Как сделать чтобы жареные пирожки были мягкими

Обновлено: 09.05.2024

Рецепт: Тесто для жареных пирожков Всегда удачное

Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное"

Рецепт: Тесто для жареных пирожков Всегда удачное

Приготовив жареные пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все другие рецепты теста для жарки, поверьте мне! Еще раз подчёркиваю, что рецепт для только жареных пирожков (беляшей). Начинка может быть любая. Этому рецепту меня давным давно научила сестра, она носила свои пирожки на школьную ярмарку, и их разметали за считанные минуты. Теперь я ношу их в школу на ярмарку и эффект тот же. Мои пирожки знают все мои друзья и коллеги. И называют меня пирожковых дел мастер) Так что вперёд! Месим тесто)))

Рецепт: Жареные пирожки

Жареные пирожки

Рецепт: Жареные пирожки

Очень легкие и вкусные пирожки, можно делать с разными начинками. Достаточно быстро и просто делаются и быстро съедаются.

Рецепт: Пирожки жареные

Пирожки жареные

Рецепт: Пирожки жареные

Хочу поделиться рецептом необычного теста. Откуда у меня этот рецепт, я не помню, но очень давно. Делала из него миллион раз пирожки с капустой, мясом, горохом. и не было такого случая, чтобы тесто "подвело".

Рецепт: Жареные пирожки Бомбочки на кефире

Жареные пирожки "Бомбочки" на кефире

Рецепт: Жареные пирожки Бомбочки на кефире

Когда очень хочется пирожков, а времени нет возиться с дрожжевым тестом, выручает вот такой быстрый и простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая. Пирожки "Бомбочки" превосходны по вкусу! Они получаются очень сочными и ароматными.

Рецепт: Пирожки жареные

Пирожки жареные

Рецепт: Пирожки жареные

10 лет назад сотрудница дала этот рецепт. С тех пор жареные пирожки – только из этого теста! Начинка – любая. Самая вкусная начинка для нас с картофельным пюре, а для детей с разным повидлом и с заварным кремом! Рецепт очень простой.

Рецепт: Азиатские жареные пирожки Карри паффы

Азиатские жареные пирожки "Карри паффы"

Рецепт: Азиатские жареные пирожки Карри паффы

Остренькие пирожки с ароматной начинкой. Готовятся из двух видов теста - и получаются очень слоистые и хрустящие! Рецепт привёз мой супруг из Малайзии. Не обязательно делать их острыми и добавлять весь букет приправ и пряностей в начинку. Эти пирожки заслуживают внимания прежде всего из-за своего теста, а начинку можно немного менять по своему вкусу.

Рецепт: Тесто для жареных пирожков

Тесто для жареных пирожков

Рецепт: Тесто для жареных пирожков

Хочу поделиться очень хорошим рецептом теста для жареных пирожочков) Всегда жарю только по этому рецепту - пирожки мягкие, воздушные, тесто упругое, вкусное - ни разу не подводило - с тестом я дружу) Тьфу-тьфу. )))

Рецепт: Воздушные жареные пирожки с картофелем

Воздушные жареные пирожки с картофелем

Рецепт: Воздушные жареные пирожки с картофелем

Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой Всегда жарю только по этому рецепту - пирожки получаются мягкие, воздушные, а снаружи хрустящие - тесто ни разу не подводило. Так готовила моя мама, так готовлю я и так учу готовить свою доченьку. Попробуйте

Рецепт: Жареные пирожки Морская лагуна

Жареные пирожки "Морская лагуна"

Рецепт: Жареные пирожки Морская лагуна

Милые поварята, хочу поделиться с вами рецептом замечательного воздушного, нежного, вкуснейшего теста для жареных пирожков с пикантной начинкой из рыбки горячего копчения и овощей. Небольшую часть пшеничной муки я заменила кукурузным крахмалом, а сухое молоко-сухими сливками. Пирожки получились очень вкусными и пышными. Надеюсь, вам понравятся.

Рецепт: Жареные пирожки на кефире

Жареные пирожки на кефире

Рецепт: Жареные пирожки на кефире

Вкусные, быстрые в приготовлении пирожки.

Жареные пирожки. Сытное, калорийное блюдо, представляющее собой различные виды теста с начинкой внутри и обжаренное на сковороде с маслом, либо во фритюре. Жарить пирожки можно и в чаше мультиварки, в режимах «выпечка» или «жарка».

Тесто для жареных пирожков может иметь различный состав и способы приготовления. Варианты теста для жареных пирожков могут быть следующими:
- дрожжевое тесто (молоко или вода, дрожжи, соль, сахар, мука, возможно, яйца, растительное или растопленное сливочное масло);
- тесто на соде и кефире или другом кисломолочном продукте (кефир, либо простокваша, сыворотка, несладкий йогурт, кислое молоко, ряженка, также мука, пищевая сода, соль, сахар, яйца);
- простое пресное тесто (мука, соль, растительное масло, яйца, немного воды) – такое тесто для жарки пирожков следует раскатывать очень тонко.

Начинки для жареных пирожков могут быть сладкими (десертными) – из ягод, фруктов, варенья, повидла, орехов с сахаром, сухофруктов. Также несладкими – овощными, мясными, грибными, из зелени и так далее.

Формируют пирожки обычно следующим образом. От приготовленного теста отделяют большой кусок, раскатывают его колбаской, нарезают на порции. Каждую порцию теста раскатывают, на середину кладут начинку, защипывают края сочня. Выкладывают пирожки на сковороду с маслом для обжаривания сначала швом вниз, затем переворачивают его на другую сторону.

Жарят пирожки обычно либо на растительном масле на сковороде, либо на любом растопленном животном жире. Сливочное масло, маргарин и спред для жарки пирожков не подходят.

Пирожки жарят на сковороде со всех сторон до золотистого цвета, затем выкладывают на блюдо и сразу подают к столу, к чаю, кофе и другим напиткам.

Пирожки, мягкие как пух, рецепты простые и вкусные

пирожки с яблоками

Как приготовить жареные и испечённые пирожки. В этой рубрике представлены рецепты пирожков из дрожжевого и без дрожжевого теста, слоёного и покупного.

Самые вкусные начинки из мяса, рыбы, фруктов, овощей, сладкие.

А так же приготовление теста на молоке, воде, кефире, чтобы пирожки были мягкие и пышные как пух.

Выбираем рецепт, готовим, удивляем вкусом выпечки и сами едим с удовольствием.

Беляши с мясом в духовке — 5 очень вкусных домашних рецептов

Беляши с фаршем в духовке

Беляш… При одном упоминании этого сочного пирожка слюнки текут. Правда, у многих он вызывает не самую приятную ассоциацию с уличными ларьками. Но сегодня-то мы будем готовить их в домашних условиях! Поэтому вкусно будет 100%! Напомню, что недавно мы с вами готовили беляши с.

Жареные пирожки из теста на молоке с дрожжами, рецепт приготовления на сковороде

Жареные пирожки из теста на молоке с дрожжами, рецепт приготовления на сковороде

Иногда хочется чего-то особенно вкусного, но, при этом, простого в приготовлении. На такой случай, предлагаю нажарить вкусных пирожков. Сегодня как раз выдался случай – я подобрала для вас самые вкусные и простые рецепты. Вы можете использовать тесто на дрожжах и молоке из.

Вкусные пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовке — простые рецепты выпечки

Вкусные пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовке — простые рецепты выпечки

Выпечка с творогом – это всегда вкусно! А если запечь в духовке, а не пожарить в сковороде, будет вдвойне полезно. Если у вас пропадает творог или вы просто хотите вкусный десерт, то предлагаю вам эти рецепты. Лучше для приготовления домашних пирожков с творогом в духовке.

Печёные пирожки на кефире без дрожжей быстрого приготовления в духовке

Пирожки на кефире в духовке

Пирожки любят все. И не важно, какие они – жареные или печеные, они всегда получаются вкусными, если правильно их приготовить. Можно приготовить их на дрожжах. Но многие не любят такое тесто. Чтобы пирожки получились пышными без дрожжей, сюда добавляют кефир. Кисломолочный.

Как приготовить беляши с мясом — рецепты сочных, пышных, жареных на сковороде беляшей

Как приготовить беляши с мясом — рецепты сочных, пышных, жареных на сковороде беляшей

Уж не знаю почему, но в дальней дороге всегда хочется хоть немного мяса. Не важно, на машине ли держишь путь, трясешься в вагоне поезда или пытаешься выбрать позу поудобнее в автобусном кресле… Но на ближайшей станции из предложенного ассортимента продуктов для быстрого.

Ватрушки с творогом в духовке — пошаговые рецепты приготовления вкусной выпечки

Ватрушки с творогом в духовке — пошаговые рецепты приготовления вкусной выпечки

Ватрушка – это открытая выпечка с творогом. Тесто, как правило, используют дрожжевое. Но есть и рецепты со слоеным или песочным тестом. В качестве начинки служит, конечно же, творог. Часто сюда добавляют изюм или другие наполнители. Эта выпечка – отличный вариант включить.

Чебуреки в духовке — самые удачные рецепты приготовления в домашних условиях

Чебуреки в духовке

Вкусные и сочные чебуреки сложно не полюбить. Но, как все жареное эти пирожки достаточно вредные для организма. Поэтому, чтобы не отказывать себе в любимой вкусности, я предлагаю запечь их в духовке. Это очень просто, вкусно и не вредно. Запекать чебуреки не сложнее, чем.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 5 простых домашних рецептов

Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 5 простых домашних рецептов

Лучше и посытнее перекуса сложно придумать, чем жареные пирожки с картошкой. Народное блюдо, которое не теряет свою популярность по сей день. Все мы с детства помним их вкус и аромат, который разносился далеко вокруг, когда бабушка жарила пирожки для нас на завтрак или.

Пирожки с зеленым луком и яйцом — рецепты очень вкусной выпечки

Пирожки с зеленым луком и яйцом — рецепты очень вкусной выпечки

Что обычно мы берем с собой в длительную дорогу для перекуса? Если не считать термоса с чаем, привычных бутербродов и «Роллтона», то, скорее всего, пирожки. Они вкусные, сытные и не портятся гораздо дольше котлет из фарша. А с какой начинкой вы предпочитаете? Ответ тоже.

Рецепты пирожков с яблоками в духовке — готовим вкусную выпечку

Рецепты пирожков с яблоками в духовке — готовим вкусную выпечку

Обычно к чаю подают если не тортик, конфеты или пирожные, то сладкие булочки. С сахарной посыпкой, маком, повидлом или курагой. Только вот вкусной добавки в такой выпечке обычно очень мало. А хочется-то, чтобы было побольше. Увеличишь количество наполнителя, чтобы было.

Пирожки с картошкой, испечённые в духовке — 7 рецептов приготовления

Пирожки с картошкой в духовке

Вкусные, румяные, ароматные пирожки украсят любой стол. В пирожках заключена вся история кулинарного развития славянских народов. А они сами стали частью многих русских традиций. В далекие времена на Руси встречали важных гостей традиционным блюдом – пирогами. Таким.

Вкусные пирожки с капустой в духовке — рецепты быстрого приготовления пирожков

пирожки с капустой

Пирожки с капустой — классическое и всеми любимое угощение. Во многих семьях существует добрая традиция в выходные печь любимые пирожки. У каждой опытной хозяйки есть свой любимый рецепт теста, начинки, способ лепки и приготовления. Кто-то жарит их в масле, а кто-то.

Домашние чебуреки как в чебуречной — самые удачные рецепты

Домашние чебуреки

Многие расценивают чебуреки как жирную и вредную пищу. На самом деле, важно правильно приготовить, выбрав нужный рецепт. Вкуснейшие сытные пирожки вполне могут стать полноценным ужином. Популярное блюдо среди мужчин, ведь это вкусно, бюджетно, не требуется много времени.

об авторе

Добрый день!
Меня зовут Сергей, и это один из моих блогов. Здесь вы найдёте много интересных рецептов всевозможных блюд. Как их вкусно приготовить. Обо мне и других моих блогах можете узнать здесь. Узнать больше.

Рыбный суп с семгой — простые и вкусные рецепты с картошкой

Рыбный суп с семгой — простые и вкусные рецепты с картошкой

Суп из семги – поистине царское блюдо. Получается нежным, ароматным и сытным. А если добавить в него сливок, то нежности

18 Июня 2019 14:34
35 тыс
0

Фото блюда

Как правильно жарить пирожки на сковороде


  • Пожаловаться

Блок автора

Аватар пользователя evgeniy

Мы привыкли к тому, что выпечка готовится в духовке. Однако порой хочется найти более простой рецепт для приготовления вкусненького угощения к чаю или для очередного перекуса. Кто-то сразу подумал о блинчиках, которые могут быть с совершенно разными начинками.

Оставьте их на потом, потому что речь пойдет о том, как правильно жарить пирожки на сковороде. Лакомство получится идеальное, если знать некоторые секреты опытных мастеров, посвятивших этому делу немало времени. Предлагается парочка рецептов, по которым легко приготовить вкусненькие пирожки с начинкой.

Особенности жареных на сковороде пирожков

Представить русскую кухню без пирожков просто невозможно. Кажется, что их разновидностей так много, что перечислить просто невозможно. Самые любимые в разных городах и селах это пирожки:

  • с капустой;
  • с мясом;
  • с зеленым луком и яйцом;
  • с картошкой;
  • с грибами;
  • с творогом.

Готовят их из разного теста. Кому-то больше нравятся пирожки, пахнущие дрожжами, другие предпочитают слоеную выпечку. Наши умельцы, куда-то вечно спешащие, научились даже из лаваша готовить это вкусное угощение. Можно для выпечки самому приготовить основу, хотя в магазинах тоже полно замороженного теста, которое идеально подойдет для домашней выпечки на сковороде.

Основные правила жарки пирожков на сковороде

Существует ряд правил, как правильно жарить пирожки на сковороде. Они касаются, как самой технологии, как и посуды, которая будет использоваться

1. Выбор сковороды

При выборе сковороды для жарки пирожков внимание обращается на ее глубину и толщину дна. Приходится наливать достаточное количество масла, поэтому лучше брать посуду глубокую, напоминающую сотейник. Дно должно быть толстым. Хорошо, если имеется антипригарное покрытие. Форма посуды совершенно не имеет значения, как и наличие ручки или ее цвет.

2. Выбор масла

Для приготовления пирожков с начинкой или без нее в сковороде используется много масла. К выбору и использованию этого продукта особые требования:

  • берется масло без запаха;
  • можно соединить растительный продукт с животным, тогда пирожки будут сочными, но более жирными;
  • определить готовность масла для жарки можно простым способом: капелька воды бросается на дно, если она испарилась, пора выкладывать заготовки;
  • появление пены говорит о низком качестве выбранного продукта, чтобы уменьшить ее количество, добавляется щепотка соли;
  • по мере жарки пирожков масло нагревается сильнее, подгорает, поэтому его надо менять, чтобы избежать появления горечи;
  • пирожки окажутся более нежными, если растительное масло соединить со сливочным в отношении 3:1;
  • добавление ложки водки в горячее масло сделает выпечку не такой жирной, избыток жира стекает лучше, когда они вынимаются на тарелку.

3. Подготовка теста

Главное заранее определиться, по какому рецепту будут готовиться пирожки на сковороде. Оно может быть разным, как по составу продуктов, так и по технологии приготовления. Чаще домашняя выпечка готовится из теста:

  • дрожжевого;
  • слоеного;
  • сдобного;
  • пресного.

Не менее вкусным получается угощение из творожного, кислого и даже картофельного теста.

Каждый вид теста имеет свои особенности. Дрожжевое должно выстояться, чтобы увеличиться в объеме. Оно может быть приготовлено как опарным, так и безопарным способом. В слоеное добавляется много жиров. Оно получается очень нежным. В сдобном очень много ингредиентов. Оно может сдабриваться сметаной и сливками, яйцами и изюмом.


Варианты начинок

Зная один рецепт теста, можно каждый день жарить на сковороде разные пирожки, меняя начинки. С чем только не готовят эту выпечку. Всю, что укладывается внутрь, может быть сладким или пресным. К самым простым начинкам относится варенье, творог, ягоды, фрукты. Но существуют и более сложные:

  • отварная картошка с луком;
  • грибы с мясом;
  • тушеная капуста;
  • сыр с ветчиной;
  • фарш с луком;
  • вареное мясо или курица с луком и овощами;
  • куриная печень и многое другое.

Процесс жарки

Пирожки помещаются в масло, когда оно станет горячим. Огонь надо уменьшить, чтобы они равномерно прожаривались. Обязательно надо переворачивать полуфабрикаты, пока они жарятся. Можно перевернуть не один раз, как делают многие, а 2-3 раза, но с меньшим промежутком по времени. Так пирожки никогда не пригорят.

Пока обе стороны не обжарятся ни в коем разе нельзя закрывать крышку. Под ней всегда собирается конденсат, который опадает вниз и напитывает пирожки. Они становятся водянистыми. Закрыть пирожки можно на финальном этапе дожаривания, когда изделия уже почти готовы, но надо пропечь их внутри.

Остывание

Готовые пирожки шумовкой извлекаются из сковороды, когда хорошенечко прожарились не только обе стороны, но и серединка. Их надо разложить на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Когда с одной стороны жир ушел, надо повернуть на другую.

Сладкие пирожки можно украсить сахарной пудрой. Необходимо присыпать, пока изделия горячие.

Рецепт пирожков с луком и яйцом

В весенне-летний сезон, пока ягоды еще не созрели, можно жарить на сковороде вкусные пирожки с отварным яйцом и зеленым луком. Хозяйки называют эту выпечку ленивой или дежурной, потому что получается она очень быстро. Однако на вкусе такая простота никак не сказывается: пирожки необычайно аппетитные, в чем можно убедиться.

Сначала готовим продукты, которые нужны для теста:

  • кефир (любой жирности) – 1 ст.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • мука пшеничная – около 4,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • дрожжи сухие – 30 г.

Отдельно собираем ингредиенты для начинки:

  • зеленый лук – пучок;
  • вареные яйца – 7-9 шт. (в зависимости от размера);
  • соль – ½ ч. л.

Для жарки пирожков в сковороде:

  • растительное масло – 300-600 мл.

Готовятся пирожки так:

  1. Сначала надо поставить дрожжевое тесто, потому что ему придется подрасти. В миску просеивается мука, туда же добавляются сухие дрожжи, соль и сахар. Сухие ингредиенты размешиваются, затем к ним добавляется растительное масло и кефир. Масса снова размешивается до гладкого состояния. Тесто получается довольно плотным. Затем миска прикрывается салфеткой, тесто отправляется на отстаивание (40-55 минут).
  2. С начинкой все более просто. Отварные яйца нарезаются мелким кубиком, шинкуется зеленый лук. Количество яиц и лука можно изменять. Все зависит от личных предпочтений. Кому-то хочется завернуть в тесто больше яично-луковой массы, другим меньше. Одни отдают предпочтение луку, другие стараются его количество уменьшить. Осталось соединить нарезанные продукты в миске, посолить и перемешать: начинка подготовлена.
  3. Подошедшее тесто вымесить, скатать жгутиком. Его надо разрезать на 15-20 кусочков. Количество пирожков тоже зависит от собственного желания. Можно делать их маленькими, средними или достаточно большими.
  4. Каждый кусочек теста раскатывается на столе. В центр укладывается 1-1,5 ст. л. начинки.
  5. Края необходимо плотно защипать, чтобы начинка при жарке не вылезала через дырочки.
  6. Все пирожки слеплены, но жарить пока рано. Их надо оставить подрасти на 10 минут.
  7. В сковороде разогревается столько масла, чтобы пирожки жарились, но не плавали. Опускается порция полуфабрикатов, которые по 3-4 минуты обжариваются с каждой стороны. Между пирожками надо оставлять свободное пространство, потому что они увеличатся в процессе готовки.


Быстрые пирожки с грибами на сковороде

Летом обязательно надо приготовить пирожки с грибами. Жарятся они тоже на сковороде по довольно простому рецепту. Если лесных грибов нет, то можно использовать шампиньоны. Подойдут также сушеные боровички или подосиновики, но придется немного изменить технологию готовки.

Продукты для теста на пирожки:

  • мука – 4-4,5 ст.;
  • масло сливочное (или маргарин) – 100 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • грибы – 300 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 2 щепотки.

Для жарки – масло растительное – на глаз.

Порядок приготовления пирожков:

  1. Готовится тесто из растопленного сливочного масла, просеянной муки, молока, немного подогретого. При замешивании добавляется щепотка соли. Пока будет готовиться начинка, тесто рекомендуется отправить в холодильник.
  2. Сначала для начинки чистится лук. Его надо порезать, потом обжарить в растительном масле (2-4 минуты).
  3. К луку добавляется фарш, соль, перец. Жарить надо не менее 7-10 минут.
  4. Когда мясо практически прожарилось, к нему добавляются отварные лесные грибы. Вместе масса готовится на сковороде еще 10 минут.
  5. Из холодильника достается тесто. Берется кусочек размером со среднюю сливу. Он раскатывается на столе. По центру выкладывается грибная начинка.
  6. Края пирожка защипываются. Можно придать форму продолговатую, разгладив шов снизу.
  7. В растительном масле пирожки с начинкой жарятся около 7-8 минут. Обязательно надо переворачивать, чтобы обе стороны оказались золотистыми.

Из указанной нормы получается примерно 35-40 небольших пирожков. Можно сделать их всего 20, но тогда они окажутся более солидными по размерам.


Жарить пирожки на сковороде проще, чем некоторые изначально думали. Почему-бы не попробовать сначала предложенные рецепты, а потом что-то новенькое. Пирожки с капустой, малиной, щавелем, сыром, творогом тоже безумно вкусные.

Пирожки – запах беззаботного детства с маминой кухни или аромат, переносящий в детство в деревню к бабушке. Наверняка многие любят такое булочное изделие. Оно бывает разных начинок: от мясных до сладких. А еще их можно выпекать или жарить: все индивидуально.

7 советов по приготовлению жареных пирожков на сковороде

Сегодня мы поговорим именно о жареных пирожках и маленьких тонкостях их приготовления.

Сковорода

Ну какие же жареные пирожки без сковородки. В выборе основного инвентаря, необходимо обратить внимание на его глубину и покрытие: глубокая сковорода, толстое дно желательно с антипригарным покрытием.

Масло

Чтобы пожарить пирожки на сковороде, потребуется не мало масла, поэтому экономить на количестве и качестве не нужно. Если вы хотите нежную выпечку, то соедините растительное и сливочное масло в пропорции 3 к 1. Также рекомендуется исключить все масла с запахом.

Чтобы определить, когда можно выкладывать пирожки в сковороду, можно предварительно капнуть водой в раскаленное масло. Если оно начинает шипеть, то пора приступать к жарке.

Не забываем также менять масло, потому что с каждой порцией оно пригорает и блюдо может получиться с горечью.

7 советов по приготовлению жареных пирожков на сковороде

Огонь

После того, как сковорода накалилась и пирожки помещены в нее, огонь необходимо снизить до ниже среднего. Не торопитесь сразу накрывать сковородку крышкой. Если это сделать, то наши вкусняшки уже не приобретут румяную корочку. Сама жарка длится до 4-х минут с каждой стороны.

Сладкая начинка

Если в качестве начинки вы выбираете варенье, которое по своей консистенции жидковато, то добавьте в смесь немного крахмала. При жарке пирожков это устранит вытекание начинки и, соответственно, избавит десерт от пригорания во время его приготовления.

7 советов по приготовлению жареных пирожков на сковороде

«Сытная» начинка

Если вы выбрали «плотные пирожки», то начинку необходимо приготовить заранее. Например, капусту с грибами предварительно нужно потушить; яйца для начинки – сварить; фарш или ливер – обжарить.

Тесто

Для жарки пирожков можно выбрать любое тесто: дрожжевое, сдобное или слоеное. Необходимо помнить, что дрожжевое необходимо сначала выстоять, чтобы оно поднялось. А из слоеного получаются очень нежные изделия. Сдобное хорошо тем, что с ним можно экспериментировать, сделав его ароматнее. Например, добавить сметану или изюм.

7 советов по приготовлению жареных пирожков на сковороде

После жарки

Конечно, пирожки на сковороде от тех, что приготовленные в духовке отличаются количеством жира. Чтобы слить лишнее масло, необходимо доставать готовое изделие шумовкой, а после положить на тарелку и накрыть каждое салфеткой. В нее впитается лишнее масло.

Если готовилось сладкое изделие, то его можно присыпать пудрой. Главное правило – делать это именно пока блюдо еще горячее.

7 советов по приготовлению жареных пирожков на сковороде

Пирожки любят все, особенно жареные, ведь они получаются такими сочными и сытными. Однако сильно увлекаться таким изделием не стоит, так как здоровье превыше всего. Если уж очень хочется, то можно испечь их в духовке. Но побаловаться иногда вкуснятиной можно.

пирожки с капустой

Сегодня делала жареные пирожки на сковороде, которые получились невероятно вкусными и мягенькими. Готовила их на воде с добавлением свежих дрожжей. Тесто вышло настолько вкусным, что рецепт точно станет одним из любимых. Ведь воздушное дрожжевое тесто для пирожков вряд ли кому-то может не понравиться. Моя семья оценила их по достоинству, так что спешу поделиться с вами.

Еще покажу вам, как делается очень вкусная начинка для пирожков с капустой. Причем делаю ее именно из свежей капусты, так как с квашенной получается кисловатый вкус. Но это на любителя и тут решайте сами, как именно делать начинку. Она также может быть из картофеля или любая другая, даже сладкая. Пирожочки у меня получились небольшого размера. Еще покажу вам, как проще всего их сформировать, даже если вы никогда этого не делали. Советую нажарить их со вкусной начинкой и вам точно они понравятся.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.
  • Дрожжи свежие – 8 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Мука – 500 г

  • Капуста – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный сок – 3 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Масло растительное – для жарки

Как приготовить пирожки с капустой

приготовление дрожжевого теста

Сразу делаю тесто для пирожков с капустой. Для него в глубокую мисочку вливаю теплую воду и добавляю дрожжи. Затем размешиваю до полного их растворения. Важно, чтобы дрожжи были свежими и не испорченными, ведь это залог успешной выпечки. А вода должна быть именно теплой и не горячей. Далее туда же добавляю растопленное сливочное масло, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваю и всыпаю половину муки.

тесто для пирожков

После этого, начинаю замешивать дрожжевое тесто для пирожков на воде, понемногу подсыпая оставшуюся муку. У вас может понадобиться для замеса немного больше или меньше, так как это зависит от ее сорта и качества. В итоге получилось мягкое и эластичное тесто, которое прикрываю пищевой пленкой и оставляю подходить на час.

нарезка капусты

А в это время занимаюсь подготовкой начинки. Капусту шинкую не очень крупно.

измельчение лука

Лук чищу и мелко нарезаю.

натирание моркови

Морковку натираю на мелкой терке.

начинка из капусты для пирожков

В сковороду вливаю растительное масло, всыпаю подготовленные овощи и жарю их практически до готовности. Не забывайте периодически помешивать. Когда капуста почти готова, добавляю к ней томатный сок, солю и перчу. Размешиваю и готовлю до мягкости. Вот начинка для пирожков из свежей капусты готова и можно начинать формировать сами пирожки.

готовое тесто

За это время тесто увеличилось втрое, что очень хорошо.

выдавливание кружочков

Выкладываю его на поверхность присыпанную мукой и раскатываю пластом толщиной примерно 5 мм. При помощи стакана, выдавливаю из него кружочки.

выкладывание начинки

В центр каждого круга кладу ложку начинки и скрепляю края, чтобы она оказалась внутри.

формирование пирожков

Далее переворачиваю его вниз соединенной стороной и придавливаю, придавая необходимую форму.

обжарка на сковороде

Сковороду с маслом хорошо разогреть и после этого выложить в нее несколько подготовленных пирожочков.

мягкие пирожки

Обжариваю их до красивого золотистого цвета и до готовности внутри. Накрывать крышкой нет необходимости. Огонь должен быть немного выше среднего. Затем пирожки с капустой жареные с обеих сторон, выкладываю в мисочку. Если хотите убрать остатки масла, то сначала кладите их на бумажные салфетки, а уже потом на блюдо.

пирожки на воде

Жареные пирожки на сковороде подаю к столу со свежей сметаной. Правда сначала нужно дать им немного остыть, хотя часто это не удается, так как их аромат не позволяет ждать.

Съедаются они быстрее, чем готовятся, а если у вас немного останется, их легко можно разогреть. Приятного аппетита!

1 Звезда
2 Звезды
3 Звезды
4 Звезды
5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Готовила сегодня пирожки и получились просто прелесть. Муж нахваливал. Даже свекровь оценила. Тесто действительно мягкое, а капустная начинка очень вкусная. Спасибо огромнейшее

приятно, что мой рецепт пирожков вам так понравился! смотрите также и другие варианты их приготовления, на сайте)

Пирожки получились очень вкусные и воздушные. Теперь этот рецепт будет одним из любимых. Прилагаю фотоотчёт))


какие аппетитные) аж опять захотелось их сделать) рада, что вам понравились пирожки с капустой)

Читайте также: