Как приготовить торт баунти без выпечки

Обновлено: 06.05.2024

Любителям кокоса этот торт должен понравиться!

Торт готовится без выпечки, легко и просто.

Приготовлен он из рассыпчатой крошки, нежного кокосового крема и шоколадной глазури.

Шоколадную глазурь можно готовить как с молочным шоколадом, так и с чёрным шоколадом с содержанием какао 50 процентов.

Кому не нравится рассыпчатая крошка как основа, то её с лёгкостью можно заменить бисквитным коржом.

Торт Баунти без духовки. Райское наслаждение для сладкоежек

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 5,5 см, вес 1300 грамм.

Торт Баунти без духовки. Райское наслаждение для сладкоежек

Торт Баунти без духовки. Райское наслаждение для сладкоежек

Торт Баунти без духовки. Райское наслаждение для сладкоежек

Глазурь

Торт Баунти без духовки. Райское наслаждение для сладкоежек

Пошаговый видео рецепт

Сначала приготовим крем

Крем будет состоять из двух заварных частей.

Первой приготовим кокосовую часть.

  • В кастрюле соединяем вместе сливочное масло, сахар и молоко.
  • Помешивая, на среднем огне, разогреем немного массу, надо чтобы сахар растворился, и масло растопилось.
  • Далее добавляем кокосовую стружку, перемешиваем, и ставим увариваться на плиту.
  • Помешивая, на среднем огне, доводим массу до кипения.
  • Когда масса закипит, делаем огонь минимальным, и увариваем кокосовую массу, пока кокосовая стружка полностью не впитает жидкость.
  • Снимаем с огня, перекладываем в сухую чашу. Оставляем кокосовую стружку остывать.

Торт Баунти без духовки. Райское наслаждение для сладкоежек

Приготовим заварную основу для крема

  • Выкладываем сливочное масло в чистую сухую чашу и взбиваем на больших оборотах миксера. Масло должно стать светлое и воздушное.
  • Крахмал заливаем примерно ¼ частью молока.
  • Перемешиваем, чтобы крахмал полностью растворился в молоке, и не было никаких комочков.
  • В кастрюлю выливаем оставшееся молоко, высыпаем сахар.

  • Ставим вариться на плиту. Постоянно помешивая, доводим молоко до кипения, сахар должен полностью раствориться.
  • Когда сахар раствориться, в горячее молоко вливаем разведённый в молоке крахмал.
  • Тщательно перемешивая венчиком, доводим массу до загустения.
  • Как только масса загустела, снимаем её с огня.
  • Сразу добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.

Торт Баунти без духовки. Райское наслаждение для сладкоежек

Торт Баунти без духовки. Райское наслаждение для сладкоежек

Добавляем в крем, ранее приготовленную кокосовую стружку.

Хорошо всё перемешиваем.

Крем готов, убираем его в сторону.

Торт Баунти без духовки. Райское наслаждение для сладкоежек

Приготовим корж из печенья

  • Печенье надо измельчить в крошку.
  • Быстрей и удобней – это сделать в блендере. Если блендера нет, то можно сложить печенье в пакет и измельчить их скалкой.
  • В измельчённое печенье добавляем растопленное сливочное масло, и хорошо перемешиваем всё вместе.
  • Далее добавляем сгущённое молоко. Перемешиваем и хорошо перетираем крошку.

Торт Баунти без духовки. Райское наслаждение для сладкоежек

Готовая крошка должна хорошо формироваться в комок, и также хорошо рассыпаться обратно.

Если крошка форму не держит, добавьте в крошку немного простого молока. Примерно 1 ст. ложку.

Сформируем торт

Подготовим форму для торта. У меня разъёмная форма диаметром 18 см. Для того, что бы готовый торт было удобнее вынуть из формы, я закрываю бока формы плёнкой вырезанной из мешка для запекания.

Что бы плёнка, не отставала от формы, я внутреннюю поверхность формы смазываю очень тонким слоем растительного масла без запаха.

  • Устанавливаем форму. Высыпаем всю крошку на дно тарелки.
  • Равномерно разровняем её. И утрамбуем стаканом.

Торт Баунти без духовки. Райское наслаждение для сладкоежек

Торт Баунти без духовки. Райское наслаждение для сладкоежек

Через час приготовим и покроем торт глазурью

  • Сливочное масло разогреем и растопим в микроволновой печи или на водяной бане.
  • Высыпаем в масло измельчённый шоколад.
  • Разравниваем, чтобы он полностью был в масле.
  • Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.
  • Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  • Готовой глазурью покрываем торт.

Торт Баунти без духовки. Райское наслаждение для сладкоежек

Аккуратно поворачиваем торт, чтобы глазурь равномерно покрыла всю поверхность.

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник, до полного застывания глазури.

Украшать торт можно по своему желанию или оставить, так как есть.

Торт Баунти без духовки. Райское наслаждение для сладкоежек

Торт очень вкусный, настоящее райское наслаждение для сладкоежек !

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊

Друзья, надеюсь, что вам понравился рецепт торта «Баунти» без выпечки и сегодня Вкусная Кухня предлагает еще более простой вариант приготовления этого изумительного десерта, для воплощения в жизнь которого, потребует всего 15 минут!


Готовить десерт мы будем из готового песочного печенья, творога, кокосовой стружки и вареной сгущенки. Это основные ингредиенты, кроме них для приготовления торта «Баунти» без выпечки еще понадобятся следующие продукты…

Ингредиенты

для коржа:

  • Печенье песочное (любое) — 100 г
  • Сгущенка вареная — 100 г

для начинки:

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Ваниль — 5 г
  • Желатин — 0,5 пачки (5 г)
  • Вода — 40 мл
  • Кокосовая стружка — 70 г
  • Молоко — 200 мл

для шоколадной глазури:

  • Молоко — 4 ст. л.
  • Шоколад горький — 100 г

Как приготовить торт «Баунти» без выпечки

  1. Приступим к приготовлению начинки для тортика. Вначале разведем желатин, чтобы он начал разбухать: соединим кристаллики желатина с питьевой водой комнатной температуры и размешаем.
  2. В 100 мл молока добавим кокосовую стружку и поставим на небольшой огонь. Проварим ее 7 минут, до размягчения. За это время стружка набухнет и впитает в себя все молоко. После этого можно снять с плиты.
  3. Творог соединим с сахарным песком, ванилью, вольем 100 мл молока. Взобьем массу блендером до однородности. Добавим разошедшийся к тому времени желатин. Если он у вас плохо разошелся, тогда несильно подогрейте его на водяной бане или в микроволновке и когда остынет, влейте в крем. Снова пройдемся по кремовой массе блендером.
  4. Добавим в крем кокосовую стружку и перемешаем. Творожно-коксовый крем готов.
  5. Возьмем квадратную форму и выстелив дно с бортами пищевой пленкой так, чтобы она свисала с краев. Станем выкладывать печенье в один слой рядами. Если печенье по размеру окажется, что не влезает в какой-нибудь ряд, разломайте его, чтобы оно стало подходящего размера.
  6. Смазываем сверху печенюшки вареной сгущенкой. Чтобы сгущенку легко было распределить по печенью, ее лучше немного подогреть.

Если у вас обычная сгущенка, то варенку из нее можно сделать путем отваривания в воде в течении 2-3 часов.

  • Снова выложим еще один слой печенья и сверху на него выльем кокосово-творожный крем. Разровняем поверхность ложкой и опять выложим очередной слой из печенья.
  • Теперь приготовим шоколадную глазурь: в горячее молоко положим кусочки разломанного шоколада. Помешаем их в молоке, чтобы они быстрее растаяли. Польем шоколадной глазурью торт.
  • Торт «Баунти» без выпечки готов, на его приготовление ушло всего 15 минут!

    Но для того, чтобы желатин в начинке полностью застыл тортик нужно выдержать не менее 2 часов в холодильнике.

    Спустя это время вынимаем торт из холодильника, он легко за края пленки извлекается из формы.

    Нарезайте «Баунти» на кусочки и зовите всех к чаю, всем приятного аппетита и отличного настроения!

    Смотрите также на Вкусной кухне сладкие рецепты блюд:

    Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото
    Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

    Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях
    Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях

    Черкашина Юлия

    рулет баунти без выпечки

    p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

    Рулет с кокосовой стружкой по этому рецепту готовится на основе измельченного печенья с добавлением какао-порошка. Помощь духовой печи в данном случае нам не потребуется, так как десерт формируется без выпекания. Таким образом, значительно сократив время приготовления, мы получим сладкое блюдо, способное стать достойной заменой трудоемких в изготовлении тортов или пирожных. Импровизированный рулет «Баунти» без выпечки обладает насыщенным кокосовым вкусом, соблазняя сладкоежек всех возрастов!

    p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

    рулет баунти без выпечки состав

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

    • сладкое песочное печенье — 200 г;
    • какао-порошок — 2 ст. ложки;
    • сахар — 100 г;
    • кокосовая стружка — 100 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • сахарная пудра — 100 г;
    • питьевая вода — 100 мл.

    Рулет «Баунти» без выпечки — рецепт

    Шоколадный рулет без выпечки из печенья

    p, blockquote 5,0,0,0,0 --> p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

    1. Первым делом подготовим основу рулета — шоколадное тесто. Для этого печенье помещаем в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Тут годится как традиционное песочное печенье, так и варианты с орехами, шоколадом и любыми другими добавками.рулет без выпечки из печенья
    2. Добавляем какао-порошок, перемешивая сухие ингредиенты.рулет без выпечки
    3. Питьевую воду доводим до кипения, а затем, всыпав в бурлящую жидкость сразу всю порцию сахарного песка, держим на умеренном огне, помешивая, до полного растворения крупинок сахара. Сняв с огня, незамедлительно выливаем полученный сироп в емкость с какао и печеньем. Энергично вымешиваем смесь до получения однородной массы темно-коричневого оттенка.шоколадно-кокосовый рулет рецепт
    4. Готовое и еще теплое тесто выкладываем на гладкую поверхность, покрытую пищевой пленкой. Разминаем шоколадную массу пальцами, формируя прямоугольное «полотно». Для закрепления результата прикрываем полученный пласт теста второй пищевой пленкой, после чего несколько раз проводим скалкой, добиваясь толщины «полотна» 0,5 мм.шоколадно-кокосовый рулет
    5. Теперь приступим к начинке. Размягченное масло соединяем с сахарной пудрой, разминаем до получения однородной светлой массы.кокосовый рулет рецепт
    6. Подсыпаем кокосовую стружку, вымешиваем до объединения компонентов в однообразный, пластичный комок.кокосовый рулет
    7. Сняв с теста верхнюю часть пищевой пленки, наносим кокосовый слой. Равномерно распределяем светлую начинку по темной основе, после чего сворачиваем заготовку в плотный рулет. Обернув пленкой, убираем десерт минут на 30 в морозильную камеру.шоколадный рулет без выпечки
    8. Уже охлажденный и затвердевший рулет с кокосовой стружкой, освободив от пленки, нарезаем порционными кусочками и подаем к чашечке горячего чая/кофе. Храним десерт в холодильнике.рулет с кокосовой стружкой
      Шоколадный рулет без выпечки из печенья — изумительное лакомство, которое понравится и близким, и внезапно заглянувшим на чашечку чая гостям. Приятного чаепития!
    after -->

    торт Баунти без выпечки

    Торт Баунти без выпечки можно собрать очень быстро, достаточно 15 минут. Однако на застывание понадобится несколько часов, поэтому если вы готовите десерт к праздничному застолью, то лучше сделать его накануне праздника. Пошаговый рецепт с фото поможет начинающим кондитерам приготовить этот вкусный и простой тортик.

    На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

    Ингредиенты:

    Для песочной основы:

    • печенье песочное сладкое – 350 г;
    • масло сливочное – 130 г;
    • молоко сгущенное сладкое – 50 г.

    Для крема:

    • маскарпоне – 350 г;
    • сметана 26% — 100 г;
    • сахарная пудра – 60 г;
    • кокосовая стружка – 70 г;
    • желатин – 15 г;
    • сливки – 40 мл;
    • вода – 25 мл.

    Для глазури и украшения:

    • шоколад тёмный – 150 г;
    • масло сливочное – 25 г;
    • миндальные лепестки.

    Как приготовить торт Баунти без выпечки

    Для приготовления крема сначала замачиваем желатин – насыпаем в чашку, наливаем тёплую воду согласно инструкции на упаковке, оставляем на несколько минут, чтобы желатин набух.

    замочить желатин

    Приготовим основу. В чашу блендера насыпаем сладкое песочное печенье, измельчаем в крошку.

    измельчить в крошку печенье

    Растапливаем в сотейнике сливочное масло, чуть остужаем.

    растопить сливочное масло

    Добавляем в чашу блендера растопленное сливочное масло и сладкую сгущенку, хорошо смешиваем.

    перемешать со сгущенкой

    Разъёмную форму диаметром 20 сантиметров застилаем пергаментом, высыпаем основу в форму.

    высыпать основу в форму

    Ложкой или пестиком утрамбовываем основу, должен получится ровный, плотный корж.

    ложкой утрамбовать

    Маскарпоне взбиваем с жирной сметаной и сахарной пудрой до кермобразного состояния. Добавляем кокосовую стружку, смешиваем.

    всыпать кокосовую стружку

    В сотейник наливаем сливки, добавляем разбухший желатин, нагреваем, пока желатин полностью не раствориться, остужаем. Добавляем сливки с желатином в крем, перемешиваем.

    перемешать лопаткой

    Выкладываем крем с кокосовой стружкой на песочную основу.

    выложить крем

    Разравниваем крем, помещаем тортик в холодильник.

    разровнять крем

    Тем временем растапливаем тёмный шоколад со сливочным маслом. Поливаем торт растопленным шоколадом, посыпаем миндальными лепестками.

    полить глазурью

    Ставим тортик в холодильник на несколько часов, можно на ночь, затем снимаем кольцо. Подаём к кофе или чаю.

    вынять из формы

    Приятного аппетита.

    мастер-класс торта Брауни

    Готовое блюдо.



    Приготовил : Марина Щербакова

    10.11.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Этот вариант десерта прекрасно подходит для ленивых кулинаров. Готовится он без выпекания, что значительно экономит время. Смотрите в моем рецепте, как приготовить рулет «Баунти» без выпечки.

    Как приготовить «Рулет «Баунти» без выпечки»


    Измельчите печенье в мелкую крошку. Добавьте к нему какао.


    Сахар растворите в половине стакана кипятка. Полученный сироп остудите. Добавьте его к измельченному печенью.



    Приготовьте крем. Размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и кокосовой стружкой.


    Крем хорошенько размешайте. На стол выложите пищевую пленку, раскатайте по ней тесто из печенья. Тесто должно быть тонким.


    Равномерно нанесите крем.


    Сверните аккуратно в рулет, отправьте его в морозилку на полчаса (можно на 40 минут).


    Готовый рулет подавайте к чаю. Порезав на порционные кусочки, можете присыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!












    OllyClub

    Бесподобно вкусно и красиво!

    «БАУНТИ: Райское наслаждение».

    Торт, с которым мы хотим вас сегодня познакомить смело можно назвать «Райским наслаждением» — именно такая ассоциация приходит в голову, когда попробуешь первый кусочек.

    Делается он настолько просто, что даже диву даешься — как за такое количество времени можно сделать такой прекрасный десерт!

    Выпекать в этом рецепте мы ничего не будем, просто соединим воедино готовые ингредиенты и дадим тортику пропитаться.


    Ингредиенты:

    • 1 килограмм печень типа «Топленое молоко»,
    • 1 банка сгущенки,
    • 3 столовые ложки какао,
    • 2 стакана молока,
    • 2 стакана сахара,
    • 1 пачка масла сливочного,
    • 1 пачка сливочного маргарина,
    • 1 стакан ядер ореха,
    • 200 грамм кокосовой стружки,
    • 1 плитка шоколада для украшения изделия.

    Приготовление:

    1. Покрошите в мелкую крошку купленное печенье, залейте 1 стаканом молока.

    2. Растопите пачку маргарина, добавьте 1 стакан сахара, 3 ложки какао, все тщательно перемешайте до растворения ингредиентов.

    3. Соедините печенье, размоченное в молоке с шоколадной смесью, хорошо перемешайте.

    4. смесь разделите на 3 равные части.

    5. Вскипятите второй стакан молока, добавьте сахар и немного уварите. Залейте полученной смесью кокосовую стружку, дайте немного остыть.

    6. Размягчите сливочное масло, соедините с кокосовой массой, тщательно перемешайте.

    7. Возьмите блюдо, на котором будет находиться торт. Выложите 1 часть шоколадного теста, разравняйте ножом. Пролейте корж несколькими столовыми ложками сгущенки.

    8. На тесто аккуратно выложите кокосовую массу, так же раз равняйте ножом.

    9. Поочередно выложите на блюдо все компоненты.

    10. Верхний слой залейте сгущенкой.

    11. Прокалите в духовке орехи и, после остывания, украсьте ими верх вашего торта.

    12. Оставьте ваш торт для пропитки минимум на 3 часа.

    Ваш вкуснейший Баунти-торт готов — приятного аппетита!

    Торт Баунти без выпечки


    Для изготовления этого замечательного торта нам понадобится: форма размером 22 см.

    Ингредиенты:

    Для Шоколадного слоя:

    • 250 гp cуxapeй,
    • 3 ст л кaкao,
    • 3-4 ст л cгущeнного молoкa,
    • 50 гр сливочного масла,
    • 100 гр. творога,
    • при необходимости, можно добавить немного обычного молока.

    Для Koкocoвого кpeма:

    • 1 яйцo,
    • 300 мл cгущeннoгo мoлoкa,
    • 400 мл мoлoкa,
    • 2 cт.л. c вepxoм кpaxмaлa (или муки),
    • 1 пакетик (8 гp) ванильного caxapa,
    • 150 гp кoкocoвoй стружки,
    • 50 гp сливочного,
    • 150 мл натурального йогурта,
    • 10 гp желатина (+80 мл мoлoкa).

    Для Шoкoлaдной глaзури:

    • 60 гp горького шоколада,
    • 3 ст. л молока,
    • 3 ч.л. подсолнечного масла без запаха.

    Приготовление в видео:

    Сохраните эти великолепные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

    Приступим к созданию рулета Баунти с фото

    Подойдёт любое печенье из магазина, развесное, в пачках, с сахарной посыпкой.

    1. Его нужно превратить в крошку с помощью мясорубки, блендера, руками.
    2. Всыпать какао порошок, тщательно размешать. Довести чайник до кипения, налить половину стакана воды, заполнить до краёв сахаром, дать остыть полчаса. В итоге должен получиться густой сироп, который нужно перелить в смесь печенья с какао.
    3. Хорошенько замешать тесто, чтобы образовалась густая, плотная масса, раскатать в один большой шарик.


  • Сливочное масло необходимо размягчить при помощи микроволновой печи, добавить к нему сахарную пудру, кокосовую стружку. Размешивать до получения однородной массы, которая будет кремом для будущего десерта.
  • Рулет «Баунти»: рецепт

    Как приготовить оригинальный десерт из простых продуктов к чаю? Мы рекомендуем вам запастись следующими ингредиентами:

    • Готовое печенье (только не сухое) – 300 граммов.
    • Какао – три столовые ложки.
    • Сахар – половина стакана.
    • Кипяток – половина стакана.
    • Сливочное масло комнатной температуры – 150 граммов.
    • Сахарная пудра – 100 граммов.
    • Кокосовая стружка – 40 граммов.

    Рецепт рулета «Баунти» без выпечки вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:

    1. Измельчите печенье с помощью мясорубки или блендера, а затем смешайте получившуюся крошку с порошком какао.
    2. Растворите половину стакана сахара в кипятке, остудите сироп и влейте его в сухую смесь.
    3. Заместите руками плотное тесто. Оно должно получиться гладким и блестящим.
    4. После этого приступите к приготовлению крема. Для этого смешайте мягкое масло с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Перемешивайте продукты, пока они не приобретут однородную консистенцию.
    5. Выложите тесто на пищевую пленку и раскатайте его с помощью деревянной скалки в достаточно тонкий пласт.
    6. Смажьте заготовку кремом и сверните ее рулетом.

    Заверните десерт в пищевую пленку и поместите его в морозильник на несколько часов. Перед подачей нарежьте рулет ломтиками.

    рецепт рулета баунти без выпечки

    Рецепт шоколадного торта «Баунти» без выпечки

    Сегодня существует большое количество рецептов, как приготовить торт без выпечки. И эти замечательные сладости ничем не уступают своим печеным товарищам. В этом рецепте торта соединились сразу два десерта а именно — кокосовый вкус батончика Bounty в нежной прослойке и два шоколадных слоя — нижний творожный и верхний глазурный с легкой горькой ноткой и сказочным ароматом.

    Готовить такой торт само по себе большое удовольствие, а когда вы его попробуете, то наверняка влюбитесь в его волшебный вкус. Помимо гастрономических достоинств, он еще и выглядит роскошно, даже без дополнительных украшений, а значит, его можно смело подавать к праздничному столу.

    Помогать нам с приготовлением шоколадного торта «Баунти» будет очаровательная Алена Митрофанова в видео рецепте от канала «tartuffolo» — можем начинать.

    Ингредиенты для приготовления шоколадного слоя:

    • сухари — 250 граммов;
    • какао — 3 столовые ложки;
    • сгущенное молоко — 3-4 столовые ложки;
    • сливочное масло — 50 граммов;
    • творог — 100 граммов;
    • при необходимости можно добавить немного обычного молока.

    Ингредиенты для приготовления кокосового крема:

    • яйцо куриное — 1 штука;
    • сгущенное молоко — 300 миллилитров;
    • молоко — 400 миллилитров;
    • крахмал (или мука) — 2 столовые ложки с верхом;
    • ванильный сахар — 1 пакетик 8 граммов;
    • кокосовая стружка — 150 граммов;
    • сливочное масло — 50 граммов;
    • натуральный йогурт — 150 миллилитров;
    • желатин (+80 миллилитров молока) — 10 граммов.

    Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури:

    • горький шоколад — 60 граммов;
    • молоко — 3 столовые ложки;
    • подсолнечное масло без запаха — 3 чайные ложки.


    Вес и количество продуктов в списке ингредиентов указаны с расчетом на форму для выпекания диаметром в 22 сантиметра. Сразу хочу сказать про горький шоколад — выбирайте самый качественный, ведь для таких десертов это очень важно, а мы, безусловно, хотим для себя и наших близких самых вкусных сладостей.

    Йогурт желательно использовать нейтрального вкуса, без всяких лишних ароматизаторов и красителей. Кокосовую стружку дополнительно проваривать не нужно, она будет мягкой и нежной, так как проварится в процессе готовки заварного крема. что касается желатина — возьмите уже знакомый, проверенный продукт.

    Остается лишь еще раз сделать комплимент этому шоколадному красавцу. Нежнейшая консистенция и насыщенный вкус никого не оставят равнодушным. Мне кажется, что такие торты без выпечки, гораздо лучше сохраняют свои вкусовые достоинства и лучше дают нам прочувствовать «роль» каждого из своих компонентов. Мой кулинарный роман с десертами без выпечки начался с бананового Баноффи Пай, а теперь еще и этот «Баунти», так что готовьте с любовью и ешьте с удовольствием.

    Торт «Баунти»: самый красивый рецепт!

    Торт «Баунти»: самый красивый рецепт!, 4.07 / 5 (27 голосов)

    Привет друзья! Сегодня приготовим торт Баунти. С этим тортом придется немного повозиться, но результат стоит того. Получается очень вкусный, красивый, праздничный торт. Красивая выпечка радует взгляд, посмотрите для примера «Вишневый Брауни», или «Пирог Утренняя роса» — наслаждение и душе и телу!

    Торт баунти пошаговый рецепт

    style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″ data-ad-slot=»8811976488″ data-ad-format=»auto»>

    Ингредиенты для теста:

    • 1 стакан муки,
    • 1 желток,
    • 150гр. сливочного масла,
    • 1 пакетик разрыхлителя,
    • 2 столовые ложки какао порошка,
    • 100гр. сахара.

    • 200гр. кокосовой стружки,
    • 6 белков,
    • 4 — 8 столовых ложек сахара

    • 5 желтков,
    • 1 стакан молока,
    • 200гр. сливочного масла,
    • пакетик ванилина,
    • 4 столовые ложки сахара,
    • По желанию можно добавить 2 столовые ложки коньяка.

    • плитка любого шоколада,
    • 50гр. сливочного масла.

    Торт Баунти состав продуктов

    В глубокой посуде смешиваем сахар, желток, размягченное сливочное масло, какао, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Форму для выпечки нужно брать разъемную, 2/3 теста выкладываем в форму, распределяем рукой по дну формы, оставшуюся часть теста убираем в морозильник на 20 – 30 минут.

    Включаем духовку на 180°C. Теперь делаем начинку, для этого в глубокую посуду кладем все 6 белков (желательно охлажденные) и начинаем взбивать миксером в течении 10 минут, добавляя постепенно сахар. Любителям сладкого можно все 8 ложек сахара, а нам достаточно и 4 ложек. Взбиваем до устойчивых пиков (как на безе), высыпаем кокосовую стружку и аккуратно ложкой все перемешиваем.

    Готовую начинку выкладываем в форму на тесто, разравниваем. Оставшуюся часть теста на крупной терке натираем сверху начинки, равномерно распределяем. Теперь всю эту получившуюся красоту убираем в духовку на 1 час.

    Торт баунти в шоколадной глазури

    Пока торт в духовке, начинаем делать крем. В маленькой кастрюльке смешиваем 5 желтков, молоко и сахар, ставим кастрюльку на плиту и варим до густоты жидкого кефира, постоянно помешивая ложкой. Готовую смесь остужаем. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с ванилином, до белого цвета и пышности. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем охлажденную смесь в масло. По желанию в самом конце можете добавить коньяк. Все взбиваем до однородной массы.

    Из духовки вынимаем готовый торт, остужаем его, перекладываем на большое блюдо. Сверху на торт выкладываем крем, равномерно распределяем по поверхности, по желанию можно смазать и бока торта. На водяной бане растапливаем плитку шоколада и сливочное масло, хорошо перемешиваем.

    Убираем с плиты, остужаем глазурь (у нас была слегка теплая), выливаем ее на середину торта и распределяем по всей поверхности, по желанию можно бока и края торта украсить кокосовой стружкой.Готовый торт Баунти убираем на 5 -7 часов в холодильник, а лучше на всю ночь. Угощаемся тортом на следующий день. Приятного чаепития! С уважением Рустам Исмаилов!

    LiveInternetLiveInternet

    Воскресенье, 11 Февраля 2020 г. 14:16 + в цитатник Рулет «Баунти» (без выпечки)

    Нежный, ароматный и безумно вкусный рулет «Баунти» без выпечки станет украшение любого стола. Сделать рулетик очень просто: вы потратите на его приготовление не более 10 минут своего времени. Оригинальный шоколадный десерт получается точно таким же, как на фото. Кусочек такой сладости просто тает во рту.


    Ингредиенты :
    Для теста: сахарное печенье — 400 грамм; какао — 4 столовые ложки; сахар — 2 столовые ложки; вода — 200 миллилитров. Для начинки: кокосовая стружка — 250-300 грамм; сахарная пудра — 150 грамм; сливочное масло — 150 грамм; сгущенка — 3-4 столовые ложки.
    Приготовление :
    1. Сахарное печенье измельчаем при помощи блендера (скалки или пропустить через мясорубку). Совет: для приготовления рулета хорошо использовать коричневое печенье и не очень жирное. 2. 150 грамм сливочного масла растапливаем на водяной бане. 3. Какао (по рецепту) добавляем в измельченное печенье и перемешиваем (по желанию можно добавить немного сахара, чтобы тесто для баунти было сладкое). 4. Затем в печенье вливаем 200 миллилитров горячей воды и все перемешиваем (воду для теста нужно брать строго по рецепту, чтобы тесто не получилось жидким и его можно было раскатывать). 5. В отдельной глубокой посуде соединяем кокосовую стружку, сахарную пудру, предварительно растопленное сливочное масло: и все тщательно перемешиваем. 6. А затем в кокосовую стружку добавляем сгущенку и снова все перемешиваем (сгущенка придаст начинке рулета сочности). 7. Фольгу посыпаем сахарной пудрой (сахарная пудра нужна для того, чтобы рулет легко отделялся от фольги). 8. На фольгу, посыпанную сахарной пудрой, выкладываем тесто (стараемся сделать прямоугольник или квадрат) и раскатываем тесто для рулета при помощи скалки. 9. Кокосовую начинку выкладываем на тесто и равномерно распределяем по всем краям. С10. ворачиваем тесто с начинкой рулетом, верх рулета присыпаем сахарной пудрой и заворачиваем в фольгу. Более детально, как это сделать, можно посмотреть на видео-рецепте. 11. Рулет «Баунти» в фольге помещаем в холодильник на два часа (рулет должен стать твердым). Нежный и сочный рулет «Баунти» без выпечки, приготовленный в домашних условиях, превратит любое чаепитие в сказку. Вкусный «Баунти» приятно удивит вас своими вкусовыми качествами. Приятного аппетита!
    Все обо всем.

    Рубрики:Кулинария Кулинария/Видео

    Метки:
    десерты

    Процитировано 1 раз Понравилось: 15 пользователям

    • 15
      Запись понравилась
    • Процитировали
    • 0
      Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • 0
      Сохранить в ссылки

    Читайте также: