Как приготовить шарики из сгущенки и печенья

Обновлено: 01.05.2024


Юлия
хозяйка сайта

Конфеты из сгущенки своими руками выручат вас во многих ситуациях! Их приготовление не требует больших затрат времени, усилий и даже особых кулинарных навыков. Вы лепили в детстве из пластилина? Тогда справитесь 😉 И зовите на помощь деток — им будет весело и точно понравится! После такой совместной лепки есть приготовленное — вдвойне приятно!

Конфеты из печенья, сгущенки и какао в домашних условиях своими руками – рецепт с фото

Но сейчас у нас на повестке дня конфеты из сгущенки своими руками! Когда я делаю что-либо с участием магазинных печенек, мне всегда хочется добавить какао-порошок. Наверное, потому что я люблю всё шоколадное! Выбор какао для этой цели и прост, и сложен одновременно. Я радею за классический продукт, то есть содержащий в своём составе 100-процентный натуральный какао-порошок. Допустимо присутствие лецитина и/или ароматизатора ванилина. Мне больше нравится без последнего.

Разумеется, чтобы приготовить такие конфеты из сгущенного молока, печенье нужно измельчить до состояния крошки. Это можно сделать кухонным чоппером или измельчителем из блендерного набора. Это самый быстрый и беспроблемный способ. Однако, если у вас нет гаджетов, не переживайте, всё решаемо. Можно натереть на мелкой (!) тёрке. Ещё один способ — уложить поломанное печенье в два пакета (для прочности), постараться максимально выпустить из них воздух. Завязать. Прокатать сверху скалкой.

Эти конфеты из сгущенки своими руками не требуют подогревания того или другого вида молока, а также проваривания массы. Поэтому приготовление получается полностью без тепловой обработки. Готовые шарики ставить в холодильник тоже вовсе не обязательно. Можно скатать их из конфетной массы и оставить при комнатной температуре на пару часов, чтобы лучше пропитались. А можно сразу же подавать, если не терпится попробовать или время поджимает!

Ну что, делаем конфеты из сгущенного молока и какао в домашних условиях!

Ингредиенты:

Продукты

  • молочное печенье — 500 г
  • сгущённое молоко — 250 г
  • молоко — 50 мл (или опционально)
  • какао-порошок — 5 ст.л. (или по вкусу)
  • грецкие орехи — несколько штук (при желании)

Конфеты из печенья, сгущенки и какао в домашних условиях своими руками – рецепт с фото:

Печенье

Поломала печенье и отправила в чашу измельчителя.

Печенье, какао

Пробила на максимальной скорости до состояния крошки. Выложила к ней какао-порошок. Тщательно перемешала.
Сразу скажу, что я очень люблю какао и кладу его довольно много. Если вы не хотите получить концентрированный шоколадный вкус с возможной лёгкой горчинкой от бобов какао, то можете сократить его количество.
Ещё при желании на этом же этапе можно добавить сахарную пудру. Но на моё восприятие сладости от сгущёнки и печенья хватает.

Конфеты из сгущенки и какао

Сделала углубление в сухой смеси и влила сгущённое молоко.

Конфеты из сгущенного молока

Размешала. Постепенно в несколько приёмов влила молоко (я брала магазинное, ультрапастеризованное). Его количество у вас может быть другим. Это зависит от впитывающей способности печенья, количества какао, густоты сгущённого молока.

Конфеты из печенья и сгущенки без выпечки

Масса на конфеты из печенья и сгущенки должна получиться не сухой и не жидкой, приятной для лепки.

Конфеты из печенья и сгущенки

От неё отщипывала кусочки размером с грецкий орех и скатывала шариками.

Конфеты из сгущенки своими руками

Часть шариков декорировала четвертинками грецких орешков, воткнув их вертикально. Но можно этого и не делать. При желании можно обвалять в сахарной пудре, но имейте в виду, что "снежков" у вас не получится — пудра будет впитываться.

Вот и готовы быстрые и вкусные конфеты из сгущенного молока! ;) Можно подать их к чаю или кофе, а можно есть просто так, без всего. Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети и. готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Шарики из печенья2

Показываю сегодня венгерскую сладкую праздничную классику. Как всегда, рецепт простой и, как всегда, очень вкусный.

1. Шоколадно-вишнёвые

  • 500 гр — порошок из печенья
  • 100 г — сливочное масло
  • 2 ст л — какао -порошок
  • 200 гр — сахарная пудра
  • 1 коф. л — ароматизатор «ром»
  • 1 пакет — кокосовая стружка
  • вишнёвый сок

2. Морковно-яблочные

  • 2 чашки порошок из печенья без глютена, молока, яиц
  • 1/3 чашки ксилит
  • 4 тертые яблоки
  • 2 тертая морковь,
  • 1 коф л — корица
  • для обсыпки: кокосовая стружка или какао — порошок

Вымыть яблоки и морковь, очистить и потереть на тёрке. Добавить сухие ингредиенты и хорошо вымесить. Оставить примерно на 15 мин. Сформировать шарики и обкатать в кокосовой стружке или какао-порошке. Охлаждённые — наиболее вкусны.

3. Банановые (без сахара)

  • 150 гр — порошок печенья
  • 150 гр — кокосовая стружка
  • 2 шт — бананы
  • 7 гр — фруктоза
  • 0,5 лимона (цедра и сок)
  • 1 чл — корица
  • 1 чл — ванильный экстракт
  • 70 гр — темный шоколад

4. Вишнёвые

  • 500 гр — порошок печенья
  • 200 гр — сахарная пудра
  • 2 пакета ванильного сахара
  • 2 ст л — несладкий какао-порошок
  • 100 гр — сливочное масло
  • 150 мл — черный кофе
  • 5 мл — ром, ароматизатор
  • 2 ч л — корица
  • для начинки — 680 г — вишня
  • для обсыпки — 200г кокосовой стружки

5. Ванильные в белом шоколаде

  • 250 гр — порошок из печенья
  • 60 гр — сливочное масло
  • 50 сахарная пудра
  • 50 гр — кокосовая стружка
  • 20 гр — взбитые сливки
  • 4 ч л — ванильный ароматизатор

  • 150 гр — белый шоколад
  • 2 ст л- подсолнечное масло
  • 100 гр — кокосовая стружка.

6. Абрикосовые (от моей родственницы)

  • 500 гр — порошок печенья
  • 200 гр — сахар или пудра
  • 200 гр — молотые грецкие орехи
  • 3 ст л — какао
  • ром
  • абрикосовый джем.

Я рассказываю последний рецепт, так как ела такие шарики много-много раз в гостях у наших венгерских родственников обычно на Рождество, а в последний раз выпросила и сам рецепт.

Смешать сухие части: орехи, пудру, печенье и какао.

Шарики из печенья6

Шарики из печенья

Добавлять джем понемногу и мешать ложкой,

Шарики из печенья3

затем просто руками, пока масса не станет тягучей и липкой . И потом набирать тесто какой-нибудь маленькой ложкой. Эта на фото оказалась большая — мои шарики см по 2 были в 2 раза больше миниатюрных венгерских.

Шарики из печенья1

Скатать мокрыми руками шарики и выкладывать по штук 10 в глубокую миску с кокосовой стружкой. Затем просто потрясти или подвигать по столу эту миску, шарики будут крутиться в ней, а стружка идеально приклеиваться к шарикам. Да, с сахаром смотрите сами, мой джем был не очень сладкий, поэтому смесь надо заранее пробовать на вкус.

Шарики из печенья

Шарики из печенья5

Это проба была в какао, орехах и цветном немецком сахаре — всё вкусно.

Шарики из печенья2

Я специально дала в начале текста несколько рецептов, чтобы каждый мог выбрать себе подходящее и по составу, и по обсыпке. Но мои самые любимые — кокосовые. Большой плюс моего рецепта в том, что такие пироженки можно заготовить хоть за неделю до праздников и спокойно заниматься сложными блюдами. Венгерские хозяйки так и делают, потому что на Рождество здесь принято готовить сладостей много и разнообразно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Шарики со сгущенкой - очень вкусный десерт

Десерт, приготовленный своими руками, пользуется популярностью не только у детей, но и взрослых. Предлагаем вам попробовать сделать вкусные шарики со сгущенкой. Это блюдо порадует вас в будний день, а также украсит праздничный стол. В статье вы найдете подробный рецепт, а также узнаете, какие нужно приготовить продукты.

Шарики со сгущенкой - очень вкусный десерт

Необходимые ингредиенты для шариков со сгущенкой

Давайте посмотрим, что нам может понадобиться. Итак, перечислим все ингредиенты из которых будем готовить:

  1. Яйца — 2-3 штуки.
  2. Мука пшеничная — 1-2 стакана. Зависит от густоты теста. Муку лучше всего брать высшего сорта.
  3. Сгущенное молоко — одна банка. Необходимо данный продукт взять хорошего качества, тогда и готовый десерт будет особенно вкусным.
  4. Пищевая сода. Достаточно будет половины чайной ложки.
  5. Уксус. Его следует взять небольшое количество, лишь для того, чтобы погасить соду.
  6. Соль — небольшое количество.
  7. Подсолнечное масло — для обжаривания шариков.

Как вы можете убедиться сами, продуктов требуется совсем немного. Возможно, они даже окажутся в наличии. Ну, а если чего нет, то в ближайший продуктовый магазин. А затем переходим к приготовлению десерта.

Шарики со сгущенкой - очень вкусный десерт

Жареные шарики из сгущенки

Приведем подробный рецепт и тогда блюдо с легкостью приготовит даже неопытная хозяйка. Последовательность действий будет выглядеть следующим образом:

  1. Яйца тщательно моем теплой водой.
  2. Берем глубокую тарелку. Разбиваем туда яйца и тщательно взбиваем.
  3. Открываем банку со сгущенкой. Если вам нравится более сладкий десерт, то можете использовать всю банку. В принципе, достаточно будет и половины.
  4. Добавьте соль. Все хорошо перемешать.
  5. Соду погасите уксусом. Влейте в получившуюся жидкость.
  6. Постепенно добавляйте муку. Тщательно все размешивайте. Тесто должно быть таким же, как на пироги.
  7. А теперь начинаем делать шарики. Для этого отщипываем небольшое количество теста и формируем небольшие шарики.
  8. Берем глубокую миску или любую другую посуду для обжаривания.
  9. Наливаем в нее подсолнечное масло. Опускаем шарики. Обжариваем их в масле.
  10. Шарики со сгущенкой готовы! Подавайте к столу с любимым вареньем или медом.

Шарики со сгущенкой - очень вкусный десерт

Несколько советов

Вы можете приготовить шарики со сгущенкой по рецепту, который был подробно изложен выше или внести в него некоторые изменения. Обратите внимание на рекомендации:

  1. Возьмите небольшое количество любых орехов, измельчите их в кухонном комбайне или раздробите с помощью ножика. Затем добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
  2. Муку желательно просеивать через сито, а затем добавлять небольшое количество разрыхлителя. В таком случае шарики со сгущенкой получатся очень пышными и нежными.
  3. Готовый десерт сверху можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

В заключение

Шарики из сгущенки (рецепт изложен в данной статье) непременно полюбят ваши домашние. В магазине такой десерт вы точно не найдете. А готовить их совсем несложно! Зато сколько удовольствия вы получите, когда вся семья будет есть шарики со сгущенкой! Огромное количество комплиментов ждет вас не только от близких, но и от друзей, которые заглянут к вам в гости!



Сегодня фуршеты все чаще заменяют праздничные застолья. Такие вечеринки позволяют всем гостям, друзьям, коллегам больше общаться друг с другом, а не замыкаться только на соседях по банкетному столу и каждый приглашенный может без особых усилий найти себе приятного и интересного собеседника.

Фуршетные столы – это удивительное разнообразие, в меню которого обычно входят холодные закуски, фрукты, напитки и кондитерские изделия. Очень много интересных вкусных сладостей можно приготовить из привычных продуктов в домашних условиях.

Рецепт домашних конфет из печенья со сгущенкой подкупает своей простотой, доступностью и скоростью приготовления. Такие сладости отличаются натуральным составом, вкусом «под себя», процессом творчества в оформлении и украшении. По внешнему виду и вкусовым качествам такие конфетки не уступят магазинным «сестричкам»!

Красочность и торжественность домашних конфет сделает вашу вечеринку, поистине незабываемой!

Конфеты из печенья и сгущенки - вариант для фуршета - рецепт и фото

Чтобы приготовить конфеты из печенья и сгущенки вам потребуется:

  1. Печенье песочное «Топленое молоко» 450 г.
  2. Арахис 100 г.
  3. Сгущенное молоко 1 б.
  4. Масло сливочное 200 г.
  5. Какао 4- 5 ст.л.

Для панировки:

  1. Кондитерская посыпка
  2. Кокосовая стружка
  3. Орехи любые измельченные
  4. Кунжут
  5. Какао
  6. Шпажки для подачи

Приготовление блюда по рецепту «Конфеты из печенья и сгущенки»

  1. Печенье измельчите в блендере.
  2. Арахис очищенный подсушите на сухой сковороде, измельчите в блендере.
  3. Смешайте печенье, орехи, какао.
  4. Добавьте размягченное сливочное масло, вымешайте.
  5. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте до однородности.
  6. Получившуюся массу уберите в холодное место на 20 минут.
  7. Приготовьте ингредиенты для панировки конфет, выложив каждый отдельно на блюдце.
  8. Затем сформуйте небольшие шарики из конфетной массы, обваляйте по вашему желанию, выложите на блюдо.
  9. В каждую конфету поместите шпажку или специально украшенную зубочистку.
  10. Конфеты уберите в холодное место до полного застывания.

Комментарии: 8 Скрыть комментарии


Надя :

я делаю без масла- просто беру меньше печенья- получается легче и храниться дольше.
и ещё если с кокосовой стружкой проблем нет- можно добавить 1/4 стакана вместе с печеньем.
для взрослых можно добавить ст. ложку рома для интересного вкуса и аромата.


Наталья (zefira.net) :

Надя, спасибо за вашу подсказку с маслом. И кокос здесь будет не лишним, уверенна на все 100%!


Надя :

Наталья, ещё вот интересный вариант- такие же шарики но вот из этого:
банка скущённого молока
2 стакана кокосовой стружки
450г кураги (если курага суховата- размочить в воде)
экстракт ванили (по желанию)

Курагу измельчить (проще всего в блендере), все ингридиенты перемешать и сделать шарики, обкатать в кокосовой стружке.

Чтобы проще скатывать шарики без прилипания можно смазать руки маслом или просто водой.
Часто делаю, всегда пользуется успехом даже у тех, кто не любит сладкое, т.к. за счёт кураги получается кисло-сладкий нежный вкус.


Наталья (zefira.net) :

А всю кокосовую стружку высыпать в сгущенку? Или часть оставить для обкатывания?


Надя :

проверила рецепт- Стружку всю в скущёнку, обвалять можно либо в дополнительной стружке, либо в чём-то другом, как у вас в рецепте и на картинке.
И ещё можно добавить ванили по вкусу (я не добавляю, но думаю, тоже интересно)


Наталья (zefira.net) :

Спасибо, Надя! Обязательно попробую!


Виктория :

Сегодня делала на школьную ярмарку такие шарики получились суперские .
Делала я как по рецепту : печенье ,сгущенка , и масло , я печенька больше правда добавляла. обваливала в кокосовой стружке и вторую половину обсыпала присыпкой , и упаковала в пакетики и малотала как конфетки .


Наталья (zefira.net) :

На здоровье, Виктория! Рада, что конфетки понравились и принесли удовольствие!


Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

Пасхальный Кулич Краффин с Маком

  • Для детей
  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Обалденно вкусные Пончики! Это самый простой рецепт пончиков из сгущенки, который я встречала. Чудесная выпечка к чаю без заморочек, готовится проще просто, а в результате - целая гора вкуснейших пончиков за минимум времени.

ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка (380 г)
Яйца 2 шт
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль щепотка
Мука 400 г +/-
Разрыхлитель 10 г
Растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Быстрые Пончики на Сгущенке
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску разбиваю 2 яйца
Вливаю баночку сгущенки, это 380 г
Добавляю щепотку соли
1 ч.л. Ванильного сахара или ванильного экстракта
Перемешиваю до однородности.
Постепенно добавляю 400 г муки и 10 г разрыхлителя.

Пончики на сгущенке

Получилось вот такое мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Пончики на сгущенке

Делю тесто на 2 части.
Каждую часть раскатываю в пласт, толщиной примерно 5 мм.
При помощи рюмки или формочки вырезаю кружочки.
По желанию, можно вырезать серединки и получатся настоящие пончики (смотрите Видеорецепт).

Пончики на сгущенке

В сковороде разогреваю растительное масло и жарю пончики с двух сторон, до румяности, на среднем огне.
Переворачиваю и жарю до румяности с другой стороны.

Пончики на сгущенке

Выкладываю пончики на бумажные полотенца.

Пончики на сгущенке

А можно сделать пончики - шарики.

Пончики на сгущенке

Пончики Готовятся очень быстро, и оглянуться не успеете, а с тарелки исчезают еще быстрее.
Пончики нежные и воздушные, с ярким молочно-ванильным вкусом. Очень вкусно! Очень.
Такие пончики в магазине вы точно не купите! Тем более их так легко и просто приготовить дома.

Пончики на сгущенке

Не забудьте сохранить рецепт и поделиться с друзьями и я буду очень благодарна за ваши лайки и комментарии - вам не сложно, а мне приятно ;)
.
Приятного аппетита!

Читайте также: