Как приготовить пирожок с шоколадом
Обновлено: 06.05.2024
Шоколадный пирог "Кухе"
Супер шоколадно, быстро, просто, справится любая начинающая домохозяйка, но этот пирог меня привлек не этим. Мне понравилось, что тесто и глазурь готовятся одновременно! Если интересно - заходите. Спасибо огромное за рецепт Irina Haas.
Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом
Любите ли вы шоколад так, как люблю его я?! ;) Если да, то добро пожаловать в этот шоколадный рай! Нежнейшее шоколадное песочное тесто в сочетании с невероятно шоколадным крем-муссом – беспроигрышный вариант. А вишня добавляет этому десерту интересную изюминку.
Шоколадный пирог "Эрл Грей"
Это совершенно необыкновенный, обалденный пирог. Просто чудо какое-то. Я много раз пыталась приготовить шоколадную выпечку, никогда не получалось, но тут. О, чудо! Получилось просто потрясающе. Шоколадный пирог "Эрл Грей" - очень необычный шоколадный пирог с добавлением чая. Вкус очень свежий, насыщенный и нетипичный. Пирог получается очень оригинальным - с очень нежной и мягкой текстурой и насыщенным чайно-шоколадным вкусом. Парадокс, но приготовленный с использованием чая, пирог отлично идет под кофе.
Шоколадный пирог из микроволновки "Чудо"
Просто моментальный рецепт! К вам заглянули друзья, а к чаю ничего нет? Спокойно! 10 минут - и вы наслаждаетесь замечательным шоколадным пирогом. Интересно? Загляните! P. S. Девочки, я честно искала подобный рецепт на сайте, не нашла. Удалю, если сочтете ненужным.
Шоколадный пирог без яиц
Предлагаю рецепт простого, быстрого шоколадного пирога без яиц и сливочного масла. Пирог нежный, ароматный, пористый, сухой с интенсивным шоколадным вкусом. Тесто для пирога делается очень быстро. Для праздничного варианта можно залить глазурью и получится великолепный торт. Рецепт взяла на итальянском сайте у Tutti a Tavola, спасибо большое.
Пирог "Шоколадные яблоки"
Бесподобный, очень шоколадный пирог с яблоками, чем-то напоминает брауни. Рецепт из португальской кулинарной книги "Шоколад".
Пьяный шоколадный пирог
Не знаю, какие найти слова, чтобы рассказать про вкус этого бомбического пирога. Нереально вкусный, с чудесной структурой, что-то среднее между кексом и брауни, с потрясающим шоколадным оттенком и безумным ароматом.
Турецкий шоколадный пирог
Пирог получается очень вкусным, корж замечательно подходит для шоколадных тортов, никогда не подведeт - ТАК написано автором Анной с джазкука, и я в этом сегодня убедилась. Высокий, без заморочек, пирог. Особенно хорош для тех, кто не любит возиться с тестом, или если времени в обрез. Больше времени уходит на выпекание, чем на приготовление. )))
Дырявый шоколадный пирог
Дырявый шоколадный пирог в шоколадной глазури - очень вкусный, нежный пирог, бархатная структура бисквита. Рецепт доступный, простой, из продуктов, которые всегда найдутся в доме! Продуктов потребуется совсем немного, рецепт достаточно экономный) Рецептом этим когда-то давно поделилась со мной знакомая, с которой поделилась её знакомая, с которой тоже кто-то поделился) А я хочу поделиться этим рецептом с Вами, дорогие Поварята.
Пирог "Шоколадная тайна"
Для меня так и осталось тайной, к какому разделу отнести этот рецепт – скорее, это все же запеканка, но не совсем. Очень нежная, ароматная, не сухая. Ягодные вкрапления (я взяла черную смородину) дают легкую кислинку, удачно оттеняющую шоколадные и творожные нотки.
Шоколадный пирог. Шоколадный пирог – любимое лакомство многих сладкоежек. Кстати, авторами самого первого рецепта шоколадного пирога принято считать американцев. Популярный шоколадный пирог брауни, нежнейший шоколадный пирог на кефире, аппетитный влажный шоколадный пирог с коньяком или виски, а также восхитительный шоколадный пирог с творогом никого не оставят равнодушным! А все, кто соблюдает посты, наверняка обрадуются возможности побаловать себя постным шоколадным пирогом! Тесто для такого пирога готовится без яиц, а сливочное масло в данном случае заменяется растительным.
В целом же шоколадный пирог можно готовить с добавлением самых разнообразных продуктов, которые обычно выполняют роль начинки: вишни, бананов, клубники, орехов и т. д. А в качестве основы для такого пирога чаще всего берут какао, чуть реже – крошки шоколадного печенья либо растопленный шоколад (молочный либо горький). Кроме того, для приготовления шоколадного пирога потребуются сливочное масло, яйца, сахар и мука.
Чтобы приготовить классическое тесто для шоколадного пирога, растопленный горький шоколад соединяют с небольшим кусочком сливочного масла, а также со взбитыми белками, сахаром и мукой. Если хочется, чтобы готовое изделие получилось более воздушным, можно добавить в тесто и небольшую щепотку соды (желательно погасить ее уксусом), впрочем, некоторые хозяюшки прекрасно обходятся и одним лишь разрыхлителем теста. Помимо классического теста для шоколадных пирогов, существует и бисквитное, и даже слоеное тесто, правда, с последним придется изрядно повозиться.
Шоколадные пироги пекут не только в духовке, но и в мультиварке или даже в микроволновке, и во всех случаях они получаются очень вкусными и становятся желанным десертом. В духовке такие пироги выпекают при температуре от ста восьмидесяти до двухсот градусов. А чтобы они равномерно пропекались и снаружи, и внутри, не стоит оставлять на противне вокруг пирога пустоты. И не нужно лишний раз хлопать дверцей духовки, так как пирог легко может осесть!
Чтобы готовый шоколадный пирог не распадался и не деформировался при нарезке, его рекомендуется разрезать на порционные кусочки, пока он еще теплый, и делать это следует только горячим ножом.
Что касается украшения шоколадных пирогов, то чаще всего такие пироги украшают всевозможными ягодами (особенно вишней) или фруктами, а также сметанным кремом либо глазурью.
- Комментарии
- В избранное
- Мука 500 гр.
- Молоко 250 мл.
- Дрожжи прессованные 30 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло (в тесто) 3 ст.л.
- Соль 1 щеп.
- Сахар (в тесто) 0,5 ч.л.
- Яблоко 3 шт.
- Сахар (в начинку) 1 ст.л.
- Растительное масло (для жарки) 3 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Полдник
Для приготовления дрожжевого теста соедините дрожжи с теплым молоком и половиной ложки сахара.
Отдельно насыпьте муку.
Вылейте смесь в миску с мукой. Поставьте в теплое место на 15 минут. После этого влейте растительное масло, куриное яйцо и добавьте соль.
Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Все, тесто готово! Оно не требует дополнительного времени на подъем и расстойку. Разделите тесто на равные части. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 12 крупных пирожков.
Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры, порежьте кубиками. Сложите в кастрюлю или черпак, добавьте сахар и немного воды. Потушите яблоки под закрытой крышкой, пока они не станут мягкими.
Выложите яблоки в миску и дайте им остыть.
Каждый кучек теста раскатайте или разомните руками до размеров небольшой лепешки. Выложите начинку из яблок в центр лепешки, добавьте дольки порезанного или поломанного шоколада.
Защипните края пирожка. Повторите с другими пирожками.
Разогрейте на сковороде постное масло. Выкладывайте пирожки швом вниз. Обжаривайте до румяной корочки. Переверните и продолжайте жарить с другой стороны еще 3-4 минуты.
By admin On Окт 2, 2019
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом булочек с шоколадом, приготовленных из дрожжевого теста. Выпечка получается невероятно пышной, воздушной и очень вкусной. Шоколад я брала черный, можете заменить на молочный. Булочки я посыпала штрейзелем, можете просто смазать их перед выпечкой теплым молоком. Эти замечательные булочки можно подать к вечернему чаю, можно взять с собой на работу или в школу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В теплую воду всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.
Хорошо перемешать и, накрыв пищевой пленкой, оставить опару минут на 15 в теплом месте.
По истечении времени опара "оживёт" (запузырится). Вылить опару в большую миску, добавить теплое молоко, яйцо, соль, оставшийся сахар.
Сюда же влить растопленный и остуженный до теплого состояния маргарин.
Хорошенько перемешать массу, всыпать оставшуюся муку.
Замесить довольно мягкое тесто. Слишком долго вымешивать тесто и добавлять муку не нужно, оно должно быть чуть липким.
Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто обмять и оставить его еще на 1 час.
Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять.
Тесто, разделив на 12-14 частей, скатать в шарики. Каждый шарик распластать в лепешку, в центр выложить по несколько кусочков поломанного шоколада.
Края каждой лепешки тщательно соединить и сформировать круглые булочки.
Дрожжевые булочки с шоколадом оставить в теплом месте, прикрыв пленкой, на 15 минут.
Приготовить штрейзель: смешать сахар с мукой, добавить холодное сливочное масло.
Растереть руками масло с сахаром и мукой в мелкую крошку и штрейзель готов.
Далее каждую булочку сверху смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем. На противень, застеленный пергаментом и чуть посыпанный мукой, выложить булочки на расстоянии 5-8 см друг от друга. Оставить булочки в теплом месте на 15 минут для расстойки.
Выпекать булочки с шоколадом в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).
Очень мягкие, пышные булочки с шоколадом, приготовленные из дрожжевого теста, полностью остудить и подать к чаю или с молоком.
Существует много рецептов шоколадных рогаликов, булочек, кексов. По этому рецепту вы испечете пирожки с шоколадом, вернее, с шоколадной конфетой. Такие мини-пирожки с шоколадом хороши просто к домашнему чаю или для приема гостей. Для начинки можете использовать разные конфеты.
Мини-пирожки с шоколадом предлагаем приготовить из дрожжевого теста на кефире.
Для теста:
– мука – 4 стакана
– сахар – 3 ст. ложки
– соль – ½ ч. ложки
– дрожжи сухие – 1 ст. ложка с горкой
(или 25 г свежих)
– молоко – 50 мл
– кефир – 200 мл
– масло сливочное – 75 г
– яйца – 2 шт.
Для начинки:
– шоколадные конфеты
Для смазывания и посыпки:
– желтки яиц – 2 шт.
– молоко – 2 ст. ложки
– сахар
Готовим мини-пирожки с шоколадом
1. Сливочное масло растопите до жидкой консистенции, если получилось слишком горячим, охладите до теплого.
2. В теплом молоке растворите дрожжи.
3. Кефир смешайте с сахаром, солью, яйцами, растопленным маслом и добавьте дрожжевую молочную смесь.
4. В полученную жидкую массу вводите порциями просеянную муку и замешивайте тесто. В результате оно должно получиться мягким, гладким и эластичным и не липнуть к рукам.
5. Смажьте кастрюлю или миску растительным маслом, положите в нее ком теста, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно подняться почти в 3 раза.
6. Подошедшее тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и разделите на равномерные комочки.
7. Из каждого комочка раскатайте лепешку, положите на середину конфету и плотно защипните.
8. Смажьте противень растительным маслом, сложите на него мини-пирожки и поставьте в теплое место на расстойку примерно на 20-30 минут.
9. Смешайте желтки с молоком и смажьте верх пирожков. Затем притрусите сахаром.
10. Выпекайте мини-пирожки c шоколадом в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
В нашем доме частенько стали залеживаться плитки шоколада, которые то и дело приносят гости. Соответственно, нередко приходится выдумывать, чтобы такого с ними сотворить, дабы столь замечательный продукт не испортился (срок-то годности не вечен). А вот приготовленная с шоколадом какая-нибудь выпечка к чаю (особенно из дрожжевого теста), уходит на ура. Так что к сегодняшнему вечернему чаепитию в очередной раз принято решение испечь небольшой пирог с шоколадом из дрожжевого теста. Ведь такая домашняя выпечка не может не покорить сердца (а желудки в первую очередь) любых почитателей всяких сладких вкусностей.
Ингредиенты:
- 340 г. муки;
- куриное яйцо;
- 20 г. сахарного песка;
- 3 г. соли;
- 90 мл. кефира;
- по 5 г. дрожжей сухих и ванильного сахара;
- 40 г. маргарина;
- 40 мл. теплой (35-40 °C) воды.
- 2 плитки (по 90-100 г) молочного или горького шоколада;
- 50-60 г. сливочного масла;
- хорошая горсть крошки из орехов (в частности, из обжаренного арахиса).
- куриное яйцо (можно маленькое);
- чайная ложечка растительного масла;
- немного ореховой крошки.
Время приготовления пирога – примерно 2,5 часа.
Как приготовить пирог с шоколадом из дрожжевого теста:
Ставим дрожжевое тесто. Размешиваем в теплой воде дрожжи и отодвигаем на пару минут в сторону. Отправляем на 20-30 секунд в микроволновку маргарин – он нужен нам в растопленном виде. Тем временем соединяем в миске яйцо с ванилином, солью и сахаром, венчиком размешиваем, пока не растворятся все крупинки.
Соединяем в одной просторной миске все жидкие компоненты (яйца, растопленный маргарин, кефир, дрожжевую смесь и растительное масло) с небольшим количеством муки (половиной или 3/4 стакана). Вооружаемся миксером и взбиваем с минуту. Как показывает практика, таким образом, все компоненты лучше соединяются, а дрожжи еще быстрее активизируются.
Теперь, постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем очень нежное, но эластичное тесто. Затягиваем миску с тестом пленкой и, укутав в одеяло, оставляем в покое минут на сорок.
За это время тесто поднимется если не вдвое, то, как минимум на 50%.
Обминаем его и еще раз хорошенько вымешиваем на столе. Снова прячем в тепло. И только после повторного полноценного подъема (на это потребуется минут 50) мы можем заняться формированием нашего сладкого пирога.
Лепим дрожжевой пирог с шоколадом. Весь кусок теста раскатываем в прямоугольный пласт толщиной в 3 мм. Ширина его должна быть равна ширине примерно 4 плиток используемого нами шоколада (это несложно отмерить визуально), а высота чуть больше плитки (около 1,5 см. и сверху, и снизу).
Итак, отступаем от левого края пласта теста «1 шоколадку» с походом в 1 см. и кладем плитку. Слегка надавливаем (чтобы наметить границы) и убираем шоколад.
На его место выкладываем несколько небольших кусочков сливочного масла и посыпаем ореховой крошкой.
Возвращаем на место (прямо на эту «подушку») плитку шоколада.
С правой стороны раскатанного пласта отрезаем лепешку шириной чуть больше плитки и закрываем ею первый слой начинки пирога. Края прижимаем к нижнему слою теста.
Сверху кладем вторую плитку шоколада, на нее снова кусочки масла и ореховую крошку.
Отрезаем от пласта еще прямоугольную лепешку, которой закрываем вторую плитку. Соединяем и защепляем края пирога, оформляем обрезками теста. Смазываем смесью из растительного масла и яйца, посыпаем ореховой крошкой и оставляем расстаиваться на четверть или треть часа.
Из остатков же теста можно слепить пару булочек с сахаром или повидлом и запечь на одном противне с пирогом. Отправляем нашу заготовку в прогретую за это время духовку и выпекаем 30 минут при t = 170 °C. Наш сладкий пирог готов.
Даем ему после выемки из духовки минут двадцать остыть под полотенцем, затем нарезаем и подаем к столу.
Если же разрезать его совсем горячим, шоколад может потечь.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Пасха154
- Яйца Пасхальные
- Куличи Пасхальные
- Творожные Пасхи
- Салаты на Пасху
- Закуски на Пасху
- Печенье на Пасху
- Пряники на Пасху
1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Рецептов: 169
тесто слоёное (готовое, размороженное) - 400 гр.
шоколад - 200 гр.
орехи грецкие - 5 шт. (около 100 гр. очищенных или )
масло - для смазывания бумаги для выпечки (противня)
27 января 2019, 13:51
мука пшеничная 150 г.
хлопья овсяные (измельченные)70 г.
разрыхлитель 1 ч.л.
грецкий орех (измельченный) 80 г.
шоколад горький 100 г.(шоколадные капли для выпечки)
18 марта 2018, 23:58
список продуктов для теста:
2) сливочное масло - 110 гр.
3) какао (порошок) - 30 гр.
4) миндаль - 40 гр.
10 декабря 2017, 20:41
кокосовые пирожные без выпечки
ванильные сырки – 4 шт.
сливки 20% - 200 г
кокосовая стружка – 160 г
сахарная пудра – 3 ст.л.
29 ноября 2017, 21:42
500 г. готового слоеного теста
1 шоколадка 100 г. (молочный или черный)
30 сентября 2017, 19:06
1)сливочное масло – 180 гр.
2) сахар – 90 гр. (примерно пол ст. )
5) разрыхлитель теста – 1 ч.л. (5 гр. )
22 июня 2017, 14:23
абрикосы — 400 гр.
сливочное масло — 100 гр.
сахар тм "мистраль" — 150 г
ванильный сахар — 1 пакетик
куриные яйца — 2 шт
пшеничная мука — 200 г
13 июня 2016, 15:13
шоколадное масло — 60 гр
сахар коричневый мистраль — 190 гр
шоколад темный — 60 гр
какао-порошок — 3 ст л
сливки жирные — 50 мл.
овсяные хлопья — 400 мл.
29 ноября 2015, 01:45
пшеничная мука — 1,3/4 стак.
какао-порошок — 1/2 стак.
питьевая сода — 1 ч.л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
сливочное масло или маргарин (мягкого) — 120 г
25 ноября 2015, 12:24
яичные желтки — 5 шт
яичные белки — 6 шт
сахар-песок — 140 гр
щепотка винного камня
крахмал кукурузный — 1,5 ст л
09 ноября 2015, 16:43
мука пшеничная — 2 ст
абрикосы — 6-7 шт
белый шоколад — 0,5 плитки
яйца куриные — 2 шт
сахарный песок — 3/4 ст
31 июля 2015, 15:32
печенье песочное (например, юбилейное) 120 г
масло сливочное 50 г
27 мая 2015, 11:01
-40 гр. обычной муки
-40 гр. муки для бисквита
12 апреля 2015, 23:00
250 гр. миндально-овсяного печенья,
50 гр. темного шоколада,
50-75 гр. сливочного масла.
200 гр. темного шоколада,
100-150 гр. сахара,
31 марта 2015, 19:38
250 маргарина для выпечки "пышка" (или сливочного масла)
90 гр. горького шоколада
60 гр. молочного шоколада
30 марта 2015, 11:55
1. апельсин-1 крупный ( у меня полтора сицилийский красных апельсина)
2. сахар-5 ст.ложек
3. масло сливочное-180 г
5. мука- 1,5 ст. (200 мл. объем)
6. разрыхлитель-1 ч.л.
23 марта 2015, 09:24
200 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки)
1/2 ст сахарного песка
3 ст л какао-порошка
1,5 ст пшеничной муки
1 ст л лимонной кислоты
16 марта 2015, 02:46
размягченное сливочное масло - 1/2 ст.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
порошок для выпечки - 1 ч.л.
09 февраля 2015, 18:42
печенье шоколадное -350 гр.
сливочное масло - 130 гр.
шоколад черный горький - 200 гр.
сливочное масло - 100 гр.
04 января 2015, 20:09
сок лимонный — 2 ст.л.
масло сливочное (в тесто) — 190 гр.
сахар (в тесто - 185 гр. в крем - 60 г) — 245 гр.
соль (щепотка в тесто) — 1
ром (несколько капель в тесто)
26 ноября 2014, 21:05
шоколад темный (для темной глазури) — 160 гр.
сметана (в белую глазурь - 0.5 ст.л. в темную глазурь -2 ст.л. ) — 2.5 ст.л.
шоколад белый (для украшения) — 20 гр.
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2.5 ч.л.
молоко (в тесто - 300 мл. в темную глазурь - 30 мл. ) — 330 мл.
соль (в тесто) — 1 ч.л.
03 сентября 2014, 19:19
150 гр. темного шоколадного печенья
50 гр. молотого или мелко рубленного
65 гр. растопленного сливочного масла
23 июля 2014, 21:13
-5 ст.л. горячей воды
-7 гр. ванильного сахара
-200 гр. муки (просеять)
10 июля 2014, 00:08
1 пачка маргарина (200 г)
1 ст. кефира ( ст. = 250 мл. )
1 пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью "бурбон" от "хаас"
07 апреля 2014, 01:55
сливочного масла 225гр
2,5 ст. муки (313 гр. ов)
1 столовая ложка разрыхлителя для выпечки
24 января 2014, 19:41
-100-150 гр. сухой клюквы
основная масса для пирожного:
-200 гр. мягкого масла
-3 ст.л. какао для выпечки
12 января 2014, 02:40
кофе растворимый 2 ст.л.
какао растворимый 3 ст.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
03 января 2014, 01:53
мука пшеничная 120 г.
какао-порошок 20 г.
сода пищевая для выпечки 5 г.
шоколад горький (какао не менее 70-и %) 200 г.
сахарный песок 150 г.
20 октября 2013, 23:06
для основного шоколадного теста:
мука пшеничная – 500 г
яйцо куриное (крупное) – 4 шт.
масло сливочное – 250 г
08 октября 2013, 22:25
250 гр. сливочного масла
(или качественного маргарина для выпечки)
200 гр. сахарной пудры
600 гр. пшеничной муки
15 сентября 2013, 02:32
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Читайте также: