Как приготовить торт в виде арбуза

Обновлено: 01.05.2024

Любители арбузов стараются от души лакомиться этой вкусной и полезной ягодой в сезон. А в остальное время остается только мечтать о лете, предаваясь приятным воспоминаниям о любимых сладостях и солнце. Но наступление холодов - не повод отказываться от излюбленных лакомств, особенно в праздник. «Арбуз» - торт, который никого не оставит равнодушным. Оформить подобным образом можно практически любую выпечку - от многоярусного медовика до простого бисквита.

арбуз торт

Необычный десерт

Не зря говорят, что встречают по одёжке. «Арбуз» - торт, который привлекает в первую очередь жизнерадостной внешностью. Для его декора обычно используют выразительные цвета: красный, зеленый и белоснежный. Россыпь шоколадно-коричневых семечек расставляет окончательный акцент. Приготовьте это угощение на праздник, и вы убедитесь, как аппетитно оно выглядит. За кусочком яркого угощения непременно выстроится очередь.

 рецепт торта в виде арбуза

Рецепт коржей

Торт в виде арбуза должен напоминать оригинал внешне - это главное. Но угощение будет еще более эффектным, если и в разрезе сделать его похожим на арбуз. Проще всего добиться такого эффекта с помощью красного красителя, добавленного в тесто. Для этого лакомства отлично подходит рецепт «Красный бархат», по которому получаются пышные коржи красивого красного цвета.

  • 4 яйца;
  • 1,5 ст. л. какао;
  • 370 г кефира;
  • 450 г муки;
  • 400 мл растительного масла (рафинированного);
  • 400 г сахар;
  • 1/4 ч. л. соли (мелкой);
  • 1,3 ч. л. пищевой соды;
  • 2,5 ч. л. разрыхлитель для теста;
  • 2-3 ч. л. пищевого красителя красного цвета.

Взбиваем яйца с сахаром до загустения, в кефире растворяем соду. Соединяем с кисломолочной основой масло и добавляем краситель. Если цвет кажется вам недостаточно ярким, добавьте красителя, чтобы оттенок получился максимально похожим на арбуз. Торт будет еще красивее.

Пришло время заняться сыпучими ингредиентами. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, какао, разрыхлитель. Поэтапно вводим смесь в яичную массу, тщательно взбиваем. В конце добавляем подкрашенный кефир. Тесто готово. Если вы планируете выпекать его в обычной круглой форме, простелите дно пекарской бумагой, а края немного смажьте маслом. Указанное количество продуктов позволит приготовить 2 круглых коржа диаметром 22-23 см. В разогретой духовке каждый из них будет готовиться около часа.

Съедобные косточки

Торт в виде арбуза, фото которого вы видите ниже, украшен «косточками». Правда, они похожи на настоящие? Вы можете использовать шоколадные дропсы, поджаренные без шелухи семечки, кусочки орехов. Просто присыпьте готовый торт сверху, но если хотите, добавьте их и в тесто. Можно использовать обычный плиточный шоколад, разломанный на мелкие кусочки.

сделать торт в виде арбуза

Формирование торта

Есть множество способов сделать торт в виде арбуза. Самые популярные формы:

  • полушарие;
  • полукруглый торт;
  • круглая форма.

Если у вас есть форма в виде половинки шара, можно выпечь тесто в ней. Потребуется около часа времени (при 180 о ), а готовность можно проверить традиционной бамбуковой шпажкой, проткнув ею изделие. Готовый высокий корж разрежьте на несколько слоев, промажьте кремом.

торт арбуз из мастики

Можно комбинировать коржи, приготовленные в обычной круглой форме и форме в виде усеченного шара. Торт получится высоким и красивым.

Можно приготовить и классический круглый тортик. Ваша задача по оформлению его в виде арбуза сведется только к декорированию красным, зеленым и белым кремом.

А если вы любите все необычное, разрежьте испеченные в круглой форме коржи и сформируйте изделие в виде арбузной дольки.

Зеленый крем для «корочки»

Используйте любые кремы, которые хорошо держат форму. К приведенному выше рецепту коржей отлично подойдет сливочный крем. Для его приготовления взбейте 300 мл сливок с высокой жирностью. Отдельно взбейте 400 г сливочного сыра и 150 г сахарной пудры. Поэтапно введите в творожную массу сливки, перемешивая ложкой. Часть крема отложите, ведь белый нам тоже понадобится. Основную часть подкрасьте зеленым красителем. На указанное количество ингредиентов вам потребуется около 2 ст. л. гелевого красителя.

Наносить крем на торт можно с помощью кондитерского шпателя, мешочка или шприца.

Украшения из мастики

Этот рецепт получил огромную популярность несколько лет назад. Его широкое распространение неудивительно, ведь благодаря простому рецепту каждый смог ощутить себя виртуозом кондитерского искусства. Если вы хотите сделать торт «Арбуз» из мастики, вам понадобится пачка зефирок маршмеллоу и немного сахарной пудры.

Украшения из мастики любят не все. Некоторые специалисты советуют их вообще не есть, а использовать только в декоративных целях. Если вы подозреваете, что элементы из мастики все же пойдут в ход, при приготовлении добавьте в массу немного сгущенного молока - она будет мягче и вкуснее.

Переложите зефир в мисочку (около 400 г), поставьте в микроволновку на 2-3 минуты. Можно топить маршмеллоу и на водяной бане. Когда масса станет мягкой, всыпьте горсть сахарной пудры. Еще горсть насыпьте на стол и пользуйтесь ею как мукой, вымешивая зефирное тесто. Пользуйтесь порошковыми или гелевыми красителями для тонирования. Вылепите из него украшения для торта.

Проще простого! Торт с конфетками

Если вы не уверены в своих способностях эстета-кондитера, ну или просто очень любите шоколадные драже, посмотрите на следующую иллюстрацию, на которой представлен конфетный «Арбуз». Торт выглядит очень аппетитно! Его оценят и дети, и взрослые гости.

торт в виде арбуза

Декорирование займет у вас считаные минуты. Главное - подобрать подходящие драже красного, зеленого, белого и коричневого цвета. Таким способом можно украсить и круглый, и полукруглый, и даже треугольный торт.

Натуральные фрукты

А следующий десерт и тортом не назовешь, ведь он не выпекался в печи. Но по форме от торта его просто не отличить.

За границей очень популярны подобные лакомства, состоящие из разных свежих фруктов. Арбуз с небольшим количеством косточек отлично подходит для этого яркого и по-настоящему летнего десерта. Особенно хороши сладкие сорта.

торт в виде арбуза фото

Если вы затеяли приготовление этого эффектного лакомства, выбирайте арбуз покрупнее. Большим ножом отрежьте его заоваленные концы, оставив средину в форме цилиндра. Поставьте ее на широкое блюдо или разделочную доску, аккуратно срежьте кожуру. Удалите видимые косточки.

Осталось только украсить арбуз-торт сливками или кремом, добавить немного фруктов и охладить перед подачей. Очень хорошо для украшения подходят разноцветные ягоды: малина, желтая черешня, черника, смородина, клубника. Они смотрятся на фоне белоснежных взбитых сливок очень эффектно. Можно использовать и ореховую стружку, к примеру, миндальную.

Выбирайте понравившийся рецепт торта в виде арбуза и пробуйте приготовить это угощение. Оно удивит гостей и обязательно им понравится.

Фото к рецепту: Торт арбуз

24 января 2014, 19:41

Ингредиенты

  • для торта:
  • сливочного масла 225гр
  • 2,5 ст. муки (313 гр. ов)
  • 2 ст.л. какао
  • 1 столовая ложка разрыхлителя для выпечки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. кефира (225 мл. )
  • 2 ст.л. красного пищевого красителя
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. сахара (330 гр. ов)
  • 2 яйца
  • 100 гр. шоколада (дробленого) в тесто.
  • крем под мастику
  • - 100 гр. сливочного масла
  • - 100 гр. сгущенного молока
  • рецепт мастики
  • 100 гр. маршмелоу,
  • 1ст л. слив. масла
  • 250 гр. сахарной пудры
  • мастика — 500 г
  • краситель пищевой — 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Дополнительная информация


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Я первая на лакомство! Какая идея! Какая красота!! Забираю в копилку!

Спасибо

Есть жалко такую красоту

Красавец . Торт .

Ишь ты-сахарный арбуз-то, спееелый! Прелесть!

Отдельное мерсибо за посыпание капель шоколадных мукой. надо сделать-а то вечно тонут!

Светулька, классный арбузик!

Наташенька, спасибо моя хорошая

и мне кусочек, пжта


Пожалуйста

Надо же, просто натуралный арбуз!

Верх мастерства. Восхищена! Это просто классно!

Спасибо Вам большое

Нет слов! Торт не реально крут.

СПАСИБОЧКИ!

Огоромное спасибо

Какой прикольный торт!

Классно! Вот это творчество!

Кусочек лета при нашем морозе как раз к стати. А красивущий то!

Супер! Как красиво и натурально получилось

Ой, какой забавный. Отличная идея!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021


Сегодня готовлю торт "Арбуз". Простой, вкусный, создающий летнее настроение. В составе торта – зеленый бисквит с моим любимым шпинатом, йогуртовый крем и желе. Давайте приготовим!


Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита на форму 26 см:
180 г муки
125 мл молока со шпинатом
120 г сахара
2 средних яйца
100 мл растительного масла
10 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
щепотка соли

Для крема:
400 мл сливок 33-35%
200 г йогурта
120 г сахара или сахарной пудры (или по вкусу)
80 мл молока
10 г желатина
8 г ванильного сахара

100-200 мл красного желе
шоколадные капли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Окрашивать бисквит в зеленый цвет будем шпинатом. Берём 100 г листьев свежего шпината, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут, чтобы шпинат стал мягче.


Тем временем подготавливаем форму. Я выпекала бисквит в форме для тартов диаметром 26 см. Бортики у такой формы наклонные, ребристые, и бисквит будет действительно похож на полосатый арбуз. Форму я обильно смазала сливочным маслом и просыпала мукой. Лишнюю муку стряхнула.


Шпинат отжимаем, вливаем примерно 80 мл молока и разбиваем в блендере в однородную массу.


Для рецепта нам понадобится 125 мл этой массы.

Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. К куриным яйцам всыпаем щепотку соли и взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в светлую, воздушную массу.


В несколько приемов вводим растительное масло и в несколько приемов добавляем молоко со шпинатом.


В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Можно вмешивать при помощи миксера, но только быстро, аккуратно, на малых оборотах, чтобы тесто не переработать.

Вот такое негустое, льющее тесто получается в результате.


Выливаем тесто в форму. Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы разогнать тесто к краям и бисквит получился ровным.


Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – палец не должен проваливаться или при помощи деревянной палочки – из бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.


Даём бисквиту минут 10 подостыть и затем достаём из формы. Остывший бисквит зачищаем, поскольку сверху, как правило, коричневая корочка, а внутри бисквит яркого зеленого цвета. И выбираем часть середины, чтобы в центре создать углубление.


Делаем это для того, чтобы крем не очень возвышался над бисквитом и торт был больше похож на разрезанный арбуз.

Всыпаем желатин в молоко и оставляем на некоторое время набухнуть, а затем аккуратно прогреваем, чтобы желатин полностью растворился. Вливаем в йогурт, размешиваем, всыпаем ванильный сахар и большую часть сахарной пудры. Примерно пятую часть сахарной пудры откладываем. Размешиваем и пока оставляем.


Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния. Аккуратно вмешиваем взбитые сливки в йогурт, и крем готов.


Выкладываем крем на бисквит, разравниваем.


В центре крема создаём углубление для желе. Создать его можно разными способами, мне удобно тарелкой. Я подобрала тарелку, чтобы оставались края крема шириной примерно в 1,5 см, завернула её в пищевую плёнку и вот таким образом очень аккуратно вдавила в крем.


Убираем торт примерно на 1 час в холодильник для стабилизации крема.

Сверху торт я заливала готовым клубничным желе из пакетика. Приготовила желе по инструкции и остудила до комнатной температуры. Для арбузных косточек я взяла тёмный шоколад, аккуратно его растопила, переложила в небольшой кондитерский мешок и отсадила шоколадные капли.


Достаём торт из холодильника, аккуратно вынимаем тарелку, заливаем в углубление желе


и раскладываем шоколадные капли.


Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он полностью застыл, и наш торт готов.

Торт получился очень яркий, красочный, летний и очень вкусный.

Рецепт: Торт Арбуз

Торт в виде Арбуза. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт "Арбуз"»:

  • Мастика — 500 г
  • Краситель пищевой — 5 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965 ккал
белки
0 г
жиры
5 г
углеводы
480 г
Порции
ккал
245.6 ккал
белки
0 г
жиры
0.6 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
385.3 ккал
белки
0 г
жиры
1 г
углеводы
94.1 г

Рецепт «Торт "Арбуз"»:

Основа "Торт Красный Бархат"
Для торта:
сливочного масла 225гр;
2,5 стакана муки (313 граммов);
2 столовые ложки какао;
1 столовая ложка разрыхлителя для выпечки;
1 чайная ложка соли;
1 стакан кефира (225 мл);
2 столовые ложки красного пищевого красителя;
1 столовая ложка уксуса;
1 чайная ложка ванильного экстракта
1,5 стакана сахара (330 граммов);
2 яйца;
100гр шоколада (дробленого) в тесто.
Нагреть духовку до 170 градусов
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске.
Отложить.
Взбить вместе кефир, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске. Отложить.
В чашу миксера с установленой лопаткой для вымешивания положить сливочное масло и сахар и мешать на средне-высокой скорости до бледной и пушистой массы, около 3 минут.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
На низкой скорости, поочередно добавить сухие ингредиенты в 3 захода и влажные компоненты в 2 захода.
Увеличить скорость до высокой и взбивать, пока тесто не станет гладким, около 5 секунд.
В готовое тесто добавить дробленный шоколад 100гр.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма 18 см.
Выложить тесто в форму и выпекать 40-50 минут
Готовый корж остудить.
При помощи ножа сформировать корж, как у меня на фото.

Сверху покрыть торт масляным кремом.
Крем под мастику ( крем может не весь понадобиться)
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сгущенного молока

Взбить масло комнатной температуры миксером добела, не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Покрыть торт мастикой.
Рецепт мастики
100 гр. маршмелоу, 1ст л. слив. масла поставить в свч на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Добавить зеленый краситель и снова вымесить до однородности цвета.

Краситель развести с водкой. При помощи кисточки рисуем полоски.

Делаем из мастики корешок и помещаем на торт
Наш торт, АРБУЗ готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ТОРТИК для JeSeKi. ЖЕНЕЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Арбуз"

Рецепт: Торт Арбуз

Торт в виде Арбуза. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Колокольчик из сахарной мастики

  • 21
  • 49
  • 1227

Дракон из сахарной мастики для торта

  • 23
  • 61
  • 2125

Торт с розами, украшенный мастикой

  • 36
  • 126
  • 15275

Торт "Рубашка"

  • 48
  • 47
  • 41768

Торт "Фотоаппарат"

  • 80
  • 43
  • 8791

Маршмеллоу своими руками

  • 105
  • 883
  • 45739

Лотос из сахарной мастики

  • 52
  • 147
  • 21128

Розочка из сахарной мастики

  • 301
  • 1807
  • 452201

Торт "Машина"

  • 83
  • 311
  • 84651

Фотографии «Торт "Арбуз"» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июня 2016 года anvag23 #

6 сентября 2015 года oksana buryk1969 #

6 сентября 2015 года avani # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года FeofanKa #

16 августа 2015 года КристиночкаГ #

1 октября 2014 года Аэлена #


2 октября 2014 года avani # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Аэлена #

2 октября 2014 года avani # (автор рецепта)

4 июня 2014 года Таусова #

2 октября 2014 года avani # (автор рецепта)

17 мая 2014 года Кесяба #

17 мая 2014 года avani # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года Irinka777 #

23 апреля 2014 года avani # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Alefniunia #

23 апреля 2014 года avani # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Alefniunia #

10 февраля 2014 года AnnaVenus #

10 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года AnnaVenus #

10 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года ЛикаЛи #

3 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

16 января 2014 года Yaska Petina #

16 января 2014 года avani # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года Maniga #

14 декабря 2013 года avani # (автор рецепта)

20 ноября 2013 года Юля Кузнецова #

20 ноября 2013 года avani # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года viktusia #

12 ноября 2013 года avani # (автор рецепта)

29 октября 2013 года Antalija2 #

29 октября 2013 года avani # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Гурмандия #

2 октября 2013 года avani # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года Stasymlf #

30 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сезон арбузов в самом разгаре! Кто не любит эту освежающую сочную сладкую ягоду! Американский кондитер Тесса Хаф (Tessa Huff) тоже очень любит арбузы, и свою любовь к ним она решила перенести на торт! В этом фото-уроке Тесса предлагает сделать торт-арбуз. Ну и какой же торт в качестве основы подойдет лучше, чем знаменитый красный бархат. Его коржи красного цвета как нельзя лучше имитируют мякоть арбуза. Красный бархат, покрытый зеленым и красным масляным кремом, с шоколадной посыпкой, каждый кусочек этого торта выглядит как сочный ломтик арбуза.

Шаг 1. Испеките торт красный бархат , нарежьте его на ровные коржи. Как это сделать можно почитать здесь.

Шаг 2. Капните на подложку крем и положите сверху первый корж. Так ваш корж не будет сьезжать. Если у вас есть поворотный столик, поместите подложку с тортом на него. С поворотным столиком будет гораздо легче работать.

http://stylesweetca.com

Шаг 3. Заполните кондитерский мешок с обычной круглой насадкой наполовину кремом. С помощью мешка равномерно покройте первый корж кремом, выровняйте шпателем.

Шаг 4. Поместите сверху следующий корж, таким же способом покройте его кремом.

http://stylesweetca.com

Шаг 5. Возьмите последний корж, это должен быть корж, одна из сторон которого идеально ровная за счет того, что при выпечке эта сторона коржа являлась нижней частью будущего торта. Поместите третий корж на будущий торт ровной стороной кверху.

http://stylesweetca.com

Шаг 6. Покройте весь торт тонким слоем крема, чтобы связать все крошки. Как это сделать читайте здесь.

http://stylesweetca.com

Шаг 7. Окрасьте примерно 30 % крема в красный цвет.

Шаг 8. Ложкой поместите красный крем на верхушку торта.

http://stylesweetca.com

Шаг 9. С помощью шпателя аккуратно разровняйте крем по поверхности торта. Не допускайте, чтобы крем попал на бока торта.

http://stylesweetca.com

Шаг 10. Окрасьте оставший крем в зеленый цвет. Тесса смешала более светлый и более темный оттенки зеленого (зеленый лист и лайм), причем смешала таким образом, что цвета не полностью промешались и получались прожилки, как на поверхности арбуза.

Шаг 11. Наполните наполовину кондитерский мешок с обычной круглой насадкой зеленым кремом.

Шаг 12. Начиная с нижней части торта, отсадите плоские кольца вокруг коржей. Это поможет сделать слой крема равномерным. Нам не нужен толстый слой крема, поэтому отсаживаем крем не круглыми жгутами, а плоскими полосками.

http://stylesweetca.com

http://stylesweetca.com

Шаг 13. Убедитесь, что зеленый крем не попал на красную верхушку! После того, как крем отсажен, выравниваем его скребком, каждый раз убирая излишки крема со скребка.

http://stylesweetca.com

http://stylesweetca.com

Шаг 14. Переместите торт на подставку если необходимо.

Шаг 15. Наполните кондитерский мешок с круглой насадкой оставшимся зеленым кремом. Отсадите бусинки по всему низу торта и сверху, где красный крем соприкасается с зеленым.

http://stylesweetca.com

Шаг 16. Посыпьте сверху небольшим количеством шоколадной посыпки и удивляйте гостей!

Читайте также: