Шоколадный мусс с маскарпоне для торта

Обновлено: 26.04.2024

Это очень вкусный и насыщенный по текстурам торт, который вы сможете приготовить сами благодаря пошаговому рецепту.

Для приготовления этого торта потребуется некоторый кондитерский инвентарь – металлические кольца для формовки тортов, кондитерская палетка, ацетатная пленка и другие.

Не пожалейте денег на эти необходимые вещи – они действительно сильно облегчают процесс , и пригодятся на вашей кухне и в дальнейшем.

И, конечно, помните правило – вкусное изделие получится из вкусных продуктов. Не экономьте на ингредиентах, в конечном счете экономия отрицательно скажется на вкусе вашего торта. Я использую только хороший какао-порошок, бельгийский шоколад, качественные животные сливки.

Что надо сделать перед приготовлением:

  • Достать маскарпоне из холодильника за 2-3 часа до приготовления
  • Разогреть духовку до 180 градусов

ШИФОНОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

180 г пшеничной муки

40 г несладкого какао-порошка

100 г растительного масла

3 г разрыхлителя

Вскипятить воду и указанным количеством в рецепте заварить какао. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков и отставить.



Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.

Из общего количества сахара отложить 1 столовую ложку, остальной сахар смешать с мукой.

Отделить белки от желтков.

Желтки переложить в просторный сотейник и взбить с растительным маслом до светлой массы.

Добавит сюда же заваренный какао и еще раз хорошо промешать.



В желтковую смесь добавить сухие ингредиенты, смешать на низкой скорости до густой массы.

Отложенную от общего количества сахара 1 столовую ложку взбить с белками до мягких пик.

Пики должны мягко опадать, когда вы убираете венчик. Это нужно, чтобы бисквит в дальнейшем мог «расти» в духовке.

Добавить часть белков в сотейник с шоколадной массой, перемешать аккуратными движениями снизу-вверх силиконовой лопаткой.

Добавить остальные белки и перемешать таким же образом, аккуратно перекладывая массу сверху вниз, чтобы не «убить» воздух во взбитых белках.


Подготовить форму для выпечки – металлическую раздвижную рамку (у меня 28*28 см, можно взять 30*30 см – она скоро будет в наличии в магазине).

Поставить рамку на силиконовый коврик, вылить тесто и разровнять палеткой. Смазывать рамку ничем не нужно.

Так как тесто густое, оно не будет сильно вытекать за рамку.



Можно печь прямо в металлических кольцах для бисквитов – возьмите 3 кольца диаметром 16 см, также поставьте их на силиконовый или тефлоновый коврик и вылейте по 250 г теста в каждое кольцо. Смазывать кольца ничем не нужно.

Кольца можно заменить на металлические формы для выпечки диаметром 16 см – так как такие формы выше, чем кольцо, разделите шоколадную массу на 2 части и разлейте в 2 формы.



Предварительно для такой металлической формы для выпечки нужно сделать «французскую рубашку» - смажьте дно и стенки растительным маслом, припылите мукой и стряхните излишки.

Выпекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут – до сухой спички, но корж должен оставаться упругим при нажатии.


Вынуть рамку с бисквитом из духовки, острым ножом пройтись вдоль стенок и освободить бисквит.

Правильно выпеченный бисквит будет хорошо пружинить при нажатии и оставаться пышным.

Если вы пекли в кольцах – коржи могут слегка опасть, в этом нет ничего страшного.



Если вы пекли в рамке – то возьмите металлическое кольцо для бисквитов диаметром 14 см и вырежьте 3 коржа из бисквитного пласта.

Края коржей старайтесь располагать рядышком, чтобы хватило пласта.

Если где-то не хватило кусочка для коржа – просто обрежьте подходящий кусочек из остатков – так как мы будем собирать торт в кольце, кусочек легко станет на место и будет незаметен в торте.

Если вы пекли в кольцах или форме для выпечки и коржи получились слишком высокими, вам нужно будет разрезать корж на части.

Для этого возьмите нож-пилу с зубчиками и разрежьте на необходимое количество коржей.

Также вам нужно будет полученные коржики обрезать кольцом 14 см – так как количество мусса и желе рассчитано именно на этот диаметр торта.

Так как я пекла в рамке, то этот момент не получилось отснять, но в следующий раз обещаю подробный МК на эту тему.

Полученные 3 коржа диаметром 14 см заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

Так бисквит вылежится, влага в нем распределится, и он станет вкуснее.

Если нет времени на вылеживание коржей – собирайте торт сразу)

ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ

170 г ягод клюквы или брусники

50 г сахара – 1 часть

50 г сахара – 2 часть

Хорошо смешать пектин со 2-й частью сахара. Это нужно для того, чтобы пектин равномерно разошелся в горячей массе, иначе он пойдет комками.



В сотейник поместите ягоды, если замороженные – не размораживая, залейте водой и добавьте 1-ю часть сахара.

Перемешайте и поставьте на средний огонь.

Довести до кипения, постоянно помешивая и «дождем» всыпать пектин.

Проварить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Убрать с огня и оставить при комнатной температуре.

Сразу же приняться за приготовление мусса из маскарпоне.

МУСС ИЗ МАСКАРПОНЕ

250 г сливок 33%

80 г сахарной пудры

130 г маскарпоне.

Если у вас порошковый желатин – то за 20-30 минут залить его 75 г воды.

Если желатин листовой – то залить на 5 минут любым количеством холодной воды.

Взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пик.

Пока взбиваются сливки – в сотейнике растопить желатин, только не кипятите его, нужно только нагреть до того состояния, когда он становится жидким, «расходится».

В почти взбитые сливки добавить маскарпоне, растопленный желатин и перемешать на низкой скорости ещё около 2 минут.

Полученный мусс переложить в большой кондитерский мешок с насадкой 12-15 см.


Полученная масса будет казаться вам жидкой, но она потом застынет, когда "схватится" желатин.

Для этого уберите кондитерский мешок с кремом в холодильник на 10 минут, пока будете готовить кольцо для сборки крема.

СБОРКА

Кольцо для бисквита диаметром 14 см поставить на подложку или тортовницу, все это поставить на весы.



Проложить стенки кольца высокой ацетатной пленкой. Чтобы ацетатная пленка легко приклеилась в кольцу, слегка протрите внутренние стенки влажным полотенцем.

Уложить первый корж.

На него вылить 100 грамм клюквенного желе и распределить палеткой.

Сверху из кондитерского мешка по спирали, начиная от центра нанесите мусс – всего 160 грамм.

Уложите второй корж и слегка прижмите его пальцами, чтобы убрать воздух между кремом и коржом.

На второй корж вылить 100 грамм клюквенного желе и равномерно распределить палеткой.

Сверху из кондитерского мешка по спирали, начиная от центра, нанесите мусс из маскарпоне – всего 160 грамм.

Уложите сверху последний третий корж и так же прижмите слегка пальцами.

Снова желе из клюквы – 100 г и сверху – мусс из маскарпоне – 160 г.

Сверху мусс можно слегка разровнять палеткой.

Уберите в холодильник на 2-4 часа – чтобы мусс и желе «схватились» и торт приобрел жесткую форму.

Аккуратно снимите кольцо и удалите ацетатную пленку. Кстати, пленку не выкидывайте – ее можно вымыть и использовать заново.

Украсьте торт замороженными ягодами клюквы или клюквой в сахаре.



Разрезайте его горячим сухим ножом – тогда разрезы получатся аккуратными, а не такими, как у меня))

Не так уж много времени прошло с тех самых пор, как в нашей стране узнали о таком интересном молочном продукте, как сыр маскарпоне. Насколько я помню, это случилось одновременно с появлением и повсеместным распространением у нас ресторанов итальянской кухни, где каждый стремился отведать самый известный итальянский десерт под названием «тирамису». Необычайно нежная кремовая текстура этого пирожного достигалась за счет его главного ингредиента — знаменитого сыра маскарпоне. Этот свежий мягкий сыр с давних времен производили на севере Италии вначале из буйволиного, а позже из намного более распространенного коровьего молока. В процессе приготовления маскарпоне не принято использовать никаких ферментов или бактерий молочнокислого брожения, а сама процедура чрезвычайно проста — в самые жирные сливки добавляют лишь немного кислоты, например, лимонной, которая и вызывает свертывание молочного белка. Полученный в итоге сыр имеет свежий сладковатый вкус, очень высокую жирность и мягкую консистенцию, что идеально подходит для приготовления разнообразных десертов.

Поскольку этот сыр сейчас можно приобрести во всех крупных супермаркетах по доступной цене, то я стараюсь всегда держать в холодильнике небольшую баночку маскарпоне, чтобы в любой момент была возможность приготовить с ним что-нибудь вкусненькое и интересное. Этот мягкий сыр просто превосходно ведет себя в выпечке — не растекается, хорошо держит форму и придает всевозможным пирогам, кексам, тортам и пирожным кремовую структуру и нежный творожный вкус, как например, в рецепте этого великолепного шоколадного торта с маскарпоне. Кроме того, с ним можно приготовить множество разнообразных кремов, муссов и других воздушных десертов, причем очень быстро и без особых хлопот, взять хотя бы этот прекрасный десерт с клубникой и маскарпоне.

Сегодня я хочу поделиться с вами очередным проверенным рецептом и приготовить совсем простой в исполнении, но очень вкусный и необыкновенно воздушный шоколадный мусс из маскарпоне. Этот десерт обладает нежной консистенцией сливочного сыра и насыщенным шоколадным вкусом, а взбитые белки придают ему необычайную легкость и невесомость. Шоколадный мусс с маскарпоне очень хорош даже сам по себе без каких-либо дополнительных добавок, однако, если смешать его с кусочками печенья или бисквита, украсить измельченными орешками или тертым шоколадом, то получится настоящее пирожное, которым можно в любой момент побаловать своих домочадцев или неожиданных гостей, причем с меньшим вредом для фигуры, чем в случае традиционной выпечки и тортов. Попробуйте и оцените сами этот простой и в то же время изысканный десерт с глубоким итальянским вкусом и колоритом!

Полезная информация

Как приготовить шоколадный мусс из маскарпоне с печеньем — рецепт воздушного многослойного десерта с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г маскарпоне
  • 100 г сахара
  • 150 мл сливок 10 – 20%
  • 3 яичных белка
  • 3 cт. л. порошка какао
  • 80 г песочного печенья
  • 1 ст. л. кофейного или фруктового ликера (по желанию)
  • щепотка соли

  • 6 ч. л. рубленых орехов или шоколадной стружки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежный шоколадный мусс из маскарпоне, в миску для взбивания выложить итальянский сливочный сыр и влить сливки.

В миску выложить сливки и маскарпоне


2. Перемешать маскарпоне со сливками с помощью миксера или ручного венчика до однородности.Маскарпоне перемешать со сливками

3. Добавить какао-порошок и еще раз все как следует перемешать.Добавить какао-порошок

4. В отдельной емкости взбить охлажденные яичные белки с щепоткой соли на максимальной скорости миксера в пышную устойчивую пену. Затем добавить сахар и взбивать еще пару минут до получения плотных блестящих пиков.

Белки взбить с сахаром в плотную массу

5. В 2 — 3 захода ввести взбитые белки в крем из маскарпоне, аккуратно, но тщательно вымешивая массу до однородности силиконовой лопаткой. При желании для вкуса и аромата в этот десерт можно добавить ложку вашего любимого ликера. Нежный и воздушный шоколадный мусс из маскарпоне готов! Шоколадный мусс


6. Любое песочное печенье, какое найдется в доме, измельчить до состояния крошки с помощью блендера, деревянной толкушки или скалки.

Печенье измельчить

7. Теперь начнем собирать десерты в креманках, стаканах или красивых бокалах. Для этого на дно каждой порционной посуды выложить по 2 ч. л. измельченного печенья и сверху аккуратно наслоить 2 – 3 ст. л. шоколадного мусса.На дно креманки выложить слой печенья и мусса

8. Затем в той же последовательности повторить еще один раз слои печенья и шоколадного мусса.Шоколадный мусс с печеньем

9. Перед подачей десерт желательно охладить в течение получаса и украсить по своему вкусу любыми измельченными орехами или шоколадной стружкой. Нежный, легкий и весьма изысканный шоколадный мусс из маскарпоне с печеньем готов!
Шоколадный мусс из маскарпоне

Шоколадный маскарпоне – лучшее лакомство для любителей шоколада. Рецепты десертов с шоколадным маскарпоне: простых и сложных

Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Шоколадный маскарпоне – основные принципы приготовления

Шоколадный маскапоне можно приготовить, добавив в него какао или растопленный шоколад. Из такого сыра готовят самые разнообразные кремы для тортов или пирожных. Также из шоколадного маскарпоне делают муссы и десерты.

Маскарпоне – достаточно дорогой продукт, и не каждая хозяйка может себе позволить приготовить торт на основе этого сыра.

Из этой статьи вы не только узнаете рецепты вкусных, воздушных десертов с маскарпоне, но также, мы научим вас, как сделать этот сливочный сыр в домашних условиях. На самом деле, сделать это достаточно просто, а по вкусу он не будет уступать магазинному.

Рецепт 1. Сыр-крем «Маскарпоне» в домашних условиях

Ингредиенты

200 мл 33% сливок.

Способ приготовления

Творог дважды протираем сквозь мелкое сито. Вливаем охлажденные сливки. Погружаем в смесь миксер и взбиваем на небольших оборотах. Должна получиться плотная, кремообразная масса. Можете использовать сыр для приготовления ваших любимых десертов.

Рецепт 2. Десерт с шоколадным маскарпоне

Ингредиенты

33% сливок – 250 мл;

сахар – сто граммов;

250 г сыра сливочного Маскарпоне;

шоколад темный – 100 г.

Способ приготовления

1. Яйца разбиваем, отделяем желток от белка. Желтки выкладываем в глубокую миску и всыпаем к ним сахар. Взбиваем миксером до появления белой пены.

2. В сотейник вливаем сливки, ставим на небольшой огонь и держим, пока они не начнут закипать. Выключаем огонь. Шоколад ломаем на кусочки и выкладываем их в сливки, мешаем, пока он полностью не растворится.

3. Во взбитые желтки вливаем шоколадно-сливочную смесь и еще раз взбиваем миксером. Добавляем сливочный сыр и вымешиваем до однородности. Полученную массу разливаем по чашкам. Помещаем их на глубокое деко и ставим в разогретую до 160 С духовку. На деко аккуратно вливаем воду. Держим в духовке полчаса, не закрывая дверцу. Затем остужаем десерт и ставим в холодильник на три часа.

Рецепт 2. Мусс «Шоколадный маскарпоне»

Ингредиенты

100 грамм шоколада горького;

сто граммов пудры сахарной;

33% сливки – 210 мл;

200 грамм маскарпоне.

Способ приготовления

1. Шоколад поломайте небольшими кусочками. Выложите в металлическую мисочку. Установите ее на емкость с кипящей водой и растопите шоколад.

2. В отдельную емкость влейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте все миксером до крепкой меренги.

3. Выкладывайте в сливочную массу понемногу маскарпоне, не переставая взбивать. Масса должна быть однородной и гладкой.

4. Постепенно влейте растопленный шоколад, тщательно перемешивая, чтобы он равномерно разошелся. Разложите мусс в креманки или стаканы, и поставьте на пару часов в холодильник.

Рецепт 3. Торт с шоколадным маскарпоне «Вкус пломбира»

Ингредиенты

Корж

150 мл крутого кипятка;

50 мл раст. масла;

250 г сахарного песка;

неполные два стакана муки;

20 г разрыхлителя;

75 г какао-порошка.

Крем

шоколад горький – 150 г;

300 мл 36% сливок;

Маскарпоне – 250 г.

Способ приготовления

1. Разбейте в глубокую посуду яйцо, всыпьте сахар, влейте масло постное и взбивайте миксером до появления белой пены. Добавьте какао, соду и влейте молоко. Перемешайте до однородности. Соедините муку с пекарским порошком, всыпьте в полученную массу и смешайте. Теперь влейте медленно крутой кипяток, при этом интенсивно помешивая.

2. Разъемную форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Переложите в нее приготовленное тесто, поверхность разровняйте влажной лопаткой. Отправьте выпекаться в духовку на сорок минут. Выпекать при 200 С. Проверьте готовность коржа деревянной шпажкой.

3. Извлеките бисквит из формы, подождите, пока он полностью остынет, и разделите его острым ножом на три одинаковых коржа.

4. Влейте в небольшой сотейник сливки, добавьте поломанный шоколад и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте, пока шоколад не растает полностью. Всыпьте сахар и подержите еще некоторое время на огне, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара растворились.

5. Остудите шоколадную массу до слегка теплого состояния. Выложите в нее маскарпоне и взбейте миксером.

6. Каждый корж обмажьте шоколадным маскарпоне, укладывая их один на другой. Поставьте торт в холодильник на три часа и украсьте его на свой вкус.

Рецепт 4. Пирог с шоколадным маскарпоне «Нежность»

Ингредиенты

пачка сливочного масла;

треть стакана муки;

полтора стакана сахара;

Способ приготовления

1. Берем две кастрюльки: одну больше, другую поменьше. В последнюю кладем масло и поломанный кусочками шоколад. В большой кастрюле вскипятим воду. Устанавливаем над кипящей водой емкость с маслом и шоколадом. Растапливаем на водяной бане до однородности. Затем снимаем и полностью остужаем.

2. Разбиваем три яйца и взбиваем их со стаканом сахара. Затем вливаем растопленный шоколад и продолжаем взбивать еще пару минут. Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.

3. В отдельную посуду выкладываем маскарпоне, вбиваем в него два яйца, всыпаем полстакана сахара, погружаем в эту смесь миксер и взбиваем в пышную массу.

4. Выстилаем форму для выпекания пергаментом, смазываем его маслом и выливаем в нее две трети шоколадной массы. Влажной лопаткой разравниваем поверхность.

5. Выливаем сверху сырную массу и равномерно размазываем. Сверху выкладываем оставшееся тесто. С помощью тыльной стороны ложки, интенсивными движениями делаем мраморный рисунок.

6. Ставим форму на час в духовку, разогретую до 180 С. Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой. Нарезаем остывший пирог порционными кусками.

Рецепт 5. Пирожное с шоколадным Маскарпоне и желе

Ингредиенты

Корж

гашеная сода – 5 г;

мука полтора стакана;

сливочное масло – четверть пачки.

Крем

сто грамм сливочного масла;

сгущенное молоко – половина банки.

400 г сыра Маскарпоне;

питьевая вода – 250 мл;

300 мл 35% сливок;

150 г темного шоколада;

80 г пудры сахарной;

75 мл шоколадного ликера.

Способ приготовления

1. Приступаем к приготовлению медового коржа. В миску разбиваем яйца, добавляем мед и сахар. Взбиваем миксером до увеличения массы в объеме, и появления на поверхности белой пены. В отдельную емкость просеиваем муку. Сливочное масло растапливаем и выливаем его в муку. Соду гасим соком лимона и кладем ее сюда же. Перемешиваем, чтобы получилась крошка. Соединяем мучную массу с яичной. Взбиваем все миксером, пока не получится масса без комочков.

2. Берем деко, смазываем его маслом и присыпаем мукой. Выливаем в него тесто и отправляем запекаться на 20 минут в духовку. Температура выпекания должна быть 200 С. Вынимаем готовый корж из духовки, полностью остужаем и трем его на крупной терке в крошку.

3. Выливаем сгущенку в глубокую тарелку, кладем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером. Полученную смесь переливаем в крошку и смешиваем.

4. Массу распределяем равномерно по дну разъемной формы, слегка утрамбовывая руками.

5. Теперь переходим к приготовлению массы с шоколадным маскарпоне. Ломаем шоколад кусочками и растапливаем его в микроволновке. Маскарпоне выкладываем в глубокую посуду, вливаем растопленный шоколад и ликер, добавляем какао и пудру сахарную. Все хорошенько взбиваем миксером до однородной, гладкой массы.

6. Взбиваем отдельно сливки до мягких пиков, всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

7. Желатин замачиваем в воде, перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы он набух. Переливаем его в сотейник и нагреваем, не доводя до вскипания, непрерывно помешивая, пока желатин не растворится полностью.

8. Выкладываем взбитые сливки в сырную массу и осторожно перемешиваем лопаткой. На этом этапе ни в коем случае не используйте миксер! Сюда же вводим желатин и еще раз смешиваем. Массу распределяем по поверхности коржа равномерным слоем. Убираем в холодильник на восемь часов. Украшаем ягодами и шоколадной стружкой. Пирожное нарезаем и подаем с чаем.

Рецепт 6. Бисквитный торт с шоколадным маскарпоне

Ингредиенты

Тесто

210 г пудры сахарной;

120 г пшеничной муки.

Крем

110 г сахарной пудры;

300 г 35% сливок;

60 г черного шоколада.

Способ приготовления

1. Начните с приготовления бисквитной основы. Отделите белки от желтков. Делайте это очень аккуратно, чтобы ни одной капли желтка не попало в белок, иначе его невозможно будет взбить до необходимой консистенции.

2. Желтки взбейте миксером со 120 г пудры сахарной до появления пены. Отдельно взбейте белки, добавив в них 90 г пудры сахарной. Белки должны увеличиться в объеме вдвое. Аккуратно соедините белки с желтками, чтобы белки не потеряли свою воздушность.

3. Добавьте во взбитые яйца просеянную муку, при этом перемешивайте деревянной лопаткой сверху вниз и только в одном направлении.

4. Влейте тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом, и поставьте в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Сразу форму с бисквитом не вытаскивайте из духовки. Подождите минут десять, достаньте бисквит, остудите и разрежьте его на два одинаковых коржа.

5. Поломайте шоколад, выложите кусочки в емкость блендера и перемелите в мелкую крошку. Сливки взбейте с пудрой сахарной до устойчивых пиков. Выложите в сливки шоколадную крошку и маскарпоне. Перемешивайте до однородности.

6. Коржи пропитайте заранее заваренным чаем без сахара. Половину крема выложите на нижний корж, накройте верхним и снова обмажьте кремом. Бока также промажьте кремом. Украсьте торт, как подскажет вам фантазия. Отправьте торт в холодильник на несколько часов.

Шоколадный маскарпоне – советы и хитрости от опытных кондитеров

Шоколадный маскарпоне можете готовить не только из горького шоколада. Для этого можно использовать белый или молочный шоколад.

Если вы готовите пирожные с шоколадным маскарпоне, где пропитывают кожи, то лучше, такой десерт делать в порционных креманках, чтобы при нарезании они не утратили внешний вид. Такие десерты очень нежные!

Украшать шоколадный маскарпоне можете ягодами, нарезанными фруктами, измельченным миндалем, орехами или шоколадной стружкой.

Для приготовления маскарпоне в домашний условиях, желательно брать жирные сливки и домашний творог.

Мусс из белого шоколада рецепт

У супердесерта должен быть вкусным даже… вид. Пышный, воздушный, похожий на белоснежные вершины волшебных гор или беззаботные облака, манящий нежностью и легкостью… И это все о нем — о муссе из белого шоколада. Этот десерт хорош и сам по себе, и в качестве завершающего вкуснейшего штриха — слоев для торта или желе. А как красиво смотрится такое лакомство в стакане — благо, что одноразовая пластиковая посуда для десертов сейчас по части дизайна и эстетичности не уступает стеклянной и хрустальной. Мы поделимся с вами нескольким рецептами шоколадного мусса — от простого, быстрого в приготовлении, с минимальным количеством ингредиентов, до муссового торта «Три шоколада».

Шоколадный мусс: минимум затрат — максимум вкуса

Самый простой рецепт выглядит так: белый шоколад + сливки жирностью не менее 30%. Важно соблюсти пропорции: если вы не используете в рецепте яйца, то сливок должно быть в 2,5 раза больше, чем шоколада.

Рецепт приготовления простого шоколадного мусса

1. Растопите поломанный кусочками шоколад на водяной бане на очень медленном огне или в микроволновке. Остудите.

2. Охлажденные сливки взбейте в пышную пену.

3. Аккуратно помешивая лопаткой снизу вверх, влейте во взбитые сливки охлажденную, но еще не застывшую шоколадную массу.

4. Разлейте десерт в стаканы, поставьте в холодильник для охлаждения минимум на 2 часа.

Совет: украсить лакомство можно сезонными ягодами, крошкой из печенья, бисквита, разноцветной кокосовой стружкой, порошком какао, любым кондитерским декором, например, айсингом.

шоколадный мусс с маскарпоне

Шоколадный мусс с сыром маскарпоне: bellissimo!

Еще один рецепт лакомого десерта, обогащенного изысканным вкусом сыра маскарпоне.

Ингредиенты для шоколадного мусса с маскарпоне:

  • 280 мл жирных сливок;
  • 140 г белого шоколада;
  • 240 г сыра маскарпоне;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Рецепт приготовления шоколадного мусса с маскарпоне

1. Растопите поломанный кусочками шоколад в микроволновке или на водяной бане на маленьком огне.

2. Холодные сливки взбейте, добавьте сыр и сахарную пудру. Продолжайте взбивать миксером на низких оборотах.

3. Во взбитую сырно-сливочную смесь осторожно введите охлажденную до комнатной температуры шоколадную массу, размешайте лопаткой снизу вверх.

4. Разлитый в порционные стаканы десерт отправьте в холодильник застывать.

Совет: лакомство приобретет особый вкус, если его посыпать стружкой из горького шоколада.

Шоколадный мусс пышнее облака: рецепт с яйцами

Мусс с добавлением яиц отличается особой воздушностью и нежностью.

Ингредиенты:

  • 125 мл жирных сливок;
  • 100 г белого шоколада;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 3 ст. л. мелкого сахара.

Рецепт приготовления шоколадного мусса с яйцом

1. Растопите шоколад, как описывалось в рецепте выше. Дайте немного остыть.

2. Отделите белок от желтка. Взбейте белок, постепенно добавляя сахар. Взбивайте, пока масса не станет белой, блестящей.

3. Растопленный шоколад соедините с 3 ст. л. сливок. Эту массу энергично вымешайте с желтком.

4. Добавьте половину взбитого белка, осторожно перемешайте лопаткой, добавьте оставшийся взбитый белок.

3. Холодные сливки взбейте и осторожно смешайте с шоколадной массой.

4. Разлейте десерт в порционные стаканы, поместите на несколько часов в холодильник.

Совет: шикарная подача — в зауженных книзу стаканах, на дне которых лежит несколько ярких ягод, а сверху мусс.

торт три шоколада

Десерт «Три шоколада»: вкусен, красив и суперпопулярен

А теперь самый, если так можно сказать, модный на сегодняшний день торт — «Три шоколада». И готовится он тоже из нежного мусса, а также бисквитного коржа. Мусс же, в свою очередь, делается из трех видов шоколада: белого, молочного и черного. Кстати, «Три шоколада» можно приготовить и в виде торта, и в виде порционного десерта в стаканах, но без бисквита.

Ингредиенты для муссового торта:

Для каждого муссового слоя:

  • 250 мл жирных сливок;
  • 200 г белого/молочного/черного шоколада;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 6 ст. л. мелкого сахара.

Для пропитки коржа:

  • 100 мл молока;
  • 50 мл ликера на свой вкус.

Рецепт приготовления торта «Три шоколада»

1. Сделайте три вида мусса по описанному выше рецепту — с яйцами: первый мусс — с черным шоколадом, второй — с молочным, третий — с белым. Если вы делаете десерт в порционных стаканах, муссы можно готовить одновременно. Если торт — лучше муссы готовить поочередно, поскольку каждый слой торта будет застывать в холодильнике по несколько часов.

2. Возьмите разъемную форму для выпекания и выстелите ее пленкой. На дно формы положите испеченный заранее или купленный готовый бисквитный корж.

3. Смешайте молоко с ликером, пропитайте корж, отправьте его в морозильник на 30 мин.

4. Достаньте из холодильника форму с коржом, вылейте в нее мусс из черного шоколада и снова отправьте в холодильник на несколько часов. Повторите то же самое с молочным и белым шоколадом, каждый раз аккуратно разравнивая поверхность ножом. Готовый торт оставьте в холодильнике на сутки.

5. Осторожно снимите разъемную форму и пленку — шикарное лакомство готово!

Совет: украсьте застывший муссовый торт шоколадным кремом. Готовится он так: 50 мл жирных сливок доведите до кипения, но не кипятите. Измельчите шоколад, залейте сливками, размешайте. Остудите и отправьте в холодильник на 4-6 часов. Затем соскребайте крем чайной ложкой и полученными спиралями украшайте торт.

Шоколадный мусс — блаженство даже для искушенных гурманов. Почему бы вам не порадовать себя и близких этим роскошным десертом?

Рецепт: Шоколадный мусс-крем с ликeром и маскарпоне, запечeнный в чашечках

Вы любите шоколад?? Если да - то вам сюда. Дессерт "мечта шокоголика" - нежный, лeгкий, неповторимо вкусный, а самое главное - ШОКОЛАДНЫЙ.

Ингредиенты для «Шоколадный мусс-крем с ликeром и маскарпоне, запечeнный в чашечках»:

  • Сливки — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Желток яичный — 4 шт
  • Ликер — 50 мл
  • Крем фреш
  • Орехи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
37249.9 ккал
белки
311.2 г
жиры
889.3 г
углеводы
3916.5 г
100 г блюда
ккал
279.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Шоколадный мусс-крем с ликeром и маскарпоне, запечeнный в чашечках»:

В кастрюльке смешать сливки с сахаром и довести до кипения, постоянно помешивая.

Снять с огня и всыпать поломанный на кусочки шоколад и перемешивать до полного растворения.

Добавить маскарпоне и какао.
Хорошенько перемешать до однородного состояния.

Дать массе слегка остыть.
Добавить желтки и ликёр.
Перемешать.

Разлить массу в чашки на 3/4 высоты.
Наполненные чашки поставить в глубокую форму, а потом в духовку.
Уже в духовке аккуратно, чтобы вода не попала в десерт, налить в форму кипяток в 2 см высотой.

Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Остудить и отправить на пару часов в холодильник.

Перед подачей украсить крем-фреш и посыпать орешками.

[b]Вот и всё. [/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ. [/b]


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный мусс-крем с ликeром и маскарпоне, запечeнный в чашечках

Рецепт: Шоколадный мусс-крем с ликeром и маскарпоне, запечeнный в чашечках

Вы любите шоколад?? Если да - то вам сюда. Дессерт "мечта шокоголика" - нежный, лeгкий, неповторимо вкусный, а самое главное - ШОКОЛАДНЫЙ.

Похожие рецепты

Пастила из джема в микроволновой печи

  • 21
  • 94
  • 9958

Десерт из манной крупы с клюквенным соусом

  • 38
  • 46
  • 3109

Тосты с яблоками и корицей

  • 36
  • 112
  • 4300

Яблочно-творожное суфле

  • 58
  • 102
  • 2577

Десертная "Елочка"

  • 33
  • 19
  • 3117

Десерт из манки с миндалeм в сахарном сиропе «Басбуса»

  • 127
  • 479
  • 24087

По мотивам тирамису

  • 93
  • 275
  • 26007

Орешки пряные

  • 39
  • 406
  • 7817

Десерт "Кабачковая радость"

  • 16
  • 66
  • 11687

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: