Как приготовить суфле для торта из творога

Обновлено: 05.05.2024

Творожный торт суфле очень нежное и вкусное блюдо, оно подойдет и к завтраку, и к чаепитию. Если даже ребенок не любит кушать творог, то от такого десерта точно не откажется.

Простой рецепт

Приготовить торт с творожным суфле несложно. Но для этого сначала нужно правильно сделать суфле. По этому простому рецепту суфле из творога нужно взять:

  • 350 гр Творог в виде массы
  • 500 мл йогурт питьевой
  • 150 гр вода
  • 20 гр желатин
  • по вкусу Сахар
  • 350 гр Творог в виде массы
  • 500 мл йогурт питьевой
  • 150 гр вода
  • 20 гр желатин
  • по вкусу Сахар

  1. Замочить желатин в воде или соке.
  2. После набухания нагреть на слабом огне или в микроволновке, пока он полностью не растворится, главное, чтобы масса не закипела.
  3. Остудить.
  4. Отдельно взбить творожную массу с сахаром, смешать с йогуртом, влить желатин, снова взбить.
  5. Теперь залить основу в форму – делать это быстро, чтобы она не успела застыть. Помещаем в холодильник. Через пару часов творожное суфле для торта готово.

Классический торт с творожным суфле

Для приготовления нежного по-настоящему праздничного торта потребуются:

  • 2 яйца;
  • сахар: треть стакана в тесто и стакан – для крема;
  • 2 столовые ложки молока;
  • крахмал 1 ч.л.;
  • разрыхлитель (согласно инструкции на упаковке);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 300 г йогурта;
  • 20 г желатина;
  • половина плитки молочного шоколада;
  • 400 мл сливок для взбивания – нужны жирные.

  1. Сделать корж: смешать яйца и сахар, взбить, соединить с мукой, крахмалом, разрыхлителем, перемешать и добавить подтопленное масло. Рецепты творожного торта - суфле
    Основа выливается в форму. Рецепты творожного торта - суфле
  2. Печь в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.
  3. После готовности корж остужается.
  4. Желатин замачивается с 100 мл холодной кипяченой воды. Рецепты творожного торта - суфле
  5. Приступить к приготовлению крема: перетереть творог, добавить сахар, йогурт и взбить миксером. Получается однородная по консистенции пышная масса.
  6. Разбухший желатин разогреть, смешать без комочков и положить в творожную основу, убрать в холодильник.
  7. Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены, добавить к немного застывшему крему и снова взбить. Рецепты творожного торта - суфле
  8. На дно формы положить подготовленный корж, затем крем, убрать в холодильник до полного застывания и пропитывания. Рецепты творожного торта - суфле
  9. Оставшиеся сливки нагреть, смешать с кусочками шоколада. Глазурью намазать верхушку торта. Дополнительно сверху можно украсить свежими ягодами, а также при желании добавить их в крем.

С грушами и апельсином

Творожный торт суфле с фруктами вкусный и совершенно некалорийный десерт. Для его приготовления понадобятся:

  • 300 г творога жирностью не меньше 9%;
  • 120 мл молока;
  • 2 груши;
  • апельсин;
  • 20 г желатина;
  • сахар;
  • молотая корица.

Рецепты творожного торта - суфле

  1. Замочить желатин в прохладной воде на 10 минут. В это время подогреть молоко и растворить в нем желатиновую массу, не доводя до закипания.
  2. Ситом или блендером перетереть творог, добавить желатин с молоком и взбить.
  3. Почистить груши и апельсин, нарезать дольками, а одну грушу – кубиками.
  4. В творог добавить кубики фрукта и немного сока апельсина, тщательно взбить.
  5. Положить творожную массу форму и убрать в холодильник.
  6. В это время обжарить дольки груши на сковороде 1,5 минуты. Из сахара и чайной ложки воды сделать карамель. Разложить дольки фруктов на застывшем желе и посыпать корицей.

Персиковый торт-суфле

Этот десерт очень легкий, готовится на бисквитном корже, придется по вкусу каждому. Десерт станет настоящим украшением праздничного стола по любому поводу. Для приготовления требуются:

  • почти полный стакан муки;
  • 120 мл кефира;
  • половина стакана сахара;
  • яйцо;
  • половина чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Для суфле нужны:

  • полкило творога жирного;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • полстакана персикового сока;
  • 2 персика.

Рецепты творожного торта - суфле

  1. Яйцо перемешать с сахаром, тщательно взбить для растворения крупинок песка.
  2. Добавить кефир, погашенную соду и муку, замесить тесто.
  3. Сформировать корж и выпекать при 180 градусах в духовке в разъемной форме в течение 18 минут. Потом остудить.
  4. Желатин залить персиковым соком, растворить на водяной бане и дать остыть. Творожную массу перемешать со сметаной и пудрой, потом влить желатин и тщательно смешать.
  5. В форму положить корж, сверху порезанные дольками персики, потом получившуюся основу для суфле, убрать в холодильник до полного застывания.

Трехслойный

Трехслойный торт получается не просто вкусным, но и оригинальным десертом. Он очень нежный и воздушный, просто тает во рту. Для рецепта торта-суфле творожного потребуются:

  • 300 г печенья песочного;
  • 4 ложки какао;
  • 90 г масла сливочного;
  • упаковка клубничного творожка (примерно 300 г);
  • упаковка бананового творожка (примерно 300 г);
  • упаковка шоколадного творожка (примерно 300 г);
  • 350 мл простой воды;
  • сахарная пудра;
  • 30 г желатина;
  • 380 мл жирных сливок 33%;
  • один банан;
  • 280 г клубники.

Рецепты творожного торта - суфле

  1. Для приготовления трехслойного торта процесс приготовления делится на несколько этапов.
  2. Первым делом подготавливается основа для массы суфле. Нужно покрошить печенье, добавить какао и перемешать с мягким маслом. Поставить корж застывать в холодильник на 35 минут.
  3. Вторым этапом приготовить мусс с банановым наполнением. Развести 10 г желатина в небольшом количестве теплой воды. В глубокой емкости взбить сливки с 2 ложками пудры, добавить творожок банановый и подготовленный желатин, четвертую часть воды по рецепту.
  4. Выложить банановую массу на корж.
  5. Третьим этапом нужно приготовить мусс с клубничным наполнением. Желатин также разводится в воде. Сливки взбиваются с сахарной пудрой и соединяются с творожком клубничным, вводится желатин и взбитая в блендере клубника. Масса с клубникой выкладывается на застывшую банановую.
  6. Четвертым этапом смешивается мусс с шоколадом. Рецепт аналогичен, только добавить творожок шоколадный и 2 ложки какао-порошка.
  7. Сверху после застывания можно залить шоколадной глазурью и украсить по вкусу, смотреться он будет отлично.

Вы можете использовать как готовую творожную массу с тем или иным вкусом, так и сделать ее самостоятельно добавив в творог пюре из клубники, банана, и какао.

Приятного аппетита! Также рекомендуем вам другие вкусные рецепты творожных тортов без выпечки.

Видео

Суфле с желатином: лучшие рецепты

Если вы любите легкие десерты, то вам обязательно нужно приготовить суфле. Воздушное, легкое и полезное лакомство придется по душе вашим гостям. Сегодня мы расскажем, как приготовить четыре разных варианта суфле с желатином: на сливках, из ряженки, йогурта и творога.

Творожное суфле с желатином без выпечки

Творожное суфле с желатином

Если вы думаете, что творожное суфле с желатином - это желе с творогом, то мы вынуждены вас разочаровать. Рецепт суфле с творогом, хоть и делается, с желатином, но имеет совершенно иную текстуру: бархатистую, нежную, воздушную.

Что нужно из ингредиентов:

  • творог, 400 грамм
  • молоко, 100 грамм
  • сахарный песок, 50 грамм
  • ванильный сахар, 1 ч.л.
  • желатин порошковый, 15 грамм

Как готовить:

    желатин замачиваем в воде (

40 мл) и оставляем до набухания

  • творог протираем через сито или пробиваем блендером, чтобы получить однородную массу без комочков
  • молоко, ванильный сахар и сахарный песок добавляем в протертый творог
  • взбиваем блендером или миксером, чтобы все ингредиенты перемешались
  • желатин перекладываем в сотейник с толстым дном и нагреваем до его полного растворения
  • вливаем желатин тонкой струйкой в творог, постоянно взбивая массу, нам нужно, чтобы все перемешалось
  • распределяем суфле по формам и убираем стабилизироваться на 3-4 часа
  • готовое суфле украшаем дробленым орехом или миндальными лепестками
  • Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт

    Шоколадное суфле из ряженки и желатина

    Мы знаем, что многие не любят ряженку, а кто-то и вовсе ее не пробовал никогда. Этот рецепт домашнего шоколадного суфле с желатином и ряженкой – отличная возможность изменить вкусовые пристрастия и убедиться в том, что такое диетическое молочное пп-суфле получится очень вкусным.

    Что нужно из ингредиентов:

    • какао-порошок, 2 ст.л.
    • ряженка, 500 мл
    • желатин порошковый, 20 грамм
    • вода, 100 мл
    • сахарный песок, 3 ст.л.

    Как готовить:

    • желатин замачиваем в теплой воде на 15 минут
    • после нагреваем в сотейнике с толстым дном до полного растворения
    • также желатин можно растворить в микроволновке импульсами по 5 секунд
    • ряженку смешиваем с сахарным песком, просеиваем какао, все перемешиваем
    • когда желатин растворился, вводим его тонкой струйкой к ряженке
    • взбиваем миксером 7 минут на максимальной скорости до образования пышной пены
    • разливаем по формам и убираем до застывания в холодильник на 2 часа

    Суфле из сливок и сметаны в домашних условиях

    Суфле из сливок и сметаны с желатином

    Суфле из сметаны, сливок и желатина мы дополним фруктами. Такое суфле из ягод с желатином получается очень нежным и оригинальным.

    Что нужно из ингредиентов:

    • сливки 33%, 300 грамм
    • сметана 25%, 500 грамм
    • желатин листовой, 30 грамм
    • вода, 100 грамм
    • клубника, 200 грамм
    • сахарная пудра, 10 ст.л.

    Как готовить:

    • желатин замачиваем на 20 минут
    • отжимаем и нагреваем до растворения в сотейнике с толстым дном
    • сливки взбиваем с 5 ложками сахарной пудры до крепких пиков
    • сметану смешиваем с оставшейся пудрой
    • соединяем обе массы и вливаем растворенный желатин
    • добавляем нарезанную кубиками клубнику
    • перемешиваем деревянной лопаткой и разливаем по формам
    • оставляем до застывания в холодильнике

    Суфле из йогурта и желатина

    Суфле из йогурта и желатина

    Йогуртовое суфле - это отличный самостоятельный десерт или дополнение к бисквитной выпечке. Этот вариант готовится на основе натурального йогурта, сметаны и сгущенного молока, и вам определенно понравится его бархатистая текстура.

    Что нужно из ингредиентов:

    • натуральный йогурт, 500 мл
    • сметана 25%, 5 ст.л.
    • сгущенное молоко, 200 грамм
    • вода, 100 мл
    • желатин листовой, 20 грамм
    • ром, 1 ст.л.

    Как готовить:

    • желатин замачиваем до набухания, после отжимаем и нагреваем до полного растворения
    • оставляем остужаться
    • смешиваем сметану, йогурт, сгущенку с помощью миксера
    • добавляем ром и снова взбиваем
    • последним вводим остывший желатин, перемешиваем лопаткой, а после снова взбиваем
    • раскладываем массу по формам и убираем в холодильник до застывания

    Суфле – пока не такой популярный десерт у нас, как в Европе, но мы считаем, что он определенно заслуживает вашего внимания. Во-первых, он очень легкий, а значит отлично подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. Во-вторых, он быстро готовится! И, конечно, качественный желатин для приготовления вкуснейшего суфле и другие ингредиенты вы можете приобрести в нашем интернет-магазине, тем более, что по промокоду BLOG мы дарим скидку в 10% на все заказы до 15 кг для всех наших читателей. Будем благодарны за обратную связь, а мы готовим новые рецепты!

    как приготовить творожное суфле

    Богатое кальцием суфле из творога – полноценная замена тяжелому мясу. Высокая концентрация легкоусвояемого белка придаст вам заряд энергии, поднимет настроение, хорошо утолит голод. Существуют десятки рецептов, как приготовить творожное суфле. Полезный завтрак можно сделать на пару, в духовом шкафу, микроволновке или мультиварке.

    Общие принципы и секреты приготовления блюда

    Изготовление суфле не всегда должно сопровождаться запеканием или выдерживанием на пару. Если добавить к продуктам разбухший желатин, через пару часов, проведенных в холодильнике, у вас будет готово полезное угощение. Отсутствие термической обработки позволит сохранить весь набор содержащихся витаминов и микроэлементов.

    как приготовить творожное суфле

    Творог – уникальный продукт, одновременно подходящий для приготовления сладких и соленых блюд. Идеальными компаньонами для него станут:

    • подсластители (сахар, шоколад, мед, корица, ванилин);
    • фрукты, ягоды;
    • тертая морковь;
    • сметана;
    • сливки;
    • молоко;
    • орехи;
    • грибы;
    • сыр;
    • зелень;
    • болгарский перец.

    Чтобы они не разочаровали вкусом, нужно следовать определенным стандартам приготовления. Главное правило – четкое соблюдение пропорций, указанных в рецепте. Превышение количества одного из компонентов испортит структуру.

    Кроме этого стоит взять на заметку следующие секреты, как приготовить творожное суфле в домашних условиях:

    1. Чтобы получить нежный десерт однородной структуры, нужно использовать классический, не зернённый творог. Крупные фрагменты обязательно разбивают. В противном случае суфле не приобретет воздушность, а вкус оставит желать лучшего.
    2. Если в состав входят яйца, перед смешиванием лучше взбить белки до состояния устойчивых пиков. Воздушная масса придаст суфле облачную консистенцию и приятное, сливочное послевкусие. Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими. Разбейте скорлупу крайне аккуратно. Попавшие в белки частички желтка приведут к тому, что масса не взобьется. Вводить взбитую массу в основной замес нужно в 2-3 захода, размешивая его лопаткой.
    3. Для приготовления творожного суфле идеально подойдут невысокие силиконовые формочки. В них ингредиенты равномерно пропекутся. Избежать пригорания поможет обильное смазывание посуды сливочным маслом.
    4. Даже если вы приготовите творожное суфле по всем правилам, через 20 минут (после остывания) оно неизбежно утратит воздушность. Поэтому делать его лучше небольшими порциями, а подавать горячими.
    5. В ходе запекания десерт образует красивую корочку. Вы можете подчеркнуть ее, если присыплете верхушки сахаром, корицей или шоколадной стружкой. Для несладкого творожного блюда интересным дополнением станет тертый пармезан или сливочный сыр. В этом случае суфле получится не хуже, чем на фото в ресторане.

    Вкусный творожный десерт почти моментально готовится. Так что не пропустите нужный момент. Главный признак того, что пора доставать формы из духовки – плотная румяная корочка на поверхности.

    Проверенные рецепты

    Простой способ сделать блюдо дома самой – запечь его или охладить с добавлением желатина. Ниже мы рассмотрим стандартную технику приготовления, которую при желании можно дополнить по своему усмотрению фруктами, сухофруктами, ягодами и другими любимыми ингредиентами.

    С желатином

    Приготовленное по этому рецепту суфле не требует запекания в микроволновке или другом кухонном приборе. Чтобы получить готовое блюдо, достаточно подержать его один час в холоде, после чего можно наслаждаться нежным вкусом десерта, так похожего на «Птичье молоко».

    творожное суфле с желатином

    • желатин (или его растительный заменитель – агар-агар) – 1 10-граммовая упаковка;
    • творог – 140 гр.;
    • нежирные сливки – чуть больше стакана;
    • сгущенное молоко – 100 мл;
    • коровье молоко – 100 мл.

    Обратите внимание, что сахар в этом пошаговом рецепте не используется. Его функцию выполняет сгущенное молоко.

    1. Разведите желатин согласно инструкции.
    2. Прогрейте на огне сливки, смешанные со сгущенкой.
    3. Когда сливочная жидкость прокипит на медленном огне 2 минуты, добавьте разбухший желатин. Размешайте до получения однородности. Дайте массе остыть.
    4. Пробейте смесь блендером, постепенно вводя творог.
    5. Разложите суфле в порционные формочки, оставьте в холоде на 3-4 часа для затвердевания.

    По желанию дополнительно блюдо поливают растопленным шоколадом или глазурью. Второй вариант декора – ореховая посыпка.

    В духовке

    Доступный каждому способ приготовить нежный творожный завтрак – задействовать духовку. Процесс смешивания компонентов отнимет у вас не более 10-15 минут. Но к ним придется придавить 40 минут на выпекание.

    творожное суфле в духовке

    • творог – 200 грамм;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • соль – маленькая щепотка;
    • манка и сметана – по 2 ч. ложки каждой;
    • ванильный сахар – 1 пак.;
    • сливочное масло – 1 ч. ложка;
    • мед или сахар – 1 ст. ложка.

    1. Яйца разделите на белую и желтую составляющие. Желтки взбить добела с солью. Белки вспенить с сахаром.
    2. Отдельно пробейте блендером остальные компоненты.
    3. Аккуратно соедините три заготовки, перемешивая лопаткой, стараясь не повредить пышную структуру.
    4. Наполните творожной массой на 2/3 промасленные силиконовые формочки. Утрамбовывать их доверху не нужно. В процессе выпекания масса сильно поднимется.
    5. Выпекайте 25-30 минут до зарумянивания (духовка при этом должна быть прогрета до 200 градусов).

    Дайте готовому десерту подышать 5-7 минут и смело подавайте с чаем или кофе.

    На пару

    Самым полезным способом запекания творожного блюда считается приготовление на пару. Такие десерты подходят для детского питания (включая детей до 1 года). Для подслащивания используют бананы, яблоки и другие фрукты, не вызывающие аллергии. Сделать полезное суфле можно с помощью специальной пароварки, мультиварки или сварить на водяной бане.

    творожное суфле на пару

    • творог – 370 гр.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 20 гр.;
    • жидкий мед – 1 ст. ложка;
    • манка – 1,5 ст. ложки;
    • коровье молоко – 190 мл;
    • сахар – 4 ч. ложки;
    • коричный порошок – согласно вкусу.

    1. Протрите творог через сито, чтобы избавить массу от комочков. Для ускорения процесса можно задействовать блендер или мясорубку.
    2. Взбейте белок до плотных пиков. Добавление сахара поможет получить нужную консистенцию.
    3. Соедините творог с желтком, молоком, манкой, маслом. Приправьте корицей.
    4. Осторожно подмешайте к творожной массе белковую пену.
    5. Заполните приготовленной массой формочки (предварительно их нужно смазать маслом) и поместите в пароварку. Под воздействием пара десерт готовится около 30 минут на нижней полке прибора.

    Обратите внимание, что не следует вводить мед в основной замес. Под воздействием высоких температур в нем начинают образовываться вредные соединения. Лучший способ его задействовать – полить готовое, слегка остывшее суфле.

    Суфле с наполнителем для маленьких сладкоежек

    Пресное паровое творожное угощение вряд ли приглянется ребенку. Но ситуация коренным образом изменится, если дополнить блюдо каким-нибудь фруктом или ягодой.

    Суфле с наполнителем

    • творог – 150 гр.;
    • банан – 1 шт.;
    • яйца, разделенные на белки и желтки – 2 шт.;
    • манная крупа – 30 гр.;
    • сливочное масло – 50 гр.

    Рецепт не содержит сахара. Полагающуюся десерту сладость придаст банан. В виде исключения допускается дополнительное добавление меда (при отсутствии аллергии у ребенка на продукт).

    1. Взбейте яичные белки.
    2. Смешайте творог, желток, манную крупу и мягкое масло.
    3. Банан нарежьте колечками или просто разомните вилкой.
    4. Соедините творожную массу, взбитые белки и фрукты.
    5. Десерт выпекается в духовом шкафу 20-25 минут.

    В сезон ягод дополнение творожному компоненту могут составить черешня, клубника, малина, черника и другие плоды, на которые у ребенка нет аллергии. Такая выпечка будет получаться еще интереснее из-за того, что окрасится в розовый / фиолетовый оттенок.

    Фитнес-рецепт

    Диетическое суфле из творога – идеальное блюдо для людей, следящих за весом. Питательная ценность одной 100-граммовой порции составляет всего 113 ккал. Десерт почти не содержит жиров, зато богат белками, покрывающими 18% от необходимой суточной дозы.

    творожное суфле фитнес-рецепт

    • обезжиренный 0% творог – 250 гр.;
    • сливочное масло – ¼ упаковки;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар (или его заменитель) – 30 гр.;
    • ванилин или корица – ½ ч. ложки.

    Готовится диетический десерт традиционным способом. Отдельно взбивают белки, после чего смешивают все продукты и запекают в духовом шкафу 20 минут.

    Быстрый рецепт в микроволновке

    Главная сложность в приготовлении вкусного завтрака – ограниченность времени. Справиться с проблемой поможет микроволновая печь, с помощью которой реально сократить время создания суфле до 15 минут.

    суфле в микроволновке

    • творог 5% — 100 гр.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • манная крупа – 1 ст. ложка;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • фрукты и ягоды – по желанию.

    1. Разделите яйцо на белую и желтую составляющие.
    2. Желток смешайте с остальными ингредиентами (кроме сахара) и дайте им настояться 5-7 минут. Благодаря этому манка начнет слегка разбухать, и на фактическое выпекание уйдет меньше времени.
    3. Пока творожная масса для суфле настаивается, доведите белок до плотных пиков вместе с сахаром.
    4. Переложите смесь в обычный бокал или формочки для выпекания, включите микроволновку на максимум. Время приготовления – 1 минута.

    По вкусу творожный десерт ничем не будет уступать классическому суфле. Его единственный минус – возможные сложности с извлечением. Чтобы не столкнуться с ними, подавать блюдо можно прямо в посуде, где оно готовилось.

    Детальный разбор того, как правильно готовить суфле из творога, представлен на видео:

    Существуют и другие способы приготовления домашнего творожного суфле. При желании, вы сможете превратить блюдо в полноценный обед, если помимо стандартных продуктов, добавите грибы, овощи или сыр.

    Рецепт: Торт с творожным суфле

    Такой торт прекрасно подойдет к вечернему чаепитию.

    Ингредиенты для «Торт с творожным суфле»:

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар (в тесто - 1/3 стакана,в крем - 1 стакан) — 1 1/3 стак.
    • Молоко — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
    • Крахмал — 1 ст. л.
    • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Творог — 400 г
    • Йогурт — 330 г
    • Желатин — 15 г
    • Шоколад молочный / Шоколад — 0.5 шт
    • Сливки (для взбивания, жирные) — 450 мл

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4463.5 ккал
    белки
    142.8 г
    жиры
    212.9 г
    углеводы
    496.4 г
    100 г блюда
    ккал
    243.9 ккал
    белки
    7.8 г
    жиры
    11.6 г
    углеводы
    27.1 г

    Рецепт «Торт с творожным суфле»:


    Делаем корж: яйца взбить с сахаром, добавить молоко, муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Хорошо размешать и вылить в форму.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190градусов 10-12 минут.


    Готовый корж остудить.


    Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды.

    Приготовим крем: творог протереть через сито. К протертому творогу добавить сахар, йогурт (у меня "активиа" клубничная) взбить миксером. Должна получится однородная пышная масса.


    Набухший желатин нагреть, перемешать, чтобы не было крупинок
    и добавить к творожному крему, хорошо размешать. Поставить в
    холодильник.


    Холодные сливки (400мл) взбить в комбайне до устойчивой крепкой пены, добавить к чуть застывшему творожному крему и снова взбить.


    Сборка торта: на дно формы кладем корж и выкладываем крем.
    Ставим в холодильник до застывания.


    Оставшиеся 50мл сливок нагреть, добавить поломанный шоколад, хорошо перемешать. Готовой глазурью смазать вверх торта и дать застыть.

    Летом в этот торт можно добавить свежую малину или клубнику.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт с творожным суфле

    Рецепт: Торт с творожным суфле

    Такой торт прекрасно подойдет к вечернему чаепитию.

    Другие варианты рецепта

    Творожный торт с клубникой

    • 208
    • 1242
    • 290540

    Торт творожный "В поисках совершенства"

    • 114
    • 1069
    • 72482

    Творожно-персиковый торт "Нега"

    • 122
    • 548
    • 48515

    Торт с желе "Елизавета"

    • 140
    • 341
    • 42458

    Праздничный торт "Смородинка"

    • 100
    • 332
    • 26127

    Творожный тортик

    • 54
    • 253
    • 24462

    Торт "Снежок"

    • 126
    • 195
    • 34089

    Творожный торт

    • 23
    • 127
    • 18577

    Торт с творожным суфле

    • 40
    • 126
    • 21534

    Творожный торт с персиками

    • 100
    • 122
    • 6118

    Торт "Шарм"

    • 18
    • 119
    • 13651

    Торт творожный с клубникой " Нежность"

    • 46
    • 102
    • 9873

    Черничный мраморный торт

    • 70
    • 95
    • 9140

    Творожный торт с ананасом

    • 36
    • 52
    • 10199

    Тортик "Летний"

    • 5
    • 47
    • 8388

    Торт "Сделано с любовью"

    • 31
    • 37
    • 4205

    Торт к 8 марта

    • 14
    • 35
    • 6283

    Торт Фантазия

    • 26
    • 34
    • 7186

    Тортик "Почти Чизкейк"

    • 8
    • 21
    • 4540

    Торт "Малюткина радость"

    • 40
    • 20
    • 4501

    Похожие рецепты

    Творожный торт "Наслаждение"

    • 7
    • 1928
    • 169842

    Пирог "Утренняя роса"

    • 41
    • 91
    • 4271

    Творожно-фруктовый торт

    • 15
    • 24
    • 5387

    Творожно-шоколадный торт

    • 24
    • 573
    • 5555

    Творожно-лимонный торт

    • 1
    • 131
    • 3073

    Чиз кэйк /Cheese cake / с клубничным суфле

    • 81
    • 84
    • 14246

    Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

    • 499
    • 4180
    • 470672

    Торт"Клубнично-творожный"

    • 13
    • 91
    • 1093

    Сливочный шоколадно-вишневый торт

    • 43
    • 169
    • 2578

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    5 ноября 2010 года Iriska44 #

    6 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)

    4 ноября 2010 года Мышлик #

    3 ноября 2010 года irina_vip #

    3 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)

    2 ноября 2010 года Asyantv #

    2 ноября 2010 года Meotida #

    2 ноября 2010 года Alohomora #

    2 ноября 2010 года мисс #

    2 ноября 2010 года sunlight80 #

    2 ноября 2010 года Janecheh #

    1 ноября 2010 года Lora1 #

    3 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)

    1 ноября 2010 года Jyuliya #

    1 ноября 2010 года сильвестр #

    1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)

    1 ноября 2010 года kayali #

    1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)

    1 ноября 2010 года zateika #

    1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)

    2 ноября 2010 года zateika #

    3 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)

    1 ноября 2010 года Ольга Бабич #

    1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)

    1 ноября 2010 года barska #

    1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)

    1 ноября 2010 года barska #

    1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Время на чтение: 8 минут

    Во время любой диеты приходится ограничивать количество употребляемых сладостей. Разрешено такое лакомство, как диетическое творожное суфле. Времени на приготовление продукта уходит немного (в среднем — до 40 минут), а результат порадует каждого. К блюду всегда можно добавить дополнительные ингредиенты, чтобы сделать вкус более оригинальным, например, печенье или фрукты.

    Также есть рецепты приготовления мясного суфле, которое равноценно заменяет второе и гарниры.

    10 лучших рецептов диетического творожного суфле

    Несомненным преимуществом данного блюда является простота в приготовлении. Различные вариации рецептов позволяют готовить его в микроволновке, духовой печи или мультиварке, что делает его доступным для каждого.

    Базовый вариант


    • яйца — 3 шт.;
    • творог обезжиренный — 300 г;
    • крахмал — 2 ст. л.;
    • лимон — 1 шт.;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • растительное масло — 1 ст. л.;
    • сахарная пудра — по вкусу.

    1. Творог перетереть через сито так, чтобы получилась воздушная масса.
    2. В отдельной емкости венчиком взбить яйца с сахаром до появления пены.
    3. Досыпать крахмал и выдавить сок лимона, тщательно перемешать.
    4. В получившуюся массу добавить творог и взбить до однородной консистенции с помощью миксера или венчика. Формочку для выпечки выстелить пергаментной бумагой и промазать растительным маслом.
    5. Наполнить смесью форму и отправить в духовку, предварительно прогретую до +180 градусов.
    6. Готовить 10-15 минут, перед употреблением можно украсить творожное суфле фруктами или сиропом.

    Суфле из обезжиренного творога с желатином без запекания


    • сахар — 4 ст. л.;
    • ванильный сахар — пакетик 10 г;
    • желатин — 25 г;
    • молоко — 100 мл;
    • вода — 1 стакан;
    • творог — 300 г;
    • сироп — по вкусу.

    1. Творог протереть через сито до получения воздушной массы.
    2. Желатин залить стаканом теплой воды и оставить до набухания.
    3. Творог перемешать с сахаром и ванилью.
    4. Долить постепенно в него молоко и разбухший желатин, постоянно перемешивать.
    5. Взбить массу с помощью миксера или венчика и разложить по формочкам.
    6. Отправить в холодильник на 2 часа.
    7. После застывания можно украсить фруктами или сиропом и подавать на стол.

    Рецепт с агар-агаром


    • творог обезжиренный – 400 г;
    • сметана — 300г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • агар-агар – 2 ч. л. без горки;
    • лимонная кислота – 0. 5 ч. л.;
    • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
    • молоко – 100 мл.

    1. Творог просеять сквозь мелкое сито.
    2. Агар-агар залить молоком и оставить настояться 10 минут.
    3. В творог досыпать сахар, ваниль, лимонную кислоту, добавить сметану. Сладость творожной массы можно регулировать по вкусу.
    4. Молоко с агар-агаром отправить на среднее пламя, проварить до получения однородной консистенции.
    5. Слегка остудить и долить тонкой струей к творожной смеси, постоянно помешивая миксером или венчиком.
    6. Затем массу быстро рассыпать по формочкам, поскольку она застывает намного быстрее, чем желатин, и отправить в холодильник на 30 минут.
    7. В данный рецепт можно добавлять фрукты, сиропы, джем по вкусу.

    Десерт с морковью


    • морковь – 170 г;
    • творог – 60 г;
    • молоко – 50 мл;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • манная крупа – 2 ст. л.;
    • соль – на кончике ножа.

    1. Морковь порезать на средние кубики и отварить до мягкости в молоке.
    2. Затем протереть сквозь сито.
    3. Творог смешать с сахаром, сливочным маслом, манной крупой, солью и яичным желтком.
    4. Тщательно взбить белок в отдельной емкости, после чего аккуратно добавить его к творожной массе.
    5. Положить морковное пюре и осторожно перемешать.
    6. Пересыпать массу в форму для запекания и готовить на пару 30 минут.
    7. Готовность определять спичкой: если она прокалывает суфле и оно не тянется, при этом есть корочка — можно снимать, блюдо готово.

    С говяжьим мясом


    • творог — 500 г;
    • вареное говяжье мясо (можно заменить на курицу или свинину) — 350 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • хлеб — 30 г;
    • молоко — 30 г;
    • сыр тертый — 30 г;
    • масло сливочное — 30 г;
    • соль, перец, специи — по вкусу.

    1. Хлеб без корочек залить молоком.
    2. Измельчить говядину с помощью блендера или мясорубки до получения консистенции пюре. Для приготовления блюда можно использовать уже готовый фарш.
    3. Примешать к мясу замоченный хлеб, специи, 2 желтка и сливочное масло.
    4. Состав тщательно взбить миксером или блендером.
    5. В отдельной емкости взбить белки до пены и аккуратно примешать к смеси, чтоб они не осели.
    6. Массу переложить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом.
    7. Выпекать в разогретой до +170 градусов духовке 35 минут.

    Паровое суфле из творога с печеньем


    • творог — 500 г;
    • печенье (по вкусу) — 100 г;
    • сахар — 60 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • молоко (комнатной температуры) — 80 мл;
    • масло сливочное — 40 г;
    • сметана — 4 ст. л.

    1. Печенье растереть до мелкой крошки.
    2. Влить в размолотое печенье молоко и досыпать сахар, перемешать.
    3. Творог протереть сквозь мелкое сито, положить в него сахар, желток и сливочное масло.
    4. Перемешать венчиком или взбить миксером до получения однородной массы.
    5. Белки взбить в отдельной емкости до пены и осторожно добавить их к общему составу.
    6. Смесь выложить в форму для выпечки и готовить на пару 30 минут.

    Рецепт с сухофруктами на пару


    • творог — 250 г;
    • сметана — 2 ст. л.;
    • крупа манная — 2 ст. л.;
    • сахар — 3 ст. л.;
    • яйца — 3 шт.;
    • сухофрукты (по вкусу: курага, чернослив, изюм) — 60 г.

    1. Сухофрукты залить кипятком, чтоб они размякли.
    2. Творог пропустить сквозь мелкое сито, досыпать в него сахар, манку, добавить желтки и хорошо перемешать.
    3. В отдельной емкости взбить белки до пены с помощью миксера и аккуратно влить к творожной смеси.
    4. Слить оставшуюся воду из сухофруктов и добавить их в общий состав.
    5. Форму для выпечки промазать маслом, переложить в нее творожную массу.
    6. Запекать паровое суфле 30 минут.

    Диетическое суфле из творога в духовке


    • творог обезжиренный — 250 г;
    • масло сливочное — 50 г;
    • сахар — 30 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • ванильный сахар — 1 пакетик.

    1. Творог протереть сквозь мелкое сито до получения воздушной консистенции.
    2. Досыпать сахар, ваниль, добавить желтки и масло, взбить миксером.
    3. В отдельное емкости белки взбить до пены.
    4. Осторожно примешать их к творожной массе и переложить ее в формочку для запекания.
    5. Прогреть духовку до +180 градусов и запекать 20 минут.

    С изюмом в мультиварке


    • творог — 500 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • сметана — 5 ст. л.;
    • крахмал — 2 ст. л;
    • сахар — 70 г;
    • ванилин — 1 щепотка;
    • изюм — 60 г;
    • сливочное масло — 1 ч. л.

    1. Творог протереть сквозь сито.
    2. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
    3. В творог высыпать сахар, крахмал, ванилин, добавить сливочное масло и желтки, тщательно перемешать блендером.
    4. В отдельной емкости белки взбить до пены.
    5. Добавить их осторожно в общую смесь.
    6. Слить лишнюю воду с изюма и положить его к творожной массе.
    7. Промазать форму мультиварки маслом и пересыпать в нее творожную смесь.
    8. Включить функцию «Печь» на 20-25 минут.

    В микроволновке за 15 минут


    • творог — 100 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • манная крупа — 1 ст. л.;
    • фрукты — по вкусу.

    1. Творог просеять сквозь сито до получения воздушной массы.
    2. В отдельной емкости взбить яйцо и сахар.
    3. Досыпать творог, манку и перемешать до получения однородной массы.
    4. Дать настояться 5 минут, затем пересыпать в формочки для выпекания.
    5. Поставить микроволновку на максимальную мощность и отправить суфле на 1 минуту.
    6. После этого необходимо посмотреть, как блюдо себя ведет, оно должно увеличиться в размере и покрыться корочкой.
    7. Если этого не произошло, отправить его в микроволновку еще до 1 минуты, проверяя готовность каждые 10 секунд.

    Как правильно готовить творожное суфле

    Чтобы получить в итоге вкусное блюдо, необходимо знать несколько секретов его приготовления.

    На этапе подготовки продуктов важно:

    • правильно выбрать творог;
    • просеять его сквозь очень мелкое сито до тех пор, пока не получится воздушная смесь.

    Некоторые хитрости в приготовлении:

    • если суфле будет готовиться в духовке, ее необходимо прогреть до +180 градусов перед тем, как отправлять туда блюдо;
    • приготовление в микроволновке требует постоянного контроля состояния блюда, в среднем этот процесс занимает от 1 до 3 минут;
    • в мультиварке длительность приготовления составляет от 20 до 35 минут.

    Проверить готовность блюда можно спичкой — если она легко прокалывает смесь и к ней ничего не прилипает, суфле готово. Также признаком готовности считают появление золотистой корочки.

    Как выбрать творог

    Самый качественный творог — приготовленный самостоятельно в домашних условиях из натурального молока, но он получается очень жирным. Поэтому для диетического творожного суфле лучше использовать обезжиренный или полужирный продукт. В магазине он продается уже готовым в запечатанных коробочках.

    При выборе следует обратить внимание на внешний вид:

    • продукт должен быть молочно-белого цвета, без желтого оттенка;
    • качественный творог всегда однородной консистенции;
    • обязательно должны быть соблюдены сроки хранения.

    При открытии упаковки следует проверить запах. Качественный творог не имеет запаха затхлости, а на вкус не кислый.

    Читайте также: