Бургер пицца рецепт с фото

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Большой бургер-пицца

Большой бургер из фарша становится пикантной основой для необычной пиццы, где начинкой нам служит смесь овощей и сыра. Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Большой бургер-пицца»:

  • Фарш мясной (у меня смесь свинины и курицы) — 500 г
  • Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт
  • Специи (смесь сушеных трав,у меня прованские) — 1 ч. л.
  • Батон (можно заменить на молотые сухари или муку.) — 1 ломт.
  • Паприка сладкая (молотая, для фарша.) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок (не крупные) — 2 зуб.
  • Перец чили (щепотка,в начинку)
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский (не крупный.) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная,немного)
  • Оливки зеленые
  • Брынза — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2290.9 ккал
белки
86.8 г
жиры
47.7 г
углеводы
233.5 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
3 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Большой бургер-пицца»:

Первым делом готовим наш бургер. Смешиваем фарш с яйцом, хлебом, смесью трав и паприкой. Не забываем про соль. Хлебные крошки можно заменить на молотые сухари или муку. У меня кукурузная мука. Хорошо перемешиваем.

Дальше на фарш выкладываем, в смазанную маслом, круглую форму или просто так на деко. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов минут на 15. Долго не держите иначе пересушите и будет не вкусно.

Лук порезать полукольцами или четверть кольцами и обжарить минут 5. В конце добавить измельченный чеснок и щепотку молотого чили.

Помидоры и перец порезать. В этом рецепте у меня вяленый перец.

Вот еще ингредиенты которые я использовала в начинку.

Достаем с духовки на бургер.

Выкладываем на него лук.

Помидоры, перец, оливки, кукурузу.

Дальше брынзу, а сверху трем твердый сыр.

Увеличиваем температуру до 200 и отправляем в духовку минут на 5 или до полного расплавления сыра.

Готовый бургер достаем, даем ему чуть остыть.

Нарезаем, как пиццу и подаем теплый с любым овощным салатом. Можно подать кетчуп, хлебушек.

Наш бургер в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Большой бургер-пицца

Рецепт: Большой бургер-пицца

Большой бургер из фарша становится пикантной основой для необычной пиццы, где начинкой нам служит смесь овощей и сыра. Получается вкусно и сытно.

Похожие рецепты

Мясной рулет с сыром и зеленью

  • 45
  • 183
  • 16349

Кисло-сладкое мясо "Эсик-флейш"

  • 52
  • 288
  • 51767

Жаркое лесника

  • 7
  • 15
  • 9078

Тефтели по-испански

  • 10
  • 92
  • 2049

Зразы "Забава"

  • 23
  • 11
  • 2201

Тефтельки "Четырехуровневые"

  • 35
  • 29
  • 4011

"Мясной веночек"

  • 124
  • 415
  • 33970

Куриные отбивные с сыром и грибами

  • 0
  • 88
  • 2057

Мясной пирог-запеканка

  • 37
  • 199
  • 16632

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат "Брутальный"

  • 80
  • 2620
  • 75756

Солeные орешки и солeные семечки

  • 129
  • 736
  • 37833

Желейный торт "Мозайка"

  • 49
  • 478
  • 59051

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 февраля 2020 года Водолейка # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года darinagannenko #

16 февраля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

19 июля 2017 года veronika1910 #

19 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

17 июля 2017 года VolOksana #

18 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

15 июля 2017 года Wera13 #

16 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июля 2017 года lelikloves #

13 июля 2017 года Ирушенька #

13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июля 2017 года jihljj #

13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июля 2017 года inna_2107 #

13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июля 2017 года Демурия #

13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июля 2017 года EvilCat #

13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дубликаты не найдены

И еще пару замечаний.

1. Теста можно было бы и поменьше,у вас "дно" вышло слишком толстое.

2. Духовку лучше было до 180 и поставить на минут 20-25

3. Сверху яйцом помазать, а то бледное вышло.

4. Фарш сыроват, я 8 минут жарю котлету для бургера на сковороде, а тут она толще, да еще и в духовке, как она могла быть готовой ?

5. Больше крупного плана

6. Никогда не обманывайте зрителя, так как люди приготовят по вашему рецепту, а у них не выйдет,думаете кого люди будут винить ?

мне кажется рано вытащил,фарш сыроват!

Так выглядят пицца и бургер. Что общего у вашего блюда с пиццей и бургером?

Запекли непонятной формы пирог, вот и зовите мясным пирогом и т.д.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию

Тесто перед духовкой наверно надо было взбитым яйцом обмазать, а то бледное як поганка)

Бургер внутри, пицца снаружи) Абсолютли)

У меня тоже вечная беда с фокусом, вырулбите автоматический режим и снимайте руками, легче будет. И не пробуйте мотылять камерой вслед за руками, лучше руки держите на одном месте.

тут же какой то пирог получился.

может он вообще не из муки 00 делает, значит уже не пицца, а визига какая?

Простите, а при чём здесь хорда осетровых рыб?

Иллюстрация к комментарию

Зачем пихать колбасу туда где есть фарш ?О_о

зачем есть капусту если есть картошка?

Иллюстрация к комментарию

для копченого аромата, я так полагаю.

EUjr


Рулет из куриной грудки с грецкими орехами

Рулет из куриной грудки с грецкими орехами Еда, Курица, Орехи, Длиннопост, Рецепт

Я варю тушенку в том числе и из курицы, но из куриной грудки тушенка так себе, поэтому нужно её утилизировать.

Осталась грудка хорошей фермерской курицы, такой толстокожей, желтой ароматной, она потянула на килограмм (вместе с кожей, но без кости), соответственно будет 2 рулета.

Дальше все просто: нужно смешать 12 грамм соли (6+6 обычная + нитритка), 2 грамма перца (черного крупномолотого), 5 грамм хмели-сунели (смотрите состав, если покупаете в массмаркете обязательно, что бы в составе был уцхо-сунели) и хорошенько растереть в ступке, добавить 15-20 грамм чеснока (это примерно полголовки) и ещё раз растереть, переложить эту массу в мисочку и добавить растительное масло грамм 50, должна получиться густая паста.

Около 50 грамм чищенных грецких орехов мелко порубить или раскатать скалкой и смешать с перечночесночной пастой.

Если будет суховато на ваш взгляд, добавьте ещё масла.

Грудку распластать, отбить до равной толщины, намазать пастой и туго скрутить в рулет.

Обернуть куриной кожей (кожа нужна почти со всей курицы), но это опционально, хотя мне с кожей показался сочнее.

Рулет обернуть пергаментом слоя на три-четыре, а потом ещё и фольгой, хвостики закручивать как у карамели.

Убрать в холодильник на сутки.

Достать, отеплить часа два.

Запечь в духовке на 150°С до 85°С внутри рулета.

Дать остыть и еще часов на 12 в холодильник.

Достал, нарезал, откусил, зажмурил глаза от удовольствия и представил, что я в Грузии!

1. время для запекания не засекал ориентировался на температуру.

2. если будете использовать бройлера из массмаркета, ни фига не выйдет. Лучше тогда взять филе бедра индейки.

Количество специй на килограмм мяса, получается остренько, орехово и пряно.

Рецепт пиццы-бургера

Фотография готового блюда пиццы-бургера

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, Обед на скорую руку

Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт вегетарианского бургера. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Что будет, если скрестить пиццу и бургер? Получится очень оригинальный пицца-бургер - внешне неотличимый от американского бургера, по вкусу очень напоминающий итальянскую пиццу. Вкусно!

Готовим пиццу-бургер

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш — 450 г
  • Итальянские специи — - По вкусу
  • Моцарелла — 8 Ломтиков
  • Маринара — 8 ст.л.
  • Пармезан тертый — - По вкусу
  • Булочки для бургера — 4 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Маслины — 50 г
  • Грибы — 50 г
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Колбаса пепперони — 100 г

Шаги приготовления

Руками хорошенько замешиваем фарш, приправляем его солью, перцем и итальянскими специями.

Формируем из фарша котлеты для бургеров.

пицца-бургер

Разогреваем в сковороде немножко масла, обжариваем котлеты на среднем огне до готовности. Сперва 4-5 минут с одной стороны.

пицца-бургер

Затем еще 2-3 минуты с другой стороны.

пицца-бургер

Теперь действуем быстро. Не снимая сковороду с огня, кладем на практически готовую котлету ломтик сыра (моцарелла или проволоне) и немного колбасы пепперони.

пицца-бургер

Далее выкладываем немного тонко нарезанного лука, грибов, маслин и болгарского перца.

пицца-бургер

Смазываем соусом маринара.

пицца-бургер

Сверху кладем еще один ломтик сыра.

пицца-бургер

Накрываем крышкой (или, как я, другой сковородой) и готовим еще 1 минуту, пока не расплавится сыр.

пицца-бургер

Когда сыр красиво расплавится, снимаем с огня.

пицца-бургер

С двух сторон слегка поджариваем булочки для гамбургера.

пицца-бургер

Каждую булочку слегка смазываем соусом и посыпаем тертым пармезаном.

пицца-бургер

Булочки готовы, начинка готова - остается только закрепить начинку между двух булочек.

пицца-бургер

пицца-бургер

Гамбургеры - моя слабость. К их приготовлению я отношусь так, как к приготовлению любых других полноценных вторых блюд. Для меня гамбургер - это не бутерброд, а полноценное второе блюдо. Мексиканская тортилья же бутербродом не считается, так за что американские бургеры дискриминируют? Одно из моих недавних ингредиентов - пицца-бургер. Ингредиенты - как для пиццы, внешний вид - как у бургера. Очень аппетитная штука. Калорийная, конечно, но безумно вкусная:)

Недавно пробовала бургер bbq. Рекомендую! Может кому и пригодится.

От: ilengan

домашняя кухня, пицца-бургер, бургеры, Простой рецепт, четыре порции

Что будет, если скрестить пиццу и бургер? Получится очень оригинальный пицца-бургер - внешне неотличимый от американского бургера, по вкусу очень напоминающий итальянскую пиццу. Вкусно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 960 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, Обед на скорую руку

Похожие рецепты

Американский бургер

Бургер Крабовый Луи

Пошаговый рецепт бургера крабового луи с фото

Готовим пиццу-бургер

Состав:

  • Фарш — 450 г
  • Итальянские специи — - По вкусу
  • Моцарелла — 8 Ломтиков
  • Маринара — 8 ст.л.
  • Пармезан тертый — - По вкусу
  • Булочки для бургера — 4 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Маслины — 50 г
  • Грибы — 50 г
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Колбаса пепперони — 100 г

Как приготовить

Руками хорошенько замешиваем фарш, приправляем его солью, перцем и итальянскими специями.

Формируем из фарша котлеты для бургеров.

пицца-бургер

Разогреваем в сковороде немножко масла, обжариваем котлеты на среднем огне до готовности. Сперва 4-5 минут с одной стороны.

пицца-бургер

Затем еще 2-3 минуты с другой стороны.

пицца-бургер

Теперь действуем быстро. Не снимая сковороду с огня, кладем на практически готовую котлету ломтик сыра (моцарелла или проволоне) и немного колбасы пепперони.

пицца-бургер

Далее выкладываем немного тонко нарезанного лука, грибов, маслин и болгарского перца.

пицца-бургер

Смазываем соусом маринара.

пицца-бургер

Сверху кладем еще один ломтик сыра.

пицца-бургер

Накрываем крышкой (или, как я, другой сковородой) и готовим еще 1 минуту, пока не расплавится сыр.

пицца-бургер

Когда сыр красиво расплавится, снимаем с огня.

пицца-бургер

С двух сторон слегка поджариваем булочки для гамбургера.

пицца-бургер

Каждую булочку слегка смазываем соусом и посыпаем тертым пармезаном.

пицца-бургер

Булочки готовы, начинка готова - остается только закрепить начинку между двух булочек.

пицца-бургер

пицца-бургер

На заметку

Гамбургеры - моя слабость. К их приготовлению я отношусь так, как к приготовлению любых других полноценных вторых блюд. Для меня гамбургер - это не бутерброд, а полноценное второе блюдо. Мексиканская тортилья же бутербродом не считается, так за что американские бургеры дискриминируют? Одно из моих недавних ингредиентов - пицца-бургер. Ингредиенты - как для пиццы, внешний вид - как у бургера. Очень аппетитная штука. Калорийная, конечно, но безумно вкусная:)

Видео

Пицца и бургеры — это самые распространенные блюда в меню современных кафе и ресторанов. Итальянский деликатес и американский фастфуд завоевывают мир. Мы не поверим, если вы скажете, что хоть иногда вам не хочется побаловать себя такими вкусностями.

А что если проявить немного фантазии и совместить эти 2 популярных блюда? Мы провели эксперимент, который, к счастью, увенчался успехом и порадовал всю команду «Со Вкусом». Мы хотим поделиться с вами рецептом сытной пиццы-бургера. Из этих ингредиентов у вас получится 3 полноценных угощения. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего бургера, напишите, что думаете.

Общее время: 40 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 106 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Дрожжи 4 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло 10 мл
  • Вода 250 мл
  • Моцарелла 250 г
  • Бекон 200 г
  • Помидор 1 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Салями 200 г
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.

Как приготовить

Смешайте 500 г муки, сахар, 0,5 ч. л. соли и сухие дрожжи. Добавьте в смесь воду, оливковое масло и замесите тесто. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте на час в теплом месте.

В сковороде на растительном масле обжарьте с обеих сторон слайсы бекона.

Возьмите глубокую посуду, поместите в нее фарш, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты для бургеров и обжарьте их в сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Присыпьте небольшим количеством муки разделочную доску, раскатайте на ней тесто. Возьмите небольшую салатницу, присыпьте стенки и дно мукой, поместите в салатницу тесто так, чтобы оно полностью покрыло внутреннюю часть посуды, а края свободно свисали с внешней стороны.

Внутрь салатницы с тестом помесите 40 г натертой на крупной терке моцареллы, 2–3 слайса бекона, кружочек помидора, и котлету. Накройте салатницу кусочком теста такого диаметра, как верхняя часть салатницы. Края теста скрепите.

Устелите противень пергаментной бумагой для запекания, перевернув салатницу, выложите на противень будущий бургер. На верхушке теста сделайте крестообразный надрез и присыпьте его 20 г моцареллы.

Сверху на бургер выложите по 3 кусочка тонко нарезанной колбасы и отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бургер шамп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Поздравляем, непревзойденная пицца-бургер готова! Подавайте блюдо теплым, чтобы насладиться хрустящей булочкой, тягучим сыром и сочной начинкой. Приятного аппетита! Поделитесь этим оригинальным рецептом со своими друзьями!

Рецепт Средиземноморского бургера

сахар 1 стак.(а); соль 1 ст.л.; мука 1 стак.(а); крахмал 1 ст.л.; яица 4-5; лимонный сок 1 ст.л.; замороженный.

Рецепт Новогоднего бургера

Мука — 330 г; Дрожжи быстрорастворимые — 7 г (или свежие - 20 г); Сахар — 1 ст.л.; Масло сливочное —.

Рецепт Бургера с курицей

Куриные грудки - 170 г; Растительное масло - 30 мл; Булочка - 2 шт.; Лук репчатый - 20 г; Корнишоны -.

Рецепт Домашнего Бургера

говядина — 900 г; соль — 1 ч.л.; черный перец — 1/2 ч.л.; соус Табаско — 1 шт. (по вкусу); сливочное.

Ищите что-то еще?

Сочный бургер

Булочка - 4 шт.; Фарш мясной - 400 г; Помидоры - 1 шт.; Салат-латук - 4 шт.; Горчица готовая - 1 ст.л.;.

Смоук бургер

Говяжья лопатка 60 г; Говяжий рибай 40 г; Соевый соус 5 мл; Шампиньоны 20 г; Белые грибы 20 г; Пшеничная.

Супер бургер

Бекон — 250 г (в упаковке тонко резанный); Булочки — 4-9 шт.; Сыр Чеддер — 150 г; Помидоры — 2 шт.; Лук.

Бургер шамп

Булочки для гамбургера 1 шт.; Говяжий фарш 160 г; Шампиньоны 60 г; Сливки 10% 100 г; Салат Айсберг 20.

Бургер BBQ

Котлета для бургера 2 шт.; Огурцы 50 г; Сырокопченая грудинка 50 г; Соус барбекю 50 г; Сыр чеддер 2 шт.;.

Бургер

Булочка для бургера — 1 шт.; Фарш говяжий — 50 г; Майонез — 1 ч.л.; Листья латука — 2 шт.; Помидор —.

Читайте также: