Пирог с моцареллой и фаршем
Обновлено: 27.04.2024
Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
10,53 г | 15,65 г | 21,01 г | 265 ккал |
Праздничный мясной пирог с моцареллой и томатным соусом – это очень пряная, сытная и вкусная выпечка с ярким ароматом и восхитительной сочной начинкой! Пирог готовится с мясными бортиками, которые очень приятно есть. Тесто получается пышным и нежным, а начинка – пикантной и яркой во вкусе. Приготовьте такой мясной пирог с вкусными бортиками к празднику, и ваши гости точно будут приятно удивлены таким интересным блюдом из обычного фарша!
Список ингредиентов:
Из расчета на 1 пирог
- Дрожжевое пресное тесто — 500 г
- Петрушка — небольшой пучок
- Мясной фарш — 500 г
- Моцарелла — 50 г
- Смесь перцев — щепотка
- Томатный соус — опционально
- Соль — опционально
- Сушеный чеснок — щепотка
- Майонез — опционально
Как приготовить мясной пирог с моцареллой: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
60-65 минут - Активное время
приготовления
27-30 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Сперва нужно приготовить пресное дрожжевое тесто. Его рецепт вы можете посмотреть здесь – «Тонкое дрожжевое тесто для пиццы и кальцоне». Дать тесту хорошенько подняться в тепле, пока готовится начинка.
Перемолоть мясо для фарша. Лучше использовать полужирные сорта говядины или свинины, чтобы начинка была сочной, но не излишне жирной.
Добавить к фаршу пряности, рубленую петрушку, соль и специи.
Раскатать поднявшиеся тесто под форму для выпечки. Диаметр формы под данные пропорции – тридцать пять сантиметров.
Смазать по кругу край теста томатным соусом.
Выложить на соус полоску из фарша тонким слоем.
Свернуть тесто в бортики, закрыв полоску фарша. Таким образом получатся вкусные мясные бортики.
Смазать середину пирога томатным соусом. Посыпать сушеным чесноком.
Выложить внутрь пирога фарш равномерным слоем.
Смазать начинку из фарша тонким слоем майонеза и отправить пирог в духовой шкаф. Выставить температуру в 200 градусов и запекать мясной пирог до золотистой корочки и готовности начинки.
Посыпать пирог тертой моцареллой и отправить в духовой шкаф ещё на несколько минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Красивый и очень вкусный пирог, который украсит ваш стол не только в праздники, но и в будни! С начинкой можно пофантазировать - я пекла и с сeмгой, и с сосисками, нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Мясной пирог с моцареллой»:
- Молоко (нагреть до 30 градусов С) — 100 мл
- Дрожжи (свежие, или 4 г сухих) — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 375 г
- Мясо (отварное, заправить жареным луком и специями, пропустить через мясорубку) — 600 г
- Перец болгарский (красный, нарезать полукольцами) — 100 г
- Помидор (нарезать полукольцами) — 200 г
- Моцарелла — 120 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3553.8 ккал | белки 74.8 г | жиры 90.9 г | углеводы 328 г |
Порции | |||
ккал 592.3 ккал | белки 12.5 г | жиры 15.2 г | углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.5 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Мясной пирог с моцареллой»:
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в тёплое место.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) обмять и раскатать в круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3 см и выстелить по кругу начинку из готового фарша.
Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.
Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек начинкой вверх.
Оставшийся фарш поместить в центр пирога, сверху выложить перец.
Затем помидоры и сыр, овощи немного подсолить и поперчить.
Оставить минут на 20 для расстойки, смазать яйцом и выпекать а прогретой до 180" духовке до золотисто-коричневого цвета минут 40. Ориентируйтесь на вашу духовку!
По просьбе трудящихся добавляю фотографию нарезки валика на кусочки, здесь видно, как они поворачиваются и ставятся, как бочонки начинкой вверх. Этот пирог я пекла с сёмгой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Красивый и очень вкусный пирог, который украсит ваш стол не только в праздники, но и в будни! С начинкой можно пофантазировать - я пекла и с сeмгой, и с сосисками, нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Похожие рецепты
Пирожки с ливером
- 85
- 212
- 38623
Пирог с яблоками
- 22
- 138
- 7677
Быстрый пирог с кальмаром и морковью
- 15
- 120
- 2530
Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями
- 4
- 21
- 926
Пирог "Весенний" с яблоками и апельсинами
- 45
- 121
- 43983
Открытый пирог с курицей и картошкой
- 0
- 21
- 5007
Малва пудинг с вареньем
- 24
- 155
- 1856
Пирог "Яблоневый цвет"
- 335
- 1035
- 21800
"Пироги для зятя"
- 79
- 357
- 94018
Фотографии «Мясной пирог с моцареллой» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 сентября 2020 года Венса #
27 октября 2018 года makhony 26 #
1 апреля 2017 года starry2012 #
1 апреля 2017 года starry2012 #
1 апреля 2017 года korztat #
1 апреля 2017 года starry2012 #
1 апреля 2017 года korztat #
1 апреля 2017 года hellena2013 #
1 апреля 2017 года starry2012 #
1 апреля 2017 года natapit # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
6 октября 2016 года agra1996 #
11 апреля 2016 года Ннатали_D #
11 апреля 2016 года Ннатали_D #
12 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ннатали_D #
13 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года olga 2164 #
2 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Oksakoksa #
8 сентября 2015 года natapit # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Julia Dnepr #
28 апреля 2015 года natapit # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Julia Dnepr #
25 апреля 2015 года natapit # (автор рецепта)
9 августа 2014 года амирзая #
10 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)
9 января 2014 года амирзая #
11 января 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 января 2014 года Авасилек #
4 января 2014 года natapit # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года lupopo #
22 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Feya60 #
8 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Reiter #
29 мая 2013 года natapit # (автор рецепта)
16 марта 2013 года умка #
16 марта 2013 года natapit # (автор рецепта)
11 октября 2012 года olmaz #
25 октября 2012 года olmaz #
8 октября 2012 года Lilalu #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Пирог с фаршем и моцареллой
Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное (для пирожков жареных, простых) | 478 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 102 г |
Сыр литовский | 94 г |
Сыр, моцарелла, из цельного молока | 100 г |
фарш для пирога | 520 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Припускание) | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Пирог с фаршем и моцареллой".
Энергетическая ценность Пирог с фаршем и моцареллой составляет 190,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Пшеничная мука
- Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, дрожи, маргарин и молоко. Все тщательно перемешать, оставить подниматься.
- Приготовить начинку. Рис промыть и отварить. Лук очистить и обжарить до золотистого цвета, затем добавить фарш и специи по вкусу. Жарить на среднем огне в течение 10 минут. Далее добавить рис, перемешать и остудить.
- Тесто разделить на две части и раскатать. На первый пласт выложить начинку кольцом, вторым накрыть и соединить края и центр. Далее разрезать пирог до центра и каждый кусок развернуть. Сверху выложить нарезанную пластинками моцареллу. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Тамара, спасибо за комментарий! Вы можете выложить моцареллу поверх начинки и закрыть вторым пластом теста, а наш вариант-для фигурной подачи.
Спасибо за рецепт! Но, объясните , пожалуйста, что значить развернуть каждый кусок и куда сверху выложить моцареллу. С благодарностью Тамара.
Подавать с мелко нарезной зеленью. Чтобы было удобнее разворачивать кусок пирога во время приготовления, в центре поместите небольшую емкость.
- Пшеничная мука
- Дрожжи
- Яйцо
- Молоко
- Сахарный песок
- Говяжий фарш
- Рис
- Моцарелла
- Лук репчатый
- Выпечка и десерты
- Европейская кухня
- Крупа
- Пироги
- Духовка
62
31
154
158
54
145
51
54
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
0
0
0
2
2
0
- Блендер
- Варка
- 14 февраля
- 8 марта
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питание
- Азербайджанская
- Азиатская
- Баклажан
- Брокколи
- Баранина
- Бекон
- Авокадо
- Ананас
- Горбуша
- Кальмары
- Белые грибы
- Брынза
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
- Пшеничная мука
- Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, дрожи, маргарин и молоко. Все тщательно перемешать, оставить подниматься.
- Приготовить начинку. Рис промыть и отварить. Лук очистить и обжарить до золотистого цвета, затем добавить фарш и специи по вкусу. Жарить на среднем огне в течение 10 минут. Далее добавить рис, перемешать и остудить.
- Тесто разделить на две части и раскатать. На первый пласт выложить начинку кольцом, вторым накрыть и соединить края и центр. Далее разрезать пирог до центра и каждый кусок развернуть. Сверху выложить нарезанную пластинками моцареллу. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Тамара, спасибо за комментарий! Вы можете выложить моцареллу поверх начинки и закрыть вторым пластом теста, а наш вариант-для фигурной подачи.
Спасибо за рецепт! Но, объясните , пожалуйста, что значить развернуть каждый кусок и куда сверху выложить моцареллу. С благодарностью Тамара.
Подавать с мелко нарезной зеленью. Чтобы было удобнее разворачивать кусок пирога во время приготовления, в центре поместите небольшую емкость.
- Пшеничная мука
- Дрожжи
- Яйцо
- Молоко
- Сахарный песок
- Говяжий фарш
- Рис
- Моцарелла
- Лук репчатый
- Выпечка и десерты
- Европейская кухня
- Крупа
- Пироги
- Духовка
41
24
158
144
206
53
146
52
0
0
0
0
0
0
1
0
0
0
0
0
0
0
2
2
- Блендер
- Варка
- 14 февраля
- 8 марта
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питание
- Азербайджанская
- Азиатская
- Баклажан
- Брокколи
- Баранина
- Бекон
- Авокадо
- Ананас
- Горбуша
- Кальмары
- Белые грибы
- Брынза
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Читайте также: