Как приготовить вкусные бездрожжевые блины

Обновлено: 27.04.2024

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и блины на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке. Дальше – более экстремальные варианты: слабый алкоголь - медовуха, например. Отличные блины получаются на пиве, особенно темном, крепком и сладковатом. Дрожжи уже не требуются, сода – тоже, для пышности достаточно взбить белки.
На основе апельсинового сока, разбавленного сильногазированной минералкой, получаются знаменитые блинчики креп сюзет. Минералка, кстати, идеальный вариант для разбавления слишком густого теста для бездрожжевых блинов, если ни молока, ни кефира у вас больше не осталось: от нее блины становятся удивительно воздушными. А если вы взбивали белки и отдельно вводили их в тесто, не дыша, осторожненько мешая его лопаточкой снизу вверх, – так газировка их не «опустит».

Другие рецепты блинов:

Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а .

Блины на кефире с дырочками
средне

Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, .

Лимонные блины
легко

Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно .

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом
легко

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного .

Сырные блины
легко

Наши сырные блины не очень похожи на те, к которым мы все привыкли. Это не пышные дрожжевые и тем .

Царские блины
средне

Пусть кто-то полагает, что поедание блинов – занятие вредное. А на Руси блин всегда считался .

Классический рецепт блинов
средне

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать .

Самые простые блины
легко

С приготовлением самых простых блинов справится даже ребенок школьного возраста! Не говоря уж о .

Тонкие блинчики
легко

По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными .

Заварные блины на молоке
средне

Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые .

Блинчики на молоке
легко

Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .

Блины с творогом
средне

Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй .

Заварные блины на кефире
средне

Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: .

Блины по бабушкиному рецепту
легко

Рецепт очень простой. Блинчики получаются ровными и нежными. Печь такие блинчики меня научила моя .


misss 19 декабря 2020

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, .

Постные блины на минеральной воде
легко

Постные блины на минеральной воде. Этими блинами решили сразу 2 проблемы: с чем пить чай, чем .


Готовить Просто 17 декабря 2020

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку .

Блины на топленом молоке
средне

Топленое молоко очень просто готовить в термосе. Просто вскипятите молоко, сразу же влейте .

Заварные блинчики по-королевски
легко

Один из любимых рецептов заварных блинчиков в нашей семье. Блинчики получаются ажурными, в мелкую .


Наталья Андреева 27 ноября 2020

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к .

Блины на молоке
легко

Рецепт блинов на молоке должен быть у каждой хозяйки. Такие блины получаются нежными, тонкими и .

Блины с бананом
легко

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или .

Панкейки на кефире с клубничным припеком
легко

Для подачи к сытным и ароматным блинам с клубникой мы рекомендуем сгущенку или мед, но подойдет и .

Блинчики с малиной и карамелью
средне

Ах, как вкусно есть летом спелую малину со взбитыми сливками! До лета далеко, .

Блины Зайцы
легко

Хотите накормить детей блинами? Приготовьте из них весёлых зайчиков. Для их создания не потребуются .

Домашние тонкие блинчики
легко

Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными - в .


Елена 4 мая 2020

Шоколадные блины, это тонкие блинчики с добавлением шоколада и какао, их можно есть и без начинки, .


Готовить Просто 11 марта 2020

Вкусные, румяные с хрустящей корочкой, фаршированные блины. К блинам, я приготовила соус с красной .


Ольга 2 марта 2020

Почему буржуйские? Потому что в рецепте много яиц. Рецепт не сложный, а блины получаются мягкие, .

Мягкие и нежные блинчики с сырным ароматом и душистой зеленью. Хороши со сметной!

Такие яркие, весенние блинчики можно подавать с чем угодно. И со сметаной они хороши, и с икрой, и с .

Блины по этому рецепту получаются тонкие и нежные. В них можно завернуть разнообразную начинку. Но .


Наталья 1 марта 2020

В каждой семье рецепт блинов свой. И каждая хозяйка считает, что ее рецепт самый лучший. Но, тем не .


Ольга Сивова 27 февраля 2020

Бездрожжевые блинчики получаются пышными, воздушными и очень вкусными! Идеально сочетаются с любыми .


lena-serena 24 февраля 2020

Отличный десерт к чаю или кофе в масленичную неделю.


Konstanta 23 февраля 2020

А вы готовы к масленице? Предлагаю испечь замечательные вкусные блинчики и сделать вот такую .


Александра 20 февраля 2020

Рецепт этих блинов был взят из книги "Вот блин!" Влада Пискунова. Влад Пискунов - шеф-повар .


Илона Закирова 14 января 2020

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .

Гурьевские блины
легко

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя .

Блины с икрой
легко

Зимой хочется блинов! Горячих, сытных, невероятно вкусных! Предлагаю приготовить блины по моему .


Евгения Смирнова 10 января 2020

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .

Маковые блины с яблоками и черносливом
средне

Маковые блины на цельнозерновой муке вот с такой полезной начинкой понравятся Вам! Приготовьте их и .


Лейсанка Гафарова 8 января 2020

Делала блины по своему уже любимому рецепту, только часть муки заменила на цельнозерновую, и вообще .


Гуля Асилбегова 8 января 2020

Во французской провинции Бретань едят очень много гречки. Правда, не в виде каши – .

Блины на молоке от Сергея Ерошенко
легко

Постные блинчики с гречкой
легко

Предлагаем вам еще постный рецепт с гречкой. Впрочем, такое вкусное и полезное блюдо .

Блины на кефире с луком и шкварками
легко

Можно долго раздумывать и решать с чем подавать тонкие блинчики, а можно просто приготовить блины с .

Блины с припеком из яиц и зеленого лука
средне

Блины с припеком почему-то не так популярны, как блинчики с начинкой. А зря, ведь они так красиво .

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Блины без дрожжей привлекают внимание многих любителей вкусно поесть. В современных условиях не всегда хватает времени на приготовление блюд с помощью дрожжей. Поэтому предложенные рецепты помогут быстро покушать на семейном ужине. Или же, быть дополнением к сытному обеду.

    блины без дрожжей

    И еще, если позволяет время и отсутствие чувства голода, то блинчики можно сразу не съесть, а добавить к ним начинку.

    И тогда фаршированные, они придадут общую радость для души и желудка. К примеру вот так:

    Отсутствие дрожжей позволяет испечь такие вкусные лепешки, что пальчики оближешь. Если вы решили сделать блины на кефире, тогда вам так же нет надобности добавлять в тесто дрожжи.

    Блины без дрожжей — вкусный и простой рецепт

    По такому рецепту получаются тонкие блинчики, которые не рвутся и не прилипают к сковороде.

    блины на молоке

    Ингредиенты:

    • Молоко — 3 стакана
    • Яйца — 3 шт.
    • Соль, сахар — по вкусу
    • Растительное масло — 1 ст. л.
    • Мука — 1.5 стакана
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление рецепта блинов

    1. Взбейте в чашке яйца с сахаром и солью.

    2. Добавьте растительное масло, молоко и муку, чтобы перемешать без комочков,

    3. Выливайте тесто половником на смазанную растительным маслом сковороду.

    4. Жарьте разлитое тесто по сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

    блины

    Блины на коньяке

    Посмотрите рецепт блинчиков. Все, кто попробует их, будут очень довольны.

    блины на коньяке

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 250 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Молоко — 0.5 литра
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Сливочное масло — 60 г
    • Коньяк — 4 ст. л.
    • Соль — щепотка
    • растительное масло — для выпекания

    Для подачи используйте:

    • замороженную ежевику
    • сметану
    • сахар

    Рецепт блинов с коньяком

    1. Просейте предварительно муку и, постоянно помешивая, влейте чуть теплое молоко.

    2. Добавьте сахар, соль и влейте коньяк. Хорошо все перемешайте и уберите в тепло на 1 час.

    3. Разогрейте сковороду большого размера с растительным маслом. Выливайте половником приготовленное тесто, чтобы выпекать блины без дрожжей с двух сторон до золотистого цвета.

    4. Соедините сметану с сахаром и хорошо перемешайте.

    блинчики с ежевикой

    Готовые блины украсьте ежевикой, чтобы подать со сметаной с сахаром.

    Рецепт блинов с разрыхлителем на топленом молоке

    С топленым молоком лепешки получаются мягкими, чтобы узнать какие — испеките их.

    блины с яблочной карамелью

    Ингредиенты:

    • Топленое молоко — 0.5 литра
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Мука — 1.5-2 стакана
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Для карамели:

    • Растительное масло — 30 мл
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Яблоки — 4 шт.

    Блины без дрожжей с разрыхлителем

    1. Соедините в миске яйца, сахар, ванильный сахар, чтобы взбить потом в пышную пену.

    2. Добавьте топленое молоко и растительное масло, перемешайте.

    3. Муку просейте вместе с разрыхлителем.

    4. Соедините вместе просеянную муку с приготовленной молочной массой. Все тщательно перемешайте.

    5. Выпекайте блины без дрожжей с двух сторон на раскаленной с маслом сковороде.

    яблоки на блинах

    Приготовление яблок в карамели

    1. В разогретую сковороду налейте растительное масло.

    2. В сковороду всыпьте сахар, чтобы на среднем огне довести его до кипения. Так, помешивая, доведите сахар до золотистого цвета. У вас получилась карамель.

    3. Яблоки нарежьте кубиками и добавьте их в карамель. Помешивайте и доведите яблоки до мягкого состояния.

    Испеченные блинчики полейте карамелью с яблоками и подайте на стол.

    Кружевные блины на молоке — рецепт блинов с дырочками

    Выпекание теста на сковороде приносит удовольствие, потому что они все разные. Количество образующихся дырочек просто удивляет.

    блины с дырочками

    Ингредиенты:

    • Мука — 1.5 стакана
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахарная пудра — 1 стакан
    • Молоко — 2.5 стакана
    • Растительное масло

    Блины без дрожжей — рецепт

    1. Разделите белки от желтков.

    2. Три желтка тщательно разотрите со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли.

    3. Затем взбейте массу венчиком и влейте молоко.

    4. Отдельно взбейте белки.

    5. Всыпьте просеянную муку в массу из желтков, перемешайте и добавьте взбитые белки. Все снова перемешайте.

    6. Готовое тесто выливайте на раскаленную сковороду, чтобы обжарить с обеих сторон.

    У вас получатся, в итоге, красивые кружевные блинчики.

    блины с дырочками

    Блины без дрожжей на яблочном соке

    Вкус таких блинов станет понятным только тогда, когда вы сами их попробуете.

    блины на яблочном соке

    Ингредиенты:

    • Яблочный сок — 1 стакан
    • Сливки 10 %
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 4-5 ст. л.
    • Ванильный сахар — 1 ч. л.
    • Мука — 1 стакан
    • Соль — щепотка
    • Растительное масло

    Приготовление блинов на яблочном соке

    1. Яблочный сок соедините со сливками и хорошо перемешайте.

    2. В полученную смесь из сока и сливок добавьте яйца, соль и два вида сахара. Все хорошо взбейте миксером.

    3. В смесь введите частями просеянную муку, чтобы замесить тесто консистенции жидкой сметаны. Следите за тем, чтобы не было комочков.

    4. Блины без дрожжей выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.

    блинчики с яблочным соком

    Спешите попробовать и узнать вкус румяных блинчиков.

    Рецепт блинов на газированной минеральной воде

    Блины получаются мягкими, нежными и эластичными.

    блины на минералке

    • Газированная минеральная вода — 250 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 300 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.

    Способ приготовления блинов на минералке

    1. Яйца соедините с сахаром и взбейте с венчиком.

    2. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте.

    3. Постепенно, все перемешивая, добавьте сначала 150 г муки.

    4. Далее влейте минеральную воду, все перемешайте, чтобы добавить еще оставшуюся муку. Все еще раз перемешайте и сделайте тесто без комочков.

    5. Выпекайте блины без дрожжей на раскаленной с растительным маслом сковороде с двух сторон.

    блины и яйца

    Подавайте с любимыми соусами или вареньем.

    Блины без дрожжей на простокваше — рецепт тонкие с дырочками

    Если в вашем доме появилась простокваша, то поспешите использовать ее, чтобы испечь блины без дрожжей.

    тонкие блины с дырочками

    Ингредиенты:

    • Мука — 1 стакан
    • Простокваша — 1 стакан
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Соль — щепотка
    • Растительное масло — 2 ст. л.

    Рецепт блинов на простокваше

    1. Перемешайте в миске яйца, сахар, соль.

    2. В полученную массу добавьте муку и перемешайте блендером. Постепенно влейте стакан крутого кипятка.

    3. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте.

    4. Обжаривайте вылитое тесто на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

    блины со сметаной

    Ешьте блины с любимым вареньем или сметаной.

    Как сделать блины из 1 литра молока

    Такой простой рецепт передается среди людей и считается народным.

    блины без дрожжей из 1 литра молока

    Ингредиенты:

    • Молоко — 1 литр
    • Яйца — 5 шт.
    • Мука — 5 ст. л. с верхом
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Растительное масло для выпекания

    Рецепт блинов с 1 литра молока

    1. Молоко чуть подогрейте.

    2. Налейте немного молока и насыпьте часть просеянной муки. Размешайте.

    3. Так постепенно доливайте молоко и подсыпайте муку, размешивая. Добавьте, при этом, соль и сахар.

    4. Взбейте до пены все яйца, добавив чуть-чуть сахара.

    5. Взбитые яйца вылейте в тесто и осторожно перемешайте лопаткой.

    тарелка и блины со сметаной

    Выпекайте обычным способом на раскаленной сковороде с маслом.

    Видео о том, как приготовить тонкие блины с дырочками

    Даже без дрожжей и соды можно испечь лепешки с дырочками и тонкими. Посмотрите как просто это делается.

    Простые блины без дрожжей испечь можно. Так пекли их наши бабушки, родители и так их будем готовить мы — их дети.

    Блины без дрожжей привлекают внимание многих любителей вкусно поесть. В современных условиях не всегда хватает времени на приготовление блюд с помощью дрожжей. Поэтому предложенные рецепты помогут быстро покушать на семейном ужине. Или же, быть дополнением к сытному обеду.

    блины без дрожжей

    И еще, если позволяет время и отсутствие чувства голода, то блинчики можно сразу не съесть, а добавить к ним начинку.

    И тогда фаршированные, они придадут общую радость для души и желудка. К примеру вот так:

    Отсутствие дрожжей позволяет испечь такие вкусные лепешки, что пальчики оближешь. Если вы решили сделать блины на кефире, тогда вам так же нет надобности добавлять в тесто дрожжи.

    Блины без дрожжей — вкусный и простой рецепт

    По такому рецепту получаются тонкие блинчики, которые не рвутся и не прилипают к сковороде.

    блины на молоке

    Ингредиенты:

    • Молоко — 3 стакана
    • Яйца — 3 шт.
    • Соль, сахар — по вкусу
    • Растительное масло — 1 ст. л.
    • Мука — 1.5 стакана
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление рецепта блинов

    1. Взбейте в чашке яйца с сахаром и солью.

    2. Добавьте растительное масло, молоко и муку, чтобы перемешать без комочков,

    3. Выливайте тесто половником на смазанную растительным маслом сковороду.

    4. Жарьте разлитое тесто по сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

    блины

    Блины на коньяке

    Посмотрите рецепт блинчиков. Все, кто попробует их, будут очень довольны.

    блины на коньяке

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 250 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Молоко — 0.5 литра
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Сливочное масло — 60 г
    • Коньяк — 4 ст. л.
    • Соль — щепотка
    • растительное масло — для выпекания

    Для подачи используйте:

    • замороженную ежевику
    • сметану
    • сахар

    Рецепт блинов с коньяком

    1. Просейте предварительно муку и, постоянно помешивая, влейте чуть теплое молоко.

    2. Добавьте сахар, соль и влейте коньяк. Хорошо все перемешайте и уберите в тепло на 1 час.

    3. Разогрейте сковороду большого размера с растительным маслом. Выливайте половником приготовленное тесто, чтобы выпекать блины без дрожжей с двух сторон до золотистого цвета.

    4. Соедините сметану с сахаром и хорошо перемешайте.

    блинчики с ежевикой

    Готовые блины украсьте ежевикой, чтобы подать со сметаной с сахаром.

    Рецепт блинов с разрыхлителем на топленом молоке

    С топленым молоком лепешки получаются мягкими, чтобы узнать какие — испеките их.

    блины с яблочной карамелью

    Ингредиенты:

    • Топленое молоко — 0.5 литра
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Мука — 1.5-2 стакана
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Для карамели:

    • Растительное масло — 30 мл
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Яблоки — 4 шт.

    Блины без дрожжей с разрыхлителем

    1. Соедините в миске яйца, сахар, ванильный сахар, чтобы взбить потом в пышную пену.

    2. Добавьте топленое молоко и растительное масло, перемешайте.

    3. Муку просейте вместе с разрыхлителем.

    4. Соедините вместе просеянную муку с приготовленной молочной массой. Все тщательно перемешайте.

    5. Выпекайте блины без дрожжей с двух сторон на раскаленной с маслом сковороде.

    яблоки на блинах

    Приготовление яблок в карамели

    1. В разогретую сковороду налейте растительное масло.

    2. В сковороду всыпьте сахар, чтобы на среднем огне довести его до кипения. Так, помешивая, доведите сахар до золотистого цвета. У вас получилась карамель.

    3. Яблоки нарежьте кубиками и добавьте их в карамель. Помешивайте и доведите яблоки до мягкого состояния.

    Испеченные блинчики полейте карамелью с яблоками и подайте на стол.

    Кружевные блины на молоке — рецепт блинов с дырочками

    Выпекание теста на сковороде приносит удовольствие, потому что они все разные. Количество образующихся дырочек просто удивляет.

    блины с дырочками

    Ингредиенты:

    • Мука — 1.5 стакана
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахарная пудра — 1 стакан
    • Молоко — 2.5 стакана
    • Растительное масло

    Блины без дрожжей — рецепт

    1. Разделите белки от желтков.

    2. Три желтка тщательно разотрите со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли.

    3. Затем взбейте массу венчиком и влейте молоко.

    4. Отдельно взбейте белки.

    5. Всыпьте просеянную муку в массу из желтков, перемешайте и добавьте взбитые белки. Все снова перемешайте.

    6. Готовое тесто выливайте на раскаленную сковороду, чтобы обжарить с обеих сторон.

    У вас получатся, в итоге, красивые кружевные блинчики.

    блины с дырочками

    Блины без дрожжей на яблочном соке

    Вкус таких блинов станет понятным только тогда, когда вы сами их попробуете.

    блины на яблочном соке

    Ингредиенты:

    • Яблочный сок — 1 стакан
    • Сливки 10 %
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 4-5 ст. л.
    • Ванильный сахар — 1 ч. л.
    • Мука — 1 стакан
    • Соль — щепотка
    • Растительное масло

    Приготовление блинов на яблочном соке

    1. Яблочный сок соедините со сливками и хорошо перемешайте.

    2. В полученную смесь из сока и сливок добавьте яйца, соль и два вида сахара. Все хорошо взбейте миксером.

    3. В смесь введите частями просеянную муку, чтобы замесить тесто консистенции жидкой сметаны. Следите за тем, чтобы не было комочков.

    4. Блины без дрожжей выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.

    блинчики с яблочным соком

    Спешите попробовать и узнать вкус румяных блинчиков.

    Рецепт блинов на газированной минеральной воде

    Блины получаются мягкими, нежными и эластичными.

    блины на минералке

    • Газированная минеральная вода — 250 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 300 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.

    Способ приготовления блинов на минералке

    1. Яйца соедините с сахаром и взбейте с венчиком.

    2. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте.

    3. Постепенно, все перемешивая, добавьте сначала 150 г муки.

    4. Далее влейте минеральную воду, все перемешайте, чтобы добавить еще оставшуюся муку. Все еще раз перемешайте и сделайте тесто без комочков.

    5. Выпекайте блины без дрожжей на раскаленной с растительным маслом сковороде с двух сторон.

    блины и яйца

    Подавайте с любимыми соусами или вареньем.

    Блины без дрожжей на простокваше — рецепт тонкие с дырочками

    Если в вашем доме появилась простокваша, то поспешите использовать ее, чтобы испечь блины без дрожжей.

    тонкие блины с дырочками

    Ингредиенты:

    • Мука — 1 стакан
    • Простокваша — 1 стакан
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Соль — щепотка
    • Растительное масло — 2 ст. л.

    Рецепт блинов на простокваше

    1. Перемешайте в миске яйца, сахар, соль.

    2. В полученную массу добавьте муку и перемешайте блендером. Постепенно влейте стакан крутого кипятка.

    3. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте.

    4. Обжаривайте вылитое тесто на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

    блины со сметаной

    Ешьте блины с любимым вареньем или сметаной.

    Как сделать блины из 1 литра молока

    Такой простой рецепт передается среди людей и считается народным.

    блины без дрожжей из 1 литра молока

    Ингредиенты:

    • Молоко — 1 литр
    • Яйца — 5 шт.
    • Мука — 5 ст. л. с верхом
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Растительное масло для выпекания

    Рецепт блинов с 1 литра молока

    1. Молоко чуть подогрейте.

    2. Налейте немного молока и насыпьте часть просеянной муки. Размешайте.

    3. Так постепенно доливайте молоко и подсыпайте муку, размешивая. Добавьте, при этом, соль и сахар.

    4. Взбейте до пены все яйца, добавив чуть-чуть сахара.

    5. Взбитые яйца вылейте в тесто и осторожно перемешайте лопаткой.

    тарелка и блины со сметаной

    Выпекайте обычным способом на раскаленной сковороде с маслом.

    Видео о том, как приготовить тонкие блины с дырочками

    Даже без дрожжей и соды можно испечь лепешки с дырочками и тонкими. Посмотрите как просто это делается.

    Простые блины без дрожжей испечь можно. Так пекли их наши бабушки, родители и так их будем готовить мы — их дети.

    Блинная тарелка

    Блинная тарелка

    1 чайная ложка соли

    мука - 2 стакана

    сахар - 3 столовые ложки

    молоко - 2 стакана

    Взбиваем в блендере яйца с сахаром. Затем добавляем муку, молоко и соль. Обязательно даем настояться тесту 30 минут.

    Обжариваем с 2х сторон блины.

    Разрезаем блин на 4 части, каждую часть сворачиваем трубочкой. Внутрь кладем начинку.

    Тонкие блины по-старорусски

    Тонкие блины по-старорусски

    масло растительное – 50 мл

    молоко натуральное – 250 мл

    вода кипячёная – 250 мл

    масло сливочное – 50 г

    Вскипятить цельное молоко. Молоко долгого хранения не подходит. Снять пенку. Перелить в посуду. Влить воду. Остудить. Вбить яйцо, добавить соль, сахар, муку. Консистенция должна быть как у кефира. Дать выстояться не менее 30 минут. Выпекать на сковороде, смазывая кистью или срезанной сырой картошкой, наколотую на вилку, очень тонким слоем растительного масл.

    Блины манные

    Блины манные

    коричневый сахар и взбитые сливки для подачи

    растительное масло для жарки

    30 г сливочного масла

    100 г манной крупы

    Сварите манную кашу из молока, манной крупы и сливочного масла. Немного остудите.

    Смешайте манную кашу с мукой, сахаром, 2 желтка. Посолите и тщательно размешайте до гладкости.

    Блинные

    Блинные "пирожки"

    лук репчатый - 1 шт.

    растительное масло 2 ст л

    зелень(укроп+кинза) по вкусу

    мука примерно 1,5 ст или 1 3/4 ст(смотрите по консистенции теста)

    250 г шампиньонов

    150 г сыра (может и больше ушло)

    300-400 мл кефира

    творог 150 гр(нежный,без крупинок)

    соль,сахар по щепотке

    Приготовить начинку. Яйца отварить. Нарезать мелко. Сыр натереть на терке, я половину натерла, половину мелким кубиком нарезала(видимо мне поиграть захотелось). Грибы промыть, тонко нарезать. Лук мелко нашинковать. В сковороде на масле обжарить лук до прозрачности,добавить грибы и обжарить до готовности. Затем соединить яйца, грибы с луком, сыр, рубленную зе.

    Креп «Сюзетт» от Николя Буссена

    Креп «Сюзетт» от Николя Буссена

    25 г сливочного масла

    200 мл апельсинового сока

    50 мл светлого пива

    20 мл лимонного сока

    25 мл ликера Grand Marnier Cordon Rouge

    110 г сливочного масла

    100 мл ликера Grand Marnier Cordon Rouge

    цедра 1 апельсина и 1 лимона

    Для теста масло растопите и остудите. Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яйца, пиво, перемешайте венчиком. Добавьте масло и ликер, пере­мешайте. Постепенно влейте молоко, мешая венчиком до однородности. Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

    Для соуса в большой сково­роде с толстым дном карамелизуйте сахар до золотистого цвета на миним.

    Блинчики с яйцами и зеленым луком с ароматным соусом

    Блинчики с яйцами и зеленым луком с ароматным соусом

    Яйца куриные (в тесто - 2шт; в начинку 3 - шт.) — 5 шт

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Пшеничная мука- 1 стакан

    Масло сливочное — 2 ст.л

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Творог нежирный - 150 г.

    Лук зеленый - 1 пучок

    Фундук рубленый — 2 ст.л.

    Творог, соль, перец и сливочное масло комнатной температуры взбить в блендере.

    Взбитые яйца смешать с творогом. Добавить муку. Хорошенько перемешать.

    Добавить в тесто мелко рубленую петрушку и зеленый лук. Тесто готово. Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.

    Приготовить начинку для блинчиков. Яйца сварить вкрут.

    Быстрые блинчики на кукурузном крахмале

    Быстрые блинчики на кукурузном крахмале

    200 г кукурузного крахмала

    1 средний пучок шнитт-лука и/или укропа

    2 ст. л. оливкового масла

    1 ч. л. коричневого сахара

    Очень мелко нарежьте шнитт-луки/или укроп (у укропа нужно удалить стебли).

    Миксером на небольшой скорости слегка взбейте яийа с желтками. продолжая взбивать, влейте молоко и растительное масло, доведите до однородности. Добавьте крахмал, соль, сахар, снова взбейте до однородности - у вас получится жидкое тесто.

    Нежные блины на кефире

    Нежные блины на кефире

    щепотка ч. л. соли

    1 стакан горячей воды

    растительное масло для выпекания

    2 стакана кефира

    В большой миске взбейте яйца с солью и сахаром в крепкую пену миксером или венчиком.

    Не прекращая взбивать, влейте в яичную смесь горячую воду. Масса должна удвоиться.

    Блины на молоке

    Блины на молоке

    растительное масло для жарки

    1 стакан молока

    1/2 стакана пшеничной муки

    1 ст. л. растопленного сливочного масла

    1/2 стакана воды

    Отделите белки от желтков. Просейте муку в большую миску. Добавьте желтки, сахар и воду тщательно вымешайте венчиком. Влейте молоко и ложу растопленного сливочного масла и еще раз перемешайте.

    Взбейте белки с солью взбейте в пышную пену и добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз.

    Читайте также: