Как приготовить суфле для торта из творога
Обновлено: 05.05.2024
Творожный торт суфле очень нежное и вкусное блюдо, оно подойдет и к завтраку, и к чаепитию. Если даже ребенок не любит кушать творог, то от такого десерта точно не откажется.
Простой рецепт
Приготовить торт с творожным суфле несложно. Но для этого сначала нужно правильно сделать суфле. По этому простому рецепту суфле из творога нужно взять:
- 350 гр Творог в виде массы
- 500 мл йогурт питьевой
- 150 гр вода
- 20 гр желатин
- по вкусу Сахар
- 350 гр Творог в виде массы
- 500 мл йогурт питьевой
- 150 гр вода
- 20 гр желатин
- по вкусу Сахар
- Замочить желатин в воде или соке.
- После набухания нагреть на слабом огне или в микроволновке, пока он полностью не растворится, главное, чтобы масса не закипела.
- Остудить.
- Отдельно взбить творожную массу с сахаром, смешать с йогуртом, влить желатин, снова взбить.
- Теперь залить основу в форму – делать это быстро, чтобы она не успела застыть. Помещаем в холодильник. Через пару часов творожное суфле для торта готово.
Классический торт с творожным суфле
Для приготовления нежного по-настоящему праздничного торта потребуются:
- 2 яйца;
- сахар: треть стакана в тесто и стакан – для крема;
- 2 столовые ложки молока;
- крахмал 1 ч.л.;
- разрыхлитель (согласно инструкции на упаковке);
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 400 г творога;
- 300 г йогурта;
- 20 г желатина;
- половина плитки молочного шоколада;
- 400 мл сливок для взбивания – нужны жирные.
- Сделать корж: смешать яйца и сахар, взбить, соединить с мукой, крахмалом, разрыхлителем, перемешать и добавить подтопленное масло.
Основа выливается в форму. - Печь в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.
- После готовности корж остужается.
- Желатин замачивается с 100 мл холодной кипяченой воды.
- Приступить к приготовлению крема: перетереть творог, добавить сахар, йогурт и взбить миксером. Получается однородная по консистенции пышная масса.
- Разбухший желатин разогреть, смешать без комочков и положить в творожную основу, убрать в холодильник.
- Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены, добавить к немного застывшему крему и снова взбить.
- На дно формы положить подготовленный корж, затем крем, убрать в холодильник до полного застывания и пропитывания.
- Оставшиеся сливки нагреть, смешать с кусочками шоколада. Глазурью намазать верхушку торта. Дополнительно сверху можно украсить свежими ягодами, а также при желании добавить их в крем.
С грушами и апельсином
Творожный торт суфле с фруктами вкусный и совершенно некалорийный десерт. Для его приготовления понадобятся:
- 300 г творога жирностью не меньше 9%;
- 120 мл молока;
- 2 груши;
- апельсин;
- 20 г желатина;
- сахар;
- молотая корица.
- Замочить желатин в прохладной воде на 10 минут. В это время подогреть молоко и растворить в нем желатиновую массу, не доводя до закипания.
- Ситом или блендером перетереть творог, добавить желатин с молоком и взбить.
- Почистить груши и апельсин, нарезать дольками, а одну грушу – кубиками.
- В творог добавить кубики фрукта и немного сока апельсина, тщательно взбить.
- Положить творожную массу форму и убрать в холодильник.
- В это время обжарить дольки груши на сковороде 1,5 минуты. Из сахара и чайной ложки воды сделать карамель. Разложить дольки фруктов на застывшем желе и посыпать корицей.
Персиковый торт-суфле
Этот десерт очень легкий, готовится на бисквитном корже, придется по вкусу каждому. Десерт станет настоящим украшением праздничного стола по любому поводу. Для приготовления требуются:
- почти полный стакан муки;
- 120 мл кефира;
- половина стакана сахара;
- яйцо;
- половина чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Для суфле нужны:
- полкило творога жирного;
- полстакана сахарной пудры;
- 10 г желатина;
- полстакана персикового сока;
- 2 персика.
- Яйцо перемешать с сахаром, тщательно взбить для растворения крупинок песка.
- Добавить кефир, погашенную соду и муку, замесить тесто.
- Сформировать корж и выпекать при 180 градусах в духовке в разъемной форме в течение 18 минут. Потом остудить.
- Желатин залить персиковым соком, растворить на водяной бане и дать остыть. Творожную массу перемешать со сметаной и пудрой, потом влить желатин и тщательно смешать.
- В форму положить корж, сверху порезанные дольками персики, потом получившуюся основу для суфле, убрать в холодильник до полного застывания.
Трехслойный
Трехслойный торт получается не просто вкусным, но и оригинальным десертом. Он очень нежный и воздушный, просто тает во рту. Для рецепта торта-суфле творожного потребуются:
- 300 г печенья песочного;
- 4 ложки какао;
- 90 г масла сливочного;
- упаковка клубничного творожка (примерно 300 г);
- упаковка бананового творожка (примерно 300 г);
- упаковка шоколадного творожка (примерно 300 г);
- 350 мл простой воды;
- сахарная пудра;
- 30 г желатина;
- 380 мл жирных сливок 33%;
- один банан;
- 280 г клубники.
- Для приготовления трехслойного торта процесс приготовления делится на несколько этапов.
- Первым делом подготавливается основа для массы суфле. Нужно покрошить печенье, добавить какао и перемешать с мягким маслом. Поставить корж застывать в холодильник на 35 минут.
- Вторым этапом приготовить мусс с банановым наполнением. Развести 10 г желатина в небольшом количестве теплой воды. В глубокой емкости взбить сливки с 2 ложками пудры, добавить творожок банановый и подготовленный желатин, четвертую часть воды по рецепту.
- Выложить банановую массу на корж.
- Третьим этапом нужно приготовить мусс с клубничным наполнением. Желатин также разводится в воде. Сливки взбиваются с сахарной пудрой и соединяются с творожком клубничным, вводится желатин и взбитая в блендере клубника. Масса с клубникой выкладывается на застывшую банановую.
- Четвертым этапом смешивается мусс с шоколадом. Рецепт аналогичен, только добавить творожок шоколадный и 2 ложки какао-порошка.
- Сверху после застывания можно залить шоколадной глазурью и украсить по вкусу, смотреться он будет отлично.
Вы можете использовать как готовую творожную массу с тем или иным вкусом, так и сделать ее самостоятельно добавив в творог пюре из клубники, банана, и какао.
Приятного аппетита! Также рекомендуем вам другие вкусные рецепты творожных тортов без выпечки.
Видео
Если вы любите легкие десерты, то вам обязательно нужно приготовить суфле. Воздушное, легкое и полезное лакомство придется по душе вашим гостям. Сегодня мы расскажем, как приготовить четыре разных варианта суфле с желатином: на сливках, из ряженки, йогурта и творога.
Творожное суфле с желатином без выпечки
Если вы думаете, что творожное суфле с желатином - это желе с творогом, то мы вынуждены вас разочаровать. Рецепт суфле с творогом, хоть и делается, с желатином, но имеет совершенно иную текстуру: бархатистую, нежную, воздушную.
Что нужно из ингредиентов:
- творог, 400 грамм
- молоко, 100 грамм
- сахарный песок, 50 грамм
- ванильный сахар, 1 ч.л.
- желатин порошковый, 15 грамм
Как готовить:
-
желатин замачиваем в воде (
40 мл) и оставляем до набухания
Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт
Мы знаем, что многие не любят ряженку, а кто-то и вовсе ее не пробовал никогда. Этот рецепт домашнего шоколадного суфле с желатином и ряженкой – отличная возможность изменить вкусовые пристрастия и убедиться в том, что такое диетическое молочное пп-суфле получится очень вкусным.
Что нужно из ингредиентов:
- какао-порошок, 2 ст.л.
- ряженка, 500 мл
- желатин порошковый, 20 грамм
- вода, 100 мл
- сахарный песок, 3 ст.л.
Как готовить:
- желатин замачиваем в теплой воде на 15 минут
- после нагреваем в сотейнике с толстым дном до полного растворения
- также желатин можно растворить в микроволновке импульсами по 5 секунд
- ряженку смешиваем с сахарным песком, просеиваем какао, все перемешиваем
- когда желатин растворился, вводим его тонкой струйкой к ряженке
- взбиваем миксером 7 минут на максимальной скорости до образования пышной пены
- разливаем по формам и убираем до застывания в холодильник на 2 часа
Суфле из сливок и сметаны в домашних условиях
Суфле из сметаны, сливок и желатина мы дополним фруктами. Такое суфле из ягод с желатином получается очень нежным и оригинальным.
Что нужно из ингредиентов:
- сливки 33%, 300 грамм
- сметана 25%, 500 грамм
- желатин листовой, 30 грамм
- вода, 100 грамм
- клубника, 200 грамм
- сахарная пудра, 10 ст.л.
Как готовить:
- желатин замачиваем на 20 минут
- отжимаем и нагреваем до растворения в сотейнике с толстым дном
- сливки взбиваем с 5 ложками сахарной пудры до крепких пиков
- сметану смешиваем с оставшейся пудрой
- соединяем обе массы и вливаем растворенный желатин
- добавляем нарезанную кубиками клубнику
- перемешиваем деревянной лопаткой и разливаем по формам
- оставляем до застывания в холодильнике
Суфле из йогурта и желатина
Йогуртовое суфле - это отличный самостоятельный десерт или дополнение к бисквитной выпечке. Этот вариант готовится на основе натурального йогурта, сметаны и сгущенного молока, и вам определенно понравится его бархатистая текстура.
Что нужно из ингредиентов:
- натуральный йогурт, 500 мл
- сметана 25%, 5 ст.л.
- сгущенное молоко, 200 грамм
- вода, 100 мл
- желатин листовой, 20 грамм
- ром, 1 ст.л.
Как готовить:
- желатин замачиваем до набухания, после отжимаем и нагреваем до полного растворения
- оставляем остужаться
- смешиваем сметану, йогурт, сгущенку с помощью миксера
- добавляем ром и снова взбиваем
- последним вводим остывший желатин, перемешиваем лопаткой, а после снова взбиваем
- раскладываем массу по формам и убираем в холодильник до застывания
Суфле – пока не такой популярный десерт у нас, как в Европе, но мы считаем, что он определенно заслуживает вашего внимания. Во-первых, он очень легкий, а значит отлично подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. Во-вторых, он быстро готовится! И, конечно, качественный желатин для приготовления вкуснейшего суфле и другие ингредиенты вы можете приобрести в нашем интернет-магазине, тем более, что по промокоду BLOG мы дарим скидку в 10% на все заказы до 15 кг для всех наших читателей. Будем благодарны за обратную связь, а мы готовим новые рецепты!
Богатое кальцием суфле из творога – полноценная замена тяжелому мясу. Высокая концентрация легкоусвояемого белка придаст вам заряд энергии, поднимет настроение, хорошо утолит голод. Существуют десятки рецептов, как приготовить творожное суфле. Полезный завтрак можно сделать на пару, в духовом шкафу, микроволновке или мультиварке.
Общие принципы и секреты приготовления блюда
Изготовление суфле не всегда должно сопровождаться запеканием или выдерживанием на пару. Если добавить к продуктам разбухший желатин, через пару часов, проведенных в холодильнике, у вас будет готово полезное угощение. Отсутствие термической обработки позволит сохранить весь набор содержащихся витаминов и микроэлементов.
Творог – уникальный продукт, одновременно подходящий для приготовления сладких и соленых блюд. Идеальными компаньонами для него станут:
- подсластители (сахар, шоколад, мед, корица, ванилин);
- фрукты, ягоды;
- тертая морковь;
- сметана;
- сливки;
- молоко;
- орехи;
- грибы;
- сыр;
- зелень;
- болгарский перец.
Чтобы они не разочаровали вкусом, нужно следовать определенным стандартам приготовления. Главное правило – четкое соблюдение пропорций, указанных в рецепте. Превышение количества одного из компонентов испортит структуру.
Кроме этого стоит взять на заметку следующие секреты, как приготовить творожное суфле в домашних условиях:
- Чтобы получить нежный десерт однородной структуры, нужно использовать классический, не зернённый творог. Крупные фрагменты обязательно разбивают. В противном случае суфле не приобретет воздушность, а вкус оставит желать лучшего.
- Если в состав входят яйца, перед смешиванием лучше взбить белки до состояния устойчивых пиков. Воздушная масса придаст суфле облачную консистенцию и приятное, сливочное послевкусие. Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими. Разбейте скорлупу крайне аккуратно. Попавшие в белки частички желтка приведут к тому, что масса не взобьется. Вводить взбитую массу в основной замес нужно в 2-3 захода, размешивая его лопаткой.
- Для приготовления творожного суфле идеально подойдут невысокие силиконовые формочки. В них ингредиенты равномерно пропекутся. Избежать пригорания поможет обильное смазывание посуды сливочным маслом.
- Даже если вы приготовите творожное суфле по всем правилам, через 20 минут (после остывания) оно неизбежно утратит воздушность. Поэтому делать его лучше небольшими порциями, а подавать горячими.
- В ходе запекания десерт образует красивую корочку. Вы можете подчеркнуть ее, если присыплете верхушки сахаром, корицей или шоколадной стружкой. Для несладкого творожного блюда интересным дополнением станет тертый пармезан или сливочный сыр. В этом случае суфле получится не хуже, чем на фото в ресторане.
Вкусный творожный десерт почти моментально готовится. Так что не пропустите нужный момент. Главный признак того, что пора доставать формы из духовки – плотная румяная корочка на поверхности.
Проверенные рецепты
Простой способ сделать блюдо дома самой – запечь его или охладить с добавлением желатина. Ниже мы рассмотрим стандартную технику приготовления, которую при желании можно дополнить по своему усмотрению фруктами, сухофруктами, ягодами и другими любимыми ингредиентами.
С желатином
Приготовленное по этому рецепту суфле не требует запекания в микроволновке или другом кухонном приборе. Чтобы получить готовое блюдо, достаточно подержать его один час в холоде, после чего можно наслаждаться нежным вкусом десерта, так похожего на «Птичье молоко».
- желатин (или его растительный заменитель – агар-агар) – 1 10-граммовая упаковка;
- творог – 140 гр.;
- нежирные сливки – чуть больше стакана;
- сгущенное молоко – 100 мл;
- коровье молоко – 100 мл.
Обратите внимание, что сахар в этом пошаговом рецепте не используется. Его функцию выполняет сгущенное молоко.
- Разведите желатин согласно инструкции.
- Прогрейте на огне сливки, смешанные со сгущенкой.
- Когда сливочная жидкость прокипит на медленном огне 2 минуты, добавьте разбухший желатин. Размешайте до получения однородности. Дайте массе остыть.
- Пробейте смесь блендером, постепенно вводя творог.
- Разложите суфле в порционные формочки, оставьте в холоде на 3-4 часа для затвердевания.
По желанию дополнительно блюдо поливают растопленным шоколадом или глазурью. Второй вариант декора – ореховая посыпка.
В духовке
Доступный каждому способ приготовить нежный творожный завтрак – задействовать духовку. Процесс смешивания компонентов отнимет у вас не более 10-15 минут. Но к ним придется придавить 40 минут на выпекание.
- творог – 200 грамм;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль – маленькая щепотка;
- манка и сметана – по 2 ч. ложки каждой;
- ванильный сахар – 1 пак.;
- сливочное масло – 1 ч. ложка;
- мед или сахар – 1 ст. ложка.
- Яйца разделите на белую и желтую составляющие. Желтки взбить добела с солью. Белки вспенить с сахаром.
- Отдельно пробейте блендером остальные компоненты.
- Аккуратно соедините три заготовки, перемешивая лопаткой, стараясь не повредить пышную структуру.
- Наполните творожной массой на 2/3 промасленные силиконовые формочки. Утрамбовывать их доверху не нужно. В процессе выпекания масса сильно поднимется.
- Выпекайте 25-30 минут до зарумянивания (духовка при этом должна быть прогрета до 200 градусов).
Дайте готовому десерту подышать 5-7 минут и смело подавайте с чаем или кофе.
На пару
Самым полезным способом запекания творожного блюда считается приготовление на пару. Такие десерты подходят для детского питания (включая детей до 1 года). Для подслащивания используют бананы, яблоки и другие фрукты, не вызывающие аллергии. Сделать полезное суфле можно с помощью специальной пароварки, мультиварки или сварить на водяной бане.
- творог – 370 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- жидкий мед – 1 ст. ложка;
- манка – 1,5 ст. ложки;
- коровье молоко – 190 мл;
- сахар – 4 ч. ложки;
- коричный порошок – согласно вкусу.
- Протрите творог через сито, чтобы избавить массу от комочков. Для ускорения процесса можно задействовать блендер или мясорубку.
- Взбейте белок до плотных пиков. Добавление сахара поможет получить нужную консистенцию.
- Соедините творог с желтком, молоком, манкой, маслом. Приправьте корицей.
- Осторожно подмешайте к творожной массе белковую пену.
- Заполните приготовленной массой формочки (предварительно их нужно смазать маслом) и поместите в пароварку. Под воздействием пара десерт готовится около 30 минут на нижней полке прибора.
Обратите внимание, что не следует вводить мед в основной замес. Под воздействием высоких температур в нем начинают образовываться вредные соединения. Лучший способ его задействовать – полить готовое, слегка остывшее суфле.
Суфле с наполнителем для маленьких сладкоежек
Пресное паровое творожное угощение вряд ли приглянется ребенку. Но ситуация коренным образом изменится, если дополнить блюдо каким-нибудь фруктом или ягодой.
- творог – 150 гр.;
- банан – 1 шт.;
- яйца, разделенные на белки и желтки – 2 шт.;
- манная крупа – 30 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.
Рецепт не содержит сахара. Полагающуюся десерту сладость придаст банан. В виде исключения допускается дополнительное добавление меда (при отсутствии аллергии у ребенка на продукт).
- Взбейте яичные белки.
- Смешайте творог, желток, манную крупу и мягкое масло.
- Банан нарежьте колечками или просто разомните вилкой.
- Соедините творожную массу, взбитые белки и фрукты.
- Десерт выпекается в духовом шкафу 20-25 минут.
В сезон ягод дополнение творожному компоненту могут составить черешня, клубника, малина, черника и другие плоды, на которые у ребенка нет аллергии. Такая выпечка будет получаться еще интереснее из-за того, что окрасится в розовый / фиолетовый оттенок.
Фитнес-рецепт
Диетическое суфле из творога – идеальное блюдо для людей, следящих за весом. Питательная ценность одной 100-граммовой порции составляет всего 113 ккал. Десерт почти не содержит жиров, зато богат белками, покрывающими 18% от необходимой суточной дозы.
- обезжиренный 0% творог – 250 гр.;
- сливочное масло – ¼ упаковки;
- яйца – 3 шт.;
- сахар (или его заменитель) – 30 гр.;
- ванилин или корица – ½ ч. ложки.
Готовится диетический десерт традиционным способом. Отдельно взбивают белки, после чего смешивают все продукты и запекают в духовом шкафу 20 минут.
Быстрый рецепт в микроволновке
Главная сложность в приготовлении вкусного завтрака – ограниченность времени. Справиться с проблемой поможет микроволновая печь, с помощью которой реально сократить время создания суфле до 15 минут.
- творог 5% — 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- фрукты и ягоды – по желанию.
- Разделите яйцо на белую и желтую составляющие.
- Желток смешайте с остальными ингредиентами (кроме сахара) и дайте им настояться 5-7 минут. Благодаря этому манка начнет слегка разбухать, и на фактическое выпекание уйдет меньше времени.
- Пока творожная масса для суфле настаивается, доведите белок до плотных пиков вместе с сахаром.
- Переложите смесь в обычный бокал или формочки для выпекания, включите микроволновку на максимум. Время приготовления – 1 минута.
По вкусу творожный десерт ничем не будет уступать классическому суфле. Его единственный минус – возможные сложности с извлечением. Чтобы не столкнуться с ними, подавать блюдо можно прямо в посуде, где оно готовилось.
Детальный разбор того, как правильно готовить суфле из творога, представлен на видео:
Существуют и другие способы приготовления домашнего творожного суфле. При желании, вы сможете превратить блюдо в полноценный обед, если помимо стандартных продуктов, добавите грибы, овощи или сыр.
Такой торт прекрасно подойдет к вечернему чаепитию.
Ингредиенты для «Торт с творожным суфле»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (в тесто - 1/3 стакана,в крем - 1 стакан) — 1 1/3 стак.
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Творог — 400 г
- Йогурт — 330 г
- Желатин — 15 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 0.5 шт
- Сливки (для взбивания, жирные) — 450 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4463.5 ккал | белки 142.8 г | жиры 212.9 г | углеводы 496.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.9 ккал | белки 7.8 г | жиры 11.6 г | углеводы 27.1 г |
Рецепт «Торт с творожным суфле»:
Делаем корж: яйца взбить с сахаром, добавить молоко, муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Хорошо размешать и вылить в форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190градусов 10-12 минут.
Готовый корж остудить.
Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды.
Приготовим крем: творог протереть через сито. К протертому творогу добавить сахар, йогурт (у меня "активиа" клубничная) взбить миксером. Должна получится однородная пышная масса.
Набухший желатин нагреть, перемешать, чтобы не было крупинок
и добавить к творожному крему, хорошо размешать. Поставить в
холодильник.
Холодные сливки (400мл) взбить в комбайне до устойчивой крепкой пены, добавить к чуть застывшему творожному крему и снова взбить.
Сборка торта: на дно формы кладем корж и выкладываем крем.
Ставим в холодильник до застывания.
Оставшиеся 50мл сливок нагреть, добавить поломанный шоколад, хорошо перемешать. Готовой глазурью смазать вверх торта и дать застыть.
Летом в этот торт можно добавить свежую малину или клубнику.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Такой торт прекрасно подойдет к вечернему чаепитию.
Другие варианты рецепта
Творожный торт с клубникой
- 208
- 1242
- 290540
Торт творожный "В поисках совершенства"
- 114
- 1069
- 72482
Творожно-персиковый торт "Нега"
- 122
- 548
- 48515
Торт с желе "Елизавета"
- 140
- 341
- 42458
Праздничный торт "Смородинка"
- 100
- 332
- 26127
Творожный тортик
- 54
- 253
- 24462
Торт "Снежок"
- 126
- 195
- 34089
Творожный торт
- 23
- 127
- 18577
Торт с творожным суфле
- 40
- 126
- 21534
Творожный торт с персиками
- 100
- 122
- 6118
Торт "Шарм"
- 18
- 119
- 13651
Торт творожный с клубникой " Нежность"
- 46
- 102
- 9873
Черничный мраморный торт
- 70
- 95
- 9140
Творожный торт с ананасом
- 36
- 52
- 10199
Тортик "Летний"
- 5
- 47
- 8388
Торт "Сделано с любовью"
- 31
- 37
- 4205
Торт к 8 марта
- 14
- 35
- 6283
Торт Фантазия
- 26
- 34
- 7186
Тортик "Почти Чизкейк"
- 8
- 21
- 4540
Торт "Малюткина радость"
- 40
- 20
- 4501
Похожие рецепты
Творожный торт "Наслаждение"
- 7
- 1928
- 169842
Пирог "Утренняя роса"
- 41
- 91
- 4271
Творожно-фруктовый торт
- 15
- 24
- 5387
Творожно-шоколадный торт
- 24
- 573
- 5555
Творожно-лимонный торт
- 1
- 131
- 3073
Чиз кэйк /Cheese cake / с клубничным суфле
- 81
- 84
- 14246
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
- 499
- 4180
- 470672
Торт"Клубнично-творожный"
- 13
- 91
- 1093
Сливочный шоколадно-вишневый торт
- 43
- 169
- 2578
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 ноября 2010 года Iriska44 #
6 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Мышлик #
3 ноября 2010 года irina_vip #
3 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года Asyantv #
2 ноября 2010 года Meotida #
2 ноября 2010 года Alohomora #
2 ноября 2010 года мисс #
2 ноября 2010 года sunlight80 #
2 ноября 2010 года Janecheh #
1 ноября 2010 года Lora1 #
3 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Jyuliya #
1 ноября 2010 года сильвестр #
1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года kayali #
1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года zateika #
1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года zateika #
3 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Ольга Бабич #
1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года barska #
1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года barska #
1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время на чтение: 8 минут
Во время любой диеты приходится ограничивать количество употребляемых сладостей. Разрешено такое лакомство, как диетическое творожное суфле. Времени на приготовление продукта уходит немного (в среднем — до 40 минут), а результат порадует каждого. К блюду всегда можно добавить дополнительные ингредиенты, чтобы сделать вкус более оригинальным, например, печенье или фрукты.
Также есть рецепты приготовления мясного суфле, которое равноценно заменяет второе и гарниры.
10 лучших рецептов диетического творожного суфле
Несомненным преимуществом данного блюда является простота в приготовлении. Различные вариации рецептов позволяют готовить его в микроволновке, духовой печи или мультиварке, что делает его доступным для каждого.
Базовый вариант
- яйца — 3 шт.;
- творог обезжиренный — 300 г;
- крахмал — 2 ст. л.;
- лимон — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- сахарная пудра — по вкусу.
- Творог перетереть через сито так, чтобы получилась воздушная масса.
- В отдельной емкости венчиком взбить яйца с сахаром до появления пены.
- Досыпать крахмал и выдавить сок лимона, тщательно перемешать.
- В получившуюся массу добавить творог и взбить до однородной консистенции с помощью миксера или венчика. Формочку для выпечки выстелить пергаментной бумагой и промазать растительным маслом.
- Наполнить смесью форму и отправить в духовку, предварительно прогретую до +180 градусов.
- Готовить 10-15 минут, перед употреблением можно украсить творожное суфле фруктами или сиропом.
Суфле из обезжиренного творога с желатином без запекания
- сахар — 4 ст. л.;
- ванильный сахар — пакетик 10 г;
- желатин — 25 г;
- молоко — 100 мл;
- вода — 1 стакан;
- творог — 300 г;
- сироп — по вкусу.
- Творог протереть через сито до получения воздушной массы.
- Желатин залить стаканом теплой воды и оставить до набухания.
- Творог перемешать с сахаром и ванилью.
- Долить постепенно в него молоко и разбухший желатин, постоянно перемешивать.
- Взбить массу с помощью миксера или венчика и разложить по формочкам.
- Отправить в холодильник на 2 часа.
- После застывания можно украсить фруктами или сиропом и подавать на стол.
Рецепт с агар-агаром
- творог обезжиренный – 400 г;
- сметана — 300г;
- сахар – 3 ст. л.;
- агар-агар – 2 ч. л. без горки;
- лимонная кислота – 0. 5 ч. л.;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- молоко – 100 мл.
- Творог просеять сквозь мелкое сито.
- Агар-агар залить молоком и оставить настояться 10 минут.
- В творог досыпать сахар, ваниль, лимонную кислоту, добавить сметану. Сладость творожной массы можно регулировать по вкусу.
- Молоко с агар-агаром отправить на среднее пламя, проварить до получения однородной консистенции.
- Слегка остудить и долить тонкой струей к творожной смеси, постоянно помешивая миксером или венчиком.
- Затем массу быстро рассыпать по формочкам, поскольку она застывает намного быстрее, чем желатин, и отправить в холодильник на 30 минут.
- В данный рецепт можно добавлять фрукты, сиропы, джем по вкусу.
Десерт с морковью
- морковь – 170 г;
- творог – 60 г;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- соль – на кончике ножа.
- Морковь порезать на средние кубики и отварить до мягкости в молоке.
- Затем протереть сквозь сито.
- Творог смешать с сахаром, сливочным маслом, манной крупой, солью и яичным желтком.
- Тщательно взбить белок в отдельной емкости, после чего аккуратно добавить его к творожной массе.
- Положить морковное пюре и осторожно перемешать.
- Пересыпать массу в форму для запекания и готовить на пару 30 минут.
- Готовность определять спичкой: если она прокалывает суфле и оно не тянется, при этом есть корочка — можно снимать, блюдо готово.
С говяжьим мясом
- творог — 500 г;
- вареное говяжье мясо (можно заменить на курицу или свинину) — 350 г;
- яйца — 2 шт.;
- хлеб — 30 г;
- молоко — 30 г;
- сыр тертый — 30 г;
- масло сливочное — 30 г;
- соль, перец, специи — по вкусу.
- Хлеб без корочек залить молоком.
- Измельчить говядину с помощью блендера или мясорубки до получения консистенции пюре. Для приготовления блюда можно использовать уже готовый фарш.
- Примешать к мясу замоченный хлеб, специи, 2 желтка и сливочное масло.
- Состав тщательно взбить миксером или блендером.
- В отдельной емкости взбить белки до пены и аккуратно примешать к смеси, чтоб они не осели.
- Массу переложить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом.
- Выпекать в разогретой до +170 градусов духовке 35 минут.
Паровое суфле из творога с печеньем
- творог — 500 г;
- печенье (по вкусу) — 100 г;
- сахар — 60 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко (комнатной температуры) — 80 мл;
- масло сливочное — 40 г;
- сметана — 4 ст. л.
- Печенье растереть до мелкой крошки.
- Влить в размолотое печенье молоко и досыпать сахар, перемешать.
- Творог протереть сквозь мелкое сито, положить в него сахар, желток и сливочное масло.
- Перемешать венчиком или взбить миксером до получения однородной массы.
- Белки взбить в отдельной емкости до пены и осторожно добавить их к общему составу.
- Смесь выложить в форму для выпечки и готовить на пару 30 минут.
Рецепт с сухофруктами на пару
- творог — 250 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- крупа манная — 2 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- сухофрукты (по вкусу: курага, чернослив, изюм) — 60 г.
- Сухофрукты залить кипятком, чтоб они размякли.
- Творог пропустить сквозь мелкое сито, досыпать в него сахар, манку, добавить желтки и хорошо перемешать.
- В отдельной емкости взбить белки до пены с помощью миксера и аккуратно влить к творожной смеси.
- Слить оставшуюся воду из сухофруктов и добавить их в общий состав.
- Форму для выпечки промазать маслом, переложить в нее творожную массу.
- Запекать паровое суфле 30 минут.
Диетическое суфле из творога в духовке
- творог обезжиренный — 250 г;
- масло сливочное — 50 г;
- сахар — 30 г;
- яйца — 3 шт.;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
- Творог протереть сквозь мелкое сито до получения воздушной консистенции.
- Досыпать сахар, ваниль, добавить желтки и масло, взбить миксером.
- В отдельное емкости белки взбить до пены.
- Осторожно примешать их к творожной массе и переложить ее в формочку для запекания.
- Прогреть духовку до +180 градусов и запекать 20 минут.
С изюмом в мультиварке
- творог — 500 г;
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 5 ст. л.;
- крахмал — 2 ст. л;
- сахар — 70 г;
- ванилин — 1 щепотка;
- изюм — 60 г;
- сливочное масло — 1 ч. л.
- Творог протереть сквозь сито.
- Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
- В творог высыпать сахар, крахмал, ванилин, добавить сливочное масло и желтки, тщательно перемешать блендером.
- В отдельной емкости белки взбить до пены.
- Добавить их осторожно в общую смесь.
- Слить лишнюю воду с изюма и положить его к творожной массе.
- Промазать форму мультиварки маслом и пересыпать в нее творожную смесь.
- Включить функцию «Печь» на 20-25 минут.
В микроволновке за 15 минут
- творог — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- манная крупа — 1 ст. л.;
- фрукты — по вкусу.
- Творог просеять сквозь сито до получения воздушной массы.
- В отдельной емкости взбить яйцо и сахар.
- Досыпать творог, манку и перемешать до получения однородной массы.
- Дать настояться 5 минут, затем пересыпать в формочки для выпекания.
- Поставить микроволновку на максимальную мощность и отправить суфле на 1 минуту.
- После этого необходимо посмотреть, как блюдо себя ведет, оно должно увеличиться в размере и покрыться корочкой.
- Если этого не произошло, отправить его в микроволновку еще до 1 минуты, проверяя готовность каждые 10 секунд.
Как правильно готовить творожное суфле
Чтобы получить в итоге вкусное блюдо, необходимо знать несколько секретов его приготовления.
На этапе подготовки продуктов важно:
- правильно выбрать творог;
- просеять его сквозь очень мелкое сито до тех пор, пока не получится воздушная смесь.
Некоторые хитрости в приготовлении:
- если суфле будет готовиться в духовке, ее необходимо прогреть до +180 градусов перед тем, как отправлять туда блюдо;
- приготовление в микроволновке требует постоянного контроля состояния блюда, в среднем этот процесс занимает от 1 до 3 минут;
- в мультиварке длительность приготовления составляет от 20 до 35 минут.
Проверить готовность блюда можно спичкой — если она легко прокалывает смесь и к ней ничего не прилипает, суфле готово. Также признаком готовности считают появление золотистой корочки.
Как выбрать творог
Самый качественный творог — приготовленный самостоятельно в домашних условиях из натурального молока, но он получается очень жирным. Поэтому для диетического творожного суфле лучше использовать обезжиренный или полужирный продукт. В магазине он продается уже готовым в запечатанных коробочках.
При выборе следует обратить внимание на внешний вид:
- продукт должен быть молочно-белого цвета, без желтого оттенка;
- качественный творог всегда однородной консистенции;
- обязательно должны быть соблюдены сроки хранения.
При открытии упаковки следует проверить запах. Качественный творог не имеет запаха затхлости, а на вкус не кислый.
Читайте также: