Рецепт постного пирога с яблоками и бананом

Обновлено: 02.05.2024

Постный пирог с яблоками

Постный пирог с яблоками и бананами – это вегетарианский рецепт очень простой выпечки на постном тесте, которой можно побаловать себя хоть каждый день. Ведь приготовление займет у вас не более 20 минут. В зависимости от того, в какой форме вы решите готовить это блюдо у вас получится пирог или кексы. Этот рецепт особенно хорош для «выпекания» в пароварке, тогда кексы получаются влажными и пышными, но и в обычной духовке результат отменный.

Ингредиенты

  • Спелый банан – 3 шт
  • Кисло-сладкое яблоко – 3 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Ваниль и корица – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления постных кексов или пирога с фото

  1. Бананы и яблоки очистить от кожуры. Из яблок дополнительно вырезать сердцевину (быстро почистить яблоки поможет картофелечистка, а удалить сердцевину можно с помощью этого приспособления).
    Яблоки и бананы для пирога
  2. Очищенные бананы и яблоки потереть на мелкой терке, можно с помощью комбайна – так в разы быстрее
    Измельченные яблоки и бананы
  3. Пол стакана овсяных хлопьев перемолоть на кофемолке до состояния муки (или просто использовать овсяную муку).
    Мука из овсяных хлопьев для постного теста
  4. Соединить сахар, муку, манку и перемолотые хлопья вместе с потертыми бананами и яблоками.
    Смесь муки и бананов
  5. Добавить растительное масло
    Растительное масло в тесто
  6. Хорошо вымешать тесто – оно получится не плотным – как очень густая сметана. В последнюю очередь добавить соду (если используете в рецепте сладкий сорт яблок – соду необходимо погасить уксусом и сразу же вмешать в тесто, пока реакция гашения не завершилась – такой кухонный секрет)
    Тесто
  7. Тесто распределить по формам. Можно использовать силиконовые формочки для кексиков, или другую удобную посуду – стеклянный или железный противень, или форму для варки каши, которая идет в комплект с пароваркой. При выпекании в духовке стеклянный противень нужно промазать маслом и слегка сверху притрусить манкой. А для выпечки в железном лучше использовать пергамент для выпечки.
    Тесто в формах для выпекания
  8. Формы поставить в пароварку – по 4-6 форм на каждый этаж. Или поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку.
    Приготовление сладкого пирога в пароварке
  9. Выпекать пирог или кексы в течение 40 минут – проверить на готовность зубочисткой – она должна с легкостью выходить из теста сухой.

Ваш постный пирог готов! Правда просто? Чтобы разнообразить этот рецепт в тесто можно добавить грецкие орехи или изюм. А если вы ждете гостей в центр каждого кекса до того как выпекать их в духовке поместите по квадратику черного шоколада – это придаст пикантность и нарядность блюду.

Яблоки и бананы - рецепт потного пирога без яиц

Вкусный и простой пирог с бананами и яблоками

Вкусный пирог с заманчивым банановым ароматом, сочной начинкой внутри и корочкой песочного теста снаружи. Все очень просто, мало ингредиентов.

Состав

на форму для пирога Ø 22-26 см

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Бананы – 3 штуки;
  • Яблоки – 3 штуки;
  • Лимон (сок и цедра) – 1 штука (не обязательно);
  • Масло растительное

0,5 стакана (можно заменить сливочным – 100 г).

Что нужно для насыпного пирога

3 стакана сыпучей смеси (сахар, мука, манка), масло и начинка – бананы и яблоки. Лимон добавлять не обязательно.

Как приготовить

  • Сделать сыпучую смесь: соединить сахар, муку и манку. Добавить немного соли и перемешать.
  • Сделать начинку: яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной или мелкой терке. Бананы очистить, добавить к яблокам и потолочь их толкушкой (как пюре). Все перемешать. Если кладете лимон – отжать в начинку лимонный сок и можно натереть цедры (на мелкой терке).
  • Собрать пирог: форму для пирога смазать маслом. Засыпать в нее 1 стакан смеси, разровнять (это 1 корж). Выложить на него половину начинки, тоже разровнять (равномерно распределить). Потом засыпать второй стакан (2 корж). Разровнять, выложить на него вторую часть начинки и засыпать третьим стаканом смеси. Верх пирога полить маслом (растительным или растопленным сливочным).
  • Испечь: духовку разогреть до температуры 180-200° С. Поставить пирог в горячую духовку и запекать около 30 минут или чуть подольше. Признак готовности – вкусные запахи начинки и образовавшаяся (схватившаяся) сахарная корочка на пироге. Ждать сильного зарумянивания не надо, это песочное тесто, оно не румянится, как бисквит.
  • Остудить: готовому пирогу дать остыть до теплого или до комнатной температуры. А потом только вынуть из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!

Насыпной яблочно-банановый пирог

Я делала такой пирог с бананами несколько раз, поэтому, есть его фото в форме сердечка и в форме цветка (круглой).

Что требуется для пирога
Ингредиенты. Если яблоки кислые, лимон не нужен Из чего делают насыпной пирог - фото
Готовая сухая смесь для коржей и яблочно-банановая начинка Приготовления пирога
На слой сухого коржа выкладываем начинку
Выпечка насыпного пирога
Засыпаем начинку последним стаканом смеси Пирог с бананами и яблоками
Сверху поливаем маслом, Пирог бананово-яблочный насыпной
Кусочек вкусного пирога!

Вкусный бананово-яблочный пирог

Пирог “3 стакана” с бананами и яблоками

Пирог банановый с яблоками (насыпной)

Кусочек пирога,. Съемки велись уже почти ночью))

Рецепт: Яблочно-банановая постная шарлотка

Яблочная шарлотка, пригодная для постного питания. В оригинале вместо растительного масла используется оливковое. Шарлотка нежная, пористая, чуть влажноватая, хорошо поднимается. По вкусу практически не отличается от бананового хлеба, приготовленного на сливочном масле или сметане.

Ингредиенты для «Яблочно-банановая постная шарлотка»:

  • Сахар коричневый — 115 г
  • Масло растительное — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Банан (переспелый) — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 12 г
  • Корица — по вкусу
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Ароматизатор (ром) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2701.5 ккал
белки
34.3 г
жиры
85.2 г
углеводы
456.1 г
Порции
ккал
450.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
76 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Яблочно-банановая постная шарлотка»:

Переспелые бананы пюрировать блендером или размять толкушкой. Яблоки почистить и нарезать дольками.

Муку смешать с разрыхлителем, специями, ароматизатором и сахаром. Добавить банановое пюре.

Добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто получается очень густое.

В форму выложить слой теста, яблоки и снова тесто.

Выпекать около 50 минут при 160 градусах. Если верх начинает румяниться, а середина еще сырая, накройте фольгой и допеките. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Чтобы шарлотка не черствела, её лучше хранить под пищевой пленкой.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яблочно-банановая постная шарлотка

Рецепт: Яблочно-банановая постная шарлотка

Яблочная шарлотка, пригодная для постного питания. В оригинале вместо растительного масла используется оливковое. Шарлотка нежная, пористая, чуть влажноватая, хорошо поднимается. По вкусу практически не отличается от бананового хлеба, приготовленного на сливочном масле или сметане.

Другие варианты рецепта

Яблочно-банановая постная шарлотка

  • 42
  • 123
  • 8898

Похожие рецепты

Пирог с черешней

  • 26
  • 32
  • 1492

Скорый пирог

  • 223
  • 1126
  • 36080

Сырные пирожки по-неаполитански

  • 135
  • 290
  • 17768

Пирог со сливами и красным вином

  • 51
  • 65
  • 6050

Открытый пирог с черной смородиной

  • 46
  • 98
  • 25670

Пирог "Кух"

  • 23
  • 75
  • 50153

Яблочный пирог

  • 21
  • 60
  • 4894

Песочный пирог с творогом и сливами

  • 26
  • 127
  • 13525

Пирог "Хурма в меду"

  • 27
  • 105
  • 8677

Фотографии «Яблочно-банановая постная шарлотка» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 августа 2018 года miss kuzmenkova #


31 августа 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

31 августа 2018 года miss kuzmenkova #

1 сентября 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

30 августа 2018 года miss kuzmenkova #

10 июня 2017 года КИС-КИСС #


10 июня 2017 года Pavelia #

10 июня 2017 года КИС-КИСС #

11 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

26 марта 2014 года Наталья_zebra #

27 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 марта 2014 года svetlychok27 #

19 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2014 года Ros66 #

14 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2014 года Wera13 #

13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2014 года Elea #

13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2014 года suliko2002 #

13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2014 года DIALux #

13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2014 года DIALux #

13 марта 2014 года Natashacyprus #

13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2014 года гурман1410 #

13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2014 года СкарлеттО #

13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2014 года IrikF #

13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

12 марта 2014 года mixrutka #

13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

12 марта 2014 года veronika1910 #

13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

12 марта 2014 года olka-turk #

13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2014 года olka-turk #

12 марта 2014 года barska #

13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2014 года barska #

12 марта 2014 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту

13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2014 года специалист # (модератор)

12 марта 2014 года лялич #

13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тесто готовится без яиц на воде, или фруктовом соке. Вариантов множество: заливной, насыпной, дрожжевой, на песочном тесте. На замес самого быстрого, заливного теста, уйдёт всего несколько минут. А к праздничному столу можно сделать и настоящий шедевр, выложив узор из дрожжевого или бездрожжевого теста.


В начинке тоже очень много вариаций. Яблоки отлично сочетаются с грецкими орехами, цедрой, морковью, тыквой и голубикой. Приятную кислинку придают лимонный сок, клюква или брусника. Из пряностей уместнее всего ваниль, корица или кардамон. Такие пироги подойдут не только соблюдающим пост, но и придерживающимся диеты или веганам. Чтобы уменьшить калории, сахар заменяйте мёдом или сиропом агавы.

В пост рекомендую еще попробовать на первое щи без мяса. А в качестве десерта приготовьте овсяное печение без яиц или ажурные блины без молока и яиц.

Самый вкусный и простой рецепт постного яблочного пирога в духовке

В нашей семье такая выпечка самая любимая. Тесто я делаю на основе растительного масла и воды. Получается очень даже сочно, нежно и вкусно. От мёда яблочки становятся будто карамелизованными – весьма вкусно! Для аромата рекомендую добавить пряности по вашему желанию – ваниль, корицу или цедру лимона.

Подготовьте для рецепта:

  • 220 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 160 г сахара;
  • 2 ст.л. мёда;
  • 600 г яблок;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 80 г подсолнечного масла.

Пошаговое приготовление:

1. Растворите в воде сахар, ванильный сахар и мёд. Введите муку с разрыхлителем, взбейте до однородной консистенции.


2. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.


3. Яблоки очистите от семян и кожуры, нарежьте кубиками. Пересыпьте яблоки в форму для запекания и залейте тестом.


4. Выпекайте 50-60 минут в разогретой до 180ºС духовке до румяной корочки. Готовность проверяйте зубочисткой.


Готовую выпечку слегка остудите, выньте из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Постный пирог с яблоками насыпной — рецепт с манкой

Это что-то необыкновенное – вместо теста просто сухая смесь. Заинтригованы? Пробуйте! Количество сахара регулируйте по кислоте яблок. А если сделать из цельнозерновой муки, польза десерта только увеличится. Половину растительного масла можете заменить водой или соком.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пирог на кефире в духовке – 9 рецептов заливного пирога быстро и вкусно
  • Сладкий пирог на кефире – простые рецепты быстрого заливного пирога
  • Заливной пирог на майонезе в духовке – 5 рецептов быстрых и вкусных пирогов

Вам понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 150 г манной крупы;
  • ²⁄₃ стакана сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 кг яблок в неочищенном виде;
  • ²⁄₃ стакана растительного масла (150 г);
  • ¹⁄₃ ч.л. соли.

Начинайте приготовление:

1. Смешайте манную крупу, сахар и просеянную муку. Добавьте 1 ч.л. с большой горкой разрыхлителя, соль и тщательно всё перемешайте.

2. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину и натрите на крупной тёрке.


3. Форму для выпечки застелите пергаментом. Первым слоем распределите по дну 1 стакан сухой смеси.

4. Второй слой – половина измельченных яблок. Разравнивайте аккуратно, чтобы не нарушить нижний сухой слой.


5. Третий слой – снова стакан сухой смеси. Выложите вторую половину яблок и равномерно присыпьте их оставшимися сухими ингредиентами.

6. Сверху залейте пирог растительным маслом. Ручкой от ложки сделайте частые проколы, чтобы масло просочилось внутрь. Выровняйте поверхность пирога.


7. Духовку разогрейте до 180ºС и выпекайте около 1 часа.

Готовую выпечку оставьте в форме до полного остывания, иначе он может разломиться при извлечении.


Как приготовить яблочный пирог из постного теста в мультиварке?

Обратите внимание на этот интересный вариант пирога-перевертыша. На вкус напоминает овсяное печенье, да ещё и с грецкими орешками. В процессе готовки овсяные хлопья успевают размягчиться, но придают мякишу особую структуру. В качестве мерной ёмкости используйте стаканчик от мультиварки.

Ингредиенты:

  • 1,5 мультистакана овсяных хлопьев;
  • 1 мультистакан муки;
  • 1 мультистакан сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 яблока;
  • горсть грецких орехов;
  • щепотка соли;
  • ¾ мультистакана растительного масла.

Как сделать:

1. Смешайте сахар, соль, соду и масло. Добавьте к смеси муку и овсяные хлопья. Получится густая вязкая масса.

2. Яблоки очистите и измельчите в блендере или на тёрке. Грецкие орехи порубите ножом. Тщательно вмешайте яблоки и орехи в тесто, чтобы они распределились равномерно.


3. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите и разровняйте тесто. Закройте крышку и поставьте режим «Выпечка» на 1 час.

Извлеките выпечку при помощи контейнера для пароварки, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.


Открытый постный пирог с яблоками и корицей в домашних условиях

В этом пироге соединена польза ржаной муки и отрубей, и даже сахар взят тростниковый. Аромат корицы и орехи придают вкусу особую нотку «зимней» выпечки – такое изделие вполне может украсить рождественский стол. Он получается несколько плотным, хрустящим, цвета серого хлеба. Выглядит весьма представительно)

Постный овсяный пирог с яблоками без дрожжей

Использование различных видов муки значительно обогащает выпечку и придаёт новые оттенки вкусу. Обязательно попробуйте этот невероятно быстрый в приготовлении пирог. Если овсяной муки под рукой не оказалось, её легко сделать, перемолов хлопья. Вместо мультиварки можно использовать духовку.

Для рецепта возьмите:

  • 1 стакан овсяной муки;
  • ¾ стакана пшеничной муки;
  • 3 яблока;
  • 5 ст.л. мёда;
  • 1 ч.л. соды;
  • ¾ стакана смеси растительного масла и воды (50:50).

Этапы готовки с фото:

1. Смешайте овсяную и пшеничную муку. Добавьте 1 ч.л. погашенной соды, влейте смесь из масла и воды, перемешайте. Введите мёд. Получится тесто консистенции густой сметаны.

2. Яблоки очистите и измельчите на крупной тёрке, соедините с тестом.


3. Получившуюся массу переложите в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Перед извлечением дайте пирогу полностью остыть.

Полейте растопленным шоколадом или любимым топпингом и наслаждайтесь!


Как испечь вкусный дрожжевой яблочный пирог в пост?

Потрясающе красивый, вкусный и ароматный пирог на безопарном тесте. С таким и поститься легко! Интересная идея для подъема теста: поместите в микроволновку ничем не накрытую миску с тестом, включите на 20 секунд и оставьте. Через 15 минут включите еще на 10 секунд. Не открывайте – внутри создастся благоприятный микроклимат (влажно и тепло), и тесто хорошо поднимется.

Продукты для теста:

  • 400 г муки;
  • 250 мл тёплой воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Для начинки:

  • 4-5 яблок;
  • 2/3 стакана грецких орехов;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. молотой корицы.

Для сиропа:

  • 1 ст.л. сахара;
  • ¹⁄₃ стакана воды.

Подробная инструкция:

1. Для теста смешайте в миске тёплую воду, соль, сахар и сухие дрожжи.


2. Муку вводите постепенно. Когда тесто соберется в ком, влейте в него растительное масло и далее вымешивайте руками. Немного муки может остаться.

Тесто должно получиться мягким и пластичным, но не плотным, и липнуть к рукам.


3. Вымешивайте минут 5, затем смажьте руки маслом или присыпьте мукой и сформируйте тесто в шар. Накройте миску и уберите в тёплое место на 1-1,5 часа.

4. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Яблоки освободите от сердцевины и кожуры, нарежьте кубиком. Измельченные яблоки посыпьте сахаром и крахмалом – он соберёт лишний сок и добавит начинке вязкости.


5. Добавьте к яблокам обжаренные орехи, корицу и ванилин по желанию. Перемешайте.

6. Присыпьте стол мукой и немного обомните подошедшее тесто. Разделите кусок на 2 части. Одну часть отложите, вторую раскатайте в пласт, размером чуть больше формы для пирога.


7. Форму смажьте маслом и переложите в неё раскатанный пласт, оставив края свисать. Равномерно распределите начинку и накройте её свисающими бортиками.

8. Из оставшегося теста сделайте листики и цветочки или просто украсьте поверхность пирога решеткой. Оставьте его для расстойки минут на 20.


9. Сделайте сироп, растворив в тёплой воде сахар, и смажьте изделие.

Выпекайте при 200ºС около 20-25 минут до румяной корочки. Вынимать из формы можно сразу. Ещё горячим, снова смажьте пирог сиропом – он аппетитно заблестит.


Простой и быстрый постный пирог с морковью и яблоками

Нежный и рассыпчатый, он подойдет к вашему столу в любое время года! Его можно использовать и как самостоятельное блюдо для полноценного завтрака. Яблоки и морковь отлично гармонируют между собой, при этом прослеживается ненавязчивая лимонная нотка. Пряности подбирайте на ваше усмотрение.

Необходимые продукты:

  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 160 г тёртых яблок;
  • 80 г тёртой моркови;
  • ½ лимона;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • корица;
  • кардамон;
  • орехи по желанию.

Этапы приготовления:

1. Яблоки, морковь и цедру с половины лимона натрите на крупной тёрке. Из этой же половинки лимона выдавите на фруктово-овощную смесь сок.


2. Добавьте сахар, ванильный сахар, корицу и кардамон по вкусу. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

3. Вмешайте в начинку растительное масло, затем просейте муку и разрыхлитель. Вымесите тесто. Оно должно быть достаточно густым. Количество муки будет варьироваться, в зависимости от количества выделившегося сока.


4. Переложите массу в форму, разровняйте. Поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 40-45 минут.

Зарумянившийся пирог смажьте сиропом от варенья и посыпьте рублеными орехами. Орехи можно добавить и в само тесто.


Как приготовить заливной яблочный пирог на быструю руку?

Пышный, легкий, влажный – его обязательно стоит попробовать. Особенность этого рецепта в использовании для замеса яблочного сока. При желании, яблочный сок можно заменить на любой другой с кислинкой – апельсиновый, грейпфрутовый.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2-2,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан яблочного сока;
  • 2-3 яблока;
  • горсть замороженной клюквы;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • ½ стакана оливкового масла.

Процесс готовки:

1. Яблочный сок влейте в миску, всыпьте сахар и перемешивайте до его растворения. Влейте оливковое масло.

2. Всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто по консистенции, как на кекс. Перелейте тесто в форму.


3. Яблоки разделите на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте их пластинками. Каждую четвертинку, не разделяя пластинки, выложите на тесто. Посыпьте всю поверхность замороженной клюквой.

Выпекайте 30-40 минут в разогретой до 180ºС духовке. Получается воздушное лакомство с кисло-сладким вкусом — пальчики оближешь!


Постный тыквенный пирог с яблоками на песочном тесте

Еще одно безупречное сочетание – тыква и яблоко. Плюс грецкие орехи, изюм и пряности – выходит удивительная вкуснятина. Необычную начинку дополняет оригинальное постное песочное тесто на ржаной муке. Пробуйте и делитесь в комментариях, что у вас получилось.

Выберите из подборки понравившийся рецепт и неприменно приготовьте постный яблочный пирог. Вы сможете не только вдоволь им насладиться, но и удивить близких и друзей своими кулинарными способностями. Поделитесь с ними ссылкой на страничку – они будут вам благодарны. Спасибо, что готовите вместе со мной. До новых встреч!

Яблоки и бананы - рецепт потного пирога без яиц

Вкусный и простой пирог с бананами и яблоками

Вкусный пирог с заманчивым банановым ароматом, сочной начинкой внутри и корочкой песочного теста снаружи. Все очень просто, мало ингредиентов.

Состав

на форму для пирога Ø 22-26 см

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Бананы – 3 штуки;
  • Яблоки – 3 штуки;
  • Лимон (сок и цедра) – 1 штука (не обязательно);
  • Масло растительное

0,5 стакана (можно заменить сливочным – 100 г).

Что нужно для насыпного пирога

3 стакана сыпучей смеси (сахар, мука, манка), масло и начинка – бананы и яблоки. Лимон добавлять не обязательно.

Как приготовить

  • Сделать сыпучую смесь: соединить сахар, муку и манку. Добавить немного соли и перемешать.
  • Сделать начинку: яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной или мелкой терке. Бананы очистить, добавить к яблокам и потолочь их толкушкой (как пюре). Все перемешать. Если кладете лимон – отжать в начинку лимонный сок и можно натереть цедры (на мелкой терке).
  • Собрать пирог: форму для пирога смазать маслом. Засыпать в нее 1 стакан смеси, разровнять (это 1 корж). Выложить на него половину начинки, тоже разровнять (равномерно распределить). Потом засыпать второй стакан (2 корж). Разровнять, выложить на него вторую часть начинки и засыпать третьим стаканом смеси. Верх пирога полить маслом (растительным или растопленным сливочным).
  • Испечь: духовку разогреть до температуры 180-200° С. Поставить пирог в горячую духовку и запекать около 30 минут или чуть подольше. Признак готовности – вкусные запахи начинки и образовавшаяся (схватившаяся) сахарная корочка на пироге. Ждать сильного зарумянивания не надо, это песочное тесто, оно не румянится, как бисквит.
  • Остудить: готовому пирогу дать остыть до теплого или до комнатной температуры. А потом только вынуть из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!

Насыпной яблочно-банановый пирог

Я делала такой пирог с бананами несколько раз, поэтому, есть его фото в форме сердечка и в форме цветка (круглой).

Что требуется для пирога
Ингредиенты. Если яблоки кислые, лимон не нужен Из чего делают насыпной пирог - фото
Готовая сухая смесь для коржей и яблочно-банановая начинка Приготовления пирога
На слой сухого коржа выкладываем начинку
Выпечка насыпного пирога
Засыпаем начинку последним стаканом смеси Пирог с бананами и яблоками
Сверху поливаем маслом, Пирог бананово-яблочный насыпной
Кусочек вкусного пирога!

Вкусный бананово-яблочный пирог

Пирог “3 стакана” с бананами и яблоками

Пирог банановый с яблоками (насыпной)

Кусочек пирога,. Съемки велись уже почти ночью))

Читайте также: