Пирог с моцареллой и фаршем

Обновлено: 27.04.2024


Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
10,53 г 15,65 г 21,01 г 265 ккал

Праздничный мясной пирог с моцареллой и томатным соусом – это очень пряная, сытная и вкусная выпечка с ярким ароматом и восхитительной сочной начинкой! Пирог готовится с мясными бортиками, которые очень приятно есть. Тесто получается пышным и нежным, а начинка – пикантной и яркой во вкусе. Приготовьте такой мясной пирог с вкусными бортиками к празднику, и ваши гости точно будут приятно удивлены таким интересным блюдом из обычного фарша!

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 пирог

  • Дрожжевое пресное тесто — 500 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Мясной фарш — 500 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Смесь перцев — щепотка
  • Томатный соус — опционально
  • Соль — опционально
  • Сушеный чеснок — щепотка
  • Майонез — опционально

Как приготовить мясной пирог с моцареллой: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    60-65 минут
  • Активное время
    приготовления
    27-30 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий


Сперва нужно приготовить пресное дрожжевое тесто. Его рецепт вы можете посмотреть здесь – «Тонкое дрожжевое тесто для пиццы и кальцоне». Дать тесту хорошенько подняться в тепле, пока готовится начинка.


Перемолоть мясо для фарша. Лучше использовать полужирные сорта говядины или свинины, чтобы начинка была сочной, но не излишне жирной.


Добавить к фаршу пряности, рубленую петрушку, соль и специи.


Раскатать поднявшиеся тесто под форму для выпечки. Диаметр формы под данные пропорции – тридцать пять сантиметров.


Смазать по кругу край теста томатным соусом.


Выложить на соус полоску из фарша тонким слоем.


Свернуть тесто в бортики, закрыв полоску фарша. Таким образом получатся вкусные мясные бортики.


Смазать середину пирога томатным соусом. Посыпать сушеным чесноком.


Выложить внутрь пирога фарш равномерным слоем.


Смазать начинку из фарша тонким слоем майонеза и отправить пирог в духовой шкаф. Выставить температуру в 200 градусов и запекать мясной пирог до золотистой корочки и готовности начинки.


Посыпать пирог тертой моцареллой и отправить в духовой шкаф ещё на несколько минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Рецепт: Мясной пирог с моцареллой

Красивый и очень вкусный пирог, который украсит ваш стол не только в праздники, но и в будни! С начинкой можно пофантазировать - я пекла и с сeмгой, и с сосисками, нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Мясной пирог с моцареллой»:

  • Молоко (нагреть до 30 градусов С) — 100 мл
  • Дрожжи (свежие, или 4 г сухих) — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 375 г
  • Мясо (отварное, заправить жареным луком и специями, пропустить через мясорубку) — 600 г
  • Перец болгарский (красный, нарезать полукольцами) — 100 г
  • Помидор (нарезать полукольцами) — 200 г
  • Моцарелла — 120 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3553.8 ккал
белки
74.8 г
жиры
90.9 г
углеводы
328 г
Порции
ккал
592.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Мясной пирог с моцареллой»:


Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в тёплое место.


Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) обмять и раскатать в круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3 см и выстелить по кругу начинку из готового фарша.


Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.


Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек начинкой вверх.


Оставшийся фарш поместить в центр пирога, сверху выложить перец.


Затем помидоры и сыр, овощи немного подсолить и поперчить.


Оставить минут на 20 для расстойки, смазать яйцом и выпекать а прогретой до 180" духовке до золотисто-коричневого цвета минут 40. Ориентируйтесь на вашу духовку!




По просьбе трудящихся добавляю фотографию нарезки валика на кусочки, здесь видно, как они поворачиваются и ставятся, как бочонки начинкой вверх. Этот пирог я пекла с сёмгой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Мясной пирог с моцареллой

Рецепт: Мясной пирог с моцареллой

Красивый и очень вкусный пирог, который украсит ваш стол не только в праздники, но и в будни! С начинкой можно пофантазировать - я пекла и с сeмгой, и с сосисками, нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Похожие рецепты

Пирожки с ливером

  • 85
  • 212
  • 38623

Пирог с яблоками

  • 22
  • 138
  • 7677

Быстрый пирог с кальмаром и морковью

  • 15
  • 120
  • 2530

Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями

  • 4
  • 21
  • 926

Пирог "Весенний" с яблоками и апельсинами

  • 45
  • 121
  • 43983

Открытый пирог с курицей и картошкой

  • 0
  • 21
  • 5007

Малва пудинг с вареньем

  • 24
  • 155
  • 1856

Пирог "Яблоневый цвет"

  • 335
  • 1035
  • 21800

"Пироги для зятя"

  • 79
  • 357
  • 94018

Фотографии «Мясной пирог с моцареллой» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 сентября 2020 года Венса #


27 октября 2018 года makhony 26 #


1 апреля 2017 года starry2012 #


1 апреля 2017 года starry2012 #

1 апреля 2017 года korztat #

1 апреля 2017 года starry2012 #

1 апреля 2017 года korztat #

1 апреля 2017 года hellena2013 #

1 апреля 2017 года starry2012 #

1 апреля 2017 года natapit # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

6 октября 2016 года agra1996 #

11 апреля 2016 года Ннатали_D #


11 апреля 2016 года Ннатали_D #

12 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Ннатали_D #

13 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года olga 2164 #

2 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Oksakoksa #

8 сентября 2015 года natapit # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Julia Dnepr #

28 апреля 2015 года natapit # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Julia Dnepr #

25 апреля 2015 года natapit # (автор рецепта)

9 августа 2014 года амирзая #

10 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)

9 января 2014 года амирзая #

11 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

3 января 2014 года Авасилек #

4 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года lupopo #

22 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Feya60 #

8 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

29 мая 2013 года Reiter #


29 мая 2013 года natapit # (автор рецепта)

16 марта 2013 года умка #

16 марта 2013 года natapit # (автор рецепта)

11 октября 2012 года olmaz #

25 октября 2012 года olmaz #

8 октября 2012 года Lilalu #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Пирог с фаршем и моцареллой

Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное (для пирожков жареных, простых) 478 г
Яйцо куриное (Запекание) 102 г
Сыр литовский 94 г
Сыр, моцарелла, из цельного молока 100 г
фарш для пирога 520 г
Помидоры (томаты), парниковые (Припускание) 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Пирог с фаршем и моцареллой".

Энергетическая ценность Пирог с фаршем и моцареллой составляет 190,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».







Мясной пирог с рисом и моцареллой

  • Пшеничная мука
  1. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, дрожи, маргарин и молоко. Все тщательно перемешать, оставить подниматься.
  2. Приготовить начинку. Рис промыть и отварить. Лук очистить и обжарить до золотистого цвета, затем добавить фарш и специи по вкусу. Жарить на среднем огне в течение 10 минут. Далее добавить рис, перемешать и остудить.
  3. Тесто разделить на две части и раскатать. На первый пласт выложить начинку кольцом, вторым накрыть и соединить края и центр. Далее разрезать пирог до центра и каждый кусок развернуть. Сверху выложить нарезанную пластинками моцареллу. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

MAGGI

Тамара, спасибо за комментарий! Вы можете выложить моцареллу поверх начинки и закрыть вторым пластом теста, а наш вариант-для фигурной подачи.

Тамара Казанцева

Спасибо за рецепт! Но, объясните , пожалуйста, что значить развернуть каждый кусок и куда сверху выложить моцареллу. С благодарностью Тамара.




Подавать с мелко нарезной зеленью. Чтобы было удобнее разворачивать кусок пирога во время приготовления, в центре поместите небольшую емкость.

Спасает ужин за 15 минут

Рецепты вторых блюд в духовке

Постаная выпечка

Постные рецепты

Покупайте со СБЕРМАРКЕТОМ

  • Пшеничная мука
  • Дрожжи
  • Яйцо
  • Молоко
  • Сахарный песок
  • Говяжий фарш
  • Рис
  • Моцарелла
  • Лук репчатый
  • Выпечка и десерты
  • Европейская кухня
  • Крупа
  • Пироги
  • Духовка

Овсяное печенье


62

ШАРЛОТКА С ГРУШАМИ И РОМАШКОВЫМ КРЕМОМ


31

Сладкие блинчики с творогом


154

Торт слоеный Наполеон


158

Нежный кекс


54

Шоколадный торт с кремом


145

Чизкейк с кокосовым молоком


51

Овсяное печенье с творогом


54

Слоёный салат «Мимоза» с твёрдым сыром


0

Салат-перевёртыш «Грибная поляна» с ветчиной и голландским сыром


0

Яркий салат «Гранатовый браслет» с ароматной курицей


0

Салат «Грибная поляна» с куриным филе и консервированной кукурузой


0

Бюджетный салат «Мимоза» с консервированной сайрой


0

Салат «Грибная поляна» с хрустящими маринованными огурчиками


0

Ароматная солянка с говяжьим языком, грибами и капустой


0

Простой салат «Мимоза» без моркови


0

Говяжий язык по-кавказски в орехово-чесночном соусе


0

Суп харчо с курицей и говядиной сборный


1

Ленивые голубцы с простым сметанно-томатным соусом в мультиварке


0

Маринованный говяжий язык с лимоном и чесноком


0

Отварной говяжий язык с горчичным маслом


0

Суп харчо с говядиной и картошкой


2

Харчо с фрикадельками детское


2

Пряное лобио из стручковой фасоли с мясом


0
  • Блендер
  • Варка
  • 14 февраля
  • 8 марта
  • Вегетарианские рецeпты
  • Детское питание
  • Азербайджанская
  • Азиатская
  • Баклажан
  • Брокколи
  • Баранина
  • Бекон
  • Авокадо
  • Ананас
  • Горбуша
  • Кальмары
  • Белые грибы
  • Брынза
  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.


Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше







Мясной пирог с рисом и моцареллой

  • Пшеничная мука
  1. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, дрожи, маргарин и молоко. Все тщательно перемешать, оставить подниматься.
  2. Приготовить начинку. Рис промыть и отварить. Лук очистить и обжарить до золотистого цвета, затем добавить фарш и специи по вкусу. Жарить на среднем огне в течение 10 минут. Далее добавить рис, перемешать и остудить.
  3. Тесто разделить на две части и раскатать. На первый пласт выложить начинку кольцом, вторым накрыть и соединить края и центр. Далее разрезать пирог до центра и каждый кусок развернуть. Сверху выложить нарезанную пластинками моцареллу. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

MAGGI

Тамара, спасибо за комментарий! Вы можете выложить моцареллу поверх начинки и закрыть вторым пластом теста, а наш вариант-для фигурной подачи.

Тамара Казанцева

Спасибо за рецепт! Но, объясните , пожалуйста, что значить развернуть каждый кусок и куда сверху выложить моцареллу. С благодарностью Тамара.




Подавать с мелко нарезной зеленью. Чтобы было удобнее разворачивать кусок пирога во время приготовления, в центре поместите небольшую емкость.

Спасает ужин за 15 минут

Рецепты вторых блюд в духовке

Постаная выпечка

Постные рецепты

Покупайте со СБЕРМАРКЕТОМ

  • Пшеничная мука
  • Дрожжи
  • Яйцо
  • Молоко
  • Сахарный песок
  • Говяжий фарш
  • Рис
  • Моцарелла
  • Лук репчатый
  • Выпечка и десерты
  • Европейская кухня
  • Крупа
  • Пироги
  • Духовка

Торт шоколадно-творожный


41

Шарлотка с грушами и топленым молоком


24

Куриные маффины с творогом и брокколи


158

Яблочная кростата


144

СУПЕР-БЛИНЧИКИ С БАНАНОМ


206

ПИРОГ С СЫРОМ И СОСИСКАМИ


53

ПАСХА С ШОКОЛАДОМ


146

Ягодный торт


52

Ленивые голубцы с рисом и мясным фаршем в кастрюле


0

Салат «Мимоза» с консервированным лососем без картошки


0

Праздничный салат «Грибная поляна» с копчёной курицей и маринованными шампиньонами


0

Новогодний салат «Мимоза» с лососем и красной икрой


0

Слоёный салат «Гранатовый браслет» без мяса


0

Ленивые голубцы с капустой и говяжьим фаршем на сковороде


0

Сочный салат «Мимоза» со шпротами и отварными овощами


1

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом и яблоком


0

Жареный говяжий язык с аппетитной хрустящей корочкой


0

Суп харчо по-черноморски с брынзой


0

Ленивые голубцы с жареными грибами и луком


0

Беляши на сковороде с домашним фаршем


0

Необычный салат с говяжьим языком, редькой и жареным сладким перцем


0

Суп рассольник на бульоне из говяжьего языка с перловкой


0

Суп харчо с говядиной и картошкой


2

Харчо с фрикадельками детское


2
  • Блендер
  • Варка
  • 14 февраля
  • 8 марта
  • Вегетарианские рецeпты
  • Детское питание
  • Азербайджанская
  • Азиатская
  • Баклажан
  • Брокколи
  • Баранина
  • Бекон
  • Авокадо
  • Ананас
  • Горбуша
  • Кальмары
  • Белые грибы
  • Брынза
  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.


Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Читайте также: