Торт наташа с маком и орехами

Обновлено: 06.05.2024

Очень вкусный и несложный в приготовлении!

Самый популярный торт времен СССР. Внутри три разных коржа! Торт «Наташа» и сейчас не теряет своей актуальности. Относительно не затратный, из простых продуктов, несложный в приготовлении. Этот торт с лёгкостью получается даже у начинающих хозяек.

Ингредиенты:

для коржей:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана 300 граммов
  • Мука 300 граммов
  • Сахар 300 граммов
  • Сода пищевая — 1,5 ч.л
  • Соль — 0.3 ч.л
  • Мак пищевой — 0.5 стакана
  • Грецкие орехи — 0.5 стакана
  • Изюм — 0.5 стакана

для крема:

  • Сметана 500 г
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин 1 г

для украшения:

  • Грецкие орехи 100 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущенное молоко 2/3 баночки
  • Клубника — 200 г

Приготовление торта «Наташа»

В торте «Наташа» три коржа с разными наполнителями: с орехами, с маком и с изюмом. Тесто для коржей можно замесить сразу из всех продуктов, а затем разделить на три равные части и в каждую добавлять свой наполнитель. Мне же нравится второй вариант: тесто для каждого коржа замешивать отдельно, и пока печется один корж, замешивать тесто для следующего.

Итак берем 100 граммов (0,5 стакана) сахара и вбиваем одно яйцо. Взбиваем яйцо с сахаром пока сахар не растворится.

Добавляем 100 граммов (0,5 стакана) сметаны, щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем.

Затем добавляем 100 граммов (0,5 стакана) просеянной муки, аккуратно перемешиваем.

В первую порцию теста добавляем 0,5 стакана кондитерского мака. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и ставим корж выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Пока выпекается первый корж, замешиваем тесто для второго коржа. Добавляем в тесто 0,5 стакана измельченного грецкого ореха. Также отправляем корж в духовку.

Аналогичным образом подготавливаем тесто для последнего коржа, только добавляем в него 0,5 стакана изюма, который предварительно нужно запарить в кипятке и отжать.

Выпекаем все три коржа и даем им полностью остыть.

Займемся приготовлением крема. В классическом варианте торта «Наташа» используется сметанный крем. Для сметанного крема возьмем 500 граммов жирной сметаны и один стакан сахара. Чем жирнее сметана, тем гуще и воздушней получится крем.

Хорошо взбиваем сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Добавляем ванилин (по желанию).

Сборка торта. Чтобы торт был ровный и аккуратный собирать его будем в разъемной форме, в которой выпекались коржи. Бока формы нужно застелить специальной ацетатной пленкой. Если такой пленки нет, не беда! Я использую вместо нее разрезанную пластиковую папку-уголок для документов. Поочередно выкладываем в форму коржи и крем.

Оставляем торт настаиваться прямо в форме на 8 часов, а лучше на ночь. Утром снимаем разъемную форму и пленку. Готовый тортик украшаем по своему усмотрению как только позволяет Ваша фантазия. Можно полностью обмазать бока и верх сметанным кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами. Это самый простой вариант оформления. Ниже описан мой вариант оформления.

Для украшения верха торта я использовала масляный крем. Для приготовления масляного крема возьмем 200 граммов размягченного сливочного масла.

Взбиваем масло 5 минут миксером на большой скорости. Постепенно вливаем сгущенное молоко, продолжая взбивать крем.

Крем должен получится гладким и блестящим. Если сразу добавить сгущенку, то масло может расслоиться и крем будет с крупинками.

Бока торта обсыпаем измельченным грецким орехом. Масляный крем перекладываем в кондитерский мешок и при помощи разных насадок (у меня малая открытая звезда и большая закрытая звезда) украшаем верх торта. Уже красиво, можно оставить и так.

А еще, если есть ягоды клубники, можно разложить их по сеточке из крема. Вместо клубники можно взять любые ягоды или половинки грецкого ореха. Получится очень красиво.

Я выпекала коржи для торта в форме диаметром 20 сантиметров, поэтому торт получился очень высоким. Количество продуктов рассчитано на форму для выпечки диаметром 24 сантиметра.

Торт

Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию классический, достаточно простой и вкусный торт «Наташа». Его просто обожают и взрослые, и дети, при этом каждый раз он может быть разный.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 150 Грамм
  • Сметана — 250 Грамм
  • Сахар — 400 Грамм
  • Сода — 1 Щепотка
  • Орехи — 150 Грамм
  • Изюм — 150 Грамм
  • Мак — 50 Грамм
  • Цукаты — 50 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Наташа""

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Оценить рецепт Торт "Наташа":

Пожалуйста, введите символы с картинки


Наталия 06.03.2020 09:09 «Ответить

Такие толстые коржи и так мало крема. Они просто не пропитаются. Нужно было их разрезать на два каждый


Ольга 06.08.2019 13:45 «Ответить

Действительно, не понятный рецепт: зачем столько сахара, почему так мало яиц и муки? Жаль, что публикуют такие рецепты(((


Виктория Мармышева 03.10.2017 15:18 «Ответить

А при какой температуре выпекать?


дарья 30.01.2017 11:38 «Ответить

Помогите,порции ингридиентов,это на один корж?


Жанна 30.12.2016 08:25 «Ответить

Галина а на какой диаметр противня рассчитан ваш рецепт


Galina Galina 21.08.2015 16:05 «Ответить

Соды 0.5 ч.л.(не 1 ч.л.) на каждый корж , не 1 ч.л.)


Galina Galina 21.08.2015 15:49 «Ответить

Сравнила с рецептом своего торта - слишком много сахара и мало муки.Тесто на КАЖДЫЙ корж замешиваю отдельно:сахар 0,5 стак.;сметана 0.5 стак.;мука 0.5 стак.;яйцо 1 шт.крахмал 1 ч.л.;сода гашеная 1 ч.л.В каждом корже своя начинка,правда, с цукатами не делаю. Торт получается отлично.


Galina Galina 20.08.2015 19:22 «Ответить

Праздники не обходятся без этого торта.Торт получается замечательный,нежный.Совсем не хлопотно.Верх посыпала натертым шоколадом.


Сонечка 05.10.2014 09:07 «Ответить

попробуем сделать надеюсь получится


ольга 09.04.2014 09:04 «Ответить

для этого торта лучше всего крем сгущенка с маслом. непередаваемо.


наташа 17.12.2013 12:36 «Ответить

очень вкусно и ненапряжно . начинку делала разную, даже с вареньем - просто класс. спасибо

торт наташа рецепт

Торт “Наташа” хорошо известен еще с советских времен. В те времена всеобщего дефицита купить его в магазине было очень не просто. Поэтому простые хозяйки экспериментировали, пробовали создать что-то похожее в домашних условиях из того, что было в холодильнике.

Отсюда и такое многообразие рецептов этого популярного торта. К слову сказать, в те советские времена был разработан ГОСТ (государственный стандарт) для этого десерта. В котором были замерены до миллиграммов все составляющие ингредиенты, а также время выпекания и оформление.

В этой статье я хочу рассказать о наиболее популярных рецептах торта Наташа от ГОСТа и последующих разновидностях. Выберите наиболее подходящий для вас, пробуйте и главное не бойтесь экспериментировать.

Несколько рецептов торта "Наташа"

торт наташа рецепт классический

С приготовлением торта «Наташа» может справиться любой даже начинающий кондитер. Его обычно делают со сметанным кремом из 3-4 коржей. Это десерт еще советских времен, но с тех пор вносились изменения в рецепт его приготовления, так что известно несколько вариантов его исполнения. Я хочу поделиться 5-ю наиболее популярными вариантами в настоящее время.

Я уверена, из этих пяти вариантов вы сможете выбрать именно тот, который вам наиболее подходит, по вкусу, настроению или какому-либо случаю. Или попробуйте с каждым разом готовить торт Наташа по новому рецепту, удивляя тем самым своих близких и знакомых. Десерт один, а составы и вкусы разные.

Самым первым хочу рассмотреть, конечно же, вариант классического рецепта торта «Наташа». Для него подойдут самые простые продукты, которые есть практически на каждой кухне. Да и готовится он, просто на раз, два, три.

Классический вариант

Нам понадобятся следующие ингредиенты. Для крема совсем немного: сахара 1 стакан, сметаны 2 стакана. Для теста:

  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • пищевая сода – 0,25 ч.л.;
  • любое масло – 10 мл (для смазывания формы для выпекания);
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 150 г;
  • орехи, цукаты, мак и изюм –все по 150 г.

Взбиваем одно яйцо, добавив 0.5 стакана сахара и соль. Пищевую соду погасить лимонной кислотой (1.5 ч. ложки соды и 8-10 мл. лимонной кислоты). Смешаем со сметаной (полстакана). Просеиваем муку через сито и добавляем к смеси. Все тщательно перемешаем. У массы должна получиться плотная сметанообразная консистенция.

Полученное тесто разделим на 4 части. В каждую из них добавить начинку и тщательно перемешаем. В первую – измельченные орехи, во вторую – цукаты, в третью – изюм (предварительно замоченный в воде), в четвертую – мак. Маслом смажем форму для выпекания. Можно вместо него использовать пергаментную бумагу.

Выпекаем 4 коржа по отдельности. На каждый понадобится примерно около получаса. Далее приготовим крем. Для этого смешаем сметану с сахарным песком в соотношении 1 часть сахарного песка и 2 части сметаны, также можно добавить ванилин. Кремом смажем каждый корж, а также верхнюю поверхность и боковые стороны.

Украсить лакомство можно цукатами или орехами и поставить торт в холодильник на всю ночь, чтобы все коржи пропитались.

Рецепт классического десерта «Наташа» включает применение орехов в одном из коржей. Но есть разновидность бисквитного десерта, где орешков используют намного больше.

Торт с орехами

Для приготовления коржей применяют те же продукты, что и в классическом рецепте, но орехи добавляют не в 1 часть, а в 2. Например, делают верхнюю и нижнюю прослойку ореховыми.

Также по желанию хозяйки их можно добавить во все коржи. Используют не только грецкий орех, но и фундук, лесной и прочие. Что касается крема, то некоторые кондитеры предпочитают готовить его не так, как в классическом рецепте. Для этого понадобится следующее:

  • мука – 100 г;
  • яйца – 3;
  • молоко – 2 чашки;
  • сливочное масло – упаковка;
  • сахар – 210 г.

Для получения такого крема сделаем следующее. Засыпать муку в емкость и смешиваем с яйцами. Долить молоко (1 чашку). Взбиваем миксером. Вторую чашку молока выливаем в емкость и добавляем сахар. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения, вливаем туда предыдущую приготовленную смесь.

Продолжаем варить дальше на минимальном огне, мешая венчиком, чтобы крем не кипел и не подгорал. Когда смесь загустеет, ее убираем с огня и продолжаем мешать еще в течение 2 минут. Когда состав остынет (но останется еще теплым), добавим масло и перемешаем. Торт в дальнейшем украсим разнообразными орехами сверху по крему.

Со сметанным кремом

Для получения торта Наташа по классическому рецепту со сметанным кремом нам понадобятся такие ингредиенты:

  • яйцо – 1;
  • сахар – 410 г;
  • мука – 160 г;
  • изюм и орехи – по 150 г;
  • сметана – 240 г;
  • какао – 3,5 ст.л.;
  • пищевая сода – 0,25 ч.л.;
  • мак – 50 г;
  • сухофрукты – 50 г.

Дополнительно для крема потребуется: сметана (максимально жирная) – 2 чашки и сахар – 260 г.

Технология приготовления заключается в следующем. Сначала возьмем яйцо, соду, сахар, какао-порошок и соль. Добавить сметану, муку. Все тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная масса. Далее необходимо отделить 4 части для разных коржей. В каждую добавить начинку и замесить тесто.

Смазать форму для запекания маслом. Выпекать полчаса до готовности. Подождать, пока остынет. Таким образом необходимо приготовить все 4 коржа.

Для крема требуется сахар и сметана. Разрешается добавлять немного ванилина для аромата. Нужно все перемешать. Таким кремом промазать все слои, верхнюю часть и бока торта. После чего убрать в холодильник часа на 4, чтобы он хорошенько пропитался.

Советский рецепт

Следующим в нашем списке будет торт Наташа по классическому рецепту Советского времени. На 3 коржа понадобятся такие компоненты:

  • яйца – 3;
  • сода – на кончике ножа;
  • сметана – 320 г;
  • сахар – 330 г;
  • мука – 320 г;
  • изюм, грецкий орех, мак – половина чашки каждого ингредиента;
  • вареная сгущенка – упаковка;
  • сливочное масло – упаковка.

Приготовление заключается в следующем: Возьмем 3 отдельные емкости. В них мы будем готовить тесто для коржей с разными начинками. Смешаем в каждой яйца с сахаром, добавим сметану, добавим просеянную муку и щепотку погашенной соды. По такой же технологии приготовим тесто для двух других коржей.

В первое тесто добавить изюм, во второе – мелко порубленный орех, в остальное - зерна мака. Запекаем в духовой печи 23 минуты. Потом остудим. Далее взбиваем масло со сгущенным молоком. Получившимся кремом промазываем все слои и собираем торт, после чего убираем в холодильник на 4 часа.

С глазурью

Для приготовления следующей разновидности торта «Наташа» понадобятся следующие продукты. Для теста:

  1. Яйца – 3 штуки.
  2. Изюм, мак и любые орехи – по 160 г.
  3. Сахар – 240 г.
  4. Сода – щепотка.
  5. Крахмал – 2,5 ст.л.
  6. Сметана – 1,5 чашки.
  7. Мука – 410 г.

Чтобы сделать крем для этого десерта будет необходима банка сгущенного молока и маленькая упаковка сливочного масла. Для приготовления глазури, потребуется:

  • сахар – 120 г;
  • какао – 3,5 ст.л.;
  • сливочное масло – четверть упаковки;
  • сметана – 110 г.

Рецепт приготовления заключается в следующем. Смешать все ингредиенты для теста. Разделить на 3 порции, в каждую добавить начинку. Обработать форму маслом и влить тесто. Выпечь в духовом шкафу. Аналогично сделать еще 2 коржа. Подождать, пока они остынут.

Приготовить крем из перечисленных выше компонентов. Смешать и взбить миксером Можно добавлять ванилин по желанию для аромата. Слои промазать полученным кремом.

Сделать из вышеперечисленных компонентов глазурь для верхней поверхности. Все смешать и поставить на огонь на несколько минут. После закипания остудить и залить торт. Потом подождать, пока глазурь остынет, и присыпать сахарной пудрой. В холодильнике держать 2,5 -4 часа.

Торт "Наташа" с вареньем

Для приготовления торта Наташа с вареньем понадобится:

  • яйца – 2;
  • сода – на кончике ножа;
  • мука – чашка;
  • сгущенное молоко – упаковка;
  • творожная масса – 210 г;
  • густое варенье из абрикосов – 4,5 ст.л.;
  • жидкое варенье из клубники – 120 г;
  • масло сливочное – половина упаковки;
  • вода – 50 мл;
  • cахар – 120 г;
  • молоко – 90 г;
  • какао – 170 г.

Взять яйцо, муку соду и сгущенку, перемешать и замесить тесто. Разделить на 3 порции, которые выпекаем по отдельности. Измельчить творог через сито. Добавить в творог варенье ягодное. Сироп от варенья смешать с водой. Прокипятить и охладить. Полученной пропиткой промазать коржи.

На блюдо положить корж. Сверху полить половиной абрикосового варенья. Поместить второй корж. На него уложить творожную массу. Затем поместить третий корж. Его намазать джемом. Подержать в холодильнике.

Сверху полить глазурью. Для ее приготовления смешать молоко, масло и сахар. Прогреть немного состав и добавить какао. Когда она остынет, промазать ею верхнюю и боковые поверхности торта. Остается только украсить десерт по собственному усмотрению.

Заключение

торт домашний наташа

Вот такие пять вариантов рецепта торта “Наташа”. На самом деле, конечно, их намного больше, но те, что я рассмотрела, наиболее распространенные и популярные. Надеюсь вы выбрали, какой вариант вам ближе по вкусу и, конечно же, приготовили его.

Следуйте моему рецепту, и вы не пожалеете сил и времени, потому что этот десерт стоит своих затрат.

На этом буду заканчивать, жду ваш отклик в комментариях, если есть вопросы, обязательно задавайте, а также пишите о рецептах, которые хотите увидеть на страницах моего онлайн-дневника. Всем до свидания, до новых встреч.

Понравилась статья? Поделись!

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
зеркальный торт
Как приготовить идеально красивый зеркальный муссовый торт, рецепт с фото

Доброго всем времени суток.
Сегодня я хочу предложить вам, а многим скорее напомнить, рецепт старого, доброго торта «Наташа». Этот торт я впервые самостоятельно приготовила еще лет в 12, и поверьте, он получился великолепным! Наверное с тех пор во мне крепнет желание готовить всякие вкусности самостоятельно, ведь похвала, тем более заслуженная, для девочки в таком возрасте много значила.
Этот торт - беспроигрышный вариант, если вам нужно сытно и вкусно накормить гостей, а угощать вы планируете только тортиком с чаем; побаловать своих близких домашней выпечкой; зарекомендовать себя великолепным кулинаром-кондитером среди коллег на работе; да и себя любимую побаловать иногда хочется…
Как и все рецепты моей выпечки, этот торт простой в приготовлении! Ингредиенты для него практически всегда можно найти в доме. Он достаточно экономичен и готовится очень быстро! Из этого теста так же можно приготовить замечательные кексики, а еще он может великолепно использоваться в качестве основы под мастику, которую я, наконец, осмелилась опробовать.
Итак, торт «Наташа», прошу любить и не жаловаться ;)

Доброго всем времени суток. Сегодня я хочу предложить вам, а многим скорее напомнить, рецепт старого, доброго торта «Наташа». Этот торт я впервые самостоятельно приготовила еще лет в 12, и поверьте, он получился великолепным! Наверное с тех пор во мне крепнет желание готовить всякие вкусности самостоятельно, ведь похвала, тем более заслуженная, для девочки в таком возрасте много значила. Этот торт - беспроигрышный вариант, если вам нужно сытно и вкусно накормить гостей, а угощать вы планируете только тортиком с чаем; побаловать своих близких домашней выпечкой; зарекомендовать себя великолепным кулинаром-кондитером среди коллег на работе; да и себя любимую побаловать иногда хочется… Как и все рецепты моей выпечки, этот торт простой в приготовлении! Ингредиенты для него практически всегда можно найти в доме. Он достаточно экономичен и готовится очень быстро! Из этого теста так же можно приготовить замечательные кексики, а еще он может великолепно использоваться в качестве основы под мастику, которую я, наконец, осмелилась опробовать. Итак, торт «Наташа», прошу любить и не жаловаться ;) фото 1

Для теста нам понадобится:
1. Сахар 1,5 ст.
2. Яйца 3 шт.
3. Сметана 1,5 ст.
4. Мука 1,5 ст.
5. Сода 1,5 ч.л.
6. Соль 1/3 ч.л.
7. Мак 0,5 ст.
8. Орехи 0,5 ст.
9. Изюм 0,5 ст.
Приготовление коржей:
Я готовлю тесто одновременно для 3-х коржей в 3-х разных емкостях. Мне так удобнее - не нужно потом делить его на равные части, используя свой и без того подпорченный глазомер. И еще, я готовлю этот торт всегда двойной порцией, пишу на тот случай, если на фото вы увидите, к примеру, 2 желтка в одной емкости ;)
Итак, в каждую емкость всыпать по 0,5 стакана сахара и вбить по 1 яйцу, хорошенько все перетереть. Добавить по 0,5 ч.л. гашеной соды (можно гасить ее как сметаной, так и уксусом).

Доброго всем времени суток. Сегодня я хочу предложить вам, а многим скорее напомнить, рецепт старого, доброго торта «Наташа». Этот торт я впервые самостоятельно приготовила еще лет в 12, и поверьте, он получился великолепным! Наверное с тех пор во мне крепнет желание готовить всякие вкусности самостоятельно, ведь похвала, тем более заслуженная, для девочки в таком возрасте много значила. Этот торт - беспроигрышный вариант, если вам нужно сытно и вкусно накормить гостей, а угощать вы планируете только тортиком с чаем; побаловать своих близких домашней выпечкой; зарекомендовать себя великолепным кулинаром-кондитером среди коллег на работе; да и себя любимую побаловать иногда хочется… Как и все рецепты моей выпечки, этот торт простой в приготовлении! Ингредиенты для него практически всегда можно найти в доме. Он достаточно экономичен и готовится очень быстро! Из этого теста так же можно приготовить замечательные кексики, а еще он может великолепно использоваться в качестве основы под мастику, которую я, наконец, осмелилась опробовать. Итак, торт «Наташа», прошу любить и не жаловаться ;) фото 2

Влить по 0,5 стакана сметаны, перемешать, всыпать 0,5 ст. муки, щепотку соли и снова все тщательно перемешать.

Доброго всем времени суток. Сегодня я хочу предложить вам, а многим скорее напомнить, рецепт старого, доброго торта «Наташа». Этот торт я впервые самостоятельно приготовила еще лет в 12, и поверьте, он получился великолепным! Наверное с тех пор во мне крепнет желание готовить всякие вкусности самостоятельно, ведь похвала, тем более заслуженная, для девочки в таком возрасте много значила. Этот торт - беспроигрышный вариант, если вам нужно сытно и вкусно накормить гостей, а угощать вы планируете только тортиком с чаем; побаловать своих близких домашней выпечкой; зарекомендовать себя великолепным кулинаром-кондитером среди коллег на работе; да и себя любимую побаловать иногда хочется… Как и все рецепты моей выпечки, этот торт простой в приготовлении! Ингредиенты для него практически всегда можно найти в доме. Он достаточно экономичен и готовится очень быстро! Из этого теста так же можно приготовить замечательные кексики, а еще он может великолепно использоваться в качестве основы под мастику, которую я, наконец, осмелилась опробовать. Итак, торт «Наташа», прошу любить и не жаловаться ;) фото 3

В одну емкость добавить мак, в другую – измельченные орехи, в третью – размоченный и отжатый изюм.
Тесто выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и обильно посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределить и выпекать в духовке при температуре 250°С до готовности (при этой температуре в форме 32 см. корж двойной нормы я пеку 35-40 минут).

Доброго всем времени суток. Сегодня я хочу предложить вам, а многим скорее напомнить, рецепт старого, доброго торта «Наташа». Этот торт я впервые самостоятельно приготовила еще лет в 12, и поверьте, он получился великолепным! Наверное с тех пор во мне крепнет желание готовить всякие вкусности самостоятельно, ведь похвала, тем более заслуженная, для девочки в таком возрасте много значила. Этот торт - беспроигрышный вариант, если вам нужно сытно и вкусно накормить гостей, а угощать вы планируете только тортиком с чаем; побаловать своих близких домашней выпечкой; зарекомендовать себя великолепным кулинаром-кондитером среди коллег на работе; да и себя любимую побаловать иногда хочется… Как и все рецепты моей выпечки, этот торт простой в приготовлении! Ингредиенты для него практически всегда можно найти в доме. Он достаточно экономичен и готовится очень быстро! Из этого теста так же можно приготовить замечательные кексики, а еще он может великолепно использоваться в качестве основы под мастику, которую я, наконец, осмелилась опробовать. Итак, торт «Наташа», прошу любить и не жаловаться ;) фото 4

Когда корж готов (я проверяю зубочисткой, прокалывая его в центре, тесто не налипает – значит готов!), раскрываю форму и при помощи лопатки еще горячим сдвигаю его на решетку остывать. Мо́ю форму, смазываю маслом, посыпаю сухарями и выливаю следующую порцию теста. Равномерно распределяю и в духовку… Так выпекаю все 3 коржа.

Доброго всем времени суток. Сегодня я хочу предложить вам, а многим скорее напомнить, рецепт старого, доброго торта «Наташа». Этот торт я впервые самостоятельно приготовила еще лет в 12, и поверьте, он получился великолепным! Наверное с тех пор во мне крепнет желание готовить всякие вкусности самостоятельно, ведь похвала, тем более заслуженная, для девочки в таком возрасте много значила. Этот торт - беспроигрышный вариант, если вам нужно сытно и вкусно накормить гостей, а угощать вы планируете только тортиком с чаем; побаловать своих близких домашней выпечкой; зарекомендовать себя великолепным кулинаром-кондитером среди коллег на работе; да и себя любимую побаловать иногда хочется… Как и все рецепты моей выпечки, этот торт простой в приготовлении! Ингредиенты для него практически всегда можно найти в доме. Он достаточно экономичен и готовится очень быстро! Из этого теста так же можно приготовить замечательные кексики, а еще он может великолепно использоваться в качестве основы под мастику, которую я, наконец, осмелилась опробовать. Итак, торт «Наташа», прошу любить и не жаловаться ;) фото 5

Когда они остынут, их можно смазать любым понравившимся вам кремом, украсить по вашему усмотрению и оставить пропитываться на несколько часов в холодильнике. При желании, еще теплые коржи можно пропитать алкоголем, но это будет уже не детский торт.

Доброго всем времени суток. Сегодня я хочу предложить вам, а многим скорее напомнить, рецепт старого, доброго торта «Наташа». Этот торт я впервые самостоятельно приготовила еще лет в 12, и поверьте, он получился великолепным! Наверное с тех пор во мне крепнет желание готовить всякие вкусности самостоятельно, ведь похвала, тем более заслуженная, для девочки в таком возрасте много значила. Этот торт - беспроигрышный вариант, если вам нужно сытно и вкусно накормить гостей, а угощать вы планируете только тортиком с чаем; побаловать своих близких домашней выпечкой; зарекомендовать себя великолепным кулинаром-кондитером среди коллег на работе; да и себя любимую побаловать иногда хочется… Как и все рецепты моей выпечки, этот торт простой в приготовлении! Ингредиенты для него практически всегда можно найти в доме. Он достаточно экономичен и готовится очень быстро! Из этого теста так же можно приготовить замечательные кексики, а еще он может великолепно использоваться в качестве основы под мастику, которую я, наконец, осмелилась опробовать. Итак, торт «Наташа», прошу любить и не жаловаться ;) фото 6

Коржи для этого торта настолько универсальны, что крем для него подойдет любой: и сметанный, и заварной, и масляный.
Если я пеку кексы, то крем, как вы понимаете, мне вообще не нужен.
А если покрывать мастикой – то лучший вариант – это масляный крем со сгущенным молоком.

Доброго всем времени суток. Сегодня я хочу предложить вам, а многим скорее напомнить, рецепт старого, доброго торта «Наташа». Этот торт я впервые самостоятельно приготовила еще лет в 12, и поверьте, он получился великолепным! Наверное с тех пор во мне крепнет желание готовить всякие вкусности самостоятельно, ведь похвала, тем более заслуженная, для девочки в таком возрасте много значила. Этот торт - беспроигрышный вариант, если вам нужно сытно и вкусно накормить гостей, а угощать вы планируете только тортиком с чаем; побаловать своих близких домашней выпечкой; зарекомендовать себя великолепным кулинаром-кондитером среди коллег на работе; да и себя любимую побаловать иногда хочется… Как и все рецепты моей выпечки, этот торт простой в приготовлении! Ингредиенты для него практически всегда можно найти в доме. Он достаточно экономичен и готовится очень быстро! Из этого теста так же можно приготовить замечательные кексики, а еще он может великолепно использоваться в качестве основы под мастику, которую я, наконец, осмелилась опробовать. Итак, торт «Наташа», прошу любить и не жаловаться ;) фото 7

Для сметанного крема:

  1. Сметана 25% жирности - 500 гр.
  2. Сахар - 1 ст.

Сметану взбивать миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар до полного растворения сахара и получения достаточно густой воздушной массы.

Для масляного крема:

  1. Сгущенное молоко - 1 б.
  2. Сливочное масло - 200 гр.
  3. Лимон - 1 шт.

Сливочное масло взбивать миксером на низкой скорости, тонкой струйкой вливая сгущенное молоко. В готовую массу добавить лимонную цедру и 1 ст. ложку сока лимона.

Для заварного крема:

  1. Молоко – 300 мл.
  2. Сахар – 100 гр.
  3. Охлажденные желтки – 2 штуки.
  4. Мука просеянная – 30 грамм.

Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко, после чего поставить нашу смесь на средний огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и постоянно перемешивая варить до нужной вам густоты. Остудить, перелив в холодную сухую емкость, помешенную на лед или в таз с холодной водой, постоянно перемешивая.

Если кому интересно, мастику я делала из самодельного маршмеллоу по этому рецепту http://forum.say7.info/topic36631.html. Правда, соблюдая указанные в рецепте пропорции, мастики получилось СТОЛЬКО, что хватит теперь не на один десяток тортов…

Приятного приготовления и аппетита!

Рецепт: Торт Наташа

Этот торт из моего детства. Его раньше моя мама готовила на все праздники. И вот я наконец-то решила выпросить у нее рецепт торта, названного ее именем, и вспомнить этот вкус детства.

Ингредиенты для «Торт "Наташа"»:

  • Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1/2 стак.
  • Сметана (для теста-1/2 стак. ; для крема-1 стак.) — 1-1/2 стак.
  • Сахар (песок для теста-1/2 стак. ; для крема-2/3 стак. ; для глазури-1 стак.) — 2-1/6 стак.
  • Сода гашеная уксусом (для теста)
  • Орехи (для начинки)
  • Изюм (для начинки)
  • Какао-порошок (для начинки-2 ч. л. ; для глазури-3 ч. л.) — 5 ч. л.
  • Мак (я заменила ананасовыми цукатами)
  • Масло сливочное (для глазури) — 50 г
  • Молоко (для глазури) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3474.9 ккал
белки
43 г
жиры
107.5 г
углеводы
584.9 г
100 г блюда
ккал
327.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
55.2 г

Рецепт «Торт "Наташа"»:

Для теста (на 1 корж) - взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, муку, гашеную соду.

Нам нужно 4 коржа.
Для первого коржа добавляем в тесто орехи,
для второго – изюм,
для третьего – какао,
для четвертого – мак (у меня были цукаты), все здесь зависит от вашей фантазии.

Выпекаем каждый корж при 200 градусах в течение 15 минут.

Для крема взбить сметану с сахаром.
Смазываем первый корж кремом, кладем второй и т. д.
Собираем наш торт.

Для глазури растопить масло, сахар, молоко и какао.
Верхний корж залить горячей глазурью.

Украшаем по желанию.
Я лепила розочки из жевательных конфет Фруттела. Идейка, конечно же, с "Поваренка": http://www.povarenok .ru/recipes/show/384 2/,
за что огромное спасибо кулинару Сладкий десерт.

Вот и все, надеюсь, вам понравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Наташа"

Рецепт: Торт Наташа

Этот торт из моего детства. Его раньше моя мама готовила на все праздники. И вот я наконец-то решила выпросить у нее рецепт торта, названного ее именем, и вспомнить этот вкус детства.

Похожие рецепты

Тыквенно-ореховый торт

  • 129
  • 397
  • 6146

Торт "Кудрявый парень"

  • 3
  • 647
  • 316841

Торт "Малина в шоколаде"

  • 102
  • 252
  • 8951

Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами

  • 34
  • 29
  • 2098

Торт "Чародейка"

  • 13
  • 118
  • 10119

Ореховый торт

  • 12
  • 37
  • 4057

Торт "Прага"

  • 35
  • 221
  • 35446

Пирог "Зебра"

  • 38
  • 114
  • 46899

Торт с пудингом «Мандариновый допинг»

  • 71
  • 99
  • 2149

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 ноября 2013 года Цыганкова2 #

17 ноября 2013 года Елена7777777 #

6 января 2012 года Евгеша174 #

18 марта 2010 года Tanya-O-511 #

10 апреля 2009 года Лёля #

10 апреля 2009 года Лёля #

10 апреля 2009 года Olenok # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Лёля #

27 ноября 2008 года Kaleria #

26 ноября 2008 года бабушка валя #

26 ноября 2008 года Olenok # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года лелечка #

26 ноября 2008 года Olenok # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года лелечка #

26 ноября 2008 года лелечка #

26 ноября 2008 года лелечка #

20 ноября 2008 года Kaleria #

20 ноября 2008 года Olenok # (автор рецепта)

15 ноября 2008 года elenita # (модератор)

16 ноября 2008 года Olenok # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года vita7474 #

16 ноября 2008 года Olenok # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Лайма deleted #

16 ноября 2008 года Olenok # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Мэрри #

11 ноября 2008 года Бэмби #

11 ноября 2008 года m4richka #

11 ноября 2008 года Olenok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: