Как приготовить пирог из блинной муки

Обновлено: 03.05.2024

Лучшая подборка рецептов пирогов из блинной муки собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть одна тысяча сто пятьдесят два рецепта пирогов из кислого молока.

Закусочный пирог из блинов

Закусочный пирог из блинов фото

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 300 мл, Яйцо куриное (категория с1) - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») - 1/4 пакет., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 0,5 ст. л., Сыр твердый - 120 г, Сыр творожный - 150 г, Морковь - 1 шт, Огурец соленый (небольшие) - 2 шт, Маслины (без косточек) - 1/2 бан., Помидоры черри - 6 шт, Масло растительное (для жарки блинов) - по вкусу Делаю тесто для блинов. В глубокую посуду всыпаю муку, добавляю сухие дрожжи и перемешиваю. Отдельно смешиваю молоко (комнатной температуры), яйцо, сахар и соль. Взбиваю венчиком до однородного состояния. Затем вливаю полученную смесь в муку. И снова взбив.

Яблочно-сливовый пирог из блинной муки

Яблочно-сливовый пирог из блинной муки фото

Ингредиенты: для теста, 2 яйца, 50 гр. сахара, щепотка соли, 4 ст.л. сливочного масла+для смазки формы, 1 ч.л. корицы, 10 ст.л. блинной муки, для начинки, 3 яблока, 4 сливы, 50 гр. орехов, 2 ст.л. сахара, лимонный сок, 0,5 ч.л. корицы Яблоки очистить, порезать на дольки, сбрызнуть лимонном соком чтоб не потемнели. Сливы разрезать на 2 части, косточки удалить. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить растопленное масло, корицу. Перемешать. Добавить блинную муку. Перемешать и влить в смазан.

Пирог из блинов с творогом "Улитка"

Пирог из блинов с творогом

Ингредиенты: Молоко 400 Миллилитров, Яйца 2 Штуки, Мука 200 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Творог 500 Грамм (начинка), Изюм 100 Грамм (начинка), Яйцо 1 Штука (начинка), Пакетик ванилина 1 Штука (начинка), Яйца 2 Штуки (заливка), Пакетик ванилина 1 Штука (заливка), Сметана 100 Миллилитров (заливка) Хотите узнать, как приготовить пирог из блинов с творогом "Улитка"? Тогда обязательно внимательно прочтите этот рецепт. Благодаря такому необычному оформлению, блюдо пользуется огромной популярностью у многих хозяек, а по своей сути оно совершенно.

Пирог из блинов с мясом

Пирог из блинов с мясом фото

Ингредиенты: Блины 10-12 Грамм, Курица 0,5 Штуки, Яйца куриные 6-7 Штук, Лук 2 Штуки, Соль По вкусу, Лавровый лист По вкусу, Рис 50 Грамм, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Мука 1/2 Стакана, Сливки По вкусу, Молоко По вкусу, Мускатный орех По вкусу, Черный перец По вкусу, Растительное масло По вкусу, Грибы шампиньоны 500 Грамм, Сушеные грибы По вкусу, Чеснок 1 Зубчик, Топленое молоко По вкусу Этот рецепт рассчитан на умелую и выдержанную хозяйку. В нем несколько начинок, которые надо подготовить, прежде чем «складывать» пирог из блинов с мясом. В самом рецепте используется топленое масло, мясной бульон с рисом, жареные грибы. Все эти начинки вку.

Пирог из блинов

Пирог из блинов фото

Ингредиенты: Мука 200 Грамм, Йогурт 200 Грамм (можно заменить сметаной), Сахар 160 Грамм, Масло растительное 125 Миллилитров, Сода 1/2 Чайных ложки, Пекарский порошок 1 Чайная ложка, Ванилин 1 Чайная ложка, Варенье По вкусу, Взбитые сливки По вкусу, Сахарная пудра По вкусу Рецепт приготовления пирога из блинов, как видите, довольно простой, но при этом очень оригинальный. По крайней мере я до этого ничего похожего не пробовала и в кондитерских не встречала. А ведь все гениальное - просто! Попробуйте и вы этот простой рецепт! .

Пирог из блинной муки

Пирог из блинной муки фото

Ингредиенты: Для теста: 1 ст.сметаны, 3/4 стакана майонеза, 3 яйца, 1,5 стакана блинной муки без дрожжей, Для начинки: Смешать все ингредиенты до состояния густой сметаны (тесто должно быть жидким). В форму, выложенную пергаментом, вылить 1/2 теста, выложить начинку, залить сверху оставшимся тестом. Выпекать в духовке при 180 градусов минут 30-40, до ровной коричневой короч.

Закусочный пирог из блинов

Закусочный пирог из блинов фото

Ингредиенты: Молоко - 350 мл, Вода (кипяченая) - 300 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Дрожжи ((ТМ САФ - МОМЕНТ) - 5 г, Сахар - 50 г, Соль - 1 ч. л., Консервы рыбные - 1 бан., Сыр мягкий (сулугуни) - 100 г, Крабовые палочки - 100 г, Рыба (кижуч, малосольный) - 100 г, Паштет (домашний из куриной печени) - 300 г, Майонез (домашний) - 150 г, Чеснок - 2 зуб., Оливки черные - 10 шт, Зелень - 2 веточ., Перец черный - 0,5 ч. л. Подготовить продукты для блинов В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар и взбиваем миксером до увеличения объема в два раза. Влить теплые молоко и воду, перемешать. Добавляем муку, смешанную с дрожжами "САФ МОМЕНТ". Хорошо перемешать венчик.

Пирог из блинов с припёком "Сытный"

Пирог из блинов с припёком

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 1/2 шт, Сахар - 1/2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») - 1/2 ч. л., Перец болгарский (красный) - 50 г, Курица (отварная) - 50 г, Оливки зеленые - 50 г, Зелень (любая) - 3 ст. л., Сыр адыгейский - 200 г, Сметана (20%) - 150 г, Соль - по вкусу, Масло растительное (для жарки блинов) - по вкусу Готовлю все необходимые продукты. Молоко должно быть чуть теплым (или комнатной температуры). Делаю тесто для блинов. Для пирога мне нужно 5 блинов. Муку смешиваю с сухими быстродействующими дрожжами. В глубокую миску вливаю теплое молоко, добавляю половину.

Вариант орехового бисквита (на блинной муке)

Вариант орехового бисквита (на блинной муке) фото

Ингредиенты: мука блинная – 125г, яйца – 5шт, сахар – 200 г, молоко – 125мл, грецкие орехи – 125г, масло оливковое – 1 ст.л., какао – 1 ст.л., шоколадная крошка – 50 гр. (по желанию), разъемная форма, пергамент, масло для смазывания формы Орехи подсушить на сухой сковороде, в блендере соединить орехи, блинную муку и какао. Измельчить. Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром в густую крепкую пену. Желтки соединить с молоком (теплым), оливковым маслом и орехово-мучной смесью. Взбить .

Пирог из блинов с яблоками и корицей

Пирог из блинов с яблоками и корицей фото

Ингредиенты: молоко - 500 мл, мука - 250 г, масло сливочное - 60 г, яйца - 3 шт., водка - 4 ст.л., сахар - 1 ст.л., соль, сахар - 50 г, яблоки - 6 шт., сметана - 3 ст.л., корица - 1 щепотка Взбить яйца сахаром и солью, добавить молоко, снова взбить. Порциями всыпать просеянную муку. Взбивать до тех пор, пока не получится однородное тесто. Добавить сливочное растопленное масло и немного водки, перемешать. Тесто поставить на час в теплое место б.

Лучшие рецепты

Блинчики к широкой масленице

Блинный торт

Блинный торт

Блинная запеканка с мясным фаршем и творогом.

Рецептов с ингредиентом Мука блинная: 624

Сырники

творог(я брала 9%)

12 декабря 2008, 19:53

Оладьи из кабачков (вариант)

мука (блинная), соль

23 сентября 2009, 17:10

Сырный пирог (для ленивых)

мука блинная 1 ст.

сметана - 200 гр.

сыр тертый 200 гр.

28 января 2009, 18:01

Пирог

мука блинная 3 ст

сметана 20% жирности 3 ст

ветчина (можно любые копчености) 200 гр

сыр твердых сортов 200 гр

укроп 1 средний пучок

18 апреля 2010, 23:16

Сырная лепёшка

мука блинная - 200 г

сыр твёрдый - 150 г

19 февраля 2009, 15:18

Вишневое печенье

масло сл.несоленое - 50 гр

мука блин.- 100 гр

сахар коричневый - 50 гр

вишня суш.(курага) - 85 гр

яблоко св.- 95 гр

04 марта 2008, 03:17

Томатные крекеры с перцем и зеленью

мука блинная - 200 гр.

масло сливочное - 50 гр.

зелень свежая - 3 ст.л.

томатный сок "томато густо" - 0,5 ст.

перец черный молотый

перец красный молотый

17 июля 2014, 00:25

Маффины с шоколадом

масло сливочное- 160 г

молочный шоколад-160 г

мука блинная-200 г

13 ноября 2010, 20:10

Сметанный кекс с грецкими орехами

мука блинная 1 ст.

грецкие орехи 1 ст.

01 марта 2009, 14:17

Ватрушка

яйцо - 1 шт. (в тесто)

мука блинная - 6 ст.ложек

яйцо - 2 шт. (в творог)

28 января 2009, 21:32

Блины с творогом

ванильный сахар - 5 гр.

мука блинная - 1-1,5 ст.

25 февраля 2020, 11:41

Мини-кексы

маргарин сливочный 100 гр

кефир или кислое молоко (сметана кислая) 1 ст

мука блинная 2 ст

чернослив 100 гр

22 апреля 2010, 01:01

Блинный тортик с бананами

мука блинная - 2 ст.

бананы очищенные - 700 г

сметана - 300 гр. чем жирнее, тем лучше

01 марта 2009, 19:59

Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками

молоко (блины) — 700 мл.

яйцо куриное (блины) — 3 шт.

сахар (блины и 80 гр. для конфи) — 5 ст.л.

масло растительное (блины) — 3 ст.л.

мука пшеничная / мука (блины) — 250 гр.

какао-порошок (блины) — 30 гр.

04 марта 2021, 12:00

Печенье

творог (сухой!)200 гр

маргарин сливочный 100 гр

мука блинная 150 гр

мука для подпыла стола

23 февраля 2012, 17:33

Очень быстрые и вкусные оладьи

мука блинная – 3 ст.л.

простокваша – 250 мл.

маргарин – 100 г

молоко сгущенное или сливки сгущенные – 100 мл.

11 февраля 2010, 23:17

Творожные оладьи с луком

мука блинная 0,5 ст

лук репчатый 1 средняя шт

09 апреля 2012, 20:49

Блинчатый пирог

молоко (для блинов) — 1 л

яйца (для блинов) — 3 шт

подсолнечное масло (для блинов) — 2 ст.л.

мука (для блинов, сколько нужно для блинного теста)

соль ( для блинов и начинки)

куриная грудка (начинка № 1 + репчатый лук+ сливочное масло) — 1 шт

19 августа 2010, 04:54

Паннукакку – финский печеный блин.

маковая начинка – 3 ст.л.

соль – 1 щепотка

мука блинная – 1/2 ст.

20 февраля 2018, 10:09

Утка фаршированная блинами и сухофруктами

1. утка потрошенная - 1 шт. (вес - 2,5 кг)

2. соевый соус - 4 ст.л. (для маринада)

3. мед - 2 ст.л. (для маринада)

4. чеснок - 3 больших зубка (для маринада)

5. мука пшеничная - 2 ст. (для блинов)

6. яйца - 3 шт. (для блинов)

08 декабря 2009, 00:47

Банановый пирог с шоколадной глазурью

масло сливочное или сливочный маргарин 80 гр

сахар-песок 1 ст

мука блинная 1,5 ст

20 февраля 2011, 16:41

Вариант орехового бисквита (на блинной муке)

мука блинная – 125г

грецкие орехи – 125г

масло оливковое – 1 ст.л.

03 апреля 2010, 02:43

Закусочный сырно-грушевый пирог

мука блинная – 1ст

груши - 2-3 шт. (лучше твердых сортов)

пармезан (или любой другой твердый сыр) – 25-30 г

сыр с плесенью (типа блю) – 50 г

19 апреля 2010, 02:09

Печёночно-блиный тортик

вода кипяченая — 250 мл.,

05 февраля 2013, 08:21

Блины фламбе с персиками (для маленькой такой компании)

персики консервированные – 4 половинки

абрикосовый джем – 30 г

цедра одного небольшого апельсина

мука блинная – 100 г

13 марта 2010, 23:46

Блины с беконом и сыром

масло сливочное — для смазывания блинов

06 марта 2016, 17:39

Блинное пирожное

мука блинная — 120 г

яйцо куриное — 2 шт

сахар коричневый (30 гр. в тесто, 100 гр. в вишню) — 130 г

10 марта 2013, 23:41

Блины фаршированные лесными грибами с гречкой и жареным луком

масло растительное"идеал" - 1 ст.л.

20 февраля 2015, 21:54

Треугольнички с начинкой

блины .молоко 1литр

.растительное масло гр. 50,

.сливочное масло для выпекания блинов

17 марта 2009, 21:30

Блинные роллы с курицей и домашним маскарпоне

блины на сыворотке-5 шт.

12 декабря 2014, 00:41

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Оладьи из ржаного хлеба

    Оладьи из ржаного хлеба

    100 г блинной муки

    2 ст. л. коричневого сахара

    1/2 чайной ложки разрыхлителя

    200 г ржаного хлеба

    растительное масло для жарки

    30 г сливочного масла

    жидкий мед или кленовый сироп для подачи

    Черный хлеб нарезать небольшими кусочками и залить чуть подсоленным горячим молоком. Оставить для набухания до полного охлаждения, после чего размять до однородного состояния.

    Добавить яйцо, блинную муку и разрыхлитель и перемешать.

    Банановый кекс в мультиварке

    Банановый кекс в мультиварке

    Подготовить мультиварку и ингредиенты.

    Муку, разрыхлитель, яйца, масло и сахар взбить до получения однородного теста. Продолжая взбивать, добавить молоко.

    Бананы очистить и размять в пюре, добавить его в тесто вместе со сметаной. Тщательно перемешать.

    Татен с ананасом

    Татен с ананасом

    коричневый сахар – 1 стакан

    размягченное сливочное масло – 150 г

    лимонный сок – 3 ст. л.

    разрыхлитель – 1 ч. л.

    свежий ананас, нарезанный кольцами – 0,5 шт.

    просеянная блинная мука – 180 г

    засахаренные вишни, разрезанные пополам – 3 шт.

    В сковороде вскипятить 4 ст. л. воды, всыпать 3 ст. л. сахара. Добавить кружки ананаса и готовить на медленном огне 5–6 мин., один раз перевернув.

    Ореховый пирог с абрикосами

    Ореховый пирог с абрикосами

    половинки консервированных абрикосов в собственном соку – 400 г

    размягченное сливочное масло – 80 г

    сахарная пудра – 100 г

    молотая корица – 0,5 ч. л.

    блинная мука – 180 г

    очищенные грецкие орехи – 100 г

    Орехи обжарить на сухой сковороде, 2–3 мин. В блендере взбить просеянную муку с маслом. Продолжая взбивать, добавить сахар, яйцо, корицу. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и переложить в нее тесто. Разровнять поверхность ложкой.

    Лимонный кекс

    Лимонный кекс

    блинная мука – 1 стакан

    несколько кусочков лимонной кожуры

    натертая цедра 1 лимона

    сок 1 лимона + 1 ст. л. для соуса

    размягченное сливочное масло – 125 г

    пудра сахарная – 225 г

    лимонный йогурт – 2 ст. л.

    Просеять в миску муку с солью, положить сливочное масло и 125 г сахарной пудры. Добавить яйца, цедру и сок 1 лимона, 1 ст. л. лимонного йогурта. Тщательно перемешать. Выстелить прямоугольную форму для кекса промасленным пергаментом. Выложить тесто в форму и выпекать 45–55 мин. при 180°C.

    Американские блинчики с клюквой

    Американские блинчики с клюквой

    масло растительное для жарки – 100 мл

    разрыхлитель – 1 ч. л.

    масло сливочное растопленное – 1 ст. л.

    мука блинная – 200 г

    Просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить сахар и соль. Взбить яйцо с молоком и влить получившуюся смесь в муку. Добавить сливочное масло и тщательно размешать до однородности.

    Клюкву промыть, обсушить и аккуратно смешать с тестом.

    Венесуэльский ореховый торт

    Венесуэльский ореховый торт

    горький шоколад – 100 г

    сливки жирностью 22% – 140 мл

    молоко сгущенное вареное – 300 г

    мука блинная – 125 г

    масло оливковое – 1 ст. л.

    грецкие орехи измельченные – 125 г

    Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать молоко, желтки, муку, оливковое масло и орехи. Добавить половину теста в белки, аккуратно перемешать, потом ввести оставшееся тесто. Разогреть духовку до 160 °С. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать 1 ч. Дать остыть.

    Разрезать корж вдоль пополам. Намазать одну по.

    Апельсиновый кекс с маком

    Апельсиновый кекс с маком

    апельсины – 2 шт.

    сливочное масло для смазывания формы – 1 ч. л.

    пудра сахарная – 3 ст. л.

    разрыхлитель – 2 ч. л.

    корка четверти апельсина

    густая сметана – 5 ст. л.

    сыр маскарпоне – 100 г

    сливочный сыр – 100 г

    блинная мука – 225 г

    жареный миндаль – 50 г

    масло сливочное – 225 г

    Орехи порубить. С апельсинов снять цедру. Выжать сок из половины одного апельсина и отставить.

    Мак промыть теплой водой, залить крутым кипятком и сразу же слить. Залить горячей водой еще раз и слить через 1 мин.

    Сливочное масло размягчить. Соединить в миске муку, разрыхлитель, яйца, масло и сахар, взбить до получения однородного теста. Продолжая взбивать, пост.

    Лимонный кекс в мультиварке

    Лимонный кекс в мультиварке

    Подготовить мультиварку и ингредиенты.

    Соединить в миске просеянную с солью муку, нарезанное кусочками сливочное масло и 125 г сахарной пудры. Добавить яйца, цедру и сок 1 лимона, 1 ст. л. лимонного йогурта. Тщательно перемешать.

    Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°C, выложить тесто в чашу и выпекать 50 мин. Переложить кекс на решетку.

    Кексы с курагой

    Кексы с курагой

    блинная мука – 450 г

    пудра сахарная – 6 ст. л.

    масло сливочное – 250 г

    Курагу промыть, обсушить и измельчить в блендере. Залить коньяком, перемешать и отставить на 20 мин. Затем 2 ст. л. смеси отложить.

    Разогреть духовку до 180°C. Яйца взбить. В миске смешать муку, сахар, яйца, 100 г сливочного масла, абрикосовую массу и кефир. В формы для кексов поместить бумажные формочки и разложить по ним тесто. Запекать 20 мин., остудить.

    Американский завтрак (оладьи с черникой и «американо»)

    Американский завтрак (оладьи с черникой и «американо»)

    1 ст. л. сливочного масла

    растительное или сливочное масло для жарения

    1 ч. л. разрыхлителя

    1/2 стакана черники

    200 г блинной муки

    Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Взбейте яйцо с молоком и влейте эту смесь, взбивая, в муку. Добавьте растопленное масло и аккуратно положите половину черники.

    Нагрейте ложку масла для жарки в сковороде с толстым дном. Выкладывайте тесто на сковороду – по ложке на каждый блинчик, чтобы каждый получился 7–8 см в диаметре. Жарьте 3 мин. на ср.

    Пирожки с сыром, яблоками и мятой

    Пирожки с сыром, яблоками и мятой

    сметана жирностью 20% – 100 мл

    нарезанные листья мяты – 1 ст. л.

    очищенные грецкие орехи – 1 ст. л.

    большие яблоки – 2 шт.

    блинная мука – 1,5 стакана

    нежирный сыр – 150 г

    масло сливочное – 1 ст. л.

    масло оливковое – 3 ст. л.

    Сливочное масло размягчить. Муку просеять в миску, добавить сметану, сливочное и растительное масло. Вымесить гладкое однородное тесто. Накрыть миску и поставить в холодильник на 20 мин.

    Тем временем приготовить начинку. Орехи нарезать ножом и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Изюм замочить в теплой воде на 10 мин., затем промыть и обсушить.

    Торт с ягодами в сметанном желе

    Торт с ягодами в сметанном желе

    сахар ванильный – 1 ч. л.

    пудра сахарная – 0,5 стакана

    масло сливочное – 100 г

    блинная мука – 100 г

    разрыхлитель – 1 ч. л.

    веточки красной смородины – 2 шт.

    клубника, малина, черника, красная смородина – 150 г

    Разогреть духовку до 170°C. Огнеупорную форму смазать маслом. Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто, влить его в форму и выпекать 30 мин.

    Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин.

    Сметану взбить с сахарной пудрой до однородности.

    Кекс с клюквой и орехами

    Кекс с клюквой и орехами

    тертая цедра 1 лимона и апельсина

    сок 1 апельсина

    масло сливочное – 125 г

    очищенные грецкие орехи – 100 г

    пудра сахарная – 1 ст. л.

    блинная мука – 225 г

    свежая клюква – 100 г

    Клюкву промыть и замочить в апельсиновом соке на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Орехи порезать.

    Растереть сливочное масло с мукой до состояния крошек. Добавить сахар, щепотку соли, орехи и цедру. Яйцо слегка взбить, соединить с молоком и уксусом, положить клюкву и добавить в мучную смесь. Перемешать.

    Шоколадные кексы

    Шоколадные кексы

    фигурный мармелад для украшения

    какао-порошок – 3 ст. л.

    блинная мука – 1,5 стакана

    качественный белый шоколад – 150 г

    сливочное масло – 180 г

    Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Всыпать в миску просеянную муку и какао-порошок. Добавить сахар, яйца и сливочное масло, взбить смесь до получения однородного теста.

    Разогреть духовку до 180°С. Форму для маффинов сбрызнуть водой, разложить по углублениям бумажные формочки, а затем тесто. Выпекать 15–20 мин. Оставить на 10 мин. в форме, затем.

    Шоколадный кекс в мультиварке

    Шоколадный кекс в мультиварке

    Подготовить мультиварку и ингредиенты.

    150 гр сливочного масла размягчить и взбить с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

    Добавить просеянную вместе с какао муку и молоко, перемешать.

    Луковый пирог из блинной муки


    Сегодня я приготовила закрытый луковый пирог из блинной муки. Бывают дни, когда хочется чего-то печеного, вкусного, несладкого пирога к примеру. Приготовление пирога с луком на сметане, хорошая палочка-выручалочка. Очень простой и легкий в приготовлении. Иногда при отсутствии блинной муки я готовлю просто муку с разрыхлителем, правда немного отличается от предыдущей, но все равно вкусно!

    Существует много рецептов пирога с луком, все они очень вкусные. Они бывают открытые, и закрытые. Отличаются как изготовлением теста, так и начинкой. Дополняют лук различными ингредиентами, как говорят, в пирог все завернешь!

    Для меня всегда очень важно в пирогах тесто. Безусловно, дрожжевое тесто мне очень нравится, слоеное тоже, но они отнимают больше времени. Но что делать, когда времени нет? Да и просто возиться неохота, знакома такая ситуация? А печененького так хочется!

    Тесто для этого пирога я готовлю из блинной муки и сметаны. Удивительно, самая простая луковая начинка, а пирог получается очень сытный и вкусный.
    Предлагаю приготовить!

    Итак, как приготовить луковый пирог из блинной муки?

    Муку просеять. Добавить сметану, щепотку соли,
    замесить некрутое тесто так, чтобы не липло к рукам и его можно было раскатать.

    lukovyj-pirog-iz-blinnoj-muki

    Накрыть чистым полотенцем, дать отдохнуть 15-20 минут.За это время подготовить начинку из лука. Лук почистить, помыть, нарезать на полулунки, лука можно побольше.

    lukovyj-pirog-iz-blinnoj-muki

    В сковороде нагреть оливковое или другое растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, или до слегка золотистого цвета (как Вам больше нравится) посолить, поперчить, размешать.

    lykovyj-pirog-iz-blinnoj-muki

    Начинка готова! Эта начинка мне нравится больше – простая и вкусная.Можно добавить 1 сырое яйцо, я не добавила, но иногда добавляю. Также к этой начинке можно добавить вареные яйца, поджаренный кусочками бекон, колбасу, ароматные травы, но это уже другая начинка. Тесто разделить на две части, одну немного больше.

    lykovyj-pirog-iz-blinnoj-muki

    Сформовать два шарика, шарик побольше будет нижний слой, раскатать.Уложить в прямоугольную форму, распределить руками так, чтобы бортики были немного выше. Распределить начинку.

    lykovyj-pirog-iz-blinnoj-muki

    Раскатать другую часть, уложить сверху на пирог. Смазать взбитым яйцом. Поставить в предварительно нагретую духовку 200 градусов. Печь до готовности.

    lykovyj-pirog-iz-blinnoj-muki

    lykovyj-pirog-iz-blinoj-muki

    Можно и такой вариант, в круглой форме.

    lykovyj-pirog-iz-blinoj-muki

    Закрытый луковый пирог из блинной муки готов!

    Читайте также: