Как приготовить зеленые блины

Обновлено: 28.04.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить блины цветные блинчики

  • Особенности приготовления
  • Блины со свекольным соком
  • Сиреневые блинчики с черникой
  • Зелёные блины со шпинатом
  • Торт из цветных блинов
  • Видео-рецепты

Традиционные блинчики на Масленицу — золотистые, словно тёплое весеннее солнце, символизирующие приход весны и наступление тепла. Но иногда хочется экспериментировать на кухне и добавить в привычные блюда яркие краски. Хотите попробовать испечь цветные блинчики на Масленицу? Деткам такие яркие, разноцветные и оригинальные блинчики точно понравятся. В данном материале узнаем, как сделать разноцветные блины без красителей. Причем для приготовления такого разноцветья используются, только натуральные пищевые красители.

Особенности приготовления

Особенности приготовления

Чтобы приготовить цветные блины с пищевым красителем понадобятся натуральные продукты, которые практически всегда имеются под рукой.

  • Красные и розовые блинчики получаются при добавлении в тесто свекольного сока выдавленного из свежего бурака. Для этого следует отжать через сито сок из тертой свеклы. Чтобы такие блинчики были ярче, в тесто можно добавить пару капель лимонного сока или лимонной кислоты. Буряковый сок — природный краситель для выпечки, которым можно окрашивать не только блинное тесто, но и дрожжевое, и песочное.
  • Оранжевые блины получатся при добавлении в тесто отцеженного сока тертой моркови. Также в тесто можно добавить немного пюре отварной морковки или тыквы.
  • Блинчики с красно-оранжевым цветом получатся, если половину порцию или полностью всю жидкость заменить томатным соком.
  • Для зеленого красителя пучок шпината измельчите блендером в пюре. Можно предварительно листья проварить на большом огне не более 1 минуты, а потом их измельчить в кашицу.
  • Ярко-жёлтые блинчики получатся благодаря солнечной специи куркуме.
  • Фиолетовый и сиреневый окрас тесту придаст сок черники или ежевики. Также в тесто можно добавить пюре этих ягод без косточек. Похожий эффект дадут ягоды чёрной смородины и голубики.
  • Коричневые шоколадные блинчики получатся, добавив в тесто какао порошок или растопленный черный шоколад.
  • От количества добавленного красителя в тесто будет завесить интенсивность цвета готовых блинчиков.
  • Интересные получатся блинчики, если на сковороду поочерёдно выливать два вида теста. Тогда они будут полосатыми, как зебра.
  • Красочные блинчики можно кушать в самостоятельном виде или заворачивать в них любые сладкие и не сладкие начинки. Из них делают торты, рулетики и роллы.
  • Тесто для разноцветных блинов может быть любое: на воде, минералке, молоке, кефире, сыворотке, пиве, дрожжевое и пр.
  • Муку используйте не только пшеничную, но и ржаную, кукурузную, гречневую, рисовую и пр. Главное в конце к базовой основе добавить ингредиенты, придающие нужный цвет.

Блины со свекольным соком

Блины со свекольным соком

Насыщенное, ярко малиновое цветное тесто для необычных блинов со свекольным соком. Оригинальное и красивое блюдо на Масленицу, особенно, если для контраста полить блины сметаной.

  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 180 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1610 г
  • Свекольный сок — 120 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление блинов со свекольным соком:

  1. Сладкий бурак насыщенного цвета с приятным вкусом помойте, очистите, натрите на мелкой тёрке и отожмите через марлю овощной сок. Либо выдавите сок при помощи соковыжималки.
  2. Свекольный сок вылейте в миску, добавьте яйца с молоком, солью и сахаром.
  3. Перемешайте и влейте растительное и растопленное в микроволновке сливочное масло. Снова перемешайте.
  4. Насыпьте просеянную муку и перемешайте продукты до однородности миксером или венчиком.
  5. Сковороду смажьте маслом. Делать это необходимо перед первым первого блина, т.к. дальше они хорошо снимаются со сковороды, поскольку в составе теста имеется жир.
  6. Хорошо разогрейте сковороду и налейте порцию теста, поворачивая ею по кругу, чтобы оно распределилось тонким слоем по всему дну.
  7. Пеките свекольные блинчики на умеренном огне с двух сторон по 1-2 минуте.

Сиреневые блинчики с черникой

Сиреневые блинчики с черникой

Рецепт очень вкусных цветных блинов с черникой. Добавление в блинное тесто черничного пюре окрашивает налистники в невероятный фиалковый цвет. Особенно такие блинчики будут лакомыми, если наполнить их творожно-ягодной начинкой. Такой полезный и оригинальный десерт обязательно понравится деткам.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Молоко — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Черника — 150 г

Приготовление сиреневых блинчиков с черникой:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и миксером взбейте до лёгкой пены.
  2. К взбитым яйцам насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте соль и перемешайте.
  3. В тесто влейте молоко и взбейте миксером до исчезновения комков.
  4. Чернику измельчите блендером до однородного пюре, отправьте в тесто и вымешайте тесто.
  5. Влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
  6. Сухую и чистую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, разогрейте и налейте порцию теста.
  7. Пеките блинчик с одной стороны, пока он схватится и краешки зарумянятся. Затем аккуратно переверните на вторую сторону и пеките до готовности.

Зелёные блины со шпинатом

Зелёные блины со шпинатом

Очень красивые и оригинальные зеленые изумрудные блинчики со шпинатом . Они полюбятся с первого кусочка. Зелёненькие вкусные блины, будто листики на деревьях. Запах шпината, конечно, немного ощущается, а вкус — практически нет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 200 г
  • Шпинат свежий — 200 г (замороженный 250 г)
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахара — 1 ч.л.

Приготовление зелёных блинов со шпинатом:

  1. Если шпинат замороженный, отправьте его в микроволновку, залейте 100 мл водой и разморозьте. Свежий шпинат погрузите в чистую воду на 5 минут и промойте. Затем шпинат пюрируейте блендером до однородной зелёной массы, чтобы блины были ровного зелёного оттенка. Если шпинатная масса кусочкам, блины получатся с не равномерной зелёной окраской.
  2. К измельчённому шпинату добавьте яйца, сахар и соль.
  3. Затем влейте молоко, растительное масло и просейте в тесто муку.
  4. Взбейте продукты миксером, чтобы не было комочков и оставьте тесто на полчаса.
  5. Сковороду смажьте маслом перед выпеканием первого блина. При выпекании последующих блинчиков смазывать ее не требуется.
  6. Разогрейте сковороду и вылейте тесто. Пеките блинчики на умеренном огне с двух сторон. Если шпинатные блины готовить на большом огне, они зажарятся и получатся не зелёными, а золотистыми.

Торт из цветных блинов

Торт из цветных блинов

Радужный торт из блинов — оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении. Он яркий, красивый, нежный и легкий в приготовлении. Он обязательно заставит обратить на себя внимание и станет изюминкой на столе в Масленицу.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — на кончике ножа
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливки — 200 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Красители — по вкусу

Приготовление торта из цветных блинов:

  1. Яйца с сахаром взбейте венчиком до появления пены.
  2. В яичную массу добавьте теплое молоко, соль, соду и растительное масло. Снова вымешайте до однородности.
  3. Насыпьте просеянную муку и замесите гладкое тесто.
  4. Подготовьте красители для теста любых цветов, какие предпочитаете.
  5. Тесто поделите на части ровные количеству красителей, и каждую окрасьте в свой цвет.
  6. На сковороде обжарьте радужные блинчики с двух сторон до готовности.
  7. Для крема сливки с сахарной пудрой взбейте миксером.
  8. Смазывайте блинчики кремом, выкладывая их друг на друга в радужном порядке.
  9. Собранный торт оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы он пропитался.

Видео-рецепты приготовления разноцветных блинов на Масленицу.

Альтернативная Масленица от авторов книги «Масленица. Кето блины и не только» Олены Исламкиной и Лилии Ворониной

Мы привыкли, что Масленица — это праздник блинов. На самом деле на Руси в эту неделю принято веселиться и встречаться с близкими людьми за столом. И вкусная выпечка тут всего лишь повод. Готовили и блины — с начинками и припеками, и оладьи, и сырники. Предлагаем рецепты необычных угощений на Масленицу — только из полезных ингредиентов, на растительном молоке, без муки, сахара и глютена.

Зеленые блинчики


Идеально сочетаются с маскарпоне и слабосоленой семгой. Без муки, зато со шпинатом — сплошная польза.

Вам понадобятся:

2 ст.л. с горкой творожного сыра/маскарпоне

50 г свежего шпината

Способ приготовления:

Взбиваем все блендером. Тесто получится жидким.

Сильно разогреваем сковороду и смазываем маслом. Дальше — изящная работа рук и широкой лопатки.

Вафли из цукини

Вафля — это тоже блин, только вафля. Тот случай, когда форма определяет и вкус, и общее впечатление.

Вам понадобятся:

1,5 ст.л. миндальной муки

50 г тертого сыра

Способ приготовления:

Пробиваем блендером шпинат. Добавляем взбитые вилкой яйца, муку, песто, кунжут и сыр.

В смазанную маслом вафельницу отправляем тесто и выпекаем до готовности.

Зеленые веганские вафли

Торжество ЗОЖа. В этом масленичном рецепте вафель только натуральные ингредиенты, нет ни муки, ни сахара, они на растительном молоке, а зеленый цвет им придает матча — порошок зеленого чая, богатый L-теанином. Эта аминокислота помогает сфокусироваться и при этом снять напряжение.

Вам понадобятся:

250 мл растительного молока (кокосового или миндального без сахара)

80 г кокосовой муки

60 г кокосового масла

4 ст.л. эритритола

2 ст.л. псиллиума

1\2 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Достаньте вашу вафельницу и подготовьте масло для смазывания.

Смешайте до объединения все сухие ингредиенты — муку, матчу, эритритол, псиллиум и разрыхлитель.

Добавьте в сухую смесь растопленное масло кокоса и тщательно перемешайте. Начните постепенно добавлять молоко и перемешивайте — сначала четверть объема, и постепенно доливайте, по мере размешивания. Дайте тесту постоять несколько минут перед тем, как жарить.

Разогрейте вафельницу и обильно смажьте ее маслом. Жарьте вафли по инструкции к вашей вафельнице (4-5 минут).

Оладьи из авокадо

100% инстаграмный рецепт. Если вы не знаете, что такое псиллиум (это шелуха семян подорожника и полезная клетчатка) и не держите его под рукой, смело пропускайте этот ингредиент. Даже миндальную муку добавлять необязательно. Но с ней чуточку вкуснее.

Вам понадобятся:

1 среднее авокадо

(Или большое авокадо и 2 маленьких яйца)

2 ст.л. миндальной муки

сахарозаменитель по вкусу

Способ приготовления:

Все пробиваем блендером и выпекаем на смазанной маслом сковородке.

Сырные сырники с зеленью

Соленые сырные сырники прекрасны сами по себе, а еще отлично сочетаются с хамоном, икрой, просекко и другими элементами красивой жизни.

Вам понадобятся:

400 г сухого творога

100 г тертого твердого сыра

2 ст.л. кокосовой муки

½ ч.л. ксантановой камеди

Способ приготовления:

Рубим зелень, трем сыр.

Добавляем творог, яйца и специи. Работаем вилкой или блендером. Затем насыпаем муку и камедь, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.

Лепим небольшие сырники, обваливаем в муке и жарим.

Блинный кокосовый торт с матча

Если хотите идеальный зеленый цвет, используйте церемониальную матчу. Более дешевый порошок даст скорее болотный цвет. Но вкус в обоих случаях будет отличным.

Вам понадобится:

6 небольших яиц

150 мл растительного молока (кокосового или миндального — без сахара)

50 г кокосовой муки

50 г кокосового масла

30 г эритритола

10 г порошка матча

1\2 ч.л. разрыхлителя

1\2 ч.л. ванильного экстракта

200 г творожного сыра

100 г сливочного масла

50 г кокосовой манны

50 г эритритола

матча для обсыпки

Способ приготовления:

Взбейте миксером все ингредиенты для теста вместе и дайте настояться около 10 минут, чтобы кокосовая мука впитала достаточное количество жидкости и загустила тесто.

Выпекайте блины и дайте им полностью остыть, не смазывая маслом.

Приготовьте крем — возьмите комнатной температуры творожный сыр и сливочное масло, взбейте до воздушной массы. Добавьте кокосовую манну и эритритол и снова немного взбейте до объединения.

Соберите торт: на тарелку выложите немного крема, а на него — первый блин. Удобнее сразу разделить крем на равные части, по количеству блинов. Чередуйте крем и блины, верхний блин смажьте кремом и посыпьте порошком матча.

Поставьте торт в холодильник и дайте ему постоять несколько часов, а лучше — ночь.

Больше 30 рецептов блинов, сырников, оладьев и припеков в книге «Масленица. Кето блины и не только» Олены Исламкиной и Лилии Ворониной .

пятница, 11 марта 2016 г.

Блинчики со шпинатом

Еще 3 дня и в этом году Масленица подойдет к своему логическому завершению, а нам ведь нужно успеть попробовать новые рецепты блинов! Сегодня предлагаю приготовить вот такие необычные зеленые блинчики со шпинатом. Они подарят вам не только позитивное весеннее настроение, но и, очень надеюсь, порадуют своим вкусом.

Наверняка, вы спросите меня, каковы блинчики со шпинатом на вкус. Вообще, они получаются довольно оригинальными, с чуть заметным шпинатным вкусом (хотя сложно сказать, что шпинат может похвастаться насыщенным вкусом). Однако, за счет добавления ванилина у таких блинчиков появляются приятные тонкие ароматные нотки, поэтому они отлично подходят в качестве десерта. Их можно наполнить любой сладкой начинкой: творогом, фруктами, ягодами, заварным кремом.

Кстати, приготовить зеленые блинчики со шпинатом можно не только в сладком варианте: просто сократите количество сахара до щепотки, уберите ванилин, при желании добавьте измельченную свежую зелень - получится отменная основа для холодных закусок. Наполните готовые блинчики творожным или плавленым сыром, добавьте соленую или копченую красную рыбу, икру наконец - аппетитные и оригинальные закусочные блинчики можно подавать даже на праздничный стол. В общем, экспериментируйте, друзья!

Ингредиенты:

Шпинат
Шпинат ( 150 граммов ) Молоко
Молоко ( 600 миллилитров ) Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 160 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 1 штука ) Масло растительное
Масло растительное ( 3 столовые ложки ) Сахар
Сахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка ) Ванилин
Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Блинчики со шпинатом. Шаг 1

В рецепт этих зеленых блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), шпинат (свежий или замороженный), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления шпинатных блинчиков должны быть комнатной температуры.

Блинчики со шпинатом. Шаг 2

Прежде всего в подходящей по размеру посуде соединяем шпинат, соль, сахар, ванилин и куриное яйцо. Замороженному шпинату нужно дать оттаять, а свежий - бланшировать в кипящей воде секунд 15, после чего отжать.

Блинчики со шпинатом. Шаг 3

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная масса насыщенного зеленого цвета. Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное - разбить шпинат и добиться однородности окраски.

Блинчики со шпинатом. Шаг 4

Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков.

Блинчики со шпинатом. Шаг 5

Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком.

Блинчики со шпинатом. Шаг 6

Получается однородное густое тесто, как на оладьи. Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.

Блинчики со шпинатом. Шаг 7

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Блинчики со шпинатом. Шаг 8

Вот так выглядит шпинатное блинное тесто - оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке.

Блинчики со шпинатом. Шаг 9

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить шпинатные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-зеленый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Блинчики со шпинатом. Шаг 10

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Блинчики со шпинатом. Шаг 11

Аналогично печем остальные зеленые блинчики со шпинатом, пока не закончится все тесто. У меня получилось 19 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Блинчики со шпинатом. Шаг 12

Подаем оригинальные зеленые блинчики со сметаной или любой другой добавкой на ваш выбор. Они остаются мягкими и очень нежными несколько дней, только не забудьте затянуть блинчики пищевой пленкой или завернуть в пакет, чтобы не высохли. Удивите и вы свою семью такими необычными тонкими блинчиками!

Блинчики со шпинатом. Шаг 13

Кстати, у меня есть еще 2 рецепта ярких цветных блинчиков: свекольные и морковные.

Сырные блины с зеленью

Сырные блины с зеленью

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 4 ст. л.

Яйца взбить с солью, маслом и сахаром.

Молоко подогреть и влить к яичной смеси, перемешать.

Блины с зеленью и рыбой

Блины с зеленью и рыбой

Помидоры черри - 4 шт

Сыр творожный - 150 г

Блины можете взять свои любимые, или воспользоваться моим рецептом

http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 394/

В чашку выложить творожный сыр, мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс.

Намазка для блинов из сметаны с зеленым луком

Намазка для блинов из сметаны с зеленым луком

300 г жирной сметаны

2 ч. л. острой горчицы

½ пучка зеленого лука

2 маринованных огурчика

Приготовьте блинчики на гречишной или ржаной муке.

Зеленый лук и маринованные огурчики мелко нарежьте.

Сырные блины с зеленью

Сырные блины с зеленью

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Растительное масло - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 1 стакан

Сахар - 1 чайная ложка

Молоко - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 2 штуки

Укроп - по вкусу

Соль - 1 чайная ложка

Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.

Блины с зеленью

Блины с зеленью

Лук зеленый - 1 пуч.

Масло растительное - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Простокваша - 250 мл

Яйцо куриное - 3 шт

Разбиваем яйца, добавляем соль, соду, сахар, растительное масло.

Добавляем простоквашу, перемешиваем.

Добавляем муку, перемешиваем. Тесто делим на 3 части - в одну добавляем мелко нарезанный лук, в другую - укроп, в третью - натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Блины с яйцами и зеленым луком

Блины с яйцами и зеленым луком

Яйцо куриное - 4 шт

Лук зеленый - 100 г

Мука пшеничная - 3 стак.

Сода гашеная уксусом

В мисочке смешиваем поровну молоко и кефир. Добавляем муку, яйцо, соль, сахар и гаш. соду

Добавляем мелко порезанные вареные яйца и зелёный лук.

Влить растительное масло. Перемешать.

Зеленые блины

Зеленые блины

Молотый мускатный орех - по вкусу

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Петрушка - 1 пучок

Яйцо куриное - 1 штука

Петрушку бланшировать 2 минуты в горячей воде, вынуть, сразу опустить в воду со льдом.

Затем хорошо отжать и пропюрировать вместе с молоком. Затем добавить остальные составляющие.

Еще раз взбить и оставить смесь на 30 минут.

Блины с сыром и зеленым луком

Блины с сыром и зеленым луком

Мука пшеничная - 120 г

Сыр твердый - 80 г

Сыворотка - 300 мл

Лук зеленый - 5 веточ.

Масло растительное - 4 ст. л.

Сыворотку разогреть. Всыпать соль и дрожжи, перемешать.

Добавить масло и горчицу, перемешать. Сыр натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Добавить все к тесту. Перемешать.

Блины с сыром и зеленью

Блины с сыром и зеленью

Молоко - 1 Стакан

Мука - 1,5 Стакана

Масло растительное - 50 Миллилитров

Зелень - 100 Грамм

Соль - 0,5 Чайных ложки

Твердый сыр - 150 Грамм

Сахар - 1 Ст. ложка

Делаем тесто: белки отделите от желтков. Желтки взбейте, добавьте муку, молоко, воду, потом вводим белки взбитые. Замешиваем тесто и жарим блины.

Сыр я использую твердый, можно российский или голландский. Из зелени - петрушку или укроп.

Зеленые блины с творогом и малосоленой семгой

Зеленые блины с творогом и малосоленой семгой

мука - 130-150 мл

творог+слабосоленая семга +сметана

2 ст л растительного масла Идеал

шпинат свежемороженый - 70 гр

Шпинат разморозить и хорошо отжать

Сложить в чашу муку,яйцо,шпинат,соль,перец и хорошо перемешать

дать постоять 20 минут

если очень густое тесто - плеснуть чуть кипятка

Зеленый соус к блинам

Зеленый соус к блинам

Желток яичный - 1 шт

Петрушка - 1 пуч.

Масло растительное - 5 ст. л.

Каперсы - 1 ст. л.

Приготовим необходимые продукты. у меня лжекаперсы, маринованные семена настурции, можно заменить их оливками.

С ломтика хлеба срезать корки, раскрошить, добавить виноградный или бальзамический уксус, перемешать.

Добавить вареный желток и как следует все растереть.

Блины из кабачков с зеленью

Блины из кабачков с зеленью

Зелень - 1 пучок

Соль - 1 чайная ложка

Сода - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 300 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок.

Добавить взбитые яйца, соль, кефир, порубленную зелень и все перемешать.

Постепенно добавить муку и замесить не густое тесто.

Закуска

Закуска "Блин зеленый"

Перец сладкий - 1 шт

Сметана - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1/2 стак.

Майонез - 2 ст. л.

Листья шпината помыть.

Вскипятить воду в кастрюле и положить листья в кипящую воду на 1-2 минуты.

Листья достать из горячей воды, остудить и измельчить в комбайне.

Приготовить тесто для блинов. В воду добавить муку, яйцо, соль, сах. песок и.. . измельченный шпинат. Все хорошо перемешать.

Испечь на сковороде блины. Охладить.

Зеленые блины с грибами

Зеленые блины с грибами

Растительное масло-4 ст.л

Половинка небольшой луковицы

Растительное масло 5 ст.л.

Смешать муку,теплое молоко, яйцо,соль,сахар, 1 ст.л растительного масла миксером,чтобы не было комочков до консистенции кефира.

В блендере измельчить шпинат и добавить его к тесту.

Смазать сковороду маслом и выпекать блины.

Зеленые блины - привет от Шрека

Зеленые блины - привет от Шрека

50 г сливочного или растительного масла

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ:

1 литр сыворотки (молока или молока с водой)

700 г варёной моркови

30 г сливочного масла

1/3 ч.л. соли (или по вкусу)

1 ч.л. соли (без верха)

Рецептов блинов - море. Многие очень похожи. Этот рецепт прикольный, потому редкий. Интересная зеленая оболочка с отменной нежной начинкой.

Блинные мешочки с зеленым маслом и селёдкой

Блинные мешочки с зеленым маслом и селёдкой

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 190 г

Лук красный - 1 шт

Яйцо взбить, добавить молоко, сахар, соль, перемешать. Постепенно добавить муку, перемешать, Влить воду, тщательно ещё раз перемешать. Обжаривать блины на раскаленной сковороде с обеих сторон на растительном масле " Олейна". Сложить стопочкой.

Для начинки красную луковицу почистить, нарезать полукольцами.

Масло взбить, добавить мелко нарезанный укроп, сок поло.

Блины с сыром и зеленью

Блины с сыром и зеленью

Пшеничная мука - 500 г

Сливочное масло - 25 г

Газированная вода - 150 мл

Свежая мята - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Яйцо куриное - 5 штук

Листья эстрагона - 1 пучок

В глубокую миску просеять муку.

В другой миске взбить венчиком яйца со щепоткой соли, влить молоко комнатной температуры.

Перелить молоко в муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, и тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Оставить тесто на 2 часа.

Затем добавить в тесто газированную воду, еще раз перемешать и пожарить блины.

Творожные блины с луком и зеленью

Творожные блины с луком и зеленью

15 г зелени петрушки

1 головка репчатого лука

Репчатый лук очистить, измельчить, затем слегка обжарить на растительном масле.

Вымытую зелень измельчить.

Творог протереть сквозь сито.

Добавить в творог просеянную муку, посолить, ввести 2 ст л растительного масла и перемешать.

Яйца взбить со 150 мл воды.

Блины с курицей и зеленью по-деревенски

Блины с курицей и зеленью по-деревенски

Сметана - 4 ст. л.

Окорочок куриный - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Перец болгарский - 0,5 шт

Лук зеленый - 4 шт

Масло растительное - 4 ст. л.

Перец нарезаем мелким кубиком, зелень шинкуем.

Курочку тоже режем мелким кубиком.

Начинку перемешиваем и немного подсаливаем.

Яйца взбить с сахаром, солью и сметаной.

Добавить масло и 250 мл молока, взбить

Добавляем просеянную муку и соду, взбиваем.

Блины с рыбой, зеленью и сыром

Блины с рыбой, зеленью и сыром

Сметана - 4 ст. л.

Сыр плавленый - 100 г

Моцарелла - 200 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Печем блины, добавив в тесто растительное масло. Сегодня я использую подсолнечное масло с добавлением оливкового ТМ "Олейна".

В чашку выкладываем нарезанную зелень, плавленый сыр, сметану, хрен, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Рецепт: Зеленые блины

Этот рецепт я недавно обнаружила на сайте Кулинар. Меня заинтриговал их вид, а ещe то, что в состав входит брокколи, которую с детства не переносят мои детки. Читала про эту капусту. И вот, что интересно: брокколи содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, особенно калия, фолиевой кислоты, железа, бета-каротина и соединений серы, что делает из нее витаминно-минеральную бомбу. Брокколи мобилизует нашу иммунную систему, предотвращает анемию, инфекции, болезни печени, опухоли. Кроме всего этого, употребление брокколи замедляет процесс старения! Вот и решила я обманным путeм накормить своих малышей столь полезным продуктом. Эти блинчики понравились не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты для «Зеленые блины»:

  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль
  • Сахар
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
  • Брокколи (замороженная) — 150 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Масло сливочное — 4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
683.4 ккал
белки
26.4 г
жиры
60.4 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Зеленые блины»:

Брокколи заварить кипятком, слить воду и снова залить кипятком. Оставить на 2 минуты. Затем слить воду и поместить в ту посуду, где будете готовить тесто для блинов.
К брокколи добавить 3 яйца и всe взбить в однородную массу блендером.
Влить примерно 0, 5 л молока. Муку добавлять маленькими порциями до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны (оно не должно быть очень густым, но и слишком жидким тоже быть не должно). Взбить миксером.

Затем добавить сахар и соль. Соду погасить уксусом. И ещe раз всe хорошо перемешать миксером. Тесто почти готово.

В сковороде растопить, не доводя до кипения, сливочное масло (примерно 4 ст. ложки) и вылить в тесто, хорошенько перемешать половником.

Теперь выпекаем блинчики.
К этим блинам можно использовать разнообразные начинки: с икрой (1 ст. ложка сметаны + 1 ч. ложка красной икры); с отварным яйцом, огурцом и рыбкой. Всe мелко режется и заворачивается в блинчик.
Присутствие сметаны обязательно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Зеленые блины

Рецепт: Зеленые блины

Этот рецепт я недавно обнаружила на сайте Кулинар. Меня заинтриговал их вид, а ещe то, что в состав входит брокколи, которую с детства не переносят мои детки. Читала про эту капусту. И вот, что интересно: брокколи содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, особенно калия, фолиевой кислоты, железа, бета-каротина и соединений серы, что делает из нее витаминно-минеральную бомбу. Брокколи мобилизует нашу иммунную систему, предотвращает анемию, инфекции, болезни печени, опухоли. Кроме всего этого, употребление брокколи замедляет процесс старения! Вот и решила я обманным путeм накормить своих малышей столь полезным продуктом. Эти блинчики понравились не только детям, но и взрослым.

Похожие рецепты

Блины "Осенние"

  • 130
  • 1449
  • 32222

Блинчики с творожной начинкой

  • 8
  • 61
  • 11629

Блинный торт "Несквик"

  • 9
  • 82
  • 1656

Банановые блины с банановым соусом

  • 16
  • 31
  • 8204

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту

  • 393
  • 2508
  • 120137

Блины с яичной начинкой

  • 29
  • 67
  • 1726

Японский блинный торт с зеленым чаем матча

  • 2
  • 40
  • 911

Картофельно-луковые блины

  • 27
  • 295
  • 10545

Блинный торт

  • 17
  • 37
  • 7395

Фотографии «Зеленые блины» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 февраля 2020 года Akira Shinrei #


18 июня 2012 года Namyk deleted #

18 июня 2012 года Lana66 # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года Demilin #

19 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Tetula #

13 ноября 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

17 мая 2009 года N-t-liY #

18 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

14 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года nadia #

25 мая 2008 года Дизайнер #

27 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

24 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

23 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

12 марта 2008 года lesi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: