Как приготовить пирог с яблоками и ягодами

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Двухслойный пирог с яблоками и ягодами

Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Кефир — 250 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 230 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт
  • Ягода

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3389.9 ккал
белки
66.3 г
жиры
105.4 г
углеводы
542.4 г
Порции
ккал
565 ккал
белки
11.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
90.4 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:

В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты.

Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.

Тесто разделите на 2 части.

В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте.

Форму смажьте растительным маслом. На дно формы вылейте одну часть теста с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту.

Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.

Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Двухслойный пирог с яблоками и ягодами

Рецепт: Двухслойный пирог с яблоками и ягодами

Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.

Похожие рецепты

Морковно-апельсиновый манник

  • 266
  • 1753
  • 38689

Перевернутый банановый торт

  • 27
  • 118
  • 4641

Наливной пирог с квашеной капустой

  • 26
  • 435
  • 47875

Французская шарлотка с мятно-сливочным соусом

  • 13
  • 84
  • 1572

Пирог с маскарпоне

  • 209
  • 246
  • 25600

Пирог с сыром и луком

  • 36
  • 237
  • 2763

Морковник

  • 10
  • 188
  • 5766

Сливочный маковый пирог

  • 67
  • 826
  • 8855

Яблочный пирог из ржаной муки

  • 108
  • 300
  • 17157

Фотографии «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 августа 2019 года ivkis1999 #


23 марта 2019 года tomi_tn #

26 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 марта 2019 года Wera13 #

21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 марта 2019 года мисс #

21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 марта 2019 года 7Катюша77 #

21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 марта 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Двухслойный пирог с яблоками и ягодами
Двухслойный пирог с яблоками и ягодами

  • Нам понадобится:
  • 300 гр муки
  • 1 пакет разрыхлителя (12г)
  • щепотка соли
  • 230 гр сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 250 мл кефира
  • пакет ванильного сахара (10 гр)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. какао
  • 3-4 яблока
  • горсть любых ягод (у меня черная и красная смородина)

Вкусная Еда

Как приготовить двухслойный пирог с яблоками и ягодами

Пошаговое описание рецепта

Двухслойный пирог с яблоками и ягодами - шаг 1

1. В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты.

Двухслойный пирог с яблоками и ягодами - шаг 2

2. Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы.

Двухслойный пирог с яблоками и ягодами - шаг 3

3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.

Двухслойный пирог с яблоками и ягодами - шаг 4

4. Тесто разделите на 2 части.

Двухслойный пирог с яблоками и ягодами - шаг 5

5. В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.

Двухслойный пирог с яблоками и ягодами - шаг 6

6. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

Двухслойный пирог с яблоками и ягодами - шаг 7

7. В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте.

Двухслойный пирог с яблоками и ягодами - шаг 8

8. Форму смажьте растительным маслом.
На дно формы вылейте часть теста с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту.

Двухслойный пирог с яблоками и ягодами - шаг 9

9. Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.

Двухслойный пирог с яблоками и ягодами - шаг 10

10. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Приятного чаепития!

Видеорецепт «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»

Шарлотка с замороженными ягодами

Одним из лучших способов хранения ягод является их замораживание, позволяющее сберечь максимальное количество витаминов, содержащихся в них. Однако зимой выясняется, что не все хозяйки знают, как найти подобным заготовкам применение, если только не варить из них компоты и кисели. В чистом виде есть размороженные ягоды не слишком хочется, так как они теряют форму, становятся менее сладкими. Такие плоды можно использовать для выпечки. Вкусной и сочной получается шарлотка с замороженными ягодами. Но для того чтобы такой пирог был красивым и аппетитным, необходимо знать несколько тонкостей.

Особенности приготовления

Процесс приготовления шарлотки с замороженными ягодами несколько отличается от технологии приготовления этого вида пирогов со свежими ягодами и фруктами. Зная эти тонкости, испечь вкусную шарлотку с начинкой из замороженных ягод сможет даже неопытный кулинар.

    Замороженные ягоды перед приготовлением шарлотки размораживать не обязательно. Если их смешать с тестом до того, как они успеют растаять, они окажутся равномерно распределенными в готовом пироге и он будет выглядеть аппетитно. В этом случае важно действовать быстро и разогреть духовку заранее, чтобы ягоды не оттаяли раньше времени.

Классический рецепт шарлотки с замороженными ягодами

  • замороженная ягода (лесная или садовая, ассорти) – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • крахмал – 30 г.

  • Включите духовку, чтобы к моменту готовности пирога она успела разогреться до 180–200 градусов.
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар. Взбивайте миксером, пока яичная масса не побелеет и не увеличится в объеме.
  • Просейте муку. Небольшими частями подсыпайте ее к яичной массе и размешивайте до однородности, пока почти вся мука не закончится. Оставьте лишь 1–2 чайных ложки муки, чтобы посыпать форму.
  • Смажьте форму растительным маслом, посыпьте мукой, влейте в нее половину теста.
  • Замороженное ягодное ассорти, не размораживая, высыпьте в миску, посыпьте крахмалом, перемешайте.
  • Выложите ягоды на тесто, стараясь распределить их по его поверхности равномерно.
  • Залейте ягоды оставшимся тестом.
  • Сразу же поставьте форму с тестом в духовку. Выпекайте шарлотку 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной зубочистки. Если после погружения в тесто она остается сухой, выпечка готова.

Остается извлечь шарлотку из формы, дать ей остыть на решетке, переложить на блюдо и подать к столу. Для красоты можете посыпать пирог сахарной пудрой. Она распределится равномерно, если посыпать выпечку вы будете через сито. Использование специальных трафаретов позволит создать на поверхности шарлотки красивые узоры, благодаря этому она станет еще более аппетитной.

Необычная шарлотка из замороженных ягод (с безе)

  • сахар – 150 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • мука – 130 г;
  • крахмал – 30 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • замороженная черная смородина или другие ягоды – 0,3 кг;
  • сливочное масло и панировочные сухари – для покрытия формы.

  • Яйца разделите на белки и желтки.
  • Желтки соедините с сахаром и взбейте.
  • Отдельно взбейте белки. Их нужно взбивать до появления устойчивых пиков. Сделать это будет невозможно, если в белковую массу попадут жир, вода или фрагменты яичного желтка.
  • В желтковую массу добавьте просеянную муку, тщательно размешайте, чтобы не допустить появления комков.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В тесто вмешайте половину взбитых белков. Вмешивать их нужно лопаткой, совершая движения снизу вверх и одновременно от краев к центру.
  • Смажьте форму маслом, посыпьте сухарями.
  • Выложите в форму тесто.
  • Замороженные ягоды высыпьте в миску, смешайте их с крахмалом, выложите на тесто.
  • Вернитесь к взбиванию белков, теперь уже по ложке подсыпая к ним сахарную пудру.
  • Покройте ягоды белковой массой.
  • Поставьте форму в духовку. Выпекайте пирог 40–45 минут.

Приготовленную по данному рецепту шарлотку подают к столу холодной. В каком-либо украшении она не нуждается.

Шарлотка на кефире с замороженной вишней в мультиварке

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – щепоть;
  • сода – 5 г;
  • кефир – 0,2 л;
  • растопленный сливочный маргарин – 80 мл;
  • замороженная вишня (без косточек) – 150–200 г.

  • Вишню достаньте из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять.
  • Яйца разбейте в миску, всыпьте к ним сахар. Взбейте венчиком или миксером до образования пышной пены.
  • Влейте кефир, взбейте яичную массу вместе с ним.
  • Растопите маргарин, влейте к жидкой смеси. Если вместо маргарина вы решите использовать сливочное масло, будет еще лучше. Отлейте немного растопленного жира для смазывания чаши мультиварки.
  • Влейте маргарин к кефирно-яичной массе, взбейте.
  • Соду погасите уксусом, добавьте к другим ингредиентам, перемешайте.
  • Просейте муку, соедините с жидкой основой, перемешайте лопаткой. Тесто можно размешать и миксером, но только при использовании специальных насадок для приготовления теста.
  • Чашу мультиварки смажьте маргарином, влейте в нее примерно половину теста.
  • С вишен слейте сок, ягоды выложите на тесто.
  • Залейте вишни оставшимся тестом.
  • Включите мультиварку, задействовав программу «Выпечка». Таймер установите на 40–60 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата.
  • После завершения работы прибора подождите 10–15 минут.
  • Откиньте пирог на решетку, предназначенную для приготовления продуктов на пару. Оставьте на ней до окончательного остывания.

Шарлотка с яблоками и замороженными ягодами

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • крахмал – 50 г;
  • замороженная ягода – 0,2 кг;
  • очищенное и нарезанное яблоко – 0,2 кг;
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы – 20 мл;
  • панировочные сухари – сколько потребуется.

  • Соедините яйца с сахаром, хорошо взбейте их венчиком или миксером.
  • Введите просеянную муку и размешайте тесто до однородности.
  • Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины. Мякоть нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Ягоды, не размораживая, положите в чистую миску, добавьте к ним крахмал, перемешайте.
  • Кусочки яблок и ягоды положите в тесто. Размешайте его, стараясь распределить фрукты с ягодами в нем равномерно.
  • Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
  • Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте «до сухой зубочистки». Во время выпекания пирога старайтесь духовку не открывать, иначе он не будет пышным.

Шарлотку по данному рецепту можно приготовить не только с замороженными, но и со свежими ягодами.

Шарлотка с замороженными ягодами получается такой же вкусной, как пирог с начинкой из свежих плодов. Технология ее приготовления имеет определенную специфику, но не является сложной. Готовить десерт можно в духовке и мультиварке.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

В принципе, казалось бы, что любой пирог с яблоками можно назвать шарлотка с яблоками, но это не совсем так. Каждый пирог имеет свои особенности. И хотя этот пирог тоже заливной, но в приготовлении он немного сложнее шарлотки, да и настоящая шарлотка как это подразумевается у нас, да и во всех бывших союзных республиках, всё -таки это тесто и яблоки.

Конечно мы готовим и праздничные пироги, есть у нас и простые оригинальные пироги с различной начинкой.

Но сегодня мы испечём яблочный пирог с ягодой. Пирогов с яблоками и другими, разными добавками много. Вот один из них, заливной, мы с вами и приготовим.

  1. Рецепт заливного пирога с яблоками и ягодами в духовке
  2. Видео — Рассыпчатый пирог с ягодами

Заливной пирог с яблоками и ягодами

1. Рецепт заливного пирога с яблоками и ягодами в духовке

Ингредиенты:

Ingrtd_zal_pir_yabl_yag

Для песочной основы (корзинки):
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Творог – 100 г.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ingred_dlya_nach_yabl

Для начинки:
  • Яблоки – 4 шт. (средних)
  • Абрикосы – 6 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Ягоды любые – 150 г.

Ingr_dlya_zal_yab

Для заливки:
  • Сметана – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 пачка

Приготовление:

Готовим тесто для корзинки:

Porub_mas_muk

  • В глубокую ёмкость насыпать муку и положить кусок сливочного масла.

Sdel_krosh_yab

  • Масло в муке порубить ножом и сделать масляно – мучную крошку,

Dob_sax

  • добавить сахар, разрыхлитель, творог.

Got_testo

  • Замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодное место (в холодильник)на 30 минут.

Готовим начинку:

Narez_yab_abrik

  • Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевинки. Три яблока нарезать мелкими кубиками, а одно яблоко порезать тонкими дольками.

Nar_yab_polili_lim

  • Чтобы яблоки не потемнели сбрызнуть лимонным соком.
  • Абрикосы помыть, разделить на половинки, удалить косточку, нарезать мелкими кубиками. (Мы использовали замороженные абрикосы).

Maslo_sax_skov

  • На сковороде растопить сливочное масло, сахар,

Skov_yab_abric

  • положить яблоки, абрикосы, посыпать корицей, перемешать и тушить 7-10 минут. Отставить в сторону для остывания.

Готовим заливку:

Zaliv_Yac_kraxm_smet

  • В глубокой ёмкости смешать сметану, яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар.

Sbiv_zal

  • Всё тщательно размешать и отставить в сторону.

Приготовление пирога:

Zakr_test_bum

  • Тесто вынуть из холодильника, уложить на пекарскую бумагу, сверху накрыть другим листом пекарской бумаги.

Poln_zakr_testo

  • С помощью скалки раскатать корж толщиной 1 см. по размеру формы.

Form_korz

  • Уложить тесто в бумаге в форму с бортиками, отвернуть верхний лист бумаги, отрезать его и убрать, нижний лист вместе с тестом остаётся на дне формы.

Obrez_bum

  • Руками сформовать корзинку, полностью повторяющую внутреннюю поверхность формы для выпекания вместе с бортиками.

Vykl_nachin

  • Выложить в корзинку тушёную начинку из фруктов.
  • Поставить в разогретую до 180° духовку на 10-12 минут.

Posle_10_min_zap

  • Вынуть форму из духовки,

Zakiv_zal

  • заливку размешать, чтобы на дне не оставался крахмал и вылить заливку в корзинку на начинку.

Vykl_svej_yab_yag

  • Поверх заливки уложить веером резанные дольками яблоки и ягоды.
  • Слегка посыпать сахаром и вернуть в духовку, увеличив температуру до 200°, на 25-30 минут.

яблочный пирог

Форму вынуть из духовки и оставить пирог в форме, до полного остывания. После остывания вынимаем пирог из формы, ставим на блюдо, осторожно снимая бумагу.

Пирог с яблоками и ягодами

Пирог готов. Очень вкусно с молоком или чаем. Мы съели сразу весь пирог, за один присест, с небольшой помощью конечно.

2. Видео — Рассыпчатый пирог с ягодами

  • мука………3 ст
  • растительное масло….150 мл
  • соль……..1 ч.л
  • сахар……..4 ст.л
  • апельсиновый сок…….4 ст.л
  • вода……2 ст.л
  • НАЧИНКА
  • ягоды по вкусу…….2 ст
  • крахмал……….2 ст.л
  • сахар……..0,5-1 ст
  • корица, мускатный молотый орех
  • по 1 щепотке
  • форма D-22 или 24 см
  • стакан — 250 мл

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста

Продукты для одного пирога диаметром 22 см:

  • воды и молока по 100 мл;
  • 350 г муки;
  • 6 г дрожжей;
  • сахара, одну ложку в тесто + три ложки - в начинку;
  • 2 ложкив тесто + 1 - для формы; 250 г,
  • два средних яблока;
  • 100 г ягоды, свежей или мороженной.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 1

Яблоки - эти фрукты всегда востребованы в свежем и переработанном виде, а яблочный домашний пирог - это символ уюта и семейного благополучия. Самые мягкие и пышные яблочные пироги получаются из дрожжевого теста.

Яблоки прекрасно сочетаются почти со всеми ягодами, особенно стоит отметить начинку из свежих яблок и черноплодной рябины, но очень хороши и в пирогах с яблоками и смородина, земляника, ежевика.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками и ягодами

В кастрюлю вылить воду, молоко и масло. Нагреть до + 35. Если пирог готовится для постного или вегетарианского стола, то молоко заменить водой.

Всыпать в теплую смесь воды, масла и молока дрожжи.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 2

Добавить туда же муку и замесить тесто.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 3

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 4

В то время, когда тесто будет подходить в теплом месте, надо вымыть яблоки, нарезать их, добавить сахар и тушить 10 минут.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 5

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 6

Соединить яблоки и ягоды.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 7

По желанию, особенно если ягоды имеют кислый вкус, можно сахара положить еще.

Готовое тесто, после того как подойдет, разделить на две, немного неравные части.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 8

Если планируется украсить пирог фигурками из теста, то оставить еще один маленький кусочек.

Первой раскатать большую часть. Положить в форму.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 9

Сверху разместить начинку из яблок и ягод.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 10

Накрыть оставшимся тестом.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 11

Края соединить и защипать косичкой.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 12

Формируя пирог, важно помнить, что чем тоньше тесто и больше начинки, тем он вкуснее.

Из теста можно вырезать или слепить листики, цветочки, фигурки и украсить ими яблочный пирог.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 13

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 14

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 15

Поставить пирог в духовку, но нагрев включить примерно через двадцать минут.

Готовиться дрожжевой пирог с яблочно - ягодной начинкой около сорока минут.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 16

Верх горячего пирога по желанию можно смазать желтком, взбитым с одной ложкой молока.

Дрожжевой яблочный пирог с ягодами готов. Приятного аппетита!

Подавать с горячим чаем.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 17

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 18

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 19

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 20

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Насыпной яблочный пирог в духовке Насыпной яблочный пирог
  • Пироги с яблоками и сливами Пирог с яблоками и сливами
  • Песочный пирог с яблоком Песочный пирог с яблоком
  • Яблочный пирог со штрейзелем Яблочный пирог со штрейзелем
  • Читайте также: