Как приготовить яичный кекс

Обновлено: 26.04.2024

Яичные маффины на завтрак - базовые ингредиенты:

  • 10 крупных яиц
  • 1 - 1 1/2 ч.л. морской соли, или по вкусу
  • 1/4 - 1/2 ч.л. чёрного перца, или по вкусу

Брокколи и сыр чеддер

  • половина столовой ложки сушёного тимьяна
  • 2 ст.л. чесночного порошка
  • полторы чашки брокколи, варёной на пару и нарезанной на мелкие кусочки (можно взять замороженную)
  • 2/3 чашки тёртого сыра чеддер, ещё немного для посыпки верха маффинов.

Курица и соус «Буффало»

  • 0,5 ст.л. чесночного порошка
  • 1/3 чашки соуса «Буффало» (любого любимого соуса/кетчупа)
  • треть чашки мелко нарезанного зелёного лука
  • одна чашка дробленого куриного мяса, варёного (или приготовленного на гриле)

Ветчина и сыр Чеддер

  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • половина ложки чайной лукового порошка
  • 1/2 ст.л. порошка горчицы или дижонской горчицы (по желанию)
  • 2/3 чашки тёртого сыра чеддер, ещё немного для посыпки верха маффинов
  • 3/4 чашки мелко резанной варёной ветчины или мясной нарезки

Приготовление

НАЧНИТЕ С ЭТОГО БАЗОВОГО РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ВИДОВ ЯИЧНЫХ МАФФИНОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА:


  1. Предварительно нагрейте духовку до 200 С.
  2. Установите в форму для выпечки маффинов 12 силиконовых формочек или сбрызните стенки металлических формочек антипригарным средством. Отставьте.
  3. В большую миску или в миксер разбейте яйца, взбейте их с солью и чёрным перцем.
  4. Именно на этом этапе следует сделать выбор: добавить один из рецептов ниже или остановитесь на базовом варианте исключительно из яиц.)
  5. Распределите полученную массу по формочкам, заполняя каждую почти до верха (отступите от верха один сантиметр).


  1. Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 12-15 минут, или до плотной консистенции.


Чеддер


  1. Соедините чесночный порошок с тимьяном. Добавьте брокколи и чеддер, постоянно перемешивая.
  2. Распределите равномерно по формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно на 2/3.

При желании добавьте больше чеддера. Выпекайте в предварительно нагретой духовке примерно 12-15 минут или до плотной консистенции.


Курица и соус Буффало


  1. К выдавленному чесноку добавьте соус Буффало (или кетчуп), зелёный лук.
  2. Разлейте по формам и поставьте выпекаться.


Ветчина и чеддер


  1. Смешиваем чесночный и луковый порошок, сыр чеддер.
  2. Ставим в духовой шкаф минут на 15.

При желании, оформите верх ветчиной и сыром.

Продолжение читайте во второй части поста - еще 6 вкуснейших маффинов из яиц.


Сытный, вкусный и полезный завтрак зарядит бодростью на весь день!

Следите за фигурой? Обратите также внимание на рецепт кексов в силиконовых формочках - с бананом и без грамма муки.

Яичные кексы

Яичные кексы

140 г пшеничной муки

140 г миндальной муки

290 г сливочного масла

10 г разрыхлителя

Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар до пышности.

Постепенно добавьте всю просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать до однородности.

Паровые яичные кексы

Паровые яичные кексы

Яйцо куриное - 5 шт

Силиконовые формочки для кексов смазать растительным маслом и поставить в пароварку.

В каждую вылить по одному сырому яйцу.

Посолить каждое яйцо. Можно посыпать рубленной зеленью. Я не солила и не использовала зелень. Готовить в пароварке 20 минут.

Вот и все. Кексы из одного ингредиента (в моем случае) готовы!

А дальше можно импровизировать! Например, сверху выл.

Яичные кексы с грибами.

Яичные кексы с грибами.

Моцарелла (натереть на мелкой терке) — 100 г

Сливки (30%) — 3 ст. л.

Капуста брокколи-100-150 гр.

Яйцо куриное — 5шт

Грибы (белые или шампиньоны) — 200 г

Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст.

Грибы помыть, почистить и поджарить на подсолнечном масле.

Капусту брокколи залейте на 2 минуты кипятком.

Яичный кекс

Яичный кекс "Пусть утро будет добрым"

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 3 шт

Хлебный мякиш, ветчину и помытую зелень положить в чашу комбайна и измельчить.

Добавить яйца, щепотку соли и хорошенько взбить до однородной массы

Формы для кекса смазать маслом, вылить яичную смесь.

Форму поставить в разогретую до 180 град. духовку, выпекать до готовности.

У меня силиконовая форма, кексы были готовы через 15 минут, в металлической, возможно, по.

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой

Лук репчатый - 1 шт

Сметана - 2 ст. л.

Сыр твердый - 50-60 г

Фарш мясной - 450 г

Яйцо куриное - 1 шт

Лук порезать и слегка обжарить.

Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать.

Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).

Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр (по своему вкусу можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке.

Кекс с яичным ликером

Кекс с яичным ликером

Мука пшеничная - 250 г

Маргарин - 250 г

Шоколад темный - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Яйцо куриное - 4 шт

100 гр шоколада натереть стружкой

Отмерить 250! мл яичного ликера

Включить духовку на 180*С.

Для теста - мягкий маргарин взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца, продолжая взбивать, затем муку с разрыхлителем, ликер и тертый шоколад.

Можно приготовить кекс в большой форме, но я делала на Пасху в форме для куличей. Получилось 8 штук.

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой

Тертый твердый сыр - 3 столовые ложки

Сметана - 1 столовая ложка

Молотый кориандр - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Лук нарезать кубиком и слегка обжарить.

Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20–30 раз.

Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.

яично ликёрный кекс (вариант)

яично ликёрный кекс (вариант)

-250г сахарной пудры

-250мл яичного ликёра

-250мл подсолнечного масла (без запаха и добавок)

-1 пачка (9г) разрыхлителя

Яйца взбить с солю миксерам на высокой высоте в течении 3-4 минуты.

добавить сахарную пудру просеянную через сито и взбивать ещё 8-10минут в пышную массу.

не выключая миксера тонкой струйкой влить подсолнечное масло и яичный ликёр, взбивать 1-2минуты.

Смешать муку с разрыхлителям, просеять через сито и ввести в яично-ликёрную массу в 3 приёма, скорость миксера .

Кекс с яичным ликёром и пудингом

Кекс с яичным ликёром и пудингом

Сметана - 1 стак. ( стакан = 180 мл )

Яичный ликер - 1 стак.

Пудинг - 1 пак. = 40 г

Раст.масло - 120 мл

Разрыхлитель -1 пак. (10г)

Варенье из апельсин. кор. - 1-2 ст.л.

Ванилин - 1 пак.(10г)

Сахарная пудра для посыпки.

Сметану, яичный ликер, масло и яйца размешать до однородной массы.

Добавить сахар и ещё размешать.

Просеянную муку соединить с пудингом ,разрыхлителем и ванилином.

Сухую смесь смешать с жидкой до однородной массы, добавить изюм и варенье из апельсиновых корочек.

Пасхальные кексы с яичным ликёром

Пасхальные кексы с яичным ликёром

масло раст. 125 мл.,

ликёр яичный 125 мл.,

конфеты "Миндаль в цветной глазури".

разрыхлитель 1 ч.л.,

Тем,кто по каким-то причинам не хочет

или не может печь куличи,

предлагаю простую и красивую альтернативу:

испеките кексы и украсьте их конфетами,

красиво,вкусно и празднично.

Всё очень просто:

в одной ёмкости соединяем все сухие компоненты,

а в другой-мокрые.

Объединяем их в одной ёмкости,

разливаем по формочкам.

Кекс на яичном ликёре

Кекс на яичном ликёре

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Сахарная пудра - 250 г

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 125 г

Масло подсолнечное - 250 г

Фотографировать если честно, особо и нечего, так как всё очень просто. Подготовим продукты и сразу же включаем духовку на разогрев на 170 градусов, так как тесто делается буквально за пять минут. Для начала взбиваем яйца с сахарной пудрой.

Отмеряем масло и ликёр, добавляем к яичной массе.

Отмеряем муку и крахмал (можно и картофельный и кукурузный, это не принц.

Кекс с яичным ликeром и пудингом

Кекс с яичным ликeром и пудингом

Ванилин - 1 пакет.

Мука пшеничная - 250-300 г

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Пудинг ванильный - 1 пакет.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло растительное - 120 мл

Варенье - 1-2 ст. л.

Сметана - 1 стак.

Сметану, яичный ликер, масло и яйца размешать до однородной массы.

Добавить сахар и ещё размешать.

Просеянную муку соединить с пудингом, разрыхлителем и ванилином.

Я всыпала просто сухой порошок пудинга фирмы Haas.

Сухую смесь смешать с жидкой до однородной массы, добавить изюм и варенье из апельсиновых корочек.

Тесто получается примерно по консистенции, как на о.

Кексы с яичным ликером

Кексы с яичным ликером

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 20 г

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 250 г

Мука кукурузная - 30 г

Сыр сливочный - 50 г

Цедра апельсина - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Вводить по одному яйцу и продолжать взбивать, добавить яичный желток и взбить.

В массу добавить сметану, сливочный сыр, влить ликер.

Кукурузную муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь.

Частями вводить просеянную пшеничную муку, добавить цедру апельсина. Все хорошо перем.

Кекс с яичным ликёром и шоколадом

Кекс с яичным ликёром и шоколадом

сливочное масло 20 гр.,

яйца 5 небольших шт.,

ликёр яичный 200 мл.

шоколадные капли/крошка 30 гр.,

разрыхлитель 14 гр.,

манная крупа мелкая 70 гр.,

масло раст. без запаха 200 гр.,

Хороший кекс получился,

не стыдно друзей созвать да чаёк погонять.

В одной ёмкости соединяем муку,манку,сахар,соль,

ваниль и разрыхлитель,перемешиваем.

В другой ёмкости соединяем яйца с ликёром

и маслом растительным без запаха,взбиваем слегка.

Объединяем обе смеси,1/3 часть отливаем в другую ёмкость

и подмешиваем в неё какао и шоколад.

Кекс классический на яичном ликёре-Klassiker:Eierlikörkuchen

Кекс классический на яичном ликёре-Klassiker:Eierlikörkuchen

2 пакетика ванильного сахара

250 г просеянной сахарной пудры

125 г крахмала(я брала кукурузного-Speisestärke Mondamin)

250 мл подс.масла

250 мл яичного ликёра(Eierlikör)

4 ч.л. пекарского порошка(Backpulver)

Яйца взбить с сах.пудрой иван.сахаром 1 минуту.

Влить масло и ликёр.

Муку смешать с крахмалом и порошком.

Всё перемешать до однородной массы.

Форму(я брала силиконовую, можно в форме кекса), смазать и обсыпать мукой, вылить тесто.

Форма диаметром 24 см.(я брала две небольшие).

Кекс с яичным ликeром

Кекс с яичным ликeром "Праздничный"

Ванильный сахар - 1 пач.

Крахмал кукурузный - 75 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Сахарная пудра - 275 г

Мука пшеничная - 75 г

Масло растительное - 150 мл

Шоколад темный - 30 г

Яйцо куриное - 3 шт

Сок лимонный - 1 ст. л.

3 яйца взбить с ванильным сахаром. Постепенно добавить 150 г сахарной пудры. Взбивать до загустения 5 минут.

В яичную массу тонкой струйкой добавить растительное масло и 150 мл яичного ликёра.

Взбить до однородного состояния.

Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать, просеять и ввести в тесто. Взбить миксером до однородности.

Добавляем в тесто 30г ш.

Кекс с яичным ликёром и корицей

Кекс с яичным ликёром и корицей

Ванильный сахар - 1 пакетик.

Корица - 1 столовая ложка.

Масло растительное (оливковое) - 150 мл.

Сахарная пудра - 250 гр.+ немного для посыпки.

Крахмал кукурузный - 100 гр.

Ликёр яичный -250 мл.

Миндаль тёртый - 3 столовые ложки.

Разрыхлитель - 1 пакет(16 гр.)

Какао порошок - 3 столовые ложки.

Взбить яйца с сахарной пудрой.Добавить ванильный сахар.

Добавляем растительное масло, ликёр,муку,крахмал и тёртый миндаль.Смешиваем аккуратно в однородную массу.

Разделяем тортовую массу на две части.

В одну из частей добавляем какао,корицу.Вымешиваем в однородную массу.

Включаем духовку на 180 градусов.

Форму для кексов натереть сливочным маслом и посыпать мукой.

Яично-лимонный кекс

Яично-лимонный кекс

свежая сметана – 100 г

разрыхлитель – 3 ч. л.

свежевыжатого лимонного сока – 4 ст. л.

яичный ликер – 6 ст. л.

пудра сахарная – 120 г

масло сливочное – 220 г

соль – 1 щепотка

растительное масло для смазывания формы – 2 ст. л.

крахмал – 2 ст. л.

сливочное масло для смазывания формы

цедра и сок лимона – 1 лимон

Духовку разогреть до 170°С. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять через сито. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Из лимона отжать сок. Сметану смешать с лимонным соком. Размягченное сливочное масло выложить в небольшую миску, добавить сахар и щепотку соли, взбить миксером до консистенции крема, не менее 15 мин. Не прекращая взбивать, по од.

Шоколадный кекс в яичной скорлупе

Шоколадный кекс в яичной скорлупе

• Яичная скорлупа – 16-20 шт.

• Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

• Масло сливочное - 125 гр.

• Шоколад темный – 100 гр.

• Какао – 3 ст. ложки

• Подготовить яичную скорлупу – в ней мы будем готовить кексы. Для этого аккуратно вынуть содержимое яйца через небольшое отверстие на вершине яйца. Это можно сделать с помощью ножа, шила и пр.

• Скорлупу промыть, и на 30 минут замочить в соляном растворе - на 1 литр воды – 100 грамм соли. Это необходимо сделать для того, чтобы яичная скорлупа не трескалась .

Пасхальные апельсиновые кексы в яичных скорлупках.

Пасхальные апельсиновые кексы в яичных скорлупках.

для лепки головок цыплят.

Пустые яичные скорлупки вымытые и высушенные

сок 2-х апельсинов

Готовая сахарная мастика

0,5 ч.л. разрыхлителя

Цветные тесёмочки для украшения.

100 г растительного масла

Приготовьте яичные скорлупки заранее, с отверстиями вверху.

Скорлупки промойте и высушите.

Количество скорлупок на ваш выбор, зависит от того сколько сувениров вы планируете приготовить.

Готовим тесто для кексов.

Яйца с сахаром взбейте миксером в крепкую пену,

Не переставая взбивать, добавьте растительное масло,

Чтобы оно взбилось в общую эмульсию с яйцами и сахар.

Рецепт: Кексы яичные

На вкус как настоящий омлет, даже еще лучше.

Ингредиенты для «Кексы яичные»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль
  • Сода (на кончике ножа)
  • Колбаса
  • Сыр твердый
  • Помидор
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
644.8 ккал
белки
41.1 г
жиры
31.2 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
189.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Кексы яичные»:

Взбить все ингредиенты. В тесто добавляем, что есть в холодильнике. у меня была колбаса, сыр, помидоры и зелень. Перемешать.

Массу разлить по формочкам.
Запечь в духовке до готовности. Я проверяла палочкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кексы яичные

Рецепт: Кексы яичные

На вкус как настоящий омлет, даже еще лучше.

Другие варианты рецепта

Яичные маффины

  • 29
  • 71
  • 4084

Яичница в формочках для маффинов

  • 44
  • 60
  • 59001

Яичные маффины

  • 42
  • 39
  • 9677

Похожие рецепты

Творожные кексы с бананом и киви

  • 67
  • 429
  • 14085

Банановые маффины

  • 131
  • 642
  • 20369

Кекс апельсиновый "Новогодний"

  • 34
  • 218
  • 3044

Морковные кексы с вареньем

  • 6
  • 148
  • 1861

Ягодный кекс

  • 17
  • 97
  • 1017

Маффины

  • 10
  • 52
  • 3353

Кекс "С ароматами зимы"

  • 133
  • 568
  • 15348

Пирог-кекс с майонезом и корицей

  • 20
  • 36
  • 9098

Постные яблочные маффины

  • 91
  • 612
  • 5395

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 октября 2013 года Деловушка #

15 сентября 2010 года Neitrine #

4 мая 2010 года WaterNymph #

30 апреля 2010 года kiska80 #

30 апреля 2010 года ирина66 #

30 апреля 2010 года Лисенок #

30 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

30 апреля 2010 года Марина1979 #

30 апреля 2010 года Katynya #

29 апреля 2010 года Lzaika45 #

29 апреля 2010 года Tanya-O-511 #

29 апреля 2010 года Elvyrka #

29 апреля 2010 года МАРФУШКА #

29 апреля 2010 года Ольга Бабич #

29 апреля 2010 года Leena #

29 апреля 2010 года pantero79 #

29 апреля 2010 года Альбино4ка deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года svettik-s #

29 апреля 2010 года Альбино4ка deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Игруша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

понедельник, 10 октября 2016 г.

Кекс на желтках

Среди многообразия рецептов простой домашней выпечки есть у меня и вот такой аппетитный кекс на желтках. Готовится он действительно проще простого, а получается очень ароматным, нежным, в меру рассыпчатым и вкусным. А еще это отличный способ утилизации яичных желтков, которые в больших количествах скапливаются во время Пасхи и у любителей белковых десертов.

Должна сказать, что пеку кекс на желтках я уже давно, но все никак не получалось сделать пошаговый рецепт на сайт. Олеся, спасибо за напоминание и заказ! В данном случае я немного подкорректировала пропорции, чтобы готовый кекс был нежнее, мягче и менее сладким. В оригинале я использовала больше муки и сахара, чтобы у кекса была более плотная текстура и толстая корочка (просто мне так нравится) как у Столичного кекса.

В зависимости от куриных яиц цвет готового кекса может быть разным - от бледно-кремового до насыщенно-желтого. Первый вариант получится при использовании магазинных яиц с бледно-лимонным желтком, а вот с домашними у вас все будет, как на картинке (желтки же ярко-оранжевого цвета). Кстати, за неимением лимонный цедры вы можете смело брать апельсиновую или добавить ванильки.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 360 граммов ) Сахар
Сахар ( 220 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 120 граммов ) Яичный желток
Яичный желток ( 5 штук ) Молоко
Молоко ( 100 миллилитров ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 1 штука ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 2 чайные ложки ) Лимонная цедра
Лимонная цедра ( 1 чайная ложка ) Миндальные лепестки
Миндальные лепестки ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Кекс на желтках. Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, качественное сливочное масло, сахарный песок, молоко (любой жирности), яичные желтки и одно куриное яйцо (среднего размера), лимонная цедра, соль, а также разрыхлитель теста (как его легко и просто сделать в домашних условиях, читайте здесь). Кроме того, дополнительно вы можете посыпать кекс миндальными лепестками, но это по желанию и возможности.

Кекс на желтках. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В посуду, в которой будете делать тесто для кекса, кладем мягкое (за несколько часов достаньте его из холодильника и дайте полежать на столе при комнатной температуре) сливочное масло и сахарный песок (при желании можно заменить сахарной пудрой).

Кекс на желтках. Шаг 3

Взбиваем все миксером или венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масло не побелеет и не станет более воздушным (если можно так сказать о сливочном масле). К примеру, миксером на высокой скорости нужно взбивать не менее 5 минут, а венчиком - и того больше. Затем по одному добавляем в масло яичные желтки, тщательно взбивая смесь после каждого. Последним кладем куриное яйцо и еще раз все взбиваем.

Кекс на желтках. Шаг 4

Когда смесь станет полностью однородной, воздушной, как крем, можно добавлять измельченную (натираем с лимона на мелкой терке) лимонную цедру и чуть теплое молоко.

Кекс на желтках. Шаг 5

Еще раз все взбиваем до однородности. После этого в отдельной миске смешиваем пшеничную муку, щепотку мелкой соли и разрыхлитель теста (2 чайные ложки без горки, то есть под нож). Просеиваем все через сито, чтобы исключить комочки и дополнительно насытить смесь воздухом. Затем частями (за 3-4 приема) добавляем сухую смесь в тесто, вмешивая ее лопаткой или столовой ложкой. Можно миксером на самой низкой скорости, но недолго.

Кекс на желтках. Шаг 6

Буквально за 10-15 движений у вас получится однородное кексовое тесто. Очень долго перемешивать не нужно - как только вся мука увлажнится, тесто готово.

Кекс на желтках. Шаг 7

Берем подходящую по объему форму для выпечки (учитывайте, что тесто при выпечке вырастет в 2,5-3 раза), смазываем ее небольшим количеством растительного масла без запаха. Перекладываем тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой.

Кекс на желтках. Шаг 8

Если хотите, присыпьте тесто миндальными лепестками или просто измельченными орешками.

Кекс на желтках. Шаг 9

Выпекаем кекс на желтках в заранее прогретой духовке на среднем уровне около часа при 180 градусах. Время выпечки зависит от размера формы и особенностей вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой.

Кекс на желтках. Шаг 10

Достаем готовый кекс из формы и даем выпечке полностью остыть на решетке (что не отмок низ), после чего при желании можно присыпать поверхность сахарной пудрой (я так не делала).

Кекс на желтках. Шаг 11

Этот простой домашний кекс будет вкуснее всего, когда полностью остынет и выстоится хотя бы пару часов. На второй день он будет еще ароматнее и более насыщенным по вкусу. Попробуйте, такой аппетитный кексик просто не может не понравиться!

304

Рецепты приготовления домашнего кекса (содержание):

  • Кекс на сливках
  • Кекс Леопард
  • Лимонный кекс
  • Творожный кекс с грушей
  • Кекс Снежинка
  • Кекс Столичный
  • Кекс на йогурте с черносливом
  • Кофейный кекс с вишней
  • Самые нежные шоколадные кексы

Ароматный рассыпчатый кекс – идеальное дополнение к чаю или кофе, а сделать такой десерт смогут самостоятельно даже начинающие хозяйки.

КЕКС НА СЛИВКАХ

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 г сливок 30-35%
  • 125 г крахмала (у меня пшеничный)
  • 125 г муки
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
  • 1 уп. разрыхлителя (10 г)

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином.
  2. Продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже.
  3. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу.
  4. Взбиваем миксером до однородного состояния.
  5. Тесто должно получиться гладкое, без комочков. Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)
  6. Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  7. Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло! Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший!

КЕКС «ЛЕОПАРД»

Ингредиенты:

  • 100 г мягкого сл.масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч.л.ванильной эссенции
  • 150 гмуки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • щепотка соли
  • какао

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Сливочное масло взбить с сахаром добела. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема.
  2. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
  3. Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить.
  4. Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки.
  5. Подготовить форму для выпечки. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.
  6. Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать.
  7. Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто.
  8. Не надо стараться делать ровные круги — пятна у леопарда не идеальны.Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
  9. Полностью закрываем его.Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто.
  10. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху.
  11. Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.
  12. Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.

ЛИМОННЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

  • Маргарин 200 гр
  • Лимон 2 шт
  • Сахар 150 гр
  • Разрыхлитель 1 пч
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Молоко 200 мл

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Набор продуктов очень прост и не дорог! Маргарин натереть на крупной тёрке. Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее.
  2. Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами. Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана.
  3. Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки!
  4. На мелкой терке снимаем цедру с лимона. Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке.
  5. Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин.
  6. Готовность кекса проверяем лучинкой. Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла.
  7. И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и — приятного чаепития с лимонным кексом! Украсить можно сахарной пудрой, фруктами.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ

Ингредиенты:

  • 225 г муки
  • 115 г масла
  • 250 г сахара
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2-3 груши
  • ваниль

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.
  2. Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
  3. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.
  4. Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.

КЕКС «СНЕЖИНКА»

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки,
  • 1 яйцо,
  • 6 ст.л. крахмала,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • цедра лимона

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Все взбивается и выливается в форму «кирпич».
  2. Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
  3. Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан!
  4. Потом все это запеклось, но горка осталась. Разрез в самой высокой части.

КЕКС СТОЛИЧНЫЙ

Ингредиенты:

  • Чернослив – 0,5 стакана
  • Курага – 0,5 стакана
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Маргарин – 100 г
  • Сода гашеная – 0,5 ч. л.
  • Сок половины лимона
  • Мед – 2 ст. л.

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.
  2. Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).
  3. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.
  4. Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок. И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
  5. Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).
  6. Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.
  7. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно.

ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:

  • 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
  • 3 шт. яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
  • 1.5 стакана муки
  • 40 гр. сливочного масла (растопить)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. чернослива без косточки
  • 100 гр. изюма

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
  2. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.
  3. Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
  4. Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.
  5. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита!

КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:

  • 80 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара
  • 1 ч. л. с горкой растворимого кофе
  • 3 яйца
  • 220 гр муки
  • 2 ч. л разрыхлителя

Для начинки:

  • 250 гр вишни без косточек
  • 100 гр сахара

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар. Варить на маленьком огне пока сахар растворится.
  2. Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
  3. Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
  4. Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
  5. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180

200°C минут 30. Как остынет — пропитать сиропом от вишен. Приятного аппетита!

Самые нежные шоколадные кексы

Ингредиенты:

  • 375 г муки
  • 60 г какао-порошка
  • 400 г сахара
  • 14 г разрыхлителя теста
  • 6 г соли
  • 20 мл экстракта ванили
  • 10 мл яблочного уксуса
  • 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
  • 475 мл холодной воды или некрепкого кофе

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешайте 375 г муки, 400 г сахара, 60 г какао-порошка, 14 г разрыхлителя, 6 г соли, перемешайте.
  2. В полученной смеси сделайте 3 углубления, одно большое, 2 маленьких.
  3. В одно маленькое углубление влейте 20 мл экстракта ванили, во второе маленькое — 10 мл яблочного уксуса, в большое углубление вылейте 240 мл рапсового масла (можно заменить растительным маслом без запаха).
  4. Залейте все сверху 475 мл холодной воды или некрепкого кофе, тщательно все перемешайте.
  5. Формы для запекания смажьте растительным маслом, заполните тестом на ¾.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте кексы в течение 25 — 30 минут.
  7. Готовые кексы выньте из духовки, остудите, переложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: