Как приготовить торт ля фам

Обновлено: 26.04.2024

-Рубрики

  • вязание* (15274)
  • крючком для женщин (4769)
  • свитера,пуловеры,джемпера (3048)
  • модели для женщин* (2992)
  • ирландское кружево, фриформ, румынское (шнурковое) (1074)
  • шапочки,шарфы,снуды,шали (966)
  • журналы (828)
  • узоры вязания крючок (736)
  • свинг, витраж, миссони, пэчворк, перуан, жаккард (465)
  • дизайн, стили (446)
  • узоры вязания спицы (399)
  • оформление изделий: горловина,манжеты,планки,кайма (371)
  • модели для мужчин (289)
  • митенки, варежки,носки, тапочки (205)
  • Дуплет (138)
  • для детей (83)
  • безотрывное вязание (59)
  • на вилке (22)
  • Рукоделие,поделки* (2739)
  • для дома (697)
  • цветы рукодельные (491)
  • декупаж, точечная роспись (315)
  • для себя, любимой (303)
  • из газетных трубочек,скрап-фантазии, картон (269)
  • салфетки,скатерти (261)
  • свит-дизайн, квиллинг, букет из конфет, открытки (155)
  • бижутерия, украшения (133)
  • рукоделие -крейзи-квилт, изонить, валяние, бисер, (90)
  • игрушки, куклы (77)
  • из веревки, п/э пакетов, пластика, глины, фарфор (62)
  • аксессуары, сумки (47)
  • кулинария* (2593)
  • рецепты (2527)
  • идеи оформления стола, карвинг (124)
  • Страны мира* (1248)
  • необычно. интересно. (147)
  • дворцы, замки, храмы, монастыри (140)
  • необычная архитектура, дизайн (127)
  • сады, парки, заповедники (109)
  • моя прекрасная планета (87)
  • с миру по нитке. (80)
  • Китай (39)
  • музеи, виртуальные прогулки (33)
  • удивительный животный мир (27)
  • Германия, турне по городам (15)
  • Америка (13)
  • Беларусь, Минск (5)
  • Норвегия (2)
  • Франция (162)
  • Англия (134)
  • Германия (94)
  • Япония (79)
  • Италия (60)
  • Испания (29)
  • Индия (24)
  • Швейцария (24)
  • Австрия (20)
  • Таиланд (12)
  • Адыгея, Майкоп (8)
  • Ирландия (8)
  • Исландия (7)
  • Для души* (1210)
  • крупинки счастья моего. (458)
  • стихотворения (413)
  • притчи (186)
  • зацепило. (113)
  • интересно. факты. история. (86)
  • музыка, видео (46)
  • игры, развлечения (13)
  • советы жизни* (1200)
  • мудрость, цитаты, афоризмы (532)
  • пора меняться, проблема-решение (329)
  • тесты, гороскопы, гадания (249)
  • отношения (174)
  • Мода, винтаж* (1123)
  • винтажная роскошь, шебби (422)
  • талантливые творения, декупаж (257)
  • просто очень красиво (206)
  • элегантная мода (155)
  • винтажные картинки для творчества (135)
  • шьем сами* (725)
  • пэчворк, кинусайга (229)
  • для себя (206)
  • мода, дизайнеры, показы (154)
  • для дома (84)
  • полезные советы (51)
  • бохо-стиль (28)
  • журналы (16)
  • полезные советы* (365)
  • обувь,одежда (163)
  • для дома (95)
  • цветы (64)
  • для меня (59)
  • косметика, макияж (5)
  • интерьер* (348)
  • дизайн, стили (90)
  • декор - идеи (89)
  • квартира (87)
  • креатив (70)
  • кухня (21)
  • прихожая (4)
  • здоровье и красота* (347)
  • это интересно (154)
  • секреты здоровья и красоты (118)
  • маски (70)
  • удивительные возможности человека (13)
  • вышивка* (313)
  • лентами (216)
  • гладь, крестик , др. техники (67)
  • Улыбнись. * (250)
  • художники, живопись* (223)
  • замечательные идеи* (213)
  • ЛиРУ, компьютерный ликбез* (166)
  • фотошоп (29)
  • мир вокруг нас* (150)
  • цветы и не только. (47)
  • эти удивительные животные. (41)
  • природа (37)
  • пернатые и насекомые (28)
  • Жизнь замечательных людей* (145)
  • монархи и короли (35)
  • события, факты, мнения (111)
  • пророчества, предсказания,знаки (5)
  • Картинки* (92)
  • рамочки (31)
  • схемы, флеш-эпиграф (27)
  • комментарии (19)
  • открытки (15)
  • идеи для сада* (79)
  • шедевры декоративного искусства* (74)
  • поздравления, анимации* (45)
  • день рождения (12)
  • новый год (8)
  • валентинки (8)
  • татьянин день (2)
  • май (1)
  • религиозные праздники (1)
  • 8 марта (1)
  • Английский язык* (32)
  • антикварная лавка (20)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Хочу поделиться рецептом моего фирменного торта "Наполеон". Я делаю его по рецепту своей бабушки. Этот торт самый любимый в моей семье. Мягкий, в меру сладкий, съедается "на раз". Главное в этом торте тонкие коржи и заварной крем.

Для теста:
200 гр. сметаны (15-20%)
3 желтка
200 гр. маргарина
3 ст. муки
сода, соль (на кончике ножа)

Муку порубить с маргарином. Сметану и желтки взбить в пену, влить в муку с маргарином, добавить соль и соду. Тесто месить до однородной массы. Разделить на 8 частей. Раскатывать лепешки очень тонко, переносить на противень и уже на нем вырезать лепешку необходимого диаметра. Вилкой слегка делаем насечку, чтобы лепешка сильно не вздувалась. Обрезки тоже выпекаем - будем использовать для посыпки торта. Я противень ничем не смазываю. Лепешки пекутся очень быстро, примерно 5 мин. при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Первое время за выпеканием необходимо следить, т.к. духовки у всех разные.

Крем делаю обязательно заварной. Использую обычно такой рецепт:
1 яйцо растереть с 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки, разбавить 0,5 ст. молока. Отдельно вскипятить 2 ст. молока и в кипящее молоко влить полученную массу. На медленном огне, помешивая, довести до кипения. Остудить.
В миску порезать 250 гр. сливочного масла и постепенно добавлять остывшую массу, постоянно взбивая. Должен получить легкий, белый крем.

Коржи смазать кремом. Обрезки от лепешек поломать и обсыпать торт.
Это то, что осталось от торта ("первозданную красоту" сфотографировать не успела, как-нибудь в другой раз):

Рецепт: Торт Ля-фа

Считаю тортов много не бывает. И я опять с тортом. Тортик с пропитанными, шоколадным топпингом, бисквитными коржами, с нежным творожным кремом, прослойкой из ароматного чернослива и хрустящего грецкого ореха. Если у Вас есть настроение, чтобы испечь торт - попробуйте приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты для «Торт "Ля-фа"»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 0.1 ч. л.

Крем

Пропитка

Прослойка

Оформление

  • Орехи грецкие — 50 г
  • Чернослив — 40 г
  • Сироп шоколадный (топпинг) — 2 ст. л.
  • Клюква — 2 ст. л.

Время приготовления: 170 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2427.5 ккал
белки
81.4 г
жиры
82.7 г
углеводы
339.3 г
Порции
ккал
606.9 ккал
белки
20.4 г
жиры
20.7 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
261 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Торт "Ля-фа"»:

Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром не менее пяти минут. В яичную массу положить соль, ванилин, какао, разрыхлитель, соду, муку.

Тортик приготовлен в форме диаметром 13 сантиметров. В форму для запекания положить бумагу для выпечки, вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Тесто проверить на готовность деревянной шпажкой. Извлечь корж из формы, остудить на решетке и дать выстояться не менее двух часов при комнатной температуре. Затем разделить его на два коржа.

Приготовить крем: в творожный сырок добавить сметану, перемешать до однородности.

Коржи пропитать шоколадным топпингом.

Чернослив порезать мелко (если сухой замочить в холодной воде на 20 минут), грецкий орех поджарить на сухой сковороде минут шесть и измельчить.

Нанести на нижний корж крем.

Сделать прослойку из чернослива.

И грецкого ореха.

Накрыть вторым коржом. Промазать со всех сторон кремом. Боковую сторону обсыпать орехом. Оформить черносливом и грецким орехом, полить шоколадным топпингом. Разложить ягоды клюквы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Торт Ля-фа

Считаю тортов много не бывает. И я опять с тортом. Тортик с пропитанными, шоколадным топпингом, бисквитными коржами, с нежным творожным кремом, прослойкой из ароматного чернослива и хрустящего грецкого ореха. Если у Вас есть настроение, чтобы испечь торт - попробуйте приготовить по этому рецепту.

Похожие рецепты

Бисквитный шоколадный рулет

  • 80
  • 296
  • 36965

Торт "Рапсодия"

  • 61
  • 97
  • 5229

Самый простой торт

  • 32
  • 29
  • 25290

Ореховый бисквит

  • 24
  • 33
  • 1819

Торт со сгущенным молоком

  • 17
  • 59
  • 19745

Торт "23 февраля!"

  • 46
  • 343
  • 13809

Шоколадный торт из ржаной муки с карамелью

  • 6
  • 77
  • 4516

Диетический морковный торт "Старбакс" по Дюкану

  • 17
  • 198
  • 24614

Бисквитный торт с ананасами

  • 84
  • 153
  • 30539

Фотографии «Торт "Ля-фа"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 октября 2020 года Левкина #

7 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года caramel77 #


30 июня 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года ирпенчанка #

14 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года Демурия #

14 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года Tatanj #

14 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года Гали-28 #

14 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года мисс #

13 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года PYMA-2016 #

13 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года Анастасия АГ #

13 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года Ирушенька #

13 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года qwerrty121 #

13 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года Алиева2012 #

13 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года Люда-Людмила #

13 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года JeSeKi # (модератор)

13 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года mtata #

12 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года mtata #

13 ноября 2018 года Stella210485 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Технология приготовления десерта «Ля Фам»

Описание презентации по отдельным слайдам:

Технология приготовления десерта «Ля Фам»

Содержание Введение Организация технологического процесса приготовления Товароведная характеристика сырья, используемого при приготовлении; подготовка сырья Организация рабочего места при приготовлении Оборудование и производственный инвентарь Охрана труда, общие требования безопасности на производстве Оформление десерта, требования к качеству Заключение

Введение Десерты со сливками завораживают своей красотой и вкусовыми качествами. Белое пушистое облако из взбитых сливок украсит торт, фрукты, мороженное или дымящую кружку горячего шоколада, мгновенно сделав любой из десертов особенным.

Краткий экскурс в историю Как и кем были изобретены взбитые сливки, история умалчивает. Первое упоминание об этом лакомстве датируется 1616 годом, во времена правления короля Людовика XIV, когда при дворе начали подавать десерты со взбитыми сливками. В 1930 году открыли систему закиси азота, а после нескольких тщетных попыток, Аарон С. Лапин изобрел в 1948 году «Реддиуип» – сливки в баллончике — с усовершенствованной системой клапана для дозирования сливок. Это стало настоящим прорывом в области кулинарии, и десерты со взбитыми сливками без усилий могла приготовить любая домохозяйка.

Организация технологического процесса приготовления Рассмотрим технологию приготовления: Фрукты промывают под проточной водой, обрабатывают, просушивают. Банан, киви и консервированный ананас нарезают кубиками(1х1 см), яблоки тонкими дольками. В креманку кладут шарик мороженого, затем фрукты, сверху украшают взбитыми сливками, зеленым яблоком и клубникой.

Наименование сырья и полуфабрикатов Вес брутто, г Вес нетто, г Яблоко 45 30 Банан 20 10 Киви 15 10 Клубникас\м 25 20 Ананасконсервированый 30 20 Сливки взбитые 45 40 Мороженое 50 50 230 180

Товароведная характеристика сырья Яблоко относится к семечковым плодам; Обладают высокой пищевой ценностью и отличным вкусов, в кулинарии используют для приготовления десертов в разных видах(пивидло, джем свежем, сушеном). В свежем виде яблоки хранят 3 дня в ящиках, каждый слой перестилают бумагой. Температура хранения 4-5 градуса при относительной влажности 85 %

Бананы плоды травянистого растения бобовидной формы; плоды длиной 20-25см с желтой кожицей, нежной, мягкой и ароматной мякотью; относятся к тропическим фруктам; Температура хранения 4-5 градуса при относительной влажности 85 % Киви это плод растущий в странах с тропическим климатом; плоды размером от грецкого ореха до мандарина с плотной темной кожицей и зеленой, сочной мякотью. Температура хранения 4-5 градуса при относительной влажности 85 %

Клубника относится к видам ягод; это урожайная ягода отличается отличным сладким вкусом, мягкой и сочной мякотью. Клубника бывает разной формы( округлой, грибовидной) и массы (от 5 до 20 г). В кулинарии клубнику используют как свежую так и замороженную. Свежую хранят при температуре 4-5 градуса при относительной влажности 85%, замороженную при температуре от -5 до -10.

Ананас относится как и банан к тропическим фруктам. Представляет собой плод из многочисленных завязей в виде шишки массой от 0,5 до 2 кг, с плотной и сочной мякотью желтого цвета. В кулинарии используют как в свежем так и в консервированном виде. Свежий хранят при температуре 4-5 градуса при относительной влажности 85%,.

Сливки это наиболее жирная часть молока. Сливки разделяют по типу обработки ( пастеризованные и стерилизованные) и по жирности (10,20 33%). Сливки должны иметь чистый вкус и запах без посторонних примесей. Цвет белый с кремовым оттенком.

Мороженое это замороженный продукт который изготавливается из молочных продуктов( молока, сливок). Имеет белый цвет, с кремовым оттенком, мягкий и нежный вкус.

Подготовка сырья к производству Наименование сырья Подготовка сырья Яблоко Промываем под проточной водой, очищаем от сердцевины,нарезаем тонкими дольками Банан Промываем под проточной водой, очищаем,нарезаем Киви Промываем под проточной водой,очищаем, нарезаем Клубникас\м Размораживаем Ананасконсервированый Тару промывают, открывают специальным ножом, фрукты освобождают от сиропа, нарезают. Сливки для взбивания Вбиваем Мороженое Подготавливаем шарик

Организация рабочего места при приготовлении Для приготовления десерта «Ля Фам» рассмотрим работу холодного цеха. Холодные цехи предназначены для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд, дессертов и закусок. Ассортимент холодных блюд зависит от типа предприятия, его класса. При организации холодного цеха необходимо учитывать его особенности: продукция цеха после изготовления и порционирования не подвергается вторично тепловой обработке, поэтому необходимо строго соблюдать санитарные правила при организации производственного процесса, а поварам - правила личной гигиены; холодные блюда должны изготовляться в таком количестве, которое может быть реализовано в короткий срок. Далее представляем вашему вниманию фото холодного цеха предприятия и проектирование холодного цеха.

Оборудование и производственный инвентарь, правила безопасного использования Теперь мы рассмотрим оборудование холодного цеха которое нам потребуется для приготовления десерта «Ля Фам».Нам требуется наличие следующего оборудования: Холодильный шкаф(ШХ-0,4, ШХ-0,8, ШХ-1,2) Производственные столы с охлаждаемым шкафом(СОЭИ-2) Стол производственный(СП) Ножи и доски с соответствующими маркировками Моечная ванна на одно отделение(ВМ-1СМ) Тара для хранения продуктов Весы Миксер или блендер с соответствующими насадками

Охрана труда, общие требования безопасности на производстве Охрана труда - это система законодательных актов, организационных, технических, социально-экономических, гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий и средств, обеспечивающих сохранение здоровья и работоспособности человека в процессе труда. Руководители обязаны организовать контроль за выполнением трудового законодательства, приказов и инструкций вышестоящих организаций. Совместно с профсоюзной организацией они разрабатывают план мероприятий по созданию нормальных и безопасных условий труда, организуют инструктажи, выставки, лекции, показ диапозитивов, плакатов по охране труда и противопожарной технике. Начальник цеха осуществляет надзор за исправным состоянием эксплуатируемого оборудования, машин, ограждений, за своевременным выполнением планово-предупредительного ремонта оборудования, автотранспорта и за безопасным проведением погрузочно-разгрузочных работ. Для вновь поступающих начальник цеха обязан провести вводный инструктаж и следить за своевременным обеспечением работников доброкачественной спецодеждой. К работе не допускаются лица не достигшие 18 летнего возраста

Оформление десерта, требования к качеству После приготовления десерт должен соответствовать критерия технологической карты, фотографии меню и сразу реализован.

Заключение В данной презентации мы рассмотрели процесс приготовления десерта «Ля Фам» и можем сделать вывод что этот десерт очень прост в приготовлении как со стороны используемых продуктов, времени приготовления. Из-за низкой цены и хорошего сочетания продуктов десерт пользуется спросом у потребителей.

Обожаю этот торт. Готовлю его на все праздники. У меня его заказывают друзья. Я хочу поделится его рецептом со своими читателями.

Круглую форму для выпечки диаметром 26 см выстелить пергаментом. Консервированные вишни для теста откинуть на сито. На листе пергамента нарисовать круг, диаметр которого равен бисквитному коржу.

1. Приготовить бисквитное тесто: яйца взбить с сахаром до пышной пены. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем, панировочными сухарями и молотым миндалем, затем порциями всыпать во взбитые яйца с сахаром.

2. Подготовленное тесто перелить в форму для выпечки и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекать 30-35 минут. Готовый корж остудить.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

3. Приготовить песочное тесто: яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и мягкий маргарин, перемешать до однородного состояния. Порциями всыпать муку, замесить эластичное тесто, скатать его в шар и оставить на 5 минут. Затем разделить тесто на части.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

4. Каждую часть раскатать в полоску шириной 5-6 см. На каждую полоску выложить в ряд консервированные вишни.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

5. Края теста защипать, образовав трубочку. Выложить трубочки на противень, выстеленный пергаментом, по спирали и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут. Готовый корж остудить.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

6. Приготовить крем: полуфабрикат ванильного пудинга смешать в отдельной емкости с 40 г сахара и 5 ст. л. молока.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

7. Оставшееся молоко влить в сотейник и довести до кипения. Влить в него тонкой струйкой смесь полуфабриката, постоянно помешивая. Довести смесь до загустения, затем остудить.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

8. Далее взбить сливки, всыпать сахар и ванильный сахар, положить сметану и остывший ванильный пудинг.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

9. Собрать торт: бисквитный корж разрезать напополам. Нижнюю половину выложить на подставку для торта и промазать кремом. Сверху положить песочный корж, его также промазать кремом.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

10. Следующим слоем положить бисквитный корж и промазать кремом. Затем обмазать бока торта и отправить в холодильник для застывания.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

11. Бока торта присыпать шоколадной стружкой, а сверху выложить консервированные вишни (заранее слив с них сок в отдельную емкость) и кусочки киви.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

12. Приготовить заливку: 1 стакан вишневого сока смешать с порошком-заливкой для торта, поставить на огонь и довести до загустения. Слегка остудить смесь и залить ею вишни и киви на верхушке.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

Тесто бисквитное:

1 пакетик разрыхлителя для теста

3 ст. л. панировочных сухарей

8 ст. л. молотого миндаля

Песочное тесто:

100 г маргарина

1 банка консервированных вишен (680 г/350 г)

150 г + 40 г сахара

1 пакетик полуфабриката ванильного пудинга

1 пакетик ванильного сахара

1 банка консервированных вишен (680 г/350 г)

1 пакетик порошка-заливки

Шоколадная стружка для обсыпки

Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на наш канал. Пожалуйста поставьте лайк. Буду рада. если поделитесь этим постом с друзьями. Спасибо!

Сегодня купили торт для чаепития и я спешу написать отзыв. Как обычно ехали на дачу и заехали в магазин "Фасоль". в прошлом сезоне постоянно брали у них недорогие торты от производителя " каприз ", а сейчас у них широкий выбор тортов от фирмы "бисквитный двор" и я вам скажу заранее, что новый производитель меня радует с кажым разом все больше и больше)

Сегодня на нашем столе торт с шоколадным бисквитом + сливками + сгущенкой + вишневым джемом. Уже от одного описания настроение поднимается)

Торт Бисквитный Двор Шерше ля фам фото

Торт весом 800 грамм. цена около 350 р.
1 кг стоит 440 рублей (приемлемая цена на сегодня).
Торт изготовлен в свердловской области.

Торт Бисквитный Двор Шерше ля фам фото

На этикетке есть рисунок торта на бордовом фоне (это их фирменных цвет, но мне он не нравится. оттенок для меня "не съедобный")

Название торта "Шерше ля фам" (переводится как «ищите женщину»)

Торт Бисквитный Двор Шерше ля фам фото

На этикетке крупными буквами напечатан состав. Всем кому интересно- могут прочитать и сделать выводы.
Я состав тортов не читаю, что бы не портить себе настроение.
Оцениваю торты на "вкус /цвет".

Торт Бисквитный Двор Шерше ля фам фото

Пусть вас не пугает внешний вид торта, так как он у нас перевернулся вверх тормашками)
Поэтому картина вот такая:

Торт Бисквитный Двор Шерше ля фам фото

На торце торт украшен белым кремом и шоколадной стружкой.

Торт Бисквитный Двор Шерше ля фам фото

Внутри торт полностью из шоколадных коржей и это понравилось моему мужу, любителю торта "прага" .
А вот мне наоборот нет, я все таки предпочитаю смешные черно/белые коржи или просто "белые".

Если присмотреться то в средней части торта выполнено "кольцо из вишневого джема".
на разрезе это "кольцо" выглядит как пятно джема в центре куска.

Торт Бисквитный Двор Шерше ля фам фото

Сравниваем ожидание и реальность:
В общем-то торты очень похожи, возможно если бы нам торт не упал, то совпадение было бы на 100%.

Торт Бисквитный Двор Шерше ля фам фото

Добавлю, что кожи мягкие. Крем вкусный, не противный, и в меру сладкий. Джем вишневый тоже вкусный.
Вообще, задумка добавлять в торт "кольцо из джема"- это 5++++.
С таким "кольцом" даже самый скучный торт становиться вкуснее и только выигрывает, при этом себестоимость торта сильно не увеличивается.

ПЛЮСЫ
+ свежий, мягкий
+ оптимальная цена (около 350 р)
+ все что обещали на этикетке - все положили
+ хорошая задумка с "кольцом из джема" внутри
+ понравиться тем, кто любит шоколадные торты по типу "Праги"

МИНУСЫ
- не везде продается, мы купили в "Фасоли"
- мне показался хорошим, но обычным (слишком много "шоколадных коржей" на мой взгляд)

Тортик очень понравился мужу, а мне просто "хороший".
К покупке рекомендую, моя оценка "брать можно"

Читайте также: