Как разделать палтуса для пирога

Обновлено: 05.05.2024

-Метки

-Рубрики

  • 1000 заговоров (39)
  • HTML (8)
  • Без химии, Экорецепты (390)
  • домашние ср-ва (29)
  • здоровье (154)
  • красота (53)
  • лекарственные травы (3)
  • мыло (22)
  • эфирные масла (42)
  • Бисер (689)
  • красивое фото изделия (7)
  • бонсай (12)
  • ганутель (3)
  • деревья (176)
  • ёлки (21)
  • идеи (22)
  • книги, журналы (41)
  • пайетки (39)
  • пасхальное яйцо (44)
  • полезное (66)
  • прочее (57)
  • украшения (18)
  • Упряжка Деда Мороза (5)
  • фигурки (3)
  • Цветы (195)
  • Благодарики для друзей (91)
  • Большая книга гаданий сибирской целительницы (25)
  • Букеты из конфет (57)
  • Бумагапластика (47)
  • Бумажные поделки (82)
  • Видео (96)
  • Вирусы (8)
  • Вязание (818)
  • Болеро (27)
  • Вязание детям (213)
  • вязание крючком (635)
  • вязание спицами (82)
  • для дам (255)
  • комплект (20)
  • крещение (14)
  • кружево (30)
  • ленточное кружево (62)
  • мелочи (44)
  • на вилке (6)
  • носки, носочки, гетры (5)
  • нюансы крючком (1)
  • пинетки (124)
  • платье (50)
  • Слюнявчик, нагрудник (7)
  • тапки (37)
  • узоры (1)
  • Цветы (12)
  • чепчик (32)
  • шапочка (28)
  • шарфы (57)
  • шлёпки (18)
  • Гофрированная бумага (13)
  • Детям (33)
  • Для дневника (83)
  • Журналы, книги (62)
  • Заговоры (56)
  • Степанова Н. И. (1)
  • Из CD-дисков (4)
  • Интересно! (13)
  • Квиллинг (23)
  • Комп (183)
  • Word (17)
  • интернет (34)
  • проги (53)
  • Кулинария (1240)
  • блины, оладьи (13)
  • вторые блюда (93)
  • выпечка (47)
  • горшочки (11)
  • десерт (25)
  • Детям (3)
  • заготовки (68)
  • Закуска (110)
  • заливное, желе (5)
  • кекс (16)
  • колбасы (1)
  • корейская кухня (3)
  • котлеты (18)
  • курица (62)
  • Микроволновка (15)
  • Мясо, Сало (80)
  • напитки (19)
  • пасха (4)
  • пельмени, манты (10)
  • печенье (64)
  • пирог (61)
  • пирожки (54)
  • пицца (13)
  • Рулет (4)
  • рыба (31)
  • Салат (141)
  • силиконовые формочки (3)
  • сладости (54)
  • слоеное тесто (11)
  • соусы (13)
  • супы (10)
  • сыры (8)
  • тесто (31)
  • торты (130)
  • украшение блюд (37)
  • хитрости (12)
  • хлеб (17)
  • чебуреки (3)
  • Этикетки (7)
  • Лиру (7)
  • Лунный день рождения (30)
  • Магия (8)
  • Мастер-класс (393)
  • Модульное оригами (4)
  • Мои хвастушки (26)
  • атласные ленты (2)
  • бисер (18)
  • кардмейкинг (2)
  • пасха (1)
  • прочее (1)
  • чашечки (2)
  • Мультиварка (13)
  • вторые блюда (4)
  • выпечка (2)
  • книги (1)
  • рецепты (1)
  • сладостии (1)
  • О Людях (4)
  • Пластиковые бутылки (57)
  • Поделки из макарон (8)
  • Поделки из того, что под рукой (178)
  • кардмейкинг (48)
  • бутылочки (4)
  • куклы-шкатулки (5)
  • топиарий (17)
  • Поделки с детьми (34)
  • аппликация (21)
  • делаем сами (1)
  • из бумаги (9)
  • из подручного материала (3)
  • Полимерная глина (7)
  • Разделители текста (15)
  • Религия (32)
  • Ремонт (16)
  • Рукоделье (142)
  • вышивка лентами (5)
  • декупаж (4)
  • гофротрубочки (14)
  • канзаши (21)
  • кинусайга (5)
  • куклы из капрона (8)
  • Ниткография (3)
  • торцевание (2)
  • шьем сами (77)
  • Свадьба (1)
  • Свечи (4)
  • СИМОРОН (11)
  • советы (48)
  • Советы огородникам (397)
  • арбузы и дыни (1)
  • вредители (21)
  • Картелев (3)
  • книги, журналы (2)
  • комнатные цветы (7)
  • лук (6)
  • огород (159)
  • огурцы (4)
  • оформление, украшение (79)
  • перцы (3)
  • рассада (34)
  • советы огородникам (6)
  • сорняки (6)
  • томаты (8)
  • Томаты Владмира Anderson. (2)
  • удобрение (4)
  • Цветы (17)
  • экзотика (3)
  • Сумки (161)
  • флеш открытки (4)
  • Фото (9)
  • фотошоп (161)
  • дополнения (8)
  • клипарт (2)
  • отрисовки (2)
  • рамки (3)
  • уроки (131)
  • Фэн-шуй (9)
  • Хлебопечка (4)
  • Холодный фарфор (61)
  • lolkaolga (3)
  • SVET1301 (37)
  • Света ИвановНа (3)
  • Юлия П_и_Л (2)
  • Шторы (1)
  • Яичная скорлупа (3)

-Поиск по дневнику

-Статистика


пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Разделки палтуса на четыре филе

Существует три вида разделки рыбы: рыбы с обычным строением, плоские рыбы, и рыбы необычные. Сегодня мы будем разделывать на филе плоскую рыбу. У плоских рыб, в отличие от обычных, есть не два филе, а четыре. В качестве примера разделаем палтуса.



Ингредиенты для приготовления Разделка палтуса на четыре филе

Ингредиенты:

  • Палтус – 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления Разделки палтуса на четыре филе:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Разделки палтуса на четыре филе

Очень острым ножом делаем прорез от головы к хвосту вдоль хребта. Делаем надрез, чтобы отделить брюшко. Делаем надрез вдоль плавников от головы к хвосту. И ещё один надрез возле головы.

Разделка палтуса на четыре филе - пошаговый фото-рецепт

Отделяем филе, от костей максимально прижимая к ним очень острый нож.

Разделка палтуса на четыре филе - пошаговый фото-рецепт

Так же отделяем второе филе.

Разделка палтуса на четыре филе - пошаговый фото-рецепт

Переворачиваем рыбу и точно также отделяем два филе со второй стороны. Так у нас получилось четыре филе и рыбный супчик.

Пирог с палтусом и рисом из дрожжевого теста


Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 1 кг;
  • Палтус — 1 кг;
  • 130 грамм риса;
  • луковица — 1 штука;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления пирога с палтусом и рисом

Отделить мясо палтуса от костей (это просто), если вы не используете готовое филе. Нарезать филе крупными кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

палтус для пирога

Для начинки. Отварить рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Когда вся вода стечет, рис слегка посолить, смешать с растопленным маслом и положить на приготовленное тесто.

Обжарить лук на растительном масле,

Готовое тесто разделить на 2 части: на одну часть (2/3 от общей массы) выложить начинку, другую (1/3) оставить для крышки пирога;

Начинку выкладывать слоями. Вначале — слой риса. Сверху выложить жаренный лук, а потом палтус;

Закройте пирог крышкой, проколите ее вилкой или ножом в нескольких местах для выхода пара.

пирог перед запеканием

Для блеска заготовку пирога смазывают желтком яйца или просто водой. Поставить в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут. Следить за выпечкой пирога. Если пирог подрумянится раньше времени, накрыть его фольгой, чтобы корочка не сгорела и продолжить выпекание;

пирог с палтусом из дрожжевого теста

Готовый пирог с палтусом и рисом смазать сливочным маслом и накрыть минут на 15-20 полотенцем, чтобы “отдохнул”. Приятного аппетита!

Рыбник

Рецепт: Рыбник

Ингредиенты для «Рыбник»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г;
  • Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Специи (соль, перец, приправы) — 1 ч. л.;
  • Рыба (филе) — 600-700 г;
  • Лук репчатый — 1/2 шт;
  • Лук зеленый — 50 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Рецепт «Рыбник»:


Готовим дрожжевое тесто:
1. дрожжи залить 25 мл теплой воды (взять из общего объема) и дать им подойти
2. в муку добавить соль, сахар, растительное масло, теплую воду, дрожжи и все хорошо замесить.
3. накрыть тесто льняной салфеткой, поставить в теплое место на 30 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Татарские перемячи по простым пошаговым рецептам с фото
  • Пирог с налимом: вкусные рецепты - пальчики оближешь
  • Пирог Губадия с мясом, пошаговые рецепты с фото


Пока тесто подходит, подготовить рыбу: филе немного подсолить, можно немного поперчить по вкусу.


Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый — мелко накрошить.


Готовое подошедшее тесто нарезать на 8 частей, каждую раскатать в лепешку толщиной 1 см. На каждую положить рыбу, посыпать нарезанным луком, положить сверху небольшой кусочек сливочного масла. Можно печь и большой рыбник, тогда все приготовленное тесто раскатывают, кладут начинку и заворачивают в один большой пирог.


Рыбники свернуть конвертиком, сделать вилкой несколько проколов, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительной разогретой до 200 градусов духовке до готовности.


Рыбники смазать сливочным маслом. Едят рыбники, срезав верхнюю корочку. В народе говорили: — «Корка от рыбника — хлебу подмога». Приятного аппетита!

Пирог с палтусом

Пирог с палтусом

Ингредиенты:

  • Майонез — 250 Грамм;
  • Сметана — 250 Грамм;
  • Яйца — 3 Штуки;
  • Мука — 6 Ст. ложек;
  • Соль — 0,5 Чайных ложки;
  • Сода — 0,5 Чайных ложки;
  • Палтус — 250 Грамм (свежее филе и копченный);
  • Картофель — 1 Штука (крупный);
  • Лук — 1 Штука.

Как приготовить «Пирог с палтусом»

Пирог с палтусом - фото шаг 1


Сначала готовим тесто. Для этого в глубокой миске. Взобьем три яйца, добавим сметану, майонез, муку, соль, соду. Лучше всего тесто вымешивать при помощи миксера или блендера. Тесто должно быть по консистенции похоже на сметану. Форму смазываем маслом или посыпаем манкой и выливаем в нее половину теста.

Пирог с палтусом - фото шаг 2


Затем на тесто выкладываем натертый на средней терке сырой картофель.

Пирог с палтусом - фото шаг 3


Затем выкладываем мелко нарезанный лук.

Пирог с палтусом - фото шаг 4


Сверху выкладываем маленькие кусочки рыбы.

Пирог с палтусом - фото шаг 5


Заливаем оставшимся тестом.

Пирог с палтусом - фото шаг 6


Пирог отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Приятного аппетита 🙂

Слоеный пирог с палтусом

Но прежде чем увенчивать себя лаврами мастера экстра-класса, надо сбегать в магазин за:

  • Упаковкой слоеного теста.
  • Копченым палтусом (его понадобится 500 г).
  • Свежим палтусом (лучше брать филе, достаточно будет 300 г).
  • Молоком (250 мл).
  • Сметаной (125 г).
  • Сливочным маслом (50 г).

Ну а одно яйцо, стакан муки, луковица, пару зубчиков чеснока, соль и перец найдутся у любой запасливой хозяйки.

 рыбный пирог с палтусом

Технология приготовления

Лук и чеснок очищаем, нарезаем произвольно, обжариваем на масле (сливочном). Рыбу разделываем так же, как и в предыдущем рецепте. Добавляем ее к зажарке, затем заливаем молоком. Оставляем тушиться минут на пятнадцать. Этого времени будет достаточно, чтобы разобраться с тестом. Делим его опять же на две части (предварительно не забыв разморозить), раскатываем их в пласты. Смазываем форму либо противень маслом, распределяем по поверхности больший пласт. Начинка практически уже готова. Осталось залить в нее сметану и довести до кипения.

Как только смесь немного остынет, выкладываем ее на тесто, после чего закрываем вторым пластом. Края защипываем, поверхность смазываем яйцом. Не забываем сделать несколько отверстий для выхода пара. Если есть желание, можно украсить поверхность фигурками, вырезанными из теста — скажем, рыбками. Впрочем, и без них наш пирог с палтусом из слоеного теста получится сногсшибательным. Только надо не забыть поставить его на полчаса в разогретую до двухсот градусов духовку. И все. Блюдо готово. Репутация лучшего кулинара обеспечена. От кушанья не останется ни крошки, а на следующий день все, попробовавшие его, будут требовать пирог с палтусом на завтрак, обед и ужин. Просто они еще не знают, что у нас есть козырь в рукаве. Какой? Мы им предложим рыбный пирог в английской интерпретации.

Пирог с палтусом

пирог

Традиционный рецепт подразумевает приготовление дрожжевого теста. Не нужно удивляться формулировке, ведь существуют разные варианты рыбных пирогов: с тестом и без него. Но не будем забегать вперед, и для начала испечём блюдо традиционным способом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 370 гр;
  • Дрожжи 10 гр;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Сахар-песок 15 гр;
  • Молоко 110 гр;

  • Филе палтуса 640 гр;
  • Картофель 85 гр;
  • Сыр 115 гр;
  • Перец сладкий 75 гр;
  • Помидор 95 гр.

  • Для начала нужно замесить тесто. Несмотря на то, что оно сдобное, сделать его не составит труда. Облегчить задачу можно при помощи кухонного комбайна.
  • сметана и молоко

Подогрейте молоко до средней температуры.
Соедините его с дрожжами.

  • мука

    Всыпайте муку, добавьте сахарный песок.
  • яйцо

    Вбейте куриное яйцо.
  • яйца

    Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • тесто

    Оставьте тесто на три часа в холодильнике.
  • тесто

    Через три часа достаньте тесто и разделите его на две равные части.
  • тесто

    Одну половину раскатайте и выложите на него филе палтуса, отступив от края три сантиметра.
  • тесто

    Вторую половину раскатайте и разделите на 14 равных полосок.
  • тесто

    В каждую заверните рыбный ломтик.
  • пирог

    Расставьте завёрнутое в тесто филе по всему диаметру лепёшки, заполнив оставленное пространство.
  • картошка

    Разрежьте картофель кружочки. Покройте ими внутреннюю часть пирога.
  • помидоры

    Нарежьте томаты и перец на небольшие кусочки. Получившуюся смесь выложите поверх картофельных ломтиков.
  • сыр

    Сверху выложите натёртый на тёрке сыр.
  • пирог

    Поставьте пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
    Выпекайте 30 минут.
  • пирог

    Сыр желательно брать без сильного аромата и вкуса.

    Рецепт из Туманного Альбиона

    В отличие от предыдущих вариантов, для приготовления английского угощения, вам не потребуется тесто. Авторы рецепта — жители Великобритании — заявляют, что это истинный вариант выпечки рыбного лакомства.

    Вам понадобятся:

    • очищенный картофель — 1 кг.;
    • филе свежего палтуса — 400 гр.;
    • сыр «Чеддер» — 150 гр.;
    • масло сливочное — 100 гр.;
    • молоко — 200 гр.;
    • оливковое масло — для смазки формы;
    • поваренная соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приступаем к приготовлению:

    пирог

    1. Отварите картофель до готовности.
    2. Пока картофель варится, выложите палтус на дно ёмкости для выпечки.
    3. Посолите, поперчите рыбу, залейте молоком.
    4. Поставьте смесь в духовку, разогретую до 180 градусов.
    5. Из готового пюре сделайте пюре. Добавьте в него сливочное масло, разделите на две равные части.
    6. Достаньте приготовленный палтус из духовки, разберите на одинаковые части.
    7. В противень или форму выложите половину пюре, сверху — начинку из палтуса, смешанную с остатками картофеля.
    8. Поставьте пирог обратно в духовку.
    9. Готовьте в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
    10. Выньте форму из шкафа, посыпайте натёртым сыром и снова поставьте в духовку.
    11. Когда сыр расплавится — блюдо готово.

    Ингредиенты

    Сливочное масло - 80 г

    Яйца куриные - 2 шт.

    Дрожжи быстрого действия - 10 г

    Мука пшеничная - 3,5 стакана

    Для начинки:

    Филе палтуса - 250 г

    Лук репчатый - 60 г

    Перец черный молотый - 1 г

    • 201 кКал
    • 50 мин.
    • 2 ч. 10 мин.
    • 3 ч.

    Фото готового блюда


    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня приготовим замечательные рыбные пирожки родом из старинной русской кухни. Тесто можно взять готовое, пирожковое дрожжевое. Но советую попробовать то, что предлагается в рецепте - оно получается мягким и воздушным, расстегайчики из него просто тают во рту! В состав теста входят деревенское сливочное масло и деревенские яйца - как раз привезли от родственников.

    Начинкой для расстегаев может быть любая рыба, главное, чтобы в фарше не было костей. Филе палтуса подходит для этого идеально - сочное, без косточек, сильного рыбного запаха тоже нет, что немаловажно.

    Итак, возьмите продукты для приготовления расстегаев с палтусом.


    Просейте муку в миску.


    Добавьте сухие дрожжи (поступайте так, как указано на упаковке).


    Добавьте соль, сахар, яйцо.


    Влейте растопленное сливочное масло и молоко, перемешайте.


    Постепенно подсыпая муку (ее может понадобиться больше или меньше), замесите мягкое податливое тесто. Накройте его пленкой и полотенцем и поставьте в тепло. Через час подбейте и еще оставьте на час.


    К концу второго часа, когда тесто на подходе, займитесь начинкой. Размороженную рыбу хорошо отожмите и нарежьте мелким кубиком. Еще мельче порежьте лук.


    Добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, посолите, поперчите фарш, добавьте белок сырого яйца и перемешайте.


    Тесто раскатайте и сформируйте пирожки, оставляя открытой серединку - у нас же расстегаи - расстегнутые пирожки!


    Смажьте готовые пирожки яйцом, дайте немного постоять и отправьте в холодную духовку, включив ее на 160 градусов. Когда тесто поднимется, температуру поднимите до 180 градусов и выпекайте до готовности.


    Вот такими пышными и румяными получаются расстегаи с палтусом.


    Выложите их на салфетку, прикройте полотенцем минут на 15-20, тесто обмякнет, пирожки слегка остынут.


    Подавайте румяные расстегаи к чаю, к рыбным супам, бульонам, ухе. Приятного аппетита!

    Дубликаты не найдены

    Мне интересно на какое блюдо филе так режется? Всегда считал что нарезка филе более удобна под углом)) Хотя может я и не совсем прав.

    Что значит более удобна? Режешь как хочешь.


    Рыба горячего копчения

    Скоро сезон шашлыков, а для разнообразия можно и рыбу закоптить.
    Необходима коптильня, рукастый сварщик соорудит такой ящик. Полная герметичность не нужна. Для нагрева: на природе - костёрчик, на даче - паяльная лампа, туристический газовый баллончик - дороговато .

    Ингры:
    Рыба - любая, в условиях резко-континентального климата - морская из магазина либо свежая на рыбалке.
    Щепа - с магазина для копчения, с дачи - опилки плодовых деревьев, на рыбалке ивовые веточки тоже норм, главное не от смоляных деревьев. Некоторые щепу замачивают, я нет - влаги будет достаточно от рыбы.
    Соль - я беру 1 чайную ложку на 1 крупную скумбрию, перец/специи по желанию.

    Погода - как для шашлыка - не холодно и не ветрено.

    Рыба горячего копчения Рыба, Еда, Копчение, Кулинария, Длиннопост

    Сайра - разморозить, обязательно очистить от кишок. Мелочь (уклейка, окуньки, карасики) не чистим.

    Рыба горячего копчения Рыба, Еда, Копчение, Кулинария, Длиннопост

    Обмазать смесью соли/специй. Просаливаться по времени - да хоть сколько (1 - 12 часов).

    Рыба горячего копчения Рыба, Еда, Копчение, Кулинария, Длиннопост

    Красота! Время копчения - на крупную (скумбрия, терпуг) 30-40 мин, мясо должно быть однородное, легко отходить от кости. Зависит от размера рыбы, конструкции коптильни, погоды, интенсивности подогрева, научитесь. Если передержать - может горчить (дым - канцероген), пересохнет.

    Рыба горячего копчения Рыба, Еда, Копчение, Кулинария, Длиннопост

    И ещё фоток. Щука, блеснили на Оби.

    Рыба горячего копчения Рыба, Еда, Копчение, Кулинария, Длиннопост

    Скумбрия - ещё не готова - бошки бледноваты. У коптильни гидрозатвор, но он не нужен.

    Рыба горячего копчения Рыба, Еда, Копчение, Кулинария, Длиннопост

    Скумбрия в коптильне, жирная как поросёнок - побрызгать лимоном (!) и есть руками с отварной картохой, зеленью/салатом и напитками.
    Очень вкусно и очень вредно)

    Balberit

    Здоровый сцуко.

    Здоровый сцуко. Рыбалка, Улов, Палтус, Большой размер, Рыба


    Роллобургер? Бургерролл?

    Доброго времени суток. У меня было полпакета риса, 2 зеленых продолговатых овоща, пакетик красной рыбы, бутылочка на половину заполненная устричным соусом и целая ванночка творожного сыра, а так же чашечка соевого соуса. Не то, чтобы это было категорически необходимо, чтоб покушать, но если начал готовить, то к этому делу надо подходить серьёзно.

    Вашему вниманию (тадаааам) рисовый бургер. Далее текст-картинка.

    Роллобургер? Бургерролл? Бургер, Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Длиннопост

    В голову пришла мысль, почему бы не попробовать, сделать такой бургер. Сделал, а потом только посмотрел, что оказывается не такой то я и оригинальный. Но пофигу) Начинаем Ингредиенты: Рис (полпачки) 35 рублей, авокадо урвал по акции 50 рублей, сыр 200 рублей ванночка, рыба 140 рублей 150 грамм(тоже по акции), огурец 40 рублей.

    Роллобургер? Бургерролл? Бургер, Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Длиннопост

    Берем рис, формируем кругляши, у меня есть формочки для еды. Желательно потом эти шайбы положить на пищевую пленку, чтоб не липнули ко всему.

    Роллобургер? Бургерролл? Бургер, Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Длиннопост

    На сковороду немного масла, прям реально чуток. И рисовые шайбы туда же. Жарю на среднем огне, на одной стороне пока не схватится, если не дождаться образования корочки, то он развалится при переворачивании. Один у меня так погиб.

    Роллобургер? Бургерролл? Бургер, Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Длиннопост

    После того как первый раз перевернул, у взял устричный соус, и смазал уже пожаренную сторону. Перевернул и повторил, чтоб образовался хороший цвет.

    Роллобургер? Бургерролл? Бургер, Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Длиннопост

    Пока булочки остывают, все нарезаю, авокадо в пюрешку и погнали собирать.

    Роллобургер? Бургерролл? Бургер, Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Длиннопост

    Собирал в такой последовательности, сыр, огурцы, рыба, авокадо.

    Роллобургер? Бургерролл? Бургер, Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Длиннопост

    Итоговый вариант самой первой картинкой, а тут у меня разрез

    Роллобургер? Бургерролл? Бургер, Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Длиннопост

    Выводы: Бургер получился довольно большим, наесться можно. По цене примерно 150 рублей штука. Сочный (дополнительного соевого соуса не понадобилось), если разрезать пополам, то есть удобно, но не верх вкуса.

    Рыба слишком толсто была порезана и из-за этого слишком соленная и не удобно кусать

    Огурцы желательно кружочками резать (брусочки просто выпадали).

    По хорошему, размер нужно уменьшить, чтоб был примерно на один укус. Тогда будет бомба, как ролл только в прикольном исполнении.

    За этим с вами прощаюсь, до новых постов.

    Минтай, запеченный в духовом шкафу

    Минтай, запеченный в духовом шкафу Минтай, Рыба, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Питание, Длиннопост

    Минтай - очень популярная, бюджетная рыба. Рецептов ее приготовления великое множество на просторах интернета, да и в "копилке" каждой хозяюшки точно найдется парочка любимых вариантов. Этот рецепт как раз из моей "копилки" любимых рецептов. Так просто и быстро приготовить рыбку в духовке - это фантастика! Главное не передержать! Минтай получается очень сочным внутри с хрустящей корочкой сверху. Радуйте своих родных вкусными, рыбными блюдами.

    Я запекала рыбку, обваливая ее в муке, а можно и не обваливать, просто сбрызните тушку растительным маслом и ставьте в духовку. Для хрустящей корочки чуть-чуть подержала в конце приготовления рыбку в режиме гриль, но если у вас нет такого режима, можно и без него, все равно получится очень вкусно.

    Время приготовления: 40 м. (10 минут на подготовку и 30 минут на запекание)

    Ингредиенты (3 порции)

    - Масло растительное — для жарк

    - Рыба минтай — 3 шт.

    - Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Тушку минтая промойте под проточной прохладной водой. Брюшко разрежьте ножом, удалите все внутренности и снимите внутри тонкую черную пленочку. Отрежьте кухонными ножницами плавники и хвост. У минтая нет чешуи, но все же, чуть-чуть поскоблите кожицу ножом, снова промойте рыбу под проточной водой. Теперь она готова к приготовлению.

    Минтай, запеченный в духовом шкафу Минтай, Рыба, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Питание, Длиннопост

    2. Посолите и поперчите минтай со всех сторон и внутри. Соли и перца добавляйте по вкусу.

    Минтай, запеченный в духовом шкафу Минтай, Рыба, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Питание, Длиннопост

    3. Обсыпьте минтай мукой со всех сторон. Можете просто обвалять, чтобы мука прилипла к влажной тушке рыбы.

    Минтай, запеченный в духовом шкафу Минтай, Рыба, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Питание, Длиннопост

    4. На противень или жаропрочную форму налейте растительного масла, чтобы дно формы полностью покрылось им. Минтай сам по себе нежирный, поэтому масло можете не жалеть, чтобы рыбка обжарилась в нем в духовке.

    Минтай, запеченный в духовом шкафу Минтай, Рыба, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Питание, Длиннопост

    5. Поставьте форму в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф сначала на 10 минут.

    Минтай, запеченный в духовом шкафу Минтай, Рыба, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Питание, Длиннопост

    6. Спустя 10 минут, выньте рыбку и переверните на другой бок. Снова поставьте форму в духовку еще на 10 минут.

    Минтай, запеченный в духовом шкафу Минтай, Рыба, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Питание, Длиннопост

    7. Когда указанное время вышло, переключите режим работы духового шкафа на гриль. Также можете поднять форму с рыбой на верхний уровень внутри духовки, чтобы усилить эффект и получить хрустящую корочку. Оставьте ее внутри на 10 минут, следите, чтобы не пересушилась и не подгорела. Возможно, времени на гриле понадобится меньше.

    Минтай, запеченный в духовом шкафу Минтай, Рыба, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Питание, Длиннопост

    8. Духовой минтай готов! Рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

    Минтай, запеченный в духовом шкафу Минтай, Рыба, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Питание, Длиннопост

    Obrazovach

    Новость №1207: Ученые выяснили, как моргает рыба фугу

    Новость №1207: Ученые выяснили, как моргает рыба фугу Образовач, Мемы, Рыба, Еда, Рыба фугу

    funny.cb

    Эй, чувак, что ты здесь делаешь? Ща, погоди, помогу тебе. Упс.

    stratan

    Ответ на пост «Как быстро разделать сельдь»

    Borschevskiy

    Скумбрия Пряного Посола

    Вкусная скумбрия пряного посола. Так же закоптил пару штучек ,и всё это с пивчеллом.

    Раскладка на маринад :

    Уксус винный - 50 г

    Перец горошком - 2

    Перец душистый - 1 г

    Можете добавить : гвоздику, майоран, кориандр и т.д.

    Такой маринад на 2-3-4 кг скумбрии.

    Прокипятили маринад 5 минут, охладили до комнатной температуры, залили рыбку, закинули пресс, чтобы рыба не всплывала, накрыли, убрали в холодос на 1 неделю.

    Если вы делаете большое ведро, или много скумбрии на долгое хранение в маринаде, то маринад делайте чуть менее солёным. Типа 180 грамм соли вместо 220. Потому что чем дольше скумбрия в маринаде, тем она солёнее. Но это не значит что если вы храните в таком маринаде скумбрию 3 месяца, то она капец будет солёной, просто будет солонее чем через 1 неделю. Так же и в обратную сторону. Если вы засолили её на 2 дня, то она не просолится, и будет недосолённой.

    Хоть рыба и морская, в ней могут быть гельминты всякие, и в большинстве случаев они и есть, и вот поэтому рыбу замораживают, и замораживают при высоких температурах, от 28 градусов и ниже и на 20-30 дней, чтобы все паразиты погибли, и вот тогда вы уже покупаете выдержанную рыбу в морозилках, размораживаете и солите, и ваш % соли нужен для того чтобы скумбрия была вкусно-солёной, а не для того чтобы убить что-то там. Вы можете засолить на 1 день и есть рыбу а можете на 2 недели засолить и разницы по наличию живых паразитов не будет. Но во время засолки вы можете внести всякие бактерии, это уже из другой области, вот для них % соли а так же наличие уксуса и холода, уже не благоприятная среда. Старайтесь солить в чистой таре и использовать чистые руки. А где купить чистые руки, переходи по ссылке в описании : https://www.instagram.com/b.o.r.s.c.h/

    Шоу по разлелке голубого тунца. Залипательно

    Прикормили кота в рыбном отделе

    LIFEC

    Разделка кальмара

    Насколько выгодно покупать красную рыбу целиком?

    Насколько выгодно покупать красную рыбу целиком? Полезное, Разделка, Рыба, Лосось, Кулинария, Длиннопост, Экономия

    Провела вечер с этим охлаждённым (но все равно горячим!) парнем.
    Наконец могу закрыть для себя вопрос о том, насколько выгоднее покупать красную рыбу целиком, а не в готовой разделке на филе - все тщательно взвешено и записано. Может, перед Новым годом кому пригодится.
    Лосось был куплен в известной Минской рыбной сети по 29 белорусских рублей за килограмм (примерно 14 долларов) и завесил 5300, после чего из него вырезали жабры и сняли чешую – дома он весил уже 4900.
    Так как это рыба, а не кокаин, все граммы округляю до десятков.
    При моей домашней разделке рыба распадается на несколько частей:

    1. Суповой набор – хребет, все плавники, голова – получилось 960 грамм.
    2. Обрезь филе – прекрасное мясо, которое остаётся с двух сторон хребта после снятия двух больших филе, можно пустить на тартар, на соусы или в пироги – 230 грамм.
    3. Обрезь с жирком – если снимать кожу, под ней будет не очень симпатичный серовато-коричневый слой мяса. Его можно и оставить, но лосось для гостей, поэтому я срезала – 130 грамм.
    4. Теша – жирное мясо у брюха рыбы, обычно именно ее продают в недорогой заводской фасовке соленого лосося. Многие ее солят, а я обожаю тешу в пирогах – 480 грамм.
    5. Кожа – я срезала кожу только с одного филе. Я ее не готовлю, но кто-то делает “чипсы” и использует их как приправу – 140 грамм (думаю, для всей рыбы можно умножить на 2).
    6. Непосредственно шикарное филе – 2820 грамм.

    То есть если вас интересует только филе, ценник за килограмм получается 52 рубля (чуть меньше 25 баксов), что дороже, чем уже разделанное филе на коже в той же сети (49 рублей). Но нужно учитывать кривизну моих рук – думаю, парни из рыбной сети легко бы получили из моей рыбы 3200 филе или даже больше. Я достаточно щедра, когда режу тешу и срезаю подкожный жир – все равно все пойдет в дело.
    Таким образом, вся выгода при покупке рыбы целиком заключается в килограмме супового набора и почти в 800 граммах различных обрезков. Я из этого добра могу приготовить около десятка полноценных ужинов для двоих, но если в лососе вам интересны только стейки и нежная рыбка домашней засолки, смело покупайте разделанное филе (если соотношение цен в вашем городе примерно такое же, как у нас, конечно).

    Рецепт: Кулебяки с палтусом

    Хочу познакомить вас с традиционным блюдом северной кухни. Кулебяки мне в детстве пекла мама, а я придумала им такое вот название – «телевизоры», видимо форма показалась похожей. Ароматная, душистая выпечка никого не оставит равнодушным. Очень вкусно, как с горячим чаем, так и с холодным пивом. Замечательная альтернатива сытного ужина. Итак…

    Ингредиенты для «Кулебяки с палтусом»:

    • Палтус (или другая рыба) — 800 г
    • Молоко — 1,5 стак.
    • Масло сливочное — 50–70 г
    • Сахар (песок) — 3 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Дрожжи (сухие) — 10 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 3,5–4 стак.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4005.4 ккал
    белки
    179.2 г
    жиры
    165.9 г
    углеводы
    446.5 г
    100 г блюда
    ккал
    231.5 ккал
    белки
    10.4 г
    жиры
    9.6 г
    углеводы
    25.8 г

    Рецепт «Кулебяки с палтусом»:

    В тёплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи. Дать постоять 10 минут. Затем добавить яйцо, муку (пару стаканов) и растопленное масло. Затем остальную муку и вымесить тесто до эластичности.
    Поставить в холодильник на ночь, прикрыв пищевой плёнкой.
    Рыбу разрезать на порционные кусочки, присолить. Оставить на полчаса при комнатной температуре.

    Достав тесто, дать полежать при комнатной температуре полчаса.
    У меня получилось 15 кусочков рыбки, значит, и тесто делим на 15 кусочков.

    Делаем из теста лепёшечку, на неё кладём кусочек рыбки, сначала накладываем на неё две противоположные стороны кусочка,

    Затем две другие стороны. Края защипываем. Можно, конечно, сделать и закрытые пироги, но мне симпатичнее, когда оттуда «выглядывает» рыбка.

    Уложить кулебячки на смазанный маслом противень

    И дать расстояться 1 час.

    Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.
    Достав из духовки, смазать растопленным сливочным маслом.

    Наливаем чай, пиво или любой другой напиток и начинаем наслаждаться!
    Приятнейшего аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Кулебяки с палтусом

    Рецепт: Кулебяки с палтусом

    Хочу познакомить вас с традиционным блюдом северной кухни. Кулебяки мне в детстве пекла мама, а я придумала им такое вот название – «телевизоры», видимо форма показалась похожей. Ароматная, душистая выпечка никого не оставит равнодушным. Очень вкусно, как с горячим чаем, так и с холодным пивом. Замечательная альтернатива сытного ужина. Итак…

    Похожие рецепты

    Простой пирог с клюквой

    • 11
    • 226
    • 20282

    Питта с капустой

    • 11
    • 52
    • 6149

    Рыбные расстегаи с сельдью

    • 2
    • 13
    • 2134

    Пирог с малиной и воздушным пудингом

    • 223
    • 1536
    • 36592

    Пирог "Новогодняя гирлянда"

    • 56
    • 163
    • 4726

    Пирог "Фруктовая фантазия"

    • 5
    • 14
    • 1418

    Пикантный сырный пирог

    • 91
    • 833
    • 11660

    Постные пирожки с чечевицей

    • 48
    • 301
    • 45274

    Пирог мясной "Фантазия"

    • 91
    • 59
    • 7741

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    5 июня 2016 года Светланочка # (автор рецепта)

    9 ноября 2009 года Ксюшелла #

    9 ноября 2009 года Светланочка # (автор рецепта)

    27 ноября 2008 года Аринчик #

    28 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)

    17 ноября 2008 года elenita # (модератор)

    17 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)

    14 ноября 2008 года Oksy #

    17 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)

    13 ноября 2008 года lasha #

    14 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)

    13 ноября 2008 года Мэрри #

    14 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)

    13 ноября 2008 года мамусик #

    13 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)

    19 ноября 2008 года мамусик #

    20 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)

    7 ноября 2008 года жанка #

    10 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)

    7 ноября 2008 года best #

    7 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)

    6 ноября 2008 года Lenusja #

    7 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)

    6 ноября 2008 года Meotida #

    7 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)

    6 ноября 2008 года мисс #

    7 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)

    6 ноября 2008 года tat70 #

    6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)

    6 ноября 2008 года tat70 #

    6 ноября 2008 года Pachita #

    6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)

    5 ноября 2008 года HelenCn #

    6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)

    5 ноября 2008 года mila87 #

    6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)

    5 ноября 2008 года жанка #

    6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)

    6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)

    6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)

    6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)

    5 ноября 2008 года OKSANA #

    6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)

    5 ноября 2008 года ELMIRA-5 #

    6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: