Как сделать ам няма для торта
Обновлено: 05.05.2024
Тортик готовился на ДР дочи, времени как всегда не хватало( Собирался торт уже при гостях, поэтому всё очень в спешке и с виду небрежненько) Хорошо, что на вкусе спешка не отразилась))
Итак, весь торт собран из рецептиков с нашего сайта! Девочки, если узнаете свои рецепты, не кидайте, пожалуйста, в меня тапки
Основа -бисквит, одну из частей бисквита подкрасила какао и оформила корж-зебру)
Прослойка и верхний корж вкуснючий маскапоновый крем с большим количеством голубики (можно использовать любые свежие ягоды по своему вкусу, или консервированные, только предварительно удалить лишнюю влагу-сок).
В оформлении использованы самолепные Ам-Нямчики, покупные макаруны и 1 пироженое "Пчёлка"
БИСКВИТ (готовила в мультиварке и в данный рецепт внесла незначительное изменение - разделила примерно на 2 части тесто и меньшую часть перемешала аккуратно с какао. Выкладывала так: ложка белого теста, ложка тёмного теста, белого-тёмного и т.д.)
Приготовление блюда по рецепту «Бисквит в мультиварке»:
Шаг 1
Для приготовления ванильного бисквита нам понадобится сахар, ванильный сахар, сливочное масло, мука, яйца.
Шаг 2
Отделить белки от желтков.
Шаг 3
Взбить белки до устойчивых пиков.
Шаг 4
Небольшими порциями добавлять в белки сахар и ванильный сахар, и взбивать до растворения сахара.
Шаг 5
Белки с сахаром взбиты.
Шаг 6
По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.
Шаг 7
Все желтки введены в тесто.
Шаг 8
Порциями добавлять просеянную муку и аккуратно вмешивать её с помощью лопатки в тесто (не миксером!).
Шаг 9
Шаг 10
Форму для мультиварки - у меня мультиварка Polaris, смазать маслом и выложить в неё тесто. Разровнять.
Шаг 11
Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.
Шаг 12
Сразу после выпечки вынуть бисквит из формы и дать ему остыть. Такой бисквит вкусен с молоком, чаем, кофе. Можно также его разрезать на коржи и прослоить любимым кремом.
Маскапоновый крем
В оригинале Хозяйкой добавлялась еще специальная смесь для чизкейка, но я делала без неё. РЕЦЕПТ: Берем маскапоне 250гр. КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, перемешиваем с сахарный пудрой посеянной примерно 50 гр. Лопаткой тщательно растираем миксером - НЕ взбивать, иначе станет жидким. Желатин ЛИСТОВОЙ 6-7гр. предварительно замочить на 15 мин. в холодной воде, желатин брать обязательно золотой листовой! Берем сливки молочные( животные) примерно 450 гр, разделяем их на 200 гр и 250 гр. Те что 250 гр. охладить и взбить, те что 200 гр поставить на плиту, добавив стручок ванили(раз резанешь и кидаешь в сливки, прежде чем поставить на огонь на время, когда соединяем сливки и желатин достать его, в самом конце брось снова) Довести сливки до пара, самое главное не закипятить их, именно до пара (как только чуть-чуть пойдет испарина сразу снимаем, вытаскиваем ваниль и добавляем примерно 6-7 гр. желатина пластинками). Когда добавляем в сливки желатин -ОТЖАТЬ, что бы хорошо растворился пюрируем блендером пару секунд -прямо в сливках ВЫНУВ стручок ванили! Затем все это охлаждаем до комнатной температуры,соединяем все с сыром и взбитыми сливками, все аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, что бы сливки не опали, закидываем назад стручок ванили и ставим на ночь в холодильник, само изделие собирается на следующий день.
МЕРЕНГА я брала на двухярусный торт двойную порцию.
Вам понадобится:
В яичные белки добавляем 3 столовые ложки воды (по ложке на один
белок) и всыпаем стакан сахара. У меня сахар был коричневый, но для
данного рецепта это не существенно.
Миску с белками нужно поставить над кастрюлей с кипящей водой и
постоянно взбивать миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут),
затем на высокой (еще около 4 минут). За это время смесь из жидкой
станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет.
Теперь миску надо снять с кастрюли и продолжать взбивать на высокой скорости еще 4-5 минут, пока смесь не остынет.
На этом этапе меренга станет воздушной, пластичной и ее можно будет хранить в холодильнике несколько часов.
Бисквит режем на 3 части, верхушку вырезаем по диаметру второго яруса
(я это делала перевернув небольшой половничек с острым краем).
Выкладываем на тарелку нижний корж (я свои коржи пропитывала сиропом
из воды и сахара, т.к. не было времени, чтоб пропитались кремом)
Смазываем маскапоновым кремом, добавляем чистые и сухие ягоды.
Сверху закрываем коржом. На центр коржа выкладываем остатки
маскапонового крема и сооружаем аккуратный столбик, не забывая при этом
добавить ягоды (голубики и т.д.) Массу накрываем обрезанным под размер
столбика коржиком.
Всё обмазываем меренгой и украшаем по желанию и возможностям.
Меренга может держать форму, но при этом очень нежная)))
Комментарии
Оля Я была на сайте 15 минут назад 20 мая 2015, 23:13 Россия, Санкт-Петербург Собралась делать ваш торт на след неделе ребенку на др. Без репетиции и с корабля на бал в прямом смысле. Будет вечер и ночь в моем распоряжении, ну собирать, я так поняла, буду утром. В связи с этим чуть вас помучаю:-) не поняла совсем с построением, ребенок хочет с ярусами. И для меренги у вас кол во написано уже умноженное на три? Бисквит буду печь в духовке, ваш вариант подойдет? ··· Ответить !
ღ✿ஐНатальЯஐ✿ღ 21 мая 2015, 08:54 Россия, Москва ДД. Собирала торт минут за 20, главное первым сделайте маскапоновый крем, т.к. ему стоять и принимать нужную консистенцию необходимо минимум ночь (подразумевается не с 3 ночи до 10, а побольше). В идеале его сделать вечером, а в следующий вечер уже печь коржи и собирать. А вот меренгу нужно тут же мазать, т.к. она откинет влагу в ёмкость, а должна на коржи. Да, и сам маскапоне нужен комнатной температуры, чтоб он в креме разошёлся, в противном случае будет комочками( — на себе испробовала, поэтому всю ночь он на кухне простоял у меня, а утром замесила в крем.
Построение просто: 2 коржа, между ними маскапоне с ягодами, серху Толстый-толстый слой маскапоне под ширину 2-го этажа+много ягод и маленький коржик.
Всё обмазать меренгой и из кулинарного мешка украсить этой же меренгой. Лучше, чтоб меренгу делали тоже утром или вечером, но сразу на торт. На такой торт нужно 2 или 3 порции рецепта, т.е. 9 белков+600гр. сахара. А то обидно будет, если не хватит( Я делала 4 порции, т.к. мне на минипироженки (40шт.) нужно ещё было(на втором фото они видны).
Меренга суперски сочетается с ягодами -можно сверху украсить клубникой, ежевикой и т.п.
Про бисквит -не скажу, т.к. не представляю как он себя в духовке поведёт(
··· Ответить
Оля Я была на сайте 15 минут назад 21 мая 2015, 18:53 Россия, Санкт-Петербург Спасибо за подробный ответ. Пока все понятно!
Давно я ничего не показывала, и вот решилась. Много просто не успевала фоткать, а некоторые щелкала уже перед отдачей в спешке. Так что очень стого не судите.
Этот срочный. Вес 1,9 кг. Внутри шоколадный торт с белыми дропсами.
Этот на свадьбу. первые мои айсинговые крапочки))) Вес 4 кг. Внутри. уже не помню. Помоему Па-де-труа
Это радужный торт с ам-нямом. вес 4 кг. Мой первый "Радужный"
Ниже будет разрез этого тортика.
Этим я не довольна. Если первая Фурия мне далась легко, то тут я ее переделывала 4 раза, и в итоге оставила как есть. Зато корзинка классная(((
Что внутри тоже не припомню.
Это еще одни коты на свадебный торт.
Это Чупук. Категорически не леплю его- боюсь. Если хотят его сильно- фототорт предлагаю. Тут ванильные облака. Детки
аллергики, друго не хотят. Вес 2 кг.
Это постоянные мои заказчики. Заказала девчушка на 8 лет себе такой торт. Ничего другого не захотела. Внутри ванильный бисквит, молочная пропитка, песик, сливки.
Это свадебный с теми самыми котами. Вес 6,3 кг. Внутри роммантика.
Еще одни смешари в мою коллекцию)). Вес 4 кг. Внутри торт Иней.
Один из моих любимых тортов- сакура. Получаю удовольствие от работы с этими тортами. Всегда знаю какая будет реакция на торт. Внутри птичка с вишнями. Вес 2 кг.
Тут тоже типа радужного торта. Тут градация от фиолетового до розового. Крем- сгущенка с маслом.
Это разрез торта с Ам нямом.
Этим тортом я не очень довольна. Как-то он больно тяжело мне давался, и уже когда его отдавала на доставку-
вспомнила, что не фоткала его. Щелкнула на телефон, так что цвет не тот.
Это он-же, но как-то по другому получился.
Свадебный на 4,5 кг.
Внутри Роммантика.
Это моему куму на ДР. Около 4 кг. Внутри Па-де-труа.
Тут, что внутри не вспомню. Работалось с тортом позитивно)))
Это девушка на свадьбу заказывала. Вес около 3 кг. Внутри ванильные облака.
Это моя любимая тема- годовасики. Было таких тортов много, но чтобы в один день 2 одинаковых.
Оба тортика по 4 кг. В одном ванильные облака, в другом пломбир.
Готовый товар- Подписаться
- Сообщение
Предлагаю Вашему вниманию авторскую инструкцию по созданию вязаного героя популярной игры "Cut The Rope"- Ам-Няма. Высота игрушки 9 см, при вязании пряжей указанной толщины.
Мастер-класс содержит:
- Список материалов и инструментов, которые Вам понадобятся
- Пошаговое описание по вязанию и сборке игрушки
- 50 подробных фотографий процесса создания
- Приятным бонусом будет описание вязания и сборки конфетки и новогодней шапочки
МК высылается на Ваш email в формате PDF, после оплаты любым из следующих способов:
- карта ПриватБанка (только по Украине)
- WebMoney
- PayPal
Поэтому, при оформлении покупки, не забывайте указывать Ваш электронный адрес.
Размер файла 5,1 Мб
Мастер- класс не содержит уроков по вязанию. Предполагается наличие основных навыков вязания крючком.
Уровень сложности - 2 ( средний)
Данный мастер-класс является авторской разработкой и предназначен для Вашего личного пользования. Распространение информации из мастер-касса запрещается, а публикация на сторонних ресурсах может осуществляться только с согласия автора. При публикации фотографий своих игрушек, связанных по этому мастер-классу, упоминание автора приветствуется! Спасибо за понимание!
Пермякова Ксения Сергеевна
Мастер-класс по изготовлению мягкой игрушки Ам-Ням в стиле амигуруми
Сегодня расскажу, как просто и быстро связать известного многим персонажа мультфилама Ам-Няма. Вязала я в технике амигуруми.
Для изготовления нам понадобятся нитки зеленого, белого, красного и черного/коричневого цвета. Я использовала то, что было под рукой - детская пехорка. Крючок №2. Для набивки - синтепух.
Детали вяжутся по спирали (описание взято с просторов интернета)
Тело.
Начинаем с «антенны»:
1 ряд. 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд. (П)*6 раз (12)
3 ряд. (1 сбн, П)*6 (18)
4 ряд — 6 ряд. (3 ряда) 18 сбн (18)
7 ряд. (1 сбн, У)*6 (12)
Добавить немного наполнителя в «антенну»
8 ряд. (У)*6 (6)
9 ряд — 18 ряд. (10 рядов) 6 сбн (6)
19 ряд. (П)*6 (12)
20 ряд. (1 сбн, П)*6 (18)
21 ряд. (2 сбн, П)*6 (24)
22 ряд. (3 сбн, П)*6 (30)
23 ряд. (4 сбн, П)*6 (36)
24 ряд. (5 сбн, П)*6 (42)
25 ряд. (6 сбн, П)*6 (48)
26 ряд. (7 сбн, П)*6 (54)
27 ряд. (8 сбн, П)*6 (60)
28 ряд. 60 сбн (60)
29 ряд. (9 сбн, П)*6 (66)
30 ряд — 31 ряд. 66 сбн (66)
32 ряд. (10 сбн, П)*6 (72)
33 ряд — 34 ряд. 72 сбн (72)
35 ряд. (11 сбн, П)*6 (78)
36 ряд — 37 ряд. 78 сбн (78)
38 ряд. (12 сбн, П)*6 (84)
39 ряд — 40 ряд. 84 сбн (84)
41 ряд. (13 сбн, П)*6 (90)
42 ряд — 49 ряд. 90 сбн (90)
50 ряд (13 сбн, У)*6 (84)
51 ряд. (12 сбн, У)*6 (78)
52 ряд. (11 сбн, У)*6 (72)
53 ряд. (10 сбн, У)*6 (66)
54 ряд. (9 сбн, У)*6 (60)
55 ряд. (8 сбн, У)*6 (54)
56 ряд. (7 сбн, У)*6 (48)
57 ряд. (6 сбн, У)*6 (42)
58 ряд. (5 сбн, У)*6 (36)
59 ряд. (4 сбн, У)*6 (30)
60 ряд. (3 сбн, У)*6 (24)
Набить тело наполнителем.
61 ряд. (2 сбн, У)*6 (18)
62 ряд. (1 сбн, У)*6 (12)
63 ряд. (У)*6 (6)
Задние лапки (2 детали)
1 ряд. 6 сбн в круг
2 ряд. (П)*6 (12)
3 ряд. (1 сбн, П)*6 (18)
4 ряд. 18 сбн за заднюю стенку петли
6 ряд. (8 сбн, П)*2 (20)
7 ряд. (9 сбн, П)*2 (22)
8 ряд. (10 сбн, П)*2 (24)
9 ряд — 10 ряд. 24 сбн (24)
Далее вяжем обратными рядами без подъемных петель
11 ряд. 13 сбн, поворот (13)
12 ряд. У, 9 сбн, У, поворот (11)
13 ряд. У, 7 сбн, У (9)
Оставить нить для пришивания.
Передние лапки (2 детали)
1 ряд. 6 сбн в круг
2 ряд. (П)*6 (12)
3 ряд. (1 сбн, П)*6 (18)
4 ряд. 18 сбн за заднюю стенку
5 ряд — 10 ряд. (6 рядов) 18 сбн (18)
Далее вяжем обратными рядами без подъемных петель
11 ряд. 11 сбн, поворот (11)
12 ряд. У, 7 сбн, У, поворот (9)
13 ряд. У, 5 сбн, У (7)
Оставить нить для пришивания.
Глаза (2 детали)
1 ряд. 6 сбн в круг
2 ряд. (П)*6 (12)
3 ряд. (1 сбн, П)*6 (18)
4 ряд. (2 сбн, П)*6 (24)
5 ряд. (3 сбн, П)*6 (30)
6 ряд. 4 сбн, П, 4 ПС, ППС, (4 сбн, П)*4 (36)
7 ряд. 5 сбн, П, 5 ПС, ППС, (5 сбн, П)*4 (42)
Оставить нить для пришивания.
1 ряд. 6 сбн в кольцо амигуруми
Оставить нить для пришивания.
2 ряд. 1 сбн, 3 сбн в 1, 1 сбн, вп, поворот
3 ряд. 1 сбн, 3 П, 1 сбн, оставить нить для пришивания.
Пришиваем зрачок к белой части глаза. Далее пришиваем глазки, придавая им овальную форму. Для объема положите наполнителя.
Набиваем лапки наполнителем, прикалываем их на место и пришиваем.
Вышиваем ротик, вырезаем из фетра зубики или вышиваем. В завершении образа пришиваем язычок.
Наш Ам-Нямчик готов!
Мастер-класс по изготовлению елочной игрушки «Колокольчик»» в технике «канзаши» ко «Дню елочной игрушки на МAAM» Предлагаю вам смастерить елочную игрушку - колокольчик с использованием техники «канзаши». Необходимые материалы и инструменты: •.
Мастер-класс изготовления мягкой игрушки из носков «Мышка-норушка» Дорогие коллеги и друзья, доброе время суток. Мне очень нравится создавать игрушки из носков, во-первых, это совсем недорого и довольно.
Мастер-класс по изготовлению цифры на день рождения в стиле «Русалочка» День рождения — праздник детства, хранящий яркие воспоминания и впечатления, на протяжении всей жизни. Как пройдет этот важный день напрямую.
Мастер-класс по изготовлению мягкой игрушки «Светофор» с оформлением в технике «канзаши» Разрешите представить Вашему вниманию мой мастер-класс по изготовлению интересной игрушки, которая может очень пригодиться на занятиях.
Мастер-класс по изготовлению открытки «Ромашка» в стиле скрапбукинг для детей дошкольного возраста Предлагаю сделать открытку «Ромашка» в стиле скрапбукинг. Мастер класс не сложный, под руководством педагога подобную открытку без труда.
Сметана
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 500 гр. |
Мука | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Замороженные ягоды | 100 гр. |
Масло раст. | 2 гр. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Приготовление
1.Яйца, сахар 1 стакан и ложку сметаны взбить миксером.
2.К взбитым яйцам добавить соду (гашенную) и муку и перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
3.Выпекать в духовке при температуре 220 град. в течении 12-15 минут. Готовый корж охладить и разделить на две части.
4.Промазать сметаной взбитой с сахаром (сахар по вкусу). Украсить ягодами, торт поставить в холодильник на 2-3 часа
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Небольшой комментарий: соду гасят прям в тесте, если добавлять уже гашенную соду, то эффекта не будет, ведь пузырьки, которые дают пышность тесту, "уйдут" наружу :)
вот такой сметанно-вкусный торт ням-ням
37
26
1
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
cкачатьПоделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Читайте также: