Как приготовить торт ананасовый

Обновлено: 03.05.2024

Ананасовый торт

Ананасовый торт

сливочное масло 100 гр

сахарный песок 200 гр

лимонная кислота 0,5 ч.л.

ананасы консервированные 1 баночка

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Добавить муку, размягченное сливочное масло, соду, лимонную кислоту,ванилин.

Торт ананасовый

Торт ананасовый

8 яиц, 240г сахарного песка, 240г муки, 1ч.л. соды.

0,3л молока, 30г муки, 150г масла, 120г сахарного песка, 1 банка консервированных ананасов.

Желтки растереть с сахаром, добавить взбитые белки и осторожно перемешать с мукой и содой. Испечь, охладить, разделить на 3 части, пропитать соком от ананасов.

Ананасовый торт

Ананасовый торт

сахарная пудра, 300 грамм

печенье, 250 грамм

ананас, 300 грамм

сливки, 300 грамм

сливочное масло, 100 грамм

творожный сыр, 300 грамм

Ананасы измельчить в блендере или натереть на тёрке, переложить в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Растолочь печенье, смешать с растопленным сливочным маслом, выложить на дне формы и поставить в духовку на 10 минут. Перемешать сливочный сыр, сливочное масло, половину ананасового пюре и сахарную пудру. Взбить сливки с сахарной пудрой и добавить анан.

Торт сливочно-ананасовый

Торт сливочно-ананасовый

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 230 г

Сахарная пудра - 200 г

Для приготовления бисквита взбиваем в пышную массу яйца с сахаром.

Молоко доводим до кипения и растворяем в нем сливочное масло.

Вмешиваем аккуратно лопаткой муку с содой поочередно с молоком. Выливаем готовое тесто в форму для выпечки и ставим в духовку при 180С на 40-50 минут.

Шоколадно-ананасовый торт

Шоколадно-ананасовый торт

Разрыхлитель теста - 1/2 пач.

Какао-порошок - 5 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 150 г

Яйца растереть с сахаром.

Ввести остальные ингридиенты.

Форму смазать маслом и выпекать в разогретой духовке t=200* в течении 40-45 мин.

Взбить сок от ананаса с загустителем. Я не клала, можете положить чуть сахарной пудры для сладости.

На остывший корж выложить ананасы, залить загуститель и оставить для загустения.

торт с ананасовым желе

торт с ананасовым желе

коржи бисквитные(сама купила готовые)3штуки

банка консервированных ананасов

сливки для взбивания

смешиваем черничный йогурт со сметаной и сахаром,взбиваем

пропитываем первый корж

режем ананасы кубиками и выкладываем в дуршлаг,чтоб стек лишний сироп

взбиваем сливки с сахаром,добавляем немногованильного

замоченный желатин нагреваем до растворения-не кипятим

аккуратно перемешиваем ананасы,сливки,добавляем 5 ст.ложек растворенного желатина.

Бисквитный ананасовый торт

Бисквитный ананасовый торт

Ананас - 1 штука

Пшеничная мука - 250 г

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Сахар - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Яйцо куриное - 6 штук

Сахарная пудра - 100 г

Разогреть духовку до 180 градусов.

Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в пену и постепенно ввести 150 г муки. Желтки растереть до однородности и осторожно подмешать в основную массу.

Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать около 20 минут. Остудить, не вынимая из духовки.

Ананасовый торт.( без выпечки)

Ананасовый торт.( без выпечки)

100 грамм сливочного масла;

200 грамм творожной массы с вареной сгущенкой;

200 грамм шоколадного печенья;

200 грамм сливок 33%;

1 банка консервированных ананасов (580 грамм).

15 грамм желатина;

2 ст.л. ликера «Вана Таллин»;

Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и ликер. Тщательно перемешать. Выложить полученную массу в разъемную форму для торта( 18 см) и плотно утрамбовать. Убрать в холодильник.

Желатин замочить в 50 граммах ананасового компота(из банки).

Рецепт: Ананасовый торт

Это мой первый тортик с заварным кремом! Получился оооочень вкусный и нежный! Муж остался в восторге!

Ингредиенты для «Ананасовый торт»:

Для бисквита

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар (без горки) — 15 ст. л.
  • Вода — 10 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (15 ст.л. в тесто и 5 ст.л. в крем ) — 20 ст. л.
  • Крахмал картофельный (2 ст.л. в тесто и 1 ст.л. в крем) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Для крема

  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Молоко — 600 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 200 г

Начинка

Для украшения

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6805.8 ккал
белки
108.9 г
жиры
205.7 г
углеводы
1152.5 г
100 г блюда
ккал
267.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Ананасовый торт»:

Хочу заметить, что колличество ингридиентов на форму диаметром 28 см.
Желтки взбить с сахаром, постепенно в яичную массу добавить воду.

Добавить крахмал и муку.

Белки взбить отдельно до устойчивых пиков

И добавить в основную массу. Аккуратно вымешать.

В смазанную маслом и устеленную пергаментом для выпекания форму, вылить полученное тесто, выпекать в духовке 30 - 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит достать из формы и дать полностью остыть.

Для приготовления крема, 400 мл молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения 1-2 минуты. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре.

Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Крем должен остыть до комнатной температуры.

Ананасы подсушить полотенцем.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать соком с ананасов.

Начинаем формировать наш ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.

Обмазать весь торт оставшимся кремом. Украсить по Вашему желанию. Оставить для пропитки на 5 часов.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ананасовый торт

Рецепт: Ананасовый торт

Это мой первый тортик с заварным кремом! Получился оооочень вкусный и нежный! Муж остался в восторге!

Похожие рецепты

Самый простой и быстрый торт

  • 75
  • 2270
  • 35145

Торт шоколадно-арахисовый «Мое солнышко»

  • 59
  • 174
  • 2177

Торт "Шифоновая прага"

  • 7
  • 281
  • 7483

Торт "Фруктовая фантазия"

  • 88
  • 46
  • 8488

Торт с клубникой, ревенем и кремом

  • 86
  • 164
  • 17787

Шоколадно-ореховый торт

  • 89
  • 373
  • 24898

Торт с черной смородиной

  • 57
  • 53
  • 27072

Бисквитный торт "Сама нежность"

  • 43
  • 103
  • 18971

Торт «Первый поцелуй»

  • 353
  • 1844
  • 258189

Фотографии «Ананасовый торт» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 ноября 2017 года nata85 1985 #

29 декабря 2016 года наталья ковалева #


10 августа 2014 года Ирушенька #

1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

9 августа 2014 года LadyOnline #

1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

9 августа 2014 года ПантерРрочка #

9 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

8 августа 2014 года relook #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

8 августа 2014 года tanyshaf #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года белошвейка #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года mtata #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года kanalia #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года лялич #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года golubga #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года suliko2002 #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Ольга-Данцина #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года ирина таджибова #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

8 августа 2014 года ирина таджибова #

7 августа 2014 года Alena1Alena #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года mzaharka #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года viktusia #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крем со сметаной и сгущенкой

Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же, форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.

Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.

Классический Панчо

Для приготовления пирога с ананасами необходимо:

  • яйца — 5 шт;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 120 г;
  • ананасы консервированные, порезанные кубиками — 100 г (можно купить и кружочками, тогда их придется порезать).

Сам рецепт бисквита:

Разбить яйца в чаше миксера (не надо предварительно делить на желтки и белки — взбиваться будут яйца целиком), добавить сахар и взбивать миксером сначала на средней скорости, а потом и на высокой.

делаем тесто для пирога

взбиваем яйца с сахаром для бисквита

Масса должна получиться густой, но не стоячей.

Небольшими порциями вмешать всю муку и перемешать лопаткой до однородной массы.

добавляем муку

тесто для пирога с ананасами

Выложить тесто в смазанную форму, затем положить ананасы (предварительно слейте с них жидкость).

тесто в форме

Есть небольшие особенности выкладывания – кладите каждый кусочек с помощью ложки в тесто. Если же вы выложите сразу все ананасы, они окажутся на самом дне, а при вышеописанном выкладывании кусочки распределятся равномерно, и будут прямо в бисквите.

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 190 С, примерно на 25 минут. Готовность пирога следует проверить зубочисткой.

бисквитный пирог с консервированными ананасами готов

Ну а после достаем наш ананасовый бисквит и наслаждаемся вкуснейшим чаепитием. Приятного аппетита!

Другие рецепты сладких пирогов:

заливной яблочный пирог на сметане

Очень вкусный заливной пирог с яблоками

манник на ряженке с корицей в мультиварке Редмонд

Манник на ряженке с корицей в мультиварке

открытый пирог с клюквой на кефирном тесте

Открытый пирог с клюквой на кефире

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Торт “Ананасовый”

bonita

Торт “Ананасовый” очень вкусный, нежный и воздушный. Приготовление такого торта не займет у вас много времени и сил. По желанию ананас можно заменить на любой другой консервированный фрукт. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.

Как приготовить бисквитный пирог с ананасом

  1. В большую миску вбей холодные яйца, добавь сахар и ванильный сахар, взбей в пышную пену. Теперь постепенно всыпь просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешай тесто до однородной массы. Оставь 6 колец ананасов, остальные порежь кусочками. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Форму для запекания смажь маслом, выложи нарезанные ананасы и влей подготовленное тесто. Сверху аккуратно и равномерно распредели целые кольца ананасов и немного утопи в тесто. Отправь пирог в духовку и выпекай 25-30 минут до румяной корочки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить вкусный торт с ананасами

Любители сочной, яркой на вкус домашней выпечки по достоинству оценят эту разновидность торта. В зависимости от того, куда именно и в каком виде мы добавляем ананасы, мы получаем очень разные по виду, составу, оформлению и технологии приготовления десерты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торт с ананасами:

Так, домашний ананасовый торт можно приготовить без выпечки, превратив его во вкуснейший муссовый торт. Для этого потребуются только лишь сливки, желатин, сахар, фрукты. В круглой миске можно выложить нарезанные красиво кусочки ананасов, потом залить их желированной смесью и подержать в холодильнике ночь.

Но испечь в духовке торт с ананасами можно без проблем. Ведь в тесто их добавлять не нужно – ананасы у нас идут преимущественно в начинку, в крем. А коржи можно сделать на любом тесте: бисквитном, слоеном, песочном, заварном, медовом. Крем после готовится на сметане, сливках, сливочном сыре, твороге, с желатином, желе, крахмалом.


Кроме ананасов, в торт можно добавлять и другие фрукты, ягоды: персики, клубнику и так далее. Очень красиво такие торты смотрятся в белом исполнении: когда их сверху заливают белой глазурью или посыпают кокосовой стружкой. Бисквит в этом случае тоже лучше оставлять белым, не шоколадным, как и прослойку внутри.

Пять самых быстрых рецептов ананасового торта:

Ананасы для торта предпочтительно брать консервированные. Они, в отличие от свежих, более нежные по структуре, сладкие и сочные. Иногда рекомендуется сливать с них лишнюю жидкость, которая может заставить торт “потечь”. В некоторых рецептах ананасы вместе с соком проваривают с добавлением крахмала или желатина, чтобы сделать начинку более устойчивой, держащей форму.

Описание приготовления:

Чтобы бисквит получился удачным, нужно обязательно использовать свежие куриные яйца. Посуда для взбивания должна быть сухой. Мощность миксера должна быть не менее 400 Ватт.

Санчо Панчо с грецкими орехами в домашних условиях


В шоколадном торте Панчо обилие грецких орехов прекрасно сочетается с вишней, сладким нектарином и сметанным кремом.

Время готовки: 2 часа 50 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • Сметана – 175 г;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Сгущенка – 170 г;
  • Какао-порошок – 30 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

  • Сметана 25 % ‑ 1 кг;
  • Сахарный песок – 190 г;
  • Ванилин – 3 г.

  • Нектарины спелые – 2 шт.;
  • Вишня – 120 г;
  • Орехи грецкие – 140 г.

  • Шоколад – 60 г;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 35 г.

  • Вишневый сок (от замороженной вишни) – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Просеять вместе в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  2. В чаше для теста смешать яйца со щепоткой соли, взбить миксером до увеличения в объеме. Всыпать сахар в несколько приемов и взбивать еще около 5 мин. Масса побелеет и станет пышной.
  3. Добавить сметану, сгущенку (не вареную), размешать.
  4. В жидкую смесь добавить частями сухие ингредиенты, взбить все миксером до однородной консистенции.
  5. Вылить в форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф на 45 мин. при температуре 180 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой.
  6. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перетереть между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи. Порубить крупно ножом.
  7. Густую сметану смешать с сахаром и ванилином, дать постоять на столе около 10 мин., чтобы кристаллы сахара растворились. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  8. Приготовленный бисквит немного остудить в форме и переложить на решетку в перевернутом виде, чтобы он полностью остыл.
  9. Из вымытой вишни (размороженной или свежей) удалить косточки, добавить 60 г сахара, варить после закипания на среднем огне, помешивая, еще 5 мин. Часть сока, выделившегося при варке, оставить для пропитки, остальное слить.
  10. С остывшего бисквита отрезать снизу 1 корж около 1 см толщиной, остаток порезать на небольшие кубики.
  11. Отрезанный корж положить на блюдо, пропитать сиропом из сока вишни при помощи кисточки.
  12. Отложить 5 ст. л. крема отдельно, остальной пойдет в торт. Смазать корж кремом, на крем выложить кусочки нектаринов, разложить часть вишни и орехов.
  13. Обвалять часть кусочков бисквита в креме, выложить следующим слоем. Далее снова фрукты, ягоды и орехи. Прослаивать, таким образом, торт, формируя горку.
  14. Смазать торт остатками крема и убрать в холодильник на 2 часа.
  15. Через 2 часа приготовить глазурь. Шоколад растопить импульсами по 5-10 сек. в микроволновке, после каждого раза перемешивая. Добавить в конце сливочное масло, оно растает от температуры шоколада. Дать глазури слегка остыть и полить холодный торт.

Торт

Торт "Ананасовый"

bonita

Торт "Ананасовый" очень вкусный, нежный и воздушный. Приготовление такого торта не займет у вас много времени и сил. По желанию ананас можно заменить на любой другой консервированный фрукт. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Займемся приготовлением бисквита. Для этого яйца разделить на желтки и белки.

Займемся приготовлением бисквита. Для этого яйца разделить на желтки и белки.

Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить воду.

Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить воду.

Крахмал, разрыхлитель и муку просеять в желтковую массу.

Крахмал, разрыхлитель и муку просеять в желтковую массу.

Белки взбить и добавить аккуратно к основной массе.

Белки взбить и добавить аккуратно к основной массе.

Аккуратно вымесить до однородного состояния и вылить в форму для дальнейшего запекания.

Аккуратно вымесить до однородного состояния и вылить в форму для дальнейшего запекания.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут. Оставить бисквит на 5-6 часов.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут. Оставить бисквит на 5-6 часов.

Отлежавшийся бисквит разделить на три одинаковых коржа. Каждый корж пропитать сиропом от консервированного ананаса.

Отлежавшийся бисквит разделить на три одинаковых коржа. Каждый корж пропитать сиропом от консервированного ананаса.

Бисквит готов, можно заняться приготовлением крема для нашего ананасового торта. Для этого 300 грамм молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре. Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Оставить крем остывать.

Бисквит готов, можно заняться приготовлением крема для торта

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.

Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.

Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.

Ананасы подсушить полотенцем.

Ананасы подсушить полотенцем.

Начинаем формировать наш будущий ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.

Начинаем формировать наш будущий ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.

Обмазать весь торт оставшимся кремом.

Обмазать весь торт оставшимся кремом.

Украсить торт "Ананасовый" по вашему желанию. Я украсила масляным кремом и кокосовой стружкой. Оставляем для пропитки на 5 часов.

Украшаем по вашему желанию. Я украсила масляным кремом и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!


Ананасовый торт с бисквитом и консервированными ананасами.

Торт с консервированными ананасами — простой в приготовлении и вкусный торт. В его основе нежный бисквит, пропитанный сиропом. Бисквитные коржи смазываются молочным заварным кремом с белым шоколадом. А добавляют вкус торту консервированные ананасы кусочками. Сверху я торт посыпаю измельченными кукурузными палочками, но можно заменить их на кокосовую стружку или тертый шоколад. Крем готовится с крахмалом. Причем советую использовать кукурузный крахмал, поскольку он даёт торту свой приятный чуть сладковатый кукурузный аромат. А с картофельным все получится совсем иначе. Кроме того, я добавляю немного крахмала в бисквитное тесто. С ним бисквитные коржи получаются более рыхлые.

Для того, чтобы приготовить торт с ананасами, вам понадобится:

  • Яйца – 5 шт;
  • Сахар – 5 ст. лож;
  • Мука- 13 ст. лож;
  • Крахмал – 2 ст. лож;
  • Вода- 5 ст. лож;
  • Разрыхлитель- 2 ч. лож;

  • Молоко – 600 мл;
  • Мука – 5 ст. лож;
  • Крахмал- 1 ст.лож;
  • Масло- 200-300 гр;
  • Сахар – 100-150 гр;
  • Ванильный сахар- 10 гр;
  • Белый шоколад – 100 гр.

Рецепт торта с ананасом.

Готовим бисквитные коржи.

1. Белки отделяем от желтков и взбиваем их венчиком в крепкую пену.


2. Желтки отправляем в отдельную миску, в которой будем их взбивать.


3. Добавляем сахар и растираем сахар с желтками.


4. Постепенно добавляем в желтки с растёртым сахаром воду. Перемешиваем венчиком.


5. Соединяем взбитые белки с желтковой смесью. Благодаря отдельно взбитым белкам бисквитное тесто будет намного нежнее.


6. Всю яичную массу с сахаром и водой перемешиваем венчиком до однородности.


7. Муку и разрехлитель смешиваем и просеиваем. Добавляем в яичную массу с сахаром.


8. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто для бисквита готово. Осталось только перелить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую духовку.


9. Выпекаем 35-45 минут при температуре 180 градусов.


10. Остужаем полностью, затем только достаём из формы и разрезаем на 3 части-коржа для торта.


11. Каждый корж пропитываем сиропом из консервированного ананаса.


Готовим молочный крем для торта.

12. Половину молока выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.


13. Крахмал смешиваем с мукой.


14. Добавляем оставшиеся 300 мл молока и хорошо перемешиваем.


15. Постоянно помешивая, вливаем в кипящее молоко муку с молоком и крахмалом. Варим до загустения, пару минут, постоянно мешая крем ложкой или венчиком.


16. Снимаем заварной крем с огня и добавляем растопленный белый шоколад. Остужаем.


17. Мягкое масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до однородности. Небольшими порциями добавляем заварной крем. Хорошо взбиваем.


18. Ананасы нарезаем кусочками или просто достаем из банки.


19. Пропитываем коржи сиропом.


20. Смазываем кремом.


21. Выкладываем ананасы.


22. Снова смазываем кремом.


23. Таким образом прослаиваем кремом с ананасами все бисквитные коржи, формируя торт. Сверху обмазываем кремом. Растираем в руках кукурузные палочки и присыпаем ими сверху торт.


Торт с ананасами готов! Приятного аппетита!



Похожие разделы: Торты Домашние торты с фруктами

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Бисквитный торт с ананасами и сливками пошаговый рецепт

  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Желатин пищевой — 1,5 ст. л.;
  • Молоко сгущенное — 400 мл;
  • Ананасы консервированные — 300 г;
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Как приготовить бисквитный торт с консервированными ананасами и взбитыми сливками

Подготовить все необходимое. Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду, добавить сок лимона.


Начать взбивать миксером. При появлении пенки, потихоньку подсыпать сахар, не прекращая работу техники.


Взбивать, пока белки не превратятся в устойчивую смесь. Венчики должны оставлять четкий след, который не заплывает даже со временем. По одному ввести желтки не выключая прибор.


В итоге получится пышная воздушная масса кремового цвета.


Всыпать просеянную муку. С этого момента мешать только лопаткой или ложкой, очень бережно. Бисквитное тесто «не любит» долгого и интенсивного вымешивания, но и комочков муки не должно остаться.


Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить тесто.


Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут.


Готовый корж перевернуть на решетку для варки на пару и оставить до полного остывания. Бисквиту нужно дать «отдохнуть», поместив его в целлофановый пакет на 10-12 часов.


Желатин залить заранее 50 мл сливок и дать набухнуть в течение получаса.


Растворить его на водяной бане

Очень важно не перегреть смесь, как только крупинки разошлись, нагрев следует прекратить. В миску вылить сгущенку и подогретый желатин


Быстро перемешать, так как желатин тут же начнет схватываться. Оставшиеся сливки взбить до увеличения в объеме и появления мягких пиков. Добавить треть в сгущенную смесь.


Перемешать аккуратно, масса должна сохранить как можно больше воздуха. Затем можно выкладывать оставшиеся сливки и вмешивать их. Из банки с консервированными ананасами слить жидкость и дать кусочкам просохнуть или же убрать лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. При необходимости нарезать фрукты более мелко. Высыпать их к подготовленному крему, смешать.


Острым ножом или шелковой нитью разрезать корж горизонтально на две равные части. В посуду, в которой выпекался бисквит, уложить один корж. Хорошо пропитать сиропом из банки с консервированными ананасами.


Распределить две трети желатинового крема.


Сверху поместить второй корж, также пропитать его, и выложить оставшуюся смесь. Дать полностью застыть в холодильнике в течение 6-8 часов. Торт извлечь, перевернув его на решетку для пароварки. Если желатиновый слой будет плохо отделяться от стенок, посуду поместить на несколько секунд в горячую воду.


Украсить по желанию. Очень красиво сделать потеки, растопив на водяной бане плитку темного шоколада.


А серединку можно засыпать яркими драже эмэмдемс. Впрочем, каждый волен придумать украшение на свой вкус.

Читайте также: