Как приготовить торт кудряш

Обновлено: 17.05.2024


Торт "Каринка" (медовик)

Запеканка по Бакински

Азербайджанская кята

Печенье "Творожные бананчики"

Печенье моего детства

В нашей семье все очень любят этот торт. Поискала здесь ,вроде не нашла.Многие знают этот рецепт торта. Поэтому поделюсь приготовлением торта для молодых хозяек.

Ингредиенты

на 1-й корж
яйцо 3 шт
мука 1 стакан (без верха)
крахмал 1 ст.л.
сахар 1 стакан
разрыхлитель 1 пачка
ванильный сахар 1 пачка
вода 3 ст.л.
на 2-й корж
яйцо 3 шт
мука 1 стакан (только возьмите на 2 ст.л. муки меньше)
крахмал 1 ст.л.
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 пачка
разрыхлитель 1 пачка
какао 2 ст.л.
вода 3 ст.л.
на крем
масло сливочное 350 г
молоко сгущенное 2 банки (1 обычная 2 - я вареная)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

На пропитку сахарную воду (в воду 200грамм добавить 5-6 ложек сахара) Раньше я делала без пропитки почему то думала что торт будет слишком мягким и водянистым, но оказалось что я ошибалась без пропитки торт очень сухой и не вкусный. Но пропитывать коржи сахарной водой нужно в меру.

На крем:
350 гр. сливочного масла
2 банки сгущенного молока( 1 обычная 2-я вареная) Взбейте масло, постепенно добавляя сгущенку.В 0,5 стакане молока разведите 1 столовую ложку муки 0,5 стакана сахарного песка. На маленьком огне сварите кашу и в охлажденном виде добавьте к крему. От этого крем становиться воздушным и легким.

Техника приготовления обоих коржей одинаков.
Желтки взбейте добела с 0,5стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар,воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,5 стаканом сахарного песка.Соедините взбитые белки с желтками.Тщательно перемешайте муку и пекарский порошoк и крахмал (а для второго коржа еще и какао). Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой.
Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой.

Разрежьте полностью остывшие коржи вдоль на 2 равные половины и рукой со стороны разделения покрошите коржики так, чтобы они уменьшились хотя бы наполовину. Чем мельче крошка, тем лучше. Крошки конечно же высыпайте в миску - коричневые в одну, а белые в другую (я все смешала)
Пропитайте коржи сахарной водой и отложите их на 1-2 часа.
Через два часа начните собирать торт.
Поочередно черные и белые коржи промажьте кремом и положите друг на друга. Например - нижний слой - черный, потом белый, потом черный и в конце белый. Ножом проведите 2 или 4 линии, строго перпендикулярные друг другу. Каждую часть посыпьте поочередно черной и белой крошкой. Точно так же посыпьте бока поочередно различной крошкой(Это в классическом рецепте, раньше так делала, но теперь смешиваю белые и коричневые крошки)Рукой прижмите крошки к крему чтобы они тоже пропитались кремом .
Еще не будучи замужем все время мечтала чтобы когда меня придут сватать, на столе обязательно должен быть торт Кудряш.Мечта сбылась я испекла его и меня взяли замуж.

Фото Торт «Кудряш»

Аватар Vladislav32

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Как приготовить торт «Кудряш»

Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы.

И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».

Как приготовить "Торт «Кудряш»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Основные ингредиенты: мука, яйца, какао, сода, сахар, масло, сгущённое молоко.

Фото к шагу 2

Сначала поставим на 2 часа вариться сгущённое молоко. Если у вас молоко вареное, тогда пропустите этот шаг.

Фото к шагу 3

Отделяем яичный желток от белка. Белок ставим в холодильник на то время, пока будем работать с желтком.

Фото к шагу 4

Теперь готовим первый корж торта. Для этого берём 4 яичных желтка и взбиваем их, постепенно (по одной столовой ложке) добавляя в них один стакан сахара.

Фото к шагу 5

Пока желтки с сахаром взбиваются, достаём белки из холодильника, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем их вилкой.

Фото к шагу 6

Теперь постепенно добавляем во взбивающиеся желтки половину белков (вторая половина белков для второго коржа), также добавляем 0,5 чайной ложки соды, щепотку ванилина, 1 стакан муки и взбиваем ещё 5-7 минут.

Фото к шагу 7

Затем выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазав её маргарином, также можно слегка присыпать форму мукой, чтобы коржи не прилипали. И ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 °C.

Фото к шагу 8

Пока готовится первый корж, можно начинать делать второй. Второй корж готовится точно также как и первый (шаг 4 и 6), но с добавлением 3 столовых ложек какао (в шаге 6).

Фото к шагу 9

Делаем крем. Когда сгущённое молоко будет готово, нужно дать ему остыть. Затем помещаем его в одну ёмкость с маслом и тщательно перемешиваем их.

Фото к шагу 10

После того, как коржи испекутся и остынут, нужно будет разрезать их таким образом, чтобы из двух коржей получилось четыре.

Фото к шагу 11

С каждой половины коржа нужно натереть крошек — это будующие кудряшки (обычно они получаются большими).

Фото к шагу 12

Теперь кладём на блюдо первый корж и смазываем его кремом.

Фото к шагу 13

Затем кладём второй корж, но другого цвета и также смазываем кремом.

Фото к шагу 14

Когда у вас получится торт, состоящий из четырёх коржей, обмажте его кремом сверху и по бокам.

Фото к шагу 15

Затем украшаем торт крошками-кудряшками. Торт готов.

Рецепт: Торт

Ингредиенты для «Торт "Кудряш"»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Масло сливочное — 200-250 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5866.2 ккал
белки
119.6 г
жиры
337.4 г
углеводы
598.7 г
100 г блюда
ккал
385.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
22.2 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Торт "Кудряш"»:

Вот так я украсила крошками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Кудряш"

Рецепт: Торт

Похожие рецепты

Вацлавский торт с рисовым грильяжем

  • 62
  • 173
  • 3942

Торт "Пасхальное яйцо"

  • 62
  • 37
  • 5785

Кремовый "домик"

  • 40
  • 75
  • 6876

Торт шоколадно-ореховый

  • 6
  • 131
  • 1880

Торт "Пражский"

  • 20
  • 99
  • 30610

Бисквитный торт

  • 2
  • 64
  • 5830

Торт "Кокосанка"

  • 13
  • 312
  • 3113

Торт "Ягодный Лентяй"

  • 2
  • 141
  • 1842

Торт "Пьяная вишня"

  • 24
  • 566
  • 7405

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 ноября 2010 года nemka # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года nemka # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года AYXAN #

28 апреля 2010 года nemka # (автор рецепта)

26 августа 2009 года ilqar-irade #

27 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

13 августа 2009 года Lenusja #

27 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

12 августа 2009 года ВИКА-72 #

27 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

10 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

10 августа 2009 года мисс #

10 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

9 августа 2009 года absurda #

9 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

9 августа 2009 года марьяна006 #

9 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

9 августа 2009 года марьяна006 #

9 августа 2009 года Оля-В deleted #

9 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

9 августа 2009 года alisa-108 #

8 августа 2009 года tat70 #

9 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

8 августа 2009 года tatiana14 #

8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

8 августа 2009 года руська #

8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

8 августа 2009 года Nika76 #

8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

8 августа 2009 года dog-rose # (модератор)

8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

8 августа 2009 года dog-rose # (модератор)

8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

8 августа 2009 года таха #

8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3887)
  • сладкая жизнь (3464)
  • на радость мясоедам (3010)
  • больной вопрос (2608)
  • удивительная выпечка (2367)
  • я буду лучше. (2199)
  • закусим (2106)
  • ударим по овощам (1547)
  • погребок (1376)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1111)
  • рыбный день (829)
  • необычный десерт (821)
  • поэзия красок (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (782)
  • шитье и крой (607)
  • праздник (547)
  • похудею 100% (470)
  • манящий мир цветов (470)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • интерьер (179)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • книги, фильмы (148)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Своё название тортик получил из- за оформления. Пушистый и нежный!
По степени сложности можно оценить, как легкий в приготовлении, быстрый и, конечно же, очень вкусный торт, ах, да, еще и красивый!
Когда я его испекла, он показался таким большим! Думала дня 3 будем есть. Ошиблась. Съели за один день!
DSCF1464-001-300x225 (1) (300x225, 43Kb)
DSCF1455-001-300x169 (300x169, 21Kb)

Коржи будем печь бисквитные двух цветов, а затем намажем сметано-сливочным кремом и украсим крошками, которые в свою очередь натрем из разных по цвету коржей. Как видите, очень вкусный торт, простой и несложный в приготовление, а так же готовить будем из самых простых продуктов. Зато результат готового торта порадует вас своим непревзойденным видом, ароматом и сногсшибательным вкусом.


3 (242x38, 23Kb)

Для белого бисквита: У меня форма для выпечки диаметром 25 см.
• яйца - 6 шт.
• мука - 1 стакан ( 200 гр.)
• сахар - 1 стакан ( 200 гр)
• ванильный сахар -2 ч.л.

Для шоколадного бисквита:
• яйца - 6 шт.
• мука - 1 стакан ( 200 гр.)
• сахар - 1 стакан ( 200 гр)
• какао порошок - 2 ст. л.

Для крема заварного:
• сахар -1 ст.
• яйцо -2 шт.
• мука 1 ст. л.
• молоко - 1 стакан.
• ванильный сахар - 2 ч.л.
• масло сливочное -200 гр.

[b]Для сливочнно- сметанного крема:
• сливки 35% жирности - 300 гр.
• сметана - 150 гр.
• сахарная пудра - 0,5 стакана.
_______________________________________

4 (262x38, 23Kb)

DSCF1408-300x169 (300x169, 18Kb)
Отделить белки от желтков.
DSCF1410-300x169 (300x169, 14Kb)
Отдельно взбить 6 белков , постепенно добавляя 0,5 ст. сахара.
Взбиваем до устойчивых пиков.
Очень важно! Чтобы белки хорошо взбились, их нужно взбивать в идеально чистой, сухой посуде.
DSCF1414-300x169 (300x169, 13Kb)
В отдельной миске взбить желтки, постепенно добавляя оставшиеся 0,5 ст. сахара и ванильный сахар.
DSCF1416-300x169 (300x169, 18Kb)
Во взбитые желтки добавляем просеянную муку аккуратно перемешиваем.
DSCF1417-300x169 (300x169, 13Kb)
Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем
DSCF1420-300x169 (300x169, 18Kb)
Дно формы застелить пергаментом. Выливаем тесто и ставим в горячую духовку
DSCF1423-300x169 (300x169, 17Kb)
Выпекаем при температуре 180 градусов - 30 минут. Всё это время духовку не открывать, иначе бисквит осядет
DSCF1433-300x169 (300x169, 16Kb)
Точно также готовим шоколадный бисквит. Единственная поправка, когда засыпаем муку, нужно из стакана муки убрать 2 ст. ложки муки и добавить вместо них 2 ст.л какао
DSCF1434-300x169 (300x169, 27Kb)
Готовые коржи остудить и разрезать пополам. Получится 4 коржа
DSCF1438-001-300x169 (300x169, 20Kb)
Начинаем собирать крошку( для оформление торта)
На одну руку кладём бисквит, разрезанной стороной вврех. и аккуратно, круговыми движениями собираем крошки с бисквита. Как будто сметаем крошки со стола) Кроши собираем столько, чтобы хватило на весь торт
DSCF1448-300x169 (300x169, 22Kb)
Готовим заварной крем. Рецепт здесь
В кастрюле смешать 1 стакан сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца и 1 ст. ложку муки. Залить стаканом молока и поставить на огонь. Постоянно помешиваем. Как только начнёт закипать - убрать с огня и остудить.
Масло комнатной температуры взбить до бела. Продолжая взбивать, добавляем в масло по одной столовой ложке остывшего варева. Хорошо взбить. Крем готов.
DSCF2356-300x225 (300x225, 17Kb)
Сливочно сметанный крем. Рецепт здесь
DSCF1449-001-300x169 (300x169, 21Kb)
Собираем торт.
Белый бисквит промазываем половиной ( чуть поменьше)заварного крема. Накрываем шоколадным бисквитом.
Сверху - сливочно сметанный крем.
Снова белый бисквит.
Сливочно сметанный крем.
Шоколадный бисквит. сверху и по бокам весь торт обмазываем заварным кремом
DSCF1455-001-300x169 (300x169, 21Kb)
Украшаем крошкой.
eda.mani-com.ru

Рубрики: сладкая жизнь
Метки: торт

Процитировано 175 раз
Понравилось: 59 пользователям


Самое точное и полное описание: торт кудряш классический рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Приготовление:
  • 3 Как приготовить торт «Кудряш»
  • 4 Ингредиенты на 12 порций
  • 5 Пошагово
  • Изображение - Торт кудряш классический рецепт tort-kudryash-klassicheskiy-recept-245

    Торт «Кудряш» – красивое, нежное лакомство к чаю, он похож на барашка и будет очень кстати на новогоднем столе.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    для светлых коржей:

    для шоколадных коржей:

    для крема:

    Приготовление:

    • Для приготовления коржей замесить тесто из пяти яиц, стакана сахара, соды, погашенной уксусом, щепотки ванилина и стакана муки. Яйца с сахаром предварительно взбить в пену. Размешать и выложить массу в смазанную форму с высокими бортами. Готовность выпечки проверить зубочисткой.
    • Готовый корж с помощью острого ножа разрезать вдоль на две половины. Крошки оставить для посыпки. Для приготовления темных коржей смешать ингредиенты в тех же пропорциях, но добавить какао-порошок. Готовую выпечку также разрезать пополам.
    • Для крема растереть добела мягкое сливочное масло. Смешать отдельно молоко с мукой и сахарным песком, поставить на тихий огонь, прогреть, до кипения не доводить. Массу охладить. Добавлять в масло эту смесь по одной столовой ложке, взбивать. Влить ложку коньяка и щепотку ванили.
    • Промазать полученным кремом коржи, чередуя цвета. Торт «Кудряш» обмазать заварным кремом. Смешать крошки разного цвета и обсыпать выпечку со всех сторон. Поставить готовое блюдо в холодильник на ночь для пропитывания.

    Совет

    Выпечку можно посыпать рублеными грецкими или любыми другими орехами, цветным драже, кусочками мармелада.

    Добавить свою фотографию блюда

    Изображение - Торт кудряш классический рецепт tort-kudryash-klassicheskiy-recept-246

    Ингредиенты для светлых коржей:
    Яйцо — 5 шт
    Сахар — 1 стакан
    Мука — 1 стакан
    Уксус, сода, ванилин

    Ингредиенты для шоколадных коржей:
    Яйцо — 5 шт
    Сахар — 1 стакан
    Мука — 1 стакан
    Какао — 2 ст.л.
    Уксус, сода, ванилин

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Ингредиенты для крема:
    Сливочное масло — 300 гр
    Молоко — 1,5 стакан
    Сахар — 0,5 стакана
    Мука — 3 ст.л.
    Коньяк — 1 ст.л.
    Ванилин

    Рецепт приготовления торта «Кудряш»:
    Сперва приступаем к приготовлению коржей. Для этого необходимо 5 яиц и 1 стакан сахара хорошенько взбить, добавить соду и уксус, щепотку ванилина, и один стакан муки. Осторожно размешать и вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами. Готовность проверяем зубочисткой. Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта. Подушками пальцев отскоблить немного крошек. Сложить в отдельную посуду.

    300 грамм сливочного масла растереть добела. В отдельной посуде смешать 1,5 стакана молока и 3 столовых ложки муки и 0,5 стакана сахара. Размешивая ложкой, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доводя до кипения. Затем нужно охладить. Важно, чтобы крем и масло были одной температуры во время взбивания. По 1 столовой ложке вливать в масло этот крем. Добавить 1 столовую ложку коньяка и щепотку ванилина.

    Промазывать коржи кремом необходимо по очереди, чередуя цвета. Поверх крема можно посыпать грецкие орехи. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов и облепить ими торт со всех сторон. Поставить торт в холодильник для пропитки желательно на всю ночь.

    Как приготовить торт «Кудряш»

    Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

    Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы.

    И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».

    Пошаговый рецепт торта «Кудряш» с фото.

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Повод: Банкет

    Изображение - Торт кудряш классический рецепт tort-kudryash-klassicheskiy-recept-247

    Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

    Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы.

    И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».

    Читайте также: