудра По вкусу Рецепт приготовления пирога из блинов, как видите, довольно простой, но при этом очень оригинальный. По крайней мере я до этого ничего похожего не пробовала и в кондитерских не встречала. А ведь все гениальное - просто! Попробуйте и вы этот простой рецепт! .
Пирог из блинной муки
Ингредиенты: Для теста: 1 ст.сметаны, 3/4 стакана майонеза, 3 яйца, 1,5 стакана блинной муки без дрожжей, Для начинки: Смешать все ингредиенты до состояния густой сметаны (тесто должно быть жидким). В форму, выложенную пергаментом, вылить 1/2 теста, выложить начинку, залить сверху оставшимся тестом. Выпекать в духовке при 180 градусов минут 30-40, до ровной коричневой короч.
Закусочный пирог из блинов
Ингредиенты: Молоко - 350 мл, Вода (кипяченая) - 300 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Дрожжи ((ТМ САФ - МОМЕНТ) - 5 г, Сахар - 50 г, Соль - 1 ч. л., Консервы рыбные - 1 бан., Сыр мягкий (сулугуни) - 100 г, Крабовые палочки - 100 г, Рыба (кижуч, малосольный) - 100 г, Паштет (домашний из куриной печени) - 300 г, Майонез (домашний) - 150 г, Чеснок - 2 зуб., Оливки черные - 10 шт, Зелень - 2 веточ., Перец черный - 0,5 ч. л. Подготовить продукты для блинов В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар и взбиваем миксером до увеличения объема в два раза. Влить теплые молоко и воду, перемешать. Добавляем муку, смешанную с дрожжами "САФ МОМЕНТ". Хорошо перемешать венчик.
Пирог из блинов с припёком "Сытный"
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 1/2 шт, Сахар - 1/2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») - 1/2 ч. л., Перец болгарский (красный) - 50 г, Курица (отварная) - 50 г, Оливки зеленые - 50 г, Зелень (любая) - 3 ст. л., Сыр адыгейский - 200 г, Сметана (20%) - 150 г, Соль - по вкусу, Масло растительное (для жарки блинов) - по вкусу Готовлю все необходимые продукты. Молоко должно быть чуть теплым (или комнатной температуры). Делаю тесто для блинов. Для пирога мне нужно 5 блинов. Муку смешиваю с сухими быстродействующими дрожжами. В глубокую миску вливаю теплое молоко, добавляю половину.
Вариант орехового бисквита (на блинной муке)
Ингредиенты: мука блинная – 125г, яйца – 5шт, сахар – 200 г, молоко – 125мл, грецкие орехи – 125г, масло оливковое – 1 ст.л., какао – 1 ст.л., шоколадная крошка – 50 гр. (по желанию), разъемная форма, пергамент, масло для смазывания формы Орехи подсушить на сухой сковороде, в блендере соединить орехи, блинную муку и какао. Измельчить. Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром в густую крепкую пену. Желтки соединить с молоком (теплым), оливковым маслом и орехово-мучной смесью. Взбить .
Пирог из блинов с яблоками и корицей
Ингредиенты: молоко - 500 мл, мука - 250 г, масло сливочное - 60 г, яйца - 3 шт., водка - 4 ст.л., сахар - 1 ст.л., соль, сахар - 50 г, яблоки - 6 шт., сметана - 3 ст.л., корица - 1 щепотка Взбить яйца сахаром и солью, добавить молоко, снова взбить. Порциями всыпать просеянную муку. Взбивать до тех пор, пока не получится однородное тесто. Добавить сливочное растопленное масло и немного водки, перемешать. Тесто поставить на час в теплое место б.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Мука блинная: 624
творог(я брала 9%)
12 декабря 2008, 19:53
мука (блинная), соль
23 сентября 2009, 17:10
мука блинная 1 ст.
сметана - 200 гр.
сыр тертый 200 гр.
28 января 2009, 18:01
мука блинная 3 ст
сметана 20% жирности 3 ст
ветчина (можно любые копчености) 200 гр
сыр твердых сортов 200 гр
укроп 1 средний пучок
18 апреля 2010, 23:16
мука блинная - 200 г
сыр твёрдый - 150 г
19 февраля 2009, 15:18
масло сл.несоленое - 50 гр
мука блин.- 100 гр
сахар коричневый - 50 гр
вишня суш.(курага) - 85 гр
яблоко св.- 95 гр
04 марта 2008, 03:17
мука блинная - 200 гр.
масло сливочное - 50 гр.
зелень свежая - 3 ст.л.
томатный сок "томато густо" - 0,5 ст.
перец черный молотый
перец красный молотый
17 июля 2014, 00:25
масло сливочное- 160 г
молочный шоколад-160 г
мука блинная-200 г
13 ноября 2010, 20:10
мука блинная 1 ст.
грецкие орехи 1 ст.
01 марта 2009, 14:17
яйцо - 1 шт. (в тесто)
мука блинная - 6 ст.ложек
яйцо - 2 шт. (в творог)
28 января 2009, 21:32
ванильный сахар - 5 гр.
мука блинная - 1-1,5 ст.
25 февраля 2020, 11:41
маргарин сливочный 100 гр
кефир или кислое молоко (сметана кислая) 1 ст
мука блинная 2 ст
чернослив 100 гр
22 апреля 2010, 01:01
мука блинная - 2 ст.
бананы очищенные - 700 г
сметана - 300 гр. чем жирнее, тем лучше
01 марта 2009, 19:59
молоко (блины) — 700 мл.
яйцо куриное (блины) — 3 шт.
сахар (блины и 80 гр. для конфи) — 5 ст.л.
масло растительное (блины) — 3 ст.л.
мука пшеничная / мука (блины) — 250 гр.
какао-порошок (блины) — 30 гр.
04 марта 2021, 12:00
творог (сухой!)200 гр
маргарин сливочный 100 гр
мука блинная 150 гр
мука для подпыла стола
23 февраля 2012, 17:33
мука блинная – 3 ст.л.
простокваша – 250 мл.
маргарин – 100 г
молоко сгущенное или сливки сгущенные – 100 мл.
11 февраля 2010, 23:17
мука блинная 0,5 ст
лук репчатый 1 средняя шт
09 апреля 2012, 20:49
молоко (для блинов) — 1 л
яйца (для блинов) — 3 шт
подсолнечное масло (для блинов) — 2 ст.л.
мука (для блинов, сколько нужно для блинного теста)
соль ( для блинов и начинки)
куриная грудка (начинка № 1 + репчатый лук+ сливочное масло) — 1 шт
19 августа 2010, 04:54
маковая начинка – 3 ст.л.
соль – 1 щепотка
мука блинная – 1/2 ст.
20 февраля 2018, 10:09
1. утка потрошенная - 1 шт. (вес - 2,5 кг)
2. соевый соус - 4 ст.л. (для маринада)
3. мед - 2 ст.л. (для маринада)
4. чеснок - 3 больших зубка (для маринада)
5. мука пшеничная - 2 ст. (для блинов)
6. яйца - 3 шт. (для блинов)
08 декабря 2009, 00:47
масло сливочное или сливочный маргарин 80 гр
сахар-песок 1 ст
мука блинная 1,5 ст
20 февраля 2011, 16:41
мука блинная – 125г
грецкие орехи – 125г
масло оливковое – 1 ст.л.
03 апреля 2010, 02:43
мука блинная – 1ст
груши - 2-3 шт. (лучше твердых сортов)
пармезан (или любой другой твердый сыр) – 25-30 г
сыр с плесенью (типа блю) – 50 г
19 апреля 2010, 02:09
вода кипяченая — 250 мл.,
05 февраля 2013, 08:21
персики консервированные – 4 половинки
абрикосовый джем – 30 г
цедра одного небольшого апельсина
мука блинная – 100 г
13 марта 2010, 23:46
масло сливочное — для смазывания блинов
06 марта 2016, 17:39
мука блинная — 120 г
яйцо куриное — 2 шт
сахар коричневый (30 гр. в тесто, 100 гр. в вишню) — 130 г
10 марта 2013, 23:41
масло растительное"идеал" - 1 ст.л.
20 февраля 2015, 21:54
блины .молоко 1литр
.растительное масло гр. 50,
.сливочное масло для выпекания блинов
17 марта 2009, 21:30
блины на сыворотке-5 шт.
12 декабря 2014, 00:41
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Пасха154
- Яйца Пасхальные
- Куличи Пасхальные
- Творожные Пасхи
- Салаты на Пасху
- Закуски на Пасху
- Печенье на Пасху
- Пряники на Пасху
1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Оладьи из ржаного хлеба
100 г блинной муки
2 ст. л. коричневого сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
200 г ржаного хлеба
растительное масло для жарки
30 г сливочного масла
жидкий мед или кленовый сироп для подачи
Черный хлеб нарезать небольшими кусочками и залить чуть подсоленным горячим молоком. Оставить для набухания до полного охлаждения, после чего размять до однородного состояния.
Добавить яйцо, блинную муку и разрыхлитель и перемешать.
Банановый кекс в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Муку, разрыхлитель, яйца, масло и сахар взбить до получения однородного теста. Продолжая взбивать, добавить молоко.
Бананы очистить и размять в пюре, добавить его в тесто вместе со сметаной. Тщательно перемешать.
Татен с ананасом
коричневый сахар – 1 стакан
размягченное сливочное масло – 150 г
лимонный сок – 3 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
свежий ананас, нарезанный кольцами – 0,5 шт.
просеянная блинная мука – 180 г
засахаренные вишни, разрезанные пополам – 3 шт.
В сковороде вскипятить 4 ст. л. воды, всыпать 3 ст. л. сахара. Добавить кружки ананаса и готовить на медленном огне 5–6 мин., один раз перевернув.
Ореховый пирог с абрикосами
половинки консервированных абрикосов в собственном соку – 400 г
размягченное сливочное масло – 80 г
сахарная пудра – 100 г
молотая корица – 0,5 ч. л.
блинная мука – 180 г
очищенные грецкие орехи – 100 г
Орехи обжарить на сухой сковороде, 2–3 мин. В блендере взбить просеянную муку с маслом. Продолжая взбивать, добавить сахар, яйцо, корицу. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и переложить в нее тесто. Разровнять поверхность ложкой.
Лимонный кекс
блинная мука – 1 стакан
несколько кусочков лимонной кожуры
натертая цедра 1 лимона
сок 1 лимона + 1 ст. л. для соуса
размягченное сливочное масло – 125 г
пудра сахарная – 225 г
лимонный йогурт – 2 ст. л.
Просеять в миску муку с солью, положить сливочное масло и 125 г сахарной пудры. Добавить яйца, цедру и сок 1 лимона, 1 ст. л. лимонного йогурта. Тщательно перемешать. Выстелить прямоугольную форму для кекса промасленным пергаментом. Выложить тесто в форму и выпекать 45–55 мин. при 180°C.
Американские блинчики с клюквой
масло растительное для жарки – 100 мл
разрыхлитель – 1 ч. л.
масло сливочное растопленное – 1 ст. л.
мука блинная – 200 г
Просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить сахар и соль. Взбить яйцо с молоком и влить получившуюся смесь в муку. Добавить сливочное масло и тщательно размешать до однородности.
Клюкву промыть, обсушить и аккуратно смешать с тестом.
Венесуэльский ореховый торт
горький шоколад – 100 г
сливки жирностью 22% – 140 мл
молоко сгущенное вареное – 300 г
мука блинная – 125 г
масло оливковое – 1 ст. л.
грецкие орехи измельченные – 125 г
Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать молоко, желтки, муку, оливковое масло и орехи. Добавить половину теста в белки, аккуратно перемешать, потом ввести оставшееся тесто. Разогреть духовку до 160 °С. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать 1 ч. Дать остыть.
Разрезать корж вдоль пополам. Намазать одну по.
Апельсиновый кекс с маком
апельсины – 2 шт.
сливочное масло для смазывания формы – 1 ч. л.
пудра сахарная – 3 ст. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
корка четверти апельсина
густая сметана – 5 ст. л.
сыр маскарпоне – 100 г
сливочный сыр – 100 г
блинная мука – 225 г
жареный миндаль – 50 г
масло сливочное – 225 г
Орехи порубить. С апельсинов снять цедру. Выжать сок из половины одного апельсина и отставить.
Мак промыть теплой водой, залить крутым кипятком и сразу же слить. Залить горячей водой еще раз и слить через 1 мин.
Сливочное масло размягчить. Соединить в миске муку, разрыхлитель, яйца, масло и сахар, взбить до получения однородного теста. Продолжая взбивать, пост.
Лимонный кекс в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Соединить в миске просеянную с солью муку, нарезанное кусочками сливочное масло и 125 г сахарной пудры. Добавить яйца, цедру и сок 1 лимона, 1 ст. л. лимонного йогурта. Тщательно перемешать.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°C, выложить тесто в чашу и выпекать 50 мин. Переложить кекс на решетку.
Кексы с курагой
блинная мука – 450 г
пудра сахарная – 6 ст. л.
масло сливочное – 250 г
Курагу промыть, обсушить и измельчить в блендере. Залить коньяком, перемешать и отставить на 20 мин. Затем 2 ст. л. смеси отложить.
Разогреть духовку до 180°C. Яйца взбить. В миске смешать муку, сахар, яйца, 100 г сливочного масла, абрикосовую массу и кефир. В формы для кексов поместить бумажные формочки и разложить по ним тесто. Запекать 20 мин., остудить.
Американский завтрак (оладьи с черникой и «американо»)
1 ст. л. сливочного масла
растительное или сливочное масло для жарения
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 стакана черники
200 г блинной муки
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Взбейте яйцо с молоком и влейте эту смесь, взбивая, в муку. Добавьте растопленное масло и аккуратно положите половину черники.
Нагрейте ложку масла для жарки в сковороде с толстым дном. Выкладывайте тесто на сковороду – по ложке на каждый блинчик, чтобы каждый получился 7–8 см в диаметре. Жарьте 3 мин. на ср.
Пирожки с сыром, яблоками и мятой
сметана жирностью 20% – 100 мл
нарезанные листья мяты – 1 ст. л.
очищенные грецкие орехи – 1 ст. л.
большие яблоки – 2 шт.
блинная мука – 1,5 стакана
нежирный сыр – 150 г
масло сливочное – 1 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
Сливочное масло размягчить. Муку просеять в миску, добавить сметану, сливочное и растительное масло. Вымесить гладкое однородное тесто. Накрыть миску и поставить в холодильник на 20 мин.
Тем временем приготовить начинку. Орехи нарезать ножом и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Изюм замочить в теплой воде на 10 мин., затем промыть и обсушить.
Торт с ягодами в сметанном желе
сахар ванильный – 1 ч. л.
пудра сахарная – 0,5 стакана
масло сливочное – 100 г
блинная мука – 100 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
веточки красной смородины – 2 шт.
клубника, малина, черника, красная смородина – 150 г
Разогреть духовку до 170°C. Огнеупорную форму смазать маслом. Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто, влить его в форму и выпекать 30 мин.
Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин.
Сметану взбить с сахарной пудрой до однородности.
Кекс с клюквой и орехами
тертая цедра 1 лимона и апельсина
сок 1 апельсина
масло сливочное – 125 г
очищенные грецкие орехи – 100 г
пудра сахарная – 1 ст. л.
блинная мука – 225 г
свежая клюква – 100 г
Клюкву промыть и замочить в апельсиновом соке на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Орехи порезать.
Растереть сливочное масло с мукой до состояния крошек. Добавить сахар, щепотку соли, орехи и цедру. Яйцо слегка взбить, соединить с молоком и уксусом, положить клюкву и добавить в мучную смесь. Перемешать.
Шоколадные кексы
фигурный мармелад для украшения
какао-порошок – 3 ст. л.
блинная мука – 1,5 стакана
качественный белый шоколад – 150 г
сливочное масло – 180 г
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Всыпать в миску просеянную муку и какао-порошок. Добавить сахар, яйца и сливочное масло, взбить смесь до получения однородного теста.
Разогреть духовку до 180°С. Форму для маффинов сбрызнуть водой, разложить по углублениям бумажные формочки, а затем тесто. Выпекать 15–20 мин. Оставить на 10 мин. в форме, затем.
Шоколадный кекс в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
150 гр сливочного масла размягчить и взбить с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Добавить просеянную вместе с какао муку и молоко, перемешать.
Луковый пирог из блинной муки
Сегодня я приготовила закрытый луковый пирог из блинной муки. Бывают дни, когда хочется чего-то печеного, вкусного, несладкого пирога к примеру. Приготовление пирога с луком на сметане, хорошая палочка-выручалочка. Очень простой и легкий в приготовлении. Иногда при отсутствии блинной муки я готовлю просто муку с разрыхлителем, правда немного отличается от предыдущей, но все равно вкусно!
Существует много рецептов пирога с луком, все они очень вкусные. Они бывают открытые, и закрытые. Отличаются как изготовлением теста, так и начинкой. Дополняют лук различными ингредиентами, как говорят, в пирог все завернешь!
Для меня всегда очень важно в пирогах тесто. Безусловно, дрожжевое тесто мне очень нравится, слоеное тоже, но они отнимают больше времени. Но что делать, когда времени нет? Да и просто возиться неохота, знакома такая ситуация? А печененького так хочется!
Тесто для этого пирога я готовлю из блинной муки и сметаны. Удивительно, самая простая луковая начинка, а пирог получается очень сытный и вкусный.
Предлагаю приготовить!
Итак, как приготовить луковый пирог из блинной муки?
Муку просеять. Добавить сметану, щепотку соли,
замесить некрутое тесто так, чтобы не липло к рукам и его можно было раскатать.
Накрыть чистым полотенцем, дать отдохнуть 15-20 минут.За это время подготовить начинку из лука. Лук почистить, помыть, нарезать на полулунки, лука можно побольше.
В сковороде нагреть оливковое или другое растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, или до слегка золотистого цвета (как Вам больше нравится) посолить, поперчить, размешать.
Начинка готова! Эта начинка мне нравится больше – простая и вкусная.Можно добавить 1 сырое яйцо, я не добавила, но иногда добавляю. Также к этой начинке можно добавить вареные яйца, поджаренный кусочками бекон, колбасу, ароматные травы, но это уже другая начинка. Тесто разделить на две части, одну немного больше.
Сформовать два шарика, шарик побольше будет нижний слой, раскатать.Уложить в прямоугольную форму, распределить руками так, чтобы бортики были немного выше. Распределить начинку.
Раскатать другую часть, уложить сверху на пирог. Смазать взбитым яйцом. Поставить в предварительно нагретую духовку 200 градусов. Печь до готовности.
Можно и такой вариант, в круглой форме.
Закрытый луковый пирог из блинной муки готов!
Читайте также: