Торт наташа с маком и орехами
Обновлено: 06.05.2024
Очень вкусный и несложный в приготовлении!
Самый популярный торт времен СССР. Внутри три разных коржа! Торт «Наташа» и сейчас не теряет своей актуальности. Относительно не затратный, из простых продуктов, несложный в приготовлении. Этот торт с лёгкостью получается даже у начинающих хозяек.
Ингредиенты:
для коржей:
- Яйца — 3 шт.
- Сметана 300 граммов
- Мука 300 граммов
- Сахар 300 граммов
- Сода пищевая — 1,5 ч.л
- Соль — 0.3 ч.л
- Мак пищевой — 0.5 стакана
- Грецкие орехи — 0.5 стакана
- Изюм — 0.5 стакана
для крема:
- Сметана 500 г
- Сахар 1 стакан
- Ванилин 1 г
для украшения:
- Грецкие орехи 100 г
- Сливочное масло 200 г
- Сгущенное молоко 2/3 баночки
- Клубника — 200 г
Приготовление торта «Наташа»
В торте «Наташа» три коржа с разными наполнителями: с орехами, с маком и с изюмом. Тесто для коржей можно замесить сразу из всех продуктов, а затем разделить на три равные части и в каждую добавлять свой наполнитель. Мне же нравится второй вариант: тесто для каждого коржа замешивать отдельно, и пока печется один корж, замешивать тесто для следующего.
Итак берем 100 граммов (0,5 стакана) сахара и вбиваем одно яйцо. Взбиваем яйцо с сахаром пока сахар не растворится.
Добавляем 100 граммов (0,5 стакана) сметаны, щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем.
Затем добавляем 100 граммов (0,5 стакана) просеянной муки, аккуратно перемешиваем.
В первую порцию теста добавляем 0,5 стакана кондитерского мака. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и ставим корж выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Пока выпекается первый корж, замешиваем тесто для второго коржа. Добавляем в тесто 0,5 стакана измельченного грецкого ореха. Также отправляем корж в духовку.
Аналогичным образом подготавливаем тесто для последнего коржа, только добавляем в него 0,5 стакана изюма, который предварительно нужно запарить в кипятке и отжать.
Выпекаем все три коржа и даем им полностью остыть.
Займемся приготовлением крема. В классическом варианте торта «Наташа» используется сметанный крем. Для сметанного крема возьмем 500 граммов жирной сметаны и один стакан сахара. Чем жирнее сметана, тем гуще и воздушней получится крем.
Хорошо взбиваем сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Добавляем ванилин (по желанию).
Сборка торта. Чтобы торт был ровный и аккуратный собирать его будем в разъемной форме, в которой выпекались коржи. Бока формы нужно застелить специальной ацетатной пленкой. Если такой пленки нет, не беда! Я использую вместо нее разрезанную пластиковую папку-уголок для документов. Поочередно выкладываем в форму коржи и крем.
Оставляем торт настаиваться прямо в форме на 8 часов, а лучше на ночь. Утром снимаем разъемную форму и пленку. Готовый тортик украшаем по своему усмотрению как только позволяет Ваша фантазия. Можно полностью обмазать бока и верх сметанным кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами. Это самый простой вариант оформления. Ниже описан мой вариант оформления.
Для украшения верха торта я использовала масляный крем. Для приготовления масляного крема возьмем 200 граммов размягченного сливочного масла.
Взбиваем масло 5 минут миксером на большой скорости. Постепенно вливаем сгущенное молоко, продолжая взбивать крем.
Крем должен получится гладким и блестящим. Если сразу добавить сгущенку, то масло может расслоиться и крем будет с крупинками.
Бока торта обсыпаем измельченным грецким орехом. Масляный крем перекладываем в кондитерский мешок и при помощи разных насадок (у меня малая открытая звезда и большая закрытая звезда) украшаем верх торта. Уже красиво, можно оставить и так.
А еще, если есть ягоды клубники, можно разложить их по сеточке из крема. Вместо клубники можно взять любые ягоды или половинки грецкого ореха. Получится очень красиво.
Я выпекала коржи для торта в форме диаметром 20 сантиметров, поэтому торт получился очень высоким. Количество продуктов рассчитано на форму для выпечки диаметром 24 сантиметра.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию классический, достаточно простой и вкусный торт «Наташа». Его просто обожают и взрослые, и дети, при этом каждый раз он может быть разный.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 150 Грамм
- Сметана — 250 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
- Сода — 1 Щепотка
- Орехи — 150 Грамм
- Изюм — 150 Грамм
- Мак — 50 Грамм
- Цукаты — 50 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить "Торт "Наташа""
Оценить рецепт Торт "Наташа":
Пожалуйста, введите символы с картинки
Наталия 06.03.2020 09:09 «Ответить
Такие толстые коржи и так мало крема. Они просто не пропитаются. Нужно было их разрезать на два каждый
Ольга 06.08.2019 13:45 «Ответить
Действительно, не понятный рецепт: зачем столько сахара, почему так мало яиц и муки? Жаль, что публикуют такие рецепты(((
Виктория Мармышева 03.10.2017 15:18 «Ответить
А при какой температуре выпекать?
дарья 30.01.2017 11:38 «Ответить
Помогите,порции ингридиентов,это на один корж?
Жанна 30.12.2016 08:25 «Ответить
Галина а на какой диаметр противня рассчитан ваш рецепт
Galina Galina 21.08.2015 16:05 «Ответить
Соды 0.5 ч.л.(не 1 ч.л.) на каждый корж , не 1 ч.л.)
Galina Galina 21.08.2015 15:49 «Ответить
Сравнила с рецептом своего торта - слишком много сахара и мало муки.Тесто на КАЖДЫЙ корж замешиваю отдельно:сахар 0,5 стак.;сметана 0.5 стак.;мука 0.5 стак.;яйцо 1 шт.крахмал 1 ч.л.;сода гашеная 1 ч.л.В каждом корже своя начинка,правда, с цукатами не делаю. Торт получается отлично.
Galina Galina 20.08.2015 19:22 «Ответить
Праздники не обходятся без этого торта.Торт получается замечательный,нежный.Совсем не хлопотно.Верх посыпала натертым шоколадом.
Сонечка 05.10.2014 09:07 «Ответить
попробуем сделать надеюсь получится
ольга 09.04.2014 09:04 «Ответить
для этого торта лучше всего крем сгущенка с маслом. непередаваемо.
наташа 17.12.2013 12:36 «Ответить
очень вкусно и ненапряжно . начинку делала разную, даже с вареньем - просто класс. спасибо
Торт “Наташа” хорошо известен еще с советских времен. В те времена всеобщего дефицита купить его в магазине было очень не просто. Поэтому простые хозяйки экспериментировали, пробовали создать что-то похожее в домашних условиях из того, что было в холодильнике.
Отсюда и такое многообразие рецептов этого популярного торта. К слову сказать, в те советские времена был разработан ГОСТ (государственный стандарт) для этого десерта. В котором были замерены до миллиграммов все составляющие ингредиенты, а также время выпекания и оформление.
В этой статье я хочу рассказать о наиболее популярных рецептах торта Наташа от ГОСТа и последующих разновидностях. Выберите наиболее подходящий для вас, пробуйте и главное не бойтесь экспериментировать.
Несколько рецептов торта "Наташа"
С приготовлением торта «Наташа» может справиться любой даже начинающий кондитер. Его обычно делают со сметанным кремом из 3-4 коржей. Это десерт еще советских времен, но с тех пор вносились изменения в рецепт его приготовления, так что известно несколько вариантов его исполнения. Я хочу поделиться 5-ю наиболее популярными вариантами в настоящее время.
Я уверена, из этих пяти вариантов вы сможете выбрать именно тот, который вам наиболее подходит, по вкусу, настроению или какому-либо случаю. Или попробуйте с каждым разом готовить торт Наташа по новому рецепту, удивляя тем самым своих близких и знакомых. Десерт один, а составы и вкусы разные.
Самым первым хочу рассмотреть, конечно же, вариант классического рецепта торта «Наташа». Для него подойдут самые простые продукты, которые есть практически на каждой кухне. Да и готовится он, просто на раз, два, три.
Классический вариант
Нам понадобятся следующие ингредиенты. Для крема совсем немного: сахара 1 стакан, сметаны 2 стакана. Для теста:
- яйцо – 1 шт;
- соль – 0,25 ч.л.;
- пищевая сода – 0,25 ч.л.;
- любое масло – 10 мл (для смазывания формы для выпекания);
- сахар – 0,5 стакана;
- сметана – 250 г;
- мука – 150 г;
- орехи, цукаты, мак и изюм –все по 150 г.
Взбиваем одно яйцо, добавив 0.5 стакана сахара и соль. Пищевую соду погасить лимонной кислотой (1.5 ч. ложки соды и 8-10 мл. лимонной кислоты). Смешаем со сметаной (полстакана). Просеиваем муку через сито и добавляем к смеси. Все тщательно перемешаем. У массы должна получиться плотная сметанообразная консистенция.
Полученное тесто разделим на 4 части. В каждую из них добавить начинку и тщательно перемешаем. В первую – измельченные орехи, во вторую – цукаты, в третью – изюм (предварительно замоченный в воде), в четвертую – мак. Маслом смажем форму для выпекания. Можно вместо него использовать пергаментную бумагу.
Выпекаем 4 коржа по отдельности. На каждый понадобится примерно около получаса. Далее приготовим крем. Для этого смешаем сметану с сахарным песком в соотношении 1 часть сахарного песка и 2 части сметаны, также можно добавить ванилин. Кремом смажем каждый корж, а также верхнюю поверхность и боковые стороны.
Украсить лакомство можно цукатами или орехами и поставить торт в холодильник на всю ночь, чтобы все коржи пропитались.
Рецепт классического десерта «Наташа» включает применение орехов в одном из коржей. Но есть разновидность бисквитного десерта, где орешков используют намного больше.
Торт с орехами
Для приготовления коржей применяют те же продукты, что и в классическом рецепте, но орехи добавляют не в 1 часть, а в 2. Например, делают верхнюю и нижнюю прослойку ореховыми.
Также по желанию хозяйки их можно добавить во все коржи. Используют не только грецкий орех, но и фундук, лесной и прочие. Что касается крема, то некоторые кондитеры предпочитают готовить его не так, как в классическом рецепте. Для этого понадобится следующее:
- мука – 100 г;
- яйца – 3;
- молоко – 2 чашки;
- сливочное масло – упаковка;
- сахар – 210 г.
Для получения такого крема сделаем следующее. Засыпать муку в емкость и смешиваем с яйцами. Долить молоко (1 чашку). Взбиваем миксером. Вторую чашку молока выливаем в емкость и добавляем сахар. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения, вливаем туда предыдущую приготовленную смесь.
Продолжаем варить дальше на минимальном огне, мешая венчиком, чтобы крем не кипел и не подгорал. Когда смесь загустеет, ее убираем с огня и продолжаем мешать еще в течение 2 минут. Когда состав остынет (но останется еще теплым), добавим масло и перемешаем. Торт в дальнейшем украсим разнообразными орехами сверху по крему.
Со сметанным кремом
Для получения торта Наташа по классическому рецепту со сметанным кремом нам понадобятся такие ингредиенты:
- яйцо – 1;
- сахар – 410 г;
- мука – 160 г;
- изюм и орехи – по 150 г;
- сметана – 240 г;
- какао – 3,5 ст.л.;
- пищевая сода – 0,25 ч.л.;
- мак – 50 г;
- сухофрукты – 50 г.
Дополнительно для крема потребуется: сметана (максимально жирная) – 2 чашки и сахар – 260 г.
Технология приготовления заключается в следующем. Сначала возьмем яйцо, соду, сахар, какао-порошок и соль. Добавить сметану, муку. Все тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная масса. Далее необходимо отделить 4 части для разных коржей. В каждую добавить начинку и замесить тесто.
Смазать форму для запекания маслом. Выпекать полчаса до готовности. Подождать, пока остынет. Таким образом необходимо приготовить все 4 коржа.
Для крема требуется сахар и сметана. Разрешается добавлять немного ванилина для аромата. Нужно все перемешать. Таким кремом промазать все слои, верхнюю часть и бока торта. После чего убрать в холодильник часа на 4, чтобы он хорошенько пропитался.
Советский рецепт
Следующим в нашем списке будет торт Наташа по классическому рецепту Советского времени. На 3 коржа понадобятся такие компоненты:
- яйца – 3;
- сода – на кончике ножа;
- сметана – 320 г;
- сахар – 330 г;
- мука – 320 г;
- изюм, грецкий орех, мак – половина чашки каждого ингредиента;
- вареная сгущенка – упаковка;
- сливочное масло – упаковка.
Приготовление заключается в следующем: Возьмем 3 отдельные емкости. В них мы будем готовить тесто для коржей с разными начинками. Смешаем в каждой яйца с сахаром, добавим сметану, добавим просеянную муку и щепотку погашенной соды. По такой же технологии приготовим тесто для двух других коржей.
В первое тесто добавить изюм, во второе – мелко порубленный орех, в остальное - зерна мака. Запекаем в духовой печи 23 минуты. Потом остудим. Далее взбиваем масло со сгущенным молоком. Получившимся кремом промазываем все слои и собираем торт, после чего убираем в холодильник на 4 часа.
С глазурью
Для приготовления следующей разновидности торта «Наташа» понадобятся следующие продукты. Для теста:
- Яйца – 3 штуки.
- Изюм, мак и любые орехи – по 160 г.
- Сахар – 240 г.
- Сода – щепотка.
- Крахмал – 2,5 ст.л.
- Сметана – 1,5 чашки.
- Мука – 410 г.
Чтобы сделать крем для этого десерта будет необходима банка сгущенного молока и маленькая упаковка сливочного масла. Для приготовления глазури, потребуется:
- сахар – 120 г;
- какао – 3,5 ст.л.;
- сливочное масло – четверть упаковки;
- сметана – 110 г.
Рецепт приготовления заключается в следующем. Смешать все ингредиенты для теста. Разделить на 3 порции, в каждую добавить начинку. Обработать форму маслом и влить тесто. Выпечь в духовом шкафу. Аналогично сделать еще 2 коржа. Подождать, пока они остынут.
Приготовить крем из перечисленных выше компонентов. Смешать и взбить миксером Можно добавлять ванилин по желанию для аромата. Слои промазать полученным кремом.
Сделать из вышеперечисленных компонентов глазурь для верхней поверхности. Все смешать и поставить на огонь на несколько минут. После закипания остудить и залить торт. Потом подождать, пока глазурь остынет, и присыпать сахарной пудрой. В холодильнике держать 2,5 -4 часа.
Торт "Наташа" с вареньем
Для приготовления торта Наташа с вареньем понадобится:
- яйца – 2;
- сода – на кончике ножа;
- мука – чашка;
- сгущенное молоко – упаковка;
- творожная масса – 210 г;
- густое варенье из абрикосов – 4,5 ст.л.;
- жидкое варенье из клубники – 120 г;
- масло сливочное – половина упаковки;
- вода – 50 мл;
- cахар – 120 г;
- молоко – 90 г;
- какао – 170 г.
Взять яйцо, муку соду и сгущенку, перемешать и замесить тесто. Разделить на 3 порции, которые выпекаем по отдельности. Измельчить творог через сито. Добавить в творог варенье ягодное. Сироп от варенья смешать с водой. Прокипятить и охладить. Полученной пропиткой промазать коржи.
На блюдо положить корж. Сверху полить половиной абрикосового варенья. Поместить второй корж. На него уложить творожную массу. Затем поместить третий корж. Его намазать джемом. Подержать в холодильнике.
Сверху полить глазурью. Для ее приготовления смешать молоко, масло и сахар. Прогреть немного состав и добавить какао. Когда она остынет, промазать ею верхнюю и боковые поверхности торта. Остается только украсить десерт по собственному усмотрению.
Заключение
Вот такие пять вариантов рецепта торта “Наташа”. На самом деле, конечно, их намного больше, но те, что я рассмотрела, наиболее распространенные и популярные. Надеюсь вы выбрали, какой вариант вам ближе по вкусу и, конечно же, приготовили его.
Следуйте моему рецепту, и вы не пожалеете сил и времени, потому что этот десерт стоит своих затрат.
На этом буду заканчивать, жду ваш отклик в комментариях, если есть вопросы, обязательно задавайте, а также пишите о рецептах, которые хотите увидеть на страницах моего онлайн-дневника. Всем до свидания, до новых встреч.
Понравилась статья? Поделись!
- Вконтакте
- Одноклассники
Как приготовить идеально красивый зеркальный муссовый торт, рецепт с фото
Доброго всем времени суток.
Сегодня я хочу предложить вам, а многим скорее напомнить, рецепт старого, доброго торта «Наташа». Этот торт я впервые самостоятельно приготовила еще лет в 12, и поверьте, он получился великолепным! Наверное с тех пор во мне крепнет желание готовить всякие вкусности самостоятельно, ведь похвала, тем более заслуженная, для девочки в таком возрасте много значила.
Этот торт - беспроигрышный вариант, если вам нужно сытно и вкусно накормить гостей, а угощать вы планируете только тортиком с чаем; побаловать своих близких домашней выпечкой; зарекомендовать себя великолепным кулинаром-кондитером среди коллег на работе; да и себя любимую побаловать иногда хочется…
Как и все рецепты моей выпечки, этот торт простой в приготовлении! Ингредиенты для него практически всегда можно найти в доме. Он достаточно экономичен и готовится очень быстро! Из этого теста так же можно приготовить замечательные кексики, а еще он может великолепно использоваться в качестве основы под мастику, которую я, наконец, осмелилась опробовать.
Итак, торт «Наташа», прошу любить и не жаловаться ;)
Для теста нам понадобится:
1. Сахар 1,5 ст.
2. Яйца 3 шт.
3. Сметана 1,5 ст.
4. Мука 1,5 ст.
5. Сода 1,5 ч.л.
6. Соль 1/3 ч.л.
7. Мак 0,5 ст.
8. Орехи 0,5 ст.
9. Изюм 0,5 ст.
Приготовление коржей:
Я готовлю тесто одновременно для 3-х коржей в 3-х разных емкостях. Мне так удобнее - не нужно потом делить его на равные части, используя свой и без того подпорченный глазомер. И еще, я готовлю этот торт всегда двойной порцией, пишу на тот случай, если на фото вы увидите, к примеру, 2 желтка в одной емкости ;)
Итак, в каждую емкость всыпать по 0,5 стакана сахара и вбить по 1 яйцу, хорошенько все перетереть. Добавить по 0,5 ч.л. гашеной соды (можно гасить ее как сметаной, так и уксусом).
Влить по 0,5 стакана сметаны, перемешать, всыпать 0,5 ст. муки, щепотку соли и снова все тщательно перемешать.
В одну емкость добавить мак, в другую – измельченные орехи, в третью – размоченный и отжатый изюм.
Тесто выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и обильно посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределить и выпекать в духовке при температуре 250°С до готовности (при этой температуре в форме 32 см. корж двойной нормы я пеку 35-40 минут).
Когда корж готов (я проверяю зубочисткой, прокалывая его в центре, тесто не налипает – значит готов!), раскрываю форму и при помощи лопатки еще горячим сдвигаю его на решетку остывать. Мо́ю форму, смазываю маслом, посыпаю сухарями и выливаю следующую порцию теста. Равномерно распределяю и в духовку… Так выпекаю все 3 коржа.
Когда они остынут, их можно смазать любым понравившимся вам кремом, украсить по вашему усмотрению и оставить пропитываться на несколько часов в холодильнике. При желании, еще теплые коржи можно пропитать алкоголем, но это будет уже не детский торт.
Коржи для этого торта настолько универсальны, что крем для него подойдет любой: и сметанный, и заварной, и масляный.
Если я пеку кексы, то крем, как вы понимаете, мне вообще не нужен.
А если покрывать мастикой – то лучший вариант – это масляный крем со сгущенным молоком.
Для сметанного крема:
- Сметана 25% жирности - 500 гр.
- Сахар - 1 ст.
Сметану взбивать миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар до полного растворения сахара и получения достаточно густой воздушной массы.
Для масляного крема:
- Сгущенное молоко - 1 б.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Лимон - 1 шт.
Сливочное масло взбивать миксером на низкой скорости, тонкой струйкой вливая сгущенное молоко. В готовую массу добавить лимонную цедру и 1 ст. ложку сока лимона.
Для заварного крема:
- Молоко – 300 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Охлажденные желтки – 2 штуки.
- Мука просеянная – 30 грамм.
Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко, после чего поставить нашу смесь на средний огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и постоянно перемешивая варить до нужной вам густоты. Остудить, перелив в холодную сухую емкость, помешенную на лед или в таз с холодной водой, постоянно перемешивая.
Если кому интересно, мастику я делала из самодельного маршмеллоу по этому рецепту http://forum.say7.info/topic36631.html. Правда, соблюдая указанные в рецепте пропорции, мастики получилось СТОЛЬКО, что хватит теперь не на один десяток тортов…
Приятного приготовления и аппетита!
Этот торт из моего детства. Его раньше моя мама готовила на все праздники. И вот я наконец-то решила выпросить у нее рецепт торта, названного ее именем, и вспомнить этот вкус детства.
Ингредиенты для «Торт "Наташа"»:
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1/2 стак.
- Сметана (для теста-1/2 стак. ; для крема-1 стак.) — 1-1/2 стак.
- Сахар (песок для теста-1/2 стак. ; для крема-2/3 стак. ; для глазури-1 стак.) — 2-1/6 стак.
- Сода гашеная уксусом (для теста)
- Орехи (для начинки)
- Изюм (для начинки)
- Какао-порошок (для начинки-2 ч. л. ; для глазури-3 ч. л.) — 5 ч. л.
- Мак (я заменила ананасовыми цукатами)
- Масло сливочное (для глазури) — 50 г
- Молоко (для глазури) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3474.9 ккал | белки 43 г | жиры 107.5 г | углеводы 584.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 10.1 г | углеводы 55.2 г |
Рецепт «Торт "Наташа"»:
Для теста (на 1 корж) - взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, муку, гашеную соду.
Нам нужно 4 коржа.
Для первого коржа добавляем в тесто орехи,
для второго – изюм,
для третьего – какао,
для четвертого – мак (у меня были цукаты), все здесь зависит от вашей фантазии.
Выпекаем каждый корж при 200 градусах в течение 15 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Смазываем первый корж кремом, кладем второй и т. д.
Собираем наш торт.
Для глазури растопить масло, сахар, молоко и какао.
Верхний корж залить горячей глазурью.
Украшаем по желанию.
Я лепила розочки из жевательных конфет Фруттела. Идейка, конечно же, с "Поваренка": http://www.povarenok .ru/recipes/show/384 2/,
за что огромное спасибо кулинару Сладкий десерт.
Вот и все, надеюсь, вам понравится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Этот торт из моего детства. Его раньше моя мама готовила на все праздники. И вот я наконец-то решила выпросить у нее рецепт торта, названного ее именем, и вспомнить этот вкус детства.
Похожие рецепты
Тыквенно-ореховый торт
- 129
- 397
- 6146
Торт "Кудрявый парень"
- 3
- 647
- 316841
Торт "Малина в шоколаде"
- 102
- 252
- 8951
Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами
- 34
- 29
- 2098
Торт "Чародейка"
- 13
- 118
- 10119
Ореховый торт
- 12
- 37
- 4057
Торт "Прага"
- 35
- 221
- 35446
Пирог "Зебра"
- 38
- 114
- 46899
Торт с пудингом «Мандариновый допинг»
- 71
- 99
- 2149
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 ноября 2013 года Цыганкова2 #
17 ноября 2013 года Елена7777777 #
6 января 2012 года Евгеша174 #
18 марта 2010 года Tanya-O-511 #
10 апреля 2009 года Лёля #
10 апреля 2009 года Лёля #
10 апреля 2009 года Olenok # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Лёля #
27 ноября 2008 года Kaleria #
26 ноября 2008 года бабушка валя #
26 ноября 2008 года Olenok # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года лелечка #
26 ноября 2008 года Olenok # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года лелечка #
26 ноября 2008 года лелечка #
26 ноября 2008 года лелечка #
20 ноября 2008 года Kaleria #
20 ноября 2008 года Olenok # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года elenita # (модератор)
16 ноября 2008 года Olenok # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года vita7474 #
16 ноября 2008 года Olenok # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Лайма deleted #
16 ноября 2008 года Olenok # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Мэрри #
11 ноября 2008 года Бэмби #
11 ноября 2008 года m4richka #
11 ноября 2008 года Olenok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: