Встраиваемая духовка для пиццы

Обновлено: 26.04.2024

Семь ошибок при выборе духовых шкафов

Аватар пользователя

Содержание

Содержание

Духовой шкаф — неотъемлемый атрибут любой кухни. Запекание мяса, рыбы и птицы, домашняя выпечка и другие кулинарные шедевры без него просто невозможны. Цель данного материала — предостеречь от наиболее типичных ошибок при выборе духовки, ведь предупрежден — значит, вооружен!

Неправильный выбор типа духовки

Духовые шкафы бывают двух типов: газовые и электрические. Для владельцев не газифицированных жилищ все очевидно — нужно брать исключительно электрическую духовку. А вот тем, у кого в квартире газ, стоит крепко задуматься.

Казалось бы, выбор очевиден: нужно брать духовой шкаф, работающий от природного газа, и радоваться дешевизне в эксплуатации. Стереотипное мышление и мысль, что дешевый газ — лучший вид топлива для домашней духовки — это основной просчет такой категории пользователей. Ведь, по большому счету, на этапе сопоставления стоимости газа и электроэнергии, преимущества газовой духовки заканчиваются.


Как правило, в газовом духовом шкафу установлена только одна мощная газовая горелка, которая прогревает весь объем. Она находится в нижней части. По этой причине о равномерном прогреве можно забыть. Снизу всегда будет горячее, а верх будет «недополучать» свою порцию тепла.

В электрической духовке нагревательных элементов несколько, что обеспечивает более равномерный прогрев и более ровную температурную картину независимо от уровня установки противня. Блюда в такой духовке готовятся быстрее и, что важно, более управляемо.

К тому же у электрической духовки регулировка температуры производится с большей точностью и в более широком диапазоне. К примеру, в газовой духовке не получится установить температуру томления блюда на уровне 100-120 °С, а вот в электрической — без проблем. Дополнительный плюс электрической духовки — наличие режимов гриля и конвекции (как правило, они реализованы практически во всех моделях средней ценовой категории).

Газовая духовка тоже может «похвастаться» встроенным грилем, но если он работает от газа, то пользоваться им довольно хлопотно. Дело в том, что для поддержания процесса горения требуется постоянный приток воздуха, для чего многие производители рекомендуют держать дверцу приоткрытой. От этого жар из духовки выходит не через вентиляционные отверстия, а прямо через открытую дверцу, портя при этом фасад кухонной мебели. Модели с электрическим грилем лишены этого недостатка.


По отзывам пользователей, освоить электрическую духовку значительно проще, чем ее газовый аналог. При этом режимов работы у электрической духовки несравнимо больше.

Неверный выбор габаритных размеров

В большинстве своем духовые шкафы не «блещут» особым разнообразием размеров. В основном это около 60х60х60 см по ширине, высоте и глубине, что считается своеобразным стандартом в мире духовок.

Некоторые производители (которых не так уж и много) предлагают узкие модели (ширина — 45 см), а пользователи, пытаясь сэкономить и «выкроить» дополнительное пространство на кухне, останавливают свой выбор именно на них.

Пользоваться такой духовкой крайне неудобно. Не стоит забывать, что 45 см — это наружный размер устройства. Если отнять толщину внутренней начинки стенок, то пользователю будет доступно не более 35 см ширины внутреннего пространства. А это очень мало. Можно забыть об использовании привычной посуды и приготовлении в духовке блюд для большой компании.

В случае поломки духовки ее нужно будет заменить на устройство такого же размера (помним, что модельный ряд довольно небольшой), либо кардинально обновить кухню.

Если размер духового шкафа имеет принципиальное значение, обратите внимание на компактные (низкие) модели стандартной ширины.


Покупка зависимого шкафа в отрыве от варочной панели

Приобретение зависимого духового шкафа, т. е. работающего в паре с варочной поверхностью и имеющего с ней общую систему управления, без самой варочной панели — не самое лучшее решение. Устройства подобного рода изначально рассчитаны на работу в комплекте. Они имеют общее дизайнерское решение и единую панель управления.

В принципе, зависимый духовой шкаф с единой панелью управления может работать как самостоятельное устройство, однако элементы управления варочной поверхностью убрать не получится. Они будут занимать место, но останутся незадействованными.

Поэтому, если рассматривается вариант зависимой духовки, приобретать ее лучше в паре с варочной поверхностью. Такая покупка обойдется дешевле, чем приобретение двух независимых устройств. В противном случае, лучше сфокусировать внимание на независимых моделях.

Покупка духовки без учета возможностей электропроводки

Важный постулат, на который мало кто обращает внимание. Выбирая электрический духовой шкаф, покупатель просматривает максимальную потребляемую мощность, но мало кто сопоставляет ее с возможностями электропроводки. А зря! Это очень важный параметр, от которого напрямую зависит полноценная работа духового шкафа. Особенно в комбинированных режимах (нагрев + конвекция, нагрев + СВЧ, нагрев + гриль).

Если электропроводка не рассчитана на максимальную мощность духовки, то о многих комбинированных режимах придется забыть до появления в доме новой, более мощной линии.

О том, как рассчитать энергопотребление кухонной техники, можно узнать в следующем материале клуба DNS.

Следует сказать, что сечение медных проводников для подключения духового шкафа должно быть не менее 2,5 мм 2 , если его суммарная мощность не превышает 3,5 кВт, и 4 мм 2 — для устройств мощностью более 3,5 кВт. В случае установки зависимого комплекта сечение медной жилы проводника должно составлять минимум 6 мм 2 . Линию питания необходимо защитить отдельным автоматом, рассчитанным на работу с высоким током нагрузки.

Выбор модели с хорошей комплектацией, но слабым функционалом

Покупатели зачастую выбирают между богатой комплектацией и функциональными возможностями модели. Как правило, в этом противостоянии верх одерживает комплектация. Это еще одна распространенная ошибка!

При выборе стоит обдумать желаемый набор опций и руководствоваться им, по максимуму расходуя отведенный на покупку бюджет, чтобы подобрать модель с наибольшим функционалом.

Важно понимать, что расширить набор функций, не меняя модель, не получится. Поэтому проверьте наличие нужных программ готовки, конвекции, СВЧ или функции приготовления на пару до того, как вы оплатите духовку.

Между тем, комплектацию духовки расширить проще. Можно постепенно докупать противни, решетки, камни для приготовления пиццы, выдвижные телескопические направляющие и т. д.


Неверный выбор системы очистки

Современные духовые шкафы оснащены системами очистки внутренних поверхностей. Они могут быть следующих видов:

  • Паровая. Пригоревший жир размягчается паром для последующего ручного удаления.
  • Каталитическая. Загрязнения удаляются поверхностью. Она содержит в своем составе катализатор, который активируется при определенной температуре.
  • Пиролитическая. Жировые загрязнения просто сгорают дотла при прогреве духовки до 500 °С.

Системы в списке выстроены по степени эффективности. Очистка паром малоэффективна: сложно представить, как вода, нагретая до 90 °С, может удалить жировые пятна, запекшиеся при температурах выше 200 °С. Каталитическая очистка эффективна на протяжении какого-то времени, пока в материале внутренних панелей содержится катализатор. Как только он вырабатывается, панель необходимо заменить, либо придется вспомнить навыки ручной мойки духовки. Пиролитические системы очистки — самые действенные. Они не зависят от внешних факторов и всегда показывают наилучший результат. Но духовки с пиролитической системой очистки отличаются самой высокой стоимостью. Поэтому вам придется решить, сколько вы готовы заплатить за то, чтобы сэкономить усилия при мытье духовки.


Забыть о безопасности

Духовой шкаф — довольно серьезный источник опасности. Он таит в себе такие угрозы, как ожоги и термические травмы. В зоне повышенного риска находятся дети и домашние животные.

Если установка духовки предполагается по классической схеме, т. е. ниже уровня столешницы, то она непременно окажется в зоне досягаемости малышей и домашних питомцев. В этом случае, выбирая модель, особое внимание следует уделить безопасности. Защитным барьером, оберегающим от ожогов, послужит дверца с тройным стеклопакетом.

Существуют также модели, в которых вместо стекла в дверцу встроен экран, изображение на который передается посредством видеокамеры, установленной внутри духовки. Поскольку дверца хорошо изолирована, ее поверхность остается абсолютно холодной. Не нужно бояться случайных прикосновений! Наоборот, прикасаться к экрану придется чаще, ведь на него выведено управление кухонной техникой. С помощью экрана можно наблюдать за состоянием блюда, изучить этапы приготовления различных продуктов и даже запостить фотографии своих кулинарных шедевров в популярные социальные сети.

Нелишней будет блокировка дверцы и панели управления устройства, чтобы дети не внесли свои изменения в режим готовки и не подверглись опасности, случайно открыв горячую дверцу.


Дополнительный уровень безопасности обеспечит защита от перегрева. Она убережет мебель и саму духовку от повреждения.

Итоги

Выбор духового шкафа — довольно непростое занятие. Нужно учитывать множество факторов и нюансов. Главное в этом вопросе — руководствоваться здравым смыслом и по максимуму использовать опыт других пользователей. Это избавит вас от досадных ошибок.

Пицца - это такое угощение, которые любят все, и малые и взрослые. Но как нам быстро приготовить и угостить свои угощения гостям. Здесь духовка нам пришла на помощь. Что только нельзя готовить в духовке, особенно вкусным получается пицца.

Производители выпускают очень много разнообразных духовых шкафов. Также есть в производстве духовые шкафы для пиццы. Они могут устанавливаться либо вместе, либо отдельно, то есть духовки зависимые или независимые. Духовка с функцией пиццы может быть только у мультифункциональных моделях. Каких там только функций нет. В числе ее функций должен быть режим вентилятора, это обязательно. Иначе мы не сможем в духовке готовить пиццу. Также мы сможем приготовить не только пиццу, но и хлеб или пироги, можно и овощи в фольге.

Что же из себя представляет духовка для пиццы? В далеком прошлом для приготовления всяких мучных изделий, даже для пиццы, использовали пекарный камень.

приготовление пиццы на пекарном камне

Этот камень помогает равномерно распределить тепло в духовке. Но мы используем современную технику, и не будем использовать такой старинный способ. Хотя некоторые используют такой способ. Сейчас же духовки с функцией "пицца" оснащены тоже камнем, но не пекарным, а специальной цельной плитой, сделанная из натурального или керамического камня.

Что же включает в себя духовой шкаф для пиццы, какие оборудования можно к нему отнести?

Комплект:

  • камень
  • лопатка для пиццы
  • противень
  • решетка
  • глубокий противень
  • решетка с ограничителем
  • решетка для противней

Как говорилось выше духовой шкаф с функцией "пицца" является мультифункциональной духовкой. У нее различное количество режимов и функций. У тех или иных моделей комплект функций различаются. Одновременно все функции и режимы не могут входить в одну модель духовки. Иначе такая духовка будет слишком уникальной.

Какие же функции и режимы существуют у духовки для пиццы:

  • нижний нагрев
  • нижний нагрев с конвекцией
  • верхний и нижний нагрев
  • нагрев сзади с конвекцией

Дополнительные функции:

  • размораживание
  • паровая очистка
  • пиролиз
  • поднятие теста
  • поддержание тепла
  • подогрев

Если хорошо изучить духовку, то мы можем найти такой режим как "пицца". При этом в духовке обязательно должна быть функция вентилятор. Ее совмещение с основными режимами, даст нам новые режимы. Но у всех производителей, чтоб получить режим "пицца", совмещения разные. Например, совмещение кольцевого и нижнего нагревателя с вентилятором дает нам режим "пиццы" у производителей Bosch, Kaiser, Electrolux, Ariston, Zanussi. А вот у производителя Сandy, чтоб получить режим "пицца" к совмещение нужно добавить и верхний нагреватель. Чтоб получить режим "пицца" духовка должна быть многофункциональной.

Моделей духовок для пиццы достаточно много. Рассмотрим такую уникальную модель духовки для пиццы ILVE 645SCZ-E4, который имеет специальный термостат . Производитель этого духового шкафа является ILVE, который производит безопасную и стильную технику, работая около 55 лет.

Духовка ILVE

Относится он к электрической независимой духовке на электронном управлении. Объем у нее не такой большой, 35, 1 литр, чем удобен на кухне, и не занимает лишнего пространства. По сравнению с другими моделями, у которых максимальная температура около 300 градусов Цельсия, так у нее 400 градусов Цельсия. Как и многие другие электрические духовки по электропотреблению относится к классу "А". Такая духовка имеет 6 режимов приготовления. В число функций входит конвекция, гриль, таймер, функция "холодный фронт", быстрый нагрев, вентилятор усиленный. Удобна, что температуру можно управлять при помощи электронного управления. Имеет галогенную подсветку. Стекло дверцы духовки имеет 4 слоя, что позволяет нам не обжечься, и духовка сильно не нагревается. Эта модель духовки безопасна и качественна выполнена, сделана из нержавеющей стали, что прослужит нам долгие годы.

К производителям духовых шкафов для пиццы можно отнести кампании ILVE, Smeg, Gorenje, Korting.

Пицца пользуется огромной популярностью долгое время среди жителей больших и маленьких городов. Сначала производство пиццы началось с кафе и ресторанчиков, а теперь уже и каждый желающий может иметь на кухне печь для пиццы, которая будет в любое время дня и ночи готовить вам любимое блюдо. Устройства с недавних пор стали набирать такую популярность, поэтому иметь сомнения в выборе печи – абсолютно нормально. Какой аппарат приобрести лучше? Как не прогадать с ценой? На интересующие вопросы вы найдете ответы ниже! Приятного прочтения!

печь для выпекания пиццы

Виды печей для пиццы

пицца выпекается в печи

По принципу работы агрегаты, выпекающие пиццу, делятся на 3 вида.

  • Подовые – занимают совсем немного места на кухне и считаются самыми рентабельными. Данная разновидность печей является экономичной в использовании и имеют небольшие размеры по сравнению с другими печами. В подовых печах пицца выпекается на каменной или чугунной поверхности, располагающейся под камерой. Пицца в подовой печи приготовится всего за 10-15 минут! Температура во время работы у подовых печей несколько выше и лежит в диапазоне от 400 до 500 °C. Подовые печи гораздо конвейерных, но вполне сложны в обслуживании и использовании. Корпус у подовых печей прямоугольной формы и включает несколько ярусов, благодаря данной особенности, есть возможность готовить несколько пицц одновременно.
  • Дровяные – сегодня получится найти исключительно в дорогих ресторанах, однако данный вид печей реально существует. Она огромная, требует особого ухода, постоянной поставки дров, чистки. Приготовление пиццы в дровяной печи также требует особого мастерства и опыта. Вдруг так получилось, вы стали счастливым обладателем дровяной печи, то везите ее на дачу и наслаждайтесь пиццей, она приготовится в печи всего за 5 минут.
  • Конвейерные – принцип работы заключается в том, что тестовая основа движется по конвейеру внутри печи, равномерно пропекаясь, и выходит с обратной стороны аппарата. Подобные печи рассчитаны на большое количество клиентов, поэтому их часто возможно увидеть в кафе и ресторанах.

ТОП-5 лучших печей для пиццы

  1. GAM M 4 TOP;
  2. Apach aml4;
  3. Pizza Group Entry Max 8;
  4. ITPIZZA MS44;
  5. Apach ams1.

Ниже рассмотрим положительные и отрицательные стороны каждого устройства, характеристики, примерную стоимость и мнения пользователей.

GAM M 4 TOP

GAM M 4 TOP_result

Дизайн данной печи вполне прост: серебряная с черными вставками, однако внешний вид далеко не показатель качества! Технические параметры и результат приготовления тому доказательство.

Внутренние размеры камеры670x685x145 мм
Температурный режимот 60 до 450 °С
Диаметр пиццы35 см
Вес 91 кг

Примерная стоимость: 102 000 рублей.

Плюсы

  • встроенное отверстие выброса дыма;
  • подсветка;
  • возможность модульной сборки.

Минусы

Содержим с мужем небольшую пекарню, решили расширить ассортимент и приобрести печь, где возможно будет выпекать пиццу и остальную выпечку. Работает у нас уже почти месяц, никаких сбоев, подгорания продуктов и остальных неприятных моментов мы не заметили. Пользуемся с огромным удовольствием, да и разобрались вполне быстро. Рекомендую к покупке!

Apach aml4

Apach aml4_result

Печь изготовлена в простом дизайне, никаких излишеств, отлично подойдет тем пользователям, кто ценит в технике не ее внешний вид, а технические характеристики и достоинства использования, о них мы сейчас и поговорим.

Размеры камеры720х720х140 мм
Диаметр пиццы35 см
Температура50-500°С
Вес 115 кг

Примерная цена: от 61 200 до 63 500 рублей.

Плюсы

  • снабжена двумя термостатами;
  • мощный нагревательный элемент в верхней и нижней частях камеры;
  • вмещает 4 пиццы;
  • простая в настройке и использовании.

Минусы

  • большая и тяжелая.

Долго искали в кафе с хозяйкой хорошую и недорогую печь, где выпекается пицца и другие изделия. В Интернете наткнулись на данную модель. Работает у нас всего пару недель, можно печь 4 небольших пиццы по 35 см, но также и делать большие, если клиент просит большую пиццу и с собой. Со своими задачами справляется на 100 процентов, грех не порекомендовать!

Pizza Group Entry Max 8

Pizza Group Entry Max 8_result

Печи обычно не отличаются уникальным дизайном, но данный вариант достаточно красивый! Темно-серый корпус и ярко-красные вставки здесь отлично дополнят любой интерьер и кондитерской, и кухни кафе.

Вес 149 кг
Температурный режим450 °С
Диаметр пиццы33 см
Внутренние размеры камеры700x700x150 мм

Цена: от 93 100 до 94 900 рублей.

Плюсы

  • хорошая теплоизоляция камеры;
  • алюминиевое покрытие стенок камеры;
  • жаропрочное стекло;
  • внутренняя подсветка.

Минусы

Данная печь отлично подойдет любому небольшому предприятию пищевой промышленности. У нас с сестрой маленькая булочная, мы данный аппарат используем во время выпечки слоек, пирожков и круассанов. Она незаменима! По размеру обыкновенная, но тяжелая, две девушки сдвинут ее с места с трудом, потому и оценка не 5. Но печет просто замечательно, советую!

ITPIZZA MS44

ITPIZZA MS44_result

Устройство характеризуется примечательным и стильным дизайном в пяти цветах, и такими же привлекательными функциями, не уступающими более дорогим моделям печей.

Размеры камеры660х660х140 мм
Температурный режимот 50 до 500 °С
Диаметр пиццы30 см
Вес145 кг

Стоимость: от 69 800 до 71 900 рублей.

Плюсы

  • ТЭНы стальные и прочные;
  • жаропрочная стеклянная дверца;
  • возможно загружать сразу 8 пицц;
  • внутренняя подсветка.

Минусы

  • небольшой размер пицц – 30 см в диаметре.

Аппарат внешне красивый и со своими обязанностями справляется идеально. Однако при покупке мы не обратили внимание на максимальный диаметр пиццы, так приходится довольствоваться 30 см. Если не считать нашу ошибку, то печка прекрасная, всем кому нужна такая, покупайте! Не пожалеете!

Apach ams1

Apach ams1_result

Печь, обладающая простым дизайном в серых цветах с черными вставками. Производители сделали акцент на прекрасных технических характеристиках и достойном результате приготовления выпечки.

Внутренние размеры камеры350х410х75 мм
Вес19 кг
Диаметр пиццы34 см
Температураот 50 до 350 °С

Цена: от 27 300 до 29 900 рублей.

Плюсы

  • легкая и компактная;
  • 2 независимых терморегулятора;
  • встроенное освещение внутри печи.

Минусы

  • не обнаружено.

Долго искали небольшую печь в дом, многие попадающиеся в Интернете модели очень громоздкие, тяжелые. Данное устройство – отличный вариант в квартиру или дом, где кухня еле вмещает оборудования больше тостера – маленькая, достаточно легкая в сравнении с подобными моделями. Пользуемся с удовольствием, рекомендуем!

Сравнительная таблица

Зачастую бывает сложно определиться с выбором. Рекомендуем взглянуть на сравнительную таблицу представленных моделей.


Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.


Доставка заказов любых объемов до двери


25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.


Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.

  • ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ ПОДОВЫЕ260
  • ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ КОНВЕЙЕРНЫЕ56
  • ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ДРОВАХ И НА ГАЗУ92
  • ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ РОТАЦИОННЫЕ29
  • ПРЕССЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ25
  • ТЕСТОРАСКАТКИ ДЛЯ ПИЦЦЫ34
  • АКСЕССУАРЫ398

В каталоге представлены печи для пиццы разной мощности, на одну, две и четыре пиццы на один или два уровня, для одновременного приготовления. Оборудование отличается простым и удобным управлением, имеет поддоны для сбора крошек, регулировку термостата и быстрый разогрев до нужной температуры.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • Вперед

Особенности и характеристики печей

Для оборудования кафе и ресторанов применяются печи для пиццы различных типов, но оптимальным вариантом является подовая модель. Она обеспечивает быстрый нагрев и приготовление блюда всего за 1-8 минут, выпечка при этом остается пышной и сочной, сохраняя свои вкусовые качества.

Подовые печи для приготовления пиццы классифицируются в зависимости от мощности, источника тепла, производительности, количества рабочих ярусов. Но все они обладают следующими особенностями:

  • основная сфера применения – кафе, рестораны, пиццерии, пекарни;
  • источник энергии – электричество (некоторые модели могут работать на газе);
  • максимальный нагрев до температуры +450 °С (рабочая камера может сохранять тепло до 50 минут);
  • различные модификации: печи для пиццы могут быть рассчитаны на малый, средний и большой диаметры, одновременного приготовления двух блюд.

Печь с электрическим источником тепла оснащается ТЭНами для нагрева камеры. Равномерное и быстрое пропекание обеспечивается специальной сеткой, на которую выкладывается изделие. Регулировки интенсивности нагрева в камере подовой печи позволяет сохранить выпечку пышной и мягкой, а топинг – сочным. Самые маленькие модели позволяют выпекать 1-2 пиццы за рабочий цикл. Для ресторанов и пиццерий рекомендуется многофункциональная печь с двумя ярусами, выпекающая до 6 пицц за цикл и обладающая повышенной производительностью.

Как правильно выбрать печи для пиццы

Профессиональное оборудование для приготовления выпечки предназначено не только для пиццы, но и таких блюд, как лепешки с различными наполнителями, пироги, брускетта. Благодаря функциональности и простому управлению, подовая печь для пиццы обеспечивает равномерное пропекание теста, топинг остается сочным и мягким, сохраняя аромат и вкусовые характеристики.

В нашем каталоге можно выбрать и купить разные модели подовых печей для пиццы, при выборе которых рекомендуется учитывать такие критерии:

  • габариты конструкции печи;
  • мощность;
  • количество ярусов и диаметр пиццы (для повышения производительности можно выбрать двухъярусные печи для одновременного приготовления двух блюд);
  • тип ручки (съемная или несъемная);
  • наличие и количество поддонов для сбора крошки;
  • тип управления, особенности регулировки температуры и времени готовки;
  • наличие смотрового окна для визуального определения степени готовности пиццы;
  • подсветка рабочей камеры и тип дна печи (керамика обеспечивает более равномерное распределение тепла);
  • наличие отверстия для выброса дыма.

В нашем каталоге можно купить различные печи для пиццы для ведущих производителей мира, представленные широким ассортиментом. Это профессиональное оборудование по доступной цене, которое позволяет оптимизировать процесс готовки, сократить временные и финансовые расходы кафе. Для заказа печи или уточнения ее технико-эксплуатационных характеристик Вы можете позвонить нам по указанным телефонам или оставить заявку на сайте интернет-магазина.


  • Производитель: Smeg
  • Страна производства: Италия
  • Артикул: SFP750POPZ
  • Модель: SFP750POPZ
  • Серия: Cortina
  • Цвет: Кремовый
  • Гарантия: 2 года

Вы можете забрать этот товар завтра, 23.12.2019, с 09:00 до 20:00 без предварительного заказа, по следующим адресам: м. Тульская, ул. Павловская, 27/29

Доставка: бесплатная доставка
при заказе от 8 000 руб.

Оплата: оплата любыми удобными
вам способами

Доставка: бесплатная доставка
при заказе от 8 000 руб.

Оплата: оплата любыми удобными
вам способами

Верхний нагрев + нижний нагрев
Верхний нагрев + нижний нагрев

Конвекция в сочетании с традиционным нагревом обеспечиваетравноме рное приготовление даже очень сложных блюд. Идеально подходит для печенья и пирожных, которые должны подвергаться тепловой обработке равномерно.

Верхний + нижний нагрев (традиционное приготовление пищи)
Верхний + нижний нагрев (традиционное приготовление пищи)

Режим подходит для приготовления любых продуктов питания. Идеально подходит для блюд средиземноморской кухни, жаркого всех видов, выпечки хлеба, пирогов, а также для блюд из жирного мяса.

Нагрев сзади + конвекция (приготовление пищи с принудительной вентиляцией)
Нагрев сзади + конвекция (приготовление пищи с принудительной вентиляцией)

Сочетание конвектора и кольцевого нагревательного элемента, расположенного на задней стенке духового шкафа, позволяет готовить различные продукты на разных уровнях. Циркуляция горячего воздуха обеспечивает быстрое и равномерное распределение тепла.

Турбо (верхний нагрев + нижний нагрев + нагрев сзади + конвекция)
Турбо (верхний нагрев + нижний нагрев + нагрев сзади + конвекция)

Сочетание всех видов нагрева с конвекцией позволяет готовить очень быстро и эффективно различные пищевые продукты на разных уровнях, без смешивания запахов и вкусов. Идеально подходит для больших объемов продуктов, которые требуют интенсивного приготовления.

Функция «ECO» (верхний нагрев + нижний нагрев + конвекция)
Функция «ECO» (верхний нагрев + нижний нагрев + конвекция)

Подходит для приготовления большого количества пищи с низким потреблением электроэнергии.

Гриль с конвекцией
Гриль с конвекцией

Конвекция смягчает мощную волну тепла от гриля и равномерно распределяет его в духовке. Идеально подходит для приготовления больших кусков мяса (например, свиной рульки). В моделях с 10 или 12 функциями используется двойной гриль, что увеличивает производительность духового шкафа на данной функции.

Гриль
Гриль

При работе гриля можно получить отличные результаты приготовления мяса (средние и небольшие порции). В сочетании с вертелом (где он есть), идеально подходит для приготовления колбас, отбивных и бекона. Духовые шкафы с 8, 10, 12 функциями имеют двойной гриль, который позволяет готовить большие количества пищи, особенно мяса.

Вращающийся вертел с грилем большой площади
Вращающийся вертел с грилем большой площади

Вращающийся вертел с грилем большой площади

Функция
Функция "Пицца"

В некоторых духовых шкафах СМЕГ есть эксклюзивная система приготовления пиццы, которая обеспечивается специальным огнеупорным камнем. Камень устанавливается непосредственно на нижний нагревательный элемент, что позволяет готовить пиццу всего за 3-4 минуты (за 5 минут со сложной начинкой). На камне также можно готовить пироги, а также рыбу и овощи в фольге.

Пиролиз
Пиролиз

Духовой шкаф разогревается до температуры 500°C, уничтожая все жировые загрязнения внутри. Длительность программы 3 часа.

Внутреннее стекло дверцы съемное
Внутреннее стекло дверцы съемное

Дверца духового шкафа имеет съемные внутренние стекла для облегчения ухода.

Внутреннее стекло дверцы сплошное
Внутреннее стекло дверцы сплошное

В большинстве духовок Smeg внутренее стекло дверцы имеет совершенно гладкую поверхность, без винтов, что облегчает уход за духовым шкафом.

Телескопические направляющие
Телескопические направляющие

Легкосъемные телескопические направляющие позволяют легко выдвигать противни из духовки, без необходимости удерживать их на весу. Это обеспечивает максимальную безопасность при контроле приготовления пищи.

Быстрый предварительный разогрев
Быстрый предварительный разогрев

Данная опция позволяет быстро разогреть духовку до заданной температуры (в зависимости от модели от 6 до 9 минут), для более быстрого приготовления пищи.

Холодная дверца
Холодная дверца

Большинство духовок Smeg имеют "холодную дверцу". Благодаря сочетанию системы тангенциального охлаждения и внутренних теплоотражающих стекол, температура на внешней поверхности дверцы поддерживается ниже 50°C. Дополнительно к обеспечению безопасности, этf система защищает от перегрева мебель по бокам от духовки.

Класс энергопотребления А
Класс энергопотребления А

Класс энергопотребления А

Кремовый духовой шкаф с латунной фурнитурой и выразительным циферблатом посередине панели управления способен украсить любую кухню. 60-сантиметровая модель поддерживает температуру от 50 до 280 градусов, что делает возможной очистку при помощи пиролиза. Несмотря на оформление в стиле ретро, у духового шкафа есть немало полезных функций, в том числе — автоотключение, отсрочка включения, режим «Пицца». Очень полезна функция разогрева, благодаря которой вам не придется ждать, пока 65-литровая камера полностью прогреется.

Духовой шкаф исключительно удобен в использовании. Для крепления дверцы используются петли Soft Close, так что она открывается и закрывается очень плавно и мягко. Вращающийся вертел позволяет не тратить время на переворачивание курицы или утки, а сплошное съемное внутреннее стекло удобно мыть. В комплект входит пара телескопических направляющих, обеспечивающих полное выдвижение противня, поэтому вы сможете смазывать пироги или добавлять ингредиенты в пиццу, не боясь обжечься. Класс энергопотребления А дает возможность не слишком сильно увеличить расходы на оплату счетов за электричество. Дополнительное преимущество — безопасность: при открытии дверцы нагрев временно отключается, а во время пиролиза дверцу не получится открыть до завершения цикла.

Эстетика и управление:

  • Кремовый
  • Фурнитура латунная
  • Аналоговый программатор, часы
  • Поворотные переключатели

Функции/Опции/Температура:

  • 9 функций приготовления
  • Функции очистки: пиролиз
  • Таймер, отсрочка включения и автоматическое отключение в конце программы
  • Акустический сигнал окончания приготовления
  • Электронный контроль температуры (50 2800С)
  • Быстрый предварительный разогрев

Внутренняя камера:

  • Полезный объем 65 л
  • 5 уровней приготовления
  • Металлические направляющие
  • Эмаль Ever Clean
  • 2 галогенные лампы (40 Вт)
  • Внутреннее стекло дверцы сплошное съемное
  • Петли SoftClose

Безопасность:

  • Тангенциальная система охлаждения
  • 4 стекла дверцы, холодная дверца
  • Автоматическое отключение при открытой дверце
  • Блокировка дверцы при пиролизе

Читайте также: