Как приготовить соленые блины

Обновлено: 04.05.2024

Вкусные блинчики с разнообразными начинками любят есть взрослые и дети. Аппетитные и такие румяные, они буквально просятся в рот! Чтобы приготовить такое блюдо на завтрак не нужно тратить много свободного времени и сил. Блины можно приготовить с рыбой, мясом, жареными грибами, сыром, овощами и другими солеными начинками по вкусу.

Блинчики с сыром и ветчиной

Соленые блинчики с такой начинкой, не смотря на простоту приготовления, получаются очень вкусными. Можно приготовить их даже на любой праздник. В качестве начинки для блинов можно использовать не только ветчину, но и отварное индюшиное или куриное мясо.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 грамм сыра;
  • 250 грамм ветчины.

Соленые блинчики с начинкой на скорую руку

  • Взбить два яйца с добавлением разрыхлителя, соли и сахарного песка.
  • В полученную смесь просеять муку и снова взбить все содержимое при помощи венчика.
  • Несколько ложек подсолнечного масла влить в тесто. Дать постоять в течение 15 минут.
  • Обжарить блинчики как обычно на предварительно разогретой сковороде.
  • Готовые блины выложить на тарелку и охладить при комнатной температуре.
  • Твердый сыр натереть на терке, порезать средними кубиками ветчину. Смешать два ингредиента начинки.
  • Выложить столовую ложку начинки на середину блина.
  • Свернуть в виде конвертика и обжарить с обеих сторон в разогретом подсолнечном масле.
  • Также поступить оставшимися блинами и начинкой. Подавать готовые блины со сладким чаем и сметаной.

Блинчики фаршированные мясом

Блинчики с мясной начинкой – сочное блюдо и вкусное блюдо для обеда или ужина. Не смотря на кажущуюся сложность всех процессов приготовления, готовятся такие блинчики на скорую руку. А чтобы начинка для блинов получилась более сочной, можно использовать два или три вида фарша.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 7 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 1 литр молока;
  • 425 грамм муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки кипятка;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Для начинки:

  • 400 грамм куриного или свиного фарша;
  • 3 столовые ложки масла подсолнечного;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка перца черного молотого.

Соленые блинчики с начинкой на скорую руку

  • Для приготовления начинки очистить репчатый лук и нарубить мелкими кубиками.
  • Налить подсолнечное масло в предварительно разогретую сковороду. Обжарить лук на среднем огне до появления золотистого цвета.
  • Выложить подготовленный мясной фарш к луку, обжаривать в течение 10 минут, не забывая все время помешивать. Добавить перец молотый, соль по вкусу, перемешать все содержимое.
  • Подогреть молоко до комнатной температуры. Добавить сахарный песок, соль, вбить одно свежее яйцо. Тщательно взбить все ингредиенты при помощи венчика. Влить подсолнечное масло, просеять муку, снова взбить венчиком или миксером до получения однородного теста.
  • Пищевую соду насыпать в стакан, залить тремя столовыми ложками кипятка, полученную жидкость влить в тесто. Хорошенько перемешать, подождать пока тесто настоится в течение 10 минут.
  • Налить в разогретую сковороду одну чайную ложку подсолнечного масла. Половину половника теста налить в сковороду и равномерно распределить. Обжарить до золотистой корочки с одной стороны, после чего перевернуть на другую сторону. Таким же образом приготовить все блинчики.
  • Сверху одного блина выложить 1,5 столовые ложки мясной начинки. Аккуратно свернуть конвертиком и можно подавать к столу.

Существует большое количество рецептов тонких блинчиков с разными солеными начинками. Фаршированные блины можно брать с собой в поездку, предварительно заморозив или полакомиться ими на природе.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

В отличие от десертных блинчиков, соленые блины выпекают из несладкого теста

В отличие от десертных блинчиков, соленые блины выпекают из несладкого теста, фаршируют рыбой, грибами, сыром, овощами и другими пряными начинками. Несмотря на то, что блины называются солеными, сахар в их составе присутствует. Можно добавлять начинку в тесто прямо во время выпечки — получаются блины с припеком. Приготовленные в различных вариациях, блины уместны всегда — подходят они и для праздничного стола и для повседневного питания.

Соленые блины с капустой и солёными груздями (рецепт с добавлением сахара)

Для этого рецепта блины нужны тонкие. Испечь их будет проще, если смазывать раскаленную сковороду не маслом, а кусочком свиного шпика, наколотого на вилку.

Тесто:

  • Пол-литра молока;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 0,1 чайной ложки;
  • соль — по вкусу;
  • свиной шпик.

Начинка:

  • молодая белокачанная капуста — 350 грамм;
  • квашеная капуста — 350 грамм
  • репчатый лук — крупная луковица;
  • морковь — 1 штука;
  • соленые грузди — 250 грамм;
  • сметана — 2 столовых ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Блины получаются вкусными, сочными, хорошо жарятся

Приготовление:

  1. Соленые грибы вымочить в тёплой воде 20-30 минут и порубить на кусочки.
  2. Квашеную капусту промыть водой, чтобы убрать лишнюю соль и остроту.
  3. Свежую капусту мелко порубить, соединить с квашеной, натереть морковь, лук нарезать кубиками. Потушить на медленном огне в глубокой сковороде вместе с грибами на растительном масле, заправив сметаной или майонезом.
  4. Пока готовится начинка, замесить и испечь тонкие блины.
  5. В середину каждого блина выкладывать капусту с грибами, сворачивая края конвертиком.
  6. Обжарить блины с обеих сторон.

Соленые блинчики из кабачков с сыром: очень вкусный рецепт

Молодой молочной спелости кабачок можно использовать вместе с кожицей и семенами.

Продукты:

  • Очищенный от кожицы и семян кабачок — 500 грамм;
  • куриные яйца — 2 небольших или 1 крупное;
  • просеянная мука — 1 неполный стакан;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • свежий укроп — 20 грамм;
  • твёрдый сыр — 80 грамм;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • пищевая сода — треть чайной ложки;
  • подсолнечное или кукурузное масло.

Эти блины не только вкусны, но и полезны

Приготовление:

  1. Кабачок мелко натереть и немного отжать. Слить выделившийся сок. Массу посолить, добавить сахар и соду.
  2. Отдельно взбить яйца, добавить к кабачку.
  3. Сыр натереть и соединить с другими компонентами. Туда же выдавить сок из чеснока, всыпать измельченный укроп.
  4. Постепенно всыпать в массу муку, хорошо все перемешать. Не беда, если не удастся добиться однородности теста, главное, чтобы не было мучных комков.

Сковороду хорошо прогреть, налить масло, тесто выкладывать ложкой, разглаживая и придавая блинам округлую форму. Обжарить, пока не подрумянятся с обеих сторон.

Соленые картофельные блины

Простейшее в приготовлении блюдо, с которым справится любой. Лучше всего подойдёт картофель мучнистых сортов.

Продукты:

  • картофель — 0,5 кг;
  • яйца — 2 штуки;
  • свежий укроп, молотая смесь острых перцев — четверть чайной ложки;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • сметана;
  • столовая горчица — треть чайной ложки.

Простейшее в приготовлении блюдо, с которым справится любой

Приготовление :

  1. Картофель очистить, мелко натереть, слить сок, но массу сильно не отжимать, добавить соль.
  2. В картофельную стружку добавить слегка взбитые яйца, измельчённую зелень, молотый перец, хорошо все перемешать.
  3. Блины обжарить в масле до хрустящей корочки.
  4. Готовые драники слегка обсушить салфеткой, удалив лишний жир.

Сметану слегка взбить, добавив горчицу и немного соли. Подать к блинам.

Блинчики фаршированные: рецепт с начинкой из красной рыбы и творога

Тесто для этих блинов замешивается на пиве, что придаёт блюду оригинальную пикантную нотку. Если для начинки используется жирная рыба, например, семга, творог можно не заправлять сметаной. Если рыба слишком соленая — предварительно замочить ее в воде на полчаса.

Тесто:

  • Фильтрованное пиво — баночка 0,3 литра;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 столовой ложки;
  • куриные желтки — 4 штуки;
  • мука — 2 стакана;
  • соль по вкусу.

Начинка:

  • Соленое филе красной рыбы: сёмга, форель, лосось, горбуша — 200 грамм;
  • творог невысокой жирности или мягкий сыр — 250 грамм;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • твёрдый сыр — 50 грамм.

Блюдо будет очень сытным

Приготовление:

  1. Замесить тесто на пиве и испечь тонкие блинчики.
  2. Творог тщательно растереть в глубокой миске, слегка посолить, заправить сметаной.
  3. Укроп мелко нарезать и смешать с творожной массой.
  4. Рыбное филе порезать на тонкие широкие полоски, подсолить, количество ломтей — по количеству блинов.
  5. В середину каждого блинчика положить рыбу, сверху творожную начинку, свернуть трубочкой.
  6. Натереть сыр.
  7. Блинные трубочки разложить на смазанном масле противне швом вниз, сыр натереть, посыпать им блины.
  8. Поставить в духовой шкаф, запекать, пока не расплавится сыр.

Соленые блины с припеком: необычный рецепт

Можно использовать несколько видов начинок для разнообразия. Блины нужно печь достаточно толстыми, как оладьи, так как начинка запекается вместе с тестом. Теста можно замесить больше, пропорционально увеличив количество ингредиентов. Количество начинки — любое. Использовать можно не только предложенные варианты, но и придумать свои. Чтобы сократить время приготовления, можно печь сразу на двух сковородах.

Тесто:

  • Густой кефир — 2 стакана;
  • яйца — 2 -3 штуки;
  • мука — 1,5 — 2 стакана;
  • немного пищевой соды;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 столовой ложки;

Блинчики с мясом и солеными огурцами

Блинчики с мясом и солеными огурцами

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Для данного рецепта я испекла блинчики на кефире, ингредиенты и процесс приготовления которых можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 876/

Свинину отварить, морковь помыть почистить и все вместе пропустить через мясорубку.

Лук помыть, почистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.

Добавить к луку перекру.

Соленые блинчики с пряными травами

Соленые блинчики с пряными травами

Листья базилика - 1 столовая ложка

Растительное масло - по вкусу

Пшеничная мука - 1 стакан

Соль - ½ чайной ложки

Листья эстрагона - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Свежий тимьян - 1 столовая ложка

Свежие листья орегано - 1 столовая ложка

Измельчите листья трав (только листья, стебли не использовать) ножом и смешайте в сухой миске. Сухие травы тоже подойдут, но тогда тесто придется настоять как минимум в течение одного часа, а как максимум — в течение суток в холодильнике, чтобы травы размягчились.

В блендере смешайте яйца, молоко, воду, стакан муки, сливочное масло и соль. Перемешивайте приме.

Семга соленая к блинчикам

Семга соленая к блинчикам

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 2 ст. ложки

Семга свежая -1 кг

Лавровый лист — З шт.

Перец черный — 8 горошин

Укроп — 1 пучок средний

Семена кориандра — 0,3 ч. ложки

Из семги удалите хребет и мелкие кости, разрежьте рыбину на 2 части, чтобы получилось 2 филе на коже.

Присыпьте филе с двух сторон солью и сахаром. Половину укропа уложите в миску, на него поместите кусок семги (кожей вниз). Присыпьте рыбу кориандром и черным перцем. Разложите на филе лавровые листья.

Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом

Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом

Шнитт-лук - 2 ст. л.

Масло сливочное - 60 г

Картофель - 700 г

Масло оливковое - 50 мл

Разогреть духовку до 150 градусов. Почистить картошку, натереть на крупной терке и выжать лишний сок. Положить тертый картофель в мисочку и добавить мелко-рубленный шнитт-лук, растопленное масло и немного соли и перца.

Разогреть масло в широкой сковороде на среднем или большом огне. Выкладывать полторы ложки картофельной массы на сковороду и обжаривать с обеи.

Блинчики соленые

Блинчики соленые

Морковка по-корейски - 1 Стакан

Яйцо куриное - 1 Штука

Шпинат замороженный - 30 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Мука пшеничная - 1 Стакан

Молоко коровье - 2 Стакана

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Сахар - 1 Чайная ложка

В миску разбейте 1 яйцо. Влейте 1 стакан молока. Добавляем сразу сахар и соль.

Муку просеять. Добавить в тесто. Тесто получится густоватым. Влейте еще 1 стакан молока. Лучше если оно будет холодным. Тогда тесто будет более эластичным. Вместо молока можно использовать охлажденную кипяченую воду.

Шпинат разморозить в микроволновке за 20 секунд. Добавить в тесто .

Блинчики с тунцом и соленым творогом

Блинчики с тунцом и соленым творогом

Молотый сушеный чеснок - по вкусу

Сметана - по вкусу

Консервированный тунец в масле - 170 г

Мягкий творог - 200 г

Сахар - по вкусу

Пшеничная мука - 200 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Кислое молоко - 400 мл

Подсолнечное масло - 17 мл

Сушеный укроп - по вкусу

Готовим блины. Разбиваем два яйца в миску, взбиваем венчиком; к взбитым яйцам добавляем молоко, и еще раз взбиваем; добавляем просеянную муку, и опять взбиваем; гасим соду уксусом, и добавляем к полученной смеси; добавляем ложку подсолнечного масла; все перемешиваем; и в конце, по вкусу добавляем соль и сахар.

Жарим блины: добавляем масла на сковороду и жарим.

Кунжутные блинчики на яблочной сывоторке + блинчики на ряженке с соленой семгой

Кунжутные блинчики на яблочной сывоторке + блинчики на ряженке с соленой семгой

500 мл яблочной сыворотки

40 г растопленного сливочного масла.

1 чайная ложка разрыхлителя

2 столовые ложки сливочного масла

3 столовые ложки кунжута

1/2 чайной ложки соли

Блинчики на ряженке:

3 чайные ложки сахара

Яйца разделить на желтки и белки. Белки несильно взбить.

Растопить сливочное масло, слегка остудить.

Желтки взбить с сахаром и солью добела, добавить растопленное масло, взбить.

Влить сыворотку. Всыпать кунжут. Перемешать.

В последнюю очередь положить муку с разрыхлителем. Дать постоять минут 5.

Блинчики с солеными груздями

Блинчики с солеными груздями

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

1. У меня всегда было проблематично с блинным тестом. Поэтому, когда коллега очень давно дала мне этот рецепт, по которому у меня получились хорошие блинчики, я решила не тратить больше время и продукты на эксперименты и с тех пор пеку только по этому рецепту. Вы можете испечь блинчики по любому понравившемуся рецепту.

Яйца слегка взбить миксером, добавить со.

Салат «Ленточки»

Салат «Ленточки»

Сыр твердый - 100 г

Колбасу нарезать брусочками

Я пеку блинчики чуть соленые. Блинчики свернуть уголком и нарезать ленточками, вот так:

Огурчик нарезать тонкими длинными брусочками

Сыр натереть на крупной терке.

Фаршированные блинчики

Фаршированные блинчики "Хача"

Сыр адыгейский - 250 г

Майонез - 6 ст. л.

Рецептов приготовления блинчиков тут масса. Я делаю чуть соленые блинчики, тогда это блюдо полуается вкуснее!

Адыгейский сыр ломаем и размельчаем вилкой.

Добавляем половину имбиря и хорошо перемешиваем. Затем вторую половину и еще хорошенько перемешиваем. Тогда имбирь равномерно распределяется в начинке.

Выкладываем 1 ст. ложку начинки на блинчик, 1 ч.ложку май.


Диетические блины могут быть такими же вкусными, как и традиционные. Многие находят их вкус даже интереснее, чем блины из белой пшеничной муки. Уменьшенная калорийность и пониженное содержание сахара становятся в этом случае дополнительным бонусом. Диетические блины можно приготовить по-разному, а некоторые рецепты совсем не требуют муки. Правильно приготовленная и приправленная начинка также важна. Это сделает рецепт диетических блинов еще вкуснее.

Блины вообще могут быть не вредны для талии?

Для многих людей, переходящих на различные диеты, необходимость отказаться от мучных блюд становится настоящим ударом. Хорошая новость в том, что блины могут быть полезными и их можно сохранить в меню. Эта задача проще, чем кажется. В этом случае белая пшеничная мука не будет вам другом, поэтому рецепт здоровых блинов необходимо изменить, добавив ее заменителей, таких как мука, которая является источником полезных углеводов.

Вариант из цельной пшеницы имеет высокую пищевую ценность и положительно влияет на пищеварительную систему. Полезная мука для блинов также может быть без глютена, например кукурузная, рисовая и нутовая. В некоторых случаях подходящее тесто для блинов может вообще не содержать муки. Примером тому может служить диетическое тесто для блинов на основе пшена или гречки.

Стоит помнить, что калорийность готового блюда определяется не только тестом, но и другими ингредиентами. Диетические блинчики лучше всего жарить на сковороде, не требующей добавления масла. Также лучше избегать начинки в виде шоколадных кремов, джемов и варений. Пониженной калорийности можно добиться с фруктами, овощами и мясом хорошего качества. Кроме того, можно также использовать отруби или льняное семя, что еще больше повысит пищевую ценность блюда.

Рецепт настоящих блинов – сладкое

Как приготовить сладкие блинчики? Здесь подойдет практически любая мука с более мягким нейтральным вкусом. Вы также можете использовать порошок для пудинга. Рецепт подходящих сладких блинов на основе рисовой муки, представленный ниже, хорошо подойдет для меню людей, соблюдающих безглютеновую диету.

  • 1 стакан рисовой муки
  • 1 стакан коровьего молока или напитка на растительной основе
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • соль

Все, что вам нужно сделать, это перемешать ингредиенты для теста. Сахар можно полностью исключить. Поскольку глютена здесь нет, масса – в отличие от традиционной – не должна выдерживаться перед жаркой. Жарить блины лучше всего на полностью сухой или слегка смазанной маслом сковороде. Подойдет топленое масло. Тесто для рисовых блинов жарится очень быстро: обычно достаточно минуты на каждую сторону. Так что будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Забирая ковшом следующие порции теста, стоит перемешать массу, потому что мука этого вида оседает на дне.

Начинка для блинов – сладкая

Если вы хотите приготовить сладкие блины на завтрак или послеобеденный чай, вам также следует позаботиться о правильной начинке. В первую очередь забудем о джемах с сахаром, готовых шоколадных кремах и вареньях. Приготовить вкусное и полезное блюдо можно, используя творог, фрукты, йогурт или горькое какао.

Следующий рецепт начинки из белого сыра и малины – отличная отправная точка для дальнейших экспериментов. Вы можете заменить фрукт другими фруктами или орехами.

  • 20 г нежирного творога
  • 20 грамм малины
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 1 чайная ложка меда

Размять творог вилкой и смешать с йогуртом и медом до однородности. Выложите малину в кастрюлю, налейте немного воды и отварите. Варить на медленном огне, пока ягоды не разварятся и не образует достаточно однородную массу. Если мусс слишком кисловатый, можно добавить в него мед. Затем соедините фрукты с творогом и перемешайте: либо до однородного крема, либо до мраморной массы. Малину можно предварительно протереть через сито, чтобы удалить косточки. Вы также можете оставить несколько фруктов целыми или нарезать крупнее и таким образом, объеденить их с творогом.

Рецепт приготовления блинов – соленый

Интересная идея для диетических блинов – использование гречневой муки. У него характерный вкус, который идеально сочетается с овощами, мясом и различными соусами. Продукты, изготовленные из него, входят в группу так называемого здорового питания за счет витаминов группы В, витамина Е и многих ценных элементов, включая цинк, калий и магний.

Блины из несладкой гречневой муки – интересное блюдо на обед или сытный ужин.

  • 10 столовых ложек гречневой муки
  • 2 яйца
  • 300-400 мл коровьего молока или напитка на растительной основе
  • 2 столовые ложки масла
  • щепотка соли

Смешайте муку с яйцами, солью и молоком, порциями вливая жидкость до получения нужной консистенции. Отложите на несколько минут, затем влейте масло и перемешайте. На слегка смазанной маслом сковороде обжарить первый блин. Следующие блины можно приготовить без добавления масла.

Начинка для блинов – соленая

В пикантном варианте блины предлагают множество возможностей: от мясной начинки до творога, в том числе перемешанного с овощами или зеленью. Блинчики со шпинатом – предложение, которое удивит даже самых закоренелых врагов этого овоща. Вы можете использовать замороженный или свежий шпинат. В каждом варианте нужно не забывать правильно приправлять начинку.

  • 20 г свежего или замороженного шпината
  • 15 г сыра фета
  • 5-6 сушеных помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Прованские травы
  • Белый перец
  • Соль
  • Масло

Свежий шпинат тщательно промыть, просеять и вместе с прессованным чесноком выложить на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Сделайте то же самое с замороженным шпинатом – его не нужно предварительно размораживать. Вяленые помидоры нарезать более крупными кусочками, добавить к шпинату. Когда листья шпината поджарятся, положите их в миску и смешайте с измельченным сыром фета. Все тщательно вымешать, приправить прованской зеленью, солью и белым перцем. Приготовленную таким образом начинку выложить на тесто, закатать или сложить конвертиком.

Несмотря на то, что блинчики соленые, их вполне можно начинять и сладкой начинкой, так как сладкое и соленое прекрасно сочетаются в некоторых блюдах. Как правило, блинчики рекомендуется делать с добавлением и соли, и сахара, для сохранения специфического блинного вкуса. Но в этом рецепте сахара нет, поэтому и солью злоупотреблять не нужно, иначе вкусовые качества могут быть далекими от привычного.

С начинкой

Ингредиенты

На четыре порции по рецепту нам нужно:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • полтора стакана муки
  • 1 столовая ложка соли.

Время приготовления блинов без начинки — около 40 минут.

Несладкие

Приготовление

Соленые блины готовятся по простому рецепту:

  1. Солим в глубокой миске яйца (желток и белок, разделять не нужно). Взбиваем — можно применять вилку, венчик, а лучше миксер или блендер, так будет легче и качественнее.
  2. Небольшими порциями в смесь яиц и соли добавляем хорошо просеянную муку. При просеивании она не только очищается, но и разрыхляется, благодаря чему испеченное тесто получается мягким. Опять перемешиваем.
  3. Влить немного теплое молоко и тщательно перемешать. Оставить тесто на два часа в холодильнике.
  4. Через несколько часов вынимаем тесто из холодильника и вливаем две столовых ложки растопленного сливочного масла.

Оставшуюся чайную ложку сливочного масла используем для выпекания блинов. Время приготовления для одной лепешки — одна минута на одной стороне и полминуты на другой. В процессе выпекания добавлять на сковороду оставшееся сливочное масло.

Аппетитные

Начинки

  1. Мясная — пол килограмма мелко нарезанного мяса смешать с мелко нарезанными тремя луковицам, пережарить с солью и перцем.
  2. Яичная — мелко нарезанные яйца смешиваем с измельченным зеленым луком, укропом и майонезом (можно заменить сметаной).
  3. Грибная — половину килограмма грибов смешать с измельченной луковицей, пожарить в сковородке. Добавляются две столовых ложки муки, две столовых ложки сметаны и полтора стакана молока.
  4. Куриные — 500 грамм вареного куриного филе перемолоть блендером с укропом. Раздавить один зубец чеснока, натереть на мелкой терке два яйца, смешать все продукты со столовой ложкой сметаны, посолить и поперчить.
  5. Сырная — на небольшом огне разогреть один стакан сливок со 100 граммами твердого сыра, натертого на крупной терке. Заворачивать в блины с отваренными на протяжении двух минут овощами (можно взять брокколи) или свежим салатом.
  6. Рыбная — разложенные блинчики по всей поверхности смазать мягким сыром, например фета, сверху — один длинный или несколько мелких ломтиков красной рыбы (форели, лосося или семги). Завернуть рулетиком, который можно порезать на небольшие столбики.

Лепешки

  1. Творожная — две столовых ложки изюма размачиваем на протяжении получаса в горячей воде. Половину килограмма творога смешать с желтком одного яйца и двумя столовыми ложками сахара и пакетиком ванильного сахара.
  2. Ореховая — прокипятить половину литру молока, смешанного со 5 столовыми ложками сахара, стаканом измельченных грецких (или других) орехов, одной столовой ложкой муки. После того, как смесь остынет, в нее нужно добавить три столовых ложки сливочного масла и размешать миксером.
  3. Лимонная — смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, лимонным соком и сахаром.
  4. Сливочная — сливки взбиваем с сахаром-песком (или пудрой), чайной ложкой сока из лимона.
  5. Рецепт банановой начинки — в миксере смешиваем две столовых ложки сливочного масла, две столовых ложки сахара, три банана, порезанного кусочками и сок из одного лимона.

Рулетики

Начинки можно делать без рецепта из разных продуктов, которые есть на кухне — натертого яблока, шоколадного крема (типа Нутеллы), арахисового масла, варенья, джема, сгущенного молока, шоколада, шоколадных конфет, а также соленые — из кусочков сыра, вареной и копченой колбасы, ветчины, кабачковой икры, густой жирной сметаны и многого другого.

Добавляя соль в что-либо — не только в блины, но и в другие блюда, нужно помнить, что это вещество нужно для работы организма, но избыток соли ведет к повышению артериального давления (из-за того, что в организме задерживается жидкость), а также соль в чрезмерных количествах вредит почкам, печени, а значит, и всему организму. Нужно знать меру, а еще лучше — солить блюда совсем немного, кому будет нужно — тот добавит соли по своему желанию.

Читайте также: