Как приготовить ягодный крем для торта

Обновлено: 04.05.2024

Вкусные пирожные и торты поднимают настроение и дарят самые положительные эмоции, особенно если они приготовлены с кремами из свежих ягод. В этой подборке пойдет речь о рецептах ягодных кремов для пирожных и тортов, а также кремов, которые могут подаваться самостоятельно в качестве десертов.

Мы расскажем о том, какие кремы можно приготовить из всевозможных ягод, рассматривая различные варианты исходя из второго базового ингредиента (первый - это непосредственно ягода), который, как мы уже отметили, может быть самым разным.

Перед приготовлением любого крема ягоды, конечно же, нужно перебрать и промыть, а также обязательно обсушить - если этого не сделать, крем может просто-напросто не получиться из-за лишней влаги, которая останется на ягодах. А всё остальное уже зависит исключительно от рецепта.

1. Ягодный крем на сливках

Ингредиенты:
100 г сахара
100 г свежих ягод
100 мл. сливок 30%

Спелые ягоды нужно перебрать, промыть и обсушить, затем засыпать сахаром и до однородности растереть (можно сделать это в блендере). Поставить массу на плиту, довести до кипения, в горячем виде протереть через сито, дать остыть. Взбивая непрерывно охлажденную ягодную массу миксером, постепенно вливать сливки, пока они не закончатся.

Точно таким же образом можно приготовить крем, используя вместо сливок сметану или размягченное сливочное масло.
Для всех, кто любит преобладание ягодного вкуса, подойдет такой рецепт крема.



2. Ягодный крем с крахмалов

Ингредиенты:
300 г любых ягод
5 ст.л. сахарного песка
1,5 ст.л. картофельного крахмала

Ягоды перебрать, промыть, обсушить, разрезать пополам, засыпать сахаром, перемешать, всыпать крахмал, перемешать так, чтобы не было комков и выложить массу в кастрюлю. Включить самый медленный огонь и, не доводя до кипения, уварить в течение 10-15 минут до загустения.
Такой крем подойдет к оладьям, блинам, тостам, отлично украсит любой торт или пирожные.
Прекрасный не менее универсальный крем можно сварить на желатине. Для его приготовления лучше использовать малину или клубнику.



3. Ягодный крем на желатине

Ингредиенты:
10 г желатина
1 стакан сливок 20-30%
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 стакана ягод свежих

Желатин залить небольшим количеством воды и оставить до набухания. Перебрать ягоды, промыть холодной водой, обсушить, протереть через сито. Всыпать в ягодное пюре сахарную пудру. Налить сливки в ёмкость, поставить емкость в бОльшую по размеру емкость, наполненную льдом или ледяной водой.Взбивать сливки до густой пены, используя миксер или блендер.

Выложить в сливки ягодное пюре, тщательно перемешать, продолжая размешивать, тоненькой струйкой влить в массу тёплый разбухший желатин и сделать однородный густой крем.

Это один из старинных русских рецептов, около века назад для приготовления такого крема наши прабабушки использовали волосяное сито, а сливки взбивали венчиком вручную.



4. Ягодный крем на яйце и сливочном масле

Ингредиенты:
700-800 г очищенных и подготовленных ягод свежих (черника, клубника или черешня, очищенная от косточек)
200 г сахара мелкого
120 г масла сливочного (не солёного)
3 яйца
2 желтка яичных

Нарезав ягоды, если они крупные, выложить их в кастрюлю с толстым дном, добавить 4-5 ст.л. воды питьевой холодной, 2 ст.л. сахара, накрыть крышкой и довести до кипения, проварить 5-7 минут до размягчения ягод, после чего измельчить блендером или протереть через сито.

На маленькие кубики нарезать масло, яйца взбить, вылив их в жаропрочную миску вместе с желтками и остальным сахаром, ввести ягодное пюре, перемешать. На водяной бане проварить крем при умеренном кипении воды в "бане", постепенно добавляя в него сливочное масло, в течение 15 минут.

Усилить кипение воды, постоянно перемешивая, проварить крем ещё 10 минут до загустения, убрать крем с бани, дать остыть (пока остывает, несколько раз его перемешать). Перед подачей крем должен настояться минимум 2 часа в холодильнике.

Такой крем можно подавать как самостоятельный десерт с печеньем и свежими ягодами. Как было отмечено, некоторые ягодные кремы могут выступать в роли полноценного десерта.



5. Крем-десерт из смородины и яиц

Ингредиенты:
300 г чёрной смородины
120 г сахара
3 яйца

Блендером измельчить подготовленную ягоду, поставить пюре на огонь и прогреть, добавив половину сахара (до его растворения), дать массе остыть, протереть её через сито.

Яичные желтки отделить от белков, желтки растереть с частью оставшегося сахара, проварить до загустения в пароварке или на водяной бане. Взбить белки и оставшийся сахар и, продолжая взбивать, ввести в горячую ягодную смесь. Разлить крем по креманкам, дать остыть. Подавать крем, украсив его ягодами и мятой.

6. Крем-десерт творожно-клубничный

Ингредиенты:
500 г творога
150 г клубники
80 г мёда
50 г молока
4 веточки мяты (или мелиссы)

Соединить творог с мёдом, частью ягод и молоком, взбить блендером, положить часть мяты (мелиссы), перемешать, положить остальную клубнику, порезав её кубиками, перемешать. Разложить крем по вазочкам, украсить зеленью и целыми ягодами.

7. Ягодный крем-десерт с фисташками

Ингредиенты:
400 г клубники или другой ягоды
300 г взбитых сливок (от 30% жирности)
по 3 ст.л. фисташек и сахара

Соединив ягоды с сахаром, растолочь или размять их вилкой (можно пюрировать блендером). Положить холодные сливки в ягодное пюре, оставив немного для оформления, взбить всё миксером.

Разложить приготовленный крем по широким стаканам или креманкам, украсить сверху взбитыми сливками, посыпать рублеными фисташками.

Сделав крем по любому из перечисленных рецептов, вы сможете приготовить вкусные торты или пирожные на радость всем домашним сладкоежкам. А вариант подачи кремов как самостоятельных десертов хорош тем, что калорийность такого десерта выше, чем при сочетании крема и теста.

Ещё один вкусный вариант применения таких кремов - в качестве заправки для фруктовых салатов. Во всех рецептах свежие ягоды можно заменить замороженными, однако только из свежих ягод получаются по-настоящему воздушные, лёгкие и вкусные крема.

Предлагаем Вам удивительную подборку рецептов приготовления этого лакомства

Вкусный заварной крем — великолепное дополнение к разнообразной выпечке. Каждая женщина может приготовить этот изысканный десерт самостоятельно.

1. Апельсиновый крем

1. Ванилин — 1 пакетик
2. Мука — 20 гр.
3. Холодное молоко — 500 гр.
4. Сахар — 80 гр.
5. Сливочное масло — 120 гр.
6. Тертая апельсиновая цедра

Как приготовить апельсиновый крем:

Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар.
Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния.
К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения.

К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.

2. Заварной крем из белого шоколада

1. Шоколад — 90 гр.
2. Яичные желтки — 4 шт.
3. Сахарный песок — 50 гр.
4. Молоко — 225 мл.
5. Жирные сливки — 75 мл.

Как приготовить заварной крем из белого шоколада:

Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону.
В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка.
Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок.
Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.
Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.)
Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью).
Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.

3. Заварной крем “бабушкин”

1. Яйца — 5 шт.
2. Молоко — 1 стакан
3. Сахар — 1/2 стакана
4. Ванилин
5. Мука — 2 ст. ложки
6. Сливочное масло — 200 гр.

Как приготовить заварной крем “бабушкин”:

Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин.
Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу.
Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты.
Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать.
Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем.
Если добавить сливочно масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее.
Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.

4. Универсальный заварной крем

1. Молоко — 2 стакана
2. Яйца — 2 шт.
3. Мука — 3 ст. ложки
4. Сахар — 1 стакан
5. Молоко — 1 стакан

Как приготовить универсальный заварной крем:

Яйца и муку перемешать.
В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце.
Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйа, довести до кипения, постоянно помешивая.
Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.

5. Ягодный заварной крем

1. Сливки или жирное молоко — 400 мл.
2. Ванильная эссенция — 1 ст. ложка
3. Желток — 4 шт.
4. Сахар — 1 ст. ложка
5. Любые ягоды — 100 гр.
6. Горький шоколад.

Как приготовить ягодный заварной крем:

Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите.
Тем временем взбейте желтки и сахар.
Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте.
Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет.
Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет.
В холодильнике крем простоит около 3-х дней.
Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада.
Также этим кремом хорошо промазывать торты.

6. Кофейный заварной крем

1. Крепкий кофе — 1 стакан
2. Сахар — 3 ст. ложки
3. Желток — 2 шт.
4. Мука — 2 ст. ложки
5. Сливки 20 % — 0,5 стакана
6. Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить кофейный заварной крем:

Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.
Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.

7. Крахмальный заварной крем

1. Молоко — 1,5 стакана
2. Желток — 3 шт.
3. Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
4. Сахар — 150 гр.
5. Ванилин на кончике ножа

Как приготовить крахмальный заварной крем:

Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения.
Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы.
Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.

8. Английский заварной крем

1. Молоко — 1 литр
2. Сахарная пудра — 500 гр.
3. Желток — 16 шт.
4. Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить английский заварной крем:

Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить.
Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко.
Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.

9. Заварной крем «Глясе»

1. Сливочное масло — 250 гр.
2. Сахар — 150 гр.
3. Яйца — 3 шт.
4. Ванилин на кончике ножа
5. Коньяк или десертное вино — 1 ч. ложка

Как приготовить заварной крем «Глясе»:

Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара.
Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп.
Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино.
При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.

10. Лимонный заварной крем

1. Сливочное масло — 100 гр.
2. Яйца — 2 шт.
3. Сахар — 150 гр.
4. Лимон — 3 шт.

Как приготовить лимонный заварной крем:

Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.

11. Заварной крем с лесным орехом

1. Сахарная пудра — 120 гр.
2. Желток — 4 шт.
3. Ванилин — 0,5 пакетика
4. Молоко — 100 гр.
5. Ядра лесного ореха — 150 гр.
6. Сливочное масло — 120 гр.

Как приготовить заварной крем с лесным орехом:

Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее.
К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.

12. Молочный заварной крем с кофе

1. Молоко — 1 литр
2. Сахарная пудра — 300 гр.
3. Натуральный жареный кофе — 50 гр.
4. Желток — 10 шт.
5. Сливочное масло — 30 гр.
6. Мука — 125 гр.

Как приготовить молочный заварной крем с кофе:

Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить.
Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко.
Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня.
Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.

13. Молочно-ванильный заварной крем

1. Яйца — 2 шт.
2. Сахар — 2 ст. ложки
3. Мука — 2 ст. ложки
4. Молоко — 1/4 литра
5. Ванильный сахар или ванилин,
6. Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить молочно-ванильный заварной крем:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.
Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

14. Ореховый заварной крем

1. Молотые ядра грецкого ореха — 120 гр.
2. Сахар — 100 гр.
3. Молоко — 150 гр.
4. Сливочное масло — 120 гр.
5. Ванилин — 0,5 пакетика
6. Коньяк или ром — 2 ч. ложки

Как приготовить ореховый заварной крем:

Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить.
К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара.
В конце домешать ром или коньяк.

15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем

1. Желток — 5 шт.
2. Сахар — 150 гр.
3. Ванилин — 0,5 пакетика
4. Апельсиновая цедра — 200 гр.
5. Тертый шоколад — 2 ч. ложки
6. Сливочное масло — 180 гр.

Как приготовить шоколадно-апельсиновый заварной крем:

Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место.
Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать.

Ягодный крем

Ягодный крем

Сахарная пудра - ¾ стакана

Свежие ягоды - ½ г

Сливки - 1 стакан

Свежие или замороженные ягоды (землянику, малину) перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой.

Сливки процедить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до образования густой пены.

Яблочные оладьи с творожно-ягодным кремом

Яблочные оладьи с творожно-ягодным кремом

творог (9%-18% жирности) - 200 г

кефир - 1 стакан

сахарная пудра - 1 ст. л.

клубника - 1 стакан

Приготовить тесто из кефира, сахара, яйца и муки. Яблоки натереть на крупной терке. Добавить в тесто и перемешать. Испечь оладьи на сковороде. Творог взбить с клубникой и сахарной пудрой. На каждый оладушек выложить слой крема, накрыть другим оладушком. Сверху выложить крем и украсить ягодами черешни.

Маффины с шоколадом и ягодным кремом

Маффины с шоколадом и ягодным кремом

Пшеничная мука - 200 г

Творожный сыр - 200 г

Гашеная сода - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Свежие ягоды - 200 г

Горький шоколад - 100 г

Взбить масло с 100 г сахара, добавить 3 яйца, соду и натертый на крупной терке шоколад.

Все хорошо перемешать и выложить в формочки, заполнив их на половину.

Приготовить крем: 50 г сахара и яйцо взбить миксером, добавить сыр и ягоды все аккуратно перемешать ложкой.

Капкейки с ягодным кремом

Капкейки с ягодным кремом

Пшеничная мука - 100 г

Маргарин - 100 г

Сливочное масло - 150 г

Бананы - 2 штуки

Яйцо куриное - 2 штуки

Свежие ягоды - 5 столовых ложек

Для теста размягченный маргарин взбить с сахаром добела.

По одному вбить яйца, тщательно взбивая после каждого.

Просеять муку с разрыхлителем и миксером на максимальной скорости замесить тесто.

Наполнить формочки тестом.

Ягодный пирог со сметанным кремом

Ягодный пирог со сметанным кремом

Ванильный сахар - 1 пач.

Мука пшеничная - 350 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Маргарин - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Основа для пирога: маргарин комнатной температуры + сахар + яйца = растереть + мука и разрыхлитель = замесить эластичное тесто.

Форму смазать маслом (в данном случае диаметр 25 см), руками распределить тесто (не забудьте про бортики), сверху ягодки.

Убираем в духовку на 35-40 минут при 180 С.

Вафли с творожно-ягодным кремом

Вафли с творожно-ягодным кремом

Сахар тростниковый - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Сметана - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Маргарин - 150 г

Масло растительное - 2 ст. л.

1. Маргарин растопить

2. Яйца взбить с сахаром, ванилином. Добавить сметану, мускатный орех, растительное масло, муку и разрыхлитель.

3. Тесто получится как густая сметана

4. Жарила на вафельнице еще советских времен, но можно и на более современных.

5. Получаются вот такие треугольные вафельки

6. Творог взбить с несколькими ложками сливок и сахаром. Раздеть на д.

Ягодное желе с кремом из шампанского

Ягодное желе с кремом из шампанского

желатин в порошке – 1 ч. л.

лимон, только сок – 1/4 шт

смесь летних ягод – 800 г

сливки жирностью 35% – 75 мл

шампанское – 1 ст. л.

Половину ягод протереть.

Желатин развести в воде. Перелить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Добавить в ягодное пюре желатин и сахар, перемешать.

Оставшиеся ягоды вымыть, обсушить и разложить по 4 стаканам(475 мл). Влить в стаканы подготовленное желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Клубнично-шоколадные роллы с ягодным кремом

Клубнично-шоколадные роллы с ягодным кремом

Пшеничная мука - 4 стакана

Сливочное масло - 80 г

Темный шоколад - 150 г

Коричневый сахар - 0,3 стакана

Сливки 20%-ные - 0,4 стакана

Сухие дрожжи - 5,25 чайные ложки

Сметана - 1 банка

Клубника - 200 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Сахарная пудра - 1 стакан

Растопите сливочное масло, добавьте сливки. Смешайте муку, сахар и немного соли. Добавьте дрожжи и дайте им раствориться. Добавьте полученную смесь к муке, тщательно перемешайте, добавьте яйца. Замесите тесто и оставьте на 45 минут в теплом месте.

Клубнику нарежьте на небольшие кубики. Шоколад крупно порубите.

Замесите еще раз тесто и раскатайте на поверхности.

Блинный торт с кремом и ягодно-фруктовой начинкой

Блинный торт с кремом и ягодно-фруктовой начинкой

Мука пшеничная - 1 стак.

Ассорти ягодное - 500 г

Сыр мягкий - 250 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Печём тоненькие блинчики. Я смешиваю все ингредиенты миксером, чтобы не было комочков, оставляю тесто «отдохнуть» несколько минут и готовлю блины.

Вы можете использовать свой любимый рецепт блинчиков.

Ну вот, все блинчики готовы, приступаем к крему. Опять же миксером взбиваем сыр «Маскарпоне», йогурт и мёд. Консистенция крема на фото. Йогурт лучше взять в соот.

Пирожное с ягодным кремом = мусс из гребешков с малиновым соусом

Пирожное с ягодным кремом = мусс из гребешков с малиновым соусом

малина и лайм для украшения

18-20 формочек для суфле

1,5 кг мороженой малины

120 мл белого винного уксуса

10 яичных белков

свежемолотый белый перец

200 г красной икры

свежемолотый белый перец

1,5 кг филе морского гребешка

растительное масло для смазывания

Для соуса малину разморозить, взбить с уксусом в блендере, процедить сок через марлю. Добавить в сок сахар, соль и перец по вкусу, уварить на 1/3, остудить.

Для мусса лаймы вымыть щеткой, снять мелкой теркой цедру с 2 лаймов, из всех лаймов отжать сок. Гребешки взбить в блендере или в кухонном комбайне до однородности, влить сок лаймов, приправить цед.

Блинчики с нежным кремом под ягодным соусом

Блинчики с нежным кремом под ягодным соусом

Желток яичный - 3 шт

Белок яичный - 3 шт

Мука пшеничная - 130 г

Сахар-рафинад - 150 г

Сыр мягкий - 200 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Сахарная пудра - 30 г

Насыпаем на сковороду тонким слоем сахар, добавляем сливочное масло. На среднем огне нагреваем компоненты.

Если нет свежих ягод, то используем замороженные. Отлично сочетаются клубника, ежевика и смородина.

Когда масло растает, добавляем ягоды.

Как только сахар расплавился, добавляем 30,0 ликёра (ром, коньяк)

Фламбируем содержимое сковороды (от фр. flamber - «ог.

Каноли с кремом, ягодным соусом и орешками

Каноли с кремом, ягодным соусом и орешками

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 120 г

Сахарная пудра - 0,5 стак.

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде, соединить все продукты (кроме муки).

В течении 3-5 мин. замесить тесто (оно должно быть однородным).

Тесто сформировать в шар, убрать в холодильник минут на 10-15 мин.

Тем временем из фольги нарезать полосы, которые сложить вдвое, и накрутить на любую цилиндрическую форму.

Ягодный крем со свежими ягодами и печеньем

Ягодный крем со свежими ягодами и печеньем

любые свежие ягоды на ваш вкус

сладкосливочное масло - 120 г

мягкое печенье (например, «дамские пальчики»)

мелкий сахар - 200 г

очищенные свежие ягоды (клубника, черника, черешня без косточек) - 700–800 г

Положить ягоды в сотейник с толстым дном (крупные ягоды можно порубить), влить 4–5 ст. л. холодной питьевой воды, добавить 2 ст. л. сахара, закрыть крышкой, довести до кипения, готовить, пока ягоды не станут мягкими, 5–7 мин. Протереть через сито или взбить блендером.

Ягодный торт со сметанным кремом

Ягодный торт со сметанным кремом

Разрыхлитель - 5 г

Пшеничная мука - 180 г

Замороженные ягоды - 150 г

Какао-порошок - 3 столовые ложки

Сметана 30%-ная - 700 г

Яйцо куриное - 1 штука

Сгущенное молоко - 200 г

Для теста сгущеное молоко соедените с порошком какао и 200 мл сметаны. Яйцо взбейте со 170 г сахарного песка и соедените с получившейся шоколадной массой. Сверху просейте муку с разрыхлителем и пермешайте миксером.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Получившееся тесто перелейте в форму, выстланную пергаментом, и выпекайте в течении 1 часа. Готовность определ.

Блины с заварным кремом под ягодным соусом! (2 варианта подачи)

Блины с заварным кремом под ягодным соусом! (2 варианта подачи)

Ягоды любые 200г. (у меня клубника )

блины (по вашему рецепту)

ванилин на кончике ножа

масло сливочное 50г

Готовим крем- желтки взбиваем с сахаром и мукой, постоянно мешая тонкой струйкой вливаем теплое молоко и ставим на медленный огонь. Готовим пока не загустеет и начнет булькать, добавляем ванилин и снимаем с огня. С легка остужаем , добавляем размягченное масло, перемешиваем.

Соус- Клубнику взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до состояния пюре.

Блинчики с ягодным тар - таром и бальзамическим кремом

Блинчики с ягодным тар - таром и бальзамическим кремом

Виноградное масло ITLV-60 мл.

Яйцо куриное -3 шт.

Бальзамический яблочный крем ITLV-90 гр.

Клубника -300 гр.

В молоко добавить соль, сахар, яйцо, муку, масло и вымесить тесто. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Затем испечь блинчики на блин-сковороде.

Киви зачистить и порезать кубиком с клубникой, затем переложить по отдельности в разные тары и заправить яблочным кремом.

Ягодный десерт с заварным кремом

Ягодный десерт с заварным кремом

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 25 г

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Сахар - по вкусу

Приготовить ягодный крем (фото кликабельно). Для этого свежие или замороженные ягоды (размораживать не надо) выложить в кастрюлю или огнеупорную миску, добавить сахар по вкусу и нагревать на среднем огне, помешивая, пока ягода не даст сок.

После закипания готовить на небольшом огне еще несколько минут, после чего влить крахмал, разведенный в холодной воде. Пр.

Рубиновый десерт

Рубиновый десерт

Сыр творожный - 350 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

Ягоду перетираем с сахаром, через сито протираем от косточек и получаем ягодное пюре. Здесь - красная смородина.

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.

Творожный сыр миксером взбиваем с сахаром (сахара - 150г.)

Добавляем сливки и взбиваем до густоты.

Полученный крем разделить на две части, в одну - добить какао и еще раз взбить.

Праздничный Торт НЕЖНОСТЬ с Творожно- Ягодным Кремом.

Праздничный Торт НЕЖНОСТЬ с Творожно- Ягодным Кремом.

50 мл масло растительное

300 гр творога+ 100 мл сливок

миндальные лепестки, кокосовая стружка

Форма 28х36 или 28х38

ПРОПИТКА: 1/2 стакана воды+ 1.5 ст.л сахара + 1 ст.л лимонного сока( или

Выпекать 175С 350Ф 7-8 мин

ванилин, щепотка соли.

400 мл сливки для взбивания ( 33-35% жирности) + 80 гр сахара + ванилин

6 яиц (белки+желтки)

40 гр кукурузный крахмал или ( 20 гр картофельный)

100 мл молоко теплое

250 гр замороженной малины или свежей + 120 гр сахара+ 14 гр желатин+ 70

140 гр сахар (90 в тесто+ 50 в белки)

Новогодний Торт НЕЖНОСТЬ с волшебным кремом. Обязательно попробуйте! Мягкий, пропитанный, с ароматом свежих ягод! Приятного аппетита!

Соединить вместе сахар, муку , крахмал, желтки, молоко и масло

отдельно взбить белки до пиков с добавлением сахара

Чтобы десерт получился ещё более изысканным, необычным и ярким, используйте для его приготовления потрясающий ягодный крем! Но сначала узнайте, как его можно приготовить.

Рецепты приготовления


Как приготовить ягодный крем? Существует множество разных рецептов, и наиболее интересные рассмотрены ниже.

Рецепт первый

Попробуйте сделать нежный ягодный заварной крем. Вот что нужно для этого:

  • около 700-800 мл сливок или жирного молока;
  • 7 или 8 яичных желтков;
  • стакан любых ягод (лучше использовать свежие, но подойдут и замороженные);
  • 4-5 ст. л. сахара (количество может меняться, оно зависит от сладости используемых ягод);
  • пакетик ванильного сахара или ванилина.

  1. В кастрюльку влейте молоко, сразу растворите в нём половину подготовленного сахара и ванилин. Поставьте смесь на умеренный огонь и доведите до кипения.
  2. В отдельной ёмкости с оставшимся сахаром взбейте желтки, чтобы получилась светлая воздушная пена.
  3. Теперь огонь, на котором стоит молоко, убавьте до самого минимума. В едва кипящую смесь постепенно вливайте желтковую пену, активно размешивая все компоненты. Продолжайте держать кастрюлю на плите, постоянно и активно мешая состав.
  4. Когда смесь достаточно загустеет, можно снимать её с огня. Но запаситесь терпением и будьте готовы к тому, что процесс отнимет у вас немало времени и сил.
  5. Ягоды освободите от косточек, если это требуется, и любым способом измельчите, к примеру, с помощью сита или блендера. Если они кислые, можно добавить небольшое количество сахара.
  6. Введите ягодное пюре в остывший крем, тщательно всё перемешайте и отправьте на несколько часов в холодильник.

Такой крем идеально подойдёт для торта и украсит его.

Рецепт второй


Если вам необходим яркий крем для эклеров, то подготовьте следующие ингредиенты:

  • семь яиц;
  • около 200 граммов сливочного масла;
  • 1 кг ягод (чем слаще они будут, тем лучше);
  • примерно 400-450 г сахарного песка.

  1. Сначала займитесь ягодами. Их нужно вымыть поместить в жаропрочную ёмкость и залить водой, которая должна едва покрыть плоды. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите её содержимое до кипения, а потом уваривайте до загустения. У вас должен получиться своеобразный ягодный сироп, который нужно процедить через сито, чтобы удалить шкурки и имеющиеся семечки.
  2. Яйца поместите в другую посуду, тщательным образом их взбейте.
  3. Теперь ёмкость с яичной смесью поставьте на самый медленный огонь или же на водяную баню. Постоянно мешайте состав, а когда он начнёт густеть, влейте ягодный сироп.
  4. Продолжайте нагревать состав, а когда он приобретёт достаточную густоту, снимите его с огня и добавьте размягчённое масло.
  5. Уберите массу в холодильник, где она должна загустеть за счёт затвердения масла.

Начиняйте этим кремом пирожные.

Рецепт третий


Чтобы крем сохранял форму, приготовьте его с желатином. Вот что для этого понадобится:

  • 300 или 400 г ягод;
  • 2 ст. л. желатина;
  • половина стакана сахара;
  • два стакана жирных сливок.

  1. Первым делом подготовьте желатин, залив его небольшим количеством прохладной воды и оставив набухать.
  2. Когда желатиновая масса достаточно разбухнет, поставьте её на медленный огонь и дождитесь полного растворения гранул. То есть состав должен стать жидким.
  3. Теперь переходите к ягодам. Их нужно промыть и протереть через сито или измельчить другими удобным для вас способом. Далее добавьте сахар и всё тщательным образом размешайте.
  4. Сливки нужно взбить, чтобы получилась устойчивая и плотная пена. В неё постепенно вводите ягодное пюре. Далее добавьте сюда же желатин.
  5. Теперь смесь используйте по назначению. Но сначала охладите её, чтобы она слегка загустела. Затем весь десерт следует отправить на несколько часов в холодильник, чтобы крем приобрёл окончательную консистенцию и форму.

Рецепт четвёртый


Попробуйте сделать лёгкий, изысканный и аппетитный смородиновый творожный крем. Подготовьте такие продукты:

  • 300 г мягкого и желательно жирного творога;
  • полный стакан сахара;
  • стакан смородины;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • ванилин по желанию.

  1. Сначала нужно растереть или взбить творог с сахаром, чтобы получить имеющую однородную консистенцию массу. На этом же этапе можно добавить и ванилин.
  2. Ягоды нужно вымыть и измельчить, например, пропустить через мясорубку или протереть через сито.
  3. Далее в творожную массу введите ягодное пюре и заранее вынутое из холодильника довольно мягкое сливочное масло. Всё тщательным образом перемешайте или взбейте миксером, а затем на несколько часов отправьте в холодильник, чтобы крем приобрёл достаточную густоту.
  4. Готово, можно использовать крем по назначению.

Рекомендации

Чтобы крем удался, во-первых, лучше использовать спелые, свежие и сладкие ягоды, так как если они будут кислыми, вам придётся увеличить количество сахара. Во-вторых, вместо сахара можно добавить пудру, чтобы консистенция была ещё более нежной и воздушной.


В-третьих, если вы готовите крем из малины или других ягод, имеющих мелкие семечки, то лучше протереть их через сито, чтобы освободить от всего ненужного. Такой способ измельчения позволит удалить и кожуру. И, наконец, в-четвёртых, не стоит использовать самые сочные ягоды, в таком случае начинка для пирожных или торта получится жидкой и будет растекаться.

Обязательно попробуйте приготовить вкусный ягодный крем!

Рецепт: Торт бисквитный с ягодной прослойкой

Этот нежный торт я готовила на праздник 8 Марта. Бисквитные коржи, а между ними вкуснейший крем и ягоды. Торт очень прост в приготовлении, а вкус просто потрясающий.

Ингредиенты для «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:

Бисквит

  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г

Ягодная прослойка

  • Ягода (вишня,черная смородина,клюква) — 350 г
  • Сахар — 4 ст. л.

Крем

  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Маскарпоне — 250 г
  • Молоко сгущенное — 100 г

Ганаш

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4849.1 ккал
белки
79.2 г
жиры
282.7 г
углеводы
500.7 г
Порции
ккал
606.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
35.3 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
341.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:

Приготовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную массу до увеличения в объеме.

Муку просеять, аккуратно ввести в массу, мешая венчиком или лопаткой движением снизу вверх.

Использую разъемную форму диаметром 22 см, на дно положить кружок пергамента. Переложить бисквитное тесто в форму.

Выпекать бисквит при t=180 гр. примерно 30-40 минут.
Для тех, кто не умеет или боится печь бисквит, ниже я оставлю ссылку на рецепт "Правила приготовления бисквита", где подробно рассказываю как правильно сделать бисквит.

Дать бисквиту остыть и разрезать на три коржа.

Ягоду с сахаром проварить несколько минут, у меня замороженные ягоды.

Приготовим крем. Сливки, маскарпоне и сгущенку взбить миксером. Пробуйте на сладость, возможно захотите еще добавить сгущенного молока.

Собираем торт в форме. На первый корж кладем ягодную массу. Если любите более влажные торты, то коржи можно предварительно пропитать сахарным сиропом.

Кладем на ягоды часть крема, я это делала с помощью кондитерского мешка..

Тоже самое делаем со вторым и третьим коржом. Собранный торт поставить в холодильник на ночь для пропитывания.

Утром достать заготовку из холодильника.

Приготовить ганаш. Сливки нагреть примерно до 70 градусов, добавить кусочки шоколада, размешать.

С помощью кондитерского мешка украсить торт ганашем.

Отрезаем кусочек, наливаем чай и наслаждаемся очень вкусным и нежным десертом!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт бисквитный с ягодной прослойкой

Рецепт: Торт бисквитный с ягодной прослойкой

Этот нежный торт я готовила на праздник 8 Марта. Бисквитные коржи, а между ними вкуснейший крем и ягоды. Торт очень прост в приготовлении, а вкус просто потрясающий.

Похожие рецепты

Торт "Графские развалины"

  • 13
  • 537
  • 83750

Торт "Моё вдохновение"

  • 6
  • 17
  • 2159

Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне

  • 2
  • 501
  • 70372

Торт с вишнeво-творожным кремом

  • 15
  • 32
  • 4829

Торт «Роза пустыни»1 от Пьера Эрме

  • 88
  • 380
  • 8526

Шоколадный торт-рулет

  • 128
  • 635
  • 7579

Торт "Для Владимира"

  • 41
  • 12
  • 5945

Торт Фея Крестная 2

  • 152
  • 157
  • 29498

Морковный торт со сливочным кремом

  • 9
  • 98
  • 2762

Фотографии «Торт бисквитный с ягодной прослойкой» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 июля 2020 года ir s 82 #


24 июня 2020 года inna lisunova #


9 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года weter2012 anna #

17 апреля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

17 марта 2020 года Демурия #


17 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 марта 2020 года russalochka #

16 марта 2020 года bova 55 #

16 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)


16 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 марта 2020 года weter2012 anna #

16 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

15 марта 2020 года Демурия #

15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

13 марта 2020 года inna_2107 #

15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года Vishnja #

15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года топиарий #

15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года Ирушенька #

12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года vodoleq65 #

14 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года wise1288 #

12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года Kuss #

12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года Людмила НК #

12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: