Как приготовить соевый хлеб

Обновлено: 06.05.2024

Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 300 г соевой муки, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3 столовые ложки соевого масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.

Способ приготовления: Влить в форму 420 мл воды и соевое масло, добавить муку и сухое молоко. В разные углы формы положить соль и сахар. Сделать в муке углубление и положить дрожжи. Выпекать в режиме «норма, средняя корочка». Готовый хлеб охладить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Соевый сыр тофу

Соевый сыр тофу Тофу очень экономичный, унивеpсальный белковый пpодукт. Похож он на мягкий сыp кpемового цвета без запаха и нежный на вкус. Пpиготавливают его из соевого молока. По биологической ценности и аминокислотному составу сpавним с белком мяса. Его и называют «мясом

Соевый кофе

Соевый кофе Годы назад соевый кофе был весьма популярен. И действительно, созревшая соя может быть при соответствующей обработке хорошим заменителем кофе. Однако из сырых зерен этого растения нельзя получить напитка-заменителя. Только вареные зерна можно подвергать

Соевый майонез

Соевый майонез Понадобится: 4 ст. л. сухого соевого молока, 170 мл воды, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. уксуса, 1 ст. л. горчицы, перец и соль по вкусуВ сухое соевое молоко влить воду, размешать до получения однородной массы и оставить для набухания на 7—10 мин. Добавить

Хлеб соевый с сыром

Хлеб соевый с сыром Ингредиенты380 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г соевой муки, 50 г натертого на крупной терке сыра, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Способ приготовленияВлить

Соевый суп с овощами

Соевый суп с овощами Замочить 1 чашку сои на 5–8 часов, варить с чесноком в скороварке 20–30 минут. Вытащить чеснок, положить овощи: томаты-3-4 шт., моркови — 1 чашку, репы — 0,5 чашки, жир, лавровый лист и соль.Варить до полной готовности овощей. Добавить приправу по вкусу

Соевый хлеб с маком, кунжутом и изюмом

Соевый хлеб с маком, кунжутом и изюмом Ингредиенты: 100 г соевой муки, 200 г пшеничной муки, 180 г непросеянной муки, 2 чайные ложки мака, 1 чайная ложка белого кунжута, 200 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 70 г изюма, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка

Соевый хлеб с кунжутом и пророщенным рисом

Соевый хлеб с кунжутом и пророщенным рисом Ингредиенты: 200 г соевой муки, 230 г пшеничной муки, 100 мл молока, 170 г сливочного маргарина, 130 г сахара, 1 пакетик пекарского порошка, 3 яйца, 1 столовая ложка белого кунжута, 100 г сваренного до полуготовности пророщенного риса, 1/4

Соевый суп

Соевый суп Огурец очистить, нарезать небольшими ломтиками. Зеленый горошек промыть. Бульон поста вить на огонь, дать ему закипеть, всыпать подготовленный горошек и варить 10 минут, после чего добавить соль, соевый соус и ломтики огурца и варить еще 5 минут. Бульон процедить,

Соевый хлеб

Соевый хлеб Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 300 г соевой муки, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3 столовые ложки соевого масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму 420 мл воды и соевое масло, добавить муку

Соевый хлеб с кунжутом и пророщенным рисом

Соевый хлеб с кунжутом и пророщенным рисом Ингредиенты: 200 г соевой муки, 230 г пшеничной муки, 100 мл молока, 170 г сливочного маргарина, 130 г сахара, 1 пакетик пекарского порошка, 3 яйца, 1 столовая ложка белого кунжута, 100 г пророщенного риса (сваренного до полуготовности), 1/4

Рулет соевый

Рулет соевый 500 г соевого фарша, 100 г белой булки, 2–3 зубчика чеснока, 3 яйца, перец, 1 столовая ложка жира.Отварить фарш из сои со специями, смешать с белой булкой, добавить чеснок, соль, 1 яйцо, перемешать. Выложить на салфетку. На середину положить рубленые яйца (2), скатать в

Соевый хлеб с маком, кунжутом и изюмом

Соевый хлеб с маком, кунжутом и изюмом Ингредиенты: 100 г соевой муки, 200 г пшеничной муки, 180 г муки (непросеянной), 2 чайные ложки мака, 1 чайная ложка белого кунжута, 200 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 70 г изюма, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка

Тофу (Соевый сыр, соевый творог)

Тофу (Соевый сыр, соевый творог) Продукт консистенции мягкого сыра, почти без запаха, с нежным вкусом, кремого цвета. Относится к легкой пище.Готовится из соевого молока путем осаждения из него белка с последующим прессованием. Тофу – один из самых универсальных и

Популярные материалы

Today's:

  • Что лечит меновазин. Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней!
  • Что говорить мужчине, чтобы он был от тебя без ума. 9 психологических приёмов, чтобы мужчина был от вас без ума.
  • Как застывает скульптурный пластилин. Скульптурный пластилин - как работать с материалом, отличия от обычного, обзор по производителям и цене
  • Интересные факты о здоровье. 98 самых интересных фактов о человеческом теле.
  • Красота и здоровье современной женщины: волшебные рецепты. Рецепты красоты и здоровья.
  • Активность органов по часам. Суточная активность внутренних органов человека.
  • Солодка и Энтеросгель. Сироп солодки и энтеросгель - чистка лимфосистемы.
  1. Хлеб из соевой муки. Соевые рецепты - Хлеб, оладьи и блины из соевой муки
  2. Лепешка из соевой муки. Рецепты с соевой мукой
    • Овощная лепешка
    • «Мойва на пляже»
    • Сгущенка «в мешочке»
    • Грибная запеканка
    • Фруктовый пирог в микроволновой печи
    • «Воздушные» булочки
    • Быстрые тефтели
  3. Кето хлеб из соевой муки. Рецепт восхитительно нежного соевого хлеба. Нет ничего лучше для завтрака!
  4. Блины из соевой муки без пшеничной. Диетические блины на кукурузной муке
  5. Хлеб из соевой муки в мультиварке. Хлеб соевый
    • Калорийность хлеба соевого
    • Состав и полезные свойства хлеба соевого
    • Рецепт приготовления хлеба соевого в домашних условиях
  6. Соевая мука рецепты веганские. Соя, как источник белка
    • Соевые фитоэстрогены
    • Соя – генномодифицированная культура

Хлеб из соевой муки. Соевые рецепты - Хлеб, оладьи и блины из соевой муки

Библиотека / Пальчики оближешь! Десерты и выпечка из сои (Н.И. Смородина "Чудо-соя ")

Хлеб соевый диабетический
Мука соевая — 300 г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 150 г, вода — 3/4 ст., соль
При температуре 35°С смешать растопленное масло, яйца, муку, добавить воду, соль, замесить тесто, дать ему постоять 15 мин, затем сформовать и выпечь хлеб.
Соевые оладьи-популярный рецепт
Мука соевая — 2/3 ст., мука пшеничная — 1,25 ст., масло растительное — 3 ст. л., дрожжи — 20 г, сахар — 1 ст. л., молоко — 1 ст., соль
Полезный рецепт соевых оладей. Дрожжи, сахар и соль растворить в теплом молоке или воде, добавить соевую и пшеничную муку, хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Выкладывать тесто ложкой на горячую сковороду с маслом, жарить с обеих сторон. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой.
Хлеб соевый заправленный
Мука пшеничная — 1,25 ст., мука соевая — 3 ст. л., молоко — 1 ст., яйца — 2 шт., масло сливочное — 1,5 ст. л., сода, соль
Из перечисленных продуктов замесить тесто, дать постоять, затем сформовать хлеб и выпечь его на сильном огне.
Хлеб соевый
Мука соевая — 1 ст., мука пшеничная — 1 ст., молоко — 1/2 ст., яйца — 2 шт., дрожжи; соль
Из указанных продуктов замесить тесто, дать подойти, затем сформовать и выпечь хлеб.
Соевые оалдьи с наполнителем
Мука соевая — 1 ст., мука пшеничная — 1 ст., измельченный наполнитель по вкусу и сезону: яблоки, тыква, патиссоны, кабачки, сладкие перцы и т. д.; пекарский порошок — 1 ч. л., имбирь — на кончике ножа; соль, специи; вода для теста
Смешать все компоненты, чтобы получилось тесто густоты сметаны, и выпекать оладьи обычным способом.
Блины
Вкусный рецепт соевых блинов. Вода — 1л; мука соевая — 250 г, сода с лимонной кислотой — 1 ч. л., растительное масло; тертые тыква и яблоки
Замесить тесто, добавить потертые на терке тыкву и яблоки, влить масло и выпекать.

Лепешка из соевой муки. Рецепты с соевой мукой

Овощная лепешка

  • Соевая мука 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Соль чайная ложка
  • Вода 12 стакана
  • Брынза 30 грамм
  • Томатная паста 2 столовых ложки
  • Средняя луковица
  • Морковь маленькая
  • Оливки без косточек 50 грамм
  • Свежая зелень

В миске взбить яйца и соль, медленно всыпать соевую муку и хорошенько перемешать. Дать тесту постоять 5-20 минут, ничем не накрыв. С помощью блендера измельчить лук и морковь до состояния пюре. Полученную массу смешать с томатной пастой и мелко порезанной зеленью. Из полученного теста раскатать лепешку толщиной около 5 мм. Выложить на нее пюре, сверху посыпать тертой брынзой. На противень положить лист пергамента, поместить на него лепешку и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. По готовности достать из духовки украсить половинками оливок.

«Мойва на пляже»

  • Мойва 400 грамм
  • яйцо
  • Средняя морковь
  • Средняя луковица
  • 12 стакана соевой муки
  • 3 столовых ложки майонеза
  • Пряности по вкусу

Морковь и луковицу натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Из мойвы вырезать внутренности, хорошенько ее промыть проточной холодной водой. На противень, смазанный растительным маслом равномерно распределить овощную смесь. Рыбу обвалять в кляре из соевой муки и яйца, затем выложить поверх овощей. Отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Подавать рыбу на стол рекомендуется вместе с овощным слоем.

Сгущенка «в мешочке»

  • Сгущенка вареная
  • Мука соевая 1 стакан
  • 2 яйца
  • 12 стакана молока
  • Дрожжи быстродействующие 5 грамм
  • Специи по вкусу.

Взбить в таре для приготовления теста яйца и муку до появления пены. Смешать муку с дрожжами и присыпать в миску. Вымесить тесто, закрыть посуду пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут на столе. Когда тесто поднимется, хорошенько его промять, затем скрутить в «колбаску» и разделить на несколько равных частей. Из полученных комочков раскатать небольшие лепешки, в середину которых выложить сгущенку – количество зависит от предпочтений. Затем соединить тесто по краям и закрутить. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Грибная запеканка

  • Опята 600 грамм
  • 4 средних картофелины
  • Средняя луковица
  • зелень
  • Сливки 300 мл
  • Соевая мука 2 стакана
  • 3 яйца
  • 12 стакана воды
  • Твердый сыр

2 яйца смешать с водой, по вкусу добавить пряности, взбить и насыпать муку, после чего вымесить тесто и дать постоять 10-15 минут. Нарезать картофель кружочками, в отдельной таре замочить в 200 мл сливок, присыпав зеленью. Опять разрезать на 3 – 4 части, смешать с мелко порезанным луком. Полученное тесто раскатать, сформировав прямоугольник и поделить на 2 равные части. На противень, смазанный маслом поместить часть теста, выложить картофель, сверху поместить смесь лука и грибов, полить оставшимися сливками и накрыть второй частью теста. Яйцо взбить, намазать им верх запеканки, посыпав тертым сыром. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Фруктовый пирог в микроволновой печи

  • Соевая мука 1 стакан
  • 2 яйца
  • 12 стакана молока
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 2 банан
  • Сливки 200 мл
  • Корица

Взбить молоко с яйцами, насыпать муку и хорошо перемешать. Яблоко и грушу нарезать мелкими кубиками, залить 100 мл сливок с добавлением щепоти корицы. В специальную силиконовую тару для СВЧ печей залить тесто, выложить смесь яблока, груши и сливок, сверху выложить слой из нарезанных кружочками бананов, вылив на них оставшиеся сливки. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. При желании перед подачей украсить тертым шоколадом.

«Воздушные» булочки

  • 3 стакана соевой муки
  • Стакан кефира
  • Дрожжи 7 грамм
  • 12 стакана растительного масла
  • Любая замороженная ягода 500 грамм
  • Сахарная пудра 12 стакана
  • Чайная ложечка соли

Нагретый кефир с маслом вылить в тару, присыпать соль, дрожжи и соевую муку. Замесить тесто и оставить для подъема на 20-30 минут. Затем разделить тесто на 20 одинаковых комочков, скатать из них лепешки, в центр которых поместить количество ягод на свой вкус, посыпав сахарной пудрой. Края теста залепить, выложить полученные булочки на противень, смазанный маслом, отправить в духовку на 15 минут.

Быстрые тефтели

  • 1 кг мясного фарша
  • 400 г свежей капусты
  • 250 грамм лука
  • Стакан отварного риса
  • Стакан соевой муки
  • 12 стакана томатной пасты
  • Пол стакана сметаны
  • 200 мл воды

Смешать фарш, рис, капусту, мелко нашинкованный лук, отварной рис, добавить специи по вкусу. Из приготовленной массы скачать шарики, размером с яблоко. Обвалять тефтели в соевой муке и выложить на сковороду, смазанную маслом. В отдельной посуде смешать пасту, сметану и воду. Полученный соус залить в сковороду к тефтелям, закрыть крышкой и протушить 30 минут. Перед подачей на стол можно посыпать мелко нашинкованной зеленью или веточками укропа.

Кето хлеб из соевой муки. Рецепт восхитительно нежного соевого хлеба. Нет ничего лучше для завтрака!

Хлеб я не люблю, но мне очень нравится всякая выпечка, особенно пряная. Особенно необычная. Поэтому ниже будет рецепт хлеба из соевой обезжиренной муки.

На самом деле чисто из соевой муки пышной выпечки не получается, т.к. в ней нет глютена и крахмала. Сама соевая мука очень полезная и сейчас стала продаваться в крупных супермаркетах повсеместно. Стоит на неё обратить внимание веганам, вегетарианцам, сидящим на диете, приверженцам правильного питания, любей с неперенасимостью белка и глютена (больных целиакией), а так же всем, кто любит полезную и разнообразную еду.
Соевая мука похожа на пшеничную, но имеет нежный кремовый оттенок и легкий прияный ореховый аромат. На фото видно, что выпечка получается темноватой, непривычной после белого пшеничного хлеба, но всё равно красивой. Отличие соевой муки от любой другой в том, что она высокобелковая и в тоже время низкокалорийная. Сравните:

  • соевая , 100 г = 291 ккал, 48,9 г белков, 1,0 г жиров, 21,7 г углеводов;
  • пшеничная в.с. , 100 г = 334 ккал, 10,3 г белков, 1,1 г жиров, 68,9 г углеводов.
Белок, который содержится в соевых бобах, близок по составу к мясу, а его усвояемость - к молоку. В соевой обезжиренной муке сохраняются полезные витамины: А, Е, РР, тиамин, рибофлавин и минералы: натрий, железо, магний, фосфор, кальций.
Что бы хлеб получился пышный, упругий и мягкий, я брала соевую муку и пшеничную в соотношении 1:1 и не использовала яйца, т.к. в них нет нужды - соевая мука отлично их заменяет.
Для хлеба потребуются:
  • 1 ст. соевой муки
  • 1 ст. пшеничной муки

    1 ст. тёплой кипячёной воды

  • 1 ст. л. сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей для пиццы (но можно и других, эти просто с порошком лука)
  • растительное масло
  • специи, соль
  1. В миску для замешивания вылить немного тёплой воды, насыпать сахар и дрожжи. Размешать до растворения.
  2. Добавить муку. Руки обмазать растительным маслом и вымесить тесто. Если оно липнет - добавить ещё масла. Тесто должно стать податлвым и упругим, но не плотным. Если воды было мало, просто подлить ещё.
  3. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на полчаса или час.
  4. На противень выстелить пергамент, на него вывалить тесто, полить небольшим количеством масла и выровнять в аккуратный прямоугольник. Посыпаль солью, перцем и специями (я брала розмарин, орегано, базилик и орегано).
  5. Включить духовку на средний огонь (где-то 220 градусов). Тесто отавить расстаиваться, оно ещё немного поднимется пока согревается духовка - это занимает минут 10.

Блины из соевой муки без пшеничной. Диетические блины на кукурузной муке

Предлагаем отведать блины на кукурузной муке. Но блинчики не простые, а низкокалорийные и с красивым, аппетитным дизайном. Блюдо добавит разнообразия на ваш стол и порадует детей. Декор блинов будет делать с помощью шоколадного теста.

Блюда из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. Кукуруза очень богата углеводами, что способствует нормализации уровня сахара в крови. Укрепляет сердце и сосуды, замедляет старение, укрепляет зубы.

Калорийность этого блюда примерно 105 кКал. на 100 грамм.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо – 1 крупное
  • Молоко нежирное – 250 мл.
  • Мука кукурузная – 30 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Какао – 5 гр.
  • Растительное масло для смазывания сковороды

1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем постепенно молоко и хорошо размешиваем. Вбиваем яйцо и размешиваем тесто до однородного состояния.

2. Часть откладываем отдельно в другую посуду и добавляем туда какао. Это будет шоколадное тесто для создания неповторимого дизайна блинчиков.

3. Если сковорода с антипригарным покрытием, сковороду смазываем один раз перед первым блинчиком, а затем можно сковороду не смазывать.

4. Хорошенько разогреваем сковороду, берем шоколадное тесто и рисуем им на поверхности сковороды рисунок, какой нам захочется. Ждем когда рисунок из теста схватится и тонким слоем наливаем сверху узора основное белое тесто.

Блины из соевой муки без пшеничной. Диетические блины на кукурузной муке

Когда одна сторона блина выпечется, нужно аккуратно перевернуть его, чтоб он не порвался – зубочисткой или деревянной палочкой пройдемся по окружности блина, отделяя его от сковороды. Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.

Блины из соевой муки без пшеничной. Диетические блины на кукурузной муке

Подаем с медом или любимой Вами начинкой.

Хлеб из соевой муки в мультиварке. Хлеб соевый

Соевый хлеб выпекали ещё наши очень далёкие предки практически на всех территориях земного шара, даже там, где цивилизации не было долгое время. В Китае и Кореи сою возделывали за десять веков до нашей эры. Соя практически наполовину состоит из натурального белка, поэтому соевые продукты так полезны и востребованы и в наше время, когда все следят за своим здоровьем.

Хлеб соевый вполне можно выпекать без использования яиц , поэтому этот продукт входит в пищевой рацион вегетарианцев, людей, соблюдающих посты и тех, у кого аллергия на глютен (калоризатор). Хлеб соевый имеет приятный вкус, он достаточно плотный, идеально подходит для бутербродов, например, с хумусом.

Калорийность хлеба соевого

Калорийность хлеба соевого составляет 282 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства хлеба соевого

Химический состав хлеба соевого, кроме насыщенных жирных кислот и пищевых волокон, содержит: бета-каротин , витамины А , В1 , В2 , В5 , В6 , Е , К и РР , а также полезные минеральные вещества: калий , кальций , магний , цинк , селен , медь и марганец , железо , фосфор и натрий .

Так как соя во многих случаях заменяет мясо, соевый хлеб можно использовать как основу для сбалансированной диеты и правильного питания.

Рецепт приготовления хлеба соевого в домашних условиях

В домашних условиях вполне реально испечь соевый хлеб, если найдёте в продаже соевую муку .

Рецепт хлеба таков: 100 грамм соевой муки смешать с 300 граммами пшеничной муки , пакетик сухих дрожжей растворить в тёплой воде, добавить соль , смешать с мукой, добавив ещё воды и 2-3 столовые ложки оливкового масла (calorizator). Замесить тесто, дать ему подняться и выпекать до готовности. Чтобы испечь сдобный соевый хлеб, в тесто добавить молоко и куриные яйца .

Соевая мука рецепты веганские. Соя, как источник белка

Соевые бобы весьма богаты белком, который содержит в своем составе и незаменимые аминокислоты, поэтому считается относительно полноценным для человека белком.

Продукты из сои востребованы не только у вегетарианцев, но и у людей, соблюдающих религиозные посты, а также при аллергических реакциях на определенные белки.

Ассортимент продуктов, изготовляемых из сои весьма обширен:

- тофу (соевый творог);

- соевое мясо, сосиски, колбасы;

- мука из сои используется при приготовлении выпечки и десертов;

- соя включена в состав некоторых детских питательных смесей;

- белковые коктейли, в том числе спортивные.

Соевые фитоэстрогены

Для того, чтобы понять, стоит ли включать сою в свое меню, нужно понимать, что белок – это не единственная составляющая. Важным моментом являются то, что соя наряду с другими бобовыми (нутом, горохом) имеет в своем составе довольно много фитоэстрогенов – растительных аналогов женских половых гормонов.

В связи с этим, соя может быть полезна для женщин в период менопаузы, когда снижается концентрация собственных гормонов, ведь именно они оказывают защитное действие в плане сердечно – сосудистых заболеваний с течением лет.

Однако, в других случаях с соевыми продуктами перебарщивать ни в коем случае нельзя, потому что сдвиг в содержании женских и мужских половых гормонов может приводить к значимому дисбалансу и нарушению гормонального статуса у детей, мужчин и молодых женщин.

Соя – генномодифицированная культура

Соевые бобы как культура подверглись генетическим модификациям. Точное влияние на организм подобных культур еще не выяснено достоверно, поэтому соблюдение умеренности в употреблении соевых продуктов будет не лишним.

Хлеб соевый

Страны Азии активно осваиваются нашими путешественниками. Соответственно, все большую популярность приобретает азиатская кухня. Соя — бобовое растение, очень распространенное в Азии. Продукты из сои, родиной которых являются азиатские страны, также полюбились европейцам. Из сои изготавливают муку, масло, молоко, соус, сыр, и даже мясо.

Соевый хлеб по праву считается полезнейшим хлебобулочным изделием. Этот продукт выпекают с древних времен: сведения о нем пришли из десятого века до нашей эры из Кореи. Под обобщенным названием «соевый хлеб» скрываются несколько хлебобулочных изделий, которые могут быть изготовлены на основе соевой муки, молока или масла.

Химический состав

Состав хлеба из этих бобов зависит от рецептуры и того ингредиента из сои, на основе которого он изготовлен (муки, молока, масла). Мука из сои содержит растительной клетчатки больше, чем молоко или масло из сои, поэтому хлеб на ее основе является самым полезным из всех видов соевых хлебов.

При своей невысокой калорийности он богат белками, пищевыми волокнами, ненасыщенными жирными кислотами. В выпечке на основе муки из сои содержится 52 г белков, 17,4 г углеводов, 1,2 г жиров. Энергетическая ценность составляет 282 ккал в 100 г продукта.

  • Химический состав
  • Полезные свойства
  • Возможный вред
  • Применение в медицине
  • Применение в кулинарии
  • Выводы

Белки хлеба из этого вида бобовых полноценны по своему составу, то есть содержат все незаменимые (эссенциальные) аминокислоты, которые не вырабатываются у человека. Благодаря этому его можно считать источником эссенциальных аминокислот, в частности лейцина, изолейцина, валина, тирозина. Кроме того, соевый хлеб практически не содержит сложный белок глютен.

Углеводный состав теста из сои — сложные полисахариды, в частности, пищевые волокна (целлюлоза и клетчатка). Эти полисахариды являются водонерастворимыми. Они впитывают много воды, многократно увеличиваясь в объеме, что уменьшает чувство голода и стимулирует кишечную перистальтику, нормализуя, тем самым, стул и способствуя похудению.

Жиры этого хлебобулочного изделия представлены в основном ненасыщенными жирными кислотами и полностью лишены холестерина. Они в большом количестве содержат изофлавоны — соединения, имеющие структуру, похожую на женские половые гормоны. Именно поэтому соевый хлеб, как и другие продукты из нее, относится к «женским продуктам». Жиры соевых бобов богаты лецитином — источником фосфолипидов, из которых строятся стенки всех клеток организма.

Полезные свойства

Соевая мука

Хлеб из соевой муки — ценный хлебобулочный продукт, который входит в ежедневный рацион питания вегетарианцев. Этот продукт также популярен среди людей, находящихся на диете, благодаря своей низкой калорийности.

Витамин В4 (холин), содержащийся в муке из этих бобовых, оказывает желчегонное действие, разжижает желчь, предупреждая ее застой в желчевыводящих путях и образование желчных конкрементов. Благодаря этому свойству, холин предотвращает жировое перерождение печени и способствует отложению в ней гликогена — энергетической субстанции, которая является внутренним источником глюкозы для организма. Холин также входит в состав молекулы лецитина, поэтому потенцирует его липотропное действие.

Лецитин способствует ускорению окислительных процессов, повышает устойчивость организма к токсичным веществам и ядам, оказывает гипохолестеринемическое действие, стимулирует кроветворение. Присутствие лецитина в муке из сои делает выпечку с ее содержанием полезной для пожилых людей, а также для тех, кто имеет предрасположенность или высокий риск атеросклероза.

Мука из сои является безглютеновым продуктом, поэтому хлеб из нее можно включать в диетический рацион питания людям с целиакией или индивидуальной непереносимостью глютена.

Витамины группы В, поступая с продуктами из сои, восстанавливают нарушенную микрофлору кишечника. В хлебобулочных изделиях из нее количество белков, клетчатки и витаминов группы В хорошо сбалансировано, поэтому регулярное употребление этого продукта позволяет устранить проблемы с пищеварением.

Полиненасыщенные жиры хоть и не содержатся в большом количестве для того, чтобы пополнять ежедневную потребность в них, но способствуют всасыванию жирорастворимых витаминов А, Е и К в кишечнике. Ретинол улучшает зрение, токоферол способствуют заживлению поврежденных кожных покровов и слизистых оболочек, а витамин К участвует в процессах свертывания крови.

Хлеб из соевой муки имеет высокую антиоксидантную активность: его вещества участвуют в окислительно-восстановительных реакциях, предупреждая повреждение клеточных мембран свободными радикалами.

Полезные вещества этого хлебобулочного продукта благотворно влияют и на кроветворную и иммунную систему:

  • участвуют в синтезе гемоглобина;
  • витамины группы В, особенно фолиевая кислота и цианокобаламин, стимулируют эритропоэз (образование красных кровяных телец);
  • способствуют синтезу иммуноглобулинов гуморального звена иммунитета;
  • белки и фосфолипиды входят в структуру клеточных стенок иммунокомпетентных клеток крови;
  • витамин К участвует в свертывании крови и образовании кровяных пластинок — тромбоцитов.

Хлебобулочные изделия

В литературе имеются сведения о том, что соевый хлеб при регулярном его употреблении снижает риск возникновения онкологических заболеваний молочной железы у женщин.

Это антиканцерогенное свойство выпечки из сои, вероятно, обусловлено присутствием в нем большого количества лецитина и изофлавонов, которые обладают эстрогеноподобной активностью. Соевые изофлавоны способствуют нормализации гормонального фона женщин во время менопаузы, улучшая их самочувствие.

Этот вид хлебобулочных изделий полезен также тем, что из-за способности соевой муки удерживать влагу и, соответственно, увеличивать вес продукта, в выпечку с ее содержанием не нужно добавлять яйца, разрыхлители и вкусовые пищевые добавки. Таким образом, можно сказать, что соевый хлеб является максимально натуральным.

Возможный вред

Несмотря на множество полезных свойств, соевый хлеб также может оказывать и вред. Белок сои у ряда людей вызывает аллергические реакции. Кроме того, волокна этих бобов в процессе роста и созревания способны накапливать на себе токсичные вещества и радионуклиды. Поэтому выращенная в неблагоприятных экологических зонах соя может стать источником опасных веществ и вызывать опасные отравления.

Большие дозы витамина В4 (холина) могут оказывать угнетающее действие на сердечную деятельность, вызывая брадикардию и падение артериального давления. Изофлавоны сои могут также ухудшать самочувствие больных с болезнью Альцгеймера и Паркинсона.

Соевый хлеб следует употреблять в ограниченном количестве, поскольку изофлавоны, содержащиеся в нем, могут неблагоприятно влиять на гормональный фон:

  • угнетать выработку тироксина щитовидной железой;
  • способствовать ожирению у мужчин;
  • вызывать половое бессилие;
  • снижать сексуальное влечение;
  • нарушать менструальный цикл.

Запрещено употреблять соевый хлеб в пищу женщинам во время беременности, поскольку изофлавоны сои могут нарушать формирование нервной системы у плода и провоцировать невынашивание беременности. Частое употребление хлебобулочных изделий на основе полуфабрикатов из сои в детском возрасте чревато нарушениями процессов полового созревания у подростков.

При длительном употреблении продуктов из сои в больших количествах у мужчин и женщин может наступить бесплодие.

Применение в медицине

Ослабленный иммунитет

В качестве лекарственного средства соевый хлеб в медицине не используется. Однако, благодаря полезным свойствам его можно включать в ограниченных количествах в рацион питания людям, которые страдают:

  • холециститами;
  • дискинезиями желчевыводящих путей;
  • желчнокаменной болезнью;
  • дисбактериозами кишечника;
  • целиакией;
  • анемиями;
  • ослабленным иммунитетом;
  • повышенной кровоточивостью;
  • атеросклерозом.

В связи с низкой калорийностью, употреблять соевый хлеб полезно людям с избыточным весом и тем, кто находится на диете.

Применение в кулинарии

Мука из сои нашла применение в пищевой промышленности. Кроме хлебопекарной промышленности, ее добавляют в кондитерские изделия, колбасы, макаронные изделия.

Соевый хлеб является хорошей альтернативой хлебу из пшеничной муки. Добавление соевой муки в тесто повышает плотность хлеба, уменьшая его пористость. Вследствие чего, этот хлеб из соевой муки долго не черствеет. За счет того, что белки и клетчатка сои удерживают много воды, происходит увеличение припека хлеба. Это уменьшает себестоимость хлебобулочного изделия.

Кроме того, меняются органолептические показатели хлебобулочных изделий: цвет мякиша становится золотистым и появляется приятный сдобный аромат. Благодаря тому, что хлеб из соевой муки имеет низкую пористость, его удобно использовать для приготовления сендвичей.

Купить соевый хлеб в наших магазинах сложно. Гораздо проще испечь его в домашних условиях: в хлебопечке, духовке или мультиварке. Рецептов соевого хлеба много. В качестве основного ингредиента из бобов сои в хлебе могут быть мука, молоко и даже масло. Ниже приведен рецепт хлеба из соевой муки для духовки.

Хлеб из соевой муки в духовке

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Для его приготовления необходимо взять 100 г муки из сои, 300 г пшеничной муки высшего сорта, пакетик сухих дрожжей, 0,5 стакана воды, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла (лучше рафинированного). Вначале готовится закваска: в теплую воду 38-40°С добавляют сахар и дрожжи, оставляют в теплом месте на 15-20 минут, после чего в смесь добавляют соль и растительное масло. На этой смеси замешивают тесто, предварительно соединив соевую и пшеничную муку. Емкость с тестом накрывают пищевой пленкой и оставляют подходить на 1,5-2 часа.

Когда тесто в два раза увеличится в объеме, его вымешивают и перекладывают в смазанную маслом форму и оставляют еще на 1 час. Выпекают в течение 10 минут при температуре 220°С, затем до готовности при температуре 180°С. После выпекания хлеб должен остыть! Для этого его достают из формы, прикрывают хлопчатобумажным полотенцем и дают отстояться 3-4 часа.

Выводы

Соевый хлеб — хорошая замена хлебобулочным изделиям из муки злаков. Особенно это касается людей, которые не переносят глютен.

Богатый химический состав хлеба из сои обусловливает его полезные свойства. Он улучшает пищеварение, борется с атеросклерозом, нормализует гормональный фон у женщин климактерического периода, оказывает противоанемическое действие, повышает иммунитет, способствует похудению. Изофлавоны, сожержащиеся в жирах сои в большом количестве, уменьшают вероятность возникновения рака молочной железы у женщин.

Но из-за высокого содержания в нем эстрогеноподобных изофлавонов, мужчинам такие хлебобулочные изделия употреблять регулярно не рекомендуется, поскольку существует большой риск нарушения функционирования их репродуктивной системы.

Не рекомендуется употреблять соевый хлеб в пищу также беременным женщинам и детям, потому что его изофлавоны могут вызвать серьезные нарушения развития нервной системы плода и нарушить процесс полового созревания подростков.

Кушать соевый хлеб можно, если употреблять его в небольших количествах. Купить его в нашей стране сложно. Но существует много рецептов его приготовления в домашних условиях. В качестве ингредиента из сои в этих рецептах могут выступать соевая мука, молоко или масло.

Рецепт: Соевый хлеб

Предлагаю свой способ заменить хлеб пшеничный или другой, на соевый, для решения многих проблем со здоровьем. Соевый хлеб богат белками, может восполнить или дополнить недостаток белка из другой пищи. Все предубеждения по поводу вреда или полезности сои можно заключить только в одни рамки, насколько ваш собственный организм "приемлет сей продукт". Соевый хлеб может по праву называться "Диабетичес ким".

Ингредиенты для «Соевый хлеб»:

  • Мука соевая (Просеянная, в тесто.) — 300 г
  • Вода (Вода теплая, 35*, в тесто.) — 2/3 стак.
  • Соль (В тесто.) — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное (Сырое (комнатной температуры), в тесто.) — 2 шт
  • Масло растительное (В тесто.) — 150 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2394.2 ккал
белки
160.7 г
жиры
164.9 г
углеводы
65.9 г
Порции
ккал
478.8 ккал
белки
32.1 г
жиры
33 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
223.8 ккал
белки
15 г
жиры
15.4 г
углеводы
6.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (15 минут)

Рецепт «Соевый хлеб»:

Наши продукты, соевая мука, 2 яйца и растительное масло, которое вы смело можете заменить на сливочное или на маргарин.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! просеять соевую муку. Я замешиваю (как обычно) в комбайне, начиная с маленькой скорости. Сначала высыпаем муку, затем масло, если у вас сливочное, то растопить, температура продуктов должна быть комнатной, и в последнюю очередь, теплую воду. Не забываем о соли, добавляйте по вкусу.

Когда мы вымесили тесто, то просто придаем необходимую форму.

Помещаем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, наш сформованный хлеб.

Выставляем программу "выпечка" на 1 час, и по окончании, подогрев 15 минут. Достаем из мультиварки, даем остыть и нарезаем порционно. В классическом понимании вряд-ли мы можем назвать это "хлебом", но лично мой "избалованный" вкус принял этот продукт на ура!.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Соевый хлеб

Рецепт: Соевый хлеб

Предлагаю свой способ заменить хлеб пшеничный или другой, на соевый, для решения многих проблем со здоровьем. Соевый хлеб богат белками, может восполнить или дополнить недостаток белка из другой пищи. Все предубеждения по поводу вреда или полезности сои можно заключить только в одни рамки, насколько ваш собственный организм "приемлет сей продукт". Соевый хлеб может по праву называться "Диабетичес ким".

Похожие рецепты

Икра из нута и соленых огурцов

  • 22
  • 89
  • 3532

Айнтопф из чечевицы в мультиварке

  • 53
  • 120
  • 3242

Фасольки по-бретонски

  • 19
  • 254
  • 16129

Горошница в мультиварке

  • 21
  • 393
  • 8347

Чечевичная похлебка

  • 75
  • 373
  • 9946

Нутово-овощной паштет

  • 25
  • 74
  • 2035

Веррины с красной рыбой

  • 44
  • 54
  • 2574

Суп из смеси бобовых с беконом и томатом

  • 58
  • 88
  • 3749

Тушеный картофель с машем

  • 24
  • 57
  • 6618

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 июля 2015 года Jodha #

4 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

4 июля 2015 года Jodha #

4 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

4 июля 2015 года Jodha #

4 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

4 июля 2015 года OLGA_BOSS #

4 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

4 июля 2015 года ulyana2007 #

4 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

4 июля 2015 года gorelgena #

4 июля 2015 года Anna_usa #

4 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

4 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

4 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ржаной хлеб с соевым соусом и специями

Ржаной хлеб с соевым соусом и специями

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Перец красный жгучий - 1 щепот.

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 100 г

Кориандр - 1 ч. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Кунжут - 1 щепот.

Масло растительное - 1 ст. л.

Загружаем в ведро ХП все ингредиенты согласно инструкции. Муку, кориандр, паприку и жгучий перчик я просеиваю вместе, чтобы они хорошо распределились.

Добавляем соевый соус.

Выставляем базовый режим основного хлеба. За 5 мин. до выпечки, верхушку смазать простой водой и посыпать кунжутом.

Хлеб с соевым соусом

Хлеб с соевым соусом

Соевый соус - 30 мл

Семечки подсолнуха - 1 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 3 стак.

Сахар коричневый - 1.5 ст. л.

В теплой воде размешиваем дрожжи.

Добавляем сахар, оливковое масло и соевый соус Киккоман.

Соевый хлеб

Соевый хлеб

Мука соевая - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло растительное - 150 г

Наши продукты, соевая мука, 2 яйца и растительное масло, которое вы смело можете заменить на сливочное или на маргарин.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! просеять соевую муку. Я замешиваю (как обычно) в комбайне, начиная с маленькой скорости. Сначала высыпаем муку, затем масло, если у вас сливочное, то растопить, температура продуктов должна быть комнатной, и в последнюю очередь.

Хлеб на соевом соусе с гречневыми хлопьями и зерновой горчицей

Хлеб на соевом соусе с гречневыми хлопьями и зерновой горчицей

Мука пшеничная - 4 стак.

Соевый соус - 150 мл

Горчица - 1 ст. л.

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Хлопья гречневые - 3 ст. л.

Время рецепта указано без учета времени потраченного на приготовление теста!

Тесто я замешиваю в хлебопечке: отмеряю соевый соус и воду. Выливаю в чашу.

Сверху кладу сахар, соль, муку (просеянную), делаю небольшую лунку и добавляю в эту лунку дрожжи. Сверху накладываю горчицу,

масло (я использовала ароматное масло, которое являлось маринадом для сыра),

Хлеб овсяный с соевым соусом

Хлеб овсяный с соевым соусом "KIKKOMAN"

Соевый соус «KIKKOMAN» - 30 мл

Растительное масло для смазывания формы.

Пророщенные зерна овса – 150 г

Мука овсяная – 200 г

Дрожжи свежие – 10 г

Мука пшеничная грубого помола – 300 г

Теплая вода – 230 мл

Смешать оба вида муки.

Добавить дрожжи и растереть с мукой в крошку.

Теплую воду смешать с соевым соусом «KIKKOMAN» и добавить к муке.

Замесить тесто (я делаю это миксером в течении 5-10 мин).

Добавить в тесто пророщенные семена и еще раз вымесить.

Собрать тесто в шар и оставить до увеличения в 2-2,5 раза (примерно 2 часа). Накрыть миску с тестом полотенцем.

Хлеб с имбирем и соевым соусом

Хлеб с имбирем и соевым соусом

Соевый соус - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 300 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Приготовим кусочек имбиря и соевый соус.

Имбирь мелко нарежем.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложим имбирь, добавим соевый соус и пассируем. Постоянно помешивая, минуты три.

Потом добавим мед, размешаем и выключаем. Смесь оставляем остывать.

Приступим к тесту. В миске смешаем яйцо, воду, сахар, муку и дрожжи, хорошо вымесим.

Тесто должно быть оче.

Хлеб на соевом соусе

Хлеб на соевом соусе

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло оливковое - 20 мл

Мука пшеничная - 600 г

С вечера приготовить опару, смешав 250 г теплой воды, 1/4 ч. л. дрожжей и 250 г просеянной муки.

Накрыть пленкой и оставить на 12 часов на столе в кухне. Вот так ожили дрожжи и работают.

В дежу комбайна вылить оставшуюся воду, дрожжи, выложить опару, смешать до однородного состояния.

Всыпать просеянную муку, месить на малой скорости, минут 5. Влить .

Сэндвич с сыром и шпинатом

Сэндвич с сыром и шпинатом

Сыр твердый - 1 горст.

Соевый соус - 2 ч. л.

Масло оливковое - 2 ч. л.

Горчица - 2 ст. л.

Хлебобулочные изделия - 1 шт

Шпинат - 1 горст.

Моцарелла - 50 г

Лук-шалот - 1/2 шт

И так, это все продукты, которые понадобятся для приготовления этого сэндвича: хлеб, горчица и соевый соус (у меня ТМ Kikkoman), два вида сыра, свежий шпинат и лук.

Смажем наш хлеб соевым соусом и горчицей. Я использую дижонскую, но можно взять и французскую, и какую-нибудь поядренее))

Теперь укладываем на один кусок хлеба половину смеси сыра с луком, сверху м.

Фаршированная молодая капуста для пикника

Фаршированная молодая капуста для пикника

Соевый соус - 1 ст. л.

Капуста белокочанная - 1 шт

Сыр твердый - 100 г

Капусту отварить в подсоленной воде (капуста должна быть молодая и небольшого размера).

Кусок черствого (или подсохшего) хлеба раскрошить.

Хлеб смешать с соевым соусом и специями по вкусу.

Добавить тертый сыр, перемешать.

Шашлык

Шашлык "Сырный уик-энд"

Соевый соус - 50 г

Сыр колбасный - 400 г

Масло подсолнечное - 30 г

Смесь перцев - 1 ч. л.

Вот всё, что нам нужно для быстрого и вкусного шашлыка. Для красоты берём хлеб светлый и тёмный

Хлеб режем кубиками

Смешиваем масло, смесь перцев и соевый соус ТМ "Kikkoman"

Перемешать кубики хлеба с полученной смесью

Нарезаем кубиками сыр.

Хлебные шарики

Хлебные шарики

Паприка сладкая - 3 ст. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Сыр творожный - 250 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Сыр твердый - 50 г

Томаты вяленые - 1 ст. л.

Количество порций указано из расчета 3 шарика на человека.

1. Готовим основу. У ржаного хлеба удалить корочки. Хлеб раскрошить, добавить соевый соус.

2. Добавить к хлебу сливочный сыр и тщательно перемешать, немного разминая, до однородной массы. Это нужно делать руками или вилкой, не используя миксер, иначе масса получится жидкой. Должна получится пластичная .

Шашлычок в духовке на картофельном кугеле

Шашлычок в духовке на картофельном кугеле

Фарш мясной - 600 г

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Картофель - 1 кг

Масло растительное - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Сначала займемся шашлычком, для этого лук, чеснок и хлеб необходимо полить соевым соевым соусом и измельчить блендером

Смешать данную смесь с фаршем и добавить мелко нарезанным зеленым луком

Как следует перемешать и убрать на час в холодильник

В это время картофель почистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, яйцом, мукой и 3 столовым.

Салат

Салат "Стариковская еда"

Соевый соус - 1 ст. л.

Оливки зеленые - 6 шт

Перец болгарский - 1/2 шт

Масло оливковое - 1 ст. л.

Берём чёрный хлеб, можно подсохший, отрезаем корочку, поливаем оливковым маслом, соевым соусом и острой горчицей. Я выбрала соевый соус ТМ Kikkoman.

Разминаем, растираем хлеб с добавками и скатываем небольшие шарики.

Берём болгарский перец, помидор, огурец и режем крупными кусочками.

Рукколу моем, обсушиваем, режем, кладём в салат. Добавляем нарезанные пополам .

Суши по-сибирски

Суши по-сибирски

Соевый соус - 2 ч. л.

Лук зеленый - 1 веточ.

Грудинку нарезать тонкими кусочками или использовать уже резанный бекон

Толстые ломтики хлеба нарезать брусочками. Срезать корочку

Зубчик чеснока натереть на мелкой терке

Добавить соевый соус Kkkoman

В полученный чесночный соус обмакнуть хлеб.

Салат

Салат "Светлый" с соевой заправкой.

Хлеб пшеничный 1/4 батона.

Оливковое масло 1 ст/ложка

Оливковое масло 2 ст/ложки.

Памело крупный 1 шт.

Соль, свежемолотый перец.

Салат айсберг 200 гр.

Сок лимонный 1 ч/ложка.

Томаты черри крупные 5 шт.

Соевый соус Kikkoman 2 ст/ложки.

Мята свежая несколько веточек.

Хлеб нарезать кубиками, переложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом.

Посолить, поперчить и посыпать свежими листьями мяты.

Поставить полуфабрикаты сухарей в духовку, на средний огонь (температуру) и запекать в течении 5-10 минут до золотистого цвета.

Тем временем памело очистить от кожуры, срезав полностью белую пленку.

Пшенично-ржаной хлеб с имбирем

Пшенично-ржаной хлеб с имбирем

Мука ржаная - 200 г

Имбирь - 1. 2 ч. л.

Мука пшеничная - 480 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ч. л.

Молоко сухое - 2 ст. л.

Закладываем все ингредиенты в ведерко ХП, согласно инструкции. Предварительно размешаем соевый соус в воде.

Хлеб луковый

Хлеб луковый

Мука пшеничная - 200 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Дрожжи - 1/2 пакет.

Мука цельнозерновая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

В теплую воду добавляем соевый соус, сахар, дрожжи и 50 г просеянной муки. Оставляем подходить на 10-15 минут.

Лук режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

В подошедшую опару добавляем соль, просеянные два вида муки. Муки может понадобится меньше или больше. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не начнет отставать от рук. Добавля.

Бутерброды с шампиньонами

Бутерброды с шампиньонами

3 ст.л соевого соуса

3 ст.л жирного майонеза

1маленькая буханка черного хлеба (можно чесночный)

Грибы почистить, нарезать тонкими пластинами, сложить в емкость и залить соевым соусом.(минут на 10)Хлеб нарезать треугольничками и смазать майонезом. Сверху положить по две пластинки грибов. Украсить укропом. Приятного аппетита.

Горячие бутерброды с творогом, соевым соусом и укропом

Горячие бутерброды с творогом, соевым соусом и укропом

Укроп - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Белый хлеб - 200 г

Соевый соус - 5 столовых ложек

Творог смешать с соевым соусом и мелко рубленым укропом.

Ломтики хлеба смазать тонким слоем масла, а затем - приготовленной смесью.

Запеченный сыр с хлебом

Запеченный сыр с хлебом

Яйцо куриное - 1 шт

Орех мускатный - 1

Соевый соус - 6 ст. л.

Сыр твердый - 150 г

Очень простая горячая закуска. Включаем нагреваться духовку до 200-220град.

Нарезаем тонкими ломтями сыр и хлеб. Можно брать любой хлеб-белый, серый, черный. Но нам с белым хлебушком нравится больше-очень нежно.

Форму смазываем жиром, выкладываем слоями хлеб и сыр. Сыр должен немного скрывать хлеб.

Молоко смешиваем с яйцом, перцем и мускатным орехом. Добавляем .

Читайте также: