Как приготовить пирожки из заварного теста

Обновлено: 26.04.2024

Как приготовить заварное тесто для пирожков по пошаговому рецепту с фото

Заварное тесто отлично подходит для пирожков. Оно очень просто готовится, а пирожки из этого теста можно и жарить на сковороде, и печь в духовке. Выпечка остается очень мягкой и пушистой даже на следующий день.

Приготовление этого теста не отнимет у вас слишком много времени и не потребует длительной расстойки. Если вы решили побаловать своих родных вкуснейшими и невероятно ароматными и румяными пирожками, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Рецепт заварного дрожжевого теста для пирожков

Ингредиенты

теплая вода200-250 мл
кипяток250 мл
мука1,1 кг
сахар2 ст. л.
яйца2 шт.
растительное масло60 мл
дрожжи сухие10-12 г
соль½ ч. л.

Для начала я бы хотела дать несколько рекомендаций, чтобы вы приготовили заварное тесто быстро и качественно:

  • Для приготовления теста муку нужно предварительно просеять, тогда она насытится кислородом, а в процессе приготовления лучше ее не подсыпать, чтобы тесто не получилось плотным.
  • Для удобства работы с тестом смажьте руки растительным маслом, так как оно будет немного прилипать к рукам.
  • Вместо сухих дрожжей вы можете использовать свежие, в таком случае нужно взять 50 г.

Пошаговое приготовление теста для пирожков

  1. Для приготовления заварного теста сначала нужно заварить небольшую часть, чтобы оно было мягким и эластичным. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, сахар, соль и пять столовых ложек муки.
    Сначала надо смешать небольшое количество муки с растительным маслом.
  2. Заливаем сухую смесь стаканом крутого кипятка и быстро все перемешиваем до состояния густой кашицы. Оставляем заваренную муку немного остыть.
    Доливаем в смесь муки и масла кипяток и активно перемешиваем до образования кашицы.
  3. В глубокой миске смешиваем заваренную муку со стаканом теплой воды, размешиваем все венчиком.
    Когда заварная часть остынет, вводим в нее стакан теплой воды.
  • Затем добавляем по одному яйца и все тщательно перемешиваем.
    Добавляем в тесто яйца и перемешиваем.
  • Пока смесь теста все еще теплая, всыпаем сухие дрожжи, размешиваем их и добавляем муку.
    Самое время добавить в массу сухие дрожжи.
  • Муку предварительно просеиваем и всыпаем постепенно.
    Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
  • Перемешиваем все с помощью ложки, а когда станет трудно мешать, выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками. Тесто должно получиться немного липким и мягким.
    Заварное дрожжевое тесто для пирожков получается нежным и мягким.
  • Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на 1 час. Лучше, если тесто будет в тепле, тогда оно быстрее подойдет.

    Можно приступать к работе с тестом.

  • Когда тесто подошло, можем приступать к работе с ним.
  • Как лепить пирожки из заварного теста

    1. Вы можете сразу разделить все тесто на одинаковые части или постепенно отрывать небольшие кусочки от общей массы. Я разделила тесто на равные части и сформировала из них небольшие шарики.
    2. Из каждого шарика руками делаем небольшой плоский круг. Тесто получается очень податливым, поэтому с ним легче работать руками, нежели раскатывать скалкой.
      С таким тестом удобно работать, если смазать руки подсолнечным маслом.
    3. В центр каждого круга выкладываем любую начинку. Я предпочитаю отварное яйцо с зеленым луком.
      Сформировав из теста руками лепешки, выкладываем на них начинку.
    4. Защипываем края теста, стараясь придать ему форму пирожка.
      Аккуратно защипываем края изделий.
    5. Когда все пирожки будут готовы, приступаем к жарке. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем готовые пирожки на сковороду швом вниз, так они не будут расползаться.
      Обжариваем пирожки с обеих сторон до красивого румяного цвета.

    Такое тесто можно использовать и для пирожков с соленой начинкой, и для сладких изделий.

  • Обжариваем пирожки до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
  • Видеорецепт заварного теста для пирожков

    Посмотрите на видео, как просто готовится заварное тесто и какими красивыми получаются пирожки. Попробовав этот рецепт, вы больше не захотите готовить тесто для пирожков по-другому.

    Пирожки из заварного теста получаются очень аппетитными и ароматными. Вы также можете посмотреть, как приготовить тесто на сметане для пирожков.

    Если неожиданно пришли гости, самым лучшим решением будет приготовить пирожки из слоеного теста. Буквально через полчаса вы сможете порадовать своих гостей свежей и вкусной выпечкой. Также у нас найдется несколько рецептов для сладкоежек – это вкуснейшие пирожки с повидлом и мои любимые пирожки с клубникой.

    Оцените рецепт

    Отзывы читателей

    Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

    Рецепт приготовления заварного теста для пирожков

    Наверное, сложно встретить человека, который остался бы равнодушен к пирожкам, особенно домашнего приготовления. Если вы до сих пор считаете их вершиной кулинарного мастерства, то предлагаю расстаться с этим убеждением и научиться двум простым и быстрым рецептам приготовления теста. Это тесто необычное – оно заварное, то есть приготовленное с помощью кипятка. Благодаря такому необычному приему оно получается эластичным и легким в работе, а пирожки выходят на удивление пышными и румяными.

    Рецепт заварного бездрожжевого теста для пирожков

    Предлагаю для начала освоить простейший рецепт заварного теста для пирожков и другой выпечки, в котором нет дрожжей. Это тесто подойдет для пирожков, жаренных на сковородке.

    Ингредиенты

    мука2 стак.
    растительное масло30 мл
    сода0,5 ч. л.
    уксус1 ст. л.
    соль0,5 ч. л.
    сахар1 ч. л.
    вода (кипяток)100 мл

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Из ингредиентов советую особое внимание уделить муке. Это должна быть пшеничная мука высшего качества, желательно уже проверенная на другой выпечке. Если мука хорошая, то тесто из нее не «плывет».

    Рецепт пошагово

    1. В миску влейте 30 мл растительного масла.
      заварное дрожжевое тесто для пирожков
    2. Просейте в нее 1 стакан муки и перемешайте. У вас должна получиться смесь, по консистенции похожая на мокрый песок.
      Просейте в нее 1 стакан муки и перемешайте
    3. Высыпьте туда 0,5 ч. ложки соды и погасите ее 1 ст. ложкой уксуса.
      Высыпьте туда 0,5 ч. ложки соды и погасите ее 1 ст. ложкой уксуса
    4. Еще раз все хорошенько перемешайте.
      Еще раз все хорошенько перемешайте
    5. Добавьте 1 ч. ложку сахара и 0,5 ч. ложки соли. Перемешайте.
      Добавьте 1 ч. ложку сахара и 0,5 ч. ложки соли
    6. Вылейте в миску 100 мл кипятка и перемешайте.
      Вылейте в миску 100 мл кипятка и перемешайте
    7. Теперь добавьте вторую половину муки и замесите тесто.
      Теперь добавьте вторую половину муки и замесите тесто
    8. Если потребуется, подсыпайте еще муку. Тесто в итоге не должно липнуть к столу и рукам.
      Если потребуется, подсыпайте еще муку
    9. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте кружочки толщиной 3 мм. Это и будут заготовки ваших пирожков.
      Разделите тесто на небольшие кусочки

    Видео рецепта приготовления

    В этом видео вы сможете увидеть, как правильно замесить бездрожжевое тесто на пирожки, а подсказки-комментарии помогут вам в этом.

    Рецепт заварного дрожжевого теста для пирожков

    Хочу предложит вам еще один рецепт заварного теста, но уже дрожжевого, которое отлично подойдет для приготовления пышных и румяных пирожков на сковородке, а начинка для них может быть любой.

    Ингредиенты

    мука4,5-5 стак.
    вода (кипяток)1 стак.
    вода (теплая)1 стак.
    желток3 шт.
    сухие дрожжи1,5 ч. л.
    растительное масло3 ст. л.
    соль1 ч. л.
    сахар1 ст. л.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Самыми важными ингредиентами этого рецепта являются мука и дрожжи, поэтому выбирайте их только высшего качества и отдавайте предпочтение известным и проверенным маркам.

    Рецепт пошагово

    1. В небольшую миску высыпьте 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 3 ст. ложки муки и 3 ст. ложки растительного масла. Все хорошенько перемешайте.
      В небольшую миску высыпьте 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли
    2. Полученную смесь залейте одним стаканом крутого кипятка и перемешайте до однородности.
      Полученную смесь залейте одним стаканом крутого кипятка
    3. Переложите смесь в миску большего размера и дайте ей остыть.
      Переложите смесь в миску большего размера
    4. Добавьте 1 стакан теплой воды и перемешайте венчиком.
      Добавьте 1 стакан теплой воды
    5. Продолжая помешивать, добавьте 3 желтка.
      Продолжая помешивать, добавьте 3 желтка
    6. Теперь добавьте 1,5 ч. л. дрожжей и снова перемешайте.
      Теперь добавьте 1,5 ч. л. дрожжей
    7. На этом этапе начинайте постепенно вводить просеянную заранее муку, продолжая помешивать.
      На этом этапе начинайте постепенно вводить просеянную заранее муку
    8. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
      Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам
    9. Чистую миску смажьте растительным маслом и положите в нее тесто. Накройте его чистым полотенцем и подержите в теплом месте, чтобы подошло.
      Чистую миску смажьте растительным маслом
    10. Тесто поднялось, а это значит, что можно приступать к пирожкам. Но сначала его нужно немного помять, а руки и рабочую поверхность лучше заранее смазать растительным маслом.
      Тесто поднялось, а это значит, что можно приступать к пирожкам
    11. Тесто разделите на небольшие кусочки, из которых потом сформируйте лепешки – заготовки для ваших пирожков.
      Тесто разделите на небольшие кусочки

    Видео рецепта приготовления

    Если у вас все еще остались вопросы по приготовлению безопарного дрожжевого теста, то рекомендую посмотреть это видео, в котором подробно описаны все этапы приготовления жареных пирожков с яйцом и луком.

    Основные прописные истины

    • Не следует нарушать пропорции закладки ингредиентов в тесто, чтобы не ухудшить вкус изделий.
    • Муку всегда просеивайте через сито: она станет рыхлой и тесто получится пышным.
    • Используя разрыхлитель вместо соды, увеличьте его количество вдвое.
    • Тесто лучше замешивать в идеально чистой посуде, чтобы оно не впитало посторонних привкусов и запахов.
    • Рабочую поверхность, на которой вы будете разделывать тесто, рекомендую немного смазать подсолнечным маслом, и оно не будет липнуть к столу и рукам.

    Как правильно подавать блюдо и с чем

    Пирожки принято подавать на большом блюде или в корзинке. Их принято есть руками, но если они жирные (жаренные на сковороде), то можно использовать нож и вилку.

    как подавать пирожки

    Пирожки – это самостоятельное блюдо, но может подаваться в качестве сытного дополнения к куриному бульону, если речь идет о жареных пирожках с мясом. А вот пирожки со сладкой начинкой будут хороши к чаю.

    Другие возможные варианты и наполнения

    Конечно, такое заварное тесто идеально для пирожков с несладкой начинкой. Здесь вы можете экспериментировать на свое усмотрение, но моими самыми любимыми начинками являются курица с грибами и яйцо с луком. Очень вкусными считаю жареные пирожки с картошкой, поэтому рекомендую найти рецепт и попробовать их приготовить, ведь этот вариант пирожков уже давно стал классическим. А пирожки с печенью получаются особенно сытными и вкусными, что вы просто не сможете устоять, чтобы не взять еще один.

    А если хочется сладкого к чаю, то пирожки с яблоками, грушей и сливами – лучший вариант! Пикантными и невероятно вкусными считаю пирожки с ревенем, а для тех, кто любит классические вкусы, предлагаю приготовить пирожки с повидлом.

    Рецепт: Пирожки из заварного дрожжевого теста

    Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

    Ингредиенты для «Пирожки из заварного дрожжевого теста»:

    • Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 4 стак.
    • Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
    • Дрожжи (свежие,можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Готовая начинка

    Рецепт «Пирожки из заварного дрожжевого теста»:


    Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
    У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.


    И отварные яйца с зелёным луком.


    Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
    В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
    Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)


    В отдельную миску просеиваем муку.


    Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.


    Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
    При необходимости можно понемногу добавлять муку.


    Тесто должно получиться мягкое и эластичное.


    Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
    Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста.


    . раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку.


    . и лепить пирожки.


    После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
    Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.


    Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
    Приятного аппетита!



    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пирожки из заварного дрожжевого теста

    Рецепт: Пирожки из заварного дрожжевого теста

    Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    9 декабря 2020 года VBanane #

    9 ноября 2020 года Kceny #


    6 ноября 2020 года Ника Важная #


    27 октября 2020 года One1 #


    6 октября 2020 года helena1961 #


    3 октября 2020 года jktymrf 84cntg #

    20 сентября 2020 года Тазик оливье #

    15 сентября 2020 года ermolaeva0603 #

    20 сентября 2020 года Тазик оливье #

    30 августа 2020 года vita2015 #


    30 августа 2020 года vita2015 #


    29 августа 2020 года snuppa #

    18 августа 2020 года boltushka #

    12 июля 2020 года vishenka-ai #

    13 июля 2020 года vishenka-ai #

    4 августа 2020 года lastochka1975 #

    Затем, что такая ТЕХНОЛОГИЯ приготовления. Сначала попробуйте сделать небольшую порцию на пробу, но в точности по рецепту - Ваши сомнения развеятся!

    Данное тесто постоянно использую, мукой не забиваю, вымешиаая на столе растит. маслом.
    Жарю во фритюре, получаются очень пышные! Ни разу не разлезлось тесто. У этих пирожков теста мало и много начинки. Работать с тестом легко.

    Не давайте ему расставаться - я уже ради эксперимента пробовала, тесто получается толстым при выпечке.

    Так что доверьтесь автору и десяткам благодарных ему поварят, приготовивших эти замечательные пирожки.

    4 августа 2020 года lastochka1975 #

    10 июля 2020 года Devo4ka_X #


    21 июня 2020 года rtquim #

    21 июня 2020 года rtquim #

    23 июня 2020 года ламбре #

    28 июня 2020 года rtquim #

    5 июня 2020 года Pavelia #

    20 сентября 2020 года Тазик оливье #

    20 сентября 2020 года Pavelia #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепт: Пирожки на заварном дрожжевом тесте

    Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

    Ингредиенты для «Пирожки на заварном дрожжевом тесте»:

    1 этап

    • Соль — 1 ч. л.
    • Вода — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 3 ст. л.

    2 этап

    • Дрожжи (свежие, можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) — 50 г
    • Вода (не горячая кипяченая) — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 500 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2662 ккал
    белки
    78.8 г
    жиры
    50.1 г
    углеводы
    481.8 г
    100 г блюда
    ккал
    220 ккал
    белки
    6.5 г
    жиры
    4.1 г
    углеводы
    39.8 г

    Рецепт «Пирожки на заварном дрожжевом тесте»:


    1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.
    Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
    Дать остыть этой смеси.


    2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.
    На фото изображены 2 пачки по 11 гр, но использовалось лишь 17,5 гр.
    Частями ввести муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка.


    Замесить тесто как на пирожки.


    Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут.


    Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла.

    Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустящее.
    Вот они, с капусткой!


    Пирожки можно не только жарить, но и печь.


    Эти пирожки у меня с ягодным мармеладом.

    А еще можно приготовить сосиски в тесте.

    В общем, друзья мои, кто не пробовал, спешите попробовать, а кто уже знаком с этим тестом может снова приготовить его.
    Приятного аппетита!
    Примечание: можно в тесто добавить 3 желтка, еще вкуснее будет. Но если яиц нет, можно и без них, я, например, так и делаю.

    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пирожки на заварном дрожжевом тесте

    Рецепт: Пирожки на заварном дрожжевом тесте

    Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    8 сентября 2020 года Syberya #

    8 сентября 2020 года Syberya #

    1 сентября 2020 года Sulfija #


    31 августа 2020 года Himbeeren #


    20 июня 2020 года tarba anna #



    10 июня 2020 года Стап #


    22 апреля 2020 года polya polya52 #

    12 апреля 2020 года Ксю251 #


    28 марта 2020 года svetyle4ka_ks #

    26 февраля 2020 года Маша Соколовская #


    23 февраля 2020 года Натальчук2 #


    5 января 2020 года Nastik2805 #

    22 декабря 2019 года petutika #

    21 декабря 2019 года helena1961 #


    20 декабря 2019 года Galeksi #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Дрожжевые заварные пирожки на кипятке с начинками рецепт

    Для теста:
    Для заварной основы:
    Сахар - 1ст.л.
    Масло растительное - 3 ст.л.
    Вода кипяток – 250 мл (1ст)
    Мука - 3 ст.л. (с горкой)
    Соль - 1ч.л.

    Для замеса теста:
    Вода теплая – 250 мл (1ст)
    Мука - 550 - 600г (4ст)
    Дрожжи сырые - 25г (или сухие 11г)

    Для начинки яблочной:
    Сок лимона - 2 - 3ст.л.
    Ванилин – по вкусу
    Сливочное масло - 30г
    Яблоки - 1кг
    Сахар - 2 - 3ст.л.

    Для начинки из адыгейского сыра:
    Соль - 1/3ч.л.
    Зеленый лук – по желанию
    Сыр адыгейский - 150г

    Как приготовить Дрожжевые заварные пирожки на кипятке с начинками рецепт пошагово


    1. И так займемся тестом. В миску кладем 3 ст.л. с горкой муки, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваем. Теперь вливаем 250 мл кипятка, только что закипевшей воды. Интенсивно перемешиваем до однородности. И оставляем немного остыть, до 40 градусов. В другую миску вливаем 250 мл теплой воды примерно 40 градусов добавляем 25 грамм сырых дрожжей, можно добавить сухие дрожжи 11 грамм.

    Перемешиваем до растворения дрожжей. Если не уверены в своих дрожжах оставьте на минут 10, чтобы убедится, что дрожжи рабочие. У меня дрожжи свежие я вливаю воду с дрожжами в теплую заварную основу, еще раз все перемешиваем. И добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, мне требуется 550-600 грамм муки. Тесто должно быть мягким, чтобы мукой не забить тесто я руки смазываю и стол растительным маслом примерно 2-3 ст.л. и вымешиваем тесто.


    2. Тесто уже готово, можно сразу приступать к формирования пирожков. Я накрываю тарелкой и оставляю на 5-10 минут, чтобы тесто немного отдохнуло. Вот так тесто поднялось ровно за 10 минут. Кстати так как тесто готовится быстро, начинку можно подготовить заранее. У меня сегодня 2 начинки. Первая яблочная. Берем 1 кг яблок, очищаем от кожуры и натрем на мелкой терке.

    Кладем на сковороду, поливаем соком лимона 2-3 ст.л. или по вкусу Закрываем крышкой и тушим яблоки до готовности 5 минут. Теперь добавляем 2-3 ст.л. сахара или по вкусу, добавляем ванилин и добавляем 30 грамм сливочного масла. Перемешиваем жарим до испарения жидкости. Примерно 5 минут. По желанию можно пробить блендером. Начинка готова, снимаем и даем ей остыть. Кстати с такой начинкой очень вкусные фаршированные блины.


    3. Вторая начинка у меня из адыгейского сыра. Просто нарезаю сыр 150 грамм и мну его вилкой, немного подсаливаю начинка готова. Можно зеленый лук добавить. Кстати если не пробовали такую начинку рекомендую это очень вкусная начинка для пирожков.

    Тесто обминаем и делим на части я делю на 24 части весом по 50 грамм. Делаю колобочки, берем один колобочек и руками делаем лепешку кладем начинку, защипываем края, чтобы потом можно было определить где какая начинка, с яблочной начинкой я пирожки делаю округлую форму, просто прищипываю кончики.


    4. Я формирую сразу все пирожки, а потом приступаю только к жарке. Берем сковороду наливаем растительное масло, так чтобы пирожок масло покрывало до половины. Разогреваем кладем пирожки и жарим на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета, чтобы пирожки успели прожарится.

    Снимаем на бумажное полотенце. Пирожки Вас точно удивят, проверено не один раз на знакомых. Пирожки воздушные, мягкие, рекомендую Вам воспользоваться рецептом и Вы поймете о чем я говорю. Кстати такое тесто отлично подойдет в пост. Можно даже и в духовке выпекать.

    Читайте также: