Как приготовить пирог с вареньем в микроволновке

Обновлено: 07.05.2024

Пирог с вареньем - самые простые и вкусные рецепты лучшей домашней выпечки

Пирог с вареньем – вариант, скорее зимней выпечки, ведь это отличный способ применения сладкой заготовки. Готовить можно угощения из любого теста, которое способно удержать сочную начинку, а сам джем может быть, как домашним или приготовленным непосредственно перед выпечкой, так купленным в супермаркете.

Как приготовить пирог с вареньем?

Тесто для пирога с вареньем подойдет почти любое: дрожжевое, песочное, слоеное. Хлопотнее готовить из бисквитного или заливного, для такой основы варенье должно быть очень плотным, густым или с целыми дольками, а сироп нужно будет процедить.

  1. Открытый пирог с вареньем чаще готовится из слоеного или песочного теста, для украшения угощения используют обрезки теста, из которых вырезают фигурки, полоски (выкладывают сетку), оставляют начинку «голой» в результате получая пирог на манер тарта.
  2. Для сдобной основы варенье нужно густое, идеально подойдет повидло или целые дольки без сиропа.
  3. Не самый быстрый пирог с вареньем, но очень популярный – со сметанной заливкой. Для такого лакомства нужно применить кисловатую заготовку и желательно с целыми ягодами, учитывая приторную сладость крема, вкус у выпечки выйдет очень сбалансированным.
  4. Слоеное тесто для пирога лучше выбрать дрожжевое, выпечка с ним выходит более пышной и очень рассыпчатой.
  5. Кроме духовки, для выпекания угощений можно применять и микроволновку и мультиварку, если второй прибор справляется с почти всеми вариантами выпечки, то для СВЧ печи лучше применить рецепт бисквитного теста.

Пирог из песочного теста с вареньем

Пирог из песочного теста с вареньем

Простой, быстрый и очень популярный песочный пирог с вареньем и крошкой готовится не хлопотно, базовый рецепт знает почти каждый кулинар. Для реализации идеи нужно заранее подморозить сливочное масло, чтобы легче потом натереть его на терке. Варенье подойдет любое: однородное или с кусочками и густым, желейным сиропом.

  • масло замороженное – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье – 1 ст.

  1. Порубить (или натереть) масло с мукой и разрыхлителем до образования мелкой рассыпчатой крошки.
  2. Перемешать яйца с сахаром, ввести в крошку, собрать 2 неодинаковых шара.
  3. Обернуть пленкой, убрать в морозилку на 40 минут.
  4. Из большей части теста сформовать основу в емкости для выпекания.
  5. Вылить варенье.
  6. Оставшийся ком натереть на терку, распределить поверх пирога.
  7. Выпекать 40 минут при 190.

Пирог на кефире с вареньем в духовке

Пирог на кефире с вареньем в духовке

Получается пирог на кефире с вареньем пышный, ароматный и невероятно вкусный. Лакомство готовится на скорую руку, не требует сложных ингредиентов, понадобится немного времени на подготовку и полчаса на выпекание. Форма в данном рецепте понадобится прямоугольная 18:28 см или круглая 25 см. Варенье выбирают густое, без косточек, при желании дополняют корицей, кардамоном и ванилью.

  • кефир – 100 мл;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье – 300 г.

  1. Соединить муку, сахар, разрыхлитель.
  2. Отдельно взбить яйца, кефир, растопленное масло, сок и цедру лимона.
  3. Соединить обе смеси, замесить липкое тесто.
  4. Выложить в форму с пергаментом, разровнять.
  5. Сверху распределить варенье, выпекать 50 минут при 180.

Дрожжевой пирог с вареньем

Дрожжевой пирог с вареньем

Сдобный пирог из дрожжевого теста с вареньем – отменный вариант домашней выпечки, но готовить его нужно только в свободное время. Данный вариант основы требует внимания, хорошего настроя и качественных свежих продуктов. Для начинки выбирают повидло, густой джем или конфитюр. Можно взять варенье с целыми фруктовыми дольками, а сиром использовать для смазывания готового пирога для аппетитной глянцевой поверхности.

  • варенье – 1 ст.;
  • желток – 1 шт.

  • дрожжи – 20 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар -1 ч. л.

  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 50 г;
  • мука – 400-600 г.

  1. Соединить теплое молоко, дрожжи и сахар, оставить до пенной реакции.
  2. Смешать яйца с сахаром, маслом, молокой, ввести опару, перемешать.
  3. Всыпать муку, замешивая мягкое тесто, накрыть убрать в тепло для увеличения в два раза.
  4. Большую часть теста раскатать, выложить пласт в форму.
  5. Распределить варенье, украсить остатком теста.
  6. Оставить пирог с вареньем на 15 минут для расстойки.
  7. Смазать желтком, выпекать 25-35 минут при 180.

Пирог из слоеного теста с вареньем

Пирог из слоеного теста с вареньем

Слоеный пирог с вареньем можно готовить открытым и закрытым в виде небольшого рулета или «косички». Начинку лучше выбрать густую с целыми ягодами или фруктовыми кусочками. Красивее и ароматнее получится выпечка, если смазанную желтком поверхность посыпать смесью тростникового сахара и корицы.

  • варенье с ягодами – ½ ст.;
  • масло мягкое – 50 г;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л. + 1 ст. л. для обсыпки;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • дрожжевое тесто – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.

  1. Тесто раскатать, смазать мягким маслом, посыпать смесью сахара и сухарей.
  2. По краям сделать симметричные надрезы «елочкой».
  3. В центре распределить начинку, края сложить внахлест «косичкой».
  4. Смазать желтком, посыпать сахарно коричной смесью.
  5. Выпекать 20 минут при 190.

Пирог с творогом и вареньем

Пирог с творогом и вареньем

Творожный пирог с вареньем называют «Королевской ватрушкой», благодаря большому содержанию творога в составе наполнения. Дополнив состав лакомства аппетитной прослойкой из джема, угощение заметно преобразится. Предпочтительнее выбирать абрикосовое, грушевое или смородиновое однородное варенье.

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин;
  • абрикосовое варенье – 1/3 ст.

  1. Творог соединить с сахаром, яйцами и ванилином.
  2. Масло порубить с мукой и сахаром до крошки, добавить разрыхлитель.
  3. В форму выложить 2/3 теста, следом разровнять варенье, выложить творог, посыпать крошкой оставшегося теста.
  4. Выпекать пирог с творогом и вареньем 45-50 минут при 180.

Пирог со сметаной и вареньем

Пирог со сметаной и вареньем

Рецепт пирога с вареньем в сметанной заливке давно покорил сладкоежек необыкновенным вкусом угощения и восхитительно нежной консистенцией. Для приготовления понадобится варенье с целыми ягодами без косточек, идеально подойдет клубничное, вишневое, смородиновое. Заготовку нужно выложить в сито и подождать, пока сойдет жидкий сироп. Разрезать пирог нужно после полного его охлаждения.

  • масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 100 мл
  • разрыхлитель.

  • сметана – 250 мл;
  • сахар -100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вишневое варенье – 1 ст.

  1. Порубить масло с мукой и разрыхлителем до крошки, ввести сметану, замесить мягкое тесто. Охлаждать 30 минут.
  2. Соединить яйцо с сахаром, ванилью, мукой и крахмалом.
  3. Влить сметану, перемешать.
  4. Процедить вишневое варенье от жидкого сиропа.
  5. Распределить в форме тесто с бортами, посыпать крахмалом, выложить варенье.
  6. Притрусить крахмалом.
  7. Вылить сметанный крем.
  8. Выпекать пирог с заливкой и вареньем 50 минут при 180 градусах.

Пирог с вареньем и орехами

пирог с вареньем

Испеченный ореховый пирог с вареньем в духовке – отменное угощение, которое обладает насыщенным ароматом и бесподобной рыхлостью. В состав начинки добавить можно не только грецкие орехи, но и дробленный миндаль, фундук, кешью, любые ядра сделают выпечку необыкновенно ароматной. В качестве основы подойдет слоеное или песочное несладкое тесто.

  • тесто – 400 г;
  • густое варенье – 350 г;
  • микс орехов – 300 г.

  1. Дробленные орехи прокалить на сухой сковороде до легкого приятного аромата.
  2. Соединить с вареньем, перемешать.
  3. В форме распределить тесто, подняв бортики.
  4. Выложить начинку, разровнять.
  5. Выпекать пирог с вареньем 25-30 минут при 190.

Пирог с вареньем в микроволновке

пирог с вареньем

Самый ленивый пирог с вареньем - испеченный в СВЧ печке, готовится он невероятно быстро. Варенье в данном варианте служит декором и добавляется к уже готовому коржу. Чтобы не испортить бисквит, нужно учесть возможности микроволновки, при мощности 900 Вт приготовление продлится 5 минут, при 750-800 Вт – 7 минут. Важно не передержать пирог в приборе, чтобы он не вышел «резиновым».

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • мягкое масло – 50 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • варенье с дольками.

  1. Соединить яйца с сахаром, отдельно смешать масло со сгущенкой.
  2. К яйцам добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить масляную смесь.
  3. На дно глубокой формы выложить пергамент, вылить тесто.
  4. Выпекать 5 минут на 900 Вт, если поверхность липкая, продлить на 1 минуту.
  5. Перевернуть на блюдо, сверху украсить вареньем, подавать после охлаждения.

Постный пирог с вареньем на скорую руку

Постный пирог с вареньем на скорую руку

Чайный пирог из заварки и варенья – выдумка ленивых и находчивых кулинаров. Лакомство выходит пышным, мягким, хотя и готовится без яиц и молочных продуктов. Важно учитывать, что пирог утратит свои воздушные качества быстро и зачерствеет, но не стоит по этому поводу переживать, выпечка выходит вкусной и до вечера ее съедят.

  • заваренный черный чай – 250 мл;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • сахар – 150 мл;
  • варенье – ½ ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель.

  1. Соединить муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Добавить варенье, затем масло, потом чай.
  3. Замесить липкое тесто.
  4. Перелить в форму с пергаментом, разровнять.
  5. Выпекать 30 минут при 180.

Пирог с вареньем в мультиварке

пирог с вареньем

Необыкновенно пышным, вкусным и ароматным получится заливной пирог с вареньем, если испечь его в мультиварке. Тесто замешивается на сметане, а джем лучше взять ягодный и процедить от излишков жидкого сиропа, сгодится и густой конфитюр. Чтобы поверхность выпечки вышла румяной, за 10 минут до готовности корж.

  • сметана – 100 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло размягченное – 100 г;
  • густой конфитюр – 1/2 ст.

  1. Взбить яйца, сахар и масло.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель и ваниль.
  3. Всыпать муку, замешивая жидковатое тесто.
  4. В промасленную чашу вылить половину теста, распределить конфитюр, залить остатком основы.
  5. Снять клапан для выхода пара, на «Выпечке» готовить 1 час.
  6. За 10 минут до сигнала, пирог перевернуть с помощью чаши-пароварки.

Публикация в группе: Рецепты в микроволновке

Пирог в микроволновке впервые начали готовить по разным рецептам в XX веке. Изобретателем микроволновой печи является американский инженер-физик Перси Спенсер. Он обнаружил способность микроволн оказывать тепловое воздействие на окружающие предметы.

Существует несколько версий, как инженер смог выявить эту способность. Согласно одной из них, Спенсер случайно оставил гамбургер на излучателе СВЧ-волн. В результате он нагрелся. Другая версия гласит, что тепловые свойства СВЧ-волн проявились вблизи прибора, когда в кармане Спенсера растаяла плитка шоколада.

В 1945 г. американец запатентовал применение микроволн для приготовления пищи. В 1947 г. СВЧ-печи стали использовать в военных столовых. В то время подобные устройства весили 340 кг, дорого стоили и не были доступны для простых людей. Позже прибор улучшила из Японии.

Первые микроволновые печи появились на рынке в 1962 г. Сначала микроволновка предназначалась исключительно для разогревания пищи и приготовления полуфабрикатов. Однако американки решили провести эксперимент и испечь пирог в микроволновой печи. В итоге получилась вкусная выпечка. Устройство стало повсеместно использоваться для приготовления пирогов.

Мини-чизкейки в микроволновке

Мини-чизкейки фото


Мини-чизкейки Ингредиенты

  • 300 г творога или творожного сыра;
  • 6 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • Ваниль или ванильный сахар;
  • 5-6 штук песочного печенья;
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Для приготовления понадобятся специальные силиконовые формочки. Промыть и подготовить 8 формочек.

Подготовить основу для мини-чизкейка. Для этого измельчить печенье в крошку. Растопить сливочное масло на водяной бане и влить к крошке из печенья. Тщательно перемешать. Уложить получившуюся массу в формочки и хорошо утрамбовать.

Выставить мощность микроволновой печи на 700 Вт. Поставить внутрь формочки и установить время приготовления 1 минуту, затем вынуть.

Подготовить творожную начинку. Творог или творожный сыр взбить блендером. Добавить сметану, сахар. Вбить 1 куриное яйцо. Добавить сахар и ваниль или ванильный сахар. Снова перемешать блендером до однородной массы. Добавить сахар по вкусу.

Получившийся крем вылить на формочки с крошкой из печенья. Снова включить микроволновую печь на мощность 700 Вт и поставить выпекаться на 2 минуты. Затем повторить еще 1 минут. Крем должен нагреться, но не покрыться трещинами.

Охладить сначала на столе, а потом поставить в холодильник на несколько часов.



Чиа десерт с хурмой

Семена чиа и хурма – очень полезны, поэтому угощение не только вкусное, но и полезное. Можно попробовать сделать такой десерт самостоятельно. Времени для этого нужно совсем немного.

  • Семена чиа: польза и вред

Десерт за 5 минут с хурмой

Простой десерт

полтора стакана чиа, 150 мл молока, ½ банана, хурма.

Семена замочить в молоке. Банан и хурму нарезать дольками и пюрировать в блендере. Смешать с замоченными в молоке чиа. Поставить в холод на полчаса.

Пудинг

Для приготовления вкуснейшего пудинга нужно взять:

пару стаканов молока, лучше миндального, чуть больше полстакана чиа, пакетик ванили, пару ложек кленового сиропа, половина чайной ложки корицы, щепоть кардамола, несколько плодов хурмы, четверть чайной ложки корицы.

Соединить молоко, чиа, ваниль, сироп, специи, перемешать. Массу положить в банку, плотно закрыть крышкой и убрать на 8-10 часов в холодильник. Блендировать хурму, добавив корицу, чтобы получился крем. В креманки слоями положить охлажденную массу из молока и семян и крем. Сверху водрузить на крем кусочек фрукта, а можно посыпать молотой корицей.

  • Хурма: польза и вред



Медовый кекс в микроволновке

Медовый кекс фото


Медовый кекс
Ингредиенты

  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. какао
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст.л. молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. конька;
  • Вишня для украшения;
  • Щепотка разрыхлителя.

  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Сделать основу для кекса. Смешать просеянную муку, мед, какао-порошок, яйцо, молоко, коньяк. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к тесту. Всыпать щепотку разрыхлителя и ванилин. Все тщательно перемешать.

Шоколадный торт хорошо сочетается с сливочным кремом.

Подготовить форму для выпекания (она должна быть сделана не из железа). Вылить в чистую форму несколько вишен и залить сверху тестом. Включить микроволновку на полную мощность и поставить выпекаться на 3 минуты. Кексы готовы, когда тесто поднимется в два раза.

Подготовить глазурь. Смешать какао-порошок, сливочное масло, мед и ванильный сахар, разогреть на водяной бане. Смазать глазурью кекс. Подавать с вареньем или ягодным соусом.

Творожное облако


Творог в чистом виде не все любят. Особенно отказываются его есть дети. Чтобы не лишать малышей источника кальция, можно приготовить воздушное лакомство.

Для блюда понадобятся:

  • мягкий нежирный творог – 200 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • яблоко – 100 гр.;
  • корица – по вкусу;
  • сахар-песок -по вкусу.

Как готовить

  1. Яблоко мелко нарезать.
  2. Смешать фрукт с остальными компонентами блюда.
  3. Разложить по формочкам и поставить в СВЧ.

После приготовления остудить творожное облако и посыпать корицей. Подавать с чаем или соком.

Шарлотка в микроволновке

Шарлотка фото


Шарлотка
Ингредиенты

  • ½ стакана просеянной муки;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • ½ ч.л. соды;
  • Щепотка соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 средних спелых яблока.

Подготовить яблоки для начинки. Промыть, почистить от кожуры. Разрезать напополам и удалить семечки. Затем порезать фрукты на мелкие куски и убрать в отдельную миску.

В другой посуде приготовить тесто. Смешать просеянную муку, сахарный песок, соду, соль и куриные яйца. Все тщательно перемешать. Должно получиться тесто густой консистенции.

Выложить нарезанные яблоки в тесто и снова тщательно перемешать массу.

Емкость для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Переложить туда тесто. Поставить микроволновую печь на полную мощность и выпекать кексы в течение 4-5 минут. Время готовности зависит от модели микроволновки. Чтобы определить, полностью готов пирог или еще нет, нужно проткнуть тесто вилкой или зубочисткой. Если тесто прилипает, значит необходимо печь еще несколько минут.

Выложить готовую шарлотку на большое блюдо.





Основные прописные истины

  • Сыпучие продукты – муку, сахарную пудру, какао-порошок, перед смешиванием нужно обязательно просеивать.
  • Если планируется добавление в выпечку сухофруктов – изюма или кураги, их нужно заранее замочить, обсушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки, обвалять в муке, и только после этого добавлять в тесто.
  • Вынимать пирог из формы после выпечки необходимо сразу, иначе он тут же отсыреет и станет тяжелым.
  • Не все микроволновые печи дают золотисто-зажаренную корочку. Поэтому выпечку нужно украшать – обливать глазурью или осыпать сахарной пудрой.
  • Пироги из СВЧ-печи можно замораживать для длительного хранения, а потом вновь разогревать в микроволновке.

Медовик в микроволновке

Медовик фото


Медовик
Ингредиенты

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 300 мл молока;
  • 150 г сливочного маргарина;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ч.л. соды;
  • 4 ст.л. меда;
  • 2 ст. сахара.

В первую очередь необходимо подготовить крем для пропитки. Для этого подогреть молоко в кастрюльке. Разбить яйцо, смешать его со стаканом сахара. Затем добавить 3 столовые ложки муки, перемешать и соединить с молоком. Затем положить 100 г маргарина, постоянно помешивая. Когда маргарин растает, а смесь приобретет однородную консистенцию, поставить его в холодильник остывать.

Тем временем приготовить тесто для коржей. В чистую кастрюлю положить мед, добавить пищевую соду. Поставить смесь на медленный огонь и помешивать, пока не образуется пена. Затем убрать в сторону.

Стакан сахара смешать с яйцом, пока сахар не растворится. Влить яйцо к меду и добавить 1,5 стакана просеянной муки. Часть муки необходимо оставить на присыпание коржей.

Духовку разогреть до 750 Вт. Поставить блюдо с яично-медовой смесью. Выставить время приготовления 4 минуты. Когда это время истечет, подержать еще три минуты, пока корж не остынет, и только потом открыть дверку печи.

Таким образом подготовить все коржи. Выложить их друг на друга, формируя торт. Ножом обрезать неровные края. Измельчить обрезки в крошку, которые потом буду использоваться для обсыпки торта.

Формируем торт. На широкое блюдо положить корж. Смазать его медовым кремом. Поверх уложить следующий корж и снова смазать кремом. Таким образом положить все коржи. Оставить на 10 минут, затем обсыпать крошкой.

Поставить торт в холодильник на несколько часов или всю ночь. Когда он охладится и пропитается, торт полностью готов.

Творожник в мультиварке

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г творога;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст.л. яблочного джема.

В глубокую миску разбить куриное яйцо. Добавить манную крупу, творог, сахарный песок, соль. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Подготовить форму для запекания. Смазать глубокую посуду сливочным маслом и выложить 2/3 творожной массы. Сделать углубление в центре и заполнить его яблочным джемом. Поверх выложить оставшуюся творожную массу, чтобы она прикрывала начинку. Разровнять верхний слой.

Микроволновую печь включить на полную мощность. Поставить внутрь миску с творожной массой. Установить время приготовления 2 минуты. После сигнала об окончании готовки подождать минуту и достать испеченный пирог. Перевернуть форму и выложить творожник на плоскую тарелку. Выпечку можно украсить ягодным сиропом, вареньем, взбитыми сливками или сметаной.

Шоколадный бисквит в микроволновке

Шоколадный бисквит рецепт фото

  • 1 куриное яйцо;
  • 5 ст.л. молока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. соды.

Подготовить термостойкую посуду для микроволновки. Тщательно промыть и высушить ее бумажным полотенцем.

В глубокой чаше смешать куриные яйца, сахарный песок и какао-порошок. Добавить к смеси просеянную муку и крахмал. Добавить растительное масло и молоко. Все тщательно перемешать и всыпать соду. Еще раз все хорошо размешать. По консистенции тест должно получиться достаточно жидким.

Влить тесто в подготовленную посуду. Выставить максимальную мощность микроволновой печи и установить время приготовления 3 минуты. После окончания приготовления подождать еще три минуты прежде чем открывать дверцу микроволновки, иначе бисквит осядет.

Тем временем подготовить крем. Смешать 3 ст.л. сметаны и 50 г сахара. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Смазать кремом готовый бисквит и убрать в холодильник на несколько часов, пока бисквит не пропитается.

Хозяйке на заметку: полезные советы

  1. Тесто в микроволновке при выпечке поднимается гораздо выше, чем в духовке, поэтому используйте достаточно просторную посуду, которую заполняйте лишь наполовину.
  2. Обязательно очень тщательно замешивайте, соединяя все компоненты, — СВЧ-энергия особо притягивается к сахару, а также любым оставшимся комочкам, буквально сжигая их.
  3. Делайте тесто немного более влажным по сравнению с обычной рецептурой. Вы можете переделать свой любимый рецепт под СВЧ, увеличив состав на 1 яйцо или 1 ст. ложку жидкости.
  4. Для выпечки небольших сухих изделий, например, песочного печенья или имбирного пряника используйте решетку.
  5. В начале приготовления прикройте углы прямоугольной формы, чтобы они не пересохли и не пригорели.
  6. Первый раз, не зная точного времени, ставьте минимальное из указанного. Далее попробуйте деревянной шпажкой — готовое изделие должно быть плотным внутри, а верх выглядеть влажным.
  7. Десерт или несладкий пирог обязательно должен отстояться (легкий — 10 мин, фруктовый — 15).
  8. Используйте решетку для полного остывания.

Манник в микролновке

Манник фото


Манник
Ингредиенты

  • ½ манной крупы;
  • ½ полстакана кефира;
  • ½ стакана просеянной муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить гашеной содой);
  • 1 стакан сметаны.

Манную крупу залить кефиром и оставить на 20-30 минут, пока она не набухнет. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Всыпать сахар и тщательно перемешать. Затем добавить яйцо и еще раз взбить смесь.

Впитавшую кефир манку добавить к получившейся смеси. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Когда половина всей муки будет добавлена, добавить разрыхлитель. По желанию в тесто можно добавить цедру лимона – тогда вкус пирога будет с легкой кислинкой.

Смазать форму сливочным маслом. Вылить внутрь тесто так, чтобы треть осталась незаполненной: пирог будет подниматься во время готовки.

Выбрать мощность микроволновой печи 600 Вт и поставить внутрь форму с будущим пирогом. Установить время приготовления 6-7 минут.

После того, как манник немного остынет, перевернуть форму на тарелку. Готовый пирог можно смазать сливочным или сметанным кремом.

Подборка быстрых рецептов

  • Когда нет возможности, чтобы посвятить время готовке, а так хочется чего-нибудь вкусного, поинтересуйтесь рецептом приготовления нежного чизкейка без выпечки. Нежное творожное суфле готовится крайне быстро.
  • Самой популярной выпечкой считается десерт с яблочной начинкой. Попробуйте традиционный рецепт крамбла с яблоками, и ваша семья будет в восторге.
  • Поинтересуйтесь, чем славятся Тирольские пироги, и как приготовить блюдо, получившее свое второе название – «Золушкин пирог» – в домашних условиях. Получите полный восторг от вкуса нежного австрийского десерта.
  • Рекомендую рецепт вкусного и полезного, с небольшим содержанием калорий, пирога с творогом и черникой. Непревзойденно оригинальный вкус выпечки заставит вас вновь и вновь обращаться к этому рецепту.

Если мои рецепты послужили поводом и заставили вас встать у «мартена», даже на 15 минут, значит, они вам не только пригодились, но и понравились. Прокомментируйте, что бы вы хотели изменить в них или усовершенствовать. Оставьте свой отзыв на этой странице, и я с удовольствием внесу все ваши поправки по усовершенствованию того или иного блюда.

Яблочный брауни в микроволновке

Яблочный брауни фото

  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 крупных яблока для яблочного пюре.

Приготовить пюре из яблок. Промыть фрукты, очистить от кожуры. Разрезать на 2 части и убрать семечки. Затем нарезать на аккуратные маленькие кусочки.

Нарезанные яблоки высыпать в сотейник. Добавить 2 ст.л. воды. Тушить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.

Переложить мягкие яблочные дольки в кастрюле и измельчить блендером до консистенции густого пюре.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао-порошок, сахарный песок и разрыхлитель. Добавить яблочное пюре и аккуратно перемешать получившееся тест до однородной массы.

Подготовить чисто вымытую и высушенную силиконовую форму. Вылить туда тесто. Установить максимальную мощность микроволной печи. Выбрать время приготовления 3-4 минуты. После сигнала об окончании приготовления дать остыть в течение пары минут и достать из печи. Дать остыть. Яблочный брауни можно подавать в горячем виде или охладить в холодильнике. Нарезать на квадратики. По желанию украсить ягодами или взбитыми сливками.

Десерт из шоколада и воды

178 мл воды, 200-граммовая плитка темного шоколада, 400 г льда.


Разломать шоколад, влить в него воду и нагревать на деликатном огне, чтобы шоколад расплавился. В большую емкость налить воды, положить туда кубики льда и аккуратно поставить в эту посуду кастрюльку, в которой находится растопленный шоколад. Теперь необходимо взбить шоколадную массу миксером. Готовый мусс выложить в креманки, украсить фруктами или палочками корицы и подать гостям.

bystryi-pirog-na-kefire-s-varenem

Любая хозяйка, которая считает себя сведущей в кулинарных делах, имеет в запасе как минимум пару-тройку рецептов быстрого пирога. Такая выпечка необходима, когда гости уже на пороге, когда муж и дети скоро вернутся домой

, а вы ничего не успели придумать к чаю, или когда хочется чего-нибудь вкусненького и побыстрее. Да, и такое бывает.

Данный рецепт не содержит в себе никаких экзотических ингредиентов. Всё, что вам понадобится для его приготовления, всегда есть в холодильнике. Получается воздушным, хорошо поднимается, съедается мгновенно!

Ингредиенты для быстрого пирога на кефире с вареньем

  • 1 стакан муки;
  • ½ стакана варенья;
  • ½ стакана кефира;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч. ложки соды.

bystryi-pirog-na-kefire-s-varenem-1

Как приготовить быстрый пирог на кефире в микроволновке

Соедините яйца и сахар, тщательно взбейте смесь венчиком. Можно использовать блендер или миксер, это даже лучше, так вы сэкономите время.

bystryi-pirog-na-kefire-s-varenem-2

Добавьте варенье. Отлично подойдет кислое, сливовое например. Если найдете в закромах немного засахарившееся, его тоже можно пустить в дело. Сюда же влейте и кефир. Размешайте.

bystryi-pirog-na-kefire-s-varenem-3

Всыпьте в миску муку, просеянную через сито, добавьте соду.

bystryi-pirog-na-kefire-s-varenem-4

Всё тщательно вымешайте. У вас должно получиться воздушное, лёгкое тесто.

bystryi-pirog-na-kefire-s-varenem-5

Вложите в форму для выпечки пергаментную бумагу. Можно использовать пластиковую или силиконовую. В этом случае пергамент не нужен, для страховки лишь слегка промажьте сливочным маслом. Налейте тесто. Заполняйте ёмкость не более, чем на половину – во время выпекания пирог хорошо поднимется.

Количество ингредиентов рецепта рассчитано для приготовления двух небольших пирогов на кефире в форме на 1,2 л. Такой вариант очень удобен – за 5 минут вы получаете настоящую вкуснятину без риска пересушить по краям и недопечь в середине.

Если захотите использовать весь объём сразу, время приготовления необходимо будет увеличить на 1,5-2 минуты.

Поставьте форму в микроволновку. Выпекайте при мощности 800 W 4 минуты.

bystryi-pirog-na-kefire-s-varenem-6

Вы получили вкусный пирог, который, после остывания, разрезайте на кусочки и подавайте к чаю. А ещё он – основа для дальнейших кулинарных экспериментов.

Например, можно разрезать пирог на порционные кусочки и сформировать двухслойное пирожное, промазав слои взбитыми с сахаром сливками или быстрым кремом на сметане. Посыпьте сахарной пудрой, освежите спелыми ягодками, или из того же варенья.

Ещё один интересный вариант: ваш пирог будет выглядеть привлекательней, если перед отправкой в СВЧ, вы посыпете его семечками или кунжутом.

bystryi-pirog-na-kefire-s-varenem-8

Не обязательно вводить варенье в основу, оно может быть прослойкой, как например в рецепте заливного с капустой. Нужно вылить в форму часть теста, затем очень аккуратно разложить по всей поверхности тонкий слой варенья, вылить оставшееся. Или же вместо крема в уже готовом использовать прослойку из варенья. Кстати, очень вкусно получиться, если в тесто ввести кислое, а прослойку сделать из сладкого.

Рецепт тоже быстрого на кефире, но не с вареньем, а бананом:

One Comment

Да, действительно вкусный и быстрый получился пирог в микроволновке с вареньем. Я брала клубничное. Такой аром стоит… Теперь вот думаю, надо бы его разрезать и смазать сметанным кремом с добавлением ягодок из варенья. Будет вообще супер.

Пирог, испечённый в микроволновке

Микроволновая печь пригодится не только для разогревания пищи, но и для выпечки пирогов. Преимущество такого способа — экономия времени. Пироги в микроволновке получаются нисколько не хуже, чем в духовке, а разнообразие рецептов позволяет баловать домочадцев свежей выпечкой хоть каждый день.

Мегашоколадный пирог в микроволновке

Пирог получается с насыщенным вкусом шоколада. Из него можно соорудить торт, разрезав на коржи и прослоив джемом, вареньем или кремом.

Тёмный шоколад

От качества шоколада зависит вкус пирога, поэтому выбирайте продукт без посторонних добавок

  • 120 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 ст. л. соды;
  • 1/2 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ст. л. растительного масла для смазывания формы.

Сливочное масло

Не заменяйте сливочное масло на маргарин

Масло и шоколад

Масло и шоколад имеют примерно одинаковую температуру плавления

Яйца и сахар

Яйца и сахар можно взбить кулинарным венчиком

Введение муки в яично-сахарную массу

Просеянная мука сделает тесто воздушнее

Сода с уксусом

Вместо соды и уксуса можно использовать разрыхлитель

Шоколадно-масляная смесь

Для перемешивания подойдёт лопаточка или венчик

Готовый шоколадный пирог

Готовый шоколадный пирог должен остыть в форме

Нарезанный шоколадный пирог из микроволновки

Нарезанный шоколадный пирог из микроволновки хорош к молоку или чаю

Помните, что для выпечки в микроволновке можно использовать только формы из фарфора, керамики, силикона или стекла.

Варианты дополнений к тесту:

  • 2 ст. л. растворимого кофе;
  • свежий имбирь, измельчённый на мелкой тёрке (50 г);
  • 1 банан;
  • 200 г слив;
  • дроблёный миндаль (100 г).

Шарлотка с яблоками

Яблочный пирог получается воздушным и нежным. Идеально подавать его с шариком ванильного мороженого и посыпав сахарной пудрой.

Яблоки

Яблоки для пирога нужно выбирать спелые, с плотной мякотью и выраженным ароматом

По этому же рецепту печётся и пирог с вареньем. Вместо яблок на тесто помещаются ягоды или фрукты из сиропа.

  • 2 яблока;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 ст. муки;
  • 1/2 ст. л. лимонного сока;
  • 1/2 ст. л. соды;
  • 20 г сливочного масла.

    Взбить яйца с сахаром.

Взбивание яиц с сахаром

Для взбивания яиц с сахаром понадобится миксер

Добавление муки к пышной яично-сахарной смеси

Муку можно добавить к тесту сразу же всем объёмом

Получение лимонного сока

Для получения нужного количества лимонного сока достаточно одной половинки фрукта

Сода, погашенная лимонным соком

Соду можно погасить и тем же количеством столового уксуса

Яблоки для пирога

Не держите яблоки очищенными долгое время, так как они потемнеют

Готовый пирог с яблоками из микроволновки

Готовый пирог с яблоками посыпьте сахарной пудрой

Варианты начинок вместо яблок или варенья:

  • дольки двух апельсинов;
  • цедра 2 лимонов и 100 г мака;
  • 50 г грецких орехов и 50 г орехов пекан;
  • 50 г кураги, 50 г сушёного инжира и 1 ч. л. корицы;
  • 2 груши.

Видео: пирог с яблоками от Натальи Мусиной

Заливной пирог с картофелем и луком-пореем

Несладкие пироги из заливного теста великолепно удаются в микроволновке. Такую выпечку можно подавать в качестве основного блюда или горячей закуски.

Не заменяйте лук-порей на репчатый, это исказит вкус блюда. В самом крайнем случае можно взять свежий зелёный лук.

Лук-порей

У лука-порея необходимо использовать первую половину от луковицы, так как верхняя часть слишком жесткая и не имеет выраженного аромата

  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 1.5 ст. муки;
  • 1 ч. л. соли для теста и 1/2 ч. л. для начинки;
  • 5–6 картофелин;
  • 2 стебля лука-порея.

    Взбить яйца и сметану. Добавить соль.

Яйца и сметана

Взбивать яйца со сметаной можно венчиком или вилкой

Мука в сите

Муку удобно просеивать с помощью сита с длинной ручкой

Добавление муки к яично-сметанной смеси

Постепенное введение муки гарантирует тесту пышность

Картофель

В пирог лучше использовать сорта картофеля с повышенным содержанием крахмала

Тонкие ломтики картофеля

Тонкие ломтики картофеля лучше пропекутся в пироге

Нарезанный лук-порей

Лук-порей придаст пирогу невероятный аромат

Размещение формы с пирогом в микроволновке

Очень удобно выпекать пироги в микроволновке в силиконой форме с крышкой

Готовый пирог с картофелем и луком-пореем в микроволновке

Готовый пирог с картофелем и луком-пореем может служить полноценным вторым блюдом

Румяную корочку пирогу обеспечит гриль с вентилятором. Если вы воспользуетесь этим советом, то выпечка ничем не будет отличаться от приготовленной в духовке.

  • куриное филе (200 г), сладкий перец (1 шт.) и 100 г тёртого твёрдого сыра;
  • рис (250 г), варёные яйца (3 шт.) и репчатая луковица, обжаренная на сливочном масле;
  • мясной фарш (250 г), обжаренный с шампиньонами (150 г) и луком (1 шт.);
  • рыбное филе (300г) и обжаренная луковица;
  • картофель (4–5 шт.) и грибы (250 г).

Видео: ленивый капустный пирог на ряженке

Банановый пирог с орехами и овсяной мукой

Нежный, с сильным орехово-банановым ароматом, такой пирог станет прекрасным и полезным завтраком для всей семьи. Бананы для этого рецепта нужны исключительно спелые, с потемневшей кожурой.

Банан и орехи

Бананы и орехи удивительно хорошо сочетаются в выпечке, делая её полезной и ароматной

  • 2 банана;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 150 г ассорти из орехов (не менее 3 разных видов).

    Разомните 1 банан вилкой.

Банан

Спелый банан легко разминается до состояние пюре

Нарезанный банан

Банан режьте крупно

Растопленное масло

Масло можно растопить в микроволновке

Молоко и масло

Молоко лучше брать обычное, не ультрапастеризованное

Взбивание яиц миксером

Яйца и сахар нужно взбить до получения пышной пены

Ассорти из орехов

Ассорти из орехов придаст пирогу чудесный аромат и повысит его пищевую ценность

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья нужно измельчить до состояния крошки

Банановый пирог в микроволновке

Банановый пирог в микроволновке довольно сильно поднимается, поэтому берите форму с высокими бортиками

Готовый банановый пирог с орехами

Готовый банановый пирог с орехами получается румяным и аппетитным

Что можно давить в банановый пирог вместо орехов:

  • творог (200 г);
  • 2 ст. л. какао-порошка или растворимого кофе;
  • очищенный и нарезанный кубиками апельсин;
  • 200 г свежей или замороженной вишни;
  • 200 г чёрной смородины и 1 ст. л. корицы.

Испечь пирог за 15 минут? Это возможно, если вы подготовили тесто и начинку заранее, а печь его собираетесь в микроволновой печи. Мои домашние знают, что даже если к нам нагрянули внезапно гости, то я не задержусь на кухне надолго. Простые рецепты сладкой и несладкой выпечки позволяют существенно сэкономить время, затраченное на кулинарные подвиги. Моим домочадцам очень нравятся пироги с картофелем, мясом и рыбными консервами. Сытные, недорогие в приготовлении, они готовятся буквально на раз-два. Немаловажно, что такие мучные изделия без труда удаются даже начинающим хозяйкам без большого кулинарного опыта.

Рецепты выпечки в микроволновке выручат в тех случаях, когда нужно быстро сообразить горячее сытное блюдо или сладкий десерт. Кроме того, такой способ приготовления пирогов является самым безопасным для того, чтобы приучить детей к помощи на кухне.

Яндекс.Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Сайт «Красивая и Успешная» расскажет, как приготовить пирог в микроволновке. Оказывается, процесс приготовления этого и без того простого блюда можно еще более упростить.

Как приготовить пирог в микроволновке

Ну а по своим вкусовым качествам он совершенно ничем не будет уступать пирогу традиционному, а порой даже будет его превосходить.

Почему стоит печь пироги в микроволновке?

Если вас интересует, как правильно приготовить пирог в микроволновке, то вы наверняка уже знаете, что в этом плане СВЧ-печь практически ничем не уступает классической духовке. С ее помощью вы можете печь кексы и запеканки, пиццу, пудинги и маффины, пироги с яблоками, капустой, творогом, рыбой и не только.

Конечно, румяной корочкой они не обзаведутся, зато будут очень нежными, мягкими и пышными.

Ну а главное преимущество использования СВЧ-печи заключается в скорости готовки. На приготовление любого пирога у вас уйдут считанные минуты, что позволит значительно сэкономить время.

Кроме того, вы можете сколько угодно открывать дверцу микроволновки и проверять, готов ли пирог, не опасаясь при этом, что тесто опустится.

При желании тесто можно замешивать заранее и держать в морозильной камере. Это позволит вам в нужное время оперативно испечь пирог и сразу же подать его к столу горячим.

Кстати, вы и приготовленные пироги можете держать в морозилке и перед употреблением только разогревать их все в той же микроволновке.

Основные правила

Если вы задумались над тем, как приготовить вкусный пирог в микроволновке, то должны выучить несколько правил. Именно их следует придерживаться во время готовки.

  1. Пироги следует готовить только в специальных блюдах и емкостях, предназначенных для использования в СВЧ-печи. Они должны отличаться высокими краями, так как в микроволновке тесто поднимается больше, чем в духовке.
  2. Мукой форму для выпечки посыпать не стоит. Достаточно выложить ее жиронепроницаемым пергаментом.
  3. При выпекании пирогов в микроволновке необходимо тщательно перемешивать тесто, так как комочки сахара, к примеру, легко могут сгореть.
  4. Смешивая ингредиенты для теста, добавьте чуть больше жидкости, чем это предусмотрено в рецепте. Расчет должен быть следующим — столовая ложка молока или воды на одно яйцо.
  5. Многие знают, как быстро приготовить пирог в микроволновке, но при этом не умеют проверять, готов ли он. Дело в том, что пирог может выглядеть сырым внешне, но быть уже сухим внутри. На помощь в такой ситуации придет обычная зубочистка.
  6. После приготовления пирога не торопитесь вынимать его из формы. Пусть он постоит в ней, пока немного не остынет.
  7. При приготовлении торта в микроволновке нет нужды выпекать каждый корж отдельно. Вы можете сделать один широкий корж и разрезать его вдоль на две-три части.

рецепт пирога в микроволновке

Советуем рецепт пирога в микроволновке

Микроволновка позволяет готовить совершенно любую выпечку. А потому, если вам требуется быстрый пирог в микроволновке, рецепт найти не будет проблемой.

Тем не менее, сайт sympaty.net предлагает пару проверенных вариантов, как приготовить в СВЧ-печи действительно вкусный пирог.

Пирог из яблок

Если вы любите яблочный пирог, рецепт в микроволновке позволит его приготовить быстро и без хлопот. Для этого достаточно смешать по одному стакану сахара и муки, 3 яйца, 3 столовые ложки молока и половину чайной ложечки разрыхлителя.

На дно формы положите нарезанные дольками яблоки и залейте их получившимся тестом. При самой высокой мощности в СВЧ-печи этот пирог будет готов уже через 8-10 минут.

Шоколадный пирог

Этот рецепт предполагает использование следующих ингредиентов — плитка черного шоколада, половина пачки сливочного масла, половина стакана сахара и пол стакана муки, чайная ложка соды и 3 яйца. Сначала растопите на водяной бане шоколад и масло, дайте им немного остыть. Взбейте сахар с яйцами. Смешайте шоколад и яичную смесь, добавьте к ним муку и соду. Кстати, гасить соду не нужно. Перелейте тесто в форму и поставьте в СВЧ-печь. При высокой мощности такой пирог будет готовиться не более 6 минут.

Если вас интересует максимально простой рецепт пирога в микроволновке, то этот кекс вас однозначно порадует. Для его приготовления можно перемешать прямо в форме для выпекания стакан муки, половинку стакана сахара, пол стакана молока и разрыхлитель.

Готовить кекс нужно при средней мощности микроволновки на протяжении 10-13 минут. После того, как кекс приготовится, нужно разрезать его вдоль на две части и пропитать любым вареньем или джемом.

Таким образом, в приготовлении различной выпечки микроволновая печь ничем не уступает традиционной духовке. Если у вас есть СВЧ-печь, раскройте ее потенциал полностью и начните использовать это устройство для приготовления вкусных и быстрых пирогов.

Читайте также: