Пирог с куриной грудкой из песочного теста

Обновлено: 27.04.2024

Такой маленький пирог или "тарт" на песочном тесте я часто делаю из того, что есть в холодильнике. Но недавно я решила приготовить максимум блюд из курицы весом 2 кг. которую купила в Магните. Я ее разделала на части и замариновала грудку в растительном масле с солью и перцем - как разделать курицу ТУТ.

Первым делом я приготовила бульон , процедила и убрала в холодильник.

Мы с мужем любим бульон с яйцом и зеленью, съели 4 порции!

Второе блюдо "Лапша ВОК с курицей и овощами" тоже получилось 4 порции.

Отварное куриное мясо из бульона я отделила от костей, его получилось 189 граммов.

Отварную курицу, можно использовать в пирог, салат или начинку для блинчиков.

Разделила его на две части - на пирог и салат. Туда же - и в пирог и в салат, решила добавить отварную морковь из бульона.

Замесила простое песочное тесто, нарезала болгарский перец, зеленый лук и курицу и сделала заливку из сметаны и яиц. Получилось 3-4 порции пирога. Это упрощенный вариант французского пирога Киш Лорен.

Нам такой пирог очень нравится, съели половину в обед и на следующий день на завтрак, он хорошо разогревается в духовке.

Песочный пирог или

Мне вообще нравятся такие блюда - всего по немногу, а получается целый пирог. В такой пирог можно потереть кусочек сыра, добавить свежие или вяленые томаты, шампиньоны, жареный лук. Вместо курицы добавить бекон, колбасу или сосиски и так далее. Главное научиться готовить тесто и заливку, которые всегда одинаковые.

Ингредиенты:

  • Мука - 150 гр.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Сметана - 40 гр.
  • Яйцо - 1 желток
  • Соль - 1/4 чайной ложки

По желанию в тесто можно добавить сушеный базилик, тимьян, мускатный орех, паприку - что-то одно или все вместе по чуть чуть.

  • Отварная курица - 90 гр.
  • Сладкий перец - 20-30 гр.
  • Отварная морковь - 20 гр.
  • Кабачок - 30 гр.
  • Зеленый лук - 10 гр.

  • Сметана -100 гр.
  • Яйцо С0 - 1 шт. + белок от яйца
  • Горчица - 1/2 чайной ложки
  • Соль - 1/4 чайной ложки

Приготовление:

В миску положить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, добавить сметану, специи, соль и перемешать лопаткой.

Разделить яйцо на белок и желток, желток добавить в миску к маслу и сметане, белок отложить - он понадобится позже в заливку для пирога.

Просеять в миску муку и замесить тесто. Оно получается мягкое, но отлипает от рук. Теста получилось 253 грамма.

Песочный пирог с курицей.

Раскатать тесто по форме, так, чтобы оно закрыло дно и получились бортики. У меня прямоугольная форма, размером 24 см. на 11 см.

Песочный пирог с курицей.

Я ее взвесила, чтобы потом посчитать вес пирога, не вынимая его из формы.

Нарезать все компоненты маленькими кубиками и поочередно уложить на тесто, последней добавить курицу.

Песочный пирог с курицей.

Приготовить заливку – сметану, белок оставшийся от яйца, 1 целое яйцо, соль и горчицу хорошо перемешать венчиком.

Ингредиенты для

Залить пирог и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, на самый нижний уровень - печь 10 минут.

Печь тарт10 минут при высокой температуре 200 градусов, потом уменьшить до 150.

Потом уменьшить температуру до 150 градусов и печь еще 35-40 минут.

Мне нравится печь в стеклянной форме, потому что хорошо видно, как пропекаются бока и дно пирога.

Вес формы 547 граммов, а пирога 545 граммов.

Получился пирог весом 545 граммов, это три порции по 180 гр. или четыре порции по 135 граммов. Пирог очень сытный, поэтому я думаю, что для девушек это точно 4 порции.

Таков пирог в разрезе!

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.

Рецепт: Пирог из песочного теста с курицей

Для тех, кто любит, когда мало теста, много начинки! Вкусный, нежный, сочный пирог! Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Угощайтесь! Это мой юбилейный, всего лишь 50 -й рецепт!

Ингредиенты для «Пирог из песочного теста с курицей»:

  • Мука пшеничная / Мука (2 стак. - в тесто; 1 ст. л. (с горкой) - для начинки)
  • Масло сливочное (размягченное) — 180 г
  • Яйцо куриное (для начинки) — 2 шт
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Филе куриное — 500 г
  • Сметана (жирная) — 450 г
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Петрушка (небольшой пучок)
  • Соль (по вкусу)
  • Желток яичный (1 шт - в тесто; 1 шт - для смазки) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3040 ккал
белки
154.7 г
жиры
273.3 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
225.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
20.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Пирог из песочного теста с курицей»:


Размягченное сливочное масло смешать с 2 стак. просеянной муки в однородную крошку.


Добавить желток и молоко.


Замесить тесто (муки может понадобиться немного больше, тесто должно не липнуть к рукам, но и не быть твердым). Завернуть в пищевую пленку и - в холодильник на 1 час.


Сделать начинку: куриное филе перемолоть на мясорубке.




Мелко порезанную зелень петрушки.


2 ст. л. (с горкой) муки и горчицу.


Посолить и хорошенько перемешать. Получается такая жидковатая начинка.


Тесто достать из холодильника. Отделить примерно 1/3 часть. А остальное тесто раскатать в тонкий пласт. Переложить в форму (застеленную пергаментом и смазанную маслом) так, чтобы закрывало дно и бока.
Примерно вот так, как у меня (форма диаметром 30 см). Тесто наколоть вилкой (чтоб не вздувалось при выпекании).


Выпекать при 180 градусах примерно 15 мин.
Вынуть из духовки и немного остудить (из формы не доставать).


Сверху на тесто вылить начинку.


Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт и порезать на одинаковые полоски.


Уложить полоски на начинку в виде решетки. Верх пирога смазать желтком.


Выпекать в духовке на среднем огне до готовности (примерно минут 40).

Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог из песочного теста с курицей

Рецепт: Пирог из песочного теста с курицей

Для тех, кто любит, когда мало теста, много начинки! Вкусный, нежный, сочный пирог! Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Угощайтесь! Это мой юбилейный, всего лишь 50 -й рецепт!

Другие варианты рецепта

Пирог "Куриное суфле"

  • 149
  • 1241
  • 30444

Пирог из песочного теста с курицей

  • 92
  • 282
  • 48796

Похожие рецепты

Апельсиновый пирог

  • 20
  • 114
  • 1861

Пироги с сыром на сковороде

  • 58
  • 875
  • 13440

Заливной пирог с курицей и кабачком

  • 106
  • 2197
  • 57577

Пирожки с рыбой

  • 101
  • 643
  • 17794

Пирожки«Рай»

  • 3
  • 64
  • 1855

Быстрый пирог с варениками

  • 18
  • 32
  • 4164

Пирожки из заварного дрожжевого теста

  • 1260
  • 13069
  • 1590173

Пирог с пшеном, творогом и курагой

  • 26
  • 71
  • 1405

Картофельный пирог

  • 3
  • 132
  • 1881

Фотографии «Пирог из песочного теста с курицей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 января 2019 года Елена Щипкова #


15 января 2019 года wise1288 #

30 августа 2017 года Ярослава1983 #

25 июня 2015 года vichik #

12 сентября 2014 года Jenta #

15 сентября 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

14 марта 2014 года oksananes #

14 марта 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

13 сентября 2013 года Валенти #

13 сентября 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

14 июня 2013 года ГАЛИНА8 #

14 июня 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

21 апреля 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

6 ноября 2011 года Granatik1 #

6 ноября 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

10 мая 2011 года Rimma #

10 мая 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года kmg2002 #

20 апреля 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

27 января 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года Ларсюша #

25 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года mysj19 #

15 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года шиншилла #

14 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года шиншилла #

14 декабря 2010 года elf_123 #

14 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года KOLO #

13 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пирог с куриными грудками

- Официант, вы принесли мне курицу всего с одной ножкой!
- А вам с этой курицей что, танцевать?

СОСТАВ

  • 2 куриные грудки (

800г) 3 луковицы (

300г)

  • 2 ст ложки сметаны
  • 3 ст ложки майонеза
  • 1 ч ложка соли
  • 1/2 ч ложки черного перца
  • ТЕСТО

    2,5 стакана муки 200г маргарина

    200г сметаны

  • 1/2 ч ложки соды
  • 1 ч ложка соли
  • Проиготовить тесто.
    Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки.
    Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки.
    Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки.
    Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить.
    Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду.
    С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
    Мясо порезать кубиками со стороной 2

    пирог с куриными грудками

    Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании

    1 минуту, чтобы мясо "прижарилось" со всех сторон.
    Мясо выложить в миску с луком, масло раскалить и обжарить вторую порцию мяса.

    Я экспериментировала с разными видами подготовки мяса - клала сырое мясо, тушила его с луком, тушила со сметаной. И пришла к выводу, что самая сочная начинка получается после именно такой быстрой обжарки.
    Мясо в сковороду нужно класть в два или три приема, так, чтобы оно распределялось по дну в один слой. Если положить слишком много мяса, температура понизится, мясо выпустит сок и вместо обжаривания будет тушиться.
    Но при обжаривании мяса в раскаленном масле велика вероятность обжечься летящими брызгами, поэтому нужно быть очень осторожным.
    А на плиту после обжаривания просто жалко смотреть - вся покрыта масляными брызгами.

    В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить.
    2/3 теста раскатать и положить в форму (d=26

    28см).
    На тесто выложить начинку.

    пирог с куриными грудками

    Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы, положить поверх начинки и защипать края.
    Выпекать при t=180°С до интенсивно-золотого цвета теста.
    Подавать желательно в теплом виде.

    открытый слоеный пирог с курицей

    пирог из песочного теста с курицей и картофелем

    пирог из песочного теста с курицей и рисом

    куриный пирог с рассыпчатым тестом

    слоеный пирог с курицей в шапочке

    открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром

    перевернутый пирог с курицей

    Reklama

    А про пирог)всё делал по рецепту,решил не отходить.И всё просто супер. Все довольны.
    Начинка замечательная,по вкусу слегка напомнила шашлык,но,разумеется,куда помягче.Не знаю,говорят ли так про мясо вообще,но слово "тает" здесь вполне уместно.В хорошем смысле тает)то есть каждый кусочек всё же чувствуется по отдельности,и это приятно)
    Тесто так вообще замечательное.Необычное)слегка сыпучее,не твёрдое,не сырое.То что надо для такой начинки.
    Пирог сверху украсить как-нибудь и подать красиво,тогда вообще можно на праздник подавать)

    Спасибо всем,кто задаёт вопросы и кто на них отвечает.Это дополняет рецепты.Очень интересно читать.

    Песочный пирог с грибами и курицей

    Пирог на песочной основе с начинкой из курицы и грибов получается очень сытным и вкусным. Помидоры, тертый сыр и молочная заливка придают выпечке необыкновенную сочность и нежность. Попробуйте приготовить этот вкусный и питательный пирог и, я уверена, он станет частым гостем на вашем столе.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для теста.

    Подготовить продукты для песочного теста.

    В глубокую миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель. Холодное масло порубить на кусочки и добавить в мучную смесь.

    В глубокую миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель. Холодное масло порубить на кусочки и добавить в мучную смесь.

    Добавить сметану и замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник минут на 30.

    Добавить сметану и замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник минут на 30.

    Подготовить продукты для начинки. Куриную грудку отварить до готовности (в течение минут 30) и остудить.

    Подготовить продукты для начинки. Куриную грудку отварить до готовности (в течение минут 30) и остудить.

    В сковороду добавить немного растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный лук. Обжарить лук до мягкости на среднем огне, помешивая.

    В сковороду добавить немного растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный лук. Обжарить лук до мягкости на среднем огне, помешивая.

    Шампиньоны промыть, а затем нарезать на пластинки.

    Шампиньоны промыть, а затем нарезать на пластинки.

    Добавить нарезанные шампиньоны в сковороду и обжарить вместе с луком в течение 10 минут.

    Добавить нарезанные шампиньоны в сковороду и обжарить вместе с луком в течение 10 минут.

    Песочное тесто достать из холодильника. Выложить тесто в форму для выпечки (форму, при желании, можно смазать маслом), разровнять и сформировать бортики.

    Песочное тесто достать из холодильника. Выложить тесто в форму для выпечки (форму, при желании, можно смазать маслом), разровнять и сформировать бортики.

    На тесто выложить куриную грудку, предварительно нарезанную или разобранную на волокна.

    На тесто выложить куриную грудку, предварительно нарезанную или разобранную на волокна.

    Поверх грудки выложить жареные грибы с луком, затем разместить половинки помидоров черри (или кружочки помидоров). Верх пирога посыпать тёртым сыром.

    Поверх грудки выложить жареные грибы с луком, затем разместить половинки помидоров черри (или кружочки помидоров). Верх пирога посыпать тёртым сыром.

    Для приготовления заливки соединить сливки, яйцо и соль, слегка перемешать вилкой до однородности.

    Для приготовления заливки соединить сливки, яйцо и соль, слегка перемешать вилкой до однородности.

    Вылить заливку поверх начинки. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут.

    Вылить заливку поверх начинки. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут.

    Готовый пирог покроется красивой золотистой корочкой. Песочный пирог с грибами и курицей подать в тёплом виде. Очень вкусный пирожок!

    Готовый пирог покроется красивой золотистой корочкой. Песочный пирог с грибами и курицей подать в тёплом виде. Очень вкусный пирожок!
    Готовый пирог покроется красивой золотистой корочкой. Песочный пирог с грибами и курицей подать в тёплом виде. Очень вкусный пирожок!
    ​​​​​​​Приятного аппетита!

    Описание

    Два тонких слоя восхитительно рассыпчатого теста, а между ними - много сочной, сытной мясной начинки… Такой пирог вполне может заменить собой целый ужин!

    песочный пирог с курицей

    насыпной пирог с курицей

    Если Вам некогда печь столь же сытный и аппетитный, но более трудоёмкий курник или киш - испеките песочный пирог с курицей. Домочадцы похвалят и попросят добавки.

    За рецепт благодарю автора сайта GoodCook Ирину Кутову.

    Ингредиенты:

    На форму 22-24 см, если форма меньше, пирог будет выше:
    Для теста:

    • 1,5 стакана муки (200 г муки, в 1 стакане 130 г муки);
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1/3 чайной ложки соли;
    • 150 г сливочного масла.

    Масло берите качественное, спред или маргарин не стоит использовать, пирог получится сухим и не таким вкусным.

    Для начинки:

    • 250 г куриного филе;
    • 2 средние луковицы;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 100 мл сметаны (0,5 стакана);
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • Щепотка молотого чёрного перца;
    • 3 яйца.

    Как испечь:

    начинка для пирога

    Пока что можно поджарить лук для начинки, мелко нарезав его и выложив на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Помешивая, пассеруем лук до мягкости и лёгкой прозрачности. Снимаем с огня.

    обжариваем лук

    В отдельной посуде взбиваем яйца.

    взбиваем яйца

    Готовим крошку, перетирая руками просеянную муку с солью, разрыхлителем и размягчённым маслом.

    перетираем муку с маслом

    песочная крошка для пирога

    Добавляем слегка остывший лук и взбитые яйца к начинке, перемешиваем.

    добавляем в начинку яйца

    Форму застилаем кругом из пергамента. Важна герметичность формы, чтобы начинка в начале выпекания, когда она ещё частично жидкая, не сбегала сквозь щели. Сбрызгиваем бумагу на дне формы водой, чтобы слой теста получился не сухим. Высыпаем половину масляно-мучной крошки ровным слоем и ещё слегка сбрызгиваем холодной водой. Утрамбовывать крошку не надо.

    высыпаем в форму половину крошки

    На крошку равномерно выкладываем начинку.

    выкладываем начинку

    А поверх начинки ровным слоем распределяем остальную крошку.

    поверх начинки всыпаем вторую половину крошки

    Ставим пирог в разогретую до 180-200С духовку и выпекаем до золотистой корочки. Понадобится от 40 минут до 1 часа.

    выпекаем пирог

    Готовый пирог немного остужаем в форме, чтобы не раскрошился, а затем аккуратно перемешаем на блюдо.

    перекладываем пирог на блюдо

    Нарезаем песочный пирог с курицей ломтиками и пробуем.

    Читайте также: