Как приготовить профитроли с печенью
Обновлено: 04.05.2024
воскресенье, 15 декабря 2019 г.
Готовим домашние закусочные профитроли с очень вкусной начинкой. Нежная печень трески, вареные яйца, пикантные маринованные огурчики и зеленый лук - отменный вариант для праздничного стола. Настоятельно рекомендую!
Тесто для профитролей готовят заварным способом. В рецепте я все пошагово показала и рассказала, чтобы у вас тоже получилось на 5+. Если ни разу не работали с таким тестом, еще более детальный вариант приготовления со всеми тонкостями и нюансами можете посмотреть здесь.
Начинка для профитролей будет несладкой - это ведь закуска. Покупайте печень трески отличного качества, целую, натуральную (в составе только печень и соль). Знаю, многие берут печень трески подешевле (как правило, в виде паштета), но разница во вкусе и текстуре очевидна. Буду рада, если профитроли порадуют вас и ваших гостей за столом!
Ингредиенты:
Для профитролей:
Яйца куриные ( 3 штуки )
Мука пшеничная высшего сорта ( 75 граммов )
Молоко ( 70 миллилитров )
Вода ( 60 миллилитров )
Масло сливочное ( 50 граммов )
Поваренная соль ( 1 щепотка )
Для начинки:
Печень трески ( 200 граммов )
Яйца куриные ( 2 штуки )
Маринованные огурцы ( 70 граммов )
Майонез ( 2 столовые ложки )
Лук зеленый ( 2 штуки )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой оригинальной праздничной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, печень трески, маринованные огурчики, сливочное масло, вода, молоко, пшеничная мука, майонез, зеленый лук, соль и молотый черный перец.
Вначале приготовим заварное тесто для профитролей. Для этого в толстостенную кастрюльку или сотейник наливаем 70 миллилитров молока и 60 миллилитров воды. Добавляем 50 граммов сливочного масла и ставим все на средний огонь. Насыпаем щепотку соли, чтобы профитроли не получились пресными.
Помешивая, дожидаемся полного растворения масла.
Когда жидкая смесь закипит, насыпаем в нее 75 граммов пшеничной муки высшего сорта. Важно засыпать муку всю и сразу, а не порциями!
Постоянно вымешивая и не снимаю посуду с огня (ниже среднего), мы должны получить абсолютно однородное и гладкое тесто. Я бы сказала, что в процессе заваривания образуется густой и такой плотный комок теста. Теперь нам нужно подсушить тесто (еще минуты 2 на огне ниже среднего), для чего постоянно вымешивая его лопаткой, ждем, пока на дне посуды не образуется тонкая корочка из подсохшего теста. При этом сам комок начнет отставать от стенок и дна кастрюльки. Это тоже немаловажно при приготовлении заварного теста для профитролей. Снимаем посуду с огня и даем тесту совсем немного остыть.
Тем временем разболтаем вилкой 3 яйца - так удобнее дозировать их при добавлении в тесто.
Частями (по 1-2 столовые ложки) наливаем куриные яйца в еще довольно горячее тесто и активно вмешиваем их. Сначала может показаться, что яйца - отдельно, тесто - отдельно, но так и должно быть. Быстро все перемешиваем круговыми движениями и подливаем яйца, когда предыдущая партия будет полностью вмешана.
В итоге на такое количество жидкости, масла и муки может понадобиться 2-4 куриных яйца - количество зависит от их размера. Готовое заварное тесто должно быть полностью гладким, блестящим и быть без комочков. Оно и не густое и не жидкое - с лопатки сползает тяжелой широкой лентой.
Еще одна проверка на правильность приготовления заварного теста - так называемый "птичий клюв". Берете немного теста и несильно сжимаете его между двумя пальцами. Затем медленно разводите пальцы и между ними должен получиться вот такой рисунок - как песочные часы. Когда полностью разведете пальчики, на указательном останется треугольник теста, который внешне действительно напоминает клювик птицы.
Если, например, сделать заварное тесто слишком густым, его будет не только сложно отсадить из кулинарного мешка (он наверняка треснет), но и сами изделия плохо поднимутся, будут сухими и жесткими. Жидкое тесто - тоже плохо: профитрольки расплывутся по противню и получатся плоские лепешки. Итак, перекладываем заварное тесто в кулинарный мешок и отрезаем краешек, диаметром около 1-1,5 сантиметров. Если у вас нет такого мешка, возьмите обычный полиэтиленовый пакет или отсаживайте заготовки с помощью 2 чайных ложечек.
Советую заранее застелить противень пергаментной бумагой - от нее готовые профитрольки отпрыгивают сами. Отсаживаем тесто на расстоянии друг от друга в шахматном порядке (чтобы равномерно пропекались). У меня получилось 18 малышей.
Хвостики, которые торчат вверх, рекомендую пригладить смоченным в воде пальцем - так получатся круглые шапочки, да и хвостики не сгорят (так как их просто нет). Ставим противень с заготовками в заранее прогретую до 200°C духовку и выпекаем около 20-25 минут до румяного состояния. После этого снижаем температуру до 160-170°C и подсушиваем профитроли еще 10-15 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. В электродуховке вам может понадобиться другое время приготовления - ориентируйтесь на ее особенности и свой опыт.
Пока профитрольки в духовке, подготовим начинку. Тут все очень и очень просто. Ставим вариться 2 куриных яйца вкрутую - 8-9 минут на умеренном огне после закипания.
70 граммов маринованных огурчиков (у меня были малыши, а вы можете взять один крупный) нарезаем мелким кубиком. Несколько веточек (много точно не будет) зеленого лука измельчаем ножом. Наш семейный рецепт домашних маринованных огурцов на зиму найдете вот здесь.
В глубокую миску кладем 200 граммов печени трески, предварительно слив рыбий жир (он не нужен). Вареные яйца остужаем, чистим и кладем к печени. Добавляем пару столовых ложек майонеза (у меня домашнего приготовления вот по этому рецепту).
Просто разминаем вилкой, чтобы получилась не очень однородная, но при этом нежная масса. По желанию вы можете, конечно, отдельно измельчить яйца, но, мне кажется, это лишнее.
Добавляем огурчики и зеленый лук. Хотите - немного поперчите.
Перемешиваем - начинка готова. Солить ее не нужно, так как в огурцах, печени и майонезе и так достаточно соли. Пока поставим в холодильник.
Профитроли готовы - они как следует надулись и зарумянились. Я не люблю слишком темные, поэтому всегда довожу лишь до легкого румянца. Обязательно даем заготовкам полностью остыть.
Когда профитроли остынут, аккуратно ножом-пилкой надрезаем их так, чтобы получилась крышечка. Видите, правильно приготовленное заварное тесто дает чудесный результат: хрустящая корочка и полость внутри.
Наполняем каждую заготовку начинкой так, чтобы получилась горочка.
Прикрываем крышечкой и закуска готова. Аналогично наполняем все профитроли (всего у меня получилось 18 малышей на один укус).
Подаем профитроли в качестве холодной закуски. Гости непременно оценят! Чтобы тесто осталось хрустящим, советую наполнять заготовки перед подачей (максимум за 1 час). Начинка отлично подождет своего часа в холодильнике, а заготовки из теста - даже 2-3 дня при комнатной температуре в контейнере с крышкой.
Очень вкусные профитроли с нежной начинкой из печени трески - изумительная закуска на праздничный стол. Эленочка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Для паштета:
Куриная печень - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 2 ст.л.
- 202 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимый набор ингредиентов для приготовления профитролей с паштетом из куриной печени. Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
В небольшую кастрюлю налейте чистую фильтрованную воду, добавьте щепотку соли, сахарный песок и сливочное масло.
Отправьте варочную ёмкость на огонь и доведите содержимое до кипения.
После чего введите просеянную пшеничную муку, добавив необходимое количество за один приём.
Сразу же, быстрыми движениями начните заваривать тесто. Для этого тщательно перемешивайте массу деревянной ложкой, не убирая кастрюлю с огня. Это займёт около 1-2 минут. После чего тесто начнёт отходить от стенок, что свидетельствует о его готовности.
Выключите огонь и дайте заварному тесту немного остыть. Затем по одному введите куриные яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавив последнее яйцо, мы должны получить гладкое блестящее тесто, не слишком густое, но и не жидкое (как на фото).
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка".
Жаропрочную форму застелите пергаментом, отсадите заготовки для профитролей на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, после чего снизьте температуру до 180 и продолжайте выпекать до готовности, около 25-30 минут, в зависимости от размера. При этом духовку открывать нельзя первые 15-20 минут, иначе тесто не подымется. Готовые профитроли охладите на металлической решётке.
Готовим паштет для профитролей
Промойте куриную печень под холодной проточной водой, зачистите от протоков и обсушите салфетками. Очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на средней тёрке. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Затем к обжаренным овощам добавьте подготовленную печень и соль по вкусу.
Жарьте на небольшом огне 7-10 минут, помешивая. Главное, печень не передержать, иначе паштет получится слишком сухим. Идеальная печень внутри должна быть нежно-розового цвета.
Готовую печень вместе с овощами переложите в глубокую миску и перебейте погружным блендером.
Добавьте сливочное масло и, если нужно, ещё специй. Тщательно перемешайте. Вот и всё, наш паштет готов.
На профитролях сделайте небольшой поперечный надрез (не дорезая до конца, чтобы образовался своеобразный кармашек) и наполните их куриным паштетом. Это можно сделать чайной ложкой или кондитерским мешком с круглой насадкой.
Профитроли с паштетом из куриной печени получаются очень вкусными и нежными.
Если планируете подавать закуску из профитролей на праздничный стол, фаршируйте их паштетом непосредственно перед приходом гостей, иначе они размокнут.
Хочу предложить вашему вниманию простую, но тем не менее вкусную закуску к праздничному столу. Такие закусочные мини профитроли прекрасно подойдут как для фуршетного стола так и как аперитивная закуска. Из данного количества ингредиентов получается около 50 мини профитролей с начинкой.
Ингредиенты для «Профитроли с паштетом из куриной печени»:
Тесто заварное
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло растительное — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
Паштет
- Печень куриная — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Масло сливочное — 25 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Орех мускатный — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2539.6 ккал | белки 140.8 г | жиры 178.5 г | углеводы 96.3 г |
Порции | |||
ккал 211.6 ккал | белки 11.7 г | жиры 14.9 г | углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.4 ккал | белки 9.4 г | жиры 12 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Профитроли с паштетом из куриной печени»:
Начнем с приготовления теста для профитролей.
Для этого в сотейник влить воду и растительное масло, довести до кипения и не снимая с огня при постоянном помешивании всыпать просеянную муку.
Хорошо перемешать заварное тесто, снять с плиты.
Поочередно по одному добавить яйца, после каждого хорошо вымешивая тесто. Можно воспользоваться миксером.
Гладкое однородное тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить маленькие профитроли, не забывая оставлять небольшое расстояние между ними. противень необходимо застелить пергаментом.
Выпекать профитроли 10-12 мин при 220 гр и 15-20 мин при 160 гр.
Важно! Духовка должна быть заранее хорошо разогрета и во время выпекания профиролей нельзя открывать дверцу духовки!!
Готовые пирожные остудить.
Для приготовления начинки на сл масле обжарить лук и грибы до мягкости.
Добавить подготовленную куриную печень и жарить до готовности.
Приправить по вкусу перцем, мускатным орехом. Влить соевый соус и бальзамический соус, перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения и снять с плиты.
Соль я не добавляю, мне достаточно соевого соуса, поэтому вы пробуйте начинку и добавьте по вашему вкусу.
Готовый паштет измельчить в пюре. Остудить.
Затем у остывших профитролей срезать верхушки, наполнить паштетом и можно подавать.
Приятного аппетита!!
С наступающими праздниками!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Хочу предложить вашему вниманию простую, но тем не менее вкусную закуску к праздничному столу. Такие закусочные мини профитроли прекрасно подойдут как для фуршетного стола так и как аперитивная закуска. Из данного количества ингредиентов получается около 50 мини профитролей с начинкой.
Похожие рецепты
Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»
- 504
- 2221
- 198758
Закуска из вареной куриной печени
- 43
- 199
- 5384
Печеночное суфле с шампиньонами
- 90
- 936
- 18663
Говяжий язык в тесте "Праздничный"
- 194
- 785
- 101182
Горячая закуска из лаваша
- 76
- 285
- 16443
Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом
- 65
- 249
- 9304
Печень по-царски
- 67
- 1624
- 22545
Куриная печеночная колбаса
- 14
- 338
- 5211
Закуска из хлебцов с пикантным муссом
- 35
- 61
- 999
Попробуйте приготовить вместе
Капустный суп с фасолью
- 207
- 756
- 15111
Салат "Любимый"
- 70
- 254
- 22321
Картофельный гарнир «Для любимого»
- 88
- 227
- 12628
Фотографии «Профитроли с паштетом из куриной печени» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 апреля 2020 года Galyna-75 #
18 апреля 2020 года Galyna-75 #
29 января 2020 года nadinhike #
29 января 2020 года ebutrimova #
20 апреля 2019 года n tara #
29 ноября 2018 года zuravlik #
13 декабря 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Помощь Юриста #
4 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
22 января 2018 года ms olya1226 #
23 января 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Ya-Kristina #
24 марта 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Stella83 #
21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
20 января 2017 года inulia68 #
21 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
4 января 2017 года lyoppa #
8 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
8 января 2017 года lyoppa #
8 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 января 2017 года inoy92 #
3 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 января 2017 года inoy92 #
31 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Неф-дова Тома #
25 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года lemeshusya #
23 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года lemeshusya #
22 декабря 2016 года Степанова Саша #
22 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
20 января 2017 года inulia68 #
22 декабря 2016 года Степанова Саша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовим закусочные профитроли с несладкой начинкой из печеночного паштета. Ингредиенты: куриная печень, лук, морковь, сметана, сливочное масло, специи, свежая зелень. Расписала для вас как готовить закуску по шагам с фото.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Брусничный соус
- Готовим паштет для профитролей
- Фотографии «Профитроли с паштетом из куриной печени» от приготовивших (3)
- Дополнительная информация
- Оформление и подача закуски
- Важные дополнения к рецепту
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2539.6 ккал | белки 140.8 г | жиры 178.5 г | углеводы 96.3 г |
Порции | |||
ккал 211.6 ккал | белки 11.7 г | жиры 14.9 г | углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.4 ккал | белки 9.4 г | жиры 12 г | углеводы 6.5 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим профитроли: в кастрюлю положим масло, нальём кипяток, поставим на огонь и доведем до кипения + щепотка соли. Всыпаем сразу всю муку и быстро, но тщательно перемешаем. Снимем с огня, остужаем тесто градусов до 80 и по одному вводим яйца. Каждый раз тщательно вымешиваем. Набираем тесто в кулинарный шприц и отсаживаем тесто на противень, прикрытый бумагой для выпечки. Выпекаем при 180-200 градусов минут 25 до румяной, красивой корочки (в моей духовке аж 35-40. ) Во время выпечки духовку не открываем.
Приготовим печёночный паштет: лук и морковку помыть и почистить, крупно порезать. Обжариваем на растительным масле до румяной корочки.
Печень помыть обсушить и добавить к обжаренным овощам. Тушим на сильном огне до выпаривания жидкости.
Добавляем сметану и тушим под крышкой, на слабом огне ещё минут 5-7. Немного остужаем.
В тёплом виде печень легче превращается в нежнейший паштет, поэтому, не дожидаясь полного остывания измельчаем печень с овощами в блендере и взбиваем в течение пары минут. Добавляем сливочное масло.
Зелень укропа мелко порезать и вмешать в паштет. Он готов!
Займёмся рыбным паштетом: В блендере измельчить и взбить в нежное пюре три отварных яйца, печень трески (без масла) и зелень лука. Подкислим соком лимона, подсолим и приправим молотым душистым перцем. Готово!
Наполним кулинарный шприц, с длинной тонкой насадкой, сначала одним паштетом и наполним им половину готовых «заварных штучек», а повторим процедуру со вторым паштетом.
При подаче сервируем «рыбные профитроли» на тарелке с рыбной нарезкой, а «мясные профитроли» с колбасными нарезками.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Ингредиенты
- 12 шт. профитролей
- 300 г куриной печени
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 4 ст. л. сметаны
- 25 г сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 1 пучок свежей зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимый набор ингредиентов для приготовления профитролей с паштетом из куриной печени. Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
В небольшую кастрюлю налейте чистую фильтрованную воду, добавьте щепотку соли, сахарный песок и сливочное масло.
Отправьте варочную ёмкость на огонь и доведите содержимое до кипения.
После чего введите просеянную пшеничную муку, добавив необходимое количество за один приём.
Сразу же, быстрыми движениями начните заваривать тесто. Для этого тщательно перемешивайте массу деревянной ложкой, не убирая кастрюлю с огня. Это займёт около 1-2 минут. После чего тесто начнёт отходить от стенок, что свидетельствует о его готовности.
Выключите огонь и дайте заварному тесту немного остыть. Затем по одному введите куриные яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавив последнее яйцо, мы должны получить гладкое блестящее тесто, не слишком густое, но и не жидкое (как на фото).
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой “звёздочка”.
Жаропрочную форму застелите пергаментом, отсадите заготовки для профитролей на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, после чего снизьте температуру до 180 и продолжайте выпекать до готовности, около 25-30 минут, в зависимости от размера. При этом духовку открывать нельзя первые 15-20 минут, иначе тесто не подымется. Готовые профитроли охладите на металлической решётке.
Брусничный соус
- 1 кг брусники
- 300 г сахара
- 1 палочка корицы
Шаг 1. Ягоды смешать с сахаром, пробить все блендером.
Шаг 2. Немного прогреть соус с палочкой корицы.
Шаг 3. Остудить и использовать для подачи профитролей.
Готовим паштет для профитролей
Промойте куриную печень под холодной проточной водой, зачистите от протоков и обсушите салфетками. Очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на средней тёрке. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Затем к обжаренным овощам добавьте подготовленную печень и соль по вкусу.
Жарьте на небольшом огне 7-10 минут, помешивая. Главное, печень не передержать, иначе паштет получится слишком сухим. Идеальная печень внутри должна быть нежно-розового цвета.
Готовую печень вместе с овощами переложите в глубокую миску и перебейте погружным блендером.
Добавьте сливочное масло и, если нужно, ещё специй. Тщательно перемешайте. Вот и всё, наш паштет готов.
На профитролях сделайте небольшой поперечный надрез (не дорезая до конца, чтобы образовался своеобразный кармашек) и наполните их куриным паштетом. Это можно сделать чайной ложкой или кондитерским мешком с круглой насадкой.
Профитроли с паштетом из куриной печени получаются очень вкусными и нежными.
Если планируете подавать закуску из профитролей на праздничный стол, фаршируйте их паштетом непосредственно перед приходом гостей, иначе они размокнут.
Несладкие профитроли, начиненные печеночным паштетом, очень нарядно смотрятся — маленькие булочки из заварного теста разнообразят повседневный рацион и украсят праздничный стол.
Ингредиенты:
- Мука — 1.5 стакана.
- Сливочное масло — 180 г.
- Яйцо — 4 шт.
- Куриная печень — 400 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Вода — 1.5 стакана.
- Соль — по вкусу.
Поэтапное приготовление профитролей с куриной печенью
Кладем печень в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Варим в течение 10 минут после закипания.
Кладем в сотейник 100 г сливочного масла, наливаем воду, подсаливаем.
Ставим на плиту и снимаем как только смесь закипит.
Интенсивно перемешиваем — до получения однородного теста, отлипающего от стенок сотейника.
Шинкуем лук, измельчаем морковь на крупной терке.
Сварившуюся за это время печень снимаем с плиты, сливаем воду и выкладываем мясо на тарелку.
Пассеруем овощи в растительном масле.
Отваренную печень и обжаренные овощи измельчаем в мясорубке или блендером.
В печеночный фарш добавляем 80 г сливочного масла. Перемешиваем до однородности. Начинка готова.
В остывшее заварное тесто добавляем яйца.
Вмешиваем яйца в тесто в течение 3–4 минут. Получаем вязкую массу, готовую к выпеканию профитролей.
Наполняем тестом кондитерский шприц с любой насадкой. Одинаковыми порциями отсаживаем на застеленный пергаментом противень заготовки.
Ставим выпекаться в раскаленную до 200° духовку на 20–25 минут. Готовность определяем визуально.
Охлаждаем готовые профитроли и заполняем начинкой — используем шприц с тонкой насадкой.
Несладкие профитроли с куриной печенью готовы.
Автор рецепта печеночных профитролей и пошаговых фото — Светлана Терлюкевич.
Читайте также: