Как приготовить торт кудряш
Обновлено: 17.05.2024
Торт "Каринка" (медовик)
Запеканка по Бакински
Азербайджанская кята
Печенье "Творожные бананчики"
Печенье моего детства
В нашей семье все очень любят этот торт. Поискала здесь ,вроде не нашла.Многие знают этот рецепт торта. Поэтому поделюсь приготовлением торта для молодых хозяек.
Ингредиенты
на 1-й корж | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
мука | 1 стакан (без верха) |
крахмал | 1 ст.л. |
сахар | 1 стакан |
разрыхлитель | 1 пачка |
ванильный сахар | 1 пачка |
вода | 3 ст.л. |
на 2-й корж | |
яйцо | 3 шт |
мука | 1 стакан (только возьмите на 2 ст.л. муки меньше) |
крахмал | 1 ст.л. |
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 пачка |
разрыхлитель | 1 пачка |
какао | 2 ст.л. |
вода | 3 ст.л. |
на крем | |
масло сливочное | 350 г |
молоко сгущенное | 2 банки (1 обычная 2 - я вареная) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
На пропитку сахарную воду (в воду 200грамм добавить 5-6 ложек сахара) Раньше я делала без пропитки почему то думала что торт будет слишком мягким и водянистым, но оказалось что я ошибалась без пропитки торт очень сухой и не вкусный. Но пропитывать коржи сахарной водой нужно в меру.
На крем:
350 гр. сливочного масла
2 банки сгущенного молока( 1 обычная 2-я вареная) Взбейте масло, постепенно добавляя сгущенку.В 0,5 стакане молока разведите 1 столовую ложку муки 0,5 стакана сахарного песка. На маленьком огне сварите кашу и в охлажденном виде добавьте к крему. От этого крем становиться воздушным и легким.
Техника приготовления обоих коржей одинаков.
Желтки взбейте добела с 0,5стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар,воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,5 стаканом сахарного песка.Соедините взбитые белки с желтками.Тщательно перемешайте муку и пекарский порошoк и крахмал (а для второго коржа еще и какао). Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой.
Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой.
Разрежьте полностью остывшие коржи вдоль на 2 равные половины и рукой со стороны разделения покрошите коржики так, чтобы они уменьшились хотя бы наполовину. Чем мельче крошка, тем лучше. Крошки конечно же высыпайте в миску - коричневые в одну, а белые в другую (я все смешала)
Пропитайте коржи сахарной водой и отложите их на 1-2 часа.
Через два часа начните собирать торт.
Поочередно черные и белые коржи промажьте кремом и положите друг на друга. Например - нижний слой - черный, потом белый, потом черный и в конце белый. Ножом проведите 2 или 4 линии, строго перпендикулярные друг другу. Каждую часть посыпьте поочередно черной и белой крошкой. Точно так же посыпьте бока поочередно различной крошкой(Это в классическом рецепте, раньше так делала, но теперь смешиваю белые и коричневые крошки)Рукой прижмите крошки к крему чтобы они тоже пропитались кремом .
Еще не будучи замужем все время мечтала чтобы когда меня придут сватать, на столе обязательно должен быть торт Кудряш.Мечта сбылась я испекла его и меня взяли замуж.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Как приготовить торт «Кудряш»
Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.
Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы.
И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».
Как приготовить "Торт «Кудряш»" пошагово с фото в домашних условиях
Основные ингредиенты: мука, яйца, какао, сода, сахар, масло, сгущённое молоко.
Сначала поставим на 2 часа вариться сгущённое молоко. Если у вас молоко вареное, тогда пропустите этот шаг.
Отделяем яичный желток от белка. Белок ставим в холодильник на то время, пока будем работать с желтком.
Теперь готовим первый корж торта. Для этого берём 4 яичных желтка и взбиваем их, постепенно (по одной столовой ложке) добавляя в них один стакан сахара.
Пока желтки с сахаром взбиваются, достаём белки из холодильника, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем их вилкой.
Теперь постепенно добавляем во взбивающиеся желтки половину белков (вторая половина белков для второго коржа), также добавляем 0,5 чайной ложки соды, щепотку ванилина, 1 стакан муки и взбиваем ещё 5-7 минут.
Затем выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазав её маргарином, также можно слегка присыпать форму мукой, чтобы коржи не прилипали. И ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 °C.
Пока готовится первый корж, можно начинать делать второй. Второй корж готовится точно также как и первый (шаг 4 и 6), но с добавлением 3 столовых ложек какао (в шаге 6).
Делаем крем. Когда сгущённое молоко будет готово, нужно дать ему остыть. Затем помещаем его в одну ёмкость с маслом и тщательно перемешиваем их.
После того, как коржи испекутся и остынут, нужно будет разрезать их таким образом, чтобы из двух коржей получилось четыре.
С каждой половины коржа нужно натереть крошек — это будующие кудряшки (обычно они получаются большими).
Теперь кладём на блюдо первый корж и смазываем его кремом.
Затем кладём второй корж, но другого цвета и также смазываем кремом.
Когда у вас получится торт, состоящий из четырёх коржей, обмажте его кремом сверху и по бокам.
Затем украшаем торт крошками-кудряшками. Торт готов.
Ингредиенты для «Торт "Кудряш"»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 150 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное — 200-250 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5866.2 ккал | белки 119.6 г | жиры 337.4 г | углеводы 598.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 22.2 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Торт "Кудряш"»:
Вот так я украсила крошками
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Вацлавский торт с рисовым грильяжем
- 62
- 173
- 3942
Торт "Пасхальное яйцо"
- 62
- 37
- 5785
Кремовый "домик"
- 40
- 75
- 6876
Торт шоколадно-ореховый
- 6
- 131
- 1880
Торт "Пражский"
- 20
- 99
- 30610
Бисквитный торт
- 2
- 64
- 5830
Торт "Кокосанка"
- 13
- 312
- 3113
Торт "Ягодный Лентяй"
- 2
- 141
- 1842
Торт "Пьяная вишня"
- 24
- 566
- 7405
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 ноября 2010 года nemka # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года nemka # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года AYXAN #
28 апреля 2010 года nemka # (автор рецепта)
26 августа 2009 года ilqar-irade #
27 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Lenusja #
27 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)
12 августа 2009 года ВИКА-72 #
27 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)
10 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)
10 августа 2009 года мисс #
10 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)
9 августа 2009 года absurda #
9 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)
9 августа 2009 года марьяна006 #
9 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)
9 августа 2009 года марьяна006 #
9 августа 2009 года Оля-В deleted #
9 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)
9 августа 2009 года alisa-108 #
8 августа 2009 года tat70 #
9 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)
8 августа 2009 года tatiana14 #
8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)
8 августа 2009 года руська #
8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)
8 августа 2009 года Nika76 #
8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)
8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)
8 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)
8 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)
8 августа 2009 года таха #
8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Метки
-Рубрики
- вязание (3887)
- сладкая жизнь (3464)
- на радость мясоедам (3010)
- больной вопрос (2608)
- удивительная выпечка (2367)
- я буду лучше. (2199)
- закусим (2106)
- ударим по овощам (1547)
- погребок (1376)
- подсказки для жизни (1244)
- ни дня без салата (1111)
- рыбный день (829)
- необычный десерт (821)
- поэзия красок (784)
- на природе, во саду и в огороде. (782)
- шитье и крой (607)
- праздник (547)
- похудею 100% (470)
- манящий мир цветов (470)
- ручная работа (412)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (283)
- винный погребок (272)
- прошу слова (258)
- интерьер (179)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- книги, фильмы (148)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- пиццерия на дому (110)
- хлеб всему голова (110)
- ароматы кофе (78)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
-Поиск по дневнику
-Статистика
Своё название тортик получил из- за оформления. Пушистый и нежный!
По степени сложности можно оценить, как легкий в приготовлении, быстрый и, конечно же, очень вкусный торт, ах, да, еще и красивый!
Когда я его испекла, он показался таким большим! Думала дня 3 будем есть. Ошиблась. Съели за один день!
Коржи будем печь бисквитные двух цветов, а затем намажем сметано-сливочным кремом и украсим крошками, которые в свою очередь натрем из разных по цвету коржей. Как видите, очень вкусный торт, простой и несложный в приготовление, а так же готовить будем из самых простых продуктов. Зато результат готового торта порадует вас своим непревзойденным видом, ароматом и сногсшибательным вкусом.
Для белого бисквита: У меня форма для выпечки диаметром 25 см.
• яйца - 6 шт.
• мука - 1 стакан ( 200 гр.)
• сахар - 1 стакан ( 200 гр)
• ванильный сахар -2 ч.л.
Для шоколадного бисквита:
• яйца - 6 шт.
• мука - 1 стакан ( 200 гр.)
• сахар - 1 стакан ( 200 гр)
• какао порошок - 2 ст. л.
Для крема заварного:
• сахар -1 ст.
• яйцо -2 шт.
• мука 1 ст. л.
• молоко - 1 стакан.
• ванильный сахар - 2 ч.л.
• масло сливочное -200 гр.
[b]Для сливочнно- сметанного крема:
• сливки 35% жирности - 300 гр.
• сметана - 150 гр.
• сахарная пудра - 0,5 стакана.
_______________________________________
Отделить белки от желтков.
Отдельно взбить 6 белков , постепенно добавляя 0,5 ст. сахара.
Взбиваем до устойчивых пиков.
Очень важно! Чтобы белки хорошо взбились, их нужно взбивать в идеально чистой, сухой посуде.
В отдельной миске взбить желтки, постепенно добавляя оставшиеся 0,5 ст. сахара и ванильный сахар.
Во взбитые желтки добавляем просеянную муку аккуратно перемешиваем.
Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем
Дно формы застелить пергаментом. Выливаем тесто и ставим в горячую духовку
Выпекаем при температуре 180 градусов - 30 минут. Всё это время духовку не открывать, иначе бисквит осядет
Точно также готовим шоколадный бисквит. Единственная поправка, когда засыпаем муку, нужно из стакана муки убрать 2 ст. ложки муки и добавить вместо них 2 ст.л какао
Готовые коржи остудить и разрезать пополам. Получится 4 коржа
Начинаем собирать крошку( для оформление торта)
На одну руку кладём бисквит, разрезанной стороной вврех. и аккуратно, круговыми движениями собираем крошки с бисквита. Как будто сметаем крошки со стола) Кроши собираем столько, чтобы хватило на весь торт
Готовим заварной крем. Рецепт здесь
В кастрюле смешать 1 стакан сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца и 1 ст. ложку муки. Залить стаканом молока и поставить на огонь. Постоянно помешиваем. Как только начнёт закипать - убрать с огня и остудить.
Масло комнатной температуры взбить до бела. Продолжая взбивать, добавляем в масло по одной столовой ложке остывшего варева. Хорошо взбить. Крем готов.
Сливочно сметанный крем. Рецепт здесь
Собираем торт.
Белый бисквит промазываем половиной ( чуть поменьше)заварного крема. Накрываем шоколадным бисквитом.
Сверху - сливочно сметанный крем.
Снова белый бисквит.
Сливочно сметанный крем.
Шоколадный бисквит. сверху и по бокам весь торт обмазываем заварным кремом
Украшаем крошкой.
eda.mani-com.ru
Рубрики: | сладкая жизнь |
Процитировано 175 раз
Понравилось: 59 пользователям
Самое точное и полное описание: торт кудряш классический рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
- 1 Ингредиенты:
- 2 Приготовление:
- 3 Как приготовить торт «Кудряш»
- 4 Ингредиенты на 12 порций
- 5 Пошагово
Торт «Кудряш» – красивое, нежное лакомство к чаю, он похож на барашка и будет очень кстати на новогоднем столе.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для светлых коржей:
для шоколадных коржей:
для крема:
Приготовление:
- Для приготовления коржей замесить тесто из пяти яиц, стакана сахара, соды, погашенной уксусом, щепотки ванилина и стакана муки. Яйца с сахаром предварительно взбить в пену. Размешать и выложить массу в смазанную форму с высокими бортами. Готовность выпечки проверить зубочисткой.
- Готовый корж с помощью острого ножа разрезать вдоль на две половины. Крошки оставить для посыпки. Для приготовления темных коржей смешать ингредиенты в тех же пропорциях, но добавить какао-порошок. Готовую выпечку также разрезать пополам.
- Для крема растереть добела мягкое сливочное масло. Смешать отдельно молоко с мукой и сахарным песком, поставить на тихий огонь, прогреть, до кипения не доводить. Массу охладить. Добавлять в масло эту смесь по одной столовой ложке, взбивать. Влить ложку коньяка и щепотку ванили.
- Промазать полученным кремом коржи, чередуя цвета. Торт «Кудряш» обмазать заварным кремом. Смешать крошки разного цвета и обсыпать выпечку со всех сторон. Поставить готовое блюдо в холодильник на ночь для пропитывания.
Совет
Выпечку можно посыпать рублеными грецкими или любыми другими орехами, цветным драже, кусочками мармелада.
Добавить свою фотографию блюда
Ингредиенты для светлых коржей:
Яйцо — 5 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Уксус, сода, ванилин
Ингредиенты для шоколадных коржей:
Яйцо — 5 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Какао — 2 ст.л.
Уксус, сода, ванилин
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты для крема:
Сливочное масло — 300 гр
Молоко — 1,5 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Мука — 3 ст.л.
Коньяк — 1 ст.л.
Ванилин
Рецепт приготовления торта «Кудряш»:
Сперва приступаем к приготовлению коржей. Для этого необходимо 5 яиц и 1 стакан сахара хорошенько взбить, добавить соду и уксус, щепотку ванилина, и один стакан муки. Осторожно размешать и вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами. Готовность проверяем зубочисткой. Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта. Подушками пальцев отскоблить немного крошек. Сложить в отдельную посуду.
300 грамм сливочного масла растереть добела. В отдельной посуде смешать 1,5 стакана молока и 3 столовых ложки муки и 0,5 стакана сахара. Размешивая ложкой, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доводя до кипения. Затем нужно охладить. Важно, чтобы крем и масло были одной температуры во время взбивания. По 1 столовой ложке вливать в масло этот крем. Добавить 1 столовую ложку коньяка и щепотку ванилина.
Промазывать коржи кремом необходимо по очереди, чередуя цвета. Поверх крема можно посыпать грецкие орехи. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов и облепить ими торт со всех сторон. Поставить торт в холодильник для пропитки желательно на всю ночь.
Как приготовить торт «Кудряш»
Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.
Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы.
И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».
Пошаговый рецепт торта «Кудряш» с фото.
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 12 порций
- Количество калории: 259 килокалорий
- Повод: Банкет
Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.
Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы.
И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».
Читайте также: