Как приготовить замороженные блинчики с вишней

Обновлено: 03.05.2024

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • 137 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Блины с вишней

Пошаговый рецепт с фото и видео

Блины – это блюдо, которое не может надоесть или не нравиться, ведь его можно каждый день подавать с разными начинками или соусами, изменять компоненты. Предлагаю простой рецепт блинов с вишней. Их вкус непревзойденный: в меру сладкая оболочка в виде блина, а внутри - кисло-сладкая сочная вишневая начинка. Готовятся они очень просто и ингредиенты все доступные. Самое кропотливое – достать косточку из вишни, но если у вас есть специальное приспособление, то это займет не более 5 минут.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для блинов с вишней

Воду комнатной температуры влить в чашу миксера и добавить куриные яйца.

Соединить яйца с водой

Всыпать соль и сахар. Тщательно взбить миксером.

Взбить яйца с водой и сахаром

Затем одной порцией всыпать дважды просеянную муку и снова все тщательно взбить.

Всыпать муку

Вся мука должна разойтись. Тесто будет однородным, без комочков.

Готовое тесто

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и влить половник теста. При этом сковороду держать чуть приподнятой, делая небольшие круговые движения, чтобы тесто равномерно распределялось по поверхности.

Налить тесто на сковороду

Блины необходимо обжаривать с каждой стороны по 1 минуте или до легкой золотистости.

Пожарить блин

По мере необходимости смазывать сковороду маслом.

Пожарить все блины

В сотейнике вскипятить воду, всыпать и растворить сахар. Затем всыпать крахмал, быстро перемешивая венчиком, растворить его. Выложить вишню, вынув предварительно из неё косточки. Проварить 3 минуты и снять с огня, дать остыть.

Проварить вишню в сиропе

Щедро выложить вишневую начинку в центр блина, завернуть конвертиком или трубочкой. Блины с вишней готовы.

Положить вишню на блин

Неимоверно вкусные, сочные, в меру сладкие, с легкой вишневой кислинкой блины подать к столу. Они прекрасно сочетаются с чашечкой травяного чая.

Подобные замороженные блинчики есть практически у каждого.
Лежат в морозилке до востребования.

По вкусу и качеству данный продукт меня всегда устраивал, конечно, не домашние, но вполне нормально, когда нужно по-быстрому позавтракать или перекусить.

Покупаю их обычно по акционной цене, последний раз это было по 39 руб. за упаковку (при покупке 2х штук сразу);

В упаковке 6 штук небольших блинчиков, 360 гр.

Масса; Блинчики

Состав у блинчиков не плохой, да и не к чему пихать консерванты в замороженный продукт. он и так долго храниться)

( Косточки в блинчиках обнаружены небыли - это + )

Состав; Блинчики

Производитель: ООО "ЛИНА", г. Рязань;

Адрес производства находится в Рязанской обл., село Вердерево, Скопинского р-на;

Изготовитель; Блинчики

Блинчики полностью готовы к употреблению, их нужно только разморозить/приготовить любым удобным способом:

  • можно достать из морозилки и оставить оттаивать при комнатной температуре, но это займёт много времени;
  • можно не размораживая выложить на противень и запечь в духовке;
  • можно разморозить в микроволновке - самый быстрый способ;
  • можно не размораживая положить на сковородку и поджарить - самый вкусный способ;

На обратной стороне есть памятка по приготовлению (можно ознакомиться и сделать по-своему =)

Способы приготовления; Блинчики

Энергетическая ценность продукта:

Б.Ж.У.; Блинчики

Открываем упаковку. Блинчики выглядят красиво, в мелкую дырочку (кружево) и уже поджарены с обеих сторон.

Блинчики

Блинчики

Внутри видно джем, и кажется, что его много.

Блинчики

. но мы проверим, так ли это на самом деле =))

Блинчики я решила приготовить самым вкусным и привычным способом, на сковороде;

Блинчики

Поджарила с обеих сторон до золотистой корочки и накрыла крышкой, чтобы они внутри прогрелись (хрустеть не будут, но мне это и не нужно);

Блинчики

Вот такие блинчики получаются по итогу приготовления на сковороде;

Блинчики

Так блинчик выглядит в разрезе.

Блинчики

Но на самом деле, джема не очень то и много.

Блинчики

. в принципе, много начинки и не ожидалось))) за столь демократичную цену в 39 руб. хорошо, что она вообще есть -)

К покупке, всё равно, рекомендую . увидите по акционной цене, смело берите, блинчики вкусные.

Если Вам был интересен мой небольшой обзор , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.)

Спасибо, что дочитали до конца!

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Рецепт: Блинчики с вишней

Я за порцией тапок. Или помидоров. Опять с блинчиками. Хотя. Вы будете смеяться - блинчики я готовить не умела, не получалось, пока этот рецепт не нашла. Огромное спасибо увы забытому мною автору с просторов интернета кулинарного. Возможно, начинающим хозяйкам будет небесполезно. Опытные, простите за занудство.

Ингредиенты для «Блинчики с вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука (меряю ложками, добавлять будем 3 раза по 4 ложки) — 12 ст. л.
  • Кефир — 1/2 стак.
  • Молоко (я разбавляю водой) — 1,5 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар (3-5 ч.л. в тесто, зависит от начинки, если с мясом буду делать, то поменьше, сладкие - побольше, и по 1-2 ст. ложки в начинки) — 5-6 ст. л.
  • Соль (кладу обязательно) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (в тесто 3 ложки и для жарки 1-2) — 5 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Вишня (без косточек, замороженная) — 350 г
  • Яблоко (зеленое, лучше кислое, большое) — 1 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3104.6 ккал
белки
68.4 г
жиры
80.5 г
углеводы
526.6 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
4 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Блинчики с вишней»:


Вроде ничего не забыла.
Итак. Получается у меня, только если я педантично соблюдаю порядок замеса. Может, это я придумала себе, но факт остается фактом. Смешать яйца, соль и сахар. Соду положить в кефир (будет увеличиваться в объеме, рассчитывайте тару). Положите размораживаться вишню.


Добавить 4 ложки муки, вымесить.


Добавить 3 ложки растительного масла. Вымесить. Если масло положить на этом этапе, оно равномерно вмесится в тесто.


Добавить кефир. Вымесить.


Воду смешать с молоком (должно быть комнатной температуры или чуть теплее), добавляем 1/2 стакана или чуть больше молока, вымешиваем.


2-й раз добавляем 4 ложки муки. Вымешиваем. Дальше 2-й раз молоко, 3-й раз муку. Вымешиваем. Оставшимся молоком доводим тесто до нужной густоты. Вот с этой самой густотой у меня вечные проблемы. Жидко сделаешь - не перевернешь блин, густо - не растечется по сковородке. Это надо почувствовать, половником когда размешивате. Оставьте тесто на полчасика, мука набухнет, будет легче печься. Для меня удобнее замесить чуть гуще, если надо, потом разбавляю молоком (а вот если жидко, то муки потом добавить сложнее, комки могут быть)


Нагреваем сковородку. Довольно сильно. Маслом я смазываю перед каждым блином. Вот таким образом - половинкой картофелины на вилке. И смазано, и не перелито. Удобно.


Сколько налить теста - это тоже от половника и сковородки зависит. надо получить тонкий слой по всей поверхности донышка.


Зарумянились краешки, а блинчик чуть изменил цвет (с белого на скорее желтоватый) - переворачиваем


Напекли кучку. Края могут быть хрусткие, твердые. Если хотим мягкие, накрываем миской, отойдут.


С вишни сливаем сок. Сами вишенки режем на 2-4 части.


Скидываем в кастрюльку, посыпаем сахаром (1-2 ложки), припускаем (провариваем немного).


1 столовую ложку крахмала заливаем вишневым соком (1/4 стакана), перемешиваем, выливаем к кастрюльку.


Вот тут надо интенсивно мешать, крахмал схватывается быстро. Снимаем с огня.


Я делала с 2 начинками. Яблоко чистим, режем небольшими кубиками. Припускаем с сахаром до мягкости.


Я добавила немного вишни для красоты. Можно добавлять корицу, мелко нарезанную курагу, тоже очень вкусно.


Ложку крахмала разводим водой (тоже 1/4 стакана), вливаем в яблоки, перемешиваем. Начинка готова.


Берем блинчик. Клаем вверх той часть, которая менее красивая, на 1 край выкладываем столовую ложку начинки.


И заворачиваем. Блинчики эластичные, работать одно удовольствие.




Сворачивается такой тугой рулончик.


мой помощник :) (точнее, пока немешальник, если повезет)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинчики с вишней

Рецепт: Блинчики с вишней

Я за порцией тапок. Или помидоров. Опять с блинчиками. Хотя. Вы будете смеяться - блинчики я готовить не умела, не получалось, пока этот рецепт не нашла. Огромное спасибо увы забытому мною автору с просторов интернета кулинарного. Возможно, начинающим хозяйкам будет небесполезно. Опытные, простите за занудство.

Другие варианты рецепта

Ажурные блины

  • 838
  • 11477
  • 3237841

Заварные молочно-йогуртные блины

  • 359
  • 2726
  • 263244

Блины "По-королевски"

  • 88
  • 762
  • 26601

"Звeздные" блины

  • 166
  • 697
  • 51864

Панкейк

  • 105
  • 538
  • 167202

Блинчики с вишней

  • 113
  • 530
  • 127424

Блинчики "Звездные"

  • 65
  • 184
  • 19790

Блины "Нежнейшие"

  • 57
  • 150
  • 5115

Блины "Соблазн"

  • 20
  • 100
  • 5643

Блины "Хозяюшка"

  • 13
  • 85
  • 10726

Похожие рецепты

Свекольные блины

  • 24
  • 31
  • 2502

Овощной блин " Ячхеджон"

  • 78
  • 814
  • 14929

Блинчики с шоколадной пастой и орехами

  • 11
  • 34
  • 3089

Панкейк

  • 105
  • 583
  • 171595

Блинный торт шоколадный

  • 12
  • 60
  • 5874

Блинчики нашей семьи

  • 19
  • 27
  • 1971

Блинчики гречневые с ливером

  • 35
  • 45
  • 8268

Рулет "Ленивая масленица"

  • 44
  • 119
  • 6278

Блины на молоке с апельсиновым соком

  • 8
  • 77
  • 1632

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 декабря 2016 года Маюшка-2016 #

1 октября 2015 года ТатьянаСеул #

2 февраля 2015 года poletaewwa #

3 ноября 2013 года O-Lesija #

6 ноября 2013 года пани Кася # (автор рецепта)

1 июля 2012 года Zazulka27 #

Блинчики великолепные1!! Спасибо за рецепт

у меня только вопрос- как можно увеличить порцию. спасибо

16 июля 2012 года пани Кася # (автор рецепта)

1 июля 2012 года Zazulka27 #

Блинчики великолепные1!! Спасибо за рецепт

у меня только вопрос- как можно увеличить порцию. спасибо

23 мая 2012 года майлинда #

23 мая 2012 года пани Кася # (автор рецепта)

23 мая 2012 года пани Кася # (автор рецепта)

2 августа 2010 года Z_a_y_k_a #

26 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

26 июля 2010 года mkaterinka #

26 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

Ингредиенты для "Ажурные блины"
Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Масло растительное (для выпекания)
Рецепт "Ажурные блины"
Приготовить ингредиенты для рецепта.

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

26 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

25 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

25 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

24 июля 2010 года Молния #

24 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинчики с вишней

Блинчики с вишней

вишни консервированные или свежие

Нажарить блинов. Посредине каждого блина выложить в рядок вишни и свернуть трубочкой. Выложить блины в форму для запекания. Залить взбитой сметаной с сахаром и поставить в духовку минут на 15-20.

блинчики с вишней

блинчики с вишней

тесто:2яйца,2ст.л.сахара,щепотка соли,3-4ст.л.раст.масла,ванильный сахар,1л.молока,мука.

начинка:вишня в собственном соку или заморожен.вишня.

крем:0,5л сметаны,0,5-1стак.сахара- количество по вкусу.

приготовить тесто для блинчиков,испечь,на каждый выложить в ряд вишню.завернуть трубочкой.выложить рядами складывая горкой и между ними смазывая кремом.крем:сметану взбить сахаром.дать пропитаться 4-6 часов.приятного аппетита.

Блинчики с творогом и вишней

Блинчики с творогом и вишней

Молоко - 700 Миллилитров

Вишня - 200 Грамм

Мука - 240 Грамм

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Творог - 500 Грамм

Соль - 1/2 Чайных ложки

Ванилин - 1 Грамм

Сахар - 4 Ст. ложки

Сметана - 2 Ст. ложки

Взбиваем яйца в пену с солью и сахаром.

Вливаем молоко, продолжаем взбивать.

Добавляем растительное масло и муку, аккуратно перемешивая.

Выпекаем на сковороде тонкие блинчики.

Блинчики с вишней

Блинчики с вишней

Сыр сливочный - 200 Грамм

Блинчики на молоке - 10 Штук

Сахарная пудра - 1/4 Стакана

Сливки жирные - 1/4 Стакана

Вишня без косточек - 500 Грамм

Ванильная эссенция - 1/4 Чайных ложки

В миске на средней скорости миксера слегка взбиваем сливочный сыр.

Добавляем к взбитому сливочному сыру сахарную пудру и ванильную эссенцию. Взбиваем еще раз до образования однородной кремообразной массы.

Отдельно взбиваем сливки.

Осторожно смешиваем сливочную массу со взбитыми сливками. На выходе должен получиться довольно густой крем.

Блинчики

Блинчики "Пьяная вишня"

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Сахар тростниковый - 2 ч. л.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Шампанское - 2 ст. л.

Жарим блины по своему фирменному рецепту, я в тесто для блинов добавила подсолнечное масло ТМ Олейна. Пока блины остывают, приготовим начинку.

В кастрюлю выливаем воду и шампанское, ставим на огонь. Добавляем сахарную пудру. Доводим до кипения и добавляем в сироп вишню без косточек. Проварить 3-5 минут на медленном огне.

Творог размять вилкой и смешать с трост.

Блинчики с вишней, шоколадом и творогом

Блинчики с вишней, шоколадом и творогом

Сметана - 1 ст. л.

Ванильный сахар - 0,3 пакет.

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Шоколад темный - 50 г

Вам потребуется 6 блинчиков, испеченных по вашему любимому рецепту, главное, чтобы они были тоненькие!

А теперь приготовим начинку.

Для начинки - творог взбить миксером с сахарной пудрой, ванильным сахаром, ложкой йогурта или сметаны.

Вишню (у меня замороженная) разморозить, слить сок.

Шоколад растопить на водяной бане, когда растопится, добавить ложку сливок, х.

блинчики

блинчики "пьяная вишня"

вино сладкое красное 100г

Для начинки и соуса:

сахар 2 ст.ложки

сахар 4 ст.ложки

сок лимона - 1/2 ч.ложки

вода минеральная газированная - 2 стакана

вишня без косточек 400г

Вишню засыпать сахаром, залить вином и оставить на 1 час

Из перечисленных ингридиентов испечь блинчики(у меня получается 12 штук)

Из вишни слить получившийся сироп в кастрюльку(ягоды немного отжать).

Сироп закипятить, влить в него размешанный в 100г холодной воды крахмал и проварить 5-7 минут.

Блинчики с вишней и рисом

Блинчики с вишней и рисом

100-150 гр вишен без косточек

1 стакан густой рисовой каши на молоке

1/2 стакана сахара (или по вкусу)

Яйца немного взбить с солью. Влить молоко и воду. Взбивая венчиком или миксером, постепенно добавлять муку, затем сахар и 1-2 ст.л. растительного масла. Тесто должно получиться однородным и хорошо стекать. Испечь блинчики.

(Кашу я готовлю так: рис заливаю водой, чтобы только покрывала крупу, варю так с щепоткой соли, пока не испарится почти вся вода.

Блинчики с вишней и шоколадным кремом

Блинчики с вишней и шоколадным кремом

Желток яичный - 2 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 200 г

Шоколад молочный - 70 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Вишню откидываем на сито.

Для крема желтки перетираем с сахаром до однородной массы почти белого цвета. Добавляем туда крахмал и снова хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим ее на небольшой огонь, нагреваем почти до кипения,

Аккуратно вливаем в желтковую массу тоненькой струйкой, не переставая постоянно взбивать венч.

Шоколадные блинчики с вишней и бананом

Шоколадные блинчики с вишней и бананом

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Шоколад темный - 40 г

Орехи грецкие - 2 ст. л.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Молоко - 3/4 стак.

В сотейник налить воду, добавить масло сливочное кусочками и довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, подождать пока растает и перемешать.

В одной миске смешать муку, сахар и соль.

В другой молоко, яйца и ванилин. Влить жидкую смесь в сыпучую и перемешать венчиком.

К этому времени шоколад уже немного остынет и его можно будет добавить в т.

Блинчики-крепы с соусом

Блинчики-крепы с соусом"Вишня-фламбе"

Сахар тростниковый нерафинированный — 3 ст.л.

универсальный от МИСТРАЛЬ

(в равных частях:молоко+сыворотка+минеральная вода)

Масло сливочное — 30 г.

Масло сливочное — 50 г.

Молочная смесь — 500 мл.

Сахар тростниковый нерафинированный — 1 ст.л.

Вишня — 300 г.(с косточкой)

Крепы-блюдо французской кухни.Те же тонкие блинчики что и наши,только еще более тонкие (почти невесомые),с ажурными,хрустящими краями.Несмотря на свою прозрачность,блинчики легко переворачиваются при жарке. Подают такие блинчики слегка обжарив,с различными соусами. Для более облегченного состава крепов,используется "разбавленное" молоко.

Блинчики, фаршированные творогом с вишней ,запеченные в сметанном креме «Вишневый сад».

Блинчики, фаршированные творогом с вишней ,запеченные в сметанном креме «Вишневый сад».

11. вишня в сиропе

4. сахар- 3 ст.ложки

6. масло растительное-50 г

17. сметана 10-процентная-300 г

18. сахар-3 ст.ложки

8. сода- пол кофейной ложки

1. сыворотка -600 г

5. мука- 2 стакана по 250 г*(муку варьируйте по консистенции теста)

10. сахар-0,5 стакана 250 г

14. сметана-100 г

15. какао растворимое-Несквик- 2 ст.ложки

9. творог-2 пачки по 250 г, 1 процентной жирности

1. Блинчики можно испечь по вашему любимому рецепту, лишь бы они были тоненькими и не рвались. Я пекла следующим образом.

2. В миске смешала сыворотку из-под ряженки (осталась после заморозки ряженки в крем) и молоко.

3. Всыпала соду, перемешала миксером до вспенивания.

4. Разбила яйца, посолила, добавила сахар и взбила еще раз.

5. Прямо над миской кружкой-ситом.

Блинчики с вишней

Блинчики с вишней

Молоко - 1,5 стак.

Крахмал - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 12 ст. л.

Масло растительное - 5 ст. л.

Вроде ничего не забыла.

Итак. Получается у меня, только если я педантично соблюдаю порядок замеса. Может, это я придумала себе, но факт остается фактом. Смешать яйца, соль и сахар. Соду положить в кефир (будет увеличиваться в объеме, рассчитывайте тару). Положите размораживаться вишню.

Добавить 4 ложки муки, вымесить.

Добавить 3 ложки растительного масла. Вым.

Блинный торт с вишней и шоколадом

Блинный торт с вишней и шоколадом

200 мл. 33% сливок

1 ст. крутого кипятка

1 пакетик закрепителя сливок

Блины готовим по своему любимому рецепту. Я делаю уже много лет по рецепту нашего замечательного кулинара fialka1 (ссылка внизу):

Крем (у меня оставалось прилично крема после вишневого торта с миндалем, пишу половинную норму):

сахар, соль по вкусу

+ прим. 80 гр темного или молочного шоколада

растительное масло - прим. 5 ст.л.

1 пачка крем-сыра Violette сливочный

200 гр вишни с косточкой (очищаем от косточек, режем пополам или не режем, так даже вкуснее)

Готовим блины по Вашему любимому рецепту или по приведенному мной, блинчики заварные на кефире получаются пористыми и очень вкусными.

Смешиваем кефир с яйцами, взбиваем венчиком, добавляем муку, продолжая работать венчиком, перемешиваем до однородности. В стакан крутого кипятка добавляем соду, быстро перемешиваем и вливаем в тесто, перемешиваем и даем постоят.

Меня очень заинтересовал рецепт постных блинчиков: ведь я была уверена, что для них непременно нужны яйца, иначе блины порвутся при переворачивании. И, найдя рецепт на воде и крахмале, решила попробовать! На сайте представлен подробный пошаговый рецепт постных блинчиков с ягодами, подробные фото и комментарии должны помочь и ответить на вопрос как их приготовить.

Яйца в тесте заменяет крахмал, играя роль связующего компонента (кстати, крахмалом можно заменять яйца и в других блюдах – например, в котлетах). Ну а вместо молока или кефира берём воду.

Постные блинчики

Но, если рыбные котлетки с крахмалом получились отлично, то с постными блинчиками пришлось повозиться! Впервые я увидела такие блины, которые умудрились приставать даже к специальной блинной сковороде, с которой даже нежные капризули на кефире и заварные с кипятком снимались легко и просто! Но эти, на крахмале, ухитрились таки прилипать; всё же я их с трудом, но переворачивала. И потом, получились они далеко не столь вкусными, как обычные: на мой взгляд, тесто вышло слишком плотное и как бы «глевкое».

Постные блинчики нежные

Но, будучи обжаренными с начинкой из вишни и клубники, они приобрели очень красивый вид, и мы их съели на завтрак, поливая ягодным соусом – а дети при этом приговаривали, что очень вкусно! Поэтому я предлагаю этот рецепт Вам: а вдруг понравится? Тем более, рецепт постных блинчиков без яиц и молока весьма экономичен, их можно приготовить, даже если в холодильнике закончились яйца, а в магазин идти не хочется.

Так что мой вывод: сделать можно, но сложно. К постным блинам надо приноровиться. Если же Вы не хотите экспериментировать с постным блинным тестом, советую Вам сделать такие блины с замороженными ягодами по обычному рецепту. Будет вкуснее и проще. Для начинки подойдут вишенки, клубника, малина — свежие или замороженные. Сейчас, ранней весной, отлично пойдёт ягодки из морозилки: получится яркий, летний рецепт! А в сезон возьмём свежие ягоды!

ингредиенты для постных блинчиков

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2,5 стакана воды (500 мл);
  • 1,5 стакана муки (195 г);
  • Щепотка соли.

По желанию:

  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Для начинки:

  • 1,5 стакана ягод (клубника, вишня без косточек);
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала (по желанию).

Как испечь:

Приготовим блинное тесто. В миску насыпаем сахар, наливаем растительное масло, воду и лимонный сок.

в воду насыпаем сахар

в воду насыпаем сахар и масло растительное

Всыпаем крахмал и перемешиваем.

добавляем крахмал

Постепенно, за 3-4 захода, провеиваем муку, при этом взбивая тесто венчиком или миксером, чтобы не оставалось комком. Если используете миксер, сначала размешайте венчиками, пока он выключен, а потом уже включайте – иначе мука разлетится по кухне. Вместе с мукой добавляем соль и соду. Я добавляла позже, уже в готовое тесто, так как изначальный рецепт был без соды; но в процессе приготовления решила добавить и погасить, далее расскажу, почему.

добавляем муку и взбиваем тесто

Смазав сковороду подсолнечным маслом, хорошо разогреваем её на огне чуть больше среднего и наливаем черпаком немного теста. Предупреждаю: блинчики делаем небольшого размера и не тонкими, а средней толщины. Слишком большие и тонкие блины переворачивать будет очень сложно. Сковорода у меня большая, поэтому я их жарила на её середине, размером раза в два меньше обычных, при этом они почему-то получались не круглыми, а квадратными.

тесто на сковороде

Чтобы перевернуть блинчик, ждём, пока он пропечётся, но не зажарится, чтобы низ стал светло-золотистым – и аккуратно поддеваем тонкой лопаткой со всех сторон. И вот, смотрю – при обжаривании на первой стороне вот такие пузыри получаются, а потом, когда переворачиваешь, туда попадает воздух, они сдуваются и в том месте прилипает к сковороде. Вот тогда я и решила добавить в тесто соду, чтобы блины были в дырочку и пар уходил через эти дырочки, а не скапливался в виде пузырей. После добавления соды переворачивать стало попроще.

Готовые блинчики складываем на блюдо.

готовые блинчики на блюде

Начинку можно сделать в двух вариантах.

Первый, попроще: кладём на блинчик несколько замороженных ягодок, чуть-чуть посыпаем сахаром, заворачиваем (всё быстро, чтобы ягоды не успели пустить сок, который будет пригорать на сковороде), и обжариваем на разогретом растительном масле со всех сторон до золотистой румяности.

Блинчик с малиной

Сворачиваем в трубочку, подгибая края внутрь, чтобы сироп не сбегал.

Блинчики с вареньем

Тонкие блинчики

Жаренные блинчики

И выкладываем на блюдо.

Остынут немного, и можно пробовать!

блинчики

блинчики с малиновым джемом

Второй вариант начинки в приготовлении подольше, зато получится ещё и вкусный соус, которым здорово поливать блинчики!

Кладём замороженные ягоды в непригорающую кастрюльку, насыпаем сахар.

Малина с сахаром

Ставим на малюсенький огонёк. Ягоды будут нагреваться, оттаивать и пустят сок, сахар растает и сок превратится в сироп. Варим 3-4 минутки на слабом огне, чтобы ягоды слегка кипели, но не бурлили и не разваривались, а оставались целыми. Затем разводим в 1,5-2 столовых ложках воды 1 столовую ложку крахмала, выливаем в сироп и размешиваем. Сироп загустевает и получается сладкий соус, похожий на кисель, очень красивого рубинового цвета.

Малиновый джем

Ягодами из этого соуса можно начинить блинчики…

Блинчики с джемом

А сам соус использовать для украшения.

Блинчики с клубникой и клубничным джемом

Макать в него блины, поливать или кушать вприкуску.

Читайте также: